Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 111)

floksovodik
Ну вот, суфлейка застыла. Медовый без соды

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

светлана)))
Ну вот, суфлейка застыла. Медовый без соды
Хорошенький тортик, а я сегодня собирала тортик сказку маленький, знакомой презентик, сварила крем шарлотт, после сказки пропитала медовый без соды, промазала остатками крема, пыталась изобразить розы, ну так ничего путного и не нарисовала. Вообще хорошо было бы где нибудь под скриптом в уголочке, знающие люди писали бы, какой крем подойдёт к такому то коржу, за себя скажу, как слепой котёнок тыкаюсь по всему форуму ищу, что подойдёт, чем промазать, потом бросаю всё, ешьте так

Merri
светлана))), Света, мы же договаривались, что когда печем просто какой-либо вид коржей, на превращения их в торт не останавливаемся подробно. А когда в задании торт, говорим обо всем.

olechka99
, floksovodik, очееь аппетитный тортик)
а бока обсыпаны бисквитной крошкой? как она такая золотистая получилась?

anuta-k2002
floksovodik, Лена, замечательный тортик.
Увидела навую аватарку, и вспомнила твои «старая кляча и т. п.» )))
Стройняжка-красотулька! А это ты в своём саду? Очень красиво!

Королек
Ну вот, суфлейка застыла.
Леночек, ну очень славно получилось
( глядя на тебя, и я, наверное, сегодня сделаю с суфле, а не просто с кремом - спасибо тебе за идею )
тыкаюсь по всему форуму ищу, что подойдёт, чем промазать, потом бросаю всё, ешьте так
Светик, ну и очень зря, надо пробовать,
я считаю, надо пробовать все Ничего нет ценнее собственного опыта, ну отчего ты решила, что тебе может кто-то подсказать, что в твоем торте для твоей семьи будет лучше, а что - хуже? ну сейчас такое море разливанное рецептов кремов и их можно найти повсюду, зачем же себя ограничивать и делать только то, что кому-то до тебя показалось вкусным и правильным? Не бойся, выбирай сама, пробуй сама, у тебя прекрасно это получится и ты будешь очень горда, что сама открыла какой-то крем и на собственном опыте убедилась, к чему он подходит, а к чему - нет

ДядькинаAlla
Я вот про кремы думаю, мы напекаем по плану бисквиты, и собираем их в тортики с кремами кто как может, а нельзя кремы паралельно вести? Хоть по нёмногу наиболее популярные?
Ирина, полностью с тобой согласна и ещё хочу добавить, необходимо параллельно изучение украшения. Какого-нибудь по одному. Факультативно, так сказать, а потом этот материал могут использовать девочки, которые сейчас не могут, не успевают, не хотят и т. д.. Надюша Проша, заразила'' меня своей хризантемой я ее делаю, делаю, а она все не получается, а тут бы сразу подсказали какой насадкой и разные хитрости.

Танця
ещё хочу добавить, необходимо параллельно изучение украшения
Я понимаю ваше рвение, но не забывайте, что есть ученицы, которые и так не могут нагнать программу, или не могут что-либо печь (по какой-то причине), а тут еще крема, да еще и оформление. Давайте будем помнить о них и не гнать аки бешенные кони.
 Но, любом случае, решать вам. Если сообща решите так, так тому и быть.
Вообще хорошо было бы где нибудь под скриптом в уголочке, знающие люди писали бы, какой крем подойдёт к такому то коржу, за себя скажу
У каждого свой вкус и представление о нем. Никто и никогда не сможет предугадать кому что нравится. На собственной многолетней практике убедилась на раз, что то, что мне кажется вкуснющим-заказцикам оно-фу, а то, на что я без содрогания даже смотреть не могу-они тащутся! Поэтому ищи свои компромиссы. Это твой личный, так сказать интимный путь к опыту и его тебе никто не пройдет. Все кондитеры в свое время рождались слепыми котятами. Пришло время, подросли, прозрели и... так, что дерзай.

olechka99
Танця, сколько могут храниться замороженные желтки?

светлана)))
, Света, мы же договаривались, что когда печем просто какой-либо вид коржей, на превращения их в торт не останавливаемся подробно. А когда в задании торт, говорим обо всем.
Ирина, я не все страницы прочитала. исправлюсь

Танця
сколько могут храниться замороженные желтки?
А скока угодно. При заморозке все процессы останавливаются. У меня больше 2 месяцев не хранились, не получалось.

olechka99
А скока угодно. При заморозке все процессы останавливаются. У меня больше 2 месяцев не хранились, не получалось.
Отлично)) спасибочки)

Сплюшка
а можно шифоновые бисквиты печь в форме что мне девочки прислали, кексовой? уж очень хочеться опробовать)
Надюш, посмотри я пекла апельсиновый шифон в Лилии.

 olechka99[/b ]Ольга, хорошо как в мульте получаются.
kirpochka Высокий какой. Красивый.


Добавлено Четверг, 31.03.2016, 10:33
Ну вот, суфлейка застыла
Лен, интересно как оформила. Розы из мастики?

Vinokurova
ОТЧЕТ по медовому от Танця (с содой)
В данной ситуации, мне было важно соблюсти принцип равенства количества яиц!. Сами понимаете, научный подход, теория сравнения и прочая фигня.. на самом деле же интересно, опираясь на яйцЫ, узнать, на что способна сода..
В моем эксперименте участвовали:
Яйца 3 шт вес 172 гр; сахар 60 гр, мед (с ним перестаралась вместо необходимых 40 гр) положила 54 гр. В связи с этим сразу же на 20 гр увеличила количество муки – 170 гр (вместо необходимых по расчету 150 гр), вода и раст масло пошли в одинаковом количестве по 30 мл, сода чуть меньше половины чайной ложки. Ко всему этому была приложена несмазанная форма диаметром 20 см, крышка от разъемной формы, духовка была занята на 150 градусах в течении 30 минут.
В итоге получила примерно такую же высоту 5 см (против 5,5 в безсодовом) весом 415 гр

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Более насыщенный цвет в разрезе

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Структура мякиша показалась более шелковая что ли. Думаю, за счет масла.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

За вкус ничего не скажу, спрятала в холодильник до лучших времен.
Хочу сказать, что от этого бисквита я ожидала большего, ведь в первом медовом на те же три яйца (180 гр) я брала всего 95 гр муки. Да, там немного провалилась серединка.. но столовая ложка много муки не добавит...
Грешу на технологию... польстилась на высокий бисквит Вики-Королек, и тоже бухнула соду в теплый мед с водой.. белая пушистая масса росла на глазах.. и тесто вроде имело весьма довольный вид

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

потом уже решила для себя, что первый раз никогда не буду отступать от технологии автора.

Простите за дотошный рассказ, но ведь очень хочется докопаться до сути...

Татьяна, я готова выслушать твои замечания

Vinokurova, не было подъёма, потому как меда ты положила больше! На такое малое кол-во яиц 10 лишних г -много. Ведь мед тяжелый и жирный! Надо было убрать мед. Или увеличить пропорционально яйца

Ну ты ж с мукой соду смешала, а потом в яичную смесь добавила... а я воду с медом разогрела до кипятка и соду туда БУМС.. пена такая пошла... я размешала... в яичную смесь, потом масло по стеночке... досчитала до 20.. выключила и муку перемешала ручным венчиком..


А! Так ты мою закладку соединила с Корольковой технологией?
Конечно, глупо! Ну.. моя технология вряд ли вынесет такой БУМС! Ну, терь бушь знать, что ниЗЗя мешать мух с каклетами!
Ничто так не учит как собственные Сышки!

проша
ОТЧЕТ ПО МЕДОВОМУ С СОДОЙ
Наташа какой пушистик красивый!
Ну вот
Что ну вот.. наливай.. чайку к такой то вкусняшке))))!
Ничего нет ценнее собственного опыта
Ну в точку прям
Надюша Прошла
Я сама заражённая хожу))))))) вот Таня вышлет георгину, буду день и ночь ваять))))
Надюш, посмотри я пекла апельсиновый шифон в Лилии
Блин блинский Ларис, а я забыла ((поставила у форме!
Девочки, драгоценные, не знаю какой чудо бисквит я ща навояю, но миксер, мой ненаглядный это что то, это... мой мальчик любимый


Добавлено Четверг, 31.03.2016, 10:40
ОТЧЕТ по медовому от Танця (с содой)
ммм, оболденный!

Королек
вот Таня вышлет георгину, буду день и ночь ваять))))
Надюша, а у тебя разве нет георгины (хризантемы) в твоем наборе насадок?

проша
а у тебя разве нет георгины (хризантемы)
есть, но она мааахонькая, с ней ну воще ничё не получаеться (я уже гдето писала об энтом (((

Сплюшка
Грешу на технологию...
Ален, плохо, что в теме потом только отчеты наши открываются, в конце недели. Когда наши девочки-модераторы будут посвоболнее, все пересмотрят и ссылки сделают. Но я так поняла ты сравнила Танин и медовый на пол порции с содой. Вика грела мед без воды и туда соду добавляла, а у Тани с водой. Может поэтому реакция прошла быстрее, пузырьки газа все вышли и когда ты ввела муку газа уже было мало и это дало меньший подъем.
Я вообще не пойму почему у Вики так вырос. Пусть пошла реакция соды с медом и она побыстрому замесила. Так нет. Она эту пену (мед с содой) добавила к яйцам и еще повзбивала, помутыжила пузырьки воздуха и только потом вмесила муку и сода все работала, давала подъем.

проша
Отчёт классический шифоновый бисквит по рецепту Натапит
Делала по Натапит, подглядывала у Викуси Королёк))) ну как в школе списать пыталась)))) форма 22, высота 4.5, в середине 5 не меньше, но.. у меня всё не как у всех, когда переворачивала бисквит, он у меня упал на чашки ((( и ещё, если я ещё когда нибудь его делать решусь, бумагой бока выстилать не буду, она у меня скукоживаеться вывод, я в шоке, или миксер мой чудо сотворил, или я сама с той ноги встала, но в сравнении с моим первым горелым оладиком это шифоновый бисквит)



Добавлено Четверг, 31.03.2016, 11:20
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты разрез

Королек
Так нет. Она эту пену (мед с содой) добавила к яйцам и еще повзбивала
Ага, 8 минут после добавления меда с содой
И вот какое было тесто после этого «мутузенья» перед добавлением муки, смотрите

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

ДядькинаAlla
Вика Королёк, все ссылаются на твой бисквит, я что-то пропустила его. На 1 стр нет отчёта, ткани меня на какой стр. посмотреть
Ещё раз про твой крем, его можно использовать на следующий день, разницы в работе не почувствовала и ещё самое интересное, когда листики хризантем подсохли их можно чуть двигать вверх.

Королек
, если я ещё когда нибудь его делать решусь, бумагой бока выстилать не буду, она у меня скукоживаеться
Надя, а она у всех скукожилась бы, но на шифоны даже я не выстилала бока бумагой (хоть мне и очень хотелось, потому как я большая любительница бока застелить )

проша
даже я не выстилала бока бумагой
Викуся, я почему сотворила энто, боялась что погорелец будет в моей шикарной духовочке обожаемой до не могу

Сплюшка
ПрошаЗато какой пышный У меня тоже летали бисквиты Дело житейское.

Королек
ДядькинаAlla, Аллуся, прости, но сейчас нет времени поискать, полистай сама, это ж вчера было:)))
Ещё раз про твой крем, его можно использовать на следующий день, разницы в работе не почувствовала
Аллочка, а вот это для меня настоящая Америка, я в немом изумлении и приятном шоке - как ты умудрилась так его сварить, чтоб использовать на следующий день?
и ещё самое интересное, когда листики хризантем подсохли их можно чуть двигать вверх.
Это да, мне он этим тоже нравится А еще он мне нравится тем, что на нем корочка не появляется и он не засыхает на следующий день, а очень многие на свой крем за это жалуются:)

Vinokurova
Но я так поняла ты сравнила Танин и медовый на пол порции с содой.
Лариса, я наверное заморочно написала.
Я сравнила Танин содовый с медовым без соды на практиЦЦки одном количестве яиц..

пузырьки газа все вышли и когда ты ввела муку газа уже было мало и это дало меньший подъем
вот... поэтому я и грешу на то, что не стала следовать авторской технологии!!!

В принципе, я довольна... написала же, что ожидала большего (подъема)... ну это уже на каникулах отработаю...



Добавлено Четверг, 31.03.2016, 11:52
у меня упал на чашки
пАтАмуШтА был в бумажке)))
Надюш, а разрееезик показать?

Танця
Vinokurova, не было подъёма, потому как меда ты положила больше! На такое малое кол-во яиц 10 лишних г -много. Ведь мед тяжелый и жирный! Надо было убрать мед. Или увеличить пропорционально яйца

Vinokurova
Ведь мед тяжелый и жирный
барин нас и рассудил... надо было чуть меньше меда, значиЦЦа записала...
а про соду в воду с медом?. не стоит экспериментировать, да?
Тааааааань!. я не буду сейчас перепекать.. потом как-нить, лады?.

Танця
сода чуть меньше половины чайной ложки. Ко всему этому была приложена несмазанная форма диаметром 20 см, крышка от разъемной формы,

Vinokurova
польстилась на высокий бисквит Вики-Королек, и тоже бухнула соду в теплый мед с водой
глупо, да?

Танця
поэтому я и грешу на то, что не стала следовать авторской технологии!!!
Не поняла. А как же ты его делала?

Vinokurova
как же ты его делала
Ну ты ж с мукой соду смешала, а потом в яичную смесь добавила... а я воду с медом разогрела до кипятка и соду туда БУМС.. пена такая пошла... я размешала... в яичную смесь, потом масло по стеночке... досчитала до 20.. выключила и муку перемешала ручным венчиком..

Танця
А! Так ты мою закладку соединила с Корольковой технологией?
Конечно, глупо! Ну.. моя технология вряд ли вынесет такой БУМС! Ну, терь бушь знать, что ниЗЗя мешать мух с каклетами!
Ничто так не учит как собственные Сышки!

Vinokurova
А! Так ты мою закладку соединила с Корольковой технологией?
Конечно, глупо! Ну.. моя технология вряд ли вынесет такой БУМС! Ну, терь бушь знать, что ниЗЗя мешать мух с каклетами!
Ничто так не учит как собственные Сышки!
вот и я про то же... все ж технологию нельзя нарушать... Тань, ну я летом перепеку, ok?
но он все равно хорошенький)))))))))))

проша
Надюш, а разрееезик показать?
Алёнкин попозжа))) резать его... он настолько воздушный ())) ща шоколадный ещё пеку

ДядькинаAlla
Надюша, не надо стенки формы выстилать бумагой, ножечком потом пройдешься и все. Края ровненькие будут.

floksovodik
а бока обсыпаны бисквитной крошкой? как она такая золотистая получилась?
Девочки, спасибо! Бока- крошка от классического шифона+ крашенный, видимо, с кандурином сахар. По центру золотистые сахарные маленькие шарики
А это ты в своём саду?
Ань, это я у подруги-селекционера в гостях. Но у меня практически тоже самое- ТУЧИ цветов, огромные коллекции

ДядькинаAlla
Ань, это я у подруги-селекционера в гостях. Но у меня практически тоже самое- ТУЧИ цветов, огромные коллекции
Ой, Лена, люблю цветы, а где посмотреть?

floksovodik
Розы из мастики?
Нет, нет и нет!!! Я ненавижу мастику! И принципиально даже не хочу учиться с ней работать. Это лепной шоколад- шоколадка, глюкозный сироп и ФСЁ!


Добавлено Четверг, 31.03.2016, 12:46
Ой, Лена, люблю цветы, а где посмотреть?
В Одноклассниках, напишу в личку, как найти

ДядькинаAlla
Про мастику
эти украшения не надо кушать, вернее так, они не для еды, а для красоты. А какие красивые можно делать цветочки!!!

проша
Отчёт по шоколадному шифоновому бисквиту
Половина порции, по Натапит, подглядывала у Викуси)) диаметр 22, высота почти 4 см. 3.9 края малость без бумаги поджарились ((но зато ровнюсенькие

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Таня, когда ты вышлешь нож и всё остальное?

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты разрез.

kirpochka
А без соды ты уже пекла?
Да, Танюш, пекла. Вот отчетик.
hlebopechka.ru...
Сравнение медовых бисквитов!! Оба очень понравились, пушистые, при нажатии аж пищали. Без соды-белый и запах меда еле-еле уловим. С содой -красивого янтарного цвета, запах намного сильнее.. На вкус - не знаю))) Завтра попробую тортик из медового без соды и фотку покажу))) А медовый с содой - положила в морозилочку))
Ну вот, суфлейка застыла.
Какой хорошенький тортик!!! Надо и себе как-то использовать суфлешку)
светлана))), Светик, я когда читаю о каком-то бисквите, девочки обязательно пишут на форуме чем пропитывали и с каким кремом делали.. Потом пробую) Понравилось -делаю себе пометочку... Если не очень - тоже отмечаю... А вкусы то у нас у всех разные)
первый раз никогда не буду отступать от технологии автора.
Аленка, я тоже так для себя решила уже давно-сначала по рецепту точно, а то потом смотрю -не получилось... А зачем свои 5 копеек вставляла))

Merri
проша, Надюшка, ты эту красоту и обычным острым ножом разрежешь!

проша
Надюшка, ты эту красоту и обычным острым ножом разрежешь!
Ириша, у меня плохой нож, он острый, но не для тортиков, скоро поставлю разрез первого шифона, сама увишь)) поэтому и жду когда Таня решиться пойти на почту))

kirpochka
Отчёт классический шифоновый бисквит по рецепту Натапит
Надюш, он у тебя замечательный!!! Для этого бисквита не надо бока выстилать бумагой и дно не надо (если разъемная форма), он бы тогда не вывалился)
Отчёт по шоколадному шифоновому бисквиту
Отличный, режется и этот и классический обычным острым ножом просто чудно))
А я уже завтра пойду заберу посылочку с ножиком и насадочками))

проша
А я уже завтра пойду заберу посылочку с ножиком и насадочками)
Да, а мне?)

Vinokurova
Аленка, я тоже так для себя решила уже давно-сначала по рецепту точно, а то потом смотрю -не получилось... А зачем свои 5 копеек вставляла)
а мне, видишь, в этот раз повезло - Таня все по полочкам разложила... а я эти полочки в свой отчет скопировала, чтоб остальным неповадно было повторять глупости)))

Танця
Таня, когда ты вышлешь нож и всё остальное?
Надюш, завтра буду ехать в ту сторону и отправлю тебе. Ок?
Я про тебя забыла! Некоторые девочки согласились ждать коврики и я тебя автоматом вписала в ту компанию...
Прости, пожалуйста!


Добавлено Четверг, 31.03.2016, 13:53
Отчёт по шоколадному шифоновому бисквиту
Хороший, пухнастик. Тока, теплым резала? Зачет.

проша
Я про тебя забыла!
я уже тут уся на нервах, давай скорей, посмотри разрезы, это же ужас тихий ((((((нож просто рвёт всё, он толстый, хоть и острый и длинный ((((


Добавлено Четверг, 31.03.2016, 13:55
теплым резала?
Режу всё, так как истосковалась уже, воть! ща медовый бабахать буду, хочу уточнить, там желтки у тебя в граммах, а штук это сколько?

Королек
Отчёт по шоколадному шифоновому бисквиту
Надюш, какой замечтательный получился у тебя Шифон - не знаю, как Тане, а мне нравится очень!

Танця
там желтки у тебя в граммах, а штук это сколько
Ну, средний желток 15-17 г. Получается, 10-11 шт.

уже тут уся на нервах, давай скорей
А я себе и в ус не дую! Прости! Завтра отпраляю.

проша
Получается, 10-11 шт
Ага спасибки!
какой замечтательный получился у тебя Шифон
это у меня ненаглядный замечательный) всё таки от миксера много зависит
Завтра отпраляю
Уряяя, а то я девулечкам красатулечкам хотю тортик спечь, ну в благодарность, а как же, срез должон быть на высоте!))))

Ирина Ф
ОТЧЕТ ПО МЕДОВОМУ БИСКВИТК
Рецепт Тани Танця
Форма 21см, температура выпечки-160г, время выпечки-50мин
Высота-7,5см, вес готового бисквита-677г

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Разрез будет позже)

Merri
Ирина Ф, Боже, красота какая!

проша
ОТЧЕТ ПО МЕДОВОМУ БИСКВИТК
Ну оболдеть какой красавец!

Хаска
Желательно всем, кто выпекал два бисквита с содой и без соды, провести сравнительный анализ.

 По просьбе модераторов.

Королек
Разрез будет позже)
Праааальна, Ириш, держи интригу - с таким высоченным и пышнотелым медовичком ты смело можешь себе это позволить:)))
А я вот разрез добавила hlebopechka.ru...
Аллочка, вот эта ссылочка выше - на мой отчет, ты просила ткнуть:)))
Разрезала на четыре коржа и прослоила черносмородиновым и кофейным муссами До субботы умру от любопытства теперь: что ж там получилось-то

проша
ОТЧЕТ по медовому на соде
Как это проглядела... буду списывать, потому как по Таниному рецепту нет столько желтков)) ну классный!

Vinokurova
ОТЧЕТ ПО МЕДОВОМУ БИСКВИТК
Рецепт Тани Танця
Форма 21см, температура выпечки-160г, время выпечки-50мин
Высота-7,5см, вес готового бисквита-677г
Ирочка, а это из полной нормы такой красавчик получился?



Добавлено Четверг, 31.03.2016, 14:49
Разрез:
лично мне нравится)))

olechka99
Людмила, ВАУ, какой шикарный бисквит.



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое