Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 110)

Танця
Тань, а можно печь в алюминиевой кастрюле, да?
Конечно можно! Я в чем тока не пекла! Ну рази шо в ложках...
Таня, у меня ещё вопрос по купу
Таня, у меня ещё вопрос по купу
Раз плотный и куполом, значит у тебя крепковатая мука и надо ее чуть уменьшить.
 
Вичка, Королюха, эт про какой крем идет речь? Это который я тебе давала и объясняла как его делать?



Добавлено Среда, 30.03.2016, 14:14
Дык, у меня и фотки есть пошаговые. Вот тока я не умею, ну не знаю как оформлять рецепт...
Я пару раз пробовала и...

Ljna
Королек, Вика, давай рецепт свой БЗ. у меня Тортыжкин не получается и воощеничегонеполучается


Добавлено Среда, 30.03.2016, 14:19
Танця, Таня, посмотри мой отчет
hlebopechka.ru...

Сплюшка
а че, Лариса не успела написать в личку, нет?.
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Ура-ура. Спасибо
Вика, а это сверху и на бока? Или еще останется?
все, запустила механизм
Караул, эпидемия

Королек
Вичка, Королюха, эт про какой крем идет речь? Это который я тебе давала и объясняла как его делать?
Это который ты мне хотела дать, но не успела, потому что у тебя потом Интернет не работал, когда я его делала и я тебя не дозвалась и сделала сама, на свой страх и риск, сочинив свой рецепт, но хорошо уяснив только главное правило, которое к тому моменту ты мне успела объяснить в скорой по кремам: сахар надо не только в сироп, но и в белки:))))
Дык, у меня и фотки есть пошаговые.
Ну, вот поэтому я и советовалась:) Конечно, ты об этом креме знаешь больше и лучше, потому как и не сосчитать уже, сколько раз ты его делала:))) Тогда я не буду выкладывать свой рецепт, а мы подождем твой Но только выложи, Тань, прошу тебя очень, потому что девочкам он нужен очень, а отправлять все время в личку - ну, это муторно очень:))))

Сплюшка
Вот тока я не умею, ну не знаю как оформлять рецепт...
Танюш, мне удобней вначале текст напечатать, хоть в блокноте, хоть в ворде. А потом копировать его по надобности и фото вставлять, которое уже на компе и прилично выглядит через галерею. Идеш в Форум- ШКОЛА КОНДИТЕРОВ- рецепты кремов-справа, красным«новый рецепт» и все заполняешь. И с остальными блюдами так же. Ну уж ты и так наверно всё знаешь. Долго только. Фото сейчас грузятся долго. Может только у меня?

Королек
Или еще останется?
Нет, Ларочка, у меня не остается На торт диаметром 21-22 см. этого хватает на бока и на верх, но с моими талантами - скромненько:)))

Танця
мой отчет
Зачет. Проведи
сравнительный анализ двух медовых бисквитов с содой и без соды: объём, пористость (сминаемость), цвет, запах, вкус...


Желательно всем, кто выпекал два бисквита с содой и без соды, провести сравнительный анализ.



Добавлено Среда, 30.03.2016, 14:45
спела объяснить в скорой по кремам: сахар надо не только в сироп, но и в белки:))))
А. Я ж помню шо я тебе шото там долго обьясняла...
 Ну он у тя хорошо стоячий?
Фото сейчас грузятся долго. Может только у меня?
Не тока у тебя!
только выложи, Тань, прошу тебя очень, потому что девочкам он нужен очень, а отправлять все время в личку - ну, это муторно очень:))))
Э-э... ща попробую еще раз. Но я тот еще хакер


Танця
Давайте, девочки, пеките оба вида (если хотите, конечно) и тогда я ставлю зачет один на оба.
 По этому-зачет. Так всё дотошно расписала...

Лариса Токарева
Танця, а мне зачет? Стр.325, там медовый по твоему и шифон апельсиновый...

Королек
ОТЧЕТ по медовому на соде - рецепт irza, на 4 яйца, форма 22 см., вес - 740 гр., высота 6,5 см. - спасибо Аленке, которая у нас экстрасенс и предупредила меня о том, что готовится побег бисквита из формы заранее и я взяла вместо формы на 21 форму аж на целых 22 см. Изменения были, потому как первый вариант, сделанный строго по рецепту, сдулся: было мало муки:( Поэтому об изменениях:
1) Муки у меня не 1,5, как в рецепте, а 2 стакана (а вообще, девочки, страх как не люблю рецепты в стаканах, мне в граммах в стопятьсот раз проще и правильнее кажутся)))
2) Яйца взбивала целиком;
3) Мед нагрела и, чуть-чуть не дав ему хорошо закипеть, поместила в кастрюльку с медом соду, перемешала хорошо, дождалась пышной пены;
4) Во взбиваемые в Боше яйца постепенно добавила мед с содой и еще повзбивала все вместе.
5) Выпечка 60 мин. при температуре 165 градусов.
Тесто в форме:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Результат:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Разрез:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Разрез готового тортика:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Собранный тортик: пропитка - манговый сироп с мартини; прослойка- черносмородиновый и кофейный муссы,; декор: собственноручные безешки, конфеты: Ферреро Роше, Фундук в белом шоколаде, клюква в сахаре, вес 2200 гр.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Vinokurova
Вика, а он у тебя так вырос?.. вот там словно шов, да?
страх как не люблю рецепты в стаканах
согласна на все стописят прОцентов

вообще красавчик, кАнеШ

Сплюшка
А я шифончик шоколадный испекла, остывает на бокалах. Пойду переверну. Надеюсь без приключений сегодня обойдется. Духовку уже изгадила яблоками, вроде план выполнила.
Вика, хорош

Лариса Токарева
Королек, ай, да красавец!!!

Королек
а он у тебя так вырос?.. вот там словно шов, да?
Наверное, да, Ален... Хочешь, я сейчас в отчет фотку теста в форме добавлю, а ты своим технически подкованным глазом сама определишь, как он вырос?

Vinokurova
конечно хочу... у меня такая складка на чародейке была... поэтому думаю, мои подозрения оправдаются

Королек
Vinokurova, иди гляди, Ален, добавила:) Девочки, спасибо от нас с медовичком за комплименты ему - заслужил, наверное, второй, все-таки:)) Чет я последнее время все со второго раза:)))

Vinokurova
Вика, да... все сегодня тоже на соде испеку... а ты свой завтра резать будешь?

Королек
а ты свой завтра резать будешь?
Ага, седня не усну, пока че-нить креативное ему в... прослойку не придумаю
Танюша, я без соды пока печь не буду (мне там как бы принцип понятен, а нам сразу столько не съесть), поэтому, скажи, пожалуйста, по этому: зачет или нет?

Ljna
Мед нагрела и, чуть-чуть не дав ему хорошо закипеть, поместила в кастрюльку с медом соду, перемешала хорошо, дождалась пышной пены;
вот помню, что мед грели на водяной бане и потом соду добавляли, до ее гашения
Викуль, супер результат он в 3 раза поднялся

Ирина Ф
Девочки, а с каким кремом можно сочетать медовый бисквит? Вообще с чем он может сочетаться?

Ljna
Сравни их для нас: объём, пористость (сминаемость), цвет, запах, вкус...
объем одинаковый получился, т. к. на соде немного забила при вмешивании муки
пористость одинаковая, при надавливании оба попискивали и возвращали объем;
без соды более влажный, на соде посуше (думаю все от замеса идет);
цвет: на соде янтарный, без соды беленький;
запах: оба несильно пахучие;
вкус: в обоих есть привкус меда. без соды понравился больше. носила на пробу соседям для дегустации
на самом деле оба вкусные, съели уже без крема

Танця
Урряаа! Получилось!!!
 Вот.... тока... фоты не хочють грузиться. Буду постепенно грузить

Ой! Ну, наконец-то!!! Получилося! Терь я повыставляю...

Королек
Девочки, а с каким кремом можно сочетать медовый бисквит? Вообще с чем он может сочетаться?
Ириш, мне кажется, идеальный крем для медовика - обычная сметана с сахаром (ну, или, если очень хочется - со сгущенкой вареной вместо сахара) А еще классическое сочетание медовика с заварным кремом или со взбитыми сливками:)))


Добавлено Среда, 30.03.2016, 17:25
Урряаа! Получилось!!!
Тааань, я не вижу ничего, не открывается

Танця
скажи, пожалуйста, по этому: зачет или нет?
Маруся! Я бесслоф! КанЭшна!
 Я ща пойду и так же сделаю я всегда делала тот шо давала вам, но таи сода в муке. А тут.. и такой подъём! И пусть он у мине такой же не выйдет! Я тебя укусю, ежели не вме секреты выдала!

Королек
но таи сода в муке.
Ну да, и у irza по рецепту сода гасится уксусом и добавляется с мукой, но я всякого насмотрелась-начиталась, потом еще вспомнила, что у меня отличный медовик есть, где коржи из бисквитного теста руками на противне растягиваются и там тоже сода так гасится, а он вкусный - это не слово, ну и сделала... исходя из своего скромного опыта:))


Добавлено Среда, 30.03.2016, 17:40
Деееевочки, у меня одной Танин рецепт крема не открываааааается?

Танця
2 пути: первый - оставить всё как есть остывать, второй - принудительно снять противень и посмотреть, что получилось. В результате, победило любопытство и получилось вот что:
Зря. Надо было минут 5 подождать, если ты чувствовала, что крышка не поддается, прилипла. Она б сама отстала. Можно слегка смазать ее. У меня с покрытием, потому не мажу и не пристает...
Но хорошая пористость. Зачет.
ОТЧЕТ по ТВОЕМУ МЕДОВОМУ
Слегка ты его замесом подзабила. Поверхность глянцевая и пор много крупных.
 Но можно зачет.


Добавлено Среда, 30.03.2016, 17:43
Ljna, хорошо, что видишь свою ошибку. Зачет.

NataST
Девочки всем привет. Какие вы все шустрые, столько чудесных бисквитиков!!
Ну и я со своим незачетным уродцем...медовый бисквит - рецепт Тани, пересчет на полпорции
Начиналось все хорошо:
1) 3 яйца категории 1с (157 гр), остальное по рецепту Тани в пересчете на полпорции, потом допишу цифры
Яйца и сахар взбивала в Кеше 12 минут

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

2) просеяла муку с содой, провалилась она немного- значит недобиты яйца?

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

3) на этапе вмешивания муки я поняла что выйдет фигня - тесто на 4 движении - осело..
В кольце 22 см диаметром еле еле заполнило дно

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

4) выпекала 30 минут, температуру не знаю, такая духовка
На выходе - это чудо таки выросло в два раза - тесто 1-1,5 см а бисквит 2,5-3см (еще и противень выгнуло на котором кольцо стояло), пока я укачивала младшую дочь, старшая откусила сбоку от бисквита, хоть и взрослая, а туда же
Вопрос - о чем говорит плотная жесткая корка на бисквите? По ней прямо можно постучать и она чуть ли не звенит...

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

5) а разрез, несмотря ни на что, мне кажется хороший? Цвет темный, медово-золотистый, хотя сам мед светлый у меня был. Очень пушистый, крошки попробовала - вкусный.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Буду переделывать как возможность выдастся, вопросы:

1) почему такая плотная верхняя корка?
2) разрез похож по цвету и структуре на правильный?
3) сколько по времени взбивать яйца, если 12 минут на самом мощном кенвуде не хватило?

Лариса Токарева
Королек, Викусь, у меня тоже не открывается (((

Танця

ikom
Девочки, а тренировочный крем кто-нибудь делал? Муку-воду заварила, остудила, маргарин разморозился. Теперь как, взбивать маргарин, потом основу добавлять, или всё вместе? Это должно увеличиваться в объёме?

NataST
Ирина Ф, медовик на мой взгляд лучше всего идет со сметанным кремом. И просто сметана с сахаром; сливки-сметана. Мне больше всего нравится сметанно-заварной крем с нашего форума и чернослив.

NataST
Танця, открылся, но я вижу в рецепте только одно фото

Танця
Вопрос - о чем говорит плотная жесткая корка на бисквите? По ней прямо можно постучать и она чуть ли не звенит
Ответ-осадила и забила. По корке видно. Потому и звенит. Поставь в пакет, она немного отойдет
разрез похож по цвету и структуре на правильный?
Разрез хороший. Пушистый-за счет соды. Если б ее не было, он бы не поднялся, т. к ты его осадила. Если б не осадила, он был бы вдвое пушистым.
У тебя кен на 1500 ватт? Взбивала на максимуме?



Добавлено Среда, 30.03.2016, 17:59
Танця, открылся, но я вижу в рецепте только одно фото
Да, Натаха, одно. Я выше писала... Не грузится ни в какую! Попытаюся постепенно догрузить. А если нет, то попрошу Иришку Доларс помочь...

NataST
Таня, да, 1500 и на максимуме

Сплюшка
Ага, седня не усну, пока че-нить креативное ему в... прослойку не придумаю
Танюша, я без соды пока печь не буду (мне там как бы принцип понятен, а нам сразу столько не съесть),
Чего это не съесть? Надо тренироваться

проша
а тренировочный крем кто-нибудь делал?
По немногу, добовляй очень мягкий маргарин, или взбей маргарин, и потихоньку добовляй в него заварную основу, я показывала уже не помню где)


Добавлено Среда, 30.03.2016, 18:24
Тогда я не буду выкладывать свой рецепт
А почему, можно и выложить, я хотела бы знать и твой крем!!!


Добавлено Среда, 30.03.2016, 18:25
ОТЧЕТ по медовому на соде
Шикардосно!!!


Добавлено Среда, 30.03.2016, 18:27
Отчёт по медовому бисквиту
Разрезик ммм)!!!


Добавлено Среда, 30.03.2016, 18:28
Отчет по медовому без соды
Ну пушистый какой)!

Ирина Ф
Девочки, я имела ввиду не медовик, а медовый бисквит, который мы сейчас печем!
Кто как его утилизирует?

проша
медовый бисквит
Ириша очень вкусно будет сливки с варёной сгущёнкой, я ела мне нравилось)

Королек
Девочки, я имела ввиду не медовик, а медовый бисквит, который мы сейчас печем!
А я тоже его имела в виду, Ириш:))))

ирина23
Викуля, Королёк нет слов просто вот это высота! прямо красавец! Пеку медовый без соды, посмотрим что получиться.

Королек
Спасибо, Иришик, это все Аленка наколдовала: я ей в личке написала, что пойду медовый печь, а она мне - смотри, чтоб не сбежал Ну вот откуда она наперед знала?

olechka99
Еще один отчет по КЛАССИЧЕСКОМУ ШИФОНОВОМУ бисквиту
Рецепт по Натапит, мука-160г, остальное не меняла.
Выпечка в мультиварке 45 минут, диаметр 21см, вес-540г
высота 5 см. Единственное, что отошел от стенок почти сразу, поэтому остывал на решетке.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Карсея
Девочки, какие же вы молодцы, столько бисквитов напекли. А я вчера разрезала свой шокошифон, попытка номер 3. Дети сбили с толку, всё ныли, когда тортик будет, хотя только- только доели попытку номер 2, не прошло даже и часа. И что вы думаете, я его разрезала, кремом намазюкала, потерла шоколадку и только потом я вспомнила, что сфотографировать-то забыла. Мама дорогая, теперь ждёт меня попытка номер 4, зачёт-то ведь надо получать. А когда медовый буду печь, не знаю! Не думала я, что в отстающих буду.

проша
КЛАССИЧЕСКОМУ ШИФОНОВОМУ бисквиту
Олечка очень красивый!
Таня, а можно шифоновые бисквиты печь в форме что мне девочки прислали, кексовой? уж очень хочеться опробовать)

olechka99
проша, спасибо)

ирина23
Я вот про кремы думаю, мы напекаем по плану бисквиты, и собираем их в тортики с кремами кто как может, а нельзя кремы паралельно вести? Хоть по нёмногу наиболее популярные? Алёнка она у нас такая, все видит, вон какие у неё бискиты!
Olechka99, Олечка какой хорошенький получился, молодец!

kirpochka
На торт диаметром 21-22 см. этого хватает на бока и на верх,
Викуся, получается из твоего рецепта хватает только на обмазку боков и верха, а украшение??? Вот ты делала тортик«Розовые тюльпаны» - тебе хватило этой порции на 155 гр белка или нет???
страх как не люблю рецепты в стаканах, мне в граммах в стопятьсот раз проще и правильнее кажутся)
Аналогично!!! Шикарный бисквит у тебя получился (я тоже когда раньше его пекла -середина проваливалась-мало муки)



Добавлено Среда, 30.03.2016, 19:51
исходя из своего скромного опыта:)
Ты просто умничка))) Все занспектировала и при случае попробую еще и так ты делала)))
А сегодня ОТЧЕТ ПО МЕДОВОМУ С СОДОЙ, РЕЦЕПТ ОТ ТАНИ
Все делала строго по рецепту 2 яйца - 115 гр + 180 гр желтков (размороженные и свежие). Взбивала яйца с сахаром 15 минут (5 минут на небольшой скорости, потом на большой). Кольцо 23 см. Выпекала при 150 градусах 50 минут (можно было и 45 -отвлекли по работе). Вес теста-784 гр, вес бисквита - 715 гр, высота 7,5 см. Накрывала крышкой от формы. Такой красивый получился, при нажатии пищал, запах меда чувствовался сильнее. Остыл, убрала в холодильник. Завтра будет разрез.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Королек
Вот ты делала тортик«Розовые тюльпаны» - тебе хватило этой порции на 155 гр белка или нет???
Да, хватило, Наташ В том тортике такая как раз порция и была На бока и на верх - я имела в виду, что верх с украшениями, а не только на обмазку:)
ОТЧЕТ ПО МЕДОВОМУ С СОДОЙ, РЕЦЕПТ ОТ ТАНИ
Золотистый Красивун у тебя получился, Наташ:)

ikom
По немногу, добовляй очень мягкий маргарин, или взбей маргарин, и потихоньку добовляй в него заварную основу
проша, Надежда, спасибо, попробую

kirpochka
Золотистый Красивун
Спасибо, дорогая!!

Ljna
сколько по времени взбивать яйца, если 12 минут на самом мощном кенвуде не хватило?
Наташа, ты сразу на максимуме сбивала?
у меня ушло 25 минут общего времени на сбивание

NataST
Ljna, минутку на средней, потом на максимуме. А ты как делала?

Ljna
NataST, почитай мой отчет, расписала как смешивала и по времени, у меня кеша 020
10 мин на 3 скорости и 15 на максимуме

Танця
КЛАССИЧЕСКОМУ ШИФОНОВОМУ бисквиту
Ой, какой хорошенький! Умничка!
Таня, а можно шифоновые бисквиты печь в форме что мне девочки прислали, кексовой? уж очень хочеться опробовать)
В силиконе? Не думаю. Вывалится. Но... попытка- не пытка...
а нельзя кремы паралельно вести?
А вы потянете и корж и крем освоить? Вон, некоторые по несколько раз переделывают. Но не забывай, что впереди идет усложнение...
 Но решать вам. В темах, где можно, я буду давать крема, например, в теме белково-воздушных полуфабрикатов идут макаронс и коржи от «эстерхази», там сразу к ним будет крем...
ОТЧЕТ ПО МЕДОВОМУ С СОДОЙ, РЕЦЕПТ ОТ ТАНИ
Ой, тож такой хочу!



Добавлено Среда, 30.03.2016, 20:36
минутку на средней, потом на максимуме.
Наташа, мало. Тем лучше ты взобьешь яйца, тем пышнее будет бисквит. Не помню кто, взбивали бисквит 45', перепутали с кремом и получился красивенный бисквитик! Я на своем 800 ватт сразу на максимуме и 15 (это минимум, если сильно спешу) до 25 минут взбиваю.

kirpochka
Ой, тож такой хочу!
Насмешила ты меня, Танюша))) *JOKINGLY*Значит зачет???

olechka99
Девочки, спасибо за оценочки)

Танця
Значит зачет???
А без соды ты уже пекла?

floksovodik
а с каким кремом можно сочетать медовый бисквит
Я сегодня в медовый без соды забубенила- сливки+ банка маскарпоне завалялась+ пудры чуток+ желатин+ лимонный сок. Креативненько оформила. Стоит, отдыхает. Завтра уж резать буду


Добавлено Среда, 30.03.2016, 21:33
Деееевочки, у меня одной Танин рецепт крема не открываааааается?
У меня тоже не открывается

Vinokurova
меня тоже не открывается
Открывай через бокоаое меню Новые рецепты... там увидишь!,



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое на сайте