Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 109)

Ljna
kirpochka, Наташа, ждем шедевр!
anuta-k2002, Аня, пахнет немного, а привкус меда хороший. смотришь на него и не подозреваешь, что на меду)

светлана)))
Девчата, форму кто смазывал для медового бисквита?

Vinokurova
Девчата, форму кто смазывал для медового бисквита?
Я не мазала... зачем?. Танця свою кастрюлю не мажет маслом... вроде в ролике говорит, что не каждый раз моет - она ж несколько порций в день печет!. а еще где-то прочитала, что бисквит срезают ножом с боков формы...

светлана)))
Я не мазала... зачем?. Танця свою кастрюлю не мажет маслом... вроде в ролике говорит, что не каждый раз моет - она ж несколько порций в день печет!. а еще где-то прочитала, что бисквит срезают ножом с боков формы..
я тоже не стала мазать и ничего нестелить

floksovodik
ОТЧЕТ по бисквиту к торту Прага. Таня, начало- это мой бред сивой кобылы, более правильное- с середины
ААААААА!!! Я старая, слепая кляча!!! Нет мне прощения!!! Сама себе придумываю трудности и с гордостью пытаюсь их преодолеть! Какой-то леший кружил возле меня и вложил ручку, которой я писала следующий рецепт Праги. А записывала я его на прошлой неделе- 6 яиц, 210 г сахара, 170 г муки, 35 г какао, 57 г сливочного масла. Ну не дура ли! И честно, 2 раза по нему пекла.
1 раз полная порция пекла при 160- 220 град 40 мин.(температура скакала, приходилось открывать духовку, чтобы, глядя на пламя, убавить его, оно и так было на минимуме), в форме 24 см, вес готового 700 г, высота 2,5 см. Взбивала яйца 10 минут, в масло добавила немного теста, перемешала и вернула его в бадью. Перемешивала силиконовой лопаткой. Вот чой-то только разрез запечатлела

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Второй раз закинула невод. Продукты те же (нет бы в задание еще раз глянуть, так я с упорством, достойном лучшего применения, аки чурбан, тупо повторила попытку. Это я перебисквитилась, поди). Технология замеса абсолютно та же. К температуре отнеслась внимательнее.150 град 40 мин, в форме 24 см, вес 634 г, высота уже 4 см

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: БисквитыНу очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Разрез гораздо приличнее

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

 3 невод был по ГОСТ. В половину нормы- На 3 яйца, 75 г сахара, 59 г муки, 13 г какао, 20 г масла. Яйца взбивала 15 минут, масло смешала опять с чутком теста, перемешивала силиконовой лопаткой, выпекала в форме 18 см, силиконовой 35 мин, температура 20 минут была 150 град, а минут 15 - 200. Самую малость прибавила, а оно вон как скакнуло. Вес готового 234 г, высота 4 см

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: БисквитыНу очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Разрез

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Время еще у меня было. Вняв советам о венчике. Забросила невод в 4 раз. Решила сделать по тому же варианту, как и первые 2 раза, но в пол-нормы. Все затворила, поставила в духовку. И тут Господь смилостивился надо мной и направил к копму- " Мать, иди-ка почитай задание-то внимательно». Мать послушно пошла. И О чудо!!! Рецепт-то тот же самый, что я в третьем варианте, ГОСТовском, делала. В мозгу моем пронеслось масса непереводимых идиоматических выражений, самым мягким из которых было п. дура старая!!! Курица слепая!!! Ох, попадет тебе розгами от наставника, и поделом, карга....
 Самое интересное, что вариант-то с венчиком прокатил, вот такой достала по неправильному рецепту сделатый

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: БисквитыНу очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Пекла 4-й при температуре 170 град 35 минут, вес 302 г, высота 3,5 см
Вот для сравнения оба. слева- правильный, справа- неправильный. Естественно, правильный пушистее и мягче

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Вот для сравнения разрезы обоих. Слева-правильный, справа- неправильный (с увеличенным кол-вом муки и сахара)

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Правильный- мягче, легче, воздушнее, пружинистее. Хотя правый тоже вполне ничего получился. Великая сила важности времени взбивания и температуры выпекания!!!

adelinalina
Это бвл у тебя шокошифон?
Попробуй взбивать не на макс. (у тебя ж на 1500 ватт?), а на 2-3. Но дольше обычного. Девочки описывали разницу во взбиве.
да, шоко-шифон. Я взбивала на 4ке, попробую на 3, посмотрим что выйдет

Merri
Ириш, ты когда свой покажешь?

Да тут он уже, убогий! Опростоволосилась я в очередной раз...
Отчёт по шоколадному шифоновому бисквиту.
Тесто делала всё как у natapit, чёй-то с дуру сахар с желтками взбила, остальное, как по писанному, тесто мне понравилось, пышненькое было, уже на счёт 30 белки хорошо смешались с остальными ингредиентами. Выложила его в форму 24 см (на 26 у меня нет), до верха было примерно 2,5 см, подстраховалась, вниз поддон подставила, а, вот, сверху выпендрилась - сдуру прикрыла противнем вместо крышки. Что там было в духовке, не видела. Пекла при температуре 160 градусов 55 минут, ещё 5 минут не вытаскивала из духовки, стала вытаскивать, чувствую, противень на форме сидит мёртво, я их вместе вынула. Было 2 пути: первый - оставить всё как есть остывать, второй - принудительно снять противень и посмотреть, что получилось. В результате, победило любопытство и получилось вот что:


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

На заднем плане то, что прилипло к противню-крышке. Планировала остужать в перевёрнутом виде, но из-за нарушенного верхнего слоя побоялась, что развалится на куски. Оставила до утра в форме.

Ещё, к радости мужа, печь? 8)

Merri
floksovodik, Леночка, мы всё равно их одолеем! Каких красавцев напекла!

anuta-k2002
Девчата, форму кто смазывал для медового бисквита?
А я вообще никогда не мажу и ничего не стелю.

светлана)))
ОТЧЁТ ПО МЕДОВОМУ БИСКВИТУ БЕЗ СОДЫ ФОРМА 23 3 яйца -163 гр, сахар 80 гр, мёд жидкий 1 ст. ложка -34 гр мука 95 гр время выпечки при т 160 35 мин потом прибавила тем до 170 ещё 10 мин Вот яйца, сахар, и мёд через 15 мин после того как начала взбивать

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты,

 Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты высота 3.8 почти 4 см вес теста не взвешивала, вес готового 285 гр, завтра разрез, но думаю что удался., что Таня скажет!? Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты вот разрез

floksovodik
Merri, Ира, спасибо! Жду с нетерпением завтрашнего дня, разреза. Очень надеюсь на положительный результат. Просьба! тыкните мне, какой крем самый правильный для Праги, а то я рыскала и нашла по рецептуре ресторанного. И помадка- она какая у торта? Сейчас же кто во что горазд- и шоколад, и глазурь. Ясно, что настоящая на патоке, но увы, нету ее


Добавлено Вторник, 29.03.2016, 22:37
светлана))), Светик! Хорошенький! Я сделала вывод- не добиваю я их, яицы эти. 10 мин - это теперь закон!, и даже поболе (хоть бы миксер не сгорел! тьфу-тьфу-тьфу!)

Лариса Токарева
Танця, Танюш, еще ОТЧЕТ по ТВОЕМУ МЕДОВОМУ и АПЕЛЬСИНОВЫЙ ШИФОН
Медовый с содой от Танци: делала полпорции: форма 16(для кулича), вес теста-363г, вес бисквита-333г, высота-5,5см,
время выпечки-50мин при t-160". Ингредиенты-1яйцо (СО), желток-4шт, сахар-50г, мед-35, вода и олив. масло по 1,5 ст. л,
мука-125г, сода-2г
Мне понравился, особенно цвет и запах))

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

шифоновый апельсиновый: полпорции-3 яйца, белок 20г (не получилось 15 ), мука-113, сахар-150, разрыхлитель-0,5 ст. л,
соль-1/4ч. л, цедра-1 ст. л, раст. масло-60мл, ап. сок-90мл, экстракт ванили-0,5ч. л, крем тартар (взяла лим. кислоты)1/4ч. л
Форму взяла большую 35*23(тесто взвешивала вместе с чашей, и забыла чашу сначала отнять, поэтому показалось, что 820 г это много),
вес теста (без чаши)-565г, вес бисквита-523г, высота-3 см

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

 Танюш, зачет? Или пересдача???

anuta-k2002
floksovodik, Лен, так у нас же на первой странице рецепт праги по чадейке есть. Мы все по нему и делали. И крем пражский -вкуснота, и помадку.

Merri
floksovodik, Лена, на 1 странице написано всё подробно про крем и помаду. Делай с помадой, потренируйся.

Лариса Токарева
Merri, Ириш, твой даже очень симпатичный!!! Ты наверное моего квазимодочку кривенького не видела)))

Arlei
ОТЧЕТ Медовый бисквит с содой по irza
Ингредиенты
яйца   2 шт
сахар    95 гр
жидкий мед 1 ст. л. с верхом (растопила в микроволновке)
мука   100 гр
сода   0.5 ч. л.
соль щепотка (как Таня учила)
Яйца взбила с сахаром, добавила мед, вручную вмешала муку. Тесто - очень густая сметана. Разравняла в форме 23 см (иначе тесто не растекалось). Пеку на 180 гра (в следующий раз попробую уменьшить до 160).
Время не засекла, массу не измеряла, так как одновременно делала пиццу, разнимала моих вечно дерущихся между собой пацанов и пыталась предложить дочке поесть все что угодно, кроме меня
Запах меда меня смутил и я решила, что бисквит уже сгорел, открыла духовку, а он совсем мягонький. Закрыла, он чуток опал.
убавила температуру и подержала еще 10 минут.
Получилось вот что

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Высота 4 см (форма 23 см)

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Коржи темного цвета, отчетливо слышен медовый вкус и аромат. Очень-очень пышный.
Мой вывод - в копилку все 3 рецепта. Все 3 под разные потребности. Очень хорошо делать медовики. Таня, спасибо за стимул и волшебный пендель!

floksovodik
на 1 странице написано всё подробно
Вот точно, перебисквитилась... Простите неадеквата, все нашла

Лариса Токарева
floksovodik, Лен, не ты первая и уж точно не последняя)))

Vinokurova
ААААААА!!! Я старая, слепая кляча!!!

вот я сразу в твой домик понеслась... ниче себе старая.. да у меня маме 70 будет, считает, что она еще очень молодая... а малой, которому летом шешнадцать будет, так на малого отзывается, а на имя нет

Лейла, вот у меня вечером без соды такого цвета корж стал... про аромат с самого начала писала - кружил голову при выпечке еще... все положила по норме... может, у меня мед неправильный?. Или я его так сильно чувствую?.

Сплюшка
Мой вывод - в копилку все 3 рецепта. Все 3 под разные потребности. Очень хорошо делать медовики.
Лейла, а какие три рецепта? Я только два видела. Ирин и Танин.
Девочки, или мы учимся или рецепты более удачные. Смотрю у всех так хорошо получаются. А я теперь хочу попробовать замешать силиконовым венчиком. Прям страшно.

floksovodik
замешать силиконовым венчиком. Прям страшно.
И не бойси, и не думай. Я вчерась неправильную Прагу замесила венчиком (обычным). Отлично вышло


Добавлено Среда, 30.03.2016, 06:40
Танечка, дополнила ОТЧЕТ по ПРАГЕ разрезами hlebopechka.ru...

Сплюшка
floksovodikЛен, ты вчерась за крем спрашивала по Праге?

Танця
ОТЧЕТ по ПРАГЕ
Молодец. Зачет. Чехия даже не подозревала, с кем связалась!

ДядькинаAlla
Отчёт по медовому бисквиту Рецепт Тани. Диаметр 20 см высота 6 см. Очень хороший вариант утилизации желтков, у меня их всегда много остается после крема.
можно было из них делать майонез. Девочки, у кого есть хороший, проверенный рецепт киньте в личку
выпекала в КАСТРЮЛЕ на дно положила кружок бумаги ничем не смазывала, ни бумагу ни кастрюлю. Кстати, кастрюля это замечательный выход из ситуации, когда хочется высокий бисквит, а мы всегда это хотим, а высота формы не позволяет. Я как на видео Тани увидела, что она выпекает в кастрюле, так, загорелась'' вот теперь попробовала. Сверху накрыла крышкой от формы.
Был купол, высота по куполу 6,5 см.
Таня, у шокошифона и у этого купола!? У других бисквитов никогда такого не было.
Ещё обратите внимание у него получились такие покатые бочка, как у Ларисы в формах. Вытащился из кастрюли хорошо, остыл и я его перевернула на ночь. Утром купола не было.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Разрезала на 4коржа. Светлые это верхние коржи.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

А это разрезик тортика. Прослойка взбитые сливки и кусочки банана. Крем БЗ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Ну что это такое, как фотят эти фотки, так и становятся.
Викуша Королёк, лови спасибки за крем мне понравился.

Сплюшка
выпекала в КАСТРЮЛЕ
Алла, а кастрюля какая, алюминиевая или стальная? Я куличи уже давно в алюминиевых кастрюлях пеку, а вот бисквит даже в голову не приходило



Добавлено Среда, 30.03.2016, 07:30
Ну что это такое, как фотят эти фотки, так и становятся.
Викуша Королёк, лови спасибки за крем
С фотками у всех проблемы, раньше такого не было. А что за крем? Нам тоже нать Кусочек хоть и на боку *JOKINGLY*выглядит аппетитно.
 Я себя поймала на том, что разглядывая фотки шею выгибаю вбок стремясь лучше разглядеть. Скоро мы так станем кривошеии.

светлана)))
Я только два видела. Ирин и Танин.
Лариса, два рецепта у Ирины без соды и с содой, и Таня дала.



Добавлено Среда, 30.03.2016, 08:12
Вот как прочитаю, что девчата пекут в кастрюльках, так начинаю себя ругать, за то что выкинула старые свои эмалированные

Vinokurova
кастрюля какая, алюминиевая или стальная?
Лариса, у Тани обычная эмалированная... я в эмалированной Прагу пыталась испечь... мне кастрюлька не очень удобна, потому что размер немного не тот... высоковата для моей духовки...

Вытащился из кастрюли хорошо
Алла, а ты кастрюлю смазывала?. а то я свои несмазанные от стенок ножичком отделяю... вот мне и интересно)))

ДядькинаAlla
кастрюля какая,
Лариса, кастрюля эмалированная самая обычная.


Добавлено Среда, 30.03.2016, 08:21
Кастрюлю не смазывала, на дно бумажный кружок. По стенкам прошлась ножечком. Это все Татьяна писала, я только следовала ее рекомендациям
После выпечки кастрюля не пострадала.

olechka99
ДядькинаAlla, очень красивый бисквит, и кусочек такой смачненький)


Добавлено Среда, 30.03.2016, 09:00
Arlei, Лейла, какой хорошенький у тебя получился)

Будет время и мед, обязательно попробую с содой, смотрю на разрезы и слюнки текут от ваших бисквитов))

Королек
ДядькинаAlla, так, де розы крупным планом? Ну я ж вижу, что там чего-то красивенькое получилось А нам показать? Не, серьезно: разрез ну очень аппетитный даже на боку:))))

Сплюшка
Кастрюлю не смазывала, на дно бумажный кружок. По стенкам прошлась ножечком. Это все Татьяна писала, я только следовала ее рекомендациям
Вот казалось бы все читаю. А все равно каким то образом умудряюсь, что то просмотреть Спасибо за кастрюли
светлана))) Не расстаивайся. Кому они нужны старые? Можно у родных поспрашать.
Королек Вика, это ДядькинаАлла твое БЗ нахваливает? -
Викуша Королёк, лови спасибки за крем мне понравился.

Arlei
Лариса, Один - Танин, и у irza 2 варианта - на 1 странице без соды, а в самом рецепте еще с содой есть.

anuta-k2002
ДядькинаAlla, Сплюшка, Алла, Лариса, что бы фотки вставали не боком, Люда рассказывала, что их надо открыть на компьютере через Paint и повернуть фотку и сохранить её. А потом уже вставлять в галерею и в сообщение.

Королек
Королек Вика, это ДядькинаАлла твое БЗ нахваливает? -
Ну да, Лар, предполагаю, это мой белковый заварной Ну, она ж не нахваливает, а просто так говорит, что, мол, спасибо тебе за рецепт крема, мне, мол, ничо так, подошел

Vinokurova
мне, мол, ничо так, подошел
надо примерить то пальто... мож и мне сгодиЦЦа?

kirpochka
Елена, Да, осилит дорогу идущий!!! Ну ты и молодчина!!! Получила все-таки результат хороший)
Лариса Токарева, Какие красивые бисквиты!!! И медовый и апельсиновый!! В такой большой форме 1/2 порции и какая замечательная высота... Пушистенький)
Отчёт по шоколадному шифоновому бисквиту.
Ирина, не расстраивайся) В следующий раз обязательно получится шикарный бисквит... И мужу радость)))
ОТЧЕТ Медовый бисквит с содой по irza
Лейла, отлично... И ничего не опало... А я такой раньше пекла-просела середина... Но тогда я еще не знала столько тонкостей, надо будет тоже попробовать еще испечь)

Прям страшно.
Лариса, все будет хорошо)) Аккуратненько, как лопаткой))) Уверена, что результат тебя порадует)



Добавлено Среда, 30.03.2016, 11:16
ДядькинаAlla
 Аллочка, какой бисквит!!! И какой шикарный разрез тортика!!! Тоже хочется попробовать выпекать в кастрюле)) Алюминиевая тоже подойдет??? Есть кольцо, но если тесто не очень густое-вытекает...
это мой белковый заварной
Викуль, напиши пожалуйста подробненько и с пропорциями рецепт твоего БЗ))

Vinokurova
kirpochka, Наташ, давай скорее показывай своего красавца... ща лопну от любопытства

kirpochka
Отчет по медовому без соды
Пекла 1/2 порции, форма (кольцо 20см)- 3 яйца С0 - 174 гр+80гр сахара+32 гр жидкого меда+чуть соли взбивала 15 минут (спасибо Аленке за подсказку)

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

добавила в 2 захода 100 гр дважды просеянной муки. Аккуратно вымешала венчиком, в конце лопаткой. Вот такое тесто получилось..

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

сверху накрыла крышкой от формы. Вес теста-380 гр.
Поставила в разогретую духовку до 150 °C на нижний уровень. Через 30мин убрала крышку и добавила до 155°C, пекла еще 10минут. Оставила на 30мин в форме, потом ножиком прошлась и вынула бисквит, перевернула и оставила на решетке остывать. Завернула в пленку и отправила в холодильник. При нажатии слегка пищал))
Высота - 6 см (серединка ниже на 0,5 см - думаю надо муки добавить еще 15-20гр), после остывания выровнялся и стал 5,5см. Вес - 320 гр.
Мне очень понравилось результат) Взбивать действительно надо долго, аккуратно вмешивать муку и выпекать при невысокой °C.
Разрезала легко на 3 коржа. Очень нежный, пушистый, сочный. Медом пахнет слегка.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Королек
Викуль, напиши пожалуйста подробненько и с пропорциями рецепт твоего БЗ))
Девочки, я вот хочу с вами посоветоваться,
меня такая мысль шальная посетила: может быть, имеет смысл выложить рецепт белкового заварного отдельным рецептом, как вы думаете? Только я вот все думаю: кому это лучше сделать - мне или Танюшке нашей?
 Ход моих мыслей был таков: у нас на сайте уже есть Тортыжкин рецепт белкового заварного, но:
1) когда у меня спрашивают ссылку, просто ссылку я дать не могу, потому что искренне считаю, что мой очень отличается: во-первых, я делаю без агар-агара; во-вторых, технология приготовления у меня немного другая; в-третьих, это действительно мое видение рецепта белкового заварного, потому что я для себя синтезировала его из десятков прочитанных рецептов и сделала так, как получается именно у меня;
2) Тортыжки на форуме уже некоторое время нет, насколько я понимаю, и обратиться к ней с вопросами невозможно, тему поддерживают и развивают уже другие девочки, а нам, как мне кажется, в рамках Класса было бы очень полезно иметь рецепт, потому что вот дойдем мы до белкового заварного и начнутся опять мучения с рецептом и даже если мой рецепт каличный не совсем правильный или совсем неправильный, то мы с вами сможем потом это исправить, ведь правда?
3) поверьте, мне не лень и не жалко рассылать свой рецепт личными сообщениями, вот поймите меня сейчас правильно, я просто подумала: раз интерес возник, то, может, просто целесообразнее и удобнее для всех создать нам с вами как бы методическое обеспечение для изучения белкового заварного?
Девочки, как вы думаете?

kirpochka
Девочки, как вы думаете?
Викуля, ты на правильном пути))) Полностью с тобой согласна!!! А кто выложит Таня или ты, я думаю - это не очень существенно))) Хочется хороший, опробованный рецепт со всеми тонкостями))

Vinokurova
Отчет по медовому без соды
красотища-то какая!. на тесто смотрю - любуюсь... на бисквит смотрю - съесть хочется... на разрезанные коржи -аромат чувствую!!!
Отличница!!!



Добавлено Среда, 30.03.2016, 11:49
хочу с вами посоветоваться
я- за... все равно тебя просить хотела в личку написать

Merri
Девочки, я вот хочу с вами посоветоваться,
меня такая мысль шальная посетила: может быть, имеет смысл выложить рецепт белкового заварного отдельным рецептом, как вы думаете? Только я вот все думаю: кому это лучше сделать - мне или Танюшке нашей?
 Ход моих мыслей был таков: у нас на сайте уже есть Тортыжкин рецепт белкового заварного, но:
1) когда у меня спрашивают ссылку, просто ссылку я дать не могу, потому что искренне считаю, что мой очень отличается: во-первых, я делаю без агар-агара; во-вторых, технология приготовления у меня немного другая; в-третьих, это действительно мое видение рецепта белкового заварного, потому что я для себя синтезировала его из десятков прочитанных рецептов и сделала так, как получается именно у меня;
2) Тортыжки на форуме уже некоторое время нет, насколько я понимаю, и обратиться к ней с вопросами невозможно, тему поддерживают и развивают уже другие девочки, а нам, как мне кажется, в рамках Класса было бы очень полезно иметь рецепт, потому что вот дойдем мы до белкового заварного и начнутся опять мучения с рецептом и даже если мой рецепт каличный не совсем правильный или совсем неправильный, то мы с вами сможем потом это исправить, ведь правда?
3) поверьте, мне не лень и не жалко рассылать свой рецепт личными сообщениями, вот поймите меня сейчас правильно, я просто подумала: раз интерес возник, то, может, просто целесообразнее и удобнее для всех создать нам с вами как бы методическое обеспечение для изучения белкового заварного?
Девочки, как вы думаете?
Вика, всё правильно говоришь, но давайте придерживаться нашего учебного плана. Мы будем учиться делать кремы и, не посоветовшись с Танцей не хотелось бы влезать со своими предложениями. У меня тоже в пирожных «Корзиночка» крем белковый заварной, Викочка, посмотри, пожалуйста, такой, как ты делаешь? У меня крем из книги Чадеевой.

kirpochka
АленКа, Спасибо!! Мне бисквит очень понравился -такой нежный))... Еще Танин сделаю сегодня или завтра... А ты будешь по Таниному рецепту печь?

Merri
Алла, Наташа, какие чудесные бисквиты!!!

kirpochka
Ирина, Спасибо!!

ДядькинаAlla
так, де розы крупным планом?
Вечером сфоткаю, покажу.
Королек Вика, это ДядькинаАлла твое БЗ нахваливает? -
Да, да ее.
Ну да, Лар, предполагаю, это мой белковый заварной
Да ладно тебе скромничать. Хороший крем.
мне, мол, ничо так, подошел
Ой, ой, ой!

Королек
ДядькинаAlla,

floksovodik
floksovodikЛен, ты вчерась за крем спрашивала по Праге?
Да, все нашла

Королек
Вика, всё правильно говоришь, но давайте придерживаться нашего учебного плана.
Ириш, ну при чем учебный план к рецепту, помещенному в общих рецептах? Я же не в теме предлагаю его поместить А если бы я это просто так от себя сделала - что, нарушила бы наш учебный план? Мне просто действительно было бы удобнее один раз оформить его рецептом, чем многократно отсылать в личку:))) Девочки же все равно стремятся украшать уже сегодня и просят поделиться рецептом уже сегодня, а то, что его можно усовершенствовать или исправить - не вопрос, и это действительно дело того времени, когда мы будем его изучать по плану
Мы будем учиться делать кремы и, не посоветовшись с Танцей не хотелось бы влезать со своими предложениями.
А я как раз и хочу посоветоваться с Танцей, если б хотела иного - рецепт уже был бы на сайте
У меня тоже в пирожных «Корзиночка» крем белковый заварной, Викочка, посмотри, пожалуйста, такой, как ты делаешь?
Нет, Ирочка, мой рецепт (или не мой, ну, тот, который я делаю ) несколько отличается:) Для твоего рецепта мои детали не важны нисколько, поскольку для заполнения корзиночек рельефность крема не так принципиальна, как для украшения и возможности делать цветочки Но дело даже не в этом: по моему мнению, нужен бы и важен именно отдельный рецепт, вот я, например, даже и не знала, что в твоих «Корзиночках» белковый заварной тоже есть
А вообще - уговорила, будем ждать белкового заварного по нашему плану

floksovodik
Чехия даже не подозревала, с кем связалась!
Ой, Танечка, я такая гордая! Брала Прагу, аки Рейхстаг штурмом! Надеюсь, рулет тоже осилю попозже. Надо напеченое утилизировать. Есть-не переесть

Vinokurova
А ты будешь по Таниному рецепту печь?
кАнеШнА буду.. я с ней договаривалась на четверг))), чтоб в пятницу понять разницу...

Танця
Отчёт по медовому бисквиту
Алла, при какой Т ты пекла, что он такой темный?
Отчет по медовому без соды
Давай на соде испечешь и сравнишь.

Vinokurova
Давай на соде испечешь и сравнишь.
попаласЯ))) прям как я)))

floksovodik
kirpochka, Наташа!!! Прям свет лучится от него!!! Такая нежность и пушистость!


Добавлено Среда, 30.03.2016, 12:34
Девочки, как вы думаете?
Да-да-да! Тем более, что агар есть не у всех. У меня вот его несколько разных фирм, и уже заметила некоторые отличия. Хотелось бы варианта беспроблемного, из доступных составляющих, и чтобы можно было задать вопрос автору

kirpochka
Давай на соде испечешь и сравнишь.
Конечно, Танюша, обязательно по твоему рецепту испеку (как раз набралось желтков))) А для этого зачет???
Тань, а можно печь в алюминиевой кастрюле, да??
попаласЯ)))
Куды ж деваться то)))))
Девочки же все равно стремятся украшать уже сегодня и просят поделиться рецептом уже сегодня,
Викуля, полностью с тобой согласная)
floksovodik, Леночка, спасибо!!!

Сплюшка
Ну да, Лар, предполагаю, это мой белковый заварной Ну, она ж не нахваливает, а просто так говорит, что, мол, спасибо тебе за рецепт крема, мне, мол, ничо так, подошел
: Да не скромничай уж :don-t_mention


Добавлено Среда, 30.03.2016, 13:09
kirpochkaШикарный пушистик. Запахом от монитора веет.
: Да не скромничай уж :don-t_mention
Видишь, я тебя уже Доном величаю Давай нам рецепт в студию. Мы уже хотим и ждем. Викусь, а ты его на форуме что не оформишь? Будет еще вариант. Каждый выберет, что ему больше подходит. И ведь некоторые уже сейчас собирают и оформляют тортики. Или хоть под спойлер пока.
floksovodik Я просто за масло хотела сказать, что пекла в двух вариантах и второй больше понравился.

Vinokurova
Викусь, а ты его на форуме что не оформишь? Будет еще вариант. Каждый выберет, что ему больше подходит. И ведь некоторые уже сейчас собирают и оформляют тортики. Или хоть под спойлер пока.
беги скорее пиши в личку... Вика ща такая добрая... у нее рассылка рецепта включилась автоматом... она и тебе пришлет.. надо только постучать
все, запустила механизм

Королек
беги скорее пиши в личку... Вика ща такая добрая...
Ага, а обычно, значит, Вика такая злая:)))) И тока седня такая добрая Ну, Аленка, автоматом у меня ща кое-чего другое включится:))) Все, девочки, я сдаюсь, я все поняла - рецепт выложу, как только будет возможность сделать пошаговые фото:))) Нужно будет его корректировать - будем корректировать потом все вместе под Таниным руководством, когда придет время по плану его изучать, да? Ой, мама, у меня ж медовик сгорит, пока я тут автомат в личке вручную включаю:)))))

Vinokurova
Ну, Аленка, автоматом у меня ща кое-чего другое включится:)))
подумаешь, взбодрила слегонца... а че, Лариса не успела написать в личку, нет?.
Вика, все правильно..

ДядькинаAlla
Алла, при какой Т ты пекла, что он такой темный?
Т 160 гр, выпекала 55 мин. Да, он темненький, в живую чуть посветлее чем на фото. Фотографировала ночью. Бисквит плотненький, я до этого не пекла медовые не могу сравнить, но явно плотнее классического. Таня, у меня ещё вопрос по купу. У шокошифона и у этого купола!? У других бисквитов никогда такого не было.



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте