Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 107)

светлана)))
Не далее, как вчерась, совершая набег на магазины, видела такую с кружавным вынимающимся дном и простым в одном флаконе Нешто тоже прикупить? И такая де сердцем, тоже 2 в одном
в каких магазинах Вы их находите? я куда не пойду ни когда формы не попадаются, надо целенаправленно ехать в специализированный магазин, он далеко.

Vinokurova
светлана))), не морочь себе голову... пеки в чем есть пока... наши умения пока не зависят от формы)))

Сплюшка
Лариса Токарева Лар, а ты в баварский мусс шоколад добавляла вместо сахара, или прямо к нему? Почитала сейчас рецепт, понравился.
Девочки, какие вы молодцы уже медовый печете, а я еще шоколадный не сделала.
А форма силиконовая классная. Вот бы разрез увидеть тортика, собранного в этой форме. Я не поняла, если его собирать вверх ногами, то есть дном наверх, то бисквит тоненький класть на дно, а сверху мусс заливать и охлаждать?

tsssssa
Догоняющая основную группу - очередной «хвост» - ореховый бисквит.
ОТЧЕТ
4 яйца СО, взбивала отдельно желтки с 80 гр. сахара, белки с 40 гр. сахара, потом обе взбитые массы соединила, добавила 100 гр. просеянной муки и 20 гр. поджаренного и измельченного фундука, выпекала в форме 9,5х21 прямоугольной с крышечкой, при температуре 170 град, 30 мин. Вот такая хорошая верхушечка получается у бисквитика:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Вес выпеченного бисквита 452 гр

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

высота остывшего 8 см.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

разрезала его на половинки по высоте, такая структура

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

и потом нарезала на кусочки посушить сухарики (надеюсь, будет вкусно и не так калорийно, как тортики с кремом, а то мне еще медовый бисквит печь и догонять надо - хочу буше сделать), а то весы показывают угрожающие цифры....

Лариса Токарева
Та я поняла, шо формы. Как называются?
Цитата: floksovodik от Вчера в 20:54
Эклипс
Она?
Цитата: Лариса Токарева от Вчера в 21:01
хочу модульную, интригу и башню))
А то шо за зверь?
Танюш, там же даже фирма написана))) Силикомарт))

Ljna
добрый день, девочки! поставила медовый на полпорции, жду

Лариса Токарева
Сплюшка, Лорик, желтки с сахаром, молоко до 85" нагреть, молоко в желтки, все помешать, в другую посуду перелить и довести до 85" помешивая, снять с огня и добавить ЖЕЛАТИН, добавить поломанный шоколад (у меня капли калебаут), перемешать. Взвить сливки до устоучивых пик и смешать с остывшим (до комнатной температуры) баварским кремом)) Надеюсь, описала понятно))

Ljna
Видите, какие дырочки?. Такого еще никогда я не видела во взбитых белках, поэтому решила, что я на верном пути

я пыталась разбить белковые связи низкой скоростью и насытить белок воздухом
Алена, спасибо тебе за подробное описание
записала себе и уже применила, когда взбивала для медового яйца с медом и сахаром

Королек
Танюш, дай, пожалуйста, четкое указание: по какому рецепту печь - по твоему с желтками, медовый без соды, медовый с содой? Чет я запуталась

Vinokurova
Ljna, Жень, да разве это подробности?. подробности у меня на четырех листах формата а4 и 10 фоток с мисками взбитых белков... ну и выводы в девчачьих пЫсмах)))
поставила медовый на полпорции, жду
я с тобой подожду!

Скарлетт
Сейчас Танюха меня отлупит, как пить дать, потому как я туточки только читаю, а нифига не делаю..... (Ну чес слово, девчата, сейчас нет времени на тренировки совсем, я потом обязательно присоседюсь ) Но я все ж тихонечко спрошу (шепотом) Тань, а в твоем медовике желтки можно заменить яйцами цельными или не (ну нет у меня отдельно такого количества желтков)

Хаска
Подогнанный под МОИ потребности.
Вот, Танюха, золотые слова!!
Именно поэтому в моей копилке бисквитов оказался медовый бисквит без соды от irza Ирины. Этот бисквит устраивает полностью все мои потребности.
Я ведь здесь на форуме появилась в тот момент, когда Тортыжка давала основы выпечки классического бисквита. А он у меня к тому времени почему то стал получаться с ломкой сухой корочкой сверху.
Вот ничего не меняла, вся технология осталась прежняя, но вдруг стала получаться такая корочка. Хотя до этого пекла энное количество лет и все было прекрасно. Все что она советовала: уменьшить количество сахара, сменить температуру на меньшую, добавить муку, поменять процесс вмешивания с машинного на ручной, так и не дал мне нужного мне результата. И стала я напрягаться с классическим бисквитом. Выпекала, но результатом была недовольна. В торте этого не видно, так как сам бисквит пропеченный, пушистый и т. д. Но корочка меня не устраивала.
К этому времени как раз Ира дала свой рецепт медового. Посмотрев его поняла, что вообщем то это тот же классический бисквит по составу+ мед. И главное нет СОДЫ/РАЗРЫХЛИТЕЛЯ. У меня на тот момент это был главный критерий к бисквиту в рецептуре.
Смущало конечно присутствие меда, так как я не переношу его запах и вкус. Но все новое же хочется попробовать. И бах!!! То что доктор прописал. Легкий, воздушный, без соды, без провалов и бугорков. И запах меда еле уловимый. И самое главное моя корочка исчезла.
Ну все то чего я так давно добивалась в последнее время от бисквита. Вот мое и все тут. Конечно не всегда я его могу использовать, если вдруг у кого то аллергия на мед.
С содой пробовала. Но он намного пахучей, что для меня не является плюсом. Хотя он на много рыхлее, имеет совершенно другой цвет, более темный и подъем его больше, чем тот что без соды.
Тогда я взяла и в свой классический бисквит, который у меня всегда в последнее время получался с корочкой, добавила ложку меда. Ха!!! Корочка исчезла.
Танечка, писала так подробно, так как у меня к тебе появился вопрос.
Это что за фокус? Почему так происходит? Куда делась ненавистная мне верхняя корочка? Моих догадок не хватает, чтобы объяснить сей факт. Этому есть какое то научное объяснение?

Ссылку на рецепт медового бисквита от Татьяны вынесла в тему № 10. «МЕДОВЫЙ БИСКВИТ»

Vinokurova
Тань, а в твоем медовике желтки можно заменить яйцами цельными или не (ну нет у меня отдельно такого количества желтков)
гыыыы... я тож пока стока не накопила))) и буду печь тока на яйцах и без соды... пока что...

Скарлетт
АленКа, не, меня устраивает именно с содой, но вот провал в серединке (не всегда, но бывает) - раздражает до крайности

Vinokurova
Татьяна, ну, может тебя спасет лишняя ст ложка муки?.
буду копить желтки пока... у меня только 3 штуки... а надо примерно 5 на половину нормы...

Скарлетт
Думаю об этом, но подожду Танюху (возможно, она придет не одна, а с большой и толстой палкой персонально для моей.... гм.... филейной части ), но мож чего и подскажет Мне нужно двойную порцию на мою форму

Лариса Токарева
ОТЧЕТ по МЕДОВОМУ БИСКВИТУ
На полпорции:3 яйца, 80 сахара, 95 мука и ст. ложка меда с горкой.
Вес бисквита-307 г, высота -5 см, время выпечки-55 мин при t-170", форма 16 см,

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Это классический шифон, немного кривоват, но вкусен))

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Скарлетт
Лариса, а почему светлый?

светлана)))
. Вот такая хорошая верхушечка получается у бисквитика:
Светлана, отличный бисквитик! я обзавидовалась белой завистью, хочу такую форму, но мои желания ни как не совпадают с моими возможностями, присмотрела себе такую форму 1400 руб стоит

Лариса Токарева
Попробую еще сегодня испечь апельсиновый шифон и шоко, последний уже 2 раза пекла... падает ((Попробую другую форму

Vinokurova
Лариса Токарева, даже видно, что вырос в два раза!.. ай да умничка...
молоток!
а почему светлый?
пАтАмуШтА без соды)))
ой, Тань, там целая теория... и мед кипяченый, о как...

Мне нужно двойную порцию на мою форму

Девочки, можете печь оба вида, чтобы могли сравнить. Но! Я бы пекла на соде. Весь смысл медового б. в цвете и вкусе. И именно сода (щелок), взаимодействуюя с медом (кислая рН-среда) дает и цвет, и вкус, и аромат. Без соды это все отсутствует в той степени.
Далее, нас учили, да и на практике не раз убеждалась (может, просто стечение обстоятельств..!?), что мед обязательно должен быть кипящим! Именно при нагревании и происходит начало реакции и завершается при выпечке.

Скарлетт
АленКа, ты ж соседев кормишь забесплатно, а я цельное кафе, так шо я не мелочуся

Лариса Токарева
Лариса, а почему светлый?
Если это мне, то я написала, что это классический по НАТАПИТ)) Я решила все подряд печь, даже те, которые Танюша не засчитывает)) А если не мне, то прошу прощения)) Просто никогда не видела столько Ларисок в одном месте))) Чесслово))

Vinokurova
ы ж соседев кормишь забесплатно, а я цельное кафе,
о, блин, как ты неудачи за деньги пристраиваешь штоля?.
я тебе выше скопировала

светлана)))
В морозилке скопилось пол. литровая банка желтков, ковырять замороженные? всю банку наверно нельзя размораживать, взять сколько надо, а потом снова заморозить.,

Скарлетт
Vinokurova, артистка ты, однако! Не, неудачи у меня свинки кушают, а мне потом мнясом отдают С содой (который форумский наш) пеку уже сто лет, все устраивает - и цвет, и аромат, но вот не нравится мне иногда его эти вмятины посрединке, поэтому ждала Танцин расчет на вес яйцев, а тут опять засада - нужны отдельно желтки
Лариса Токарева, ага, это я спрашивала просто для меня, как и для Танци нашей - именно с содой медовый медовый считается, в теме там девчата соду разрыхлителем заменяли - и на выходе вот такой же ж светлый получается, а Таня наша про цвет карамельный говорила, вот я и растерялась Извини, если обидела

Диджей
ОТЧЕТ Шоколадно шифоновый бисквит
Рецепт natapit, форма 26 см. Выпечка 60 мин. при 160 гр, Режим верх низ. Вес 930 гр Высота 6 см.

С учетом предыдущей ошибки, форму обернула фольгой. Вот как переворачивать форму без дна не знаю. Решила перевернуть на поддон от пиццы с дырочками, думаю все равно тесто ниже бортиков, и не учла что тесто провиснет.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Таки поставила на кружки, но верх уже был подпорчен


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Высота по краю 6 см.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Девочки как вы переворачиваете формы без дна?

Скарлетт
Ща Танюха таки придет и меня отлупит, но я не могу молчать никогда ничего не переворачиваю и остужаю обычно прямо в форме

kavilter
у меня шокошифон перевернутой форме без дна, осел со стороны дна. В след раз буду использовать форму с дном. Хотя шифоны уж очень быстро съедаются, на два дня не хватает.

Vinokurova
Диджей, Лариса, я не на фольгу ставлю, а на простой лист писчей бумаги... висит, как миленький.. держится и за бАмажку и за стеночки)))
артистка ты, однако!
А как без этого поржать, а?.
Скарлетт, почитай пару страниц перед рецептом.. вроде там Танця объясняла про цвет..
Я-то просто попробовать хочу, чтоб хоть чему-то научиться

adelinalina
девочки, я в темке шифона шоколадного вопросик задала, может кто подскажет hlebopechka.ru...

Скарлетт
Vinokurova, да про цвет я все знаю, это я для Ларисы объяснить пыталась, пеку его уже очень давно, говорю ж тебе, интерисует дырка посредине Вернее, не итерисует, а категорически не устраивает (если шо - я про МЕДОВЫЙ БИСКВИТ )

Vinokurova
Скарлетт, и че ты так нервничаешь?.
Может у тебя мука иногда не такая?. а влажность, может, тоже влияет?
А вот еще вопрос - ты консистенцию теста чувствуешь руками или глазами?.

Сплюшка
Надеюсь, описала понятно))
Ларка, спасибо. Все понятно. Значит ты без желатина с шоколадом делаешь. Представляю как вкусно
Медовый хорошо поднялся.

Maryka
Девочки как вы переворачиваете формы без дна?
У меня без дна: перевернула, он весь вывалился (на бумаге сидел), пришлось форму убрать, нисколько не осел. У тебя шикарный получился!

Сплюшка
Диджей Лариса, хороший бисквитик. А верх все равно задекорируешь.
Девочки, а я все морожу. Можно белки заморозить попарно. Я тоже складывала в контейнер и подписывала сколько белков. Желтки на лапшу щли. Ещё добавлю, сотру, новую цифру подпишу. Но так неудобно брать, если надо понемногу. И я стала замораживать белки по одному, по два. А потом сверху, через целофан еще подкладывать, чтобы мульон банок не разводить.


Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 17:01
adelinalina Оксан, мне кажется не особо крепкий, средний скорее. В турке если 7 грамм на 70 мл. воды ой как крепко, а этот по сравнению слабенький. Тут наверно кто к какому привык.

Vinokurova
я стала замораживать белки по одному, по два. А потом сверху, через целофан еще подкладывать, чтобы мульон банок не разводить.
А фото в студию можно?

Танця
Сейчас Танюха меня отлупит, как пить дать, потому как я туточки только читаю, а нифига не делаю..... (
А-а-а!!! Моя любимая пришла!!!
 Вишь, как тутки у нас весело?
Главное, ты с нами! Можно взять по весу яйцо вместо желтков.
ореховый бисквит
Сплюшка, Лорик, желтки с сахаром, молоко до 85" нагреть, молоко в желтки, все помешать, в другую посуду перелить и довести до 85" помешивая, снять с огня о добавить поломанный шоколад (у меня капли калебаут), перемешать. Взвить сливки до устоучивых пик и смешать с остывшим (до комнатной температуры) баварским кремом)) Надеюсь, описала понятно))
А вот такое ПОД СПОЙЛЕР!
по какому рецепту печь
Да по какому хотите. Главное, чтоб он у вас получился. Тут кому что понравится.. Кто-то полюбит с содой, кто-то -без.

Тогда я взяла и в свой классический бисквит, который у меня всегда в последнее время получался с корочкой, добавила ложку меда. Ха!!! Корочка исчезла
Да. Это происходит из-за жиров меда. У тебя ж нет корочки в масляном и ВнК?
 А по поводу бисквитов, я ж говорю и глворила, что имеют право быть. Кому какой подойдет. Просто медовый считается (на производствах) именно медовым с содой, имея характерный вкус, аромат и цвет.
вот провал в серединке (не всегда, но бывает) - раздражает до крайности
Да. Есть и у меня такое. Потому я и разработала такую рецептуру. Ничего не опадает. При выпечке накрываю кастрюльку донышком от формы.
Лариса Токарева, Лейла, у вас хорошие и рышные получились бисквиты. На содебудете печь для сравнентя?


Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 17:15
ОТЧЕТ Шоколадно шифоновый биск
Зачет
девочки, я в темке шифона шоколадного вопросик задала, может кто подскаже
Надо сюда дублировать.

Диджей
фух наконец у меня полши зачеты Теперь буду потихонечку отрабатывать не зачеты

Лариса Токарева
Скарлетт, Да ты что)) Я тут вся разобиделася))) Шучу, конечно)) Все хорошо))


Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 17:27
А вот такое ПОД СПОЙЛЕР!
На содебудете печь для сравнентя?
Танюш, под спойлер не умею, но обещаю посмотреть, как енто делать))
А про содовый... скорее, да, чем, нет)))


Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 17:31
А форма силиконовая классная. Вот бы разрез увидеть тортика, собранного в этой форме. Я не поняла, если его собирать вверх ногами, то есть дном наверх, то бисквит тоненький класть на дно, а сверху мусс заливать и охлаждать?
Сначала мусс, а бисквит сверху на мусс)) Разрез есть только пироженки))
В середине кремё на молочном шоколаде))


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты



Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 17:46
Значит ты без желатина с шоколадом делаешь
Лорик, прости засранку, желатин пропустила (( Исправила уже, там желатина то 5 гр всего))

Reset
Ты почувствовала разницу между духовкой и мультей? Одинаковые по структуре и высоте выходят?
Лариса, про то, что заметила, я писала: из мульти более влажный, вон на 53 гр. больше его брата-близнеца из духовки. Ну может потеря продуктов в посуде еще была. Ну и на вкус, соответственно, более сочный. Такой и вправду, можно без кремов есть. По высоте не знаю, у меня нет формы такого диаметра, как кастрюлька мульти. Просто нужно приспосабливать рецепт что к духовке, что к мультиварке. От этого и результат будет зависеть. А я пока не довольна тем, что получилось.
Но вот до этого пекла по этому рецепту:
hlebopechka.ru...
прям пищала от восторга, такой он упругий был, классный. Даже мужа заставляла несколько раз пальчиком потрогать его, так он мне понравился. И что характерно, делала особо не задумываясь о технологии, но вот он и поднялся отлично, и не сдулся/сел после выпечки. А в классе за какое задание не возьмусь... Ни одного зачета пока.

Танця
Танюш, под спойлер не умею, но обещаю посмотреть, как енто делать))
Нажимаешь кнопочку "Sp" (над смайликами) и в окне, где мы пишем сообщения появляются квадратные скобки и некоторые команды, а между ними мигает курсор. Вот с этого места, где мигает курсор и пишешь то, что тебе надо спрятать. А то, что открытым текстом-выводишь курсор за предеды последней квадратной скобки и дальше пишешь.


Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 19:13
Ни одного зачета пока.
Надюш, как??
Это у тебя поломалась духовка? Я просто никогда не пекла в мульте и не могу ничего сказать! Потому и не зачитываю. Зачеты у тебя автоматом!

Reset
Reset, держись.
Так я норм!
Это когда дочка была младеницей, я на валерьянке сидела (но не помогало). Вот она беспокойная была. Сейчас все хорошо у нас


Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 19:25
Надюш, как??
Это у тебя поломалась духовка? Я просто никогда не пекла в мульте и не могу ничего сказать! Потому и не зачитываю. Зачеты у тебя автоматом!
Ну пока были одни недочеты, без зачетов.
Не, духовка у меня такая какая есть, пытаюсь приспособиться к ней. Параллельно в мультаварке пеку. Готовлюсь к летней жаре Это был первый отчет по выпечке в ней.


Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 19:35
всегда, девочки, всегда-всегда проверяйте чек, выданный вам на кассе – иногда вы сможете увидеть массу интересного и... неожиданно купить то, что вам так хотелось...
Вот это мораль, Вик!
Как всегда, подняла настроение!

Сплюшка
желатин пропустила ((
Лар, уменя вначале дыхание перехватывает, а потом я вздыхаю. Красота страшная сила

Vinokurova
Слушайте, медовый такой ароматныыый... ко мне уже народ сбежался с ложками и чашками)))
Наивные, я ж все равно резать буду завтра)))

Лариса Токарева
Танця, Танюш, спасибо, пойду пробовать))

Сплюшка
А фото в студию можно?
Алена, да я все извела уже. В морозилке так долго валялись. Обычный пластиковый контейнер с завинчивающейся крышкой, тоже пластиковой. Из под нее еще подтекает. На дно белки и замораживаю. Потом когда еще появляются отрезаю кусочек от обычного пакета полиэтиленового и кладу в баночку, концы свисают за пределы банки. Лучше конечно, чтобы не касались застывших белков, ну уж как получится. На пакет опять белки и снова в морозилку. Когда нижних не сильно касаются легче подковырнуть. Пакет если торчит крышкой прещемляю. Место экономлю. И на крышке банки маркером подписываю что и сколько, иначе забывается. Сколько раз кефир путала с сывороткой. Не знаю понятно. Вроде старалась.

Vinokurova
Сплюшка, Лариса, типа полочек что ли получается?

Сплюшка
Сплюшка, Лариса, типа полочек что ли получается?
Ну да, через пакетик.



Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 20:11
А в классе за какое задание не возьмусь... Ни одного зачета пока.
Надюш, я когда вначале обучения так старалась, следовала всем советам и строго всё соблюдала, у меня плохо получалось. А потом расслабилась и дело пошло получше.

Ljna
ко мне уже народ сбежался с ложками и чашками)))
Наивные, я ж все равно резать буду завтра)))

у меня 2 отлеживаются, то же завтра резать буду, интересно, что получится. один по рецепту Иры irza, второй по Таниному рецепту, желтков не было, заменила яйцами по ее совету

kirpochka
Шоколадно шифоновый бисквит
Прекрасный бисквит)
Лариса, а где ты писала ингридиенты на мусс с шоколадом??? Что-то никак не могу найти)


Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 20:13
то же завтра резать буду,
Ждем фотки и описание)

Ljna
вот и я о сих пор боюсь муку вмешивать начинаю решительно, а внутри трясется все

Танця
Это когда дочка была младеницей, я на валерьянке сидела (но не помогало). Вот она беспокойная была. Сейчас все хорошо у нас
У меня такая старшая была и младший самый. Средний был пофигист, лишь бы полный желудок и сухой памперс! Зато щаз -маиа не горюй! Вот шубутной! А те двое-капец, зато ща спокухи две. А старшая первый раз проспала первую ночь без концертов в 1,5 года!

Arlei
На содебудете печь для сравнентя?
Обязательно! Я же ною так...., чтобы пожалели, по головке погладили и силы творить (портить продукты) дальше появились....
Сегодня же кинулась печь по твоему рецепту. Так как желтков было мало, решила опять только половину порции. Рассказываю, сразу знаю, что неполучилось, но есть вопросы.
Желтки достала из морозилки, размораживала часа 4, так что разморозились точно (4 штуки было на 86 грамм), взбивала вначале без сахара.... Долго... но часть желтка свернулась и никак........ Потихоньку все же добавила сахар. сомневалась, то ли бросить все, то ли продолжить. решила продолжить, так как все продукты отмеряны, духовка готова, дети заняты (заброшены).
Вот оно безобразие

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Дальше все нормально, но муки оказалось много...(это из-за того, что часть желтков свернулась и жидкости не хватило?). Тесто получилось густющее. Была не была - размазала его в форме 23 см... Пеку при температуре 170 гр, даже настроения на часы нет смотреть. Минут через 30 чудо свое достало. Получилось 2 см с краю, 4 см посередине.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: БисквитыОсталась очень недовольна собой, но все же пропитала сметанным кремом.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Переделаю, как только желтков накоплю....

Vinokurova

у меня 2 отлеживаются, то же завтра резать буду, интересно, что получится. один по рецепту Иры irza, второй по Таниному рецепту, желтков не было, заменила яйцами по ее совету

Я пекла по irza.. только соли чуток по совету Тани добавила.... завтра утром с работы все напишу, как раз с утра и порезать успею для полноты картины... на первый взгляд, норм... а там хто знает?.
По Таниному рецепту в четверг буду делать... для сравнения..

вот и я о сих пор боюсь муку вмешивать начинаю решительно, а внутри трясется все
Я приловчилась венчиком.. у него по любасу дырок больше, чем в шумовке))) можно даже попробовать одной из рамок из ручного миксера, или венчик от блендера..

Таня, а если при переваливании теста в форму, оно поскрипывает, попискивает, может ли это означать, что я его (тесто) не совсем убила введением муки?. вот ощущение, что оно вздыхает, когда в форму вытекает..

светлана)))
Кто и переводит продукты, то только я, сегодня всё белки тренировалась взбивала для классического бисквита, на 5 яиц форму взяла на 26, хотела посмотреть какой высоты бисквит будет, тесто выложила в форму, взяла форму в руки и как она у меня из рук выскочила, улетела на пол перевернулась вниз тестом, у самой ноги в тесте начиная с ляшек, и биться сердце перестало, ёшкин кот., швырнула форму в раковину, на сегодня с меня хватит.

Vinokurova
Упс... Свет, как же так?.

Ljna
светлана))), ой, как жалко (((((((

Arlei
светлана, завтра получится! Ты молодец, что отложила все. мне трудно остановиться когда не получается, а еще хуже выходит.

floksovodik
Светик, перерыффчик нужен, отдохни.
Сейчас сделала медовый по рецепту Тани
ОТЧЕТ по медовому бисквиту по рецепту Тани
2 яйца, 180 г желтков и далее по рецепту. Технологию тоже всю соблюла, как учитель велел. Форма 24 см, высота теста в форме 2,5 см. Выпекала при 150 град 45 минут. Готовый бисквит 610 г, высота 5 см
Яйца взбивала долго, минут 15

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Когда вмешала муку- тесто такое бодренькое, пузырями так и пышет!

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Сразу после выпечки и вынутый из формы

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: БисквитыНу очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

 Разрез

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: БисквитыНу очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Ранее делала по рецепту Иры irza на полную порцию и на половину
Вот ОТЧЕТ по медовому бисквиту без соды по рецепту irza
hlebopechka.ru...



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое