Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 105)

Королек
А вот бока ты как делаешь?
Ларусь, спасибо тебе за похвалу большое, отвечаю по порядку: бока сделаны насадкой дорожка с зубчиками (ширина 2 см.), снизу вверх. Мне бы очень хотелось научиться просто гладко выглаживать на боках белковый заварной крем, но, увы, пока для моих рук это совершенно недоступная манипуляция, да и торт же в данном случае был муссовый, желатина было в муссе по минимуму, а шифончики сами по себе очень нежные - я боялась, что, если начну выравнивание тренировать, вообще снесу торту бошку начисто, поэтому сделала так. Листики звездочкой мне понравились больше с эстетической точки зрения - мне кажется, они все-таки больше на тюльпаньи листики похожи, но вот, думаю, может, надо было еще меньше в диаметре звездочку взять Не понравились мне эти листики тем, что ими трудно цветок внизу прикрывать, ну вот, понимаешь, обычный листик он же широкий и им можно все огрехи прикрывать, а этими - не очень прикроешь А в работе (если можно так назвать то, что мои ручки вытворяют ) совершенно одинаково несложно: что обычные листики, что такие вот звездочкой - главное, практика, потому что надо понять силу давления на мешочек с кремом и правильно определять высоту, где отпускать, чтобы они все-таки вверх торчали, а не загибались, как у меня во многих местах. Вот, постаралась подробно ответить, уж не знаю, понятно ли написала, но старааааалась


Добавлено Воскресенье, 27.03.2016, 10:08
Хочу такую насадку сделать из крышки. Какой диаметр круга?
Аллочка, спасибо:)) Диаметр насадки на тюльпаны - нужен хотя бы 2,5 см., у меня 0,5 см. - это даметр насадки, которой я делала листики, а не тюльпаны. Толщину лепестков тюльпана я не измеряла, и, честно говоря, не знаю, как это сделать Тычинки другим цветом сделать еще попытаюсь, когда хорошо натренирую тюльпаны в принципе (просто сейчас я еще никогда не знаю наперед, получатся ли они у меня и не хочу делать крем двухцветным, потому что если не получаются тюльпаны - использую крем для других цветов, а им это ни к чему), а мраморные тюльпаны - нет, делать не буду, мне и в жизни больше нравятся тюльпаны сочного глубокого или нежного цвета, но монохромные, просто я мраморные не люблю

floksovodik
вот бы мне еще пектином NH разжиться,
Эль, сама искала. Появился в продаже во Вкусном магазине, можно заказать 100 г стоят 699 рублей, Франция

Сплюшка
Начала ЭКСПЕРИМЕТЫ с выпечкой в мультиварке.
Надюш, мне тоже интересно. В мульте они такие хорошенькие получаются. Ты почувствовала разницу между духовкой и мультей? Одинаковые по структуре и высоте выходят? А доча унюхала и кушать Какие они маленькие лапочки. Жалко вырастают. А потом внучат ждем.

floksovodik
что это за пектин такой
Свет, это из инета- Пектин NH – для глазурей. Он подвержен температурному воздействию: при нагревании растворяется, сообщая продукту жидкую консистенцию, а при охлаждении – застывает. Обратимость пектина и позволяет играть с текстурой пюре, превращая его либо в соус, либо в желе. Привлечение в рецепт других желеобразователей делает эту игру еще занимательней. Так, с агаром желе получится более ломким и хрупким, а при добавлении желатина – приобретет некоторую резиновость.
Т. е. его можно после желирования снова растопить и дать застыть, что нельзя проделать с обычным
Цитрусовый и яблочный пектин – для конфи, кули, компоте. Самый доступный и этим все сказано))) Будем стараться ими заменить те, которые не сможем достать.
Желтый пектин – для мармеладов. В отличие от NH, желтый пектин необратим. Растворить его при нагреве уже невозможно. Поэтому чаще всего этот пектин используют для термостойких джемов, конфитюров и мармелада – он сообщает им ту вязкую текстуру, которая отличает их от обычного варенья. Главное – помнить, что срок годности желтого пектина в открытой банке – не больше полугода. Потом он слабеет, и продукт застывает гораздо хуже.

Пектин FX58 – для молочных желе. Его фирменный трюк – способность взаимодействовать с продуктами, содержащими кальций, - молоком и сливками. Поэтому он идеален для приготовления молочного желе, а так же всенепременных нынче спум и пен. При необходимости FX58 можно заменить NH – они очень похожи, но тогда придется пересмотреть дозировку – пропорции будут уже другие.

Независимо от своей молекулярной формулы, любой пектин нужно вводить при 45-50 С нагретой массы и обязательно - с частью сахара, который идет на рецепт. В противном случае пектин схватится комками и потеряет часть своей желирующей силы. При этом сахара, чьи гранулы гораздо тяжелее, чем у пектина, должно быть в два-три раза больше. Добавив сахар с пектином, жидкость важно довести до кипения. Кипятить – не больше полминуты, а потом – снять с плиты и дать остыть. Начав действовать при кипении, при остывании пектин завершает свою работу. В случае с желтым пектином в самом конце всегда добавляют кислоту – лимонную или виннокаменную, обладающую большей силой. И ту и другую предварительно разводят с водой один к одному. Именно кислота фиксирует желтый пектин и заставляет его «работать».

Сплюшка
Когда тортик хорошо охлажден (лучше- заморожен), то глазурь быстро схватывается
floksovodik Лен, а он не запотеет? Прям из морозилки и залить? А что потом с крамом, суфле будет? Или просто постепенно оттаит? Потом то его ведь оттаивать наверно в холодильнике? Ночь? Или поменьше?

floksovodik
Оттаивает перед подачей несколько часов в холодильнике. У меня так шибко не морозится, ибо нет условий, морозилка маленькая. Поэтому я больше такое практикую, когда на улице минус. Тогда они у меня в террасе охлаждаются. Ни разу как положено, в камень, не замораживала. Просто сильно охлажденные. На видео видела, как замороженные торты чем-то обмахивают, можа, конденсат " скидывают»? На моих конденсатов не было

Nikolavna
А вот и я. Девчонки, посмотрела ваши отчёты диву даюсь, такие молодцы. А я всё в хвосте, не успеваю за вами.
Торт Прага пекла ещё 7 марта, а возможность выложить только сегодня. Торт получился не очень, что то суховат.
ОТЧЁТ
Высота бисквита 8,5 см. Диаметр 24 см., пекла 37 мин при температуре 170.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: БисквитыНу очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: БисквитыНу очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: БисквитыНу очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Добавлено Воскресенье, 27.03.2016, 10:41
ОТЧЁТ
Сегодня пекла блины по рецепту «Блины на простокваше» Ljnа.
Блины вкусные.
Очень хороший рецепт Ljnа спасибо.
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: БисквитыНу очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: БисквитыНу очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

shoko11
Спасибо, Лена. Дорого, конечно (если еще и доставку курьерскую приплсовать), но так хочется фруктовые глазури сделать.
Лариса, Сплюшка, я замораиваю ночь, бывает и конденсат. Советуют рукой в перчатке смахивать.
Света, тебе уже ответили.

Сплюшка
мусс замороженный, все как положено))
Лариса Токарева Лар, а муссом каким покрывала? Как у тебя так гладенько вышло, ты как будто шкурила мелкой нулевкой? Неужели такое можно своими руками сотворить
У меня аж дыхание перехватило от этой красоты.
anuta-k2002
Тренировалась с насадками, жаль, что времени было мало и очень торопилась, неаккуратно получилось.
Ань, а розочки звездой накрутила? Очень нежно. Это ведь только мы знаем, что у нас не так. А люди то подумают, что так и задумано. Да и вообще ничего не заметят. Это уж сами придираемся к себе, хочется же совершенства. Красота страшная сила
Нам еще среди человечков девочка нужна которая на весы прыгает и их ломает

anuta-k2002
чтобы они все-таки вверх торчали, а не загибались
А мне наоборот понравилось, что некоторые листики торчат вверх, а некоторые загибаются. Мне кажется, что так более натурально. И травка посередине мне очень понравилась, освежает. И цветосочетание в торте мне очень понравилось. Короче, мне понравилось ВСЁ!!

А мне муж не разрешает красками пользоваться, а так хочется. Говорит, незачем использовать химию, у нас итак кругом одна химия. Впринципе, я с ним согласна, но как посмотрю на ваши красивенные тортики!!! Так и хочется чего-нить вытворить Поэтому стараюсь научиться красить крем свеколкой. Вот летом ещё шпината наращу - так ещё и зелёный будет)

kirpochka
Шоколадный шифоновый бисквит
Алла, замечательный бисквит!!
А это БОНУС
Надюш, он просто прелесть!!! Шифончики хорошие)
Высота бисквита 8,5 см. Диаметр 24 см.
Галина, это по рецепту Тани Танци??? Отличная высота, не представляю как такая получается!!! Или это в мульте???


Добавлено Воскресенье, 27.03.2016, 11:01
моё «произведение»
Анечка, очень хорошо для тренировочного тортика!! Аккуратность тоже прийдет с опытом) Стилизованные розы хорошие, удачная насадочка) Разрез смотрится аппетитно)
Шоколадный шифоновый бисквит
Алла, замечательный бисквит!!
А это БОНУС
Надюш, он просто прелесть!!! Шифончики хорошие)
Отчёт по шоколадному шифоновому бисквиту.
Маййя, очень хороший бисквит, а главное абсолютно ровный!! Я тоже такой хочу!!! Почему у меня с горбинкой???
Танюша, скажи пожалуйста как правильно добавлять масло в бисквит (в рецепте идет в мл, на весах у многих есть только граммы, я переводила в гр и 125 мл =109 гр масла, я добавляла 109 гр, а кто-то добавлял 125 гр. КАК ВСЕ -ТАКИ ПРАВИЛЬНО? Ведь это тоже может влиять на результат???



Добавлено Воскресенье, 27.03.2016, 11:07
чтобы они все-таки вверх торчали, а не загибались, как у меня во многих местах
Викуль, как раз очень натурально получилось)))

Королек
Нам еще среди человечков девочка нужна которая на весы прыгает и их ломает
Ой, какая проблема - я сфотаюсь и пришлю, будет у нас вместо смайлика Только весы жалкооооо



Добавлено Воскресенье, 27.03.2016, 11:14
понравилось, что некоторые листики торчат вверх, а некоторые загибаются. Мне кажется, что так более натурально.
как раз очень натурально получилось)))
Вот видите, как все-таки хорошо работы показывать и обсуждать Убедили, девчонки, спасибо, буду тогда дальше с учетом натуральности листики тренировать - чтобы и торчали, и падали

Сплюшка
А вот и я.
Nikolavna Галь, хорошо как с тюльпанчиками вышло.
Королек Вика, да, все понятно. Спасибо.
Девочки, а вы видели у Елены Игоновой розы разные. И «в обтяжку» лепестки и как у живой верхние раскрыты и даже с серединкой от тюльпанов и как травка крупная в центре.
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Королек
И «в обтяжку» лепестки
Так это ж не розы, это ж ранункулюсы:)))

Сплюшка
незачем использовать химию, у нас итак кругом одна химия. Впринципе, я с ним согласна, но как посмотрю на ваши красивенные тортики!!! Так и хочется чего-нить вытворить
Ань, у меня таже история. Дома не хочется краску есть. А шпинат как готовить на крем? Свеклу натереть, заморозить. Потом разморозить и вуаля. А с ним может так же?
я сфотаюсь и пришлю, будет у нас вместо смайлика Только весы жалкооооо
Королек Вика, я б тоже могла, но мне тоже жалко
ранункулюсы:)))
Поищу в википедии, что за зверь.

tsssssa
Всем привет! такие замечательные шифончики и тортики красивущие и вкуснючие.
Хотела добавить в отчет свой тортик и фото кусочка.

Не получилось всё, как хотела - очень нежный получился шокошифон, хотя при всей нежности не теряет формы и очень вкусный. В общем, не смогла я его переложить с досочки, на которой собирала, на красивую салфеточку, он у меня разъехался по фруктовому слою. Знала, что его нужно заморозить, но... В общем, не заморозила. Получился сочный, вкусный, нежный. Очень хорошо шоколадный вкус бисквита гармонирует со сливочным вкусом крема «пломбир» и малиновым желе.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Королек
tsssssa, очень красиво, Светочка, ну просто очень красиво: и внутри, и снаружи

floksovodik
Nikolavna, Галь, а ты в духовке такое чудо сотворила? Нереальная высота!


Добавлено Воскресенье, 27.03.2016, 12:38
но так хочется фруктовые глазури сделать
Элечка, можно хучь в личку варианты такого? плизз
а муссом каким покрывала?
Муссовые торты собираются к лесу задом, вверх тормашками, в кольце или формах. Вот тортик такой округленький в специальной форме Эклипс, не дешевая, во Вкусном есть

светлана)))
И ту и другую предварительно разводят с водой один к одному. Именно кислота фиксирует желтый пектин и заставляет его «работать».
ЛЕНОЧКА, Спасибо большое за исчерпывающую информацию.

Maryka
Майя, очень хороший бисквит, а главное абсолютно ровный!! Я тоже такой хочу!!! Почему у меня с горбинкой???
Наталья, так он вниз головой лежит! Он испёкся с небольшой горкой, а когда я его перевернула, он благополучно выпал из формы, так и остывал. После того, как остыл, горочки уже не было, то есть верх тоже ровным стал, что-то я стормозила и не сфотографировала верх. Что интересно, пока остывал на решётке, нисколько не опал.

anuta-k2002
Ань, а розочки звездой накрутила? Очень нежно. Это ведь только мы знаем, что у нас не так. А люди то подумают, что так и задумано. Да и вообще ничего не заметят. Это уж сами придираемся к себе, хочется же совершенства. Красота страшная сила
Нам еще среди человечков девочка нужна которая на весы прыгает и их ломает
Ой, Ларис, про девочку ты точно подметила... У меня уже начал подбородок расти. А это обычно происходит уже в самую последнюю очередь, после живота и попы. Лицо - у меня самое худое из всей меня)))
Розочки - закрытой средней звёздочкой крутила.

floksovodik
, Спасибо большое за исчерпывающую информацию
Гугл в помощь!

anuta-k2002
Ларис, во, нашла!

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты



Добавлено Воскресенье, 27.03.2016, 13:22
А шпинат как готовить на крем? Свеклу натереть, заморозить. Потом разморозить и вуаля. А с ним может так же?
я просто листья шпината в кенвудовской соковыжималке отжимаю. получается сок.
но конечно такие красители неяркие. такие красивые тортики, как у девочек не получатся ((

Диджей
ОТЧЕТ торт «Прага»
Рецепт Танця. Форма 22 см. высота 5-6 см, 596 гр, 180С газовая духовка.
Предыдущий мой бисквит съели просто без ничего, очень вкусно! Пришлось делать еще раз. В этот раз результат меня еще больше порадовал
Основная моя проблема была в вымешивании теста. Второй раз вымешивала силиконовым венчиком и второй раз тесто не осадила. Девочки кто советовал силиконовый венчик? Отзовитесь хочу благодарность оставить
В масло добавила пару ложек муки и вымешивала.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

бисквит кривой, из за того что пришла мне разъемная форма без дна, и немного вытекло снизу, следующий раз оберну форму фольгой.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

когда такая высота и резать одно удовольствие

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Сверху помадка, мне понравилась, легла ровно и блестела. Украшена ганашем, насадку в руки второй раз в жизни беру, не пугаемся
Торт обсыпан крошкой, но почему то крошка размокла, хоть и на торт из холодильника прилипляла, и потом в холодильнике стоял.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

были гости фото со стола.
Вопрос почему размокают крошки? У меня также и с Вацлавским было.
Прошу модератора вынести на первую страницу ответ по смешиванию масла с мукой hlebopechka.ru...

светлана)))
ОТЧЁТпо буше ответ 6181, не получается сделать ссылку жёлтого цвета

Диджей
ОТЧЕТ Шоколадный шифоновый бисквит
Рецепт natapit. Форма 26 см. Выпечка 160С, 60 мин. высота 4 см.
Замешивать тесто оказалось не сложным

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

тесто в форме, уже начало вытекать

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

а вот оно убежало
Пока никто не видит, я двумя руками запихивала, вытекший бисквит, себе в рот, озраясь по сторонам, какая вкуснятина!!!
Перевернуть я его тоже не смогла так как он при поднятии его отделился от формы.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

высота 4 см

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

разрез. Будем так кушать, следующий испеку обернув форму фольгой.
Почему то все биквиты, включая рулет, у меня корочка мокрая. Что делать? накрывать фольгой при выпечке?. Все выпекаю с солью.

ДядькинаAlla
не получается сделать ссылку жёлтого цвета
Света, выдели написанное и нажми кнопку четвертую после выбора цвета, типа шарик с листочком.

shoko11
Лена, весточку получила?

anuta-k2002
смешиванию масла с муко
Лариса, разжуй, плис непонятливой, как это делается. Я тогда прочитала и не поняла, и сейчас пять раз прочитала и нифига, туплю.

Танця
почему помадка слегка засахарилась
Перегрела.
почему наносилась прозрачным слоем (стекала с булочки, а не застывала на ней),
1) Лишняя вода. Надо было растопить, проверить на консистенцию ЛИБО
2) Слишком разогрела, т. е перегрела, она стала горячеватой и жидкой.
Норм. Т помады -45-50°. При этой Т она как раз нужной консистенции и не сахарится

olechka99
Я делала на половину порции шокошифон, смешала вода+кофе+какао, масса стала просто густющая. это нормально? что-то меня это смущает..


Добавлено Воскресенье, 27.03.2016, 14:50
Диджей, Лариса, очень красивый и аппетитный тортик


Добавлено Воскресенье, 27.03.2016, 14:52
Танця, Танечка, спасибо за ответ) буду пробовать еще раз, до Пасхи еще время есть потренироваться)

светлана)))
Света, выдели написанное и нажми кнопку четвертую после выбора цвета, типа шарик с листочком.
Алёна, выделить в сообщении? что то я туплю, не поняла как.

Танця
ОТЧЁТ по пирожному Буше
Зачет. Хоть и нахимичила с технологией
Отчет Шоколадный шифоновый биск
Зачет.



Добавлено Воскресенье, 27.03.2016, 15:02
Девахи, так! Слушай меня! Достали меня ваши спойлеры!
ВСЕ ОТЧЕТЫ пишем открытым текстом! А все, что не касается данной темы урока (сейчас это шоколад. шифоновый бисквит)-прячем под спойлер.
 От так! А то все у нас все наоборот, под спойлерами, надо и не надо!

светлана)))
Зачет. Хоть и нахимичила с технологией
Имеешь в виду при замесе? но первые бушетки которые передержала, те были по рецептуре, при втором замесе тесто не такое плывучее, и этот замес я подглядела у кондитера со стажем на структуре теста это вроде бы ни как не отразилось
Зато помадка высший класс, мне понравилось ей глазировать, надо перед пасхой наварить.

Танця
за несанкционированным поеданием
А главное-то! Как она держит решетку за ножки! Чтоб не уехал от нее!
Моя ты ляля!
Считай, твоя птичка зачет приняла!
Reset, держись. Вот подростут и вме пройдет. Я после третьего была похожа на сумашедшего зомби. Мне никто не помогал с детьми, муж вечно на работе а я в дурдоме. Меньший вообще не спал. Старшая в школе, 1 класс. Я была готова (психически) в обнимку с ним с этажа эдак 15 сигануть! Но ничё, выросли. Я вначале класса фотки выставляла.
 Так что все пройдет. Держись!

floksovodik
Лена, весточку получила?
Да, спасибо!

Диджей
Лариса, разжуй, плис непонятливой, как это делается. Я тогда прочитала и не поняла, и сейчас пять раз прочитала и нифига, туплю.
Аня, может я тоже не так поняла, или прочитала между строк. Но я сделала так, в яичную смесь ввела муку и пару ложек оставила, добавила их в масло, перемешала. И когда вводила эту смесь масло с мукой, он мне тесто не осадило. Но я не знаю правильно не правильно, но результат мне понравился.

Танця
Лариса Токарева, колись, как добится такой округлой формы бочков?
красавец
О да! Но, я надеюсь, ты попробуешь еще разок?
Отчёт по шоколадному шифоновому бисквиту.
Отчёт по шоколадному шифоновому бисквиту.
Это от падения. Удар повредил топлые неокрепшие поры и они слиплись.


Добавлено Воскресенье, 27.03.2016, 15:58
желатин таки дает привкус.
Ну правильно! Желатин-животный белок. Пектин -фруктовый. Фрукта + фрукта=
А фрукта + «мясо»=..?
Я даже в холодце (студне) желатин не признаю! Г.. о- г... ом!
 
Спасибо, Ленусик, буду теперь следить за началом продаж - там написано, что еще только будет оправлять
И мине свистни!
Ой, девчата, читаю как вы по кладовкам да предбаниками прячитесь- ухахатываюсь. Я своего Кешу врублю на полную мощность ни собака, ни муж ни одной эмоции, сабака как храпела так и храпит.
Мой может часа так в 3-4 выползти и умоляющим голосом произнести «мож посадишь свой кукурузник? Мы землю уже облетели раз пять по экватору! Мож харэ?»
 Я отвечаю «надо, Федя, надо!» И под рев кукурузника-кена он уползает в спальню!
В случае с желтым пектином в самом конце всегда добавляют кислоту – лимонную или виннокаменную, обладающую большей силой
Кислота нужна для ЛЮБОГО пектина.
Торт Прага
Зачет
правильно добавлять масло в бисквит (в рецепте идет в мл, на весах у многих есть только граммы
Добавлять столько, сколько пишется в рецептурк. Написано в гр-добавляй по весу. Написано в мл-отмеряй в мерный стакан по мл
Ой, какая проблема - я сфотаюсь и пришлю, будет у нас вместо смайлика Только весы жалкооооо
Ша! Уходи к своим стаканчикам! Пальма первенства у меня! Вот придет лето, сфотаюсь в купальнике (шоб наглядно было)! Правда, весы уже сломалися! Зато теперича нихто мине не зудит " ты посмотри на себя! Ты превысила все лимиты! Низзя тибе на меня вылезать!» када я пытаюсь взвеситься!



Добавлено Воскресенье, 27.03.2016, 16:35
У меня уже начал подбородок расти. А это обычно происходит уже в самую последнюю очередь, после живота и попы. Лицо - у меня самое худое из всей меня
Говорят, человек растет до 25 лет. Но, по ходу, моя.. опа не в курсе об этом!
 
ОТЧЕТ торт «Прага»
Зачет
Вопрос почему размокают крошки? У меня также и с Вацлавским было.
Ну, это неизбежный процесс. В креме есть влага, которая впитывается крошкой.
Почему то все биквиты, включая рулет, у меня корочка мокрая. Что делать? накрывать фольгой
Попробуй. А ты, прежде чем ставить форму, духовку хорошо разогреваешь? Надо ее разогреть (с солью), чтоб хорошо прогрелись и боеэка и верх духовки и отдавали жар вместе с солью



Добавлено Воскресенье, 27.03.2016, 16:40
на структуре теста это вроде бы ни как не отразилось
Сказалось. Поры крупные. А должны быть мелкие, равномерные.

ДядькинаAlla
светлана)) Света, я Алла. У тебя получилось? Вот меня так учили. Может понятней будет., А если еще саму ссылку выделить и кликнуть Гиперссылка (земно шар голубог цвета, 4-ый значок после «Цвет текста»), то будет еще удобнее. ''

Королек
ОТЧЕТ торт «Прага»
Лара, ну какой же красивенный Торт получился Ну даже мне, ни разу не любительнице Праги, дыхание перехватило и захотелось его съесть немедленно! Лара, это победа - несомненная, безоговорочная и бескомпромиссная победа МА-ЛА-ДЕЦ!
ВСЕ ОТЧЕТЫ пишем открытым текстом!
Слушаемся, Шеф Мастер!

светлана)))
) Света, я Алла.
Извини, Аллочка, в очках и ничего не вижу, я сейчас попробую как ты пишешь

Королек
Девочки, глядите, чего я прикупила.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Ой, это целая история была, можно, НА ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ПЕРЕМЕНКЕ расскажу, а?
Поплелась я на днях после работы в супермаркет – надо было мне пятилитровую баклажку воды питьевой купить, чтобы, значит, себя обеспечить сырьем для соблюдения правил сидения на стаканчиках. Иду и думаю себе: баклажку куплю, больше ничего брать не буду, потому что просто не допру – тяжело. Ну, естественно, уже в магазине я ж все равно вспомнила, что у меня ванильный сахар закончился, и разрыхлителя тоже надо было б докупить, вдвинулась в отдел специй и прибамбасов для выпечки (он у нас как-то вот совмещенный в магазине получился), цапнула там ванильного сахарку, разрыхлителя и вдруг совершенно неожиданно получила удар под дых: неизвестно каким образом у меня в руках оказалась вот эта самая форма, которую я крутила, нюхала, облизывала и вообще ну всячески к ней неприлично приставала: размер 21 см. (мой любимый размер), два дна – одно с выемкой и рифленое, одно без и гладкое, стаканчик посередине чуть выше бортиков формы (то есть, я так понимаю, ее после выпечки можно перевернуть и поставить на сам стаканчик, на чашки тулить не надо) Стою я, девочки, в руках с этой формой и вся моя жизнь проносится у меня перед глазами: и как хорошо я жила, когда ничего этого мне не надо было, а мои домашние спокойно жевали химическую выпечку из магазина; и как я докатилась до жизни такой, что любая кандебоберина для выпечки стала для меня крайне необходимой вещью; и куда ж я ее засуну, эту форму, если куплю и принесу домой – места же нет уже не то что в шкафчиках, а и во всей квартире вообще; и как прекрасен будет выпеченный в этой форме апельсиновый шифон, который не дает мне спать спокойно; и что обо мне в очередной раз подумает моя ребенка, записанная в очередь на новые колготки; и что до следующей зарплаты еще жить и жить, а ребенке колготки ну точно нужнее...
Вот, девчоночки, последняя мысль как-то начала меня постепенно в сознание приводить и, чтобы снять спазм пальцев рук, которые ну никак не разжимались и не хотели эту форму назад на полочку магазинную класть, мозг мой применил последнее верное средство: он начал меня спрашивать о качестве этой формы, намекая, что такого качества форм у меня никогда не было и как с ними обращаться, я не знаю... Дальше я призвала на помощь всю свою бедную фантазию, чтоб воочию представить как мой бедный шифон намертво прилипает к этой форме, не хочет из нее выковыриваться, ломается на части, крошится, превращается в пыль... В общем, девочки, в полубессознательном состоянии положила я эту форму обратно на полочку, чуть не рыдая, попрощалась с ней как с лучшим другом, пожелала попасть в хороший дом и попленталась на кассу, бдительно прихватив по пути, тем не менее, килограмм сахара (ну потому что мелкий был, наконец-то) и еще какую-то мелочь. Стоя в очереди в кассу, я думала о форме и никак не могла решить, надо она мне или моя жизнь и так достаточно счастливая; складывая мои скудные покупки в сумочку, я неотрывно думала о форме, и карнавал эмоций в моей душе прервало только обращение кассирши, огласившей приговор: «С Вас 380 гривен.» - равнодушно сообщила она, бесконечно устав от пересчитывания моих 13 пакетиков ванильного сахара... О, если бы мы тогда знали, какую роковую роль сыграет в моей судьбе эта ваниль... Но... обо всем по порядку.
«Ни фига се, за водичкой сходили...» - мрачно констатировал мой мозг, безуспешно пытаясь привлечь к себе мое внимание. «Прекращай, - жалобно сказала ему я, - с этими бесконечными повышениями цен скоро уже никак будет не предсказать, на какую сумму собираешься скупиться...» С этими безрадостными мыслями мы с мозгом и водичкой вывалились на улицу и уже тут то ли свежий воздух начал благотворно сказываться на моих когнитивных способностях, то ли мой мозг все-таки взял реванш, решив показать мне, кто в доме хозяин, но всю дорогу от магазина до подъезда меня неотступно мучил один вопрос: как, ну как баклажка воды, безобидные порошочки для выпечки, килограмм сахара и бутылочка молока могут стоить 380 гривен (это примерно 1200 рублей российских)? Ну даже в наше страшное время, как они могут столько стоить? И тут мой мозг меня окончательно добил, ехидно так сформулировав: «Не, ну я еще понимаю, если б эта малахольная все-таки купила ту форму для выпечки, но я же ж был начеку и даже одержал победу, заставив ее все-таки разжать свои цепкие жадные ручонки»...
Подобный ход мыслей моего мозга все-таки вынудил меня, переступив порог, раздеться (ну очень уж жарко мне было от бездны одолевших меня эмоций и сомнений), помыть руки и вместо того, чтобы принять свой очередной стаканчик еды, безотлагательно уткнуться в чек, принесенный из магазина. Для этого мы с мозгом предусмотрительно включили компьютер, нашли там калькулятор и, вооружившись всеми способностями современной техники, решили пересчитать сумму покупки... Но пересчитывать, девочки, ничего не понадобилось: во первых строках моего чека узрела я, девочки, интереснейшую информацию – оказалось, что за баклажку воды стоимостью 17 гривен с копейками я заплатила... внимание... 227 гривен, поскольку, как поведал мне мой всезнающий чек, купила я якобы не одну такую баклажку, а целых 12... Ну, дальнейшие события, я думаю, вам ясны: схватив первую попавшуюся под руку вещь, впоследствии оказавшуюся ребенкиным свитерком, и напялив ее на себя за долю секунды (ребенка до сих пор недоумевает, как мне это удалось – повторить этот фокус впоследствии я не смогла ни разу) бешеной антилопой, укушенной не менее бешеной пчелой, я понеслась в магазин, по дороге сочиняя содержание моей гневной речи и будущего искового заявления, поскольку меня с детства учили «проверять деньги не отходя от кассы» и я понимала, что отсутствие бдительности в данном случае не просто сыграло со мной злую шутку, а дало все козыри администрации магазина.
Короче, девочки, не буду пересказывать вам содержание диалога с администратором магазина, просто потому что рассказ мой и так непростительно затянулся и я и так отняла у вас слишком много времени, но тем, кто еще со мной, сообщаю: ошибочно переплаченные деньги в количестве 210 гривен (около 650 рублей) мне благополучно вернули, так как оказалось, что кассирша, выбив мне в чеке 12 баклажек воды вместо одной, выбила также 3 пакетика ванильного сахара вместо 13. В магазине все это проверили, вежливо попросили меня оплатить 10 недостающих пакетиков сахара, а за воду деньги вернули наличными (на кассе до этого я рассчитывалась карточкой). И вот тут, девочки, понимая, что стресс преодолен, мой организм сработал молниеносно: в секунду оглушив мозг, он принял решение о том, что все произошедшее – это Судьба, ну то есть судьба жить этой форме в нашем доме, сбегал к оплаканной полочке, схватил и купил форму, которая, по-моему, была еще теплой от моих рук, еле разжавшихся и еле простившихся с ней перед этим.
В общем, девочки, к чему я вам все это рассказываю? Прошу вас, очень прошу: как бы вы ни устали после работы, как бы ни торопились домой, какая бы очередь ни стояла за вами, как бы вам ни казалось, что в наше время все стоит миллионы – всегда, девочки, всегда-всегда проверяйте чек, выданный вам на кассе – иногда вы сможете увидеть массу интересного и... неожиданно купить то, что вам так хотелось...

светлана)))
Девочки, глядите, чего я прикупила.
Формочка отличная, а рассказы твои и Симы, очень интересно читать, спасибо за позитив.

olechka99
ОТЧЕТ(шоколадный шифоновый бисквит по Натапит)
Половина порции, делала все по рецепту. Когда смешала кофе+какао+вода у меня получилась густющая масса, потом было трудно вмешивать белки в тесто. Из-за этого тесто осело немного.можно ли было добавить еще немного водички, чтоб не так густо было?
Диаметр-21см. Выпечка в мультиварке45 минут. Высота-4см. Вес бисквита-500г.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Разрезала на 3 коржа.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Бисквит получился с ярко выраженным шоколадным вкусом. Не смотря на то, что тесто слегка осело, он получился легким и воздушным.

И вопрос Танце:покрыла белой помадкой булочку, получилось отлично и по виду, и по цвету, и по вкусу. добавила в помадку какао, получилось не очень, помадка сверху потрескалась, и на вкус не то, может лучше вместо какао добавлять шоколад?(какао хорошего качества)

Королек
И мине свистни!
Танюшка, книга эта будет стоить нам в Украине 74 доллара с пересылкой

Ljna
Королек, Вика, шедевр! новая формочка пусть радует семью красивыми бисквитами
как то купила молоко и батон на 1200р, кассир понять не могла чего возмущаюсь

светлана)))
Танюшка, книга эта будет стоить нам в Украине 74 доллара с пересылкой
Не спешите, вот я её через 20 дней получу почтой и посмотрим, что за книга, можно было конечно съездить за ней, но у дочери постоянно нет времени.

Королек
светлана))), да, Светик, конечно, подождем, с нетерпением:)))

светлана)))
Девчата, по поводу завтрашнего задания, медовый бисквит. Там два рецепта, будем печь по двум рецептам или только один?Таня, вопрос - в этом рецепте раздельное взбивание можно использовать, миксер ручной, я им не смогу взбить яйца целиком, уже пробовала.

SmiLena
Reset, бонус просто супер, у меня тоже такой бонус бегает, но правда к тортикам пока равнодушна, зато старшая, которой 10 лет за день раз пять отрежет кусочек и когда заканчивается, спрашивает ну когда следующее задание печь будешь. А духовка у меня тоже иногда отключается, поэтому не отхожу от неё (пару раз так с мясом пролетала, прихожу а не готово ).
Королек, дай ссылочку на рецепт крема пожалуйста, насадки никак не обновлю
Девочки все такие молодцы, читать одно удовольствие, только иногда отвечать не успеваю

ДядькинаAlla
Королек Вика, как говорится Судьба!!! У меня тоже такая есть 26 см, мой любимый размер.
Дечата, вы нам по-чаще таких бонусов показывайте, свои бонусы выросли, а маленьких бонусят нет пока.

Сплюшка
ВСЕ ОТЧЕТЫ пишем открытым текстом!
А это как? Под спойлер не прятать?
 КоролекВик, у меня такая форма.

ДядькинаAlla
спойлер не прятать?
Да, все как раньше

Королек
Королек, дай ссылочку на рецепт крема пожалуйста,
Леночка, проверь, пожалуйста, личные сообщения, я тебе рецепт крема отослала в личку:))
А рецепт этого крема у нас на сайте вот https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=44563.0
у меня такая форма.
Ларис, ну и как она тебе? Вот ту свою красоту красивущую - шифон апельсиновый ты в ней пекла?

floksovodik
А начальство не хотело наставить на путь, по какому рецепту печь? Кажется, кто-то просил, чтобы Таня дала свой проверенный рецепт

SmiLena
Вика, получила, спасибо!!!

kirpochka
глядите, чего я прикупила.
Викуля, с преобретением тебя, классная такая, опробуешь -напишешь как она тебе!!!
А за переменку и рассказ твой спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ!!! Ты просто прелесть-прочитав, получила массу удовольствия!!
tsssssa, Разрезик хороший) ммм))
Рецепт Танця
Какой красавчик бисквитик!!! И тортик!!)
Ольга, Отличный бисквит)

Девочки, Танюша Танця обещала нам свой рецепт медового-проверенного))) Так как у этих медовых таже проблема, что и у клас. шифона-проседают (((Я дважды пекла и оба раза проседала середина (хоть во второй раз добавляла 20гр муки), про уменьшение температуры я тогда еще не знала)))

Сплюшка
шифон апельсиновый ты в ней пекла?
Да, Вика в ней. У меня таких две. Одна с трубой 18 см. и одна с сердцем 22 см. Вик, а ты БЗ с агар-агаром делаешь?

Королек
У меня таких две.
Вот видишь, я, видать, в магазине сразу что-то родное почуяла - такое неизгладимое впечатление на меня твой апельсиновый шифон произвел, что я и форму выбрала безошибочно, осталось только испечь А вот интересно, там сок апельсиновый только натуральный нужен или можно готовым заменить?
и одна с сердцем 22 см
Зачем сказала? Теперь буду и сердце хотеть...
а ты БЗ с агар-агаром делаешь?
Неа, без У меня агар-агар вообще только появился в доме - мне его ВикаНика при встрече подарила, чтоб я не вздумала шаровить Птичку, строго-строго так наказала

Лариса Токарева
anuta-k2002, зря ты так, у тебя очень красивый тортик!!!


Добавлено Воскресенье, 27.03.2016, 20:07
тоже очень хочу так научиться
Викусь, да это я сама первый раз делала, даже руки тряслись)))


Добавлено Воскресенье, 27.03.2016, 20:10
муссом каким покрывала
Лорик, баварский с белым шоколадом, евроторты в форме собираются наоборот))



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое