Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 104)

светлана)))
Девочки, и я реализацию шокошифонов принесла

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

И разрезик: пропитала сиропом «Мохито» плюс Мартини, клубничный мусс в прослойке

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Сливок в доме оказалось маловато, а опыта в правильном распределении крема - еще меньше, поэтому ручки дрожали и получилось очень неравномерно
Ой, в основной отчет сейчас тоже вставлю - согласна, что мысль очень правильная, но она до меня поздно дошла
Боже мой! какой нежный тортик! как же это продержаться, сегодня пекла бушетки, запах такой, поймала себя на мысли, что мне достаточно и запаха.

ДядькинаAlla
Людмила Хаска, пока ты здесь! Кто-то из девочек спрашивает, чей был тортик Прага, украшенный так-то...
.. я помню что это тортик Ксюши Мышки и выставляла она после моего. На 1 стр ссылки на торт не было и я открываю ссылку своего и начинаю листать (у меня планшет, поэтому пальцем крутанула и торможу когда вижу фото) и тут понимаю, сейчас мы свои отчёты прячем под спойлером!!! И чтобы его посмотреть, сами понимаете надо нажать, войти!!! И теперь представьте через месяца 2-3 чтобы что-то найти и ещё раз посмотреть, а если ты точно не помнишь у кого это было!
Я помню что это было сделано для удобства Татьяны. Очень хорошо что стали выделять другим цветом. Вот такие мои наблюдения. Я думаю, что многие с этим столкнутся.

floksovodik
давайте ПРЯМУЮ ссылку на пост в своем сообщении,
Это надо написать сообщение, где указать 2 ссылки, чтобы их объединили? Или я туплю?

olechka99
olechka99, Ол
ьчик, у тебя еще все впереди, это так захватывает и увлекает :girl_coocking:
Это точно

Хаска
floksovodik, Лена, смотри. Ты на 307 стр. выставила свой торт и его разрез. Вставить сама ты эти фото в основной пост, где описывала, как приготовить бисквит, не можешь, так как у тебя там нет кнопки править.
Тогда тебе нужно в этом сообщении, где фото с разрезом, вставить прямую ссылку на пост, где ты выставляла приготовление самого бисквита.
А я уже или кто то другой из модераторов, вставит твои фото в твой основной пост по ссылке, что ты дала.

Мне понравился классический шифоновый бисквит с суфле. С кремами не понравился, а вот с суфле самое то.

ДядькинаAlla
Отчет Шоколадный шифоновый бисквит
Высота по краям 5 см, середина 8см, форма 26 см, выпекала 55 мин 150 градусов.
Желтки сбила с сахаром, добавила соль, потом масло и кофе-какао, вымешивала миксером на минимальной скорости. Потом муку вручную и взбитые белки. Текстура понравилась. Для меня это не самодостаточный бисквит, мне не хватает в нем крема. Мужу с молоком понравилось.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

 

Лариса Токарева
Девочки, а это мой ровненький шоколадный шифончик
Это я в форму 16 и высотой 10 см залила 633 гр теста (понадеялася, что прокатит, не прокатило, нужно было делить на 2 части))
Завтра переделаю, чесслово))) Но даже такой, он очень вкусный))

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Королек
Желтки сбила с яйцами,
Аллусик, это что-то новое в технологии приготовления Шифона С сахаром, наверное?
Шикарный Шифон, ну очень красивый и, я думаю, это все-таки самая удачная последовательность вмешивания

Лариса Токарева
Не вставилось с телефона фото))

ikom
Девочки, и я реализацию шокошифонов принесла
Королек, Вика, я в очередной раз от Ваших шикарных тюльпанов
 Очень красиво!!!

Королек
ikom, спасибо, Инга, спасибо большое, но это, правда, совсем не сложно - в тюльпанах самое сложное: купить или сделать насадки, а потом - уже сплошное удовольствие:))) И давай на «ты» будем общаться, идет?

floksovodik
вставить прямую ссылку на пост
Сделала, вставила по последнему тортику
hlebopechka.ru...
Да-да, суфле (то бишь, по правильному мусс) самое то! никто никому не мешает, а вместе- удачный коллэктифф!


Добавлено Суббота, 26.03.2016, 22:18
правда, совсем не сложно
Вот не сторонник я разных кремовых украшательств, так по-минимуму. А вот раззадориваете. нечто заказать? так, скромненько три цветочка в уголочке примостить, фукаладками закидать. Соблазняете, дэушка!

Королек
Соблазняете, дэушка!
А и попробуй: потом, как нас всех, не оторвешь:))))))

floksovodik
Это я в форму 16 и высотой 10 см залила 633 гр теста
Стойкий оловянный солдатик! Покосился, но стоит!

ikom
Королек, Вика, на «ты» конечно согласна)) А насадки у меня есть, на Али купила, хорооошие, только рученьки мои, эх, не получается но у меня вообще мало что пока получается, совсем недавно начала учиться кремом украшать. Из мокрого безе пробую, БЗ пока боюсь))

Лариса Токарева
floksovodik, так он еще и поднялся, а потом видимо устал)))

floksovodik
А и попробуй:
Уговорили, в следующую партию заказов на Али закажу. Тама есть цельный набор разных тюлюпановых насадок

Королек
Инга, все обязательно получится, вот посмотришь - и сама удивишься, как скоро это случится!

Лариса Токарева
Королек, Вика, а какой насадкой ты травку делала? Украшение восхитительное

Королек
Лариса Токарева, Ларочка, спасибо большое, ты имеешь в виду листочки возле тюльпанов? Если их, то открытой звездочкой маленькой:)))

ДядькинаAlla
Желтки сбила с яйцами,
Аллусик, это что-то новое в технологии приготовления Шифона
Викуш, конечно же с сахаром это после принятия на грудь с друзьями и ночь на дворе. Поправила.

ikom
Вика, спасибо!!! надеюсь! Пеку уже только для того, чтобы с кремом потренироваться

светлана)))
Девчата, а я себе заказала книгу Кремовые курсы Елены Игоновой, книга только вышла в продажу, там мастер классы по цветам, работа с насадками, цена конечно хорошая, здесь не только пальцами у виска будут крутить, но вот хочу эту книгу и всё

Королек
светлана))), да, Свет, я посмотрела, это очень-очень интересно, я бы тоже ее хотела, но, думаю в Украину она не скоро попадет, наверное:)))

светлана)))
да, Свет, я посмотрела, это очень-очень интересно, я бы тоже ее хотела, но, думаю в Украину она не скоро попадет, наверное:)))
Викуля, я книгу заказала на прямую у автора, конечно книга потом будет в продаже, сейчас посмотрела в одноклассниках, эту книгу высылают и в Украину тоже, но почтовые расходы что то очень дорого

Королек
светлана))), ну, в любом случае спасибо за наводку, Света, может, какой-нибудь случай и представится купить:)))

Лариса Токарева
Королек, Викусь, у меня просто только большие насадки)) А эта сколько мм, уж больно хорошо смотрятся!!!

Reset
ОТЧЕТ по шоколадному шифону.
Готовила по рецепту Натапит половину порции 45 мин, температура «плясала» от 150 до 200 и наоборот. Диаметр 23 см, вес готового 392 гр., высота 4,2 см.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Желтков взяла 57 г., белков 140 г. Желтки с помощью ноги блендера смешала с сахаром (сахар не растворился, да я и не старалась что-то ), влила масло и заваренное и остуженное какао-кофе, блендером размешала. Какао алколизованное - 30 г. Ложкой вмешала муку. Пока занималась этим, белки сильно взбились. Никаких пиков у меня не получается, а наоборот, вытаскиваю венчики из пены, они практически сухие, а на их месте дырочки в пене, естественно, масса не течет, стоит плотно. Белки выложила на желтково-мучную смесь, вмешать хорошо не получилось, боялась осадить белки. Все-таки осадила, да еще и не промешала хорошо - на фото видно. Наверно, с моим миксером, раз он такой шустрый, нужно сначала подготовить желтково-мучную смесь, а потом стоять над белками и контролировать их.
С духовкой ведем неравный бой. Пока 0: МНОГО в пользу духовки. Купленный термометр не помогает, а как он поможет, если когда тесто уже готово было, смотрю, темпа поползла выше 200, я убавила сильно. Еще через пару минут слышу запах газа. Полезла поджигать, а чтобы зажечь, нужно вынуть 2 противня, один из которых с солью. Под ногами крутится моя дочка, заодно прислушиваюсь не проснется ли и заголосит младенец. Можете представить мои матюки на всю кухню. Вот и плясала температура: сначала мало, потом много, потом опять мало.
Но все-таки, у меня не самая плохая духовка, ручки крутить можно и без плоскогубцев, да и дверца держится нормально без бельевой веревки (ну всего маленькая щель бывает, если специально не прикрыть) поэтому я ни в коем случае не сваливаю свои неудачи на нее, а продолжу под нее подстраиваться.
Свежеиспеченный слегка пах яйцами, после отлежки яичный запах пропал. Ели просто так с чаем, без пропиток и кремов. Вкус понравился, но муж избалованный тортиками сказал, что лучше с кремом, да и я того же мнения. Так что по вкусу все-таки скорее это бисквит, чем кекс.
С трепетом жду лета с его жарой, понимаю, что выпечка в духовке при температуре выше 30 градусов будет под бАААльшим вопросом. Кстати, к вопросу о каникулах, а вы печете в жару? Начала ЭКСПЕРИМЕТЫ с выпечкой в мультиварке. Люде Хаске тоже интересно будет, правда, Людмил? Тот же рецепт от Натапит по шоколадному шифону, половина порции. Желтки 51 гр, белки 143 гр. Вес готового 445гр, пекла 1ч10 мин + 10 на подогреве, диаметр примерно 20 см, высота 5,2.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

У меня Штеба ДД2 ХЛ. Режим Томление+. Технология замешивания почти такая же, как и при выпечке в духовке, но использовала ногу блендера и для вмешивания муки. Мне показалось, что ложкой все же быстрее и проще. С белками опять промахнулась, дочка отвлекла - взбились очень круто, но замешала лучше, непромесов нет.
Верх бисквита получился клеклый какой-то (наверное, конденсат накапал пока стоял на подогреве) и отошел от стенок, слегка просел в центре. Тут тоже нужно подбирать температуру и время...

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

А это низ:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

В целом при тех же ингридиентах он получился более влажный, чем из духовки и более тяжелый. На вкус мне больше понравился (попробовала срезать маааленький кусочек, пока разрез делала).
Да, чашу ничем не смазывала, остужала на чашках. В холодильнике в пакете потеет, нужно быстрее есть
А это БОНУС
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Кухня маленькая, не знаю куда прятать бисквит, чтобы отлеживался, постоянно застаю дочу за несанкционированным поеданием - вот застукала опять.
И еще
На этой неделе из дома вышла сегодня первый раз. Потому, что дочка не слушает на улице, нужны свободные руки, чтобы ее окорачивать, а иногда и за шкибон тащить домой, а в руках-то у меня коляска... Муж приходит поздно, только и успеваем что поужинать и искупать детей. Дни слились все в один. Если бы не хлебопечка и наш класс, я бы взвыла с тоски, а так ставлю перед собой задачи, пытаюсь решать по мере сил, стремиться соответствовать Ваши рассказы о своих буднях тоже подбадривают, многие уже как родные. Хотя у меня не выходит часто комментировать сообщения одноклассниц, я рада, что я с вами. Спасибо тем, кто придумал такую форму общения

anuta-k2002
Людочка, вот, вставила, как ты сказала. Поместишь на первую страничку?
Шоколадный шифоновый бисквит Стефании Яворски
Chocolate Chiffon Cake Recipe Demonstration - Joyofbaking.com • Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты play thumbnailUrl Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты
Recipe here: Stephanie Jaworski of Joyofbaking.com demonstrates how to make a Chocolate Chiffon Cake. This Chocolate Chiffon Cake is so versatile. At its simplest just dust the top of the cake with cocoa powder or powdered sugar. To dress it up, you can…Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты - 2325407
PT26M
True
2016-03-26T23:39:12+03:00
embedUrl

Королек
А эта сколько мм
А эта, Ларочка, 0,5 см. диаметр отверстия, из которого крем выходит. Номер 18 на ней стоит.


Добавлено Суббота, 26.03.2016, 23:48
Reset, Надюшка, БОНУС твой просто уморительный
- самая лучшая и не предвзятая оценка качества твоих стараний:)))) Конечно, одной с двумя детками крутиться целый день очень непросто, но ты такая умничка, у тебя все-все-все получится: детки растут быстро, потерпи немножечко, совсем скоро станет полегче, а еще чуть дальше - исключительно интересно и радостно жить, хотя тебе, конечно, и сейчас и интересно и радостно, но дальше все равно будет легче:)))))

Nikolavna
А вот и я. Торт Прага пекла ещё 7 марта, а возможность выложить только сегодня. Торт получился не очень, что то суховат. Высота бисквита 8,5 см. Диаметр 24 см.. На вид хорош, как мне кажется, а на вкус.........

floksovodik
в любом случае спасибо за наводку
Вик, вот ее страничка, к вам тоже отправляет


Добавлено Воскресенье, 27.03.2016, 00:07
Высота бисквита 8,5 см.
Аффигеть! Это в духовке? И хдеш такие формы бывають? ни разу не видела, Хочу!

Причина редактирования: прямые ссылки на сторонние ресурсы запрещены правилами форума

anuta-k2002
БОНУС


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

что за чудо-чудное!!!
Можно бонус на обложку?))

floksovodik
Кто хочет поиграться с зеркалкой- нате вам

Причина редактирования: прямые ссылки на сторонние ресурсы запрещены правилами

Лариса Токарева
Королек, Викусь, спасибо, надо себе прикупить малявочек))
Reset, Надюш, бисквит (Но мой круче ), но извини твоя мышка - поедатель, круче (ттт на вас) моя пока только пытается что нить спереть, но я на стаже)) бабушка у нас, правда, сует ей шоколадки ух... ругаю))

floksovodik
БОНУС


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

что за чудо-чудное!!!
Можно бонус на обложку?))

Да-да-да!!! Отличная обложка!!!

anuta-k2002
детки растут быстро,
аха, и скоро будем жалеть о том, что эти чудные времена уже закончились. стараюсь ловить каждый миг, даже когда тяжело, ведь больше этого уже не повториться.

Лариса Токарева
floksovodik, я тут поиграла... полночи)) все равно зараза просвечивала ((попробую по твоей ссылке.

floksovodik
но я на стаже
У меня внучки-двойняшки. Одна любит тортиком, другая " хлебушек», обе вьются, как ужи, глаз да глаз. Поэтому в основном пеку после работы (в выхи редко), а когда они спят, тут уже и припрятываю остывший и упакованный на задворки



Добавлено Воскресенье, 27.03.2016, 00:14
У меня не просвечивает, делаю только по этому рецепту. А покрытие какое перед глазурью?


Добавлено Воскресенье, 27.03.2016, 00:16
Вот еще с испанского сайта
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты - 2325455 play thumbnailUrl Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты - 1459026811
True
2016-03-27T00:13:31+03:00
embedUrl

 Я по Гугелу перевела

Причина редактирования: прямые ссылки на сторонние ресурсы запрещены правилами форума

Nikolavna
Сегодня пекла блины по рецепту «Блины на простокваше» Ljnа. Блины вкусные. Очень хороший рецепт Ljnа спасибо.

Лариса Токарева
floksovodik, я тоже люблю ночами печь, мои правда ворчать, что им все время кушать хочется от запахов))) Только дочери хорошо, она просто спит)))) главное, чтобы мама вовремя только кормила))))

floksovodik
все равно зараза просвечивала
Ларис, скорее всего ты заливала слишком теплую- это раз, и торт не холодный был. Когда тортик хорошо охлажден (лучше- заморожен), то глазурь быстро схватывается

Лариса Токарева
floksovodik, мусс замороженный, все как положено)) наверное плохо перемешала и темпа была выше рабочей)) ничего, я еще научусь)) на телефоне не хочет фото вставлятся, потом покажу, надеюсь учителя атата не сделают)))

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

floksovodik
Наверное, перемешивание блендером имеет смысл. Белый шоколад сложнее ровно перемешать. Темную вручную нормуль перемешиваю. Я стока разного пересмотрела, прежде чем научится!

anuta-k2002
я тоже люблю ночами печь
вот я поражаюсь как люди пекут по ночам. я не то, что миксер не могу включить, мне ходить на цыпочках приходится и разговаривать шёпотом. деть чутко спит.

Лариса Токарева
anuta-k2002, моя жутко боится миксера, поэтому ночь для меня самое лучшее время)) Миксер она не слышит))

floksovodik
floksovodik, мусс замороженный, все как положено)) наверное плохо перемешала и темпа была выше рабочей)) ничего, я еще научусь)) на телефоне не хочет фото вставлятся, потом покажу, надеюсь учителя атата не сделают)))

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Это твое произведение? Отлично! Я же писала, что для цветной для более плотного цвета добавляется диоксид титана перед окрашиванием. А так вполне нормальный результат


Добавлено Воскресенье, 27.03.2016, 00:39
деть чутко спит
Гы-гы. я проделвааю такую операцию. У меня частный дом. Таки я втыкиваю в прихожей в розетку миксер, выхожу в предбанник, туда уже табуреточку приготовила и все необходимое. Дверь закрываю и......... Да и миксер новый не слишком шумливый

Лариса Токарева
floksovodik, в след. раз добавлю)) спасибо за поддержку)) гости лопали и такой))

Танця
ОТЧЕТ по шоколадному шифону
Зачет
Алкализ. какао более концентрирован, пожтому его можно ложить половину или чуть больше нормы.
незачет, да? переделать? муки меньше дать?
Ну почему же?
Зачет.
По мне, так без разницы- хучь кули, хучь конфи, хучь желе- все-равно ОНО- желе
Не правда!
Ты желе от мармелада отличаешь? Разница есть? А ведь что одно, что другое-оба-студни. Но только разные студнеобразователи-желатин и пектин, а соответственно, и текстура, вкус, излом разные.
Хотя, если так разобраться, не знают как самих себя переплюнуть.
вот эти лепёшечки -сухарики и есть заготовки для буше?
А че сухарики-то? Они очень мягкие, мелкопористые. Должны быть.

floksovodik
Ой, нашла по всяким кули-конфи, ети их...
Кули (от франц.»coulis») — это соус, который может быть ягодным или фруктовым, а также бывают кули на основе мясных бульонов, овощных отваров. По сути это необходимые продукты (сырые или отварные) пропущенные через сито, т. е. пюре с соком/бульоном/отваром. Одним или распространенных вариантов ягодных кули является клубничный.
Конфи (от фр. confit) — по данным википедии— способ приготовления блюд во французской кухне: медленное томление продуктов (чаще всего птицы или мяса), полностью погруженных в жир, при низкой температуре (менее 100 градусов). А в кондитерском понимании конфи это уваренные фрукты или ягоды, конфитюр или джем.
 Ни там, ни там никакой желеечки не написано Вот и думай- чо мы в тортик пихаем?

anuta-k2002
Гы-гы. я проделвааю такую операцию. У меня частный дом. Таки я втыкиваю в прихожей в розетку миксер, выхожу в предбанник, туда уже табуреточку приготовила и все необходимое. Дверь закрываю и......... Да и миксер новый не слишком шумливый
у меня тоже частный дом. при этом деть спит на втором этаже, а кухня на первом. и всё он слышит...
так что я беру табуреточку... и выхожу в сарай...(((благо сарай позволяет. Он у нас новый, просторный и чистый, практически летняя кухня, вот только сейчас там холодновато)))


Добавлено Воскресенье, 27.03.2016, 07:19
Девочки, моё «произведение»
Тренировалась с насадками, жаль, что времени было мало и очень торопилась, неаккуратно получилось.
Классический шифоновый «ямковый» бисквит , пропитанный сиропом, крем - сметанный заварной от Натапит, черничная прослойка


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Maryka
Я тоже когда ребёнок спит в предбанник выхожу шуметь миксером. Но Кена-то не вынесешь! А по ночам я готовит не могу, от недосыпа на ходу засыпаю.
 Отчёт по шоколадному шифоновому бисквиту. Рецепт от Натапит, от рецепта не отступала, форма 26 см, выпечка при 160 гр 60 мин. Высота 5 см, взвесить как всегда забыла.
Белков 255 гр, желтков 93 гр. Когда форму перевернула, он выпал, но пока лежал, не опал.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

 Почему-то вниз головой. При поперечном разрезе внизу вдоль нижней корочки по всей площади круга полоса тёмная то ли как осаженного теста, то ли не пропечённого, но по вкусу всё нормально. Таня, что за полоса?

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

 Бисквит детям понравился, половину заморозила, муж после поста съест, а я шоколадный не люблю.

olechka99
Maryka, бисквит супер!!! такой ровненький

shoko11
Зачет
Отлично
Не правда!
Ты желе от мармелада отличаешь?
Хотя, если так разобраться, не знают как самих себя переплюнуть.
100% согласна, Танюш. На основе желатина другой вкус, для меня на пектине он и мягче, и ягодный/фруктовый вкус не забивает, желатин таки дает привкус.



Добавлено Воскресенье, 27.03.2016, 09:20
shoko11, Эля, можно так? разрез ровненький
Спасибо, Евгения, конечно, можно.
kirpochka, Наташа, мерси-мерси.
Приготовила заготовку для глазури Лео.
У меня тоже стоит в холодильнике, все никак второй раз не решусь. У меня обычный пектин, не NH, основа желтоватая поэтому, в первый раз ничего не «растянулось» палетой.
Королек, Викуль, я обычно очень спокойно отношусь к какао, а тут прям очень много для меня.
Королек, Викуль, я обычно очень спокойно отношусь к какао, а тут прям очень много для меня.
Она так растягивает пост, сто его нет возможности не просмотреть, не отредактировать.
Так вот почему у меня вчера все окно ответа перекосило, кое-как нужные кнопки отыскивала))

floksovodik
запрещены активные ссылки на сторонние сайты.
Простите, больше не буду


Добавлено Воскресенье, 27.03.2016, 09:24
для меня на пектине он и мягче, и ягодный
Эля, вот и хочется разобраться, как же правильно, и как кого обзывать. Спасибки, попробую на пектине, ибо пару пакетов прикупила

shoko11
На здоровье, вот бы мне еще пектином NH разжиться, но с пересылкой из-за границы он просто золотой ((

Королек
вот ее страничка, к вам тоже отправляет
Спасибо, Ленусик, буду теперь следить за началом продаж - там написано, что еще только будет оправлять:))
мусс замороженный, все как положено
Какая красота!! Аж дух захватывает:)) Да ну, девочки, не успеваю я за вами, ну я еще крем не освоила, а уже новая цель и новый интерес - тоже очень хочу так научиться
Девочки, моё «произведение»
Анечка, красота По-моему, стилизованные розы вполне удались, а разрез так и вовсе умопомрачительный

Сплюшка
Королек Вика, с тюльпанами понятно. А вот бока ты как делаешь? Насадкой снизу вверх или наоборот или может скребком? Очень красиво и нежно. Ты уже руку набила на тюльпанчиках. Листочки разглядывала, в прошлый раз у тебя другие были, обычные, а сейчас звездочка. Какими считаешь лучше получаются? То есть лучше, с эстетической точки зрения, красивее и какими в работе легче?
Еще 4 страницы читать Может как раз и ответ напишешь

светлана)))
вот бы мне еще пектином NH разжиться, но с пересылкой из-за границы он просто золотой ((
Эльвира, а что это за пектин такой, жидкий что ли? извини, наверно глупость спросила, купила себе не давно яблочный пектин 100 гр 300 руб, а куда его используют ещё не смотрела.


Добавлено Воскресенье, 27.03.2016, 09:54
А че сухарики-то? Они очень мягкие, мелкопористые. Должны быть.
Вот эти первые, которые я назвала сухариками, действительно были жестковаты, я их передержала, но потом в пакете полежали, по мягче стали, а вот вторые которые испекла следом, те даа. мягенькие.

ДядькинаAlla
Вика Королёк, мнавятся мне твои тюльпаны. Хочу такую насадку сделать из крышки. Какой диаметр круга?
0,5 см это толщина лепестков тюльпана. Я правильно поняла? Вика, а ты пробовала середину, тычинки'' сделать желтым цветом и сами лепестки мраморные? Будет отпад! Ещё понаглею, можешь рецепт крема скинуть мне в личку.

Надежда, твой БОНУС самое ценное в этой жизни! Такая прелесть!

Ой, девчата, читаю как вы по кладовкам да предбаниками прячитесь- ухахатываюсь. Я своего Кешу врублю на полную мощность ни собака, ни муж ни одной эмоции, сабака как храпела так и храпит.



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое