Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 101)

ДядькинаAlla
Вика Королек, тебя читать сплошная прелесть.
Девочки, как я по вас скучаю! Я осталась без тех. средств, только телефон, а на нем читать тяжело, писать тем более
Жду ноотбук, жду не дождусь. Хочу к вам.

Vinokurova
Vinokurova, Аленка, еще раз выложишь такой подробный и аппетитный отчет
- пойду возьму билеты до Москвы
ну это ты хорошо предупредила - не свалишься, как снег на голову
пойду хлеба напеку и бардак разберу.. ну машину помою, чтоб тебя по магазинам и рынкам покатать иди, оформляй свой паЧпорт

Посмотрим, что скажет наша Таня (Хоспадя, волнуюсь, как девочка)))
Викуся, не боись... все будет океишно... особенно после такой чудной большой перемены!


Добавлено Четверг, 24.03.2016, 19:53
Цитата: Vinokurova от Сегодня в 09:52
права ли я в своих мыслях, что отмела сразу купол из-за высокой температуры?.
Есть такой момент. Но он очень мал. А ты точно уверенна в температуре? И с мукой не ошиблась?
Татьяна, конкретно температуры могу сказать, что разогрела духовку до
 градусов по термометру отдельному, спецом купленным.. когда ставила форму в духовку, температура упала до 150 гр.. потом, может в течении минут 10-15 она поднималась до 155 градусов, потом дотянулась до 160.
Получается, здесь подвоха вроде как и нет?
Еще я в отчете написала, что часть кофе у меня не растворилась!
надо было уменьшить муку на столовую ложку?

Цитата: Vinokurova от Сегодня в 09:52
Стоит ли часть сахара от желтков добавить в белки и в смесь какао-кофе?
Нет! Не надо экспериментировать. Сахар выступает в роли закрепителя пены (белка, желтка), т. е он как бы помогает разбить частицы на более мелкие и напитать воздухом, а в кофе он на кой?
да у меня сахар в желтках не растворился!!! белок створожился, а сахара-то уж нет, чтоб исправить положение!!!
Думаешь, глупые мысли мои?

выходит, нет зачета?


Добавлено Четверг, 24.03.2016, 19:54
olechka99, спасибо!

L
Королек, бисквиты супер, красавцы, и пышные и брутальные одновременно, как ты так смогла?)))))

А я всю неделю учу правила, делаю презентацию, готовлюсь ккортрольным- у сына конец третьей четверти)))))), прям ломка у меня, что не пеку, настроение прям плохое от этого)))), однорадует- завтра последний день мытарствмоих)))))

Королек
Девочки, как я по вас скучаю!
Аллочка, так и мы по тебе тоже соскучились, очень Возвращайся поскорее:)))
и бардак разберу..
Не вздумай ничо разбирать - я ж понятно написала, что я себя в бардаке лучше чувствую, мне так уютней:)))))
все будет океишно... особенно после такой чудной большой перемены!
Ой, да вот так я всю жизнь и выезжаю: недостатки того, что не очень хорошо сделано руками, восполняю рассказами о том, как хорошо на самом деле я умею это делать:)))))

olechka99
Сплюшка, спасибо

Ирина Ф
Королек, Викааа!!!
Фоты!!! Фоты хдееее??? Я спрашиваю!!!
Чё, трудна былА фоткнуца, ну хоть бы разочек! Ну хоть бы на телефончик
Мы ж хотим лицезреть двух красотуль, шухер на рынке наводящих!!!

Королек
и пышные и брутальные одновременно, как ты так смогла?
Не знаю..., это они как-то сами Спасибо, Ларочка, я над твоим комплиментом аж задумалась:)))))


Добавлено Четверг, 24.03.2016, 20:05
Фоты!!! Фоты хдееее?? Я спрашиваю!!!
Ириш, признаю: это наше серьезное упущение Это все тока потому, что моейной ребенки дома не было - и некому было нас, красавиц, фотать - за моим пустым гостеприимным столом Исправимся

Сплюшка
Девочки не знаю, что с моим компом. Какую то абракадабру пишет. Входила с паролем снова, прям не хочет сегодня мой труд публиковать. Ощущаю себя писателем и представляю свой труд в двух томах. И так том первый.
Отчет. Том первый.Апельсиновый Шифоновый Бисквит.
Рецепт Ирины Доларс. Состав - 6 яиц +30 белка. Мука 180. Крахмал кукурузный 45. Сахар 300. Разрыхлитель 1 ст. л. Соль 1/2 ч. л. Цедра 1 ст. л. Растительное масло 110 гр. Свежевыжатый сок апельсина 180 гр. Ваниль.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Делала как на видео. Смешала муку, крахмал, разрыхлитель, соль, цедру, сахар (250) Перемешала, в центр добавила желтки, масло, апельсиновый сок, ваниль.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

 Вымесила миксером.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Взбила белки до средних пиков, затем с сахаром (50) ещё.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

 В три захода ввела в желтки с мукой. О посуде не подумала.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

 Промешала плохо и выложив в форму увидела белок. Промешала его прям в форме. А чё? Где наша не пропадала. Про высоту формы я тоже не подумала. Как скажет моя сотрудница про девчонок, что накуролесят на работе: - " Мальчики в голове». Так и у меня что уж там было в этот день в голове сейчас загадка.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты



Добавлено Четверг, 24.03.2016, 20:10
Отчет. Часть вторая.
Форма 25 см. Пекла при 155-160 50 минут. Потыкала палочкой и добавила еще градусов чуток, открывала ведь духовку и еще на 10 минут. Корочка запахла и я вынула. Надо было еще подержать минут 5.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Студила на чашках, помяла. А что делать?

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

 Высота 8 см. Взвесить забыла.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Обрезала с боков. Обрезки хрустели, вкусные.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Тань, а что у меня на дне? Непропекся или еще что? Плотненько.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Это верх порваный. Еще его и сломала. Верхушку схватила, а он прям порвался в руках. Такой нежный. Потом лопаткой переносила другие половинки. Так себя ругала и молохольной называла

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Середина

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Донышко.Тань, как бисквит сильно забит или не очень? Вроде мягкий был, только дно посредине чудное, толщиной миллиметра 2. И когда достала из холодильника корочка отсырела и липла. Наверно не допекла?

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Прослоила апельсиновым кули и пятиминуткой калины. С апельсиновым кули не понравилось, грубо. Лучше пропитать соком с коньяком чуть-чуть и очень легкий крем сделать. Для дома сойдет с чаем. По мне опять он сладок. Кекс он и есть кекс, хоть и воздушный и нежный.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

kirpochka
разрезала, показала, сложила в стопочку, обернула пищевой пленкой и в морозилку.
Cпасибо, Елена! Просто мне так понравилось разрезать после морозилки))) Да и влага, чтобы меньше выходила из бисквита думала, что лучще целым морозить)
Надя посылку получила!!
Какая прелесть!! Миксер класснющий) А форма силиконовая для кекса у меня точно такая)
мы с ней размомбили половину нашего рынка Барабашово
Девченки, ВЫ СУПЕР!!!



Добавлено Четверг, 24.03.2016, 20:16
Лариса, Хороший бисквит! Апельсиновая нотка хорошо чувствуется?? У тебя такая высокая классная форма, какой фирмы? Где ты покупала?

Сплюшка
Жду ноотбук, жду не дождусь. Хочу к вам.
Я тебя так понимаю. Сама страдала. Ждем тебя, присоединяйся быстрее.
L
А я всю неделю учу правила, делаю презентацию,
Лар, держись. Как это всё знакомо.


Добавлено Четверг, 24.03.2016, 20:25
Лариса, Хороший бисквит! Апельсиновая нотка хорошо чувствуется?? У тебя такая высокая классная форма, какой фирмы? Где ты покупала?
Наташ форма польская, простая жесть, дешевая. У нас такие и с трубой бывают. Про нотку дочь придет скажет. У меня сегодня нос заложило и я ничего не чувствую. Даже вкус как бы притупился.
И вообще фотки почему то на боку. В компе и в Пикасе всё нормально, а здесь на боку. Ничего не понимаю.

kirpochka
Отчет по шоколадному шифоновому бисквиту!
Брала рецепт НАТАПИТ, масло перевела в граммы (109 гр), желтки- 100гр, белки- 261 гр. Добавила 30гр кукурузного крахмала (как Анечка))
Раздвижное кольцо 26 см. Делала все по видео Стефани Яворски. Сахар измельчтла немного в блендере! Вес теста-1167 гр. Пекла при 150 - 160 градусах 60 минут. Через 40 минут появился горбик ((Потом немного треснул... Остужала на чашках) Вес бисквита - 1000 гр, высота - 5,5 см, в центре - 7,5 см. Бисквит чудесный, нежный! Аромат умопомрачительный!!
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

А вот и разрезик) Резался замечательно! Как по маслу)))

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Добавлено Четверг, 24.03.2016, 20:30
форма польская, простая жесть, дешевая. У нас такие и с трубой бывают
Спасибо!! Высота классная)

ОльгаУ
Королек, Вик, шикарняцкие получились шифончики жду разрезы, не сомневаюсь, что будет красота!
БОЛЬШУЮ ПЕРЕМЕНКУ
вот это рассказ, читаю прям как роман, взахлеб с фотками вы, конечно, девочки, того... нехорошо поступили но это ж не последний раз)))


Добавлено Четверг, 24.03.2016, 20:33
Сплюшка, Лариса, чудесный бисквит

очень хочу сделать нормальный ванильный шифон, надо собраться с мыслями, но вот не знаю, по какому рецепту-то?)))


Добавлено Четверг, 24.03.2016, 20:34
kirpochka, Наталочка, ну красавчик же

kirpochka
Отчет по шоколадному шифоновому бисквиту:
Викуль, классные шифончики)) Может еще температуру надо чуть уменьшить?
на БОЛЬШУЮ ПЕРЕМЕНКУ сходим
С огромнейшим удовольствием, на одном дыхании прочитала сей чудный рассказ)))



Добавлено Четверг, 24.03.2016, 20:43
ну красавчик же
Олечка, спасибо!!! Главное, что без особых заморочек)

Королек
Может еще температуру надо чуть уменьшить?
Натуль, думала об этом, даже пыталась во второй заход, но с моей духовкой уменьшить температуру на 10 градусов не получается - ну, по крайней мере, сегодня ей этого категорически не хотелось: или 170 или 140 Шикарный у тебя пышнючий бисквит - пахнет прям через экран монитора


Добавлено Четверг, 24.03.2016, 20:48
Апельсиновый Шифоновый Бисквит.
Бесподобно - хочу такой же как у тебя и все тут! Что ж делать-то, придется печь

kirpochka
Что ж делать-то, придется печь
Я тоже посмотрела и захотела испечь по этому рецепту)))
Викуля, спасибо за добрые слова))

Ljna
Надя посылку получила!
круть,
у меня то же такой миксер, мой помощник!

Цитата: Ljna от Сегодня в 10:08
попытка №2 шок. шиф. бискви
Зачет
спасибо
Arlei, скорейшего выздоровления деткам!

Королек, красавчики, хороши шифончики!

Девулечки, подарки - это дело рук Вики ВикиНики, мы с ней размомбили половину нашего рынка Барабашово на радостях:)))
маладцы!!!

olechka99, Оля, хорошая помадка

Апельсиновый Шифоновый Бисквит.
убЁг из формы. хорошенький

kirpochka, хорош

ой, девочки, какие мы молодцы
воевала сегодня с БЗ. пробовала в кеше и в боше. не получился. где то ошибка одна и та же. жду тему по БЗ, прекращаю порить продукты
3 белка, 220 гр сахара, 1/3 ч. л. лимонки. варила сироп до 123 и до 125 градусов
крем форму не держит, тянется. по тарелке подсохло. цветы в кеше крем, по краю гармошка из бошика (странно, цветы не смогла накрутить и вместо тюльпанов кучки получались, а волна не расплылась )

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Vinokurova
очень хочу сделать нормальный ванильный шифон, надо собраться с мыслями,
я, наверное, буду натапиткин добивать
Хто со мной?

kirpochka
Евгения,
Я пару раз пробовала БЗ, не дался мне. Потом перешла на МБ-все класс!!! А недавно тоже пару раз попробовала к обычному сахару добавить Желфикс - супер.. Крем отличный, форму держит отлично). Так что тоже жду, когда будеи проходить этот крем) У нас все обязательно получится))

ОльгаУ
Хто со мной?
а я думала попробовать из старой книги иностранной на воде, на молоке у меня получился при добавлении дополнительной муки, но он не такой нежный получается в итоге, как мне хочется..

Vinokurova
ОльгаУ, я, наверное, вот по этому попробую
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты
Это на 6 белков и 4 желтка и форму 22 см..
Кинься своим рецептиком, плиз!.

kirpochka
Девочки, я что-то запуталась ((Какой стороной фольги блестящей или матовой надо накрывать форму с тестом в духовке и оборачивать кольцо (чтобы тесто не вытекало и чтобы равномернее пропекалось)??

olechka99
ОТЧЕТ(бисквит для торта Прага)

По рецепту Чадейки. Яйца не разделяла, остальное все по рецепту.
Выпекала в мультиварке 45 минут. Высота 5,5см. Диаметр 21см. Вес биквита 540г.
Разрезала на 3 коржа.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Разрез


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Бисквит получился очень ароматным и воздушным)


ОльгаУ
Какой стороной фольги блестящей или матовой надо накрывать форму с тестом в духовке и оборачивать кольцо (чтобы тесто не вытекало и чтобы равномернее пропекалось)??
накрывать матовой к торту
а вот оборачивать форму, по-моему, без разницы) у меня чаще получается блестящей к торту, потому что я ее вдвое складываю


Добавлено Четверг, 24.03.2016, 21:15
Кинься своим рецептиком, плиз!.
а рецеп не мой, Женя выкладывала
hlebopechka.ru...

kirpochka
накрывать матовой к торту
Олечка, спасибо!!!
Ольга,
Классный бисквит)

floksovodik
Да и влага, чтобы меньше выходила
Наташ, а в пленку упаковываю плотненько-преплотненько, аки единое целое

olechka99
kirpochka, Наталья, спасибочки)

floksovodik
Сплюшка, Ларисочка, АФФИГЕТЬ!!! Какой бисквитик!!!

Королек
АФФИГЕТЬ!!! Какой бисквитик!!!
Вот именно:))))))

floksovodik
а я думала попробовать из старой книги иностранной на воде,
Я на воде делала, отлично вышел! 2 попытки натапитины - не айс. Третий невод по импортному- зер гут!

Сплюшка
Брала рецепт НАТАПИ
Наташ, шикарный, высокий. Аппетитный.

kirpochka
Лариса, Спасибо, дорогая!)

Сплюшка
Бесподобно - хочу такой же как у тебя и все тут! Что ж делать-то, придется печь
Вика, мне тоже так захотелось апельсинового. Янтарный, пышный.
Ljna Жень, спасибо. Тюльпаны ты пишешь просели, а розы хорошенькие.


Добавлено Четверг, 24.03.2016, 21:51
а я думала попробовать из старой книги иностранной на воде, на молоке у меня получился при добавлении дополнительной муки, но он не такой нежный получается в итоге, как мне хочется..
Оль, у меня в Лилии очень нежный получился. Прям пушистик. Апельсиновый конечно тоже мягкий, но сложно сравнивать. Проблемно пекся.



Добавлено Четверг, 24.03.2016, 21:54
Сплюшка, Ларисочка, АФФИГЕТЬ!!! Какой бисквитик!!!
Девочки, спасибо. Подбодрили тётю малохольную.

Ирина Ф
Девы, я пекла шифончик по рецепту Стефании, так у меня сока выжатого меньше, чем нужно было и я доливала водой, но он все равно получился такой янтарный, пахучий, пушистый и влажненький

Arlei
Реализация учебного материала домашним (с творогом и сметаной)

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

olechka99
Лейла, класс, очень аппетитно и красиво!

Natalisha
По рецепту Чадейки. Яйца не разделяла, остальное все по рецепту.
Ольга, классный бисквит получился! У тебя какая мультиварка?

olechka99
Natalisha, спасибо) У мен редмонд rmc-m4504

Vikka_nikka
это дело рук Вики ВикиНики
так-так, зашла только, а тут наша скромница только меня хвалит Подарки это еще дело рук и ног Королечка нашего, она меня и брать не особо хотела, вредина. Спасибо Женечка ее вовремя «сдала» мне. Девочки, еще хочу сказать спасибо Наде, что она нас с Викой лично познакомила Наша Викуля прекрасный и позитивный человек (в жизни еще луЧЧЧе)


Добавлено Пятница, 25.03.2016, 09:50
Я снова жду тебя в гости, Викулечка, жду с нетерпением и с удовольствием и в этот раз обещаю подготовиться, ну, правда, настолько, насколько я это сумею...
Ну уж нетушки, теперь ко мне, на мои беспорядки смотреть (недоделанный ремонт и миллион игрушек в самых неподхрдящих местах)


Добавлено Пятница, 25.03.2016, 09:53
оты!!! Фоты хдееее?
Ира, не поверишь, наши рты не закрывались и на секундочку, я чуть не опоздала забрать ребятенка из сада, а еще по возвращению домой поняла, что мы начали обсуждать 100 разных тем и почти не одной не довели до хоть какого-нить логического конца, так что фотки будуть скоро

kirpochka
Лейла, Замечательный тортик)
в жизни еще луЧЧЧе)
Мы в этом даже не сомневались)
теперь ко мне
Девченки, Вам можно только позавидовать)) Белой завистью))) Это так здорово познакомиться заочно на форуме, а потом встретиться))
так что фотки будуть скоро
Очень хочется фоток))

Vikka_nikka
Девочки, а вот и мой шокошифончик, у меня с ним давняя любовь, делала по рецепту Натапит, у меня в тетради такой же записан, думаю еще до личного знакомства с ХП содрала
всегда делаю его строго по рецепту, даже если смесь мучная и густовата, то лишнего ничего не лью и всегда он у меня удачный

ОТЧЕТ

делала 1/2 нормы по рецепту от Натапит, пекла в кольце 18 см, высота чуть больше 7 см, температура около 170, печка моя ретро и брешет, но я уже приловчилась и всегда смотрю на бисквит минут через 10, а там начинаю шаманить, если что не то

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

процесс ниже
вот тесто без белков

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

белки (решила попробовать сильно не взбивать)

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

поняла, что мне нравится работать с более взбитыми, я их не так боюсь мешать, когда они плотные

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

охлаждала на стаканах (до этого всегда обычно), разницы именно в шокошифоновом не увидела
замоталась и забыла сфоткать неразрезанный, это уже сложенный стопкой порезанный

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Королек
Ну уж нетушки, теперь ко мне,
Девчонки, видали? Боится она Ну, можно понять, канеш: такое повторить - не каждая ж решится

Vikka_nikka
Реализация учебного материала домашним (с творогом и сметаной)
Лейла, очень красиво получилось, сметана с творогом - вкусняшка


Добавлено Пятница, 25.03.2016, 10:22
Боится она
ага, что и о детях забуду
Викуля, классные получились шифончики, а мне кажется если меньше муки он более воздушный, да

Кстати о птичках, вы обратили внимание, что еще никто не пожаловался на шокошифон, вот сразу видно - Танечка вернулась

Королек
Реализация учебного материала домашним
Красотища-вкуснотища Смотрится великолепно - нарядный и ваааажный такой тортик:))))
Девченки, Вам можно только позавидовать)) Белой завистью)))
Ой, да мы себе сами позавидовали - такой день получился чудесный:)))
Девочки, а вот и мой шокошифончик
Отличный шифончик: шоколадный-прешоколадный Викуль, а ты делаешь с водой или с молоком тоже пробовала?


Добавлено Пятница, 25.03.2016, 10:25
а мне кажется если меньше муки он более воздушный, да
А вот это разрежем - посмотрим, но вообще, логично, конечно, меньше муки - просто обязан быть более воздушным:)))

Радость
Vikka_nikka, Вика, чудесный шифон у тебя получился Высокий такой, похож на пасхальный кулич
Вика, а сколько ты в ополовиненном варианте желтков брала, 3?

kirpochka
Вика, Нет слов... ШИКАРНО!!! Это наверное самый лучший результат)) Молодчина))

Vikka_nikka
варианте желтков брала, 3?
3 яйца были крупные, а желтки - мелкие


Добавлено Пятница, 25.03.2016, 10:29
Это наверное самый лучший результат))
Спасибо, Наташенька, но это скорее практика, я очень люблю именно этот бисквит, пеку его часто вот и результат. думаю из=за гремучей смеси кофе/какао я не чувствую в нем разрыхлителя, как в других

Natalisha
Вика, супер шоко шифончик!

Vikka_nikka
Викуль, а ты делаешь с водой или с молоком
пока делала с водой, но буду пробовать и с молоком

Natalisha
Вика, ты каким какао пользуешься?

kirpochka
практика,
Викуль, а ты желтки долго взбиваешь?? А потом все размешиваешь лопаточкой вручную?? Масло ты берешь в мл или гр??

Ирина Ф
Кстати, задумывалась, почему шокошифон по Наташиному рецепту получается, а ее же ванильный, ну никак не давался?



Добавлено Пятница, 25.03.2016, 10:49
Vikka_nikka, Викуля, какой чудесный шокошокошокаладный шифончик! Просто прелесть какая!!!

anuta-k2002
Кстати, задумывалась, почему шокошифон по Наташиному рецепту получается, а ее же ванильный, ну никак не давался?
Да, вот я тоже всё время об этом думаю. Вчера ещё раз сделала ванильный по натапит. Делала всё точно так же как и в шоколадном, даже вместо 1,5 ложки разрыхлителя положила 1л. разрыхлителя+соду, как в шоколадном. Сначала в духовке был с небольшой горочкой, а потом опал, сдулся, и горка превратилась в ямку ((. Это была уже миллион двадцать первая попытка, всё, надоел мне он, больше его мучить не буду. Буду печь такой, с ямками)))
высота по краю 5см, яма - 1,5 см, форма 20 см, масса бисквита 480г.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

и тортик из него. Пропитан сиропом, крем - сметанный заварной от Натапит, черничная прослойка

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

olechka99
anuta-k2002, Vikka_nikka, девчонки, бисквиты ваши ну просто шикарные!!!

светлана)))
. Буду печь такой, с ямками)))
Хороший бисквитик! я сегодня внучке решила испечь этот бисквит, не знаю что получится, ничего не взбивала (кроме белков), сейчас в духовке уже сидит, даже не заглядываю (чтобы не испугался) таймер прозвенит, тогда посмотрю, НО ЗАПАХ!
P.S ВЫНУЛА ИЗ ДУХОВКИ ПЕРЕВЕРНУЛА НА СТАКАНЫ, СИЖУ ЖДУ 1.5 ЧАСА ПОВОРАЧИВАЮСЬ К СТОЛУ, А ТАМ ОН МЕЖДУ СТАКАНАМИ ЛЕЖИТ, В ОБЩЕМ ЕРУНДА, А НЕ БИСКВИТ, ВЫКИНУЛА, ПЕРЕД ВЫБРОСОМ РАЗЛОМИЛА, КАКОЙ ТО ЗАБИТЫЙ, ОДНОЗНАЧНО В ЭТИ АМЕРИКАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ НАДО ДОБАВЛЯТЬ КРАХМАЛ, НЕ БУДУ БОЛЬШЕ ПЕРЕВОДИТЬ ПРОДУКТЫ НА ЭТОТ КЛАССИЧЕСКИЙ ШИФОН, ЧТО-ТО НАТАЛИ ТАМ НЕ ПРАВИЛЬНО УКАЗАЛА, ПОЧЕМУ ШОКО. БИСКВИТ ПОЛУЧАЕТСЯ ПО ЕЁ РЕЦЕПТУ, А ЭТОТ НЕТ?

olechka99
anuta-k2002, я в мультиварке делала, он тоже у меня сдувался, вкусный, но сдувался, попробую сделать с дыркой, а то тоже уже навозилась с ним, а хочется увидеть хороший результат.

adelinalina
Лейла, выздоравливайте поскорее.
Мой просто капризы устраивает вторую неделю, то лучше то хуже, но спокойно редко. Наверно влияет стадия развития, мы вовсю осваиваем прямохождение, хотя для нашей спинки рановато. Но встаем везде и на маму залезть пытаемся и ноем и ноем (если на ручки не возьму).
Танця, простите меня, я отстаю сильно, шифоновый так и не успела на этой неделе сделать. теперь уже не дома, уехали в другой город, вернусь только в воскресенье. На сл. неделе постараюсь нагнать, сделаю шоколадный шифон и еще раз помадку попробую, если получится, то тогда буше будет. А потом мы улетаем в Египет на неделю, так что опять отстану и как раз на самом сложном для меня тесте, ни разу не получился у меня этот ВНК.

Ирина Ф
anuta-k2002, Аня, бисквитик прехорошенький!
Для себя решила печь шифон по Стефании-очень мне он понравился! Правда, вкус не знаю, кто ел-всем понравился, а себе на пробу маааленький кусочек в морозилку сунула, попробую потом)

anuta-k2002
Лейла, выздоравливайте! Скоро всё наладится!


Добавлено Пятница, 25.03.2016, 12:51
ни разу не получился у меня этот ВНК.
У меня ВнК хорошо получался только в мультиварке ((

Карсея
Отчет
Шоколадный шифоновый от Натапит.
Ингредиенты строго по рецепту. 8 белков весили 245 гр, 5 желтков- 86 гр, яица были 1С.
Форма 26 см, выпечка при 1650, 50 мин, высота 5 см, вес 918 гр.
Подробности:

Отдельно взбила белки до густой пены, добавила 180 гр сахара, взбила с сахаром ещё минуты 2. Желтки взбивала вместе с 45 гр сахара.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Смешала в кипятке какао и кофе, а потом добавила туда подсолнечное масло, хотела сделать пожиже, чтобы легче было добавлять в желтки, но не получилось.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Аккуратно смешала какао-масляную смесь с желтками. И в 3 приёма добавила взбитые белки.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Остужала на кружках, но на них, для страховки подложила решётку

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Разрез

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


светлана)))
Для себя решила печь шифон по Стефании-очень мне он понравился!
Ирина, ты имеешь ввиду с соком апельсина?



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое