Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 100)

Лариса Токарева
Дама с @, Видео рецепт шифонового кекса Кто еще не выпекал шифоновый бисквит-пекут по этому рецепту. Этот рецепт будет оцениваться учителем.
Вот этот))


Добавлено Среда, 23.03.2016, 21:12
anuta-k2002, спасибо, можно на ты, даже нужно)))

tsssssa
светлана))), Цукаты готовые, из папайи, я их тоненько нарезала просто. Сама только из цитрусовых делала - апельсиновые и из грейпфрутовых корок.
Всем спасибо за похвалы! Я старалась!

Лариса Токарева
Дама с @, спасибо, вроде дошло наконец)) Но печь точно сегодня не буду))

anuta-k2002
Бисквит по рецепту «Сказка»
Какой аппетитный тортик!

Сима
О, а можно я тут тихонечко поФАстаю, а?
Я жеж на курсах была, присутствовала и трохи училась....
Все спрячу и даже удалю потом... ща поэму, нет оду, даже не знаю что про себя любимую напишу.
С кем же еще делиться, остальные пальчиком у виска крутят

kirpochka
Аня, Напиши пожалуйста подробнее про 3 кг соли) Ты высыпала соль на противень и поставила вниз духовки, а на второй уровень уже форму с тестом, я правильно поняла??? У тебя какая духовка - электрическая?

floksovodik
Я вот высыпала на противень 2 кг соли. Потом даже чуток уменьшила. Т. к. температура в духовке с солью завышается. Т. е 160 град без соли и с оной совершенно при разном положении вертушка. Мне пришлось почти на нет свести пламя, чтобы было 160 град. Поэтому часть соли убрала и добавила огня. Противень на самом нижнем уровне

Arlei
ОТЧЕТ шоколадный шифоновый
Попытка номер 2, рецепт natapit 1/2
Ингредиенты
мука   100 гр. + 10 гр крахмала
разрыхлитель   1 ч. л.
сода   1/8 ч. л.
соль   1/8 ч. л.
сахар    90+25
растительное масло без запаха 56 гр.
какао хорошего качества   30 гр.
растворимый кофе   2/3 ст. л.
вода   86 гр
белок   4 (146 гр)
желток   3 (66 гр)
форма диаметром 23 см.- бисквит 3.5 см высотой. Ничем не смазывала, пекла 45 мин при температуре 170 гр, выход 450 гр
Сахар вводила в желтки, потом масло, потом воду с какао и кофе, осторожно смешала с мукой, крахмалом, солью и разрыхлителем
При введении белков тесто все таки осадила.
Поднялся не очень сильно, но и не опал, остудила 1 час на стаканах, перевернула, достала. Еще через час заметила отломленные кусочки (ну вкусно же, поэтому решила поупражняться в вырезании форм и до кучи сделала разрез
Достала

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Видны темные полосочки осаженного теста.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

В целом бисквит намного лучше первого варианта, хочу в следующий раз попробовать на 160 градусах испечь. Зачет или нет?


anuta-k2002
Аня, Напиши пожалуйста подробнее про 3 кг соли) Ты высыпала соль на противень и поставила вниз духовки, а на второй уровень уже форму с тестом, я правильно поняла??? У тебя какая духовка - электрическая?
3 пачки соли (1 помола обычной крупной) высыпала в противень, хорошо разровняла, поставила на самый нижний уровень-первый. Противень с формой поставила на средний уровень - третий. Духовка у меня газовая. Но мне кажется, что это не имеет значения. Соль тут для равномерного распределения тепла в духовке. Действует по принципу русской печи. Соль нагревается. И отдает тепло уже не горелка, а соль.
Я после бисквита засунула в духовку выпекаться дрожжевые булочки, которые я часто пеку, так вот в этот раз они у меня получились лучше обычного. Более мягкие, нежные и попки тоже нежные, совсем без корки.


Добавлено Среда, 23.03.2016, 22:46
Я вот высыпала на противень 2 кг соли. Потом даже чуток уменьшила. Т. к. температура в духовке с солью завышается. Т. е 160 град без соли и с оной совершенно при разном положении вертушка. Мне пришлось почти на нет свести пламя, чтобы было 160 град. Поэтому часть соли убрала и добавила огня. Противень на самом нижнем уровне
У меня такого не было. Я бисквиты и до этого пекла на минимальном огне.

Сима
Только не ругайте громко, ночь же.
Ну кто еще поймет чумачечую, да такие же хорошие девочки
Мои похождения на курсы
Ой девочки, эти учительницы какие-то ученикомучительницы, а мы кремомучительницы
Так вот, цельный год я выносила всем окружающим мозг, что мне НАДА на курсы по лепке
Та иди, да ну Вас идите уже (коллеги скрипя зубами), да когда ты уже сходишь и успокоишься... после озвучивания стоимости
-та зачем тебе это нужно, интернет на что
-да афигеть такие деньги, может не надо
-ты ЧО, сама учись...
А график, график у меня странный (мягко говоря), ну никак мои выходные не совпадали с датами проведения курсов. Ну уж неееет, наш гордый Варяг, мини-отпуск на эти даты оформила. Уже двумя пальчиками у двух висков вертели добрые люди. В ожидании отпуска прожжжжжжужала всем уши о том, какая я вся счастливая буду...
И вот он, завтра скоро уже... курс отменилииии
Отпуск прошел скучно и однообразно: прогулки на свежем воздухе, посиделки с друзьями, диванолежаниеногоотдыхание, плюшкопоедание.. ой скукота
Записалась на другие, и что вы думаете? Тоже отменились, во попала... деньги перевела двум организаторам, а на курсы не попала. Потом разрулили с денежкой и я снова внесла аванс на следующий месяц, но уже на крем.
В ожидании курсов, снова вынос мозга+задолба+заколеба+замучивание всех окружающих
И вот, звонок от организатора, я чуть трубку не уронила... ШО, ОПЯТЬ?!
-Группа не набирается, вас двое, ждем...
-УРААААА!
Утром долгожданного дня метаюсь вся по комнате, как бешманая пчела... не забыть ничего.
Летим в такси (ну водителя тоже был в машине), далеко от меня. Адрес не определяется по навигатору, ой мамочки...
Следуя указаниям по телефону (моему белоснежному дружочку) меня довезли, уфффф.
-Ой, какое странное место, меня еще тут не бывало.... м даааа
Водитель с участием:
-Так зачем туда идете? Может не надо?
-Надо, Федя, надо.
-Вы будете последним, кто видел меня живой.
У парня в глазах бегущей строкой
-ну и дура белобрысая.
-Если что, звоните.. типа спасать прибежит
Закоулочками, кочечками, камушками... эх и что же я вырядилась в дорогие сапоги.
Бредет такой хомяк на каблуках в синем пальто среди бараков (оказ-я есть в моем городе ), глазья округлились, волосья ветер причесывает. Фууууух, хтой-то машет мне, вот это место.
И тут как родную, как всю жизнь знакомы, обнимашки+приглашашки+улыбашки и понеслась
Такие красивые, такие милые, свои люди одним словом.
А барак- это только слово пугающее, а внутри все очень уютно и тепло.
Ну, а теперь мои мучения, хотя мучалась скорее Наташа ставя мне руку..
 

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

а вот тут ниже моя и учителя ругательная цветочка

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

кто угадает где чья? Цветочек называется скабиоза
Ниже мой позор

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Теперь моя дипломная работа

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Море позитива, не смотря на усталость и красные волосы (от крема в первый день и как он туда попал ). Второй день я уже чувствовала себя как профи 8), закончив торт вАще фост распушила... тут же забыв как подвывала накануне и обзывала рученьки свои разными не красивыми словами. Помимо основной темы узнала еще массу полезной информации. Даже МК по хачапури (по аджарски) провели и угостили нямкой, мммм.
-У меня пост, я вся такая стойкая, нет не буду, нет не надо.... ну лаааадно, кусочек маленький.
 Ой как не хотелось расставаться. Уходя случайно забыла тапочки, но мой коварный замысел тут же раскусили Ждут снова.
Сорррри за орфографию, тут только эмоции.
А как я домой ночью добиралась....

Королек
Я старалась!
Светочка, это невозможно не заметить - чудесный тортик получился!
Я жеж на курсах была, присутствовала и трохи училась....
Ой, как очень-очень интересно же нам про курсы Какие хорошие рассказашки и показашки про курсы - я в восторге Сим, ну просто великолепный тортик получился! И все остальные цветочки такие славные Сима, ну я прям с тобой как на этих курсах побывала, только руки мои как были не туда поставленные, так и остались, а так - ну полное ощущение, что я энту красотищщщу, высунув язык и приглаживая красные волосы, вместе с тобой твоими, правда, руками ваяла ЗдОрово, Сим

Сима
ну полное ощущение, что я энту красотищщщу, высунув язык и приглаживая красные волосы, вместе с тобой
аХа, и пригибалась когда как рявкнут:
-Руку! Мешок!
И ты так по сторонам втянув головешу в плечи.
-Ну, не знаюуууу, как его крутить, ну не получаааается
-Руку! Мешок правильно возьми, да крути, да он не кусается!
Потом учитель как наваяет красоты, все, сразу начинает комплекс криворучия развиваться.
А в 22:00, вАще глазки слипаются, а тебе:
-Теперь повторите все, чему сегодня научились

Natalisha
Сима, зажигательный рассказ!
Сбылась мечта!

Танця
Бисквит по рецепту «Сказка»,
Зачет.

Natalisha
Отчёт по шоколадному шифону.
Пекла по рецепту натапит. Желтки взбивала с сахаром, потом вводила какао, масло, муку и в конце, нежно взбитые белки с сахаром. Форма 26см. Выпечка 50 мин при 180*. Высота готового 3 см, вес 700г.
Очень я собой не довольна. Пекла в форме без дна, постелила коврик силиконовый и сверху форму поставила, размечталась что ничего не вытечет. Не тут то было! Очень много теста вытекло с боков. Прилип бисквит и к форме и к коврику. Вообщем ухх. Поэтому такая маленькая высота и вес.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Это мой прилипший дружок-шифон.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Разрез. Разрезала таки на 3 коржа. Прослоила кремом, сверху глазурь. Думаю будет вкусно.


Добавлено Четверг, 24.03.2016, 00:23
Отчёт по Чешскому рулету.
Бисквит на 3 яйца. Размер противня 25*35. Выпечка 10 мин при 190*.
Рулет очень понравился. Смели быстро.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

И разрезик.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Танця
воду на молоко заменить А как с молоком получается, а, Сим? Ириш, Танюш - если чо - это просто научный интерес, ничего личного:))))
Я б тоже заменила. Вкус мягче и приятней.
Лариса Токарева,
6 большие яйцаплюс один дополнительный яичный белок (30 граммов)-это как? Просто 6 яиц и еще один белок?
Лорик, а отбить раздельно белки-желтки и потом отлить нужный вес не пробовала?
 Я вообще не понимаю, в чем проблема, если один средний белок~30-32 г, желток~17-20 г. Просто ты устала. Бывает. Если это происходит, не насилуй себя ни викоем случае! Оставь на завтра. Как говорила героиня одного романа «я подумаю об этом завтра»
Кстати, в шоколадном шифоновом использую 5 яиц (раздельно, конечно) и 3 белка заменяю сухим белком
А вот это, Ира, прекрати! Все свои новшества оставь при себе (пока). Девочки (некоторые) с живым белком разобраться не могут, а тут альбумин! Мы сейчас проходим азы, поэтому не вноси сумятицу в их мозг.
 Всему свое время и место.


Добавлено Четверг, 24.03.2016, 01:48
ОТЧЕТ шоколадный шифоновый
Лейла, ты осадила бисквит. При таком диаметре такое кол-во яйца и всего 3,5 см? Да и на срезе видно. Попробуй еще раз.
Natalisha, в шифоне очень плохое качество фото разреза. Можно сфотать один корж, но близко, чтоб видеть поры?
Рулет хороший. Зачет

anuta-k2002
курсы
Ой, Сима, курсы - это моя мечта!!! Но учитывая их стоимость - наверное несбыточная. Расскажи, расскажи из какого крема вот эти розы ваяли. Рецепт какой?
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Я пробовала из хаскиного шарлотта - ничего у меня не получается, криворученькаяЯ видать, всё расплывается

Natalisha
Можно сфотать один корж, но близко, чтоб видеть поры?
Фоткать уже нечего. Едим из него тортик. Есть ещё только такое фото.
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Качество фото не очень, снимала поздно вечером. Поры мелкие у бисквита.

Vinokurova
ОТЧЕТ по Шоколадному шифоновому бисквиту
Диаметр формы 20 см, Высота у стенок 4,5 см в центре 5,5 см, Температура выпечки 155-160 градусов под крышкой, 45 минут. Вес теста 674 гр, Вес кекса 577 гр

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Рецепт НАТАПИТ пересчитала на форму 20 см
Мука 120 гр, Разрыхлитель 6 гр, Cоль 1 гр, Cода 1 гр, Cахар в желтки 110 гр, Сахар в белки 25 гр, Растительное масло 75 гр, Какао 35 гр, Раств кофе 16 гр, Вода 100 мл, Белок от 5 яиц 193 гр, Желток от трех яиц 55 гр
Сахар в желтках растворялся очень плохо. Думаю, имеет смысл часть сахара растворять в кофейно-какаВОШной смеси. И увеличить часть сахара в белки, чтоб они не створожились раньше, чем взобьются.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Мне показалось, что именно сейчас мне не хватило сахара, чтобы побить яйца дольше.
Глядя на горбик после выпечки

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

пришли в голову слова МУКА и ТЕМПЕРАТУРА. Думаю, здесь плохую шутку со мной сыграл кофе. Я использовала полурастворимый молотый кофе для заваривания в чашке, как растворимый.
Видите, какая густая смесь кофе и какао?

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Скорее всего, надо было немного уменьшить количество муки, раз кофе не весь перешел в жидкую фазу. Видимо, кофе и мука в сумме дали избыток «сухого» составляющего. Вмешивать белки было очень трудно по двум причинам – твороженность и крутая мучная смесь.
Хотя, тесто было достаточно жидким и выливалось в форму без дна совершенно спокойно.
Духовку разогревала до 160 градусов, после установки формы, температура упала до 150-155 градусов. Накрыла крышкой от разъемной формы. Выпекала 45 минут. Готовность проверяла нажимом на верхушку. Спружинила верхушка. Перевернула на решетку, оставила остывать.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Оторвала бАмажки от дна, кекс чудесным образом держался за стенки формы.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Еще теплым вызволила из плена и оставила на столе в нормальном положении до утра.
Утром разрезала на три коржа. Расстроилась из-за огромных кратеров в верхнем слое бисквита.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Ниже кратеры все ж уменьшались.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Взбила сливки с сахарной пудрой, перемазала коржи и с чашечкой кофе получила огромное удовольствие.
ВОПРОС МАСТЕРУ
Татьяна, права ли я в своих мыслях, что отмела сразу купол из-за высокой температуры?. Стоит ли часть сахара от желтков добавить в белки и в смесь какао-кофе?

Natalisha
Видите, какая густая смесь кофе и какао?
У меня жидкая получилась.


Добавлено Четверг, 24.03.2016, 10:00
Хотя, тесто было достаточно жидким и выливалось в форму без дна совершенно спокойно.
АленКа, под форму только бумагу кладёшь? Не смазываешь? У меня вытекает тесто и всё тут, замучалась!

Сима
Ой, Сима, курсы - это моя мечта!!! Но учитывая их стоимость - наверное несбыточная. Расскажи, расскажи из какого крема вот эти розы ваяли. Рецепт какой? Я пробовала из хаскиного шарлотта - ничего у меня не получается, криворученькаяЯ видать, всё расплывается

Крем мокрое безе, цветы в малазийской технике.

Natalisha
цветы в малазийской технике.
Сима, что это за техника?

Ljna
ОТЧЕТ
попытка №2 шок. шиф. бисквит
бисквит на 1/2 порции. вес 460 гр. рецепт НАТАПИТ, все по рецепту
выпечка при 160 градусах, не накрывала, 55 минут. раздвижное кольцо 20 см. верх потрескался. высота готового 4 см, поднялся хорошо, в конце выпечки пока проверяла несколько раз готовность шпажкой, опал отлежится, посмотрю, что в разрезе.
какао надо купить другое, опять ложка стояла, добавляла водички
верх

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

разрез

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты




Добавлено Четверг, 24.03.2016, 10:10
Сима, молодец, что получилось на курс попасть.
кто б мои кривульки направил в правильном направлении

Vinokurova
под форму только бумагу кладёшь? Не смазываешь?
Наташа, простая писчая бумага без смазывания и прочих танцев.. стенки формы тоже не смазываю.. при установке пустой формы на противень, надо ее покрутить, подвигать и посмотреть внимательно, чтобы не было большого зазора.. у меня зазор такой есть, потому что форма раздвижная на семь размеров.. надо попробовать ее снять и скрепить канцелярской бабочкой-скрепкой.

Дама с @
Мы сейчас проходим азы, поэтому не вноси сумятицу в их мозг.
Извиняюсь, шеф!!!

Фрося Никакая
замораживаю в пластик. стаканчиках с крышкой. И белок, и желток. После дефростации желток стоит как будто всмятку сваренный, но при взбивании-становится как обычно сырой. Свойств не теряет.
Татьяна, Вы замораживаете в пластиковом контейнере? Можно ли к замороженным желткам добавлять в этот же контейнер свежие?
например, я хочу «накопить желтки» на ваш желтковый бисквит. Ведь там надо минимум 6 желтков! да еще пару яиц, если я правильно поняла Вашу рецептуру[/color]

светлана)))
Мои похождения на курсы
Симочка, такие цветочки все красивые, покажи пожалуйста фотографию насадок какими ты работала. Я тоже узнавала за курсы, но цена одного курса соответствует моей з. п за месяц.



Добавлено Четверг, 24.03.2016, 11:31
Девчата, подскажите мне пжалуста, сколько брать какао в граммах алкализованного, если в рецепте 60 гр обычного стоит, или разницы нет?

Королек
Vinokurova, Аленка, еще раз выложишь такой подробный и аппетитный отчет
- пойду возьму билеты до Москвы, а, не, пардон, сначала оформлю загранпаспорт, потом возьму билеты до Москвы, а потом каааааак... чмокну тя от всей души Не, вот счас серьезно: ну до чего ж я люблю, когда ко всему, и к нашему сладкому делу особенно, прикладывают не только руки, но и голову Ну все Шифончики, уже выставленные в теме, заслуживают похвалы и восхищения, ну, на мой непрофессиональный и малоопытный взгляд (поругать всыпать пендельнуть наставить на путь истинный - это ж, ясно, к Тане ), но глянула на Аленкин отчет - и помелась на кухню галопом - так и себе захотелооось:))))
Так, девочки, а че никто в отчете не написал, что в доме находиться нельзя, когда Шифон печется?
Не, ну правда, девочки, ну предупреждать же надо, что запах стоит такой, что хочется в духовке поселиться Я, девочки, не знаю, какой там у меня сегодня получится Шифон и ваще получится ли, но точно знаю, что вот на этот аттракцион под названием «Шифон печется и благоухает на весь подъезд» можно билеты продавать по немаленькой такой цене Ну и пахнет же он, зараза ненаглядный мой!!!

kirpochka
Елена, Аня, Спасибо мои хорошие)

Сима, Какие хорошие цветы!! Молодчина!!)) Будешь нам теперь уроки давать) А рассказ чудесный!!! Так интересно))
в доме находиться нельзя, когда Шифон печется
Эт точно, сегодня тоже пекла.. Запах.. мммм... Представляю каково в подъезде))) Ошибки уже поняла, выставлю вечером или завтра (как получится)
Танюша, если я не хочу сейчас использовать шоколадный шифоновый бисквит, а положить в морозилку, как быть с разрезом??(он мне потом надо)



Добавлено Четверг, 24.03.2016, 12:34
в рецепте 60 гр обычного
Светлана, я брала алкализованное какао 60гр.. Будет просто насыщеннее цвет и вкус) Я так думаю))

floksovodik
Наташ, я разрезала, показала, сложила в стопочку, обернула пищевой пленкой и в морозилку. (Блин, где бы холодильник р-0ром с Камаз достать и куды его поставить? Они ж не успевают поедаться!
Девочки делала на пол-порции во второй раз, так, ради ксперимента, по продуктам Наташи, а по технологии с видео, не заморачиваясь аккуратностью введения компонентов, белки совсем не жестко взбивала, И особо со смешиванием не заморачивалась, белки в 3 этапа вводила. ПРЭЛЭСТНО! Без всяких бубнов все получилось. Фотки даже не успела сделать. Пока в магазин ходила, остывающий сожрали. Пришла к крошкам. Сказали, что им и так хорошо, тепленьким

Карсея
Вопрос для Тани:
У меня не влезает форма 26 см на противень (вернее у меня кольцо, дно буду выстилать фольгой), а на решётку только-только, впритык. Можно ли печь на решётке? А если взять половину порции какой диаметр кольца нужно выставить? Буду печь шоколадный шифоновый.

olechka99
Vinokurova, ням) очень аппетитненько))

Arlei
Таня, а сколько должна быть высота?. Так то мне понравилась структура и пушистый. Хочу научиться! .
Переделала (попытка номер 3), раз начальник сказал, получила 4 см в 23. Но яйца немного покрупнее были. Тесто приятное было после введения белков, поднялся без горбика, не осел. У кого какие результаты?

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Фото процесса и описание вставлять не буду, разницы нет, тесто мне понравилось, а вот фотографировать некогда, пишу с телефона, пока «кормимся» - следом за сыном дочка годовалая с температурой 39... Это у меня уже по 3 кругу дети пошли, мы с 23 февраля ни одного дня не пропустили без температуры
Простите за офф-топ, накипело

olechka99
Девочки, как же все-таки полезно перечитывать всю темку
наткнулась сейчас на обсуждение фотографий в МК, что некоторых фото уже нету на сайте, что неудобно так читать МК, да и все нюансы без фото. мне тоже не показывались некоторые фотки, и я до теперешнего момента думала, что проблема с ноутбуком и с телефоном, пыталась найти, что же все-таки не так, а оно вот как, оказывается))) такая мелочь вроде, а я так рада, что нашла причину))) отдельное спасибо тем, кто направил меня перечитать тему по помадке

Ljna
Пока в магазин ходила, остывающий сожрали.
шустрые домочадцы

светлана)))
Светлана, я брала алкализованное какао 60гр.. Будет просто насыщеннее цвет и вкус) Я так думаю))
Спасибо, Наталья!

Natalisha
Это у меня уже по 3 кругу дети пошли, мы с 23 февраля ни одного дня не пропустили без температуры
Лейла, пусть детишки выздоравливают! Всё будет хорошо! Вот увидите!

светлана)))
Девчата, ткните носом, потеряла страницу где Ирина Долорес пишет перевод классического шифонового кекса, хотела в тетрадь переписать, не могу найти

Диджей
Девочки! Надя посылку получила!!

Лариса, покажи девочкам мою радость, божечки, они ж мне энти птички, и формы купили, и насадки, я оболдевшая от радости бегаю по хате туда сюда)))) скопируй фотки миксера и форм, и насадки на юрл, покажи девчатам, я ж обещала))))), Божечки ж, я целую их прям в маковку моих изюминок!!!

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

ОльгаУ
Надя посылку получила!!
ааа, клево как))))) Наденька, с обновочками у меня такой же миксер! вещь!


Добавлено Четверг, 24.03.2016, 14:54


ОльгаУ
у меня отчет по шоколадному шифоновому. форма 18, температура 160, время 50 мин. вес 566, высота по краю 6, по серединке 7,8-7,9
очень мне понравился, такая нежнятина, в руки брать страшно))
пекла половину порции по рецепту Наташи, но так как у нас в доме не водится растворимый кофе, варила настоящий, соответственно дозу сухих веществ кофе заменила одной столовой ложкой крахмала, в муку его добавляла. смесь желтково-масляно-мучная получилась густая, в такую белки без потерь не вмешать, я добавила еще кофе, но не могу сказать, сколько, весы выключились в самый неподходящий момент. разбавила до состояния текучести. белки взбила не до острых пиков, чуть мягче, вводила в 3 приема. к середине выпечки он поднялся выше края формы 10 см, потом опал немного, низ коржа чуть плотнее верхушки. остудила на стаканах, разрезала на 5 ровных коржей, верхушку слопала, вкууусно)))

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

 

вот думаю, чтобы не было бугорка, нужно было, может, форму больше диаметром сделать? муки меньше я бы не рискнула добавлять, ее итак меньше получилось, чем по рецепту, в соотношении к сухим компонентам. температуру убавлять тоже не стала бы, итак было 160, обычно при 180 пеку. Танечка, хелп!

Королек
Диджей, Ларусик, спроси Прошу, пожалуйста, она миксер включала или нет? Главное же, чтоб он работал - в Харькове до Почты он работал, мы проверяли:))) А теперь волнуемся: Почта с ним достаточно почтительно обошлась? Девулечки, подарки - это дело рук Вики ВикиНики, мы с ней размомбили половину нашего рынка Барабашово на радостях:)))

Танця
права ли я в своих мыслях, что отмела сразу купол из-за высокой температуры?.
Есть такой момент. Но он очень мал. А ты точно уверенна в температуре? И с мукой не ошиблась?
Стоит ли часть сахара от желтков добавить в белки и в смесь какао-кофе?
Нет! Не надо экспериментировать. Сахар выступает в роли закрепителя пены (белка, желтка), т. е он как бы помогает разбить частицы на более мелкие и напитать воздухом, а в кофе он на кой?
попытка №2 шок. шиф. бискви
Зачет

ОльгаУ
Arlei, Лейла, поправляйтесь!

Королек
отчет по шоколадному шифоновому
Бомбезный Шифон, Олечка!!! У меня тоже с куполом получился, похожий на твой (я тоже полпорции пекла, только в форме 21 см.) Я решила, что купол из-за лишней муки (добавляла к рецепту 30 гр., как всегда), сделала себе а-та-та и пошла перепекать строго по рецепту (еще в духовке) А теперь я в растерянности: нормально муки - купол; много муки - купол Сейчас свой второй дождусь и тогда за оба сразу отчитываться буду, наверное... Или как?

ОльгаУ
Сима, поздравляю с курсами


Добавлено Четверг, 24.03.2016, 15:30
Королек, Викуля, спасибо))) мне он понравился, посмотрим, что Таня скажет

Сплюшка
Мне пришлось почти на нет свести пламя, чтобы было 160 град
Лен, вот насколько у всех духовки разные. А мне с солью не понравилось. Бок как горел, так и горит. И дольше держать приходится включенной, духовка еле еле разогревается. Сейчас сижу и радуюсь, что камень не купила.

Королек
Ага-ага, посмотрим
Отчет по шоколадному шифоновому бисквиту:
ШокоШифон Викториевич Первый:
Рецепт Натапит, половина нормы: 4 белка, 3 желтка и так далее. Отступления: вместо воды - молоко; муки не 100, а 130 гр. Форма - 21 см., высота у бортика - 4 см., посередине - не знаю, думаю, 5,5 см. Вес - 575 гр. Выпечка 40 мин. при температуре 170 градусов.
Вот так выглядела смесь молока, какао, кофе и кукурузного масла

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Так выглядели взбитые белки

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Так взбитые желтки со смесью какао-молока-кофе-масла

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Так эта вся смесь с мукой

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Так тесто в форме после вмешивания белков

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Так после выпечки в духовке

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Так, остывая на чашках (переворачивая, уронила на стол, зацепив одну из чашек: кухня услышала мое звонкое детское «мать...», а Шифон Викториевич Первый заработал приличную вмятину, которую вы увидите позже)

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Так без формы:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Вид сверху

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты.
Разрез ШокоШифона Викториевича Первого:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

ШокоШифон Викториевич Второй: все то же самое, только муки, как и положено по рецепту - 100 гр.
Видно, что желтки с мукой более жидкие:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Вмешиваю белки:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

После выпечки в духовке

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

На чашках - выросла над собой, уже ничего не роняла:))

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

После чашек и без формы, верх не потрескался

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Высота никак не изменилась, купол ощутимо меньше, но есть, вес- 561 гр., и разрез

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Оба, слева- второй, справа - первый

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Как хотите, конечно, но мне первый нравится больше:)))
А Татьяне свет Мастеру как?
Окончательный вариант тортика: клубничный мусс и пропитка из сиропа «Мохито» с Мартини

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Сплюшка
Arlei, Лейла, поправляйтесь! Скоро весна.
Девчата, подскажите мне пжалуста, сколько брать какао в граммах алкализованного, если в рецепте 60 гр обычного стоит, или разницы нет?
Светлан, я раньше боялась, что какао посадит бисквит и клала алкализованного меньше, а сейчас поняла, что какао конечно сажает тесто, но не настолько критично, как я сама во время замеса. Добавляю его по рецепту.
Сима Чудесно походить на курсы. Столько приятных эмоций. Как же здорово когда сбываются МЕЧТЫ!
Королек Викусь, я тоже с таким трудом на чашки ставлю. Не знаешь как ухватиться, чтоб не обжечься. Хорошие оба. В торой поменьше малек из-за муки наверно.


Добавлено Четверг, 24.03.2016, 16:07
Пошла свой резать. Тоже вчера пекла с приключениями.

Zena
Мои похождения на курсы
оЙ как приятно и прикольно было читааать!!!
 спасибо..
 и фото.. ниче не корявые ручки.. все нормально и да же больше!


Добавлено Четверг, 24.03.2016, 16:14
Девочки! Надя посылку получила!!
УУУУРРРАААААААааааа как здорово!!!

мы с ней размомбили половину нашего рынка Барабашово на радостях:)))
ай мАладцы!!!

светлана)))
светлана))), hlebopechka.ru/a/index.php?topic=440842.0#showMsg
Спасибо, Оленька! сразу переписала.

Ирина Ф
Королечек, миленький! Какие классненькие у тебя шифончики!!! Прям высоконькие такие!!! Жду разрезик )

Королек
Прям высоконькие такие!!!
Спасибо, Иришик,
как говорит моя дочь, 4 см. - не повод для похвалюшек (ну, это она про мои бисквиты, а не про то, о чем все подумали ))))
Посмотрим, что скажет наша Таня (Хоспадя, волнуюсь, как девочка)))

Девочки, а пойдемте на БОЛЬШУЮ ПЕРЕМЕНКУ сходим, а?
Значицца, так, во-первых строках: спасибо еще раз Надюшке, что она спалила свой миксер и спасибо Женчику Zena, организовавшей операцию под кодовым названием «Спасение Авроры» (кто не в курсе- напоминаю: так звали старый Надюшкин миксер, который почил в бозе) и, конечно, огромное спасибо девчоночкам Ире, Оле и Марине, поддержавшим Женин душевный порыв и подарившим миксер Проше (и еще раз извините все, кто был лишен возможности поучаствовать – ну уж больно хотелось все сделать поскорее - Шифоны же ждать не могут ). А всем им огромное спасибо за то, что у нас с Викой появился неотложный и неоспоримый повод встретиться: нам нужно было выбрать Надюшке бонус к миксеру. Собиралась я, конечно, проделывать это в городом одиночестве, но Женька и тут не дремала: сообщила Вике, Вика возмутилась, я получила гневно-жалобное личное сообщение, как всегда, раскаялась–осознала и исправилась (не, ну а как я могла не исправиться – кто ж откажет себе в удовольствии встретиться с подругой-форумчанкой? Вы таких знаете, девочки? Я –нет!)
И вот, в назначенный вторник (потому что рынок наш в понедельник выходной) мы встречаемся с Викулей в метро, ну, чтобы не заблудиться и узнаться... Викулька оказалась прехорошенькой миниатюрной барышней с завлекательными как омут темными веселыми глазками и невероятно обаятельной и заразительной улыбкой:)))) А улыбка у нее, девочки, такая, что все посудные ряды нашего рыночка, которые мы почтили своим вниманием, казалось, расцветали розами, когда продавцы – мужчины смотрели на нашу Викулю. Они, девочки, смотрели на нее и забывали, как дышать, и чем они торгуют, и зачем они этим торгуют и даже вообще где они находятся – они натурально и бесповоротно теряли голову от этого сверхобаяния у меня под боком:))))
Поход наш почему-то сопровождался постоянным непрекращающимся хохотом и, ясное дело, болтовней: мы тараторили в два голоса, не останавливаясь даже чтобы набрать воздуха или задать вопросы продавцам... мы просто, не сговариваясь, почти одновременно тыцяли пальчиками в совершенно одинаковые вещи и требовали немедленно нам их выдать. Почти одновременно – потому как я как барышня постарше а, значит, и поопытнее, почти везде успевала первой, но Викулю это соверешнно не угнетало и, когда ей из-за меня не хватило средних мешков для крема, она, ничуть не расстроившись, забрала последние маленькие мешки и этому очень порадовалась. Вообще, девчонки, она радуется все время: тому, сколько интересного на рынке; тому, что мы встретились; тому, как нам оказалось интересно вместе; тому, как полудико мы общались со скоростью стопятьсот слов в минуту и просто тому, как замечателен этот мир – и в силу этого с ней рядом все время светло, необыкновенно уютно и очень приятно. Продавцы мне явно завидовали, регулярно не успевая за нашим бурным темпераментом, подогретым удовольствием от встречи и одним на двоих кулинарным интересом.
Опустошив все попавшиеся нам на пути кондитерские лавочки и осчастливив абсолютно всех продавцов, мы с Викулей отправились ко мне пить чай с моим замиранием сердца - ну, просто потому что больше нам было не с чем его пить. Накануне Викуля сообщила мне, что после нашего похода ей надо на работу и я, поверив этой очаровательной аферистке на слово, совершенно не подготовилась к торжественному приему: в холодильнике у меня давно и непрезентабельно висела мышь, а в квартире царил совершенный, но, увы такой привычный и милый моему сердцу бардак. Обо всем этом я Викулю, конечно, по дороге, очень извиняясь, предупредила, но она была выше всего этого и, огласив маршрутку неумеренным хохотом и полным личных милых подробностей разговором, мы прибыли ко мне домой.
Как чудесно воспитанная, интеллигентная и тактичная девочка Викуля упорно не замечала ни моего бардака, ни моей кулинарной никчемности. Ей все это оказалось абсолютно нипочем и, если б вы видели, девочки, с каким старательным удовольствием она уплетала мою диетическую еду (которую нормальный человек едой ни за что не признает), попутно похвалив меня за сковородки, по непонятной причине обитающие прямо при входе в коридоре: «О,» - сказала Викуля с восторгом, - «Сразу видно, что в этом доме живут хозяечки – на самом видном месте сковородки, значит, тут вкусно готовят»... Умирая от стыда за свою неподготовленность, я осознала: эту чудесную девочку я с преогромным удовольствием приглашу в гости еще миллион раз, потому что в ее обществе чувствуешь себя совершенно счастливой и умиротворенной; потому что с ней интересно и весело и просто потому, что из тысячи триста двадцати трех тем, которые мы начали обсуждать, мы не закончили ни одной – так о многом, оказалось, нам нужно поговорить... Я снова жду тебя в гости, Викулечка, жду с нетерпением и с удовольствием и в этот раз обещаю подготовиться, ну, правда, настолько, насколько я это сумею...


olechka99
ОТЧЕТ(сахарная помадка по Тортыжке)
Варился сироп у меня около 4,5 минут (считала про себя время ), как только проверила на мягкий шарик, сняла сироп с плиты, сразу вмешала лимонку и поставила ковшик в холодную воду, как только сироп начал густеть, сразу начала взбивать, взбился моментально, стали твердоватые комочки, я добавила 2ч. л. воды и взбила. Всё. Вроде получилось, на вкус сахар не чувствуется, приятный вкус. Единственное, что смущает: комочки непромешанные.. это нормально? потом разойдутся при нагреве? И процесс происходил быстро, помадка в готовом виде была слегка теплая. это нормально?


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Вес-184г, пока смотрела на нее, немножко попробовала


Zena
потому что с ней интересно и весело и просто потому, что из тысячи триста двадцати трех тем, которые мы начали обсуждать, мы не закончили ни одной – так о многом, оказалось, нам нужно поговорить...
ой какие вы молодцы.. я прям представила все в красках..
и продавцов и двух Викуль.. и то что с пятого на десятое прыгали.. то же верю..
 желаю вам и дальше общаться и создавать позитив друг другу..

olechka99
Королек, Вика, суперр бисквиты, что один, что второй)))

светлана)))
ОТЧЕТ (сахарная помадка по Тортыжке)
Отличная помадка!

olechka99
Спасибо, Оленька! сразу переписала.



Добавлено Четверг, 24.03.2016, 18:03
светлана))), спасибо)

Сплюшка
olechka99 Оль, помадка хорошо получилась.
Королек Прям взахлеб читала. Интересно вы там гуляете. Пол рынка опустошили



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое