Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 92)

anuta-k2002
Девочки, у кого духовка хорошо печет, напишите, мне плис, название своей. Хочу себе новую духовку, а то мне уже фантазии не хватает, как свою перевоспитать, не хочет температуру держать, хоть ты тресни.

Сплюшка
Танця Рада, что с нами и у тебя все хорошо
Девочки когда читала 2 часа нашу писанину поняла, что работающему человеку это не под силу. Может Тане нашей не все читать, а конкретно к ней обращенные вопросы, отчеты? Или ей в личном сообщении ссылку кидать на вопрос-отчет, а то мы человека слишком загрузим. Мы ж неуемные :girl_red
девочки, а можно как-нибудь закладки себе на определенных сообщениях делать, а то потом не найти. а?
anuta-k2002 Ань, поставь Оперу (браузер) и будет тебе счастье. У меня сверху сердечко, где адрес, я его нажимаю и в закладки. ООООчень удобно.
Удельный вес куриного белка равен 1.04, следовательно, 1/2 чашки яичных белков весит 123 г.
Девочки, взвешивайте белки, так намного точнее. Мне кажется у вас перебор с жидкостью и вы не допекаете бисквит.
У меня 142 гр белка 4 шт (2 заморожено-размороженые) на 2 желтка34 гр.
Сейчас разгребусь и фотки выложу.

светлана)))
только вместо воды молоко положила
и у меня по этому рецепту с молоком ерунда получилась.

Королек
Может Тане нашей не все читать, а конкретно к ней обращенные вопросы, отчеты?
Дельная мысль, прямо начинать сообщение так: Для Тани, да?

L
Дельная мысль, прямо начинать сообщение так: Для Тани, да?
Я вот всячески поддерживаю, ибо даже прочитать - уже умотаешься, а уж дельное че нить выловить)))))), мы ж трендим без остановки)))). Я когда догоняла, думала, усе, нет моих сил, брошу)))))

olechka99
Девочки, у кого духовка хорошо печет, напишите, мне плис, название своей. Хочу себе новую духовку
Мне тоже интересно)

Merri
Дельная мысль, прямо начинать сообщение так: Для Тани, да?
Ну, и кто тут пишет не для Мастера?

Merri
Я вот всячески поддерживаю, ибо даже прочитать - уже умотаешься, а уж дельное че нить выловить)))))), мы ж трендим без остановки)))). Я когда догоняла, думала, усе, нет моих сил, брошу)))))

Вот, для этого я и хотела сделать каникулы! Чтобы было время подумать, поработать над ошибками, подготовиться морально к новому интенсивному курсу прямо с 1 сентября и начали бы. Но, если не хотите, бежим дальше, в жару, с орущими детками на каникулах, с друзьями и родственниками в гостях...?

Maryka
У меня духовка Сименс электрическая, выбирала по параметрам: большой литраж, тройное остекление, никаких предустановленных программ. Вообще претензий нет. В ней ещё встроенное гнездо с термощупом оказались. Был бы ещё пиролиз - так совсем идеал.

светлана)))
Мне тоже интересно)
Дети сказали подарим на день варенья, духовку. Вот теперь думаю какую им заказать?

проша
Бисквит шифоновый классический от natapit №1
нравитьсяяя)!
устала от этого шифонового бисквита
Ещё бы на армию уже напекла
Сижу в обнимку с пакетом финской муки

Сплюшка
Пекла по рецепту Жени-hlebopechka.ru...
142 гр белка 4 шт (2 заморожено-размороженые) на 2 желтка34 гр. Вода холодная в форме Лилия с трубой. Форма объемом 2,4 литра. Сахар пробила блендером в чаше, помельче, но не в пудру. Немного осталось крупных частичек, их высыпала тоже сверху. Просеяла хорошо муку, крахмал кукурузный, сахар, разрыхлитель, соль.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Добавила в центр подс. масло 54 гр, 2шт. желтка (34 гр).,89 хол. воды, ванильный экстракт где то треть ложки, у меня жидкий, сухую цедру 1 ч. л.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Перемешала ложкой. В следующий раз размешаю миксером.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Взбила белки. С ними отдельная история. Два разморозила, льдинки вилкой разминала. Пока сеяла поставила их на батарею, чтобы теплые стали, до комнатной температуру. Еще два добавила, яйца заранее выложила на стол. Взбились быстро. Чашу перевернула, не вываливаются, добавила сахар и ещё немного.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Вылила желтки все сразу на белки. Осторожно перемешала. Фоткать не стала, боялась за пузыри воздуха Я и так не мастак замешивать Переложила в форму. Было гуще и так не растекалось как на видео, которое Женя выложила, приходилось чашку вокруг трубы крутить.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Поднялся в форме приблизительно на 1 см. посредине над краем верха формы, куполом. Смотрела через стекло, а видно плохо. Прошло 30 минут 170 градусов, думаю дай проверю, духовка с одного бока сильнее печет, переверну. Открыла, перевернула, потыкала пальцем. Проседает ямка и не выпрямляется. Поставила еще на 10 минут где то 165-160. Снова потыкала пальцем, верх золотистый. Палец проминается и выпрямляется, но не совсем, чувствуется очень мягкий, палочка сухая. Достала на чашки. Он у меня немного просел после поворачивания в духовке. Наверно не любит чтоб дверь открывали и его ворочали, я ведь его поближе выдвигала, рассматривала он и осел. Сейчас ниже формы на 1 см.
Не знаю теперь как и быть. В духовке один бок всегда горит и я переворачиваю форму.
 Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Нежный. Кекс, никакой это не бисквит. К сожалению не пищал. Из формы еле вынула, сильно мяла, не хотел отлипать. Но он не смялся. На стаканах висел полтора часа.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Танця
пекла черттезнает при какой температуре, ни рисочек, ни стрелочек отродясь не было, на нюх. Первый вариант по совету с солью на противне. Без пересчетов, 4 яйца 1 категории. Запах гари на 5 минуте. Накрыла фольгой, убавила газ. Допекла за 20 мин. Выла горелочка
Лена, а раньше ты уже пекла в ней? Если да, то ты должна была знать, что она сильно жарит.
 Соль нужна в случае подгорания низа. У тебя же что низ, что верх, что бока... сгорели. Он попросту сгорел. А значит, нужно убрать Т. Нельзя печь на максимальной Т. Я уже писала и не раз, и не только я, что нужно приспосабливаться к своим инструментам.
Пекла 30 мин, получился горб да с разрывом (тем-ра все-таки высоковата
Ну вот, видишь. И сковородка не помогла при высоченной Т.

Сплюшка
Елена Тим Ленк, вылазь с кустов, присоединяйся

Ирина Ф
Девочки, сама переживаю-сколько Тане читать. Когда поняла, что ее нет на форуме, почему то сразу подумала-ну как Танюше потом со всем разобраться?
Насчет духовки: моя Сименс, ей правда уже 10 лет-но это ИДЕАЛЬНАЯ духовка!!!
Сейчас, буквально, несколько дней назад заменила на другую, надеюсь не менее идеальная)
Сименс упаковали-поедет на дачу в Карелию.
Модель духовки напишу позже, если интересно.



Добавлено Суббота, 19.03.2016, 10:37
Сплюшка, Лариса!!! Ты в нордике пекла?
И ничем не смазывала? Ты герой-ведь нордики очень капризные, хотя Лилия меня никогда не подводит!

Vikka_nikka
Вика, а какие пропорции ты брала, что такое тесто жидкое получилось??)
Наташ, делала вчера снова только заменила 30 гр. муки на 30 гр какао - все равно не такое густое. первый раз делала двойную норму - 4 желтка и 260 гр муки. Я думаю может дело в том что я желтки взбивала с сахаром почти до полного растворения сахара, желтков было 79 гр

Сплюшка
Сплюшка, Лариса!!! Ты в нордике пекла?
И ничем не смазывала? Ты герой-ведь нордики очень капризные, хотя Лилия меня никогда не подводит!
Ага. Ничем не смазывала. У меня есть еще с трубой обычная форма, но диаметр 16. Совсем маленькая. А Лилия прилипает бывает, хотя и смазываю её. Хотела даже лицитин поискать. Бывало портила кексы. Но те они разваливаются, кусками отваливаются. А этот сминается и распрямляется. Как будто и не мяли его. А ты чем смазываешь нордик?

светлана)))
Модель дузовем напишу позже, если интересно
Ирина напиши пожалуйста в личку, а то нас будут ругать за флуд

Танця
На боках вкусно 5-6 см а где минимум 2-3 как сырник.
У тебя получился сладуий омлет. Нужно добавлять муку.

проша
Кекс, никакой это не бисквит.
Кекс очень пушистый получился!
Ирина напиши пожалуйста в личку
Нет, я тоже увидеть хочу

Танця
мой муж скоро сойдет с ума от моих рассуждений о бисквитах
А врт это не надо! Берегите тонкую душевную организацию мужей! Просто скармливайте им бисквиты без рассуждений. И говорите, что так и должно быть!


Добавлено Суббота, 19.03.2016, 11:18
У меня другая версия: там, где есть разрыхлитель - есть и горбик, наверное
Не правильно. Горб от излишка муки или Температуры.
Попробовать наливать тесто по краю, чтобы оно к серединке стеклось ямкой.. тогда горбик будет расти в ровную поверхность...
Да, это хорошая идея А еще - крутить форму, когда только нальешь тесто, чтоб в центре образовалось углубление, да?
Ага. А потом слезы лить, что бисквит осел!



Добавлено Суббота, 19.03.2016, 11:42
спасибо тебе человеческое за то что выложила такое отличное описание по белкам.
Огромное спасибо! у меня тоже постоянно белки перебиваются
Интересно. А вы когда нибудь обращаете внимание на то, что я пишу?
 Белок без сахара БУДЕТ творожиться. Это неизбежный процесс! Но если он створожился, это не значит, что он уже взбился! Этот процесс останавливается сахаром и при этом продолжая взбивать белок. Даже если сильно створожился (как в описании последней стадии)-не проблема! Вообще! Этот процесс ОБРАТИМ. Т. е всыпь сахар, продолжай взбивать и все вернется в норму.
 Кто-то уже писал, и я спецом обратила ваше внимание на это, что взбивая бисквит, ожидали твердых пиков (перепутали с белком), взбивали 45 (!!!) минут! И бисквит получился на ура! Девочки, кто это был? ОТЗОВИТЕСЬ!
Другое дело, если надо взбить одни белки. Сильно взбитые трудно вмешивать. Но! И это не проблема! НИЧЕГО не изменится, если вы в этот белок таки добавите половину сахара, масса станет мягче, легче вмешивается, при этом можно дольше взбивать и таким образом лучше насытить массу кислородом, что приведет к лучшему подъёму (большему объёму).
Я не хочу хвастаться, но вы сами видели, что у меня бисквиты очень высокие получаются из тех же пропорций, что и у вас. А почему? А потому, что я МАКСИМАЛЬНО насыщаю массу воздухом. Т. е взбиваю 15, а то 20 минут на максимуме.

Maryka
Извините, что не в тему: сколько хранятся желтки в холодильнике? Как правильно заморозить белки и желтки?

светлана)))
Танюша, принимай работу Вот первый по рецепту Евгении на воде, форма 23 t выпечки 170 -30 мин, нижняя полка, извини вес не записала, совсем забыла, и уже не взвешу отдала соседке один пласт от одного и другой пласт от другого.Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты а вот на молоке по рецепту Натальи Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Добавлено Суббота, 19.03.2016, 12:03
Интересно. А вы когда нибудь обращаете внимание на то, что я пишу?
 Бклок без сахара БУДЕТ творожиться. Это неизбежный процесс! Но если он створожился, это не значит, что он уже взбился! Этот процесс останавливается сахаром и при этом продолжая взбивать белок. Даже если сильно створожился (как в описании последней стадии)-не проблема! Вообще! Этот процесс ОБРАТИМ. Т. е всыпь сахар, продолжай взбивать и все вернется в норму.
 Кто-то уже писал, и я спецом обратила ваше внимание на это, что взбивая бисквит, ожидали твердых пиков (перепутали с белком), взбивали 45 (!!!) минут! И бисквит получился на ура! Девочки, кто это был? ОТЗОВИТЕСЬ!
Другое дело, если надо взбить одни белки. Сильно взбитые трудно вмешивать. Но! И это не проблема! НИЧЕГО не изменится, если вы в этот белок таки добавите половину сахара, масса станет мягче, легче вмешивается, при этом можно дольше взбивать и таким образом лучше насытить массу кислородом, что приведет к лучшему подъёму (большему объёму).
Я не хочу хвастаться, но вы сами видели, что у меня бисквиты очень высокие получаются из тех же пропорций, что и у вас. А почему? А потому, что я МАКСИМАЛЬНО насыщаю массу воздухом. Т. е взбиваю 15, а то 20 минут на максимуме.
Подробнее: hlebopechka.ru...
Танюша, извини, я ещё не все страницы прочитала

Танця
Доця, уставшая после честного трудового дня, тем не менее не отказала мне в нижайшей просьбе и приплелась на кухню с линейкой измерять бисквит:) Измерила, хмыкнула так многозначительно, ушла, оставив шлейф явного неодобрения... Я, получив ваши комплименты, радостно примелась к ней хвастаться: «Девочки сказали, что я молодец» Моя доця, на полном серьезе, презрительно подняв правую бровку: «Это с четырехсантиметровым бисквитом? Ну-ну...» Весь холод Ледовитого океана плескался в этих глазенках...
Ды? Тады ей замануха-пусть испечет простую классику. Сама! И мы измерим высоту ее бисквита!
 - 400° в наших глазах ей покажутся раем.
Ладно, не обижайся, я шучу. Хороший получился шифончик. Моя малая на вечер друзей пекла рулет бисквитный. Сама. Было такое условие. После него моя персона поднялась в ее глазах выше «гусака«на крыше (к которому провода подключены от столба). Терь она даже не заикается, «что тут делать вообще»
Интуитивно я так и делала. Пару раз крутанула и постучала по столу формо
Да НЕЛЬЗЯ этого делать! Особенно с шифоном!!! Как читаете мои посты??? Ща отправлю всю тему перечитать от 1 стр до последней!!!
 Майя, замораживаю в пластик. стаканчиках с крышкой. И белок, и желток. После дефростации желток стоит как будто всмятку сваренный, но при взбивании-становится как обычно сырой. Свойств не теряет. Я (летом особенно) постоянно так делаю, т. к желтки быстро портятся в холодильнике.

светлана)))
Танюша, ну что? переделывать?! так хочется высокий, пропечённый бисквит что делать, что делать???!!

Танця
Девочки! ДЕВОЧКИИИИИИИ! ПОДОЖДИТЕЕЕЕ! Не спешите, дайте мне вас догнать! я уже каблуки сломала и подошвы протерла и дым из пятой точки прёть!

Света, а что это за бисквиты? Ты ж ничего не написала. Что, как, сколько и т. д....

светлана)))
Да НЕЛЬЗЯ этого делать! Особенно с шифоном!!! Как читаете мои посты? Ща отправлю всю тему перечитать от 1 стр до последней!!
Это мне надо идти на первую страницу и всё законспектировать

Танця
такое ощущение, что стеночки бисквитных пор слишком мягкие и не выдерживают вес бисквита, поэтому оседает.
Правильно. Добавь муки.

Но вот после духовки тоже слышала, что надо вытащить послушать, если шипит-пищит, то стукнуть его разок, тогда есть вероятность что не опадет. я так делала раньше с классическим, потом перестала почему-то, а с шифоновым и не рискну.

Нельзя! Стенки пор не укреплены, мягкие, особенно в шифоне, резкий удар повреждает их и все... сушите весла.

Девоньки! Огромное спасибо за переживания, что помните, пишете, беспокоились! Вот ща пытаюся вас догнать. Как догоню-напишу, куда пропала. И по насадкам напишу.

Merri
Ирина напиши пожалуйста в личку, а то нас будут ругать за флуд


Девочки, если по делу и коротко, то можно. Печки многих интересуют, это же не разбор приготовления других кондитерских изделий, который нас совсем запутает.

Танця
Ольга Трунтаева, все фотки размыты. Очень не четко. Рука дрогнула в момент съёмки.
Прикол в том что в боков он съедобный в середине где в принципе и не очень то и просел гливкий.
Не пойму еще что за фигня коричневые пятнышки
Подробнее: hlebopechka.ru... - не цедра!
Гливкой бисквит-я уже писала- мало муки. Пятна-это разрыхлитель. Такой попался (мало кислоты в нем, вот сода и не погасилась. И крупинки окрасили бисквит)


проша
Пятна-это разрыхлитель.
Так вот почему у меня он коричневый был, но в продаже я нашла и беру только этот рыхлитель (ВИРОБНИК ЭКОТЕХНIКА), что ж делать?

светлана)))
Света, а что это за бисквиты? Ты ж ничего не написала. Что, как, сколько и т. д....
Танюша это шифоновые, один по рецепту из книги американской, второй по рецепту Натальи, везде форма 23 от рецептуры не отступала

Королек
Пекла по рецепту Жени
Ларааааааа, ну что ж ты сделала, ну зачем такую красотень выложилаааааа, ну я ж думала уже с шифоном завязать, а теперь тоже хоцццццца в кексовой форме испечь, ну глазами же съесть хоцццццца, ну очень красиво, пышно и аппетитно:))))

adelinalina
Таня,
Белок без сахара БУДЕТ творожиться. Это неизбежный процесс! Но если он створожился, это не значит, что он уже взбился! Этот процесс останавливается сахаром и при этом продолжая взбивать белок. Даже если сильно створожился (как в описании последней стадии)-не проблема! Вообще! Этот процесс ОБРАТИМ. Т. е всыпь сахар, продолжай взбивать и все вернется в норму.
по рецепту Натапит, по шифоновому, там в белки очень мало сахара идет, и у меня лично он крупными пузырями взбивается, выглядит это по началу как пена в ванной, а потом створаживается. Это ничего страшного, или лучше все таки больше сахара добавить в белки, а желтки с меньшим количеством сахара вымешивать?
Т. е взбиваю 15, а то 20 минут на максимуме.
т. е. уже даже створоженые белки продолжаешь взбивать? А если в них уже сахар весь вбухан, то что тогда?

Может конечно я что не так поняла, извините тогда,
я в последнее время торможу (пытаюсь обойтись без гормонов по щитовидке, может из-за низ и тормоза в голове)

Танця
Это у Хаски на фото такой под описанием шифонового.
Он какой то прям мелкопористый и выглядит пружинистым, чтоли
А ну-ка! Вспоминаем наши буше...

А крупные поры дает разрыхлитель. Я вот желтковый делаю с раст. маслом и кипятком и без соды. Очень мелкие поры получаются. Могу фоту дать

Диджей
Тема растет не успеваю читать и догонять.
Танечка ура ты появилась!!!
Несу свой отчет по Праге.
Попытка номер 3, самая удачная. Рецепт от Танця Выпечка при 200С, Режим верх низ, 25 минут, проверяла термометром. Форма 24 см. высота по нижнему краю 3 см в середине 5. Вес 650 гр

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Потом отчет дополню когда полностью соберу.
Обрадовалась что бисквит получаться начал, решила еще одну пробу испечь и не получился, опал, думаю что масло подвело (оно у меня почему-то после растапливания, когда остыло корочкой покрылось, я его пальчиком перемешала. И видимо долго вымешивала тесто нужно быстрей и аккуратней. За Шифоновый даже и не берусь, если у меня Прага так и не получается толком

Танця
лучше все таки больше сахара добавить в белки, а желтки с меньшим количеством сахара вымешивать?
Да, именно это я и имела ввиду.
. е. уже даже створоженые белки продолжаешь взбивать? А если в них уже сахар весь вбухан, то что тогда?
Если с сахаром-белок НЕ БУДЕТ творожиться.

Merri
Диджей, а кто сказал, что масляный бисквит простой?! Всё нужно пробовать своими золотыми ручками без страха, всё получится!

Танця
непрааааавииильный стакан у тебя тётя Вика
Ага! Голосом кота Матроскина.
 Викунь, магу подарить те свой стакан! Хошь? Те как раз хватит. Там 700 г
джинцы так же застёгиваю в натяжку.
Гы! А я так и не застёгую. Не получаиЦЦа. Так и ходю.
а вот когда я пекла бисквит на желтках, вот таким он и был, как на картинке, почти без дырочек, как губка и желтый и кукожился так же сверху
Во. И я о том же.

Королек
Я думаю может дело в том что я желтки взбивала с сахаром почти до полного растворения сахара
Очень может быть, потому что я тоже так делала и у меня тоже не было совсем густо:)

светлана)))
Гы! А я так и не застёгую. Не получаиЦЦа. Так и ходю.
с подтяжками или на верёвочке?!Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Ирина Ф
Девочки, кому обещала номер модели своей духовки-не могу найти инструкцию к ней, чтобы номер посмотреть. Полезла ее распаковывать, но так и не добралась.
Правда муж сказал, что эту модель уже не выпускают-ей уж годков, почитай 12.
Простите, кому обещала посмотреть

Merri
Ирина Ф, а производитель кто? И какими функциями обладает? Пар, там, или какие ещё навороты?

Танця
думала у меня у одной стекло не мытое
А у меня другая запара. Как разобрать в духовке дверь, чтоб помыть стекла изнутри... не разбирается, зараза!
ВОСПИТАТЕЛЬНЫЙ ЧАС,
Фсе, Виктория Батькафна! Я с тобой не разговариваю! И даже Вас не знаю! А ишшо подруга называется! Ни слова! Ни смски.... ни.. все. нима у миня подрухи!
 А в начале речи (я ж не знала что дальше последует) уж хотела звонить Янусе Березовской нашей, вызывать ее, бо скорая пока приедет. Правда она по гинеко другой части, но думаю, голова оттуда не сильно далеко-вылечит. А тут такоооое....
 Мама моя! Что творится!



Добавлено Суббота, 19.03.2016, 14:13
Вика.. молчунья??? ну если только во сне.. и то сомневаюсь..
Да уж! Ей это не грозит.
Хотя....

kirpochka
Я вот желтковый делаю с раст. маслом и кипятком и без соды. Очень мелкие поры получаются. Могу фоту дать
Танюша, лучше и фото и рецептик))
А по поводу ВНК - мы его еще с каким-то будем совмещать в 1 неделю, я правильно поняла??) Просто для меня (да я думаю и для многих здесь) он не менее пробоематичен, чем шифоновый, хотелось поподробнее на нем остановиться)
Танечка, а что с моими шифончиками?? Зачет??? Сделала я с маленьким тортик-такая вкусняшка)) Вот разрезик-

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Угощайтесь))


Добавлено Суббота, 19.03.2016, 14:17
Merri, Ирина, а почему моего отчетика нет на 1-й стр.
Танюша,а по какому рецепту и как ты печешь шифоновый бисквит??? А то отличаются рецепт Натапит и Жени... По какому же лучше и правильно как печь??? Я думаю этот вопрос весь наш дружный класс интересует!!

Merri
Танюша, лучше и фото и рецептик))
А по поводу ВНК - мы его еще с каким-то будем совмещать в 1 неделю, я правильно поняла??) Просто для меня (да я думаю и для многих здесь) он не менее пробоематичен, чем шифоновый, хотелось поподробнее на нем остановиться)
Танечка, а что с моими шифончиками?? Зачет??? Сделала я с маленьким тортик-такая вкусняшка)) Вот разрезик-

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Угощайтесь))


Добавлено Суббота, 19.03.2016, 14:17
Merri, Ирина, а почему моего отчетика нет на 1-й стр.
Танюша,а по какому рецепту и как ты печешь шифоновый бисквит??? А то отличаются рецепт Натапит и Жени... По какому же лучше и правильно как печь??? Я думаю этот вопрос весь наш дружный класс интересует!!
Наташа, времени не было посидеть за стационарным компьютером, я читать едва успевала.
Таньця, а у тебя есть проверенный рецепт шифона? Если есть, выложи, мы по нему спечём, а то, кто в лес, кто по дрова. Вечером, если будет время, размещу свой отчёт с фотографиями, я только 1 раз пекла, хочу ещё попробовать, а теперь совсем растерялась... КАК???

kirpochka
Ирина, Поняла, а то начала переживать, что про меня забыли))))
 Вот и яхочу еще разок... но КАК???

floksovodik
Танця, Таня, спасибо за замечания!!! Никак не осилю перечитать страницы. Только отвлечешься на работу, а тут за день стока понапишут!!!
Выкладываю отчет по третьей попытке шифончика. Итак, делала по рецепту Жени, то бишь с импортного сайта, оригинал, на двойное кол-во продуктов. А именно (все вешала в граммах), белок 239 г, желток 100 г, измельченный песок 300 г, из них 50 г на белки (у меня оказался слишком крупный, через кофемолку чуток пропустила), Крахмала у меня оказалось последние 20г, муки соответственно, взяла 241 г, 3 ч. л разрыхлителя Д-р Эткер без горки, 1 ч. л соли, 109 г раст. масла, 177 г холодной воды (не мл, а именно граммы). Делала по технологии импортной тети на видео. Трижды сухие ингредиенты просеяла, сделала ямку, туда желтки, масло, воду и у меня нет экстракта, ванилин, цедры в хозяйстве тоже не оказалось, без нее. Все это перемешивала венчиком ручным. Очень хорошо перемешивалось, масса получилась жидковатая, как и на видео. Взбила белки, добавила сахар и до жестких пиков Думаю, можно было и поменьше их бить. Новый миксер- зверь!2-3 мин и все торчком! Вмешивала белки в желтковую массу. Комки белка перемешивались с трудом. Я уже показывала, какое бешеное кол-во теста получилось. Вроде как рекомендовано двойное кол-во для формы 24 см, но оно у меня туда просто не влезло бы!!! Взяла 26 см. Высота формы 6 см. Теста там оказалось 4 см, свободно- 2 см. Сделала борта из фольги, и, помолясь в душе, отправила в духовку со сковородкой с водой и термометром, припертым с работы. Выпекала 1 час 25 мин, последние 5 мин можно было и не держать, корочка сверху после остывания плотненькая была. ой, чой-то я не там пишу, фотки не ставятся.
Немедленно перевернула форму на стаканы, и тута- оппа! прямо кумполом на стакан и поставила! Шляпая!, поширее надо было расставлять!

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Это я уже утром перевернула, сняла фольгу, поэтому края не плотно к бортам. Вес готового двойного шифончика 972 г. С одного боку 6,5 см

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

С другого 7,5

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Высота купола 1 см. Разница в высоте боков из-за того, что моя плита стоит неровно (проверила миской с водой). Дом частный, грунты гуляют, всегда случается такое (двери тоже клинит). Вот разрезы. Разрезала на 3 коржа

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Думаю, результат неплохой. Но начальству виднее. Жду вердикта


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: БисквитыНу очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты



Добавлено Суббота, 19.03.2016, 15:09
Пошла второе задание переделывать, шоколадную классику. Чегойто ненраицца первый вариант, мало поднялся. Пошла тары-бары изучу

Merri
Елена, ты нажми на кнопочку «править» в своём сообщении и дополни, если что.

Танця, скажи, пожалуйста, зачем сахар нужно измельчать и просеивать? Он прекрасно растворился в тесте за время выпечки (я не измельчала его).

светлана)))
Таньця, а у тебя есть проверенный рецепт шифона? Если есть, выложи, мы по нему спечём, а то, кто в лес, кто по дрова.
Да, Танюша, посоветуй нам, пожалуйста!

floksovodik
Добавлено Суббота, 19.03.2016, 15:12
Ой, интересно, а Красный Бархат по какому рецепту буим делать? Я тут по классическому делала, в инете нарыла (во всяком случае, так утверждают), не как на этом сайте оформленный рецепт, у меня с первого раза получилось отлично! Только я не умею оформлять рецепты

Merri


Добавлено Суббота, 19.03.2016, 15:12
Ой, интересно, а Красный Бархат по какому рецепту буим делать? Я тут по классическому делала, в инете нарыла (во всяком случае, так утверждают), не как на этом сайте оформленный рецепт, у меня с первого раза получилось отлично! Только я не умею оформлять рецепты
Танця говорила, у неё есть свой, а то мы тут опять намудрим.

Ирина Ф
Ирина Ф, а производитель кто? И какими функциями обладает? Пар, там, или какие ещё навороты?
Духовка электрическая встраиваемая Сименс, производитель Германия 2003 или 2004 года выпуска.
9 программ, без пара. Макс. темпа 275 гр. Проги: верхний+нижний, гриль с конвекцией, разморозка... Блина забыла какие программы у меня!!! Я новую поставила, а про старую сразу забыла!
Могу сказать только, что почти всегда пользовалась прогой верхн+нижний нагрев
Очень мне нравилось-и пицца, как нужно со взрывом теста, и хлебушек хорош (у меня камень)
Всякие бисквиты/кексы тоже замечательно.

floksovodik
Ой, я не написала вес своего двойного шифона. Получился он 972 грамма! Вот

Merri
Елена, вставь вес, пожалуйста, в то сообщение, где отчёт.

adelinalina
Танця, вроде добралась до финиша Танюша.
Теперь попрошу, можно рецепт с пошаговым приготоалением шифона? А то 6й раз я уже боюсь печь, пока от учителя подробных ЦУ не получу. Продукты жалко. (Да и фигуру)


Добавлено Суббота, 19.03.2016, 15:23


Добавлено Суббота, 19.03.2016, 15:12
Ой, интересно, а Красный Бархат по какому рецепту буим делать? Я тут по классическому делала, в инете нарыла (во всяком случае, так утверждают), не как на этом сайте оформленный рецепт, у меня с первого раза получилось отлично! Только я не умею оформлять рецепты
Девочки, давайте с шифоновым разберемся, хочу его илеальный хоть раз испечь.

Merri
floksovodik, Лена, нажми на кнопку «править» над нужным сообщением и добавь нужную информацию.

Merri
Танця, вроде добралась до финиша Танюша.
Теперь попрошу, можно рецепт с пошаговым приготоалением шифона? А то 6й раз я уже боюсь печь, пока от учителя подробных ЦУ не получу. Продукты жалко. (Да и фигуру)


Добавлено Суббота, 19.03.2016, 15:23
Девочки, давайте с шифоновым разберемся, хочу его илеальный хоть раз испечь.

Оксана, очень даже поддерживаю! Я даже запуталась, каким он должен быть по структуре? Мелкопористым или крупнопористым? К чему стремиться?

kavilter
Делала шифон по рецепту Жени, в силиконовую форму с трубой д23 см тесто не поместилось, пришлось взять еще одну форму. Тесто в духовке очень хорошо поднялось, но в конце выпечки прямо в духовке осело. Кексовую форму поставила на стаканы остывать, а маленькую мы сразу сьели. Бисквит очень вкусный, воздушный. Обязательно буду печь еще. Когда вынула из духовки измерила температуру бисквита 96 град. Может он осел, т. к. я его передержала в духовке? Но при этом корочки снизу, края и верх красивого цвета, не пригоревшие, тонкие. Пекла на 4 делении из 8. (Обычный бисквит пеку на 6)

Ирина Доларс
== ФОТО ==
Это кто грузит ЧУЖИЕ фото в галерею форума?
НАПОМИНАЮ
ТОЛЬКО СВОИ ФОТО (РАБОТЫ) МОЖНО ЗАГРУЖАТЬ В ГАЛЕРЕЮ!


НЕ ГРУЗИТЕ ДВАЖДЫ ОДНУ И ТУ ЖЕ ФОТОГРАФИЮ.
ПРОВЕРЯЙТЕ ЕЁ НАЛИЧИЕ В СВОЕЙ ГАЛЕРЕЕ



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте