Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 90)

светлана)))
Я выложила перевод маленького бисквита, который вы печёте.
Женя, мы печём в формах 22-23, это пропорции для такой формы?



Добавлено Пятница, 18.03.2016, 15:20
(с молоком не хочу расставаться, оставлю его)
я тоже, за молоко.

проша
, мы печём в формах 22-23, это пропорции для такой формы?
Да да третий раз спрашую, в 22?

Merri
проша, сейчас не суть важна высота испечённого пирога, можно печь в любой форме, важно добиться правильной структуры теста. А это уже технология. Давайте, у кого есть, испечём в форме с трубой? Посмотрим, что изменится. Ведь, на самом деле результат у всех был хороший, огорчали всякие мелочи, типа, не допёк, перепёк, не ту температуру выбрал, не промесил как следует тесто...

ELa_ru
А вот внизу ты дала время выпечки в разных формах, это для большого или малого?
Сплюшка, Лариса, всё, что я выложила относится к маленькому бисквиту. Там же есть размер форм.

Квадратная форма 20х20х5 см = 2 литра. Можно по площади дна пересчитать на круглую.
20х20=400 см2
400 см2:3,14=127.39
√127,39=11,29 - радиус
11,29х2=22,58 см - диаметр формы
Значит, квадратную форму 20х20х5 см можно заменить на круглую радиусом 22-23 см. Тем более, что стенки у наших круглых форм выше, чем у американской квадратной.

Квадратная форма 23х23х5 см = 2,645 л
23х23=529
529:3,14=168,47
√168,47=12,98 - радиус
12,98х2 25,96 - диаметр
Квадратную форму 23х23х5 см можно заменить на круглую диаметром 26 см. Между прочим, как у natapit
Вот такая математика.

L
Да да третий раз спрашую, в 22?
Да иидоя не понятливых, какая таки форма и какая таки технология? По натапит больше не делаем?


Добавлено Пятница, 18.03.2016, 15:30
Вот такая математика.
Мама дорогая! Это за гранью моих возможностей

Merri
L, ещё вопросы есть?

проша
ещё вопросы есть?
Я ж тебе сказала, нас таких много, и мы в пуленепробиваемых тельняшках

ELa_ru
Женя, мы печём в формах 22-23, это пропорции для такой формы?
Светлана, в американском рецепте даны квадратные формы, но я сделала пересчёт на круглые. Из него видно, что подойдёт.
Квадратная форма 20х20х5 см = 2 литра. Можно по площади дна пересчитать на круглую.
20х20=400 см2
400 см2:3,14=127.39
√127,39=11,29 - радиус
11,29х2=22,58 см - диаметр формы
Значит, квадратную форму 20х20х5 см можно заменить на круглую радиусом 22-23 см. Тем более, что стенки у наших круглых форм выше, чем у американской квадратной.

Квадратная форма 23х23х5 см = 2,645 л
23х23=529
529:3,14=168,47
√168,47=12,98 - радиус
12,98х2 25,96 - диаметр
Квадратную форму 23х23х5 см можно заменить на круглую диаметром 26 см. Между прочим, как у natapit
Вот такая математика.

светлана)))
Светлана, в американском рецепте даны квадратные формы, но я сделала пересчёт на круглые. Из него видно, что подойдёт.
Спасибо, Женя, я просто не увидела это сообщение про формы

ELa_ru
Видео Стефании Яворски. Очень хорошо показан замес. Я делала так же. Она из дёж Кенвуда перекладывает для смешивания в чаши, я, думаю, для того, чтобы было лучше видно.

youtube.com...


Добавлено Пятница, 18.03.2016, 15:45
Девочки, выкладываю, как делала я.

Форма для ангельского кекса диаметром 24 см и высотой 10 см с вынимающимся дном.

192 г муки «Французская штучка» сорт «Экстра» + 39 г кукурузного крахмала = 261 г
300 г измельчённого сахарного песка (50 г отложить для белков)
3 ч. л. разрыхлителя др. Эткер (ложки мерные, под нож, без горки)
1 ч. л. соли (мерная, без горки)

Всё смешала и 3-и раза просеяла через сито, положила в дёжу Кенвуда, сделала в муке углубление и вылили туда заранее взвешенные

109 г кукурузного масла
105 г яичных желтков (6 штук, яйца СО, «Сеймовские») — яиц нужно 100 г (не стала 5 г выкидывать)
177 г холодной кипячёной воды
2 ч. л. ванильного экстракта

Перемешала К-насадкой примерно 1 минуту до гладкой, однородной массы.

В другую дёжу отмерила

239 г яичных белков (6 штук).

Взбила до лёгкой пены, добавила 1/2 ч. л. винного камня (если нет, то пропустить, ничем заменить нельзя), взбила до мягких пиков, добавила отложенные 50 г измельчённого сахарного песка и взбила до твёрдых пиков, как на видео у Стефании Яворски.

Вылила постепенно желтково-мучную смесь в белки, перемешивая силиконовой лопаткой. Попробовала вмесить кенвудовской суфлейкой, но у меня всё из дёжи через верх полезло.

Тесто получилось такое воздушное, будто в нём муки нет.

На каком-то сайте или видео вмешивали 1/4 часть белков в желтковую смесь для того, чтобы она стала более воздушной и не осадила белки и потом уже эту смесь вмешивали в основную часть белков. Я вмешивала сразу.

Вылила тесто в несмазанную форму, поводила внутри формы с тестом ножом, чтобы лопнули крупные пузырьки воздуха (на видео у Стефании Яворски это тоже есть), постучала раз пять по столу и поставила в духовку.

Пекла 55 мин. при 163°С и 15 мин. при 177°С, как в описании к большому бисквиту на той страничке из американской книги.

Проверила лучинкой и надавливанием. Лучинка сухая, верх пружинит.

Вынула из духовки и сразу надела вверх дном на заранее приготовленную бутылку с узким, длинным горлышком, наполненную горячей водой, чтобы не лопнула, и, чтобы форма в бисквитом не перевернулась.

Охлаждала 1,5 часа. Потом ножом обвела вокруг трубы и вдоль стенок формы, вынула бисквит на дне с трубой, провела ножом между дном и бисквитом и достала его из формы.

L
Я ж тебе сказала, нас таких много, и мы в пуленепробиваемых тельняшках
Вот пусть я хоть в бронежилете буду, форму с дыркой брать или как? У меня с дыркой есть диаметр вроде подходит
А, снят вопрос, буду с дыркой печь, по последнему рецепту

ELa_ru
диаметр вроде подходит
А дно вынимается? А то из формы не вытащите.

adelinalina
в общем пеку 4й свой шифон, и что-то я стала сомневаться в своем миксере, что-то он не то делает, а точнее взбивает он как то крупными пузырями, у меня масса сначала пузыриться как пена в ванне, а потом начинает створаживаться. Поэтому я и поймать момент не могу, когда он еще гладкий и красивый. вот заснять пыталась, масса еще не совсем густая вроде, но уже крупной пеной творожной на венчике висит. Здесь плохо видно, на основной фото (в компе) видно пенку на прутьях

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

L
А дно вынимается? А то из формы не вытащите.
Угу, найти надо тока запчасти. Евгения,, а у вас вкладыш в форму плотно к самой форме прилегает? В моей неплотное прилегание, зазор приличный, как думаете, это повредит? Я ей не пользовалась, смущал меня этот зазор

m0use
Слушайте, у тетечки с видео дофига жидкости! У меня тесто перед введением белков было как.... как мед густой... как сгущенка, во! Что-то с жидкостью мы намудрили!

Танця
Девушки, привет
Я вернулась! Спасибо за переживания! За смс-ки... У меня такой аврал случился- думала ее выживу! Но это потом. Пока
Вот шоколадный
Хорош. Зачет.
Ореховый-тоже зачет.



Добавлено Пятница, 18.03.2016, 16:31
А-а! Дефки, я пропала! Вы тут не спите, стока настрочили- до конца своей жизни не догоню!!! КАПЕЦ! Фсё! Пошла умирать!

adelinalina
Девушки, привет
урра, с возвращением. Ну все, наши мучения закончились, теперь наша Таня нас всех на места расставит )


Добавлено Пятница, 18.03.2016, 16:34
Слушайте, у тетечки с видео дофига жидкости! У меня тесто перед введением белков было как.... как мед густой... как сгущенка, во! Что-то с жидкостью мы намудрили!
вот у меня такая масса вышла, но мне показалось маловато муки наверно (раз у всех густо), решила крахмальчику добавить и бухнула (я же паралельно на телефоне висела с сестрой общалась, да плюс убегать надо, вот и пыталась все одновременно и быстро), в общем опять моему кексу крышу снесло, а еще я ваниль забыла добавить, так обидно

проша
КАПЕЦ! Фсё! Пошла умирать!
Здрасьте, я ваша Настя, токо появилась и помирать? погодииии ты почитай, почитай что мы творили и вытворяли, и расставь по местам

anuta-k2002
Испекла я очередной «шедевр». Делала в форме 21 с трубой по этому рецепту (под спойлером). Поднялся хорошо, и опал тоже хорошо. Сейчас остывает...
Нда.... Чего-то у меня уже голова кругом от него идёт...
ИЗМЕРЬТЕ и ПРОСЕЙТЕ вместе вышеперечисленные ингредиенты в глубокой миске.

11/8 чашки (1 чашка + 2 ст. л.) — 131 г просеянной муки для тортов «Softsilk Cake Flour» (111 г муки + 20 г кукурузного крахмала)
3/4 чашки — 150 г очень мелкого сахарного песка (25 г отложить для белков)
11/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли

Сделайте углубление в мучной смеси и добавьте в следующем порядке:

1/4 чашки — 59 мл — 54 г растительного масла без запаха
2 яичных желтка среднего размера
3/8 чашки (1/4 чашки + 2 ст. л.) — 89 г холодной воды
1 ч. л. ванильного экстракта
тёртая цедра 1/2 лимона (приблизительно 1 ч. л.)
Взбейте ложкой до однородного состояния.

ОТМЕРЬТЕ в большую глубокую миску:
1/2 чашки яичных белков (4 штуки)
1/4 ч. л. винного камня
ВЗБЕЙТЕ, пока белки не образуют очень густую пену. Они должны быть намного более жёсткими, чем для пищи ангела или безе. НЕ ПЕРЕВЗБЕЙТЕ.
ВЫЛЕВАЙТЕ постепенно смесь с яичными желтками на взбитые яичные белки, осторожно резиновым скребком вмешивайте складыванием, только, пока не смешаете. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ!
ВЫЛЕЙТЕ немедленно тесто в несмазанную кастрюлю.

ИСПЕКИТЕ
в квадратной форме 8ʺ×8ʺ×2ʺ (20×20×5 см) или 9ʺ×9ʺ×2ʺ (23×23×5 см) — 350°F (177°С) 30-35 минут;
в хлебной форме 10ʺ×5ʺ×3ʺ (25.4×13×7.6 см) — 325°F (163°С) 30-35 минут;
в 9-дюймовой (23 см) форме с трубой, 31/2-дюймовой глубины (9 см) — 325°F (163°С) 30-35 минут,
Пеките до сухой лучинки или, если при лёгком надавливании пальцем ямка быстро восстанавливается, бисквит готов.
Немедленно переверните форму вверх дном на горлышко бутылки, если форма с трубой, или подставьте под углы формы 4-е чашки одинаковой высоты. Полностью охладите. Остывший бисквит вырежьте из формы.



L
Я вернулась!
Хоспадя! Живая! Пропажа наша, нашлась! Ураааа!
Помирать точно рано, даже не мечтай!))))))))

Танця
я ещё Прагу
Лорик и все таки ьы его забила немного. Для такого диаметра высота должна быть больше на 3 яйца.



Добавлено Пятница, 18.03.2016, 17:11
ПЫСЫ. У меня у одной не смотря на скорость при производстве бисквита еще хватает времени венчики и чашу повылизывать? Каждый раз задаюсь этим вопросом. Обожаю сырое тесто
А я не мою! У меня венчик/ложку и чашу малый вылизует! Зачем мыть-то?
 Хороший торт. И бисквит! Зачет
это я совместила приятное с полезным
Наташ, сфоткай изобретение.
О! о! Вот же ж!!!

kirpochka
Танця,, Ура, наша Танюша с нами!!! Вернулась))
Отчитываюсь,из вчерашнего шифончика сделала тортик с апельсиновым курдом, сливками со сгущенкой. Украсила сливками сухими из пакетика (взбивала с молоком) -такая ерунда, я Вам девочки, скажу... Мне не понравилось)) Но, когда то надо было попробовать)))
Бисквитик резался изумительно))) У меня еще никогда ни один бисквит так не резался)) Разрезала на 3 части. Вот разрезик)) Не знаю правильный или нет, но мне он очень понравился)))

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

ирина23
Танюшка, урааааа! Наконец то снова с нами

проша
Бисквитик резался изумительно))
Наташ, Это что, полностью по натапит?

kirpochka
Наташ, Это что, полностью по натапит?
Да, Надюш... Я первый пекла по рецепту на 24 см, а этот вчера на полпорции -форма 18 см))

проша
а этот вчера на полпорции -форма 18 см)
А чё ж у меня он такой страшно коричнево опавший получился класс у тебя разрезик

Zena
Девушки, привет
Я вернулась! Спасибо за переживания!
ну наконец то.. ну разве можно. хоть бы мурлыкнула.. я жива.. и дальше иди в свой аврал..

светлана)))
Девушки, привет
Я вернулась! Спасибо за переживания! За смс-ки... У меня такой аврал случился- думала ее выживу! Но это потом. Пока
Цитата: светлана))) от 11 Март 2016, 09:13
Вот шоколадный
Хорош. Зачет.
Ореховый-тоже зачет.
Здравствуй, Танюша! с возвращением! спасибо за зачёт, а помадку видела? хвосты потихоньку подтяну.

Ljna
Танця, рады-рады, что все в порядке!!!

anuta-k2002
Девушки
Ура, жива и здорова наша Таня! Мы тебя так ждали!

kirpochka
Надежда, Спасибо, моя хорошая)) Не знаю, что у тебя именно не получилось... но ты не расстраивайся, прийдет новый миксер и вооржившись всей теорией, я уверена у тебя получится шикарный шифон))

светлана)))
Девчата, вот испекла по рецепту американскому с водой, с мукой для тортов +крахмал

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты
сейчас отдыхает на стаканах, вечером повторю с молоком и обычной мукой

Причина редактирования: фото вставляется с новой строки, текст под фото вставляется так же с новой строки

L
hlebopechka.ru...
Таня, вот мои хвосты, глянь пжл, как времячко будет

проша
hlebopechka.ru...
Без лишних слов

L
Без лишних слов
Прошик, это ж я деревня неасфальтированная учусь прямую ссыль вставлять. Пока не научилась, я с телефона

проша
учусь прямую ссыль вставлять.
Копировать ссылку и нажать вверху голубой шарик, гаперсылку евочки научили теперь я поумничаю

kirpochka
вот испекла по рецепту американскому с водой, с мукой для тортов +крахмал
Светик, отличный бисквит. Делала по рецепту для маленького бисквита? Какая форма? Ты брала муку для тортов и добавляла крахмал (насколько я знаю -мука для тортов это и есть обычная мука+ крахмал)

светлана)))
Слушайте, у тетечки с видео дофига жидкости! У меня тесто перед введением белков было как.... как мед густой... как сгущенка, во! Что-то с жидкостью мы намудрили!
наверно порция увеличена, да и форма 1/3 ведра

anuta-k2002
Девчата, вот испекла по рецепту американскому с водой
Какая красота. рассказывай подробненько как и что делала и какой чего консистенции получила и на какой температуре пекла.


Добавлено Пятница, 18.03.2016, 18:25
Слушайте, у тетечки с видео дофига жидкости! У меня тесто перед введением белков было как.... как мед густой... как сгущенка, во! Что-то с жидкостью мы намудрили!
а мне кажется, что у неё желтков много, не половина от белков. Посмотрите на объемы мисок с яйцами!


Добавлено Пятница, 18.03.2016, 18:25
Кто у нас тут аглицким владеет? Толмач есть?

светлана)))
Светик, отличный бисквит. Делала по рецепту для маленького бисквита? Какая форма? Ты брала муку для тортов и добавляла крахмал (насколько я знаю -мука для тортов это и есть обычная мука+ крахмал
Евгения написала, что в муку для тортов «Французская штучка» она добавила крахмал, вот я с этой муки и делала, а вечером сделаю с обычной муки, и завтра посмотрим разрез того и другого мука вот такая

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

anuta-k2002
Слушайте, у тетечки с видео дофига жидкости! У меня тесто перед введением белков было как.... как мед густой... как сгущенка, во! Что-то с жидкостью мы намудрили!
Девочки, переводчик из меня конечно фиговый, но по-моему она клала 8 желтков и 8 белков.

Сплюшка
Девочки, испекла с водой в форме Лилия с трубой. Сейчас сижу думаю как вытащить. Ножом корябать жалко. Рецепт маленького бисквита-
hlebopechka.ru...
Поднялся в форме приблизительно на 1 см. посредине над краем верха формы. Смотрела через стекло. Плохо видно. Прошло 30 минут 170 градусов, думаю дай проверю, духовка с одного бока сильнее печет, переверну. Открыла, перевернула, потыкала пальуемПроседает ямка и не выпрямляется. Поставила еще на 10 минут где то 165-160. Потыкала пальцем, верх золотистый. Палец проминается и выпрямляется не совсем, палочка сухая. Достала на чашки. Мне кажется он у меня немного просел после поворачивания в духовке. Наверно не любит чтоб дверь открывали и его ворочали, я ведь его поближе выдвигала, рассматривала он и осел. Сейчас ниже формы на 1 см. форма объемом 2,4 л Сейчас на работу ухожу. тесто было погуще, чем на видео. По форме не растекалось.

Королек
еще хотела добавить, Што пошла свои чашки выбрасывать
Скажи куда - забегу заберу, ну прелесть же какие чашки:)))

светлана)))
Какая красота. рассказывай подробненько как и что делала и какой чего консистенции получила и на какой температуре пекла.
Аня, делала всё по рецепту, что написала Евгения для маленькой порции, муку взяла ФРАНЦ. ШТУЧКА (с начала просеяла потом взвесила + крахмал кукурузный, яйца с-о тёплые комнатной температуры, сахар крутанула не много в кофемолке, но не пудра, цедру на тёрке пол. лимона обшарпала, разрыхлитель по рецепту 1.5 ч. л под нож без горки, масло и воду взвешивала, вот только соль забыла просеять с мукой пришлось в белки положить, всё как посоветовали, сделала углубление в муке всё туда закинула, хорошо размешала, белки взбила до мягких не прекращая взбивать засыпала сахар взбила до твёрдых пиков, и вот здесь я забыла, что желтковую массу надо на белки, а я как всегда белки в желтки замесила, выпекала на нижней полке при темп.170 35 мин УСЁ. ДА, КОГДА В ФОРМУ ВЫЛИЛА ТЕСТО, НОЖОМ В НЁМ ПОРЕЗАЛА НЕ МНОГО об стол формой постучала и в духовку прогретую. форма на 23. МУКУ ПРОСЕИВАЛА ТРИ РАЗА СО ВСЕМИ СЫПУЧИМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ.



Добавлено Пятница, 18.03.2016, 19:04
Девчата, а винный камень можно заменить на винный уксус!? и что даёт винный камень для теста? только предохраняет тесто от пригорания.

Королек
У меня тоже была как песочное тесто, практически. Мы же муки все набухали от души.
Не, ну вы даете: муки больше всех я набухала, но желтковая смесь с мукой у меня плотная не была - это видно на фото (а я еще думала - и зачем фотаю?)))

Сплюшка
Девчонки, нежный пушистик, прям облачка. Ля-ля-ля-ля.
Убегаю. Колготы задом наперед одела. Ну и ладно думаю, но одумалась. Неудобно же. Сдуретьодни шифоны в головн=

Королек
Предлагаю забыть на время рекомендации Натапит, потому что ещё ни у кого из нас не получился такой же результат, как у неё.
Так весь фокус в том, что и у нее такой результат не получался Ну мы ж уже установили, что она его делал в форме 23, а не 26


Добавлено Пятница, 18.03.2016, 19:15
L, ещё вопросы есть?
Хоть я и не Лариса, но есть, просто, если честно, я уже до такой степени офигела, что не могу их даже сформулировать, эти вопросы

anuta-k2002
моя попытка номер 3. Делала по рецепту маленького бисквита от Жени. но желтка положила 3 штуки. форма 21 см с трубой. теста было 3 см, поднялось до 6см, как только газ выключила, сразу стал сдуваться, упал в центре до 4, по краям до 5см. Итог - поднялся на 1 см. Разрезала сегодня, все равно вижу что та съедение. По дырчатости разреза прямо видно, как он падал. Но какой он вкуснючий и нежный!!! Наверное даже если он у меня так и не получится нормальным, я все равно буду его печь, такого вкусного другого я не знаю. Вот фото.
Танюша, встряхни уже нас. Сделай что-нибудь, что бы мы его могли нормально сделать.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

О, пока ела его, с одной стороны бисквита нашла пепропёк. Почему только с одной стороны? Раньше никогда такого не было. Может там был какой-нибудь непромес или чего ещё с тестом?

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Девочки, ещё пару недель таких неудачных бисквитов - и я не влезу в штаны.

Королек
Танця, еще раз так пропадешь - удушу собственноручно Ну, или как интеллигентная женсчина, найму кого-нить за смешные деньги Ну что ж ты делаешь-то - мы ж тут чего только не передумали, ну мы ж волнуемся, Таня, ну что ж ты наши нервы не бережешь-то совсем - бессовестная ты девочка, мать!


Добавлено Пятница, 18.03.2016, 19:34
Колготы задом наперед одела.
Не, ну так одела же... А могла ж и не...

NataST
Девочки всем доброго времени суток!
Что то выпала я из жизни класса, читать не перечитать теперь вас, но постараюсь догнать))
На первой страничке увидела задание - отчитываюсь: Шифоновый бисквит от Натапит
Цифрами я не довольна - форма 20 см, высота 4,5 см, вес 495 гр
Поэтапно:
1) Желтки (категория отборная), масло, подогретое молоко, ваниль взбивала на максимуме в Кеше, подобие пены вроде получилось

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

2) Трижды просеянная мука, сахар, соль, разрыхлитель смешанная с желтками - похоже получилось на жидкое песочное тесто))

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

3) Белки 4 шт с 25 гр сахара взбила миксером ручным до средних пиков

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

4) Смешала 1/4 белков с желтковой массой

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

5) Вот такое тесто в итоге, не очень густое, вылилось в форму, довольно воздушное

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

6) Выпекала в хорошо разогретой духовке, 165 градусов с конвекцией, 30 минут. Корж треснул в середине и поднялся горкой

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

7) После остывания купол упал и «трещина сошлась»
 Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

8) Высота всего 4,5 см при 20 см в диаметре. Но разрез вроде ничего, структура неплохая, но мне напомнил этот бисквит больше нежное кексовое тесто. Конечно как у автора в рецепте - резать на тарелках, иначе не получится, настолько нежный - у меня совсем не получилось так... Но зато я поняла что такое «пищит бисквит», нажала на него а он и правда «пищит»
Попробовала крошки - вкусный, не сухой!!! Вот бы высоты еще побольше

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Королек
Видео Стефании Яворски.
И это я еще много трындю... Не, ну в смысле, что очень много она разговаривает (или это так кажется, когда не понимаешь, что она говорит? ), а показывает меееедленно Женечка, огромное спасибо за видео - лично я успокоилась:) А знаете что, девочки? А вот теперь мне мои Шифоны очень даже нравятся, особенно второй - в разрезе он точно такой же, как и у Стефании Не, ну правда, ну, а че... 8)

Dolores
Всем добрый вечер. Я новенький пользователь форума, вы все еще обучение проходите а этой теме, хочется присоединиться

adelinalina
Девочки, может устроим перерыв и вечер тишины до завтра? А то нашей Тане действительно не одолеть нас. Даже я всех и вся просматривать не успеваю, а Тане по каждому отчет еще составить надо. Это работы на пол дня с нашими писульками.

Королек
Цифрами я не довольна - форма 20 см, высота 4,5 см, вес 495 гр
Ох, Натулик, сразу видно, что не успела все прочитать, прочитаешь - будешь оооочень довольна

Vikka_nikka
похоже получилось на жидкое песочное тесто))
Наташ, что это у тебя получилось? у меня жижка была

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

kirpochka
и вот здесь я забыла, что желтковую массу надо на белки, а я как всегда белки в желтки замесила
Светлана,на видео, которое Женя показала, тоже белки вмешивались в желтки с мукой в 3 приема)))
Цифрами я не довольна - форма 20 см, высота 4,5 см
Наташенька, очень даже хороший бисквит и высота тоже)
похоже получилось на жидкое песочное тесто))
Так похоже у всех почти получилось))) Желтков же мало)
у меня жижка была
Вика, а какие пропорции ты брала, что такое тесто жидкое получилось??)

ОльгаУ
по-моему она клала 8 желтков и 8 белков.
она кладет 7 белков и 6 желтков
про муку уточняет: сначала просеять, потом отвешивать

Vinokurova
Вика, а какие пропорции ты брала, что такое тесто жидкое получилось??)
Может, еще от клейковины муки зависит?. может, если сильная клейковина, так и получаем жижку?.

kirpochka
Может, еще от клейковины муки зависит?
Даже, не знаю, Ален... Просто почти у всех получилось тесто, как у Наташи, хотя все пекли из разной муки))) И только у ВикиVikka_nikka, получилось жидкое...

светлана)))
Всем добрый вечер. Я новенький пользователь форума, вы все еще обучение проходите а этой теме, хочется присоединиться
Марина, здравствуй, у нас всех принимают, иди на первую страничку, читай задание.,



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте