Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 86)

Ljna
Королек, ну вот, меня не позвали
Надюхин поздравляю!!!

kirpochka
ЯВКА СТРОГО ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Викуля, все выше всяческих похвал))) Как же я Вас всех люблю!!! А почему Вы втихаря собрали денежки??? Я бы тоже с огромным удовольствием поучавствовала..... Надюш, я очень за тебя рада)))

Королек
, ну девчата, ну Вы даёте. Обидно.
Девчонки, не обижайтесь, ну ведь же нас много, всем написать - это ж долго было бы, а Женька ж электровеник, она все за один вечер порешала:)))

проша
Девочки, милые, спасибо, моему счастью нет предела, превысила лимит личных сообщений, потом Ирочке напишу, и Раде, боже, от слёз ничё не вижу

Vikka_nikka
я понимаю основная проблема со смешиванием белков и с их взбиванием
Оля, что за неуместный энтузиазм. в рецепте же написано, взбить белки с сахаром, вот я и взбила все сразу и белки и сахар

m0use
Вотож редиски! Ну хоть бы мякнули! Я тоже бы по-участвовала так бы и надавала по жопе!!
А дело хорошее сделали, дайте пацалую всех! Два раза.... три! Молодчаги!!

светлана)))
Девчонки, не обижайтесь, ну ведь же нас много, всем написать - это ж долго было бы, а Женька ж электровеник, она все за один вечер порешала:)))
Викуля! в классе то числится много, а посещающих я бы не сказала, что много

проша
Девочки, не могу, как в тумане, блин, я просто счастлива
ну вот, меня не позвали
Женя
Девочки мне ЖЕНЯ писала,(я всё поняла милая да-да)))) она хотела мне купить миксер вобще самостоятельно, я то догодалась, но вещб то дорогая
люблю вас девчёнки, малышки, камушки драгоценные, красавицы!!!

Zena
Ой я не могу, щас тарантеллу спляшу а стихи прекрасные... щас соображу, что мне..
Надюш пользуйся в удовольствие!
 

Я знаю, что девчонки меня счас прибьют, потому что они, видите ли
видите ли!! да.. шелбан для Валерки теперь тебе переадресовывается!

Vikka_nikka
Хорошая девочка Надя
В Донбассе счастливо жила...
Но вот, на Шифон как-то глядя,
Надежда свой миксер сожгла...
Надюша, как я рада, что ты скоро будешь с нами, девчонки молодцы, Викуля , Королек, давай я хоть доставку оплачу
а еще чувствую, что скоро на Роман в стихах «Королек порхает на Хлебопечке» бум в очередь становиться

проша
произведение:
Викуся, стихи кстати попрошу сестру скопировать и сохраню, спасибо, спасибо, я уже заикаюсь короче, надо успокоиться

Ольга Трунтаева
Девченки как у вас тут здорово будто другой мир совсем! Добрый, счастливый и позитивный! Вы чудесные! НАдюша поздравляю! Буду счастлива быть с вами долго придолго с шифоном или без него!

Королек
а посещающих я бы не сказала, что много
Ну... виноваты, простите, девчонки, так хотелось все поскорее сделать:)))
давай я хоть доставку оплачу
Ага, а я что тогда оплачивать буду? - они ж все без меня собрали, мне доверили только миксер купить, а мне, может, тоже охота к высокому прикоснуться:)))
короче, надо успокоиться
Конечно, надо Иди чайку попей со своими Карандашами и - штудируй теорию, скоро она тебе на практике пригодится:)))

проша
Иди чайку попей со своими Карандашами
Поздно-поздно.. пить боржоми

Ольга Трунтаева
Vikka_nikka, Викааааа ты гения!

Королек
Девченки как у вас тут здорово будто другой мир совсем!
Ага,
Лерик, глядя на мою суету, мне так и сказала: «М-дя, мам, даже и не знаю, где мир более реален: за окном или там у тебя с твоими девочками во вроде бы виртуальной реальности:)))

anuta-k2002
Девочки, у меня попытка номер 2.
делала половину порции. диаметр 20 см. высота теста 1,5 см, высота готового бисквита 2,5 см. выпекала 1ч. температура 160-170 градусов (духовка ровную температуру не держит все время приходится крутить ручку). Разрез завтра. И ещё завтра хочу третью попытку организовать.
Поднялся он не сильно, но зато почти не опал, ну совсем немножко, а не так как предыдущий в два раза.
Девочки, вот я думаю, если у меня половину порции духовка печет 1час, то сколько по времени мне надо печь целую норма? наверное около полутора часов?

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Vinokurova
Королек, Вика, ай-яй-яй, молчунья!.... мы тут трындим-трындим, и ты не намекнула даже!. это очень неправильно!.

anuta-k2002
Вот разрез второго:
Вика, мне твой второй разрез понравился больше. У тебя они мукой отличаются? во втором муки меньше положила? 156г, да?

Zena
Вика, ай-яй-яй, молчунья!...
Вика.. молчунья??? ну если только во сне.. и то сомневаюсь..

а вообще знаешь как ей это тяжело далось! надо ей за это медаль еще одну дать.

Королек
и ты не намекнула даже!.
Ален, ну я ж в теме не могла же Надо разрабатывать какой-то секретный код И вообще - не виноватая я, я когда узнала, уже поздно было - они и мне не оставили места на энтом празднике жизни, то я уже так, присоседилась

anuta-k2002
floksovodik, Елена, у тебя в отчетике на 4-ой фотке, где линейка, бока бисквита сверху сбоку, как бы закруглены, это он у тебя от стеночек отошел или это он у тебя так поднялся?

Лариса Токарева
Девчонки, какие же умницы!!! Проша, Надюш, праздравляю тебя)) А то сразу... ухожу-ухожу)))

проша
Вика.. молчунья???

надо ей за это медаль еще одну дать.
дА я её всю медалями б как ёлку обвешала, и вас тоже

Королек
У тебя они мукой отличаются?
Ну, не думаю я, что 4 г. муки такой эффект произвели, если честно Они отличаются еще последовательностью взбивания жетков, сахара, молока и масла:)

Vinokurova

Merri
Ален, ну я ж в теме не могла же Надо разрабатывать какой-то секретный код

Если честно, моя первая мысль была: Ну и ж... ы! Тихушницы! Сами то нашли способ обсудить. В дружном коллективе так не поступают.

Надя, Прошик, поздравляю тебя! Бросай свои булки-печенюшки, мы тебя ждём для высоких полётов!

L
Вика, какие вы умнички-чудесницы- кудесницы, от всей души рада за Надежду, с удовольствием бы поучаствовала, так что если вдруг че, то пишите))))))). а еще так рада, за всех нас вместе, как в сказке просто

светлана)))
Что то я злиться на себя начинаю, не удался у меня контрольный шифон, представьте себе, если бы мы учились в кулинарном техникуме и было бы это нашим заданием домашним!?, сейчас полистаю книгу ПТУ пособие за 1988 год, сегодня снова повторю этот шифон, но с мукой для тортов, вот показываю, что получилось по рецепту только с увеличенным количеством муки на 30 гр

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты
вот такой в разрезе, знаю что не правильный разрез, высота 2 см или 3, даже мерить не стала

Королек
Ну и ж... ы!
Жрицы, что ли? Девчонки, честно, мы все усвоили, осознали и раскаялись: мы хотели как лучше, но как лучше надо делать так, как для всех лучше, правильно? Мы больше не будем ( хотя вот Женька - она такая, она оказуеццца, ваще сама хотела такое проделать, но Проша была начеку - и слабенький в стратегическом отношении план сорвался ) Все, девулечки, нам действительно стыдно и больше такое не повторится, обещаем - да, девочки?

Ljna
ваще сама хотела такое проделать, но Проша была начеку
расстроилась, когда поняла, что не потяну по цене девочки, вы умнички!!!

Ольга Трунтаева
Девочки очень ваша помощь нужна, ганаш задубенел в холодильнике за два часа не отошел как его разогреть??? Простите что не по теме. Раньше масло+сгущ мол делала, а тут решилась на ганаш

Королек
не отошел как его разогреть???
В микроволновке или на водяной бане:)

Ирина Ф
Ну каНадежда, отставить всякинские слезы. Скора будешь нас сражать своими кулинарными шедеврами опять
Ждем не дождемся)))
Викуля, милая, ты такая талантище, я прям в обморок брякнулась! Такие стихи!!!
Если честно, так О2 меня тронули... до глубины души... и я еще раз почувствовала какая мы сила!!! На нашей хлебопечке!!! И никакие катаклизмы нам не страшны, потому что мы все родные!!!
Я прям вот горжусь, горжусь что с вами всеми знакома!!!
Сижу с комком в горле, это от счастья!!!
И еще хочу сказать, моя радость Королёчек, что чегой то про себя то забыла упомянуть.
Девочки, Викуся наша взяла на себя труд по заказу, покупке и отправке миксера нашей Надюше!!!

Vikka_nikka
Викааааа ты гения!
о да
под спойлером «устами младенца»
сегодня мой старшенький участвовал в математическом конкурсе и неправильно (как выяснилось в процессе разбора полетов с мамой) решил задачу, я начала ему объяснять важность тренировок ума, а он мне ответил, что в их семье хватит одного ГЕНИЯ НАУК (это он забыл, что я кандидат наук), я ржала так, что люди оборачивались

светлана)))
Девочки очень ваша помощь нужна, ганаш задубенел в холодильнике за два часа не отошел как его разогреть??? Простите что не по теме. Раньше масло+сгущ мол делала, а тут решилась на ганаш
я разогревала на водяной бане, наверно можно и в микре по 10 сек, каждый раз промешивая, подожди девчат, может кто конкретное посоветует

Vikka_nikka
половину порции духовка печет 1час
Анечка, не пугай меня, я пекла 2 нормы 1 час

Ольга Трунтаева
люблю вас девчатки мои золотые пошла греть спасибо

Zena
И еще хочу сказать, моя радость Королёчек, что чегой то про себя то забыла упомянуть.
Девочки, Викуся наша взяла на себя труд по заказу, покупке и отправке миксера нашей Надюше!!!
как забыла???
пошла посмотрела.. очки то протерла и да!!
Вика...
воротись.. и справь.. на ручку

Vikka_nikka
Вика.. молчунья??? ну если только во сне..
Да, Женечка, но вот может же, когда очень -очень нужно

Королек
в их семье хватит одного ГЕНИЯ НАУК
Аааааа, а мой ребенок меня так никогда не называл, я тоже хочууууу
как забыла???
Че забыла - да я ж там все-все так и написала, по пунктам даже, когда и чего я делать буду:) Труд, канеш, неподъемный: заказать, купить и отправить - ну, это ж не каждый справится

shoko11
Дубль 2, делала полную порцию, взбивала желтки+масло+молоко, потом сахар. В сыром состоянии высота около 3 см, сейчас в духовке выглядит так. Высота формы 8 см.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

светлана)))
Дубль 2, делала полную порцию, взбивала желтки+масло+молоко, потом сахар. В сыром состоянии высота около 3 см, сейчас в духовке выглядит так. Высота формы 8 см
Эльвира, а диаметр 23?, это кольцо на фольге стоит?

shoko11
Да, кольцо, диаметр 23 см.

Vikka_nikka
как его разогреть
я грею в микре, буквально секунд 10, чуток жду, чтоб миска тепло отдала, тщательно размешиваю (если не удается еще грею, но не перестарайся). правда я когда-то перегрела и спасла ситуацию маслом: взбила его и по чуть-чуть вводила ганаш

L
Вот дойдут ручонки-то помыть -тогда и буду выкладывать
Брось Викуля это мытье неблагодарное, я канеш смотрю на стекло с некоторым стыдом, но у нас там то рули свиные, то ноги бараньи, посмотрю и велю себе не заморачиваться, лучше за это время испечь чего нить
Отчет хочу выложить вместе с разрезом, вдруг там сюрпрайзз какой, но эмоций я пережила сегодня море, когда он из формы выкарабкиваться стал

Merri
светлана))), Светочка, мне кажется этот твой разрез самый приближенный к фото из интернета. Может так и должно быть, куда уж лучше?

Vinokurova
Лариса, а диаметр формы какой?

anuta-k2002
ВОСПИТАТЕЛЬНЫЙ ЧАС
Ой, девочки, только сейчас прочитала. (не успеваю вас сегодня читать, дитё капризничает).
Прочитала сообщение- приямо слёзы на глазах. Какие вы молодцы, дайте я вас всех расцелую!!!
Я бы тоже хотела поучаствовать. У меня вообще муж поражается и восхищается нашими девочками с украины, говоит, какие они молодцы, такая тяжелая ситуация, а они тортики пекут, жизни радуются. Проша, Вика, Женя, Компания, Класс, я вас всех люблю!!! Так рада, что я с вами!!! Вы мои дорогие! Целую вас!

L
АленКа, если мне (нас Ларисок несколько)))), то 23см моя форма

светлана)))
светлана))), Светочка, мне кажется этот твой разрез самый приближенный к фото из интернета. Может так и должно быть, куда уж лучше?
Ирина, думаю что не удался, в форме высота была одна, как только вынула остывший, а он прямо в руках сдулся и дно бисквита от бумаги мокрое

Merri
Боюсь его вынимать из духовки. Только румянится начал. Подержать ещё минут 15? 35 уже печётся при 165 градусах.

светлана)))
Боюсь его вынимать из духовки. Только румянится начал. Подержать ещё минут 15? 35 уже печётся при 165 градусах.
Ирина, замес по рецепту Наташи? на какой полке печёшь?

Vikka_nikka
Подержать ещё минут 15?
Канеш, подержать, и потыкать не забудь

kirpochka
Дубль 2
Выглядит очень прилично))
Только румянится начал.
Ирина, а шпажкой не пробовала?

adelinalina
Значит, так: Исполнительный Комитет нашего ЗамечательногоИСамогоЛучшегоВМиреКласса в лице Женечки Zena, Ирочки Ирины Ф, Мариночки Радость и Олечки Rada-dms
За отличное поведение и неиссякаемый оптимизм, за активное участие в жизни класса и школы, за неуемную любовь к кондитерскому искусству и потрясающие успехи в деле тортовыпекания
НАГРАЖДАЕТ
Надежду Прошу
миксером БОШ,
ой, как здорово. Девочки, вы такие молодцы. Такой дружный коллектив и такая помощь и поддержка своих сокурсниц. Браво

shoko11
К концу выпекания бисквит выровнялся, но при этом потерял слегка в высоте. По краям высота 5 см, в центре поменьше, все-таки серединка просела.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

kirpochka
НАГРАЖДАЕТ
Надежду Прошу
миксером БОШ,
Надюш, когда получишь -похвастаешься??? Ждем фото))



Добавлено Четверг, 17.03.2016, 20:41
Эльвира, Красивый бисквит, такая корочка красивая, у меня почему-то такая не получилась...

Merri
Девчонки, смешно, но я тоже нервничала. Когда будут фотографии опишу всё подробно. Спасибо всем за ваш опыт, я, конечно, внимательно следила за вашими успехами, кое-что использовала. В общем, испекла, уф!!!

shoko11
Наташа, ты про корочку на 2 фото? Фольга дала такой эффект. А когда снимала с антипригарного коврика, там корочка отошла.



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое