Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 84)

Королек
у меня глаз дёргаться начал
Так, Надюшкин, успокой свой глаз - он мне нужОн: я разрезики принесла:))) Вот счас кааааак отчитаюсь по полной
- потом, что не надо, уберу:
Значит, так выглядит «попа» бисквита после удаления бумаги:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Вот разрез первого:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Вот разрез второго:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Это крем: взбитые сливки+заварной крем без масла + лимонный курд:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Это корж в форме для сборки, промазанный кремом и посыпанный черным шоколадом, измельченным в блендере:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Ну все... пошел жить в холодильник, пропитываться...
Девочки, скомандуйте, пожалуйста, что лишнее - я уберу, пока править можно:)))

Merri
светлана))), указывай, пожалуйста, какой это бисквит.

Девочки, просьба к тем, кто вставляет мелкие фотографии, делайте, пожалуйста, копию первой ссылки. Может я одна такая старушка безглазая, но мне, например, трудно сравнивать результаты по мелким и крупным фотографиям.

проша
что лишнее - я уберу,
это я от счастья гордость за свою Викусю!

Merri
Так, Надюшкин, успокой свой глаз - он мне нужОн: я разрезики принесла:))) Вот счас кааааак отчитаюсь по полной
- потом, что не надо, уберу:
Значит, так выглядит «попа» бисквита после удаления бумаги:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Вот разрез первого:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Вот разрез второго:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Это крем (взбитые сливки плюс заварной крем плюс лимонный курд):

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Это корж в форме для сборки, промазанный кремом и посыпанный черным шоколадом, измельченным в блендере:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Ну все... пошел жить в холодильник, пропитываться...
Девочки, скомандуйте, пожалуйста, что лишнее - я уберу, пока править можно:)))

Вика, ничего не убирай, ставь чайник, я на вокзал!

Vinokurova
так выглядит «попа» бисквита
красивая!

Вот разрез первого:
Вот разрез второго:
мне кажется, пористость одинаковая... а какой резался лучше?
лишнее - я уберу,
дык все равно под спойлером))) ничего не убирай!!!

проша
трудно сравнивать результаты по мелким и крупным фотографиям.
Ириша, то есть превью не надо? а только большие фотки будет сделано, мной потом конешно

Merri
Королек, Вика, по виду как классический.

Merri
Ириша, то есть превью не надо? а только большие фотки будет сделано, мной потом конешно
Ну, мне так удобнее, что ли.

проша
Так мои дорогие, я тоже пошла творить, пирожки меня ужо задолбенили, пошла канцтовары печь, для класса!

Ljna

Ирина Ф

Королек
ставь чайник, я на вокзал!
Готово!!!
а какой резался лучше?
Резались одинаково без проблем, крошились меньше, чем классический, их изумительно приятно держать в руках - сказано, Шифон, но тот, что с цедрой - пах таааак, ну сил моих нет!!!
А мне Викулькин разрез (ВикиНики в смысле, а то подумаете еще, что у меня раздвоение личности ) нравится боооольше, он суперцелостный какой-то, а у меня не так - просто на обычный похоже, только на ощупь разница чувствуется

Ljna
Ирина Ф, Ирочка, мы не знаем в какой форме и на сколько яиц его выпекали
запеканка в столовой то же красивая и высокая

Королек
Девочки! Ну как жеж, все таки получается вот такой бисквит???
Ну так у ВикиНики такой же ж, вот об этом я и говорю

Merri
Девочки! Ну как жеж, все таки получается вот такой бисквит???

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Это у Хаски на фото такой под описанием шифонового.
Он какой то прям мелкопористый и выглядит пружинистым, чтоли


Я тоже на эту тему думала. Сегодня, возможно, попробую испечь, важно самой «пощупать», понять в чём тут «фишка». По идее, он на соде и должен быть неуязвимым, а мы уже измучались с ним.

Vikka_nikka
У нас вкусняшка с утра
вкусняшки супер, дай лизнуть (это мой малой так просит, чего нельзя )


Добавлено Четверг, 17.03.2016, 11:08
Это крем (взбитые сливки плюс заварной крем плюс лимонный курд)
вот и кремик вкусный нарисовался, я тож лимончик люблю и в тесте и в креме

Ольга Трунтаева
Vikka_nikka, Викуль ответь пожалуйста ты желтково масляномолочную вымешевыешь так без запары что потеряешь воздух, просто до однородности?

Королек
Королек, Вика, по виду как классический.
Согласна с тобой, Ира Я бы переделала, но я не знаю, что еще можно изменить

Vikka_nikka
он суперцелостный какой-то
Викуля, мерси за комплиман, но у мены все равно не такой как на фото у Хаски, хотя таких дырок больших нету, но я думаю, это потому что я с тестом не нежничала, я тоже решила, что разрыхлитель должен все таки сделать свою работу, а иначе зачем его сыпать
вот крупным планом разрез

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты



Добавлено Четверг, 17.03.2016, 11:28
Ольга Трунтаева, Оль, сделала так: очень-очень хорошо взбила яйца с сахаром (желтки взбиваются в белую пышную массу), затем влила масло, продолжая взбивать, и молоко, взбивала до появления белой пены на поверхности (как в рецепте и написано). всыпала муку и продолжила все взбивать на высокой скорости. Девочки, белки тоже взбила сильно, они прям на венчик навернулись почти все. потом 1/3 белков хорошо вмешала в тесто, интенсивно работала венчиком от комбайна, пока не увидела, что все белки вмешались и нет белых хлопьев в тесте, я так понимаю дыры в тесте именно от них. оставшиеся белки мешала более аккуратно

Королек
вот крупным планом разрез
Я своего мнения не изменила - он правильный:) А постановочным рекламным фото я не доверяю:) Там что угодно может быть... Вот если бы это фото торта Люды было - тогда да, я б ночей не спала и ей бы не дала, чтобы такого же эффекта добиться Жалко, кстати, что у Натапит в рецепте разреза нету - было б познавательно посмотреть Ой, девочки, я чаек пью с обрезками тортика и остатками крема - и зачем я это попробовалааааааа, это ж неземной какой-то вкууууус, я еще хочуууууу, а в стакан не влазииииит

Vinokurova
а в стакан не влазииииит
трамбуй сильнее, влезет!

Merri
Согласна с тобой, Ира Я бы переделала, но я не знаю, что еще можно изменить
Ну, мне тут нечего сказать... я, вообще, классический люблю, а все эти новомодные для меня бисквитные кексы (как, собственно, они и называются, а перевели их почему-то как бисквит). Но, печь буду тоже вместе со всеми.

Merri
Я своего мнения не изменила - он правильный:) А постановочным рекламным фото я не доверяю:) Там что угодно может быть... Вот если бы это фото торта Люды было - тогда да, я б ночей не спала и ей бы не дала, чтобы такого же эффекта добиться Жалко, кстати, что у Натапит в рецепте разреза нету - было б познавательно посмотреть Ой, девочки, я чаек пью с обрезками тортика и остатками крема - и зачем я это попробовалааааааа, это ж неземной какой-то вкууууус, я еще хочуууууу, а в стакан не влазииииит
Викуся, выброси ты свой стакан, раз в него ничего не лезет! Поставь вместо него ведро.

светлана)))
- потом, что не надо, уберу:
Значит, так выглядит «попа» бисквита после удаления бумаги:
Викуля, да он красавчик, всё промешано идеально, я бы убрала фото двух одинарных бисквитов и крем.

Королек
я, вообще, классический люблю,
Не знаю, по виду, может, мой на классический и похож, но вот по вкусу - точно нет, он совсем другой: не лучше и не хуже для меня лично, просто другой и сравнивать их нельзя - это все равно, что сравнить яблоко и сливу или виноград - разные они и все тут:)))


Добавлено Четверг, 17.03.2016, 11:42
Поставь вместо него ведро.
Да я бы поставила - но тогда мне не только гардероб, но и квартиру менять придется - я ни в одну дверь не пролезу Так что - лучше потерплю еще два часа - и снова наверну:)))

Ольга Трунтаева
Vikka_nikka, спасибо Викуль ты четко и ясно обозначила мою проблему, я слишком много парюсь. В желтковой смеси боюсь растерять воздух бью ее не до появления пены а минут 5, и мешаю тоже легонько и очевидно не промешиваю как следует, отсюда и веснушки у теста, потом парюсь с первой порцией белков чтобы и они не чего не растеряли. Короче я запаренная

Королек
я бы убрала фото двух одинарных бисквитов и крем.
Светуль, крем убрала, а фото одинарных - пока Люда не придет, не буду убирать, я знаю, ей этот крупный план интересен:)) Пусть Люда посмотрит, а потом и их уберу

Ирина Ф
Ljna, Женя, дорогая, дак понятно, что мы не знаем сколько и чего в этом именно бисквите, но саму структуру видно же! И посмотрите какой он высокий и воздушный. Ни капли не опадает
Очень хочу попробовать уже, но пока дома воду отключили-не могу готовить, если нет воды.
Надеюсь, что скоро дадут воду. Заодно и новую духовку на бисквите испытаю

Королек
Надеюсь, что скоро дадут воду. Заодно и новую духовку на бисквите испытаю
Скорей бы! Теперь я уселась и жду с нетерпением:))))

Ирина Ф
Королек, Викуль, да согласная я, что постановочными фотки могут быть! Знаем же, что для фуд фото мастера и хуталином мясо обмазывають, и блинчики поливают маслом машинным
Ну вот, гложет же, всё равно)))

Ljna
И посмотрите какой он высокий и воздушный. Ни капли не опадает
посмотри на верх, мне не нравится он, скукоженный какой то (
жду Таню, хочу услышать ее рекомендации

Ирина Ф
Викуля, Жди, моя радость, жди! Я ж вот дождалася твоего, вся слюнями облилася уже
Ох, и где же наша Танюша???
Надеюсь от души, что у нее все хорошо!!!

shoko11
Вика и Вика, в современных десертах много завлекающих названий))). У вас еще все впереди.

Надюш, ты теперича моя должница. Прибежала я такая довольная с маслом домой, все отмеряно, сунулась за молоком, но запах мне не понра. И бисквит делать руки чешутся, и в магазин бежать вдругорядь лень. Но я же тебе обещала, так что пришлось экспроприировать соседку.

Выпекала в кольце 18 см. Пропорции пересчитала, исходя из площади круга и того, что в базовом рецепте продуктов на форму 22 см.
Желтки -26.6 г.
Белки - 94 г
Сахар - (54+17) г
Мука - 87 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Молоко - 60 мл
Масло - 44 мл
В качестве ароматизатора добавила примерно 1 ч. л. ванильного сахара с натуральной ванилью.
Мука увеличила, взяв за базу, что в рецепте на 22 см должно быть 150 г.

Желтки взбила с сахаром, масса была очень густой, потом понемногу вливала масло и молоко. В результате масса разжижилась.
 Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Вмешала мучную смесь на высокой скорости венчиком.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Ввела белки в три приема

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Кольцо ничем не смазывала, его поставила на антипригарный коврик. Выпекала 25 минут на средней полке при температуре 170С, режим «верх-низ». Вес сырого теста 340 г, высота в районе 3 см.
В процессе выпечки тесто сильно поднялось, все-таки многовато теста для такой формы. Сначала тесто приподнялось местами, потом выросло грибком. Сейчас остужаю на решетке.

Ljna
еще хочуууууу, а в стакан не влазииииит
непрааааавииильный стакан у тебя тётя Вика

светлана)))
Светуль, крем убрала, а фото одинарных - пока Люда не придет, не буду убирать, я знаю, ей этот крупный план интересен:)) Пусть Люда посмотрит, а потом и их уберу
Люда придёт добавлю тоже одинарный, всё таки решила сделать строго по рецепту, может быть сахар тоже играет какую то роль, раз его не взбивают, а насыпают в муку, ладно.. где наша не пропадала, если что, кого нибудь угощу, а если получится, то пойдёт в морозилку

Королек
У вас еще все впереди.
Нет, Элечка, это у меня еще все впереди и это для меня почти все впервые и ново, а вот Вика, которая ВикаНика - опытная барышня у нас, я б сказала, даже очень, она очень многое умеет и опробовала на своем опыте:))) Но все равно - сколько ж и у нее еще впереди ))
Сейчас остужаю на решетке.
Так а де фото того, что «остужаю»? Ну интересно же ж


Добавлено Четверг, 17.03.2016, 12:05
непрааааавииильный стакан у тебя тётя Вика
Ой, нет, Женчик, все-таки правильный: вот раньше я б уже и не дышала и не ходила после тортика-то вволю, а сейчас - и тортика поела, и дышать могу чувствую себя нормально:))

светлана)))
в стакан не влазииииит
Вика, ты на стаканчиках!? как давно? есть ли толк? я тоже на них, ну что то я больше есть стала с этими стаканчиками, весы показали, что вес уходит понемногу, а джинцы так же застёгиваю в натяжку.

Королек
может быть сахар тоже играет какую то роль, раз его не взбивают, а насыпают в муку
А вот очень даже может быть Удачи!!!

Vikka_nikka
не пойму куда делось мое сообщение по поводу фотообразца. ну лан продублирую. девочки, я не верю, что такого цвета бисквита можно добиться с таким количеством желтков, я использую домашние яйца (свекровь и мама поставляют регулярно) с супероранжевыми желтками, а бисквит бледный, а вот когда я пекла бисквит на желтках, вот таким он и был, как на картинке, почти без дырочек, как губка и желтый и кукожился так же сверху

Королек
Вика, ты на стаканчиках!? как давно? есть ли толк?
Свет, мы щаз с тобой за это получим - и праааальна, между прочим:)))
Полгода; для меня однозначно - есть, я стала здоровее и обратно уже не хочу; верь весам и запасись терпением:)))

Хаска
светлана))), Королек, девчата я здесь. Но читать полностью сейчас нет времени. Поэтому когда наткнулась на слова :«Люда придет, Люда уберет», не очень поняла о чем речь? Что за одиночные фото? И почему вы их хотите убрать?
Вика, внимательно пока не рассматривала крупные планы. Все будет ближе к вечеру.
Девчата, к вечеру выставлю фото своих трех попыток. А может и четвертую успею показать.

Королек
а вот когда я пекла бисквит на желтках, вот таким он и был, как на картинке, почти без дырочек, как губка и желтый и кукожился так же сверху
От же ж я же говорю: Галя балувана опытная женсчина барышня:)))

Vinokurova
крем убрала, а фото одинарных - пока Люда не придет, не буду убирать, я знаю, ей этот крупный план интересен:)) Пусть Люда посмотрит, а потом и их уберу
зря убрала, помести под спойлер, вдруг мне снова захочется посмотреть, а там ниче уже нету!

Королек
Поэтому когда наткнулась на слова :«Люда придет, Люда уберет»
Нееее, Людочка: не «Люда уберет» - уберу я сама, тебе и без меня работы хватает Это ты потом наши отчеты почитаешь и все поймешь, не волнуйся, там ничего срочного:)))

anuta-k2002
Девочки, принесла свой вчерашний разрез многострадальный.
мне кажется непропеченный бисквит, как думаете?

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Королек
зря убрала, помести под спойлер,
Ваще-то оно и было под спойлером Пойти обратно поставить?


Добавлено Четверг, 17.03.2016, 12:20
принесла свой вчерашний разрез многострадальный.
О, вот оно: Анечка, может, и надо было чуть допечь еще (ну, на мой взгляд ), но структура-то тоже хороша неимоверно Не знаю, конечно, как должно быть на самом деле, но вот мне такая ооочень нравится - и от классического отличается, даже на вид не перепутаешь

Vikka_nikka
опытная барышня у нас
ой, не могу, Викуля, опытная, просто все хочу уметь делать
девочки, это про нас
«Уставшие тараканы в голове твердили: «Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: «Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!»

Vinokurova
Пойти обратно поставить?
угу... мне кажется, что так картина яснее, во всех подробностях..

Королек
угу... мне кажется, что так картина яснее, во всех подробностях..
Ну ваще-то мне тоже так кааааацся:
Ну вдруг кому-то интересно, как такой крем выглядит
)) Все вернула в... как было:))

shoko11
Так а де фото того, что «остужаю»? Ну интересно же ж
от же ж и въедливая ты барышня.

Предыдущий пост уже править не могу. Перемеряла меточку на кольце уже без бисквита, высота сырого теста была 2.7 см.
Вес готового - 295 г, высота 4.2 см. Верх не везде идентичной высоты, «гриб» сделал свое дело. Очень нежный, на фото видно, какие следы решетка оставила. И когда ножом по краю проходилась, в одном тесте повредила бок моей неженки. Звуки при нажатии какие-то издавал, но идентифицировать не могу
Вид сбоку, желтые пятнишки - это крошки, которые образовались при проведении ножом по бокам кольца.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Верх

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Дно бисквита

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Тот факт, что корочка ободралась у дна бисквита, меня мало расстраивает. В заварном бисквите вообще спецом ее скатывают, чтобы через поры бисквит мусс впитывал для лучшей сцепки.

Королек
от же ж и въедливая ты барышня.
И вовсе я не въедливая, и вовсе я любопытная просто до не могу
Хорошенький какой - пушистик нежнейший:)))

Vinokurova
все, девчата... я дорыла-таки шифоновый бисквит по инету... форма 23 см..
под спойлер кладу ссылку... и обратите внимание на автора!

shoko11
Хорошенький какой - пушистик нежнейший:)))
Спасибо, дорогая, хочу ровный, как у тебя на фото. Я до этого только ореховый делала шифоновый, там все сходу у меня получилось, а вкусный он какой.

светлана)))
от же ж и въедливая ты барышня.

Предыдущий пост уже править не могу. Перемеряла меточку на кольце уже без бисквита, высота сырого теста была 2.7 см.
Вес готового - 295 г, высота 4.2 см. Верх не везде идентичной высоты, «гриб» сделал свое дело. Очень нежный, на фото видно, какие следы решетка оставила. И когда ножом по краю проходилась, в одном тесте повредила бок моей неженки. Звуки при нажатии какие-то издавал, но идентифицировать не могу
Вид сбоку, желтые пятнишки - это крошки, которые образовались при проведении ножом по бокам кольца.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Верх

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Дно бисквита

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Тот факт, что корочка ободралась у дна бисквита, меня мало расстраивает. В заварном бисквите вообще спецом ее скатывают, чтобы через поры бисквит мусс впитывал для лучшей сцепки.

красавчик! по фото видно, что нежный, завтра разрез посмотрим?

adelinalina
вот крупным планом разрез
просто идеальный разрез, по моему.
Может действительно мы слишком нежничаем, а не надо.
Я свой вчерашний уже съела, по кусочку парням своим дала а сама все остальное слопала. с утра половину торта со сгущенкой.

floksovodik
Коллеги! Вот моя попытка номер цвай. форма 24 см, кол-во продуктов по рецепту + 1 ст. л крахмала, 1 л муки заменила 1 л крахмала, бока не бумажила, дно с бумагой. Высота 4см по краю, опять опал в центре, но на 0,5 см Вес 410 г. Припорола с работы стеклянный термометр (вернуть надо). Пекла при 160 град 50 мин

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Будет попытка номер драй, но не сегодня, а как миксер куплю. Устроила почившему торжественные проводы в помойку с речью

Ljna
все, девчата... я дорыла-таки шифоновый бисквит по инету... форма 23 см..
спасибо!
вчера рыла по инету, много видео пересмотрела, фотки, а этот спрятался

светлана)))
все, девчата... я дорыла-таки шифоновый бисквит по инету... форма 23 см..
под спойлер кладу ссылку... и обратите внимание на автора!
Алёна, спасибо за ссылку, да автор один и тот же, только размер формы меньше. НАУЧИТЕ МЕНЯ, КАК ПРЯТАТЬ СООБЩЕНИЕ ПОД СТОЛ

проша
Тот факт, что корочка ободралась у дна бисквита, меня мало расстраивает
Замечательный бисквит, заходи ко мне, я концелярии напекла, бери скоко хошь
Вот моя попытка номер цвай
Ну не знаююю, мне нра,
Устроила почившему торжественные проводы в помойку с речью
Помянём

Ljna
заходи ко мне, я концелярии напекла
куда топать



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте