Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 78)

Vinokurova
Оба раза бисквиты при надавливании на него пальцем «разговаривали» Они говорили «пииии» «пи-пи»
ураааа!. они разговаривают!
Людмила, спасибо за подробности...
меня про смазывание формы интересует - едва-едва обмазала, чуть заметно?. и без муки?. я правильно понимаю?

Королек
Так, девулечки, отчитываюсь: классический шифоновый бисквит по рецепту Натапит, но муки не 130, а 160 гр.
Все остальное было так: желтки взбивала с сахаром (85 гр.) и ванильным сахаром, взбила до побеления в комбайне Бош, затем добавляла по столовой ложке молоко, а затем - кукурузное масло (которое взвесила в граммах, а надо-то было в миллилитрах ). Муку просеяла с разрыхлителем, вмешала во взбитые с молоком и маслом желтки. Белки взбила отдельно ручным миксером с сахаром (25 гр.) до крепких пиков (подозреваю, надо было остановиться чуть раньше). Вмешала сначала треть белков, а затем все оставшиеся методом складывания. В готовом виде бисквит 555 гр. Форма 22см. Высота 4 см.
Желтки с мукой выглядели так

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Тесто после вмешивания белков выглядело так

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Тесто в форме выглядело так

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты
Бисквит в настоящий момент выглядит так

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Отчет окончен


Добавлено Вторник, 15.03.2016, 14:39
Ааааа, забыла. отчет не полный: мой партизан не пищит, неа


Добавлено Вторник, 15.03.2016, 14:44
Так, девчонки, задавила меня жаба, пошла, обдавила весь бисквит: если ухо прямо над бисквитом, то можно услышать такое «шорх», но никак не «ПИИ» Вот теперь отчет окончен Точно

проша
отчитываюсь
Викуся, шикарны бисквит, я даже не сомневалась) а я из школы ухожу сломался миксер, воть, заходить буду к вам в гости

ОльгаУ
девочки, привет!
принесла я свой блин, масленница вроде закончилась, а у меня нет)))) шифон не пекла ни разу..
все по рецепту natapit, только добавила 20 гр муки и 2 ст л крахмала. форму взяла 23 см, мне нужен такой на тортик) взбила в какое-то подобие пены молоко+яйца+желтки, утром уже вас почитала, что надо понемногу вводить жидкость и масло (кстати, в внк я всегда все бухаю целиком, еще и не всегда очередность соблюдаю, никогда ничего не опадало, бисквит всегда получается высоченный)
 тесто вроде не осело при замешивании, но бисквит получился всего 4,2 по краю, в серединке 5,5-5,7см. пекла 40 минут при 180. вес 520 гр. форму не смазывала, вниз стелила пергамент
правда, я, когда уже он в духовке стоял, обнаружила, что молока дала 80, а не 90...))) в общем, надо будет делать работу над ошибками

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Хаска
С мукой, если присыпать по маслу сверху, так же шуршавенько получается. Я так делала на классическом бисквите. И тоже у меня подъем получился ниже, чем на смазанном.
Форму смазываю только сливочным маслом (может и не права, и можно растительным). Совсем слегка или кисточкой, или, как сегодня прямо рукой, так чтобы следов от масла не осталось.
Разубедите меня, если я не права. Но мыслю я так.
Допустим мы форму не смазали маслом. Выложили тесто в форму. Поставили в духовку. Тесто от температуры начинает подыматься и схватываться. Где тесто быстрее пропекается? Думаю, что у краев, так как форма нагревается и там тесто пропекается быстрее. Середина еще не так прогрелась и пропеклась, как с краев. Тесто с краев поднималось, карабкалось, цеплялось и в какой то момент уже прихватилось от горячих стенок, а середина только начинает прогреваться и растет, растет, растет, пока не наберет температуру при которой так же схватится, как это произошло у стенок.
А вот если мы форму смажем, то ему очень легко подниматься, а не карабкаться и цепляться. Тесто быстрее поднимается по краю, пока еще форма не нагрелась до той температуры, когда тесто схватывается. Затем середина начинает набирать температуру и расти в высоту. Сравнивается со стенками и получается без бугорка.
Может я и не права, но мой мозг работает в этом направлении и ничего другого не подсказывает. Если у кого есть другие мысли - поделитесь. Я не утверждаю, что я права.

Королек
а я из школы ухожу
Надяяяяяяя, я без тебя тоже учиться отказываюсь - ты ж моя штрыкалочка-погонялочка-утешалочка-поддержалочка:) Ты чтооо, как же ж я без тебяяяя Так, Надежда, срочно ищи выход: например, экспроприируй миксер у кого-нибудь из родственников в обмен на готовую продукцию, а? Ну, а?
 
Викуся, шикарны бисквит, я даже не сомневалась)
Нет, Надюшка, он не шикарный - он маленький, не поднялся он как надо Буду переделывать
ОльгаУ, отличный бисквит!

ОльгаУ
проша, Надюш, ну как же так, обыдно.. а если в ремонт его? или новый? или вот, как Вика предложила, взять у кого-то попользоваться???

проша
я без тебя тоже учиться отказываюсь
ты шо, неззя, а никто не даёть, такие вэщи не сильно сейчас дают, я ж рядом усегда буду, только в качестве гостя, и ученика по теории))

Vinokurova
Может я и не права
вот лично для меня теория и практика - это разные вещи.. для меня опыт значит гораздо больше теории.. я даже попробую испечь со смазанной формой... может, на этой неделе даже.. печем-то до 20-го)))

я из школы ухожу сломался миксер
вот засада... обидно очень...
проша, Надюш, только ты никуда не уходи... будешь теоретиком пока..

проша
Надюш, ну как же так
А воть, начала делать бисквит, и на половине, крышка ему пришла (от люка) там всё, только в мусор, как и не оконченный будуший бисквит)) (разрез у бисквита чудесный!

ОльгаУ
Королек, Викусь, ты чего, хороший же бисквит получился, ровненький
вот я тебе уже писала про твое умение хвалить потрясающее, а тут оказалось, что ты преподаватель!!! да если бы меня в вузе таааак хвалили, как ты это делаешь, да я бы таким преподавателям при встрече не улыбалась, а на шею кидалась со слезами

Merri
Merri, вот где ты вчера была, перед тем, как я все в кучу смешала и кухню обрызгала???
хотя, я, когда все в одну миску свалила, только тогда подумала, что поспешила (((по крайней мере вскрылось то, что нужно вводить молоко и масло по чуть чуть для стабильного результата... отрицательный результат - тоже результат... ну всегда ж кто-то начинает... в этот раз я))) у меня уже вкусняшка есть - награда


Алёна, я чо? А я ни чо! Я спала.

ОльгаУ
проша, Надюш, а если какой-то недорогой ручной взять? или венчиком на крайняк, хотя я себе это с большим трудом представляю

проша
да я бы таким преподавателям при встрече не улыбалась, а на шею кидалась со слезами
, у меня такой пред была по русскому языку и литературе, когда она уехала с мужем в другой город, жить, наш класс, весь! в трауре были

Vinokurova
Я спала
это дело!..
ну я перепеку... с правильным взбиванием желтковой массы и смажу форму, как Людмила, делала...
но все равно мне кажется, что в рецепте ошибка с размером формы.. у всех получается примерно одинаковый результат...



Добавлено Вторник, 15.03.2016, 15:12
венчиком на крайняк
и к дрели его прикрутить... только дрель не перфоратор надА.. ну я б серьезно попробовала... есть же дрели маломощные... потому что руками взбивать я бы замучилась...

проша
или венчиком на крайняк
Ага))) с моей печкой, ещё и с венчиком, я теперь только задания без миксера выполнять буду))) и может так выпечку делать, в теме у себя выставлять, и в гости вас ждать)

ОльгаУ
Как она так делает?
я думаю, что это постановочные фото, в смысле нифига не в такой чаше она взбивает, но для красоты и наглядности выставляет такие) это как в фуд фото, там же редко фотографируют настоящие продукты, чаще всего это фигня какая-нибудь типа клея вместо йогурта

Merri
вот и я читаю тут, читаю рецепт, еще раз тут. смотрю-задаю вопросы, а потом только делать начинаю.
И сразу по шифону вопрос: 1) Написано что просеять надо муку с сахаром. это значит что сахар должен быть очень мелкий? а что если его измельчить и он частично пудрой станет это испортит все или наоборот поможет?
2) желтки действительно сразу с молоком взбивать надо? или сперва желтки взбить, а потом аккуратно влить молоко и масло?
3) я так и не нашла какой размер формы? если я на форму 18 см делать хочу, то надо уменьшать рецепт да?


Добавлено Вторник, 15.03.2016, 11:39
вот и на один вопрос ответ вычитала

Оксана, раз столько вопросов, не спеши печь, через несколько дней они может быть сами собой отпадут. Не кому тут сейчас давать советы кроме тех, кто уже «прикоснулся к прекрасному».
1) сама думала на эту тему, мой сахар не пройдёт через сито, проверю на отсутствие комочков и все,
2) однозначно сначала взобью желтки, потом по чуть-чуть добавлю масло и только после этого так же молоко (как в майонезе),
3) под любую форму нужно пересчитать количество продуктов.

проша
и к дрели его прикрутить...
Ой деффки, умру щас, а дрель где я ж только связаное с миксером не буду делать, остальное буду, меня Ириша из класса не отпустила
вы ж мои самые лучшие

Королек
Викусь, ты чего, хороший же бисквит получился, ровненький
Так ровненький, Оль, конечно (жаль, я не фотала то, что у меня предыдущие четыре раза получалось - вот там вообще страх и ужасть были), но маленький же, а должен же быть высокий
да я бы таким преподавателям при встрече не улыбалась, а на шею кидалась со слезами
Ой, Оль, да,
и такое бывает - у меня со студентами взаимная любовь: сначала они отчего-то меня боятся до полусмерти, а потом мы дружим даже после окончания ими универа Мне так один студент и сказал однажды: «Я вчера хотел у Вас спросить кое-что, но Вам же вся первая группа на ручки прыгнула (старшего курса, мы с ними в коридоре встретились и они как давай обниматься), так я сегодня пришел». А еще у меня однажды летом группа студентов движение на Сумской (это центральная улица нашего города) остановила - они дорогу переходили, а мы с доцей от ее стоматолога вышли, ну, так им надо было со мной хором поздороваться - какие там машины Они мне радостно так кричат: «Здравствуйте, Виктория Валериевна!!!» А я им: «Уходите с дороги немедленно, на тротуаре будем здороваться!!!» Прохожие просто попадали со смеху: они ж все дяденьки здоровые, по два метра роста, а ведут себя как школьники с первой учительницей:))) А еще однажды на мой День рождения они мне серенаду под моими окнами пели на мелодию группы «Корни» «С Днем рождения, Вика!» и весь подъезд лепестками роз засыпали, а ребенка моя в сговоре с ними была и все засняла, а я теперь смотрю и рыдаю каждый раз, а наши соседские бабушки еще полгода потом на лавочке выясняли, кого это так красиво замуж отдавали А еще.... Ай, девочки, ну что ж вы меня провоцируете - я ж про своих студентов часами могу разговаривать И да, я очень-очень люблю их и хвалить, и смешить - наверное, они мне эти навыки и развили Девочки, все, это точно последний раз - только не выгоняйте меня, пожалуйста


Добавлено Вторник, 15.03.2016, 15:39
но все равно мне кажется, что в рецепте ошибка с размером формы.. у всех получается примерно одинаковый результат...
Согласна
я думаю, что это постановочные фото, в смысле нифига не в такой чаше она взбивает, но для красоты и наглядности выставляет такие)
Согласна

проша
Девочки, все, это точно последний раз
я те дам последний, пусть твои последний раз будут всегда! Песня! пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет Вика, пусть всегда будет школа, пусть всегда будем мы

Королек
пусть всегда будет школа, пусть всегда будем мы
Согласна

Ljna
насмеялась с говорящих шифончиков
проша, Надя как обидно (((
купить новый нет возможности?

anuta-k2002
только не выгоняйте меня, пожалуйста
Ктож тебя отсюда выгнать посмеет? Кто же нас будет развлекать интересными рассказами? «Одной теорией сыт не будешь» ) Нужен ещё и отдых для души)

Королек
Нужен ещё и отдых для души)
Анечка,

светлана)))
вот я поэтому на будущее хочу купить себе формы как с кондитерских, кольца
 Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

у меня из таких колец есть самое большое на 30, на 22, скоро придёт на 18, и самое маленькое на 8

Reset
Девочки, какие молодцы уже следующее задание выполняете. А я еще блины доедаю Успела сделать 4 раза из запланированных 7. Первые 2 показывала.

Потом были гречневые по этому рецепту hlebopechka.ru.... Вполне удачно, но вкус на любителя. Очень яркий гречневый. Для разнообразия можно сделать, но часто не буду печь.

Последний опробованный рецепт - блины по Молоховцу - hlebopechka.ru.... Вот с ними намучилась. Я, правда, немного отступила от рецепта, в итоге (после часа мучений со сковородкой) пришлось добавить муки и кефира с ряженкой (что было в холодильнике) и допекать как обычные блины. По рецепту очень нежные получаются, но переворачивать их нужно ооооочччееееень сильно приспособиться, рвутся и все тут. Когда будет время, можно попытаться еще раз приготовить, вкус зацепил.

Пока искала рецепт блинов, стооолько накидала в закладки... Там еще и из овсяной муки, и рисовой, и дрожжевые, и шелковые и... да куча всяких. Думаю, мож завести традицию по выходным печь на завтрак. В обычные дни у нас каши и времени совсем нет я так рано не встану.

На шифоновый настраиваюсь пока, вас читаю. Спасибо, что делитесь результатом.

Хаска
Нужен ещё и отдых для души)
Ой, Оленька, как я с тобой согласная!!
Будем считать, что Вика нам свои истории рассказывает на переменке, между парами!!! Ага?!!!
Вика, ты прям, когда захочешь что то интересненькое рассказать, поделиться, что то вспомнить, прям так и пиши большими буквами.«Большая перемена» Отдыхаем!! И под спойлер это прячь.

Королек
прям так и пиши большими буквами.«Большая перемена» Отдыхаем!! И под спойлер это прячь.
Есть! Понято!

светлана)))
Девочки, а я вот на это тему...

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ-БИСКВИТЫ.

Вот я все время смотря на фотографии Чадейки, удивляюсь. Она всё взбивает ручным миксером в маленькой мисочке наполненной почти до краёв. Я когда миксером начинаю взбивать, то использую специальную чашку с крышкой для миксера, иначе у меня вся кухня в брызгах. Как она так делает? Это только у меня брызги? Или не только?))
Сегодня получила книгу Чадеевой, ну естественно фото сессия без брызг


Добавлено Вторник, 15.03.2016, 17:24
По магазину сегодня ходила, муку высматривала. Нашла даже с содержанием 12!
Наташа, это мука в/с? я сегодня просматривала книгу«Приготовление мучных кондитерских изделий»1988 г в разделе «Восточные изделия» рекомендуют использовать муку с содержанием клейковины 27-30%. Интересно! что это за мука?!

Талия
Про брызги от миксера.
Оказывается, важна форма самих венчиков. Я это конкретно заметила, когда у меня сломался замечательный ручной миксер
Примерно такой

, и муж мне купил первый попавшийся дешёвый, но чтобы был.
Такой
 
У первого миксера венчики были более ровные, а у второго больше на конус с расширением к низу, брызгают всегда. Я теперь ничего без крышки взбить не могу Не было бы счастья, да несчастье помогло Вот так случайно познала разницу.
Есть ещё венчики конусом с расширением к верху, не знаю как они взбивают
Объяснила Но может кто поймёт

Для подтверждения или опровержения можно устроить перекличку, у кого какие венчики на миксерах

adelinalina
проша, жалко миксер и что продолжить не получается. Но впепеди дрожжевое, слоеное, песочное, для них миксер не нужен

светлана)))
Я свой не удавшийся шифоновый отдала часть соседки на пробу, дочь приходила чай попить, ей на вкус понравился.

kirpochka
насмеялась с говорящих шифончиков
Я тоже))) Какие Вы все здесь умнички!!)) У всех классные шифончики получились, ровненькие!!
Нужен ещё и отдых для души)
Лучшего и придумать нелья)))
Надюша,очень жаль, что так у тебя все случилось... Радует только, что ты с нами и рано или поздно обновочка будет)) А какой ты хотела попробовать рецепт второй шифоновый-может напишешь?
Я никак не решусь на этот шифончик... Какую все-таки форму брать лучше? И как с мукой-крахмалом быть?? Хочу поменять муку на днипромлин (девочка писала, что с ней замечательно получается)... А цедру никто не ложил???

Королек
А цедру никто не ложил???
Как это «никто»? А я...
Тоном обиженного Карлсона: «Малыш, я же лучше собаки...»
Я клала цедру, я ж ее везде кладу, даже если не нужно по рецепту, а тут - сам Бог велел:)

проша
А какой ты хотела попробовать рецепт второй шифоновый-может напишешь?
Наташа этот;
Ингредиенты (для формы 22 см в диаметре):

Яичные белки комнатной t - 5 шт (180 г)
Яичные желтки - 3 шт (60 г)
Сахар (лучше мелкий) - 120 г
Сахарная пудра - 30 г
Ванилин - по вкусу
Соль - щепотка
Молоко (или вода) - 120 мл
Растит. масло - 60 г (80 мл)
Разрыхлитель - 1 ч ложка с горкой
Сода - 1/4 ч ложки
Мука - 130 г
Крахмал 50 г

Приготовление.

Аккуратно разделяем яйца на белки и желтки (следим, чтобы ни капли желтка не попало в белки). Даем белкам согреться до комнатной t (теплые белки легче взбиваются и дают более устойчивую структуру).

Отмеряем все продукты.
Смешиваем: муку, крахмал, соду и разрыхлитель.
Включаем духовку разогреваться.
Дно разъемной формы застилаем бумагой для выпечки. Бока формы не смазываем (бисквиту будет легче подняться, цыпляясь за них).
Молоко подогреваем до горячего.

Желтки взбиваем с мелким сахаром и ванилином - в пышную, светлую массу.
Вливаем растительное масло. Перемешиваем.
Тонкой струйкой, постоянно размешивая, чтобы желтки не свернулись - вливаем горячее молоко. Хорошо перемешиваем.

Небольшими партиями, ЧЕРЕЗ СИТО, всыпаем мучную массу - в желтковую. Перемешиваем. Получается смесь - консистенции густой сметаны.

Миску миксера и лопасти хорошо обезжириваем.
Начинаем взбивать белки с щепоткой соли - на малых оборотах.
Постепенно увеличиваем скорость миксера.
Когда белки взобьются до «мягких пиков», всыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать до «устойчивых пиков».

Очень аккуратно, небольшими партиями (складывающими движениями, чтобы не разрушить воздушнось белков), вмешиваем белки в тесто.
Тесто получается - легким и воздушным.

Выливаем тесто в форму, прокручиваем форму пару раз вокруг своей оси (чтобы на готовом бисквите не образовалась шапочка).
Ставим в духовку выпекаться на 40 - 50 минут.
** Я пеку на 160 градусах, а вы, ориентируйтесь по своей духовке.
Во время выпечки, первые 30 минут, духовку не открываем!
Проверка - сухая зубочистка.
** Шифоновые бисквиты лучше охлаждать в перевернутом виде. Для этого возьмите 4 одинаковые по высоте чашки и установите на них перевернутую форму с бисквитом. Не бойтесь, бисквит не выпадет.
Вынимаем остывший бисквит из формы (для этого нужно сначала пройтись ножом по краям бисквита и только потом снимать разъемное кольцо).
Даем бисквиту «отлежаться» 5 - 6 часов, чтобы он не просел потом в готовом торте.
Готовим любимый крем. Собираем вкусный торт!

P.S. Я пекла бисквит в мультиварке (объем чаши - 4,1 л)
Он у меня получился высотой - 5,5 см; весом - 650 г.
Включаем духовку разогреваться.
Дно разъемной формы застилаем бумагой для выпечки. Бока формы не смазываем (бисквиту будет легче подняться, цыпляясь за них).
Молоко подогреваем до горячего.

** Я пекла бисквит в мультиварке, поэтому просто смазала дно чаши сливочным маслом и поставила чашу в мультиварку на программу «Подогрев».
Желтки взбиваем с мелким сахаром и ванилином - в пышную, светлую массу.
Вливаем растительное масло. Перемешиваем.
Тонкой струйкой, постоянно размешивая, чтобы желтки не свернулись - вливаем горячее молоко. Хорошо перемешиваем.

Небольшими партиями, ЧЕРЕЗ СИТО, всыпаем мучную массу - в желтковую. Перемешиваем.
Получается смесь - консистенции густой сметаны.
Миску миксера и лопасти хорошо обезжириваем.
Начинаем взбивать белки с щепоткой соли - на малых оборотах.
Постепенно увеличиваем скорость миксера.
Когда белки взобьются до «мягких пиков», всыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать до «устойчивых пиков».

Очень аккуратно, небольшими партиями (складывающими движениями, чтобы не разрушить воздушнось белков), вмешиваем белки в тесто.
** Особенно аккуратно и бережно вмешивайте первые порции белка т. к. в самом начале белки и тесто имеют разную консистенцию, которая постепенно, в процессе вмешивания белков, выравнивается.
Тесто получается - легким и воздушным.
СОВЕТ: очень важно, чтобы при взбивании белков в них не попало ни малейшего количества жира. Я это к тому, что, если у вас один комплект лопастей для взбивания, и вы пользовались им при замешивании теста, то перед началом взбивания белков обязательно хорошенько промойте лопасти с обезжиривающим средством.
Выливаем тесто в форму, прокручиваем форму пару раз вокруг своей оси (чтобы на готовом бисквите не образовалась шапочка).
Ставим в духовку выпекаться на 40 - 50 минут.
** Я пеку на 160 градусах, а вы, ориентируйтесь по своей духовке.
Во время выпечки, первые 30 минут, духовку не открываем!
Проверка - сухая зубочистка.
ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Выпекаем бисквит 40 - 60 минут (в зависимости от настроек вашей мультиварки).
** У меня мультиварка - скороварка Cuckoo, чаша объемом 4,1л, диаметр чаши - 22 см.
Я пеку 40 минут на режиме «Мультиповар» (t стоит по умолчанию).
** Во время выпечки, мультиварку желательно не открывать.
Проверяем бисквит на «сухую палочку» и если бисквит не пропекся, добавляем еще 10 -20 минут выпечки.
** После сигнала об окончании, не стоит сразу открывать крышку мультиварки, лучше оставить бисквит в чаше на 10-15 минут на функции «Подогрев».

Вынимаем чашу с бисквитом из мультиварки, даем постоять 5 минут и переворачиваем бисквит на решетку
Шифоновые бисквиты лучше охлаждать в перевернутом виде. Для этого возьмите 4 одинаковые по высоте чашки и установите на них перевернутую форму с бисквитом. Не бойтесь, бисквит не выпадет.
Если бисквит получился невысокий, то можно просто перевернуть форму на решетку.
Анжела Сон
Вынимаем остывший бисквит из формы (для этого нужно сначала пройтись ножом по краям бисквита и только потом снимать разъемное кольцо).
Даем бисквиту «отлежаться» 5 - 6 часов, чтобы он не просел потом в готовом торте.

светлана)))
. А цедру никто не ложил???
Цедру я ложила, очень ароматный запах.

Vinokurova
свой не удавшийся шифоновый отдала часть соседки
А я зажала... сварила крем из двух желтков, как natapit в рецепте советует... патисьер шоколадный... еле выговорила... только варила не на плите, а в свч... если успеет остыть, сделаю тортик... ну если не засну...

kirpochka
Вика, Сонечко, ты просто прелесть))) Значит я пропустила в отчете твоем))
светлана, я так и думала, а сколько?1 ч. л., да?
Надежда, Спасибо за рецептик)
Девочки, а надо печь шифон только по рецепту с сайта от натапит??? Или можно вот такой, как Надюша написала???(кстати классный рецепт вроде бы, и форма 22 см а продуктов немного больше) Или это будет незачет???

Королек
сделаю тортик... ну если не засну...
Ниче, заснешь - завтра сделаешь:) А покажешь?

проша
Или это будет незачет???
могу ещё написать шифон шоколадный бэз соды) и воще любой я теперича по бисквитам теорик

kirpochka
могу ещё написать шифон шоколадный бэз соды)
Конечно напиши)

Vinokurova
Ниче, заснешь - завтра сделаешь:) А покажешь?
кАнеШнА покажу... я ж не до такой степени жмот

проша
Девочки, кстати, кто любит шоколад на кипятке, попробуйте вместо молока добавить кефир

Королек
Значит я пропустила в отчете твоем))
Нет, Натуль, ты не пропустила - я просто ж в отчете указала только то, что отличается: отличалось только количество муки, остальное все я делала по рецепту, поэтому отдельно про цедру ничего не писала Я очень выпечку с цедрой уважаю


Добавлено Вторник, 15.03.2016, 18:59
Девочки, кстати, кто любит шоколад на кипятке, попробуйте вместо молока добавить кефир
Надежда, не гони коней - я ж до шоколада на кипятке энтот твой совет забуду благополучно, вот бум его печь - а ты тогда ваааажно так: девочки, а помните, я вам говорила про кефир?

Vinokurova
Девочки, кстати, кто любит шоколад на кипятке, попробуйте вместо молока добавить кефир
А мне кажется, надо сделать по рецепту для урока.. вот сегодня сделали девочки несколько бисквитов.. примерно в одинаковых условиях, по рецепту... и результат у всех почти одинаковый, НО! Отличается от оригинала... я, конечно, не разбираюсь, но на кефире это будет совсем другой бисквит...
Надюш, но это мое мнение, без обид?

Хаска
Девчата, почитайте правила на первой странице!! (Строгим голосом)
Делаем по рецепту, что в задании. Это нужно для того, чтобы мы смогли разобрать ошибки и понять, почему у одного выходит так, а у другого при той же закладке по-другому. Если у нас будут разные рецепты, то подсказать друг другу мы ничего не сможем. Конечно мы должны ориентироваться на свои миксеры, духовки, продукты, но исходить все же нужно из одного рецепта.
Что касается формы, то на 4 яйца да еще минут 2 желтка, хоть и шифоновый, все же ближе размеры от 20-23см.

проша
надо сделать по рецепту для урока.
Так это я просто, не для урока)))) по уроку этого нет бисквита

Vinokurova
Так это я просто, не для урока)))) по уроку этого нет бисквита
Аааааааааааа... я-то чайник, я пока только по уроку пытаюсь... да еще у меня хвосты Вацлавский и Прага

Королек
по уроку этого нет бисквита
Как - нету? А чего, мы шоколадный на кипятке печь не будем? Аааа..., почитала - нету, точно. Так, девочки, а у нас же получается две недели подряд одинаковое задание: С 11 по 17 апреля - бисквит на кефире/сметане.
С 18 по 24 апреля - красный бархат. А Красный же бархат тоже на кефире? Так, может, с 11 по 17 как раз шоколадный бисквит на кипятке испечем, раз все равно Красный бархат в программе есть. чтоб не дублировать бисквит на кефире? Ну, эт я так, посоветоваться...))

floksovodik
Вот фото крышки от брызг, сфотала сегодня

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Сплюшка
Ну девченки пока спала да в ЖКО бегала столько наваяли. И пищат они и трыкают. Мож завтра смогу испечь?
Прошик, я за тебя прям расстроилась.

Maryka
Я настроилась на переделку шифонового, поэтому испекла все по заданию, даже в целях эксперимента в форме 26 см. Всё по рецепту, только желтки взбивала отдельно, к ним по ложке сначала молоко добавляла, потом масло. Такой диаметр для такого количества теста слишком большой, тесто еле размазала по дну, толщиной около 1 см или чуть меньше. Высота готового бисквита 2,5 см. Ещё не резала, испёкся час назад. 160 градусов, 30 минут.
 Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: БисквитыНу очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: БисквитыНу очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

 В форме диаметром 26 см не пеките!!!

kirpochka
Так, может, с 11 по 17 как раз шоколадный бисквит на кипятке испечем,
Я согласная))) Мне кажется всем такое рацпредложение понравится))
Людмила, Все поняла))) Буду печь в форме 22 см.
Майя, Хороший и вырос в 2,5 р - это же классно))

Merri
Майя, спасибо! Ты вынесла окончательный вердикт!

Королек
В форме диаметром 26 см не пеките!!!
Так вот 100 прОцентов! Майечка, вот видно же: он ровнюсенький, без бугорков и впадин - в меньшей форме был бы вообще шикарный красавец:) Ты настоящий молодец - бисквит-то удался, форма - дело поправимое


Добавлено Вторник, 15.03.2016, 19:47
Прошик, Надюшкин, а какой мощностью твой страдалец был, который сгорел?

olechka99
Ухожу я от вас (буду заходить и наблюдать), сломалась духовка, есть мультиварка, но в ней же нельзя (так что жаль, что не с вами, хотелось поучиться.

проша
Вот фото крышки от брызг, сфотала сегодня
Первый раз такое вижу :oклассная вэщь
М ожет тебе у себя написать, приму мол в подарок в хорошие руки в любом состоянии.

Всё по рецепту
Замечательный, а у меня даже близко такого не было (((
а какой мощностью твой страдалец был, который сгорел?
Викуся, название Аврора, на 300, решил что хозяйка сошла с ума так бешено эксплуатировать начала. и помахал мне ручкой, вечная память (
, сломалась духовка
Сегодня что за день?

Хаска
Оленька, я не пОнял!! Это куда ты собралась? Только появилась и опять в кусты! Стоять, не двигаться!!!
Да, в мультиварке нельзя выполнять задание, потому что это не классический вид выпечки. Но ведь нам никто не может запретить сделать так как мы можем и на чем можем. (за неимением того что нужно)
Вот я бы на твоем месте испекла бисквит в мульте и прошептала мне на ушко свои результаты.
Все думаю себе ее прикупить и мне интересно, а что же в ней выходит?

Королек
Аврора, на 300
Ну да, для такого миксера, наверное, наши задачи не по силам, увы:(((



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое