Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 71)

Туманчик
Ириш, молодец! Очень красивый тортик! Очень удачное сочетание фрукты и крема. Видишь, а ты переживала! Зачет!
Спасибо. Я всегда переживаю перед новым рецептом.
Танюш, а блины зачтешь? Я там отредактировала...

Танця
А по блинам зачетов не будет. Их умеют все здесь присутствующие. Да и задолбекаюся я по ВСЕМ блинам ставить зачеты. Погляди-ка, скока их деФки наварганили! Вот уже дорвалися! Шо голый до мыла!
Тебе миня не жалько?
 
Мери-Ириша! Есть рац. предложение! Наши девы вечно задания выполняют еще даже Не получив! Т. е шустрые, как веники с электромоторами! Предлагаю раз в две-три темы им подкидывать шото подобное, как вот щаз блины! Гля, как они шуршат! И главное-довольны, шо слоны у водопоя!

Ljna
Ты недоварила сироп! Надо 120°-122°.
на днях попробую проварить до 122.
еще проблема, основная ошибка наверно, не получается залить нормально сироп, как не стараюсь влить по стеночке, часть оседает на чаше. с бошиком на 450 вт проблемы такой не было.
постараюсь подробно записать
а как по пропорции?
на 3 белка (приблизительно 100гр) 250 гр сахара или стакан сахара 250гр. уже запуталась, столько информации прочла

Предлагаю раз в две-три темы им подкидывать шото подобное, как вот щаз блины! Гля, как они шуршат! И главное-довольны, шо слоны у водопоя!

холодильник рулетами, картошкой забит, не ест ни кто ни чего. даже блинов не хотят. супчик требуют

Танця
на 3 белка (приблизительно 100гр) 250 гр сахара или стакан сахара 250г
Я беру на 100 г белка 200 г сахара, если мне гадо более плотный крем.
Если же мне надо более воздушный, беру сахара не 200, а 150-160
 Вливай сироп тоненькой струйкой и при этом сбавь скорость до средней-венчик не будет так сильно разбрасывать сироп по стенкам. Хотя это не очень страшно. У меня тоже ложка-две остается на стенках поверх границы крема
у меня холодильник рулетами, картошкой забит, не ест ни кто ни чего. даже блинов не хотят. супчик требуют
Бедненькие!

Merri
Мери-Ириша! Есть рац. предложение! Наши девы вечно задания выполняют еще даже Не получив! Т. е шустрые, как веники с электромоторами! Предлагаю раз в две-три темы им подкидывать шото подобное, как вот щаз блины! Гля, как они шуршат! И главное-довольны, шо слоны у водопоя!
Танця, у нас Пасха впереди.

Танця
Ир, ты хочешь сказать...
Ой! Капец! Дефки совсем ошалеют!


Добавлено Четверг, 10.03.2016, 07:18
Ну, что ж, Ириш, объявляй тады новое задание.

Девочки! Категорически прошу вас не спешить с выполнением задания! Особенно тех, кто не умеет его делать, или никогда не делал, или не дружит с таким видом теста! Это тесто надо полюбить и оно ответит вам взаимностью.
 Когда Ира даст задание, я дам ЦУ по рецептурам и технологии и тогда приступаем.
Эта тема займет у нас очень много времени, потому как это самый объёмный раздел. Так что, запасайтесь терпением, продуктами и любовью! Ну, а кто не желает- вольному воля.


Добавлено Четверг, 10.03.2016, 07:32
Пы. сы. К теме биквитов мы еще вернемся (бедные модераторы, пока собирут все темы воедино!)

 Или можно продолжить бисквиты еще недельки две (у нас остался шифоновый, медовый, ВнК и на кефире/сметане и все, кажись) и переходим к следующей теме? Чтоб бедных модераторов не упахать?! Мне кажется так лучше.
 Ириша объявит новое задание, вы запасайтесь сырьем и терпением, а пока дорабатываем бисквиты...

shoko11
Танця, Таня, давай в качестве бисквита на кефире красный бархат отработаем, я его никак не могу победить.

Пасха - в том году я прям намерена побольше выпечь куличей, в том году Светин рецепт очень понравился, еще на закваске хочу сделать, структура на ней у теста очень интересная. Надо только нормальную закваску вырастить.

светлана)))
какие блинчики больше понравились твой рецепт или Наты? я завтра делать планирую. )
Оксаночка, мне понравились Наты, но от своего рецепта я не откажусь

Maryka
Учителя, можно хоть частично учесть пост? Не хотелось бы сильно отстать от программы.

Танця
Танця, Таня, давай в качестве бисквита на кефире красный бархат отработаем, я его никак не могу победить.

Пасха - в том году я прям намерена побольше выпечь куличей, в том году Светин рецепт очень понравился, еще на закваске хочу сделать, структура на ней у теста очень интересная. Надо только нормальную закваску вырастить.
Красный бархат очень сложный бисквит-там и масло и кефир и процесс замеса. Можно его взять в разработку. Но мне он не понравился (в том технологическом исполнении). Эта технология -для замеса готовой сухой смеси. Есть такие. Видели в магазах пачки с сухим содержимым-кексы, торты...?
 Я сделала свой бархат. Рецептура вся та же, ничего не изменяла в ней, а вот процесс приготовления изменила и получила я другой по структуре бисквит. Мне он нравится больше. Он более пухнастый.
 А есть простой бисквит на кефире.

По закваскам. Ни на кпких заквасках паски я не пекла. Ни разу. Даже на хлебозаводе у нас ее не использовали.
Далее, закваски домашнего происхождения не делаю и никогда не делала. А производственных у нас нет.
Следующее, поскольку у нас кондитерское обучение, а не хлебное (это две разных сферы), то заквасками мы работать НЕ будем! В конд. пр-ве их не используют! Только в хлебобулочных изделиях (хлеба, батоны, халы, пресные булочки...).
 Если кто-то хочет-не возражаю. Но акцент на этом делать не будем.


Добавлено Четверг, 10.03.2016, 08:27
Учителя, можно хоть частично учесть пост? Не хотелось бы сильно отстать от программы.
Ну, тогда мы бисквиты печь не можем. Они на яйцах...
Я не знаю. А как тогда отрабатывать паски? Пост заканчивается как раз на Пасху.
 Девочки, я никого не заставляю. Но программа есть программа. Если для кого-то это принципиально-вам придется отставать. И сильно! Так что, выбор за вами.

Карсея
Я поняла вашу ошибку! Вы, добавляя муку, полностью вымешиваете тесто. До полного смешения с массой. А надо слегка промешать, ну чтоб мука вмешалась в массу наполовину, т. е чтоб были участки непромеса. Из-за этого у вас полное вымешивание аж 2 раза! Конечно опадет!
Ну вот, теперь всё встало на свои места. Я всё до конца промешивала, даже со стенок муку соскребала и вмешивала в тесто.

А по поводу цитаты по помаде, не знаю от кого она. Я все рекомендации записываю в конспект, а потом подглядываю, когда делаю.

Vinokurova
Я сделала свой бархат. Рецептура вся та же, ничего не изменяла в ней, а вот процесс приготовления изменила и получила я другой по структуре бисквит. Мне он нравится больше. Он более пухнастый.
хочу попробовать

Ну, тогда мы бисквиты печь не можем. Они на яйцах...
а я хочу отрабатывать...

Танця, отчитаюсь по бисквитам для Буше...
вот такие они получились

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

17 штук, температура 185 градусов с обдувом 9 минут.. через 4 минуты начал гореть низ, переключила на верхний тен.. теста 270 граммов..
По своим ощущениям могу сказать, что мне показалось очень густым тесто..

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

может, желтки очень долго взбивала (больше пяти минут).. поэтому очень проблематично оказалось вмешать в густую массу желтков муку.. а потом еще твердые белки подмесить туда же (((
в общем, даже не знаю...

с помадкой не срослось вчера... сироп варила до 115 градусов.. понадеялась на термометр... надо было все ж на шарик смотреть и на пузыри.. и, думаю, лимонки много сыпанула, потому что на вкус чувствовалась кислота...

все рассказала... Танця, слушаю замечания..

вот, еще разрезик подтяну

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

только сейчас прочитала, что весь сахар в желтки надо было (((а я делила на 40 и 20((((((((вот засада...



Добавлено Четверг, 10.03.2016, 08:47
отрабатывать паски
обязательно!!!

shoko11
Танця, твой бархат влажный? Мне добиться баланса между достаточной влажностью и пропеченностью/устойчивой текстурой добиться не удается.

Рецепт от светты на дрожжах куличей. На закваске а-ля панеттоне получается.

adelinalina
Я беру на 100 г белка 200 г сахара, если мне гадо более плотный крем.
я для безе сухого обычно беру сочетание 1/1,6 т. е на 1 г белка 1,6 г сахара. для крема такое сочетание пойдет? безе у меня всегда выходит (ну по крайней мере мне так кажется, может по пористости что-то не правильно
давай в качестве бисквита на кефире красный бархат отработаем, я его никак не могу победить.
я вот не хочу красный бархат, для меня он слишком химический. много красителя. если будем делать, я бы просто какой-нибудь шоколадный бисквит на кефире попробовала или даже ванильный/карамельный и т. д. Кстати вроде где-то видела на кефире без яиц, как раз для поста

Vinokurova
а я на все согласная... я ничего не умею.. ни кремы, ни бисквиты... я две недели не могла разобраться в ваших сокращениях ВнК, БЗ, МБ или как там ишшо было... уж пришла учиться, хочу все попробовать... я половину названий тортов не встречала и не пробовала никогда... и мне все равно - пост/ не пост... постараюсь успеть, и догнать еще постараюсь...

kirpochka
значит твой БЗ не получился, таким, как должен быть- не тягучий, рыхловато-воздушный...
Вот и мне кажется, что БЗ должен быть менее тягуч, чем МБ!!! Очень надеюсь, что мы его вместе здесь победим!!)))
сухие индийские краски
Какие?? А ну фоту в студию!
Танечка, я покупала их на развес.. Показывать нечего, пересыпала в баночки от закваски))
Танюш, мне 2 коврика, нож,2 насадки роза (ты писала, что они разные, и если можно тоже их сжать, как Викусе))), и крестообразную большую))) Еще очень хочу галку №366 - большуююю... и для для георгина, хризантемы за 10грн - 1 см... Кажись все))
Я с отчетом по Вацлавскому.
Ирочка, шикарный тортик!!


Добавлено Четверг, 10.03.2016, 11:17
Я беру на 100 г белка 200 г сахара, если мне гадо более плотный крем.
Если же мне надо более воздушный, беру сахара не 200, а 150-160
Танюш, а воды на такие пропорции сколько надо? Более воздушным кремом лучше выравнивать, а украшать плотным, да???
Я сделала свой бархат.
Танюш, давай твой отработаем... Больно уж хочется научиться делать вкусный красный бархат)
Класс, отрабатываем и ВНК и красный бархат и другие бисквиты, а потом пасочки)))

m0use
Эльвира, а ты по какому рецепту Бархат делаешь? Я по Вольницкой пеку, он влажный, вкусный и проблем с выпечкой нет.
adelinalina, Оксан, ты можешь в Бархат краситель не добавлять-у тебя получится просто вкусный шоколадный бисквит.

Ирина Ф
Девочки, попробуйте вот
Ти блины от Стеллы!
Очень и очень! Рекомендую) Я их и с начинкой, и без начинки. Моим деткам очень они нравятся просто со сливочным маслом и сахаром, когда полежат чутка и пропиваются этим сиропчиком
hlebopechka.ru...

ирина23
Очень рада что продолжим бисквиты разные осваивать, и красный бархат очень хочу научиться!

adelinalina
в общем моя помадка пошла лесом.
1) взяла слишком большую кастрюлю, пока варила то ничего, а когда взбивать надо было, она у меня по дну размазалась, хотела переложить в другую посудину, чтобы взбить, но поняла, что у меня с этой затеей ничего не выйдет, так как просто не могу собрать ее все, а потом из ложки еще и в другую емкость переложить, в общем в сиропе 3 ложки, я, стол, миску решила уже не пачкать. я ее тогда в кастрюле на бок но она же тягучая, часть перетекла, а часть осталась сверху, вот и получилось, что часть так и текла, а другая уже взбилась и закристализовалась, такая тянучка не понятная получилась, но что удивительно, зубы от нее не болят, вот что значит натур-продукт. бывает пирожинку купишь, с глазурью, вроде мягкая, хорошая, а зубы от одного укуса ныть начинают.
2) это уварка сиропа. погрела до 115 по чадейке, так шарик все равно не собирается, догрела до 120, все равно не шарик а мягкая лепешка в руках размазывается, решила, что больше греть уже нельзя и сняла с огня.
3) не совсем поняла в какой момент лимонку добавлять, чадейка говорит как до 115 уварится бросить лимонный сок и еще чуток проварить, у тортыжки снять с огня, когда булькать закончит, тогда лимонку бросать и перемешвать. Кому верить?
в общем будет время сегодня, то еще повторю, сейчас уже в сад за старшим.
вот такая у меня она в этот раз вышла.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

shoko11
Ксюша, я совсем по другому рецепту пекла, там совсем ужасно вышло. И еще здесь брала рецепт капкейков красный бархат.

Maryka
Я все равно буду все задания выполнять, особенно если эти бисквиты замораживать можно.

Королек
холодильник рулетами, картошкой забит, не ест ни кто ни чего. даже блинов не хотят. супчик требуют
Ооо, нормальная здоровая семья - мои творят то же самое Вчера под давлением общественности, отобравшей у меня сахар и муку, сварила зеленый борщ - почувствовала себя героем:) Я ж говорю, нужно еще и кулинарный класс открыть Девочки, а у меня идея родилась А давайте Ирочку Туманчик попросим такой класс вести Ириш, с твоей любовью к кулинарии, основательным и педантичным, но творческим подходом и богатейшим опытом - у тебя это отлично получится Возьмешься за нас, а? Ну, пожалуйста:)))
 


Добавлено Четверг, 10.03.2016, 14:01
я две недели не могла разобраться в ваших сокращениях ВнК, БЗ, МБ или как там ишшо было...
Ой, Ален, где-то ж был в какой-то теме список всех этих общепринятых здесь сокращений в кондитерке... Вот бы вспомнить где

ELa_ru
Ксюша, я совсем по другому рецепту пекла, там совсем ужасно вышло. И еще здесь брала рецепт капкейков красный бархат.
shoko11, Эльвира, я пекла капкейки «Красный бархат» по рецепту Стефании Яворски ("Joy of Baking").
Red Velvet Cupcakes Recipe & Video


Вот здесь у Стефании об американской муке
Flour


На 12 стандартных капкейков по её рецепту нужно 125 г просеянной муки для сдобы, т. е. 106 г муки общего назначения (можно взять наш высший сорт + 19 г кукурузного крахмала). Смешать и просеять 2-3 раза.

Vinokurova
Торт рассчитан на форму 20 см в диаметре (используем сплошную форму!).
а что значит - сплошная форма?. типа сковорода или как?.
и про 20 см - у меня форма или 26 или 28... мне тоже печь на 4 яйцах??? боюсь, что блин будет... хоть и Масленица, но все ж хотелось бы получить бисквит)))
это про Вацлавский)))

Ljna
Вчера под давлением общественности, отобравшей у меня сахар и муку

Хаска
Все сокращения у нас выставлены в теме для новичков. Старенькие с опытом уже знают все сокращения. А так как новеньким очень желательно ознакомиться с этой темой, то там они как раз и найдут все что им нужно знать, в том числе все сокращения в названиях.

Natalisha
Девочки всем привет! Принимайте в свою компанию. Хочу учиться вместе с вами всему. Тему начала читать, дочитала уже до 47 стр. Буду потихоньку догонять вас.
Merri, запишите меня пожалуйста в класс.

Королек
Все сокращения у нас выставлены в теме для новичков.
Люда, спасибо!!! Вот я знала, что ты, как всегда, придешь на помощь

Merri
Natalisha, Наташа, обязательно!

Maryka
а что значит - сплошная форма?. типа сковорода или как?.

АленКа, это цитата не моя, Ирина заполняет задание, но тут имеется ввиду форма без отверстия в середине, так как ссылка даётся на рецепт Хаски, а она выпекала в кексовой форме с отверстием. Нам нужна простая форма, без отверстия, сплошная.

Merri
Майя, совершенно верно, спасибо!

Natalisha
Ирина принимайте первый отчёт. Бисквит Сказка на 4 яйца.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Пекла в хлебной форме размер 10*11*21. Высота остывшего бисквита 6,5 см. Вес 409г. Пекла 35 мин при 180 град. Яйца СО. Разделяла на белки и желтки. Холодные из холодильника.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Получилось разрезать на 4 части. Вот такая структура.

Vinokurova
Maryka, Merri, спасибо за разъяснения... а то я даже напряглась))) типа задумалась..
Хаска, спасибо за направление
Королек, спасибо за спасение утопающих)))

m0use
Принесла вам блины!

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Рецепта, как такового нет, беру литр теплого молока, туда пару яиц, щепотку соли, ложку сахара и муки до густоты сливок. Пару бульков масла растительного. Мешаю венчиком. Комочки? Неа, не слышала
А вот с творожной начинкой

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

А это выдумка, типа «Черный лес». Тесто тоже, только пару ложек какао добавила. А начинка-крем чиз и вишня.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

SmiLena
авайте Ирочку Туманчик попросим такой класс вести
Присоединяюсь к просьбе, тоже хочу научиться готовить всякие вкусности, просим, просим
Мой очёт по Праге : Яйцо СО -6 шт, Сахар- 210 г, Мука-170 г, Какао-35 г, Масло- 57 г. Яйца взбивала 25 минут, потом вылила сразу всё масло размешала слегка и всыпала всю муку, масса почти не осела (торопилась поэтому забыла, что надо по чуть чуть вливать и всыпать)
Выпекала 35 минут при 180 гр. Бисквит получился высотой 5 см, форма 22 см.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Когда делала крем так и не поняла какой консистенции должна быть заварная основа, посмотрела на ютубе английский крем, он жидкий какой то, я ждала чтоб загустело. В итоге когда смешивала заварную часть с маслом появились какие то комочки в креме (желток что ли свернулся? Вроде бы основа была гладенькая) и с расстройства забыла в крем положить какао (так и осталось стоять в блюдечке отмерянное ). В готовом торте комочки не чувствуются. И ещё сколько по времени надо взбивать масло?

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Коржи промазала кремом, сверху и по бокам абрикосовым джемом и поставила на ночь в холодильник. В помадку добавила, как писали 2 ст ложки воды и она сама растеклась, надо было три ложки добавить, потому что на края не хватило, не стекла она на бока. Сверху украсила растопленным шоколадом.


Добавлено Четверг, 10.03.2016, 19:01
m0use, какие блинчики, а фон так вообще, я так точно не смогу
Хочу похвастаться, пришли мои хотелки

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

shoko11
m0use, блинчики с какао так изысканны!
SmiLena, насадки вилтоновские? Где заказывала?
Только шепотом, низзя на ХБ ничего хвалить-пиарить)). Термощупы в Икее закончились, на озоне раздвижное кольцо уже 650 р. стало вместо 500р.

Проша, Надя, пекла сегодня блины на соке. Два первых нормально пожарила, а остальные рвались, к сожалению. Сладенькие, в тандеме с джандуйей заслужили одобрение детей.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Пыхтела сегодня с белковым заварным и насадками. Сначала крем был крепкий, а потом более рыхлым, что ли, стал, с палочки середина розы сползала. Не знаю, как ножницами цветы из него девчата переносят, у меня лепестки сминались, на фото следы видно.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.



Добавлено Четверг, 10.03.2016, 19:56
Танця, Таня, в см сколько длина лезвия ножа хлебного у тебя?

Natalisha
Елена, какие хотелки все нужные! Внизу это что такое?

проша
Два первых нормально пожарила, а остальные рвались, к сожалению.
Элечка, я прям расстерялась почму? я уже и на яблочном пекла и на вишнёвом, и даже на абрикосовом компоте))) малой мой только такие блинчики кушает цветочки классные

светлана)))
Девочки всем привет! Принимайте в свою компанию. Хочу учиться вместе с вами всему. Тему начала читать, дочитала уже до 47 стр. Буду потихоньку догонять вас.
Merri, запишите меня пожалуйста в класс.
Молодец! а я читаю, читаю и ни как не дочитаю

SmiLena
shoko11, насадки вилтоновские заказывала в Баро белл, а термощуп в Икее первый раз мне не привезли сказали закончились, а теперь опять появились и цена прежняя
Natalisha, спасибо, очень нужные, внизу это термощуп из Икеи, выше три насадки не вилтон, итальянские листик, открытая звезда 8мм и роза

светлана)))
Ирина принимайте первый отчёт. Бисквит Сказка на 4 яйца.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Пекла в хлебной форме размер 10*11*21. Высота остывшего бисквита 6,5 см. Вес 409г. Пекла 35 мин при 180 град. Яйца СО. Разделяла на белки и желтки. Холодные из холодильника.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Получилось разрезать на 4 части. Вот такая структура.
а форму смазывала чем нибудь?

Natalisha
а форму смазывала чем нибудь?
Да, маслом растительным и чуть мукой посыпала.
Ничего всё дочитаем!

kirpochka
Девченки, сделала и я блины-мешочки с начинкой из курочки)) Блины на кефире, заварные!!

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

А это шоколадные блины (на кефире, заварные с какао) с творожной начинкой)

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Merri
Сегодня пекла блины от Omela с кукурузной мукой. Вместо сыворотки взяла кефир. Тесто было густоватое, разбавила его горячей водой до нужной консистенции.
Получились ажурные и вкусные.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

светлана)))
Девчата, сегодня испекла шоколадный, и ореховый, для вацлавского бисквит не получился, завтра переделаю, а я уже вишню сахаром засыпала, раскатала губу.. завтра тортик собратьНу очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ. значит для вацлавского надо бисквит с подогревом!?\ а у Чадейки без подогрева, девчата ткните носом пропорции вацлавского с подогревом на форму 23, не успеваю всё перечитывать.

Reset
светлана))), у меня даже не масло, а мука осаживает яйца.

Зачем? Каких пиков? Я сколько гоаорила взбивать? Ты читала мой МК по бисквиту? Разае там было упоминание о пиках? НО!!!
Таня, я ж в ночи глубокой делала. Вот и переклинило. Спасибо за пояснения. Я и сама уже хотела попытаться муку в 2 приема вводить. В следующий раз попробую.
Фуууу! Капец! Наконец-то догнала! Ну вы, блин, и строчите! Я тут наскоками и не успеваю.
Как я тебя понимаю, то же не успеваю отвечать девочкам.
Блины вот собиралась печь на завтрак каждый день, но уже 2й день даже не встаю к завтраку, спасибо муж кашку готовит, мы со старшей встаем и холодную подъедаем. А все потому, что младший совушка, не дает спать по ночам.

светлана)))
светлана))), у меня даже не масло, а мука осаживает яйца.
Надюша, у меня стало получаться вмешивать как Таня учит, вот только с вацлавским накосячила, завтра переделаю с утра., у меня сегодня планы были как у Наполеона, ну не получилось, завтра сделаю грильяж и помадку планировала сделать, а теперь спать, устала.

Reset
светлана))), практика наше все. Я не теряю надежды, что количество перейдет в качество.


Добавлено Четверг, 10.03.2016, 23:48
А давайте Ирочку Туманчик попросим такой класс вести
Туманчик, Ирина, присоединяюсь.

Королек
m0use, Ксюша - ну твои фото, как всегда, из разряда увидеть - и понять, что жизнь проходит мимо... Вот, понимаешь, осознать, что она проходит, а где-то вот есть такоооое, и это примиряет тебя с несовершенством мира, и дарит надежду, и облагораживает, и радует, и будоражит - и ты начинаешь верить, что - нет, мимо твоя жизнь больше не пройдет, потому что ты же уже знаешь, что где-то вот есть такоооое:)) Короче, офигенные фоты, спасибо:)
Хочу похвастаться, пришли мои хотелки
Ленчик, сначала я хлопнула челюстью в ладоши, глядя на твою Прагу, но потом я и ладошки разжала, увидев твои хотелки: ааааа, как классно, очень хороший выбор насадочек, хочется все Единственное, что меня теперь удерживает от бесконечных покупок все новых насадок - так это открытие, что конкретно к моим насадкам еще и руки должны прилагаться: я ж, по глупости наивности своей думала, что они сами все делать будут, ан нет - так не срабатывает
shoko11, Эльвира, жалко, что рвались - те, что на фото, просто отменные красавцы
Пыхтела сегодня с белковым заварным и насадками
Отличная тренировка! Сминаются, конечно, лепестки поначалу, они у меня и сейчас сминаются, но уже меньше, так что все - дело неуемной практики, никак иначе:)
а я читаю, читаю и ни как не дочитаю
А все потому, что кто-то слишком много трепется пишет (Себя, конечно, имею в виду, но я ж уже встала на путь исправления, девочки, я уже стараюсь )


Добавлено Пятница, 11.03.2016, 00:46
kirpochka, Наташик, ну вкуууусно, нет, оно, конечно, и красиво тоже, но вот когда просто на фото видно КАК это ВКУСНО - это, знаешь, уже полное безобразие
светлана))), практика наше все. Я не теряю надежды, что количество перейдет в качество.
Золотые слова - я тоже в это искренне верю

m0use
Вот, понимаешь, осознать, что она проходит, а где-то вот есть такоооое, и это примиряет тебя с несовершенством мира, и дарит надежду, и облагораживает, и радует, и будоражит - и ты начинаешь верить, что - нет, мимо твоя жизнь больше не пройдет, потому что ты же уже знаешь, что где-то вот есть такоооое:)) Короче, офигенные фоты, спасибо:)
Ну ты, мать, загнула... вот, в мире все образуется-приедешь ко мне в гости, посмотришь на все своими глазами и поймешь, что мы с тобой абсолютно одинаковые, и рук у нас одно количество, и торчат они из одного и того же места а вот хороший фот, да... порой чудеса творит.

светлана)))
Вот шоколадный по Чадейки 4 яйца с-1 120 сахара 80 гр муки 20 гр крахмала 20 гр какао время выпечки 30 мин t -180, форма 22 (кольцо) вес 338 гр выс 3,5, лёгкий, пушистый, но мне не понравился, крошится при разрезание, попробую без крахмала и форму на 20 возьму

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.
Ореховый, лёгкий, нежный по Чадейки 4 яйца 120 сахара 100 гр муки 20 гр орехи грецкие обжарила, в пакете скалкой покрошила, выпечка 175 t 30 мин высота 3.5 форма 20 вес 350. Что скажете? как в разрезе?! Девчата, в какие тортики используют ореховый бисквит?

NataST
Разрезики мне оба очень нравятся! с ореховым люблю карамельное суфле - сливки 500 гр взбить, добавить вареную сгущенку или карамельный соус (есть рецепт), закрепить желатином

Merri
светлана))), Светочка, Мастерша наша Танця будет принимать работу, а я только похвалить могу за старание, да и бисквитики мне нравятся, хотя может быть и лучше результат по высоте. Ореховый бисквит можно использовать в любом торте, это же бисквитная заготовка, приготовил сироп, крем, украшения или ещё что придумал, и - вперёд, тортик готов!

Natalisha
Наташа, поделись рецептом карамельного суфле.

Королек
вот, в мире все образуется-приедешь ко мне в гости, посмотришь на все своими глазами
Ой, Ксюша, спасибо тебе за Мечту, я теперь буду ее мечтать, как же я люблю твой город
светлана))), Светик, ну ты умничка - бисквитики чудо как хороши

NataST
Natalisha, так я уже написала, это Света Фомка в теме делилась

hlebopechka.ru...

светлана)))
Наталья, Виктория, Ирина, Спасибо, девочки! стараюсь, вот только с подогревом косяк вышел, всё шло хорошо, приготовила форму на 23, вмешала муку, тут я вспоминаю, что Люда Хаска писала, что форма 26, пока достала форму смазала присыпала, стала выкладывать тесто, а оно у меня на глазах стало садиться, одним словом, кулепа я., отдам корж соседке на картошку.

Natalisha
Наташа, большое спасибо.

светлана)))
Natalisha, так я уже написала, это Света Фомка в теме делилась

hlebopechka.ru...
Спасибо, утянула в закладки Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое