Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 68)

светлана)))
Девчата, добрый вечер! испекла и я сегодня блины на кефире и на кипятке, очень люблю их и получаются всегда, пыталась вставить фото, но пишут что слишком большое по размеру, на этой недели ещё не раз блины испеку и сделаю другое фото, а пока рецепт может кто захочет попробовать. яйца - 4 шт.
соль - неполная чайная ложка
сахарный песок - 2 ст. ложки
сода - 0,5 ч. ложки
кефир - 400 гр.(3,2%)
кипяток - 300 гр.
мука - 10 ст. ложек с верхом
растительное масло - 3 ст. ложки
 
Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить кефир, соду. Влить кипяток постепенно, постоянно помешивая венчиком. Увидите, как масса запенится. Затем добавить муку. Все хорошенько перемешать венчиком, чтобы не было комков. В самом конце добавляем растительное масло, перемешиваем и жарим на раскаленной сковороде с двух сторон, вот эти блины (фото раньше делала) комочков не бывает. Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Танця
я доделала сегодня Прагу..
Натуля, хороший тортик, зачет. А глазурь ьаки чуток недоварила. Но это не страшно. Главное, что ты это сама увидела.
Блины печем кто какие любит.

Я так понимаю, по блинам зачеты ставить каждому отдельно не будем. Смотрю, каждый их умеет жарить.

Анечка, в этом рецепте от Людмилы нет шоколада. И глазурь тоже очень-очень вкусная... Из рецепта на всю порцию ушло почти 1/3 часть, а то осталось еще))
Вопрос не в стоимости, а в стремлении научиться работать с помадой. Потому, что обмакнуть в помаду (буше) это одно, а вот залить и очень
быстро разгладить ее-это совсем другое!

пришла пытать по поводу глазури. Варила «сироп» 25 минут, густой по виду был
Походу, недоварила.
Но прийдет Людмилка, пояснит.
Мой запоздавший отчет по «Вацлавскому
Натуля, очень красивый разрез! А опал-муки не хватило буквально 15-20 г.
Девочки, такое может быть. Ведь мука у всех разная! У одного и того же производителя она разная! На ее качество влияет и регион произрастания, интенсивность тепла/холодов/дождей, условия и сроки хранения и многое многое другое. Есть мука которая возьмет одно кол-во воды, а есть другая-возьмет гоооораздо меньше, а есть «сильная» мука- берет много воды и постояв, можно еще добавить...
Поэтому, смотрите по тесту. Чувствуйте его-хочет оно еще мукички или хватит...

Хаска
shoko11, Эльвира, а ты рецептуру не меняла? Соотношение сахара, молока и масла не меняла? Как варила? Глазурь у тебя кипела постоянно или как? Нужно после закипания, сделать жар меньше, так чтобы кипело не сильно и постоянно помешивать. Но мешать нужно не активно, чтобы не нагнать пузырей.
У меня последний раз, когда глазурь тоже вышла неудачной было много мелких пузырей. Я очень торопилась и очень активно мешала. Видимо отсюда и пузыри.
Я вообще намудрила с этой глазурью. Вижу, что глазури получилось больше. Думала что не уварила до нужной консистенции. Это так. Но не уварила по той причине, что оказывается я молока и сахара взяла вместо 150 г +150г, 250+250г А масла взяла 100г так как и для 150 г. Мало того, что такое количество сахара и молока нужно конечно уваривать большее количество времени, так еще и масла взяла мало.
Эльвира, поэтому и спрашиваю, может и ты взяла не то соотношение продуктов?
У меня вот так было с последней глазурью. Первая надпись и прорисовка полностью растворилась. Пришлось поверху еще раз повторить рисунок. Но и эта надпись начала потихоньку сливаться с покрытием. Тогда уже написала еще раз поверху растопленным шоколадом.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

NataST
А блины печем по любому рецепту, правильно?
И прошу подсказать по Вацлавскому, на предыдущей странице мой отчет. В чем ошибки в неудавшихся моментах?

kavilter
Блины от мерри, вкуснее чем делаю обычно
 Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

проша
Я днём сделала и все что сделала- схомячила.
та же история
Мой запоздавший отчет по «Вацлавскому».
Какой красииивый!

испекла и я сегодня блины
ого сколько красавчиков блиночков)!
Блины от мерри
у Иринки всё вкусное)! вкусняшка у тебя!

светлана)))
испекла сегодня два для праги бисквита ничего не получается, сахар с желтками не могу хорошо взбить, так же испекла шоколадный соседке тоже не поднялся, муж говорит раз не получается значит это не твоё, завтра попробую взбивать не разделяя яйца, блин как же я злюсь на себя.

Танця
NataST, так ответила же ж!

NataST
Танця, я дополнила пост - про крем написала и фото готового торта

shoko11
Хаска, Люда, ничего в рецептуре не меняла. Но пузырилась она у меня во время варки неслабо. Довела до кипения, убавила огонь, постоянно не мегала.
Я побоялась более горячую глазурь заливать, думала, вдруг стечет все. Сильнее на поверхности торта пузыри вылезли, когда палетой излишки на бока сгоняла.

Vinokurova
Есть мука которая возьмет одно кол-во воды, а есть другая-возьмет гоооораздо меньше, а есть «сильная» мука- берет много воды и постояв, можно еще добавить...
Поэтому, смотрите по тесту. Чувствуйте его-хочет оно еще мукички или хватит.
Я нааерное еще не дочитала про этот тест.. есть ссылка на первой странице?. а то у меня буше на очереди, надо теорию подогнать.. и морально созреть)))

adelinalina
Ну вот, так надеялась самой вафельки пресные удастся дома делать, но облом. Жалко.

shoko11
Пошла отрезала кусок «Праги», глазурь явно недоварилась, так как не резалась, а продавливалась и тянулась.
Таня, Люда, присоединяюсь к неблагоговеюшим перед этим тортом.

Хаска
Хаска, Люда, ничего в рецептуре не меняла. Но пузырилась она у меня во время варки неслабо. Довела до кипения, убавила огонь, постоянно не мегала.
Я побоялась более горячую глазурь заливать, думала, вдруг стечет все. Сильнее на поверхности торта пузыри вылезли, когда палетой излишки на бока сгоняла.
Хорошо, рецептуру не меняла. А варилась глазурь при постоянном кипении? Если все 25 минут масса не будет кипеть, значит она не уварится до нужной вязкости. Жидкость из нее не испарится в нужном количестве.
Температуру заливки я не скажу, градусника у меня нет. Остужаю глазурь, чтобы она еще текла, но при этом была уже остывшая.

Хаска
так как не резалась, а продавливалась и тянулась.
Вот и у меня на последней глазури было так же. Значит мы ее точно не доварили. Ну. я то понимаю, что с моей глазурью произошло. Я увеличила количество жидкости (хоть и по ошибке), поэтому варить нужно было не 25 минут, а больше. Вот что делает спешка. А я ни как не могла понять, почему у меня получилось так много по весу глазури после уваривания.

ДядькинаAlla
светлана))) Шикарные блинчики.

adelinalina
Ой, я тут в ужасе о посадке сижу-ногти грызу, боюсь начинать. А тут ещё глазурь тоже уваривается как-то
Девочки, простите, что я так, наскоками, жизнь такая сейчас, как на скачках

Arlei
Хочу сказать спасибо форуму, наставеикам, всем помогающим и сочувствующим. Ранее я бы даже не попыталась читать рецепты сложнее чем 1+1, теперь знаю, что упорство вознаграждается. Думала, что не умею печь тонкие блины (а муж все просил). Кроме кефирных оладушек не пекла ничего. А тут.... все пекут, решила тоже, выбрала Блины тонкие (налистники) hlebopechka.ru.... ура! Без блинной и чугунной сковородки все получилось!

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

светлана)))
светлана))) Шикарные блинчики.
Спасибо, Алла! я выбрала для себя этот рецепт уже давно, никогда не подводит.

Vinokurova
Arlei, отличные блинчики... я сегодня тоже пекла не в блинной сковороде.. как я понимаю, дно должно быть толстым и сковорода хорошо разогретой..

Merri
Arlei, Лейла, я так за тебя рада! Это так важно, преодолевать свои страхи, пусть даже в таких мелочах, как блины. Если кто-то освоит за время учёбы даже не самое сложное, но то, что раньше не получалось - это и есть счастье. Маленькое счастье больших побед!

Merri
Arlei, отличные блинчики... я сегодня тоже пекла не в блинной сковороде.. как я понимаю, дно должно быть толстым и сковорода хорошо разогретой..
Печь можно совершенно на любой сковороде! Лишь бы дно было ровным, без сильных царапин.

adelinalina
Девочки, а ткните меня носом, где вы рецепт глазури брали?


Добавлено Понедельник, 07.03.2016, 23:42
Девочки, орехи для орехового бисквита предварительно не надо обжарить? Я с арахисом хочу делать.

Танця
Оксана, арахис предварительно обжарь и измельчи. Иначе будет г...

Merri
Это мои утренние блины:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Нашла вот такой, интересный на мой взгляд рецепт блинов без пшеничной муки, этот с шоколадом, эти на пиве, здесь и здесь с гречишной мукой, здесь с овсянкой, это для тех, у кого «завалялась» льняная мука, а это для тех, у кого дома есть всё))). Как видите, тут не на масленичную неделю, а на целый год хватит рецептов! Я, понятное дело, искала рецепты из разных продуктов.
И так, в понедельник у нас была Встреча с Масленицей. Во вторник - Заигрыши. В среду Лакомка, тёща кормит блинами зятьёв. В четверг Разгул, главный день Масленицы, его называют «широким». В пятницу Тёщины вечерки, зятья кормят тёщ блинами. В субботу Золовкины посиделки, в гости приглашает самая молодая невестка в семье. И, последний день - Прощёное воскресенье.

adelinalina
Таня, спасибо за ответ.
с праздником нас всех, девочки!!! )

Вот и я в ваших рядах, кто во сне печет.
Как же я устала сегодня во сне. делала рулет чешский, ой как он у меня не хотел получаться никак, я его во сне раз 10 сделала, да потом еще пирожными Буше сверху украсить пыталась и все это залить глазурью, а она не заливалась. А потом торопилась еще какое-то тесто развести, но все тоже мимо. так и проснулась с чувством неудовлетворенности.

anuta-k2002

shoko11
А варилась глазурь при постоянном кипении?
Масса пузырями кипела, когда я набегами у кастрюли появлялась.

Разрез «Праги», абрикосовая нотка все-таки вкус облагораживает. Глазурь, по фото видно, явно недоварилась. И джема я явно не пожалела для обмазки.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

По поводу бисквита, пекла по гостовской рецептуре, хоть и маловато муки, но бисквит получился. Только коржи были очень нежные.

anuta-k2002
Девочки, поздравляю нас всех с Восьмой мартой!!! Много много нам счастья, любви, здоровья, хорошего настроения, и пухнастеньких бисквитиков!

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

adelinalina
anuta-k2002, благодарю )

Vinokurova
А это мои блины... по рецепту Шелковые блинчики..
Учиться, так учиться, подумала я и выпекала в сковороде 26 см... обычно 20-22 пеку, а тут еще такие тонюсенькие получились)))

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

В общем и целом я довольна...

Девчата, с 8 Марта!. Пусть наше место будет не на кухне, а в сердцах наших любимых..

Vikka_nikka
Девоньки, с Женским днем!!!
Для женщины в жизни немногое надо:
Чтоб в сумочке были духи и помада,
Брасматик и тени, чтоб взгляд был разящий,
На пальце в кольце бриллиант настоящий.
Нарядов немного... Зачем задаваться?
Чтоб за год не больше трех раз повторяться.
Чтоб кофе в постель с круасаном хрустящим
Любви как в кино, только чтоб настоящей.
Работать чтоб с часу, ведь утром так спиться,
А в два по домам, чтоб по ходу скупиться.
Ведь шопинг у женщин полезен безмерно
Системе центральной, моментами нервной.
В квартире достаток, под цвет глаз машина...
Но главное умный, достойный мужчина.
Который подарит помаду и тени,
Кольцо с бриллиантом, привстав на колени.
Пригонит машину, обставит квартиру,
В любви фору даст даже Ричарду Гиру.
А если таких еще нету на свете,
То пусть хоть подарит тюльпанов букетик,
А все остальное мужскими руками
Тихонько доделают женщины сами.

С праздником!!!
с 8 МАРТА!🌼 💋 💋 💋

вчерась отмечали с друзьями начало масленицы, вот мои блинчики. решила перед приходом гостей все же не экспериментировать и пекла по своему рецепту на 0,5 л молока (правда чуть перестаралася с мукой, немного еще доливала, думаю около 100 мл). получилось 30 шт диаметр 16 см.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

делаю блинчики с разными начинками, но любимая такая: отварить 4 куриных крылышка, убрать кости и пропустить через мясорубку, обжарить мелко натертую морковку с мелко порезанной луковицей и грибами (грамм 100). в конце жарки добавить мясо, посолить, поперчить и влить 2 ст. л. сметаны
вчера были такие начинки
из куриных крылышек

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

из печени

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

капустка

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


ДядькинаAlla
Девочки, с праздником!
Ирина, спасибо тебе за организацию нашего класса.
Татьяна, ты у нас бесподобная
Людмила Хаска, за все твои труды доброту и заботу о всех

adelinalina
Хотела по буше уточнить, пока желтки взбиваются. На 3 яйца идёт только 70г муки? Просто это меньше нормы, а как я поняла из написанного, муки должно идти больше, чем на обычный бисквит.

светлана)))
Девчата, с Праздником!Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.



Добавлено Вторник, 08.03.2016, 10:41
Шелковые блинчики..
а где рецепт этих блинчиков, я что то проглядела, хочу попробовать такие., ткните носом пожалуйста!

Natagor
светлана))), это здесь: ВЫПЕЧКА | Блины, оладьи, налистники, панкейки | Тема: Шелковые блинчики
мне ссылку не разрешают сделать

Reset
Блины и так не относятся к кондитерским изделиям, это поварское мастерство.
а поварскому мастерству тут нигде не учат? было бы интересно и такой класс посещать

светлана)))
светлана))), это здесь: ВЫПЕЧКА | Блины, оладьи, налистники, панкейки | Тема: Шелковые блинчики
мне ссылку не разрешают сделать
Спасибо, сейчас пойду посмотрю.


Добавлено Вторник, 08.03.2016, 11:42
Замучилась я с бисквитами для праги, шоколадный, чуть позже повторю, надо эти съесть, так как я на стаканчиках, буду соседку кормить, один бисквит пришлось выбросить, купила какао в пятёрочке называется, красная цена, испекла бисквит, он не поднялся, стала крошить на картошку кусочек попробовала и была в шоке _хрустит на зубах как песок, сварила какао, отстоялось, слила, взяла гущу потёрла между пальцами, действительно похоже на песок, позвоню на горячую линию, хоть и стоит копейки, но жалко испорченные другие продукты.

adelinalina
я принесла вам свои п/ф Буше, на дегустацию рассмотрение.
итак, делала по рецепту, что на первой странице. и методом, который вчера начитала здесь же от Людмилы. Но немножко по другому.
1) взбивала желтки с сахаром (44г сахара) в течении 20 мин. Сахар растворился, масса стала тягучей (жаль фото с венчиком не сделала, там видно как густо она течет). температуру Кеша показал 23г, начинала с 15г.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

2) белки взбила с оставшимся сахаром. вышло около 5 мин, кажется чуток перевзбила (или недобила, Таня поправит), так как масса слегка створожилась.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

3) начала подмешивать муку к желткам.(Вот что не говори, а привычка это страшная штука. не могу я бисквит ложкой мешать. в общем начала ложкой, потом уже когда всю муку ввела, вижу, что кажется не вымесилась, но ложкой ничего понять не могу, перешла руками, так как не чувствую тесто, мне нужен прямой контакт ) В общем начала подмешивать муку, поняла, что очень сухо выходит, и стала по чуть чуть добавлять белок. где-то 1/3 белка ушла в замес муки.
4) Потом мой сынок решил, что маме скучно и решил мне помочь музыкальным сопровождением и под громогласное А-А-А-А я уже подмешивала белки в тесто и переносило тесто в мешок.
Тесто немного перемесила, и оно у меня стало вытекать из мешка. Мешок у меня с трубочкой 12мм.
вот такое оно было до выпечки:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

а это мое музыкальное сопровождение :

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

5) выпекала при 190 градусах с конвекцией 10 мин примерно.
после выпечки они у меня почему то немного съежились как старушки. Даже тут видно, что начинают сдуваться, но еще не доконца. сейчас крышечки немного опустились, как бы сдулись мои будущие пирожинки:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

вот в разрезе

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

примечание:
Я почему-то думала что Буше это такие большие пирожные, толстые, заливаются полностью шоколадной глазурью и сверху нон-парелью или светлой глазурью украшаются. А тут смотрю у чадейки, да и здесь у нашего учителя тоже это маленькие пирожинки. Похожие на печенье с начинкой:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Кстати такие печеньки очень любит моя семья, теперь я знаю как их можно сделать. пирожное буше,(такое как у меня сейчас) сверху кули и залить глазурью, которую я тоже скоро научусь делать )
Да и еще, у меня в яйце желтки маленькие какие-то а белки наоборот, поэтому у меня получилось 4 желтка (как раз 60г) и 3 белка это 100г, ничего что белков на 10г больше?
остальное как по рецепту.

Vinokurova
светлана))), вот здесь
 hlebopechka.ru...

На мой вкус ооочень много яиц... малой сказал, что больше похоже на тонкий омлет...

Королек
а поварскому мастерству тут нигде не учат? было бы интересно и такой класс посещать
Еще как интересно!!! Предлагаю подумать и организоваться:)))
делаю блинчики с разными начинками, но любимая такая:
Викуль, она, наверное, у всех любимая, но мне бы в голову не пришло делать ее именно из крылышек, а теперь обязательно сделаю:) Думаю, нежно ж очень получается

Девчоночки мои любимые, красивые, талантливые, заботливые, креативные, смелые, капризные, нежные, все в этом мире умеющие - с праздником вас! Я искренне желаю вам всем, чтобы каждый свой день вы ощущали себя самыми желанными и неповторимыми, чтобы мужчины носили вас на руках и сдували с вас пылинки, чтобы в любимых глазах вы всегда читали: «Ты - лучшая... Ты такая одна и я безмерно счастлив, что судьба подарила мне тебя..», а в нелюбимых: «За что мне это горе, почему Она не со мной?»; чтобы сердца ваши были полны любовью и теплом, а дома - были бы все так же заманчиво уютны и ароматны; чтобы никогда-никогда не болели близкие; чтобы были успешны и благополучны дети и внуки; чтобы долго-долго жили родители; чтобы приобретались все ваши хотелки и реализовывались все ваши задумки; чтобы головы кружились от шепота за спиной «Ах, какая женщина...» и чтобы никогда не знали вы ни лжи, ни предательства, ни боли... Это вам, угощайтесь, девчоночки!

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.
Таааань, я нашла хризантемку на 1 см., можешь не покупать, но моим рукам и это не помогло В результате упорных тренировок, посрамленная, но не покорившаяся, удалилась я из кухни без блюдец (ну все они были заняты хризантемами ). Вот что получается - не кричи так сразу, это ПОКА ЧТО, я продолжу тренировки, обещаю

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Ирина Ф
Девочки, мои дорогие и любимые! Поздравляю вас с весенним праздником!!!🌹🌹🌹😘🍹🎉
Всем вкусных тортиков!🍰🍰🍰
Почти доделала Прагу! Залила помадкой и обсыпала бока крошкой, осталось украсить сверху!
Сейчас уехала в зоомагазин-доче срочно понадобился хомяк!
Приеду-доделаю и покажу. Сама уже в нетерпении!
Блины по плану завтра)

Merri
Милые женщины!!!
Поздравляю всех с нашим замечательным праздником! Желаю всем большого семейного счастья, а значит -любви, достатка, здоровеньких ребятишек и мирного неба!
Огромное спасибо за поздравления с праздником! Прошу не принимать в серьез мой строгий тон, роль у меня такая. Я вас всех люблю, горжусь вашими достижениями, радуюсь каждому успеху!

проша
Разрез «Праги»
Как вкусно!!!
А это мои блины..
блиночки какие) мммм
я принесла вам свои п/ф Буше
Очень красиво, сопровождение прелесть)!
Это вам, угощайтесь, девчоночки!
Викуся сколько красоты и добрых слов, целую тебя дорогая!!!
Девочки, мои дорогие и любимые! Поздравляю вас с весенним праздником!!
Ириша
Мои девочки, с Праздником вас!!! много весны в сердце, не только сегодня, а по жизни!!! понимания любви, добра, здоровья, и исполнения самых хороших и добрых желаний!!!

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Королек
а это мое музыкальное сопровождение :
Ах, ты ж Боже ж ты мой!!! Тьфу-тьфу-тьфу на вас:))) Растите здоровыми и счастливыми и спасибо за фото - просто море позитива!!! Девочки - молодые мамочки, все-все-все: как вы с такими маленькими успеваете не просто на кухне крутиться, а шедевры творить - я в немом восхищении, просто покорена вами
На мой вкус ооочень много яиц... малой сказал, что больше похоже на тонкий омлет...
Ой, Ален, как хорошо, что ты впечатлениями поделилась - вот у меня были такие подозрения, а ты их опытным путем подтвердила:) Вообще, девочки, я пришла к выводу, что блины не очень любят большое количество яиц - чем больше я их клала раньше (ну строго ж по рецепту, конечно ), тем резиновей были мои блинчики почему-то:)
А дедушка наш вообще печет с одним яйцом на 1 литр молока - и блинчики его тают во рту

Ljna
Королек, Викуль, умничка!!! розочки, тюльпаны, листочки прекрасны
слушай, а если лепестки погуще у хризантем и подлиннее вытягивать сказала Женя, которой скоро украшать торт и не умеющая даже такие ваять
вот та, что желтой середкой очень хороша!

shoko11
Вообще, девочки, я пришла к выводу, что блины не очень любят большое количество яиц - чем больше я их клала раньше (ну строго ж по рецепту, конечно), тем резиновей были мои блинчики почему-то:)
Вика, у меня наоборот))). Хотя вот сейчас супруг кормил впервые собственноручно испеченными типа оладушками на йогурте магазинном, съела и не возникала, хотя они далеко и не таяли.

Девочки, спасибо за поздравления. С праздником нас всех!


Добавлено Вторник, 08.03.2016, 12:43
Викусь, это белковый заварной, в который половину нормы сахара в сироп, половина в белки? Какой рельеф, от цветочков прям весной веет.
проша, Надюша, спасибо.

adelinalina
Это вам, угощайтесь, девчоночки!
какая красота. И столько ярких сладостей, в самую пору стол организовать да с чайком-кофейком. ммм
Ах, ты ж Боже ж ты мой!!! Тьфу-тьфу-тьфу на вас:))) Растите здоровыми и счастливыми и спасибо за фото - просто море позитива!!! Девочки - молодые мамочки, все-все-все: как вы с такими маленькими успеваете не просто на кухне крутиться, а шедевры творить - я в немом восхищении, просто покорена вами
спасибо, да до шедевров мне еще далеко, я как в сказке золушка: я не волшебник, я только учусь )
Очень красиво, сопровождение прелесть)!
спасибо
да, совсем забыла, вот мои вчерашние блинчики.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Королек
Викусь, это белковый заварной, в который половину нормы сахара в сироп, половина в белки?
Да, я другого и не умею ничего:)
слушай, а если лепестки погуще у хризантем и подлиннее вытягивать
Да, Женечка, ты абсолютно права, именно: обязательно надо и погуще и подлиннее вытягивать, но у меня руки категорически игнорируют команды мозга - вот у мозга есть там какое-то видение, а руки делают прямо противоположное А если их погуще и подлиннее вытягивать, то они уж точно будут меньше на шишки похожи Кроме того, пока до моего мозга доперло, что еще и длину лепестков на каждом ярусе надо постепенно укорачивать - крем уже ничем мне помочь не мог

m0use
А у меня тоже сегодня блинчики на завтрак! Но я их вам не покажу патамушта во-первых, мы их уже съели, а во-вторых... тадааам.... их приготовил мой муж пока я спала!

Карсея
С Международным женским днем! Пусть весна цветет не только на улице, но и в душе, а красота радует всех окружающих. Счастья вам, девочки, благополучия и гармонии. Желаю, чтобы все ваши дни были солнечными, яркими и запоминающимися, чтобы в вашем доме всегда было уютно и тепло. Пусть в вашей жизни всё будет так, как вы сами захотите!

А какой рецептурой ты пользуешься? Напиши
Рецепт моих вафель:
мука- 2 ст.
сахар- 1/2 ст.
яйцо- 1 шт.
масло сливочное- 30 гр.
вода- 0,5 л
соль, сода- на кончике чайной ложки
ванилин- по вкусу
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порцию воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию воды.
Вот по этому рецепту я пекла вафли. Они получаются вкусные, рассыпчатые, сухие, хрустящие.

Королек, а бьётся током случайно не в моменты, когда вы, например, плиту или раковину трогаете?
Это наверно вопрос ко мне. Со мной на ты, пожалуйста. Я не замечала когда она меня бьёт током, но вроде за железное не за что не держусь. Стою у деревянного стола, где стоит вафельница и пеку. У меня, где шнур соединяется с вафельницей, замотано изолентой, наверное там пробивает.

Оксана, музыкальное сопровождение- супер! Растите умненькие и здоровые!

Королек, Вика, какие замечательные цветы сделала! Я в. Как же я хочу также научиться красиво украшать!

adelinalina
У меня, где шнур соединяется с вафельницей, замотано изолентой, наверное там пробивает.
да, наверно, может стоит переделать?
музыкальное сопровождение- супер! Растите умненькие и здоровые!
спасибо большое



Добавлено Вторник, 08.03.2016, 13:19
девочки, какие у вас мужья молодцы, с утра встали, вам блинчики приготовили. А у меня день как всегда начался, 2 часа мужа будила, чтобы он на работу не опоздал.

Королек
Карсея, спасибо, Мариша, это наше общее желание Будем надеяться - и все у нас получится обязательно

Карсея
А у меня тоже сегодня блинчики на завтрак! Но я их вам не покажу патамушта во-первых, мы их уже съели, а во-вторых... тадааам.... их приготовил мой муж пока я спала!
Какой же муж молодец!

девочки, какие у вас мужья молодцы, с утра встали, вам блинчики приготовили. А у меня день как всегда начался, 2 часа мужа будила, чтобы он на работу не опоздал.
Кого-то мужья блинчиками будят, а кто-то мужей не может разбудить, а у меня не то и не сё,..... в командировке муж. Утром с сыном проснулись, чай с «Прагой» попили и всё. Вечером старший сын от отца приедет, буду опять блинчики печь. Вот и женский праздник, всё равно у плиты стоять, одно радует, люблю я это дело!

светлана)))
На мой вкус ооочень много яиц... малой сказал, что больше похоже на тонкий омлет...
уже намесила, сейчас буду печь спасибо за ссылку

adelinalina
Вот и женский праздник, всё равно у плиты стоять, одно радует, люблю я это дело!
вот и у меня также, помимо плиты, еще и со старшим в бассейн сегодня. Ну ничего, главное в душе праздник

светлана)))
Цитата: Vinokurova от Сегодня в 12:13
На мой вкус ооочень много яиц... малой сказал, что больше похоже на тонкий омлет.
Мне тоже не понравились для меня они пресные, намесила на 10 яиц и жарить нет желания, ведь есть свой проверенный рецепт
может лимоночки добавить!? отдам тесто дочери может им понравятся.

Танця
поварскому мастерству тут нигде не учат? было бы интересно и такой класс посещать
А это к Хасочке. Если я правильно поняла....
Люююд, если не права, бей не больно... она у нас повар.
 А я уже при слове еда, кушать и т. д. кидаюсь на людей (в смысле детей) они вечно у меня голодные! Задолбалася! На 2 дня 10-л кастрюля борща, 9-л казан плова/картошки/иличеготамеще! И мало! Максимум через день-«опятьздрасти», а то и на след. день! А бывает частенько-утром сварила-вечерои казаны вымыла... Ужис!


Добавлено Вторник, 08.03.2016, 14:30
ничего что белков на 10г больше?
Ксюша, надо было убрать 10г белка. На таком объёме это очутимо. Нарушается структура бысквита. Белок дает пышность, а желток-пластичность

adelinalina
А я уже при слове еда, кушать и т. д. кидаюсь на людей (в смысле детей) они вечно у меня голодные! Задолбалася! На 2 дня 10-л кастрюля борща, 9-л казан плова/картошки/иличеготамеще! И мало! Максимум через день-«опятьздрасти», а то и на след. день! А бывает частенько-утром сварила-вечерои казаны вымыла... Ужис!
у меня обратная проблема. Не то чтобы я много готовила и пропадает, а то что старшего есть не заставишь. Про пить я вообще молчу, такая сухонькая жердь растет.


Добавлено Вторник, 08.03.2016, 14:35
Ксюша, надо было убрать 10г белка. На таком объёме это очутимо. Нарушается структура бысквита. Белок дает пышность, а желток-пластичность
в сл. раз попробую с более точными пропорциями.
сейчас сделала ореховый бисквит. Муки недоложила немного, это чувствовала еще по тесту, получилось что бисквита середина опала да и он немного осел.
делала из 3х яиц.
65г муки
30г орехов
80г сахара.
300г где-то теста
и 275г готового бисквита.
Сейчас остужается, через пол часика попробую фото поставить.

anuta-k2002
Это вам, угощайтесь, девчоночки!
Ничего себе, какая красота!


Добавлено Вторник, 08.03.2016, 15:50
А у меня день как всегда начался, 2 часа мужа будила, чтобы он на работу не опоздал.
Мне тоже мужа приходится будить на работу все время. Причем вечером договариваемся, что как только будильник прозвенит - сразу встает его выключает, что бы ребенка не будить, а утром - все как обычно. Будильник весь дом разбудит - а он спит... Как будто это не ему на работу надо, а мне. Столько скандалов уже из-за этого было - и всё бес толку. Мачало-мачало - начинай опять сначала. Для меня это больная тема.



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте