Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 67)

adelinalina
а я делаю блинчики по рецепту: на глазок. Сегодня весь день наперекосяк от того, что я ключи дома забыла, когда уходила, пришлось с ребенком и коляской ездить к папе на работу, ключи брать. Теперь я вся такая не собраная. Блинчики вроде получаются, но по началу из этого теста получились бы хорошие оладушки., пришлось разводить.

Королек
Я тебе купила такую- 1см.
А мнеееее

Танця
Шо- тибе? У тя шо нима? У тя аж 3 штуки! Ну или две...
 Ладно, куплю. Тока не плакай снова! А то нОса будет красная!
От так и наскребем тебе набор!

shoko11
проша, Надюш, хорошие блинчики, с ролами вообще за милую душу пошли))). Жарятся легко, практически не рвутся, не резиновые, а главное - тонюськи.
Девочки, спасибо за похвалюшки.

Хаска, Люда, нет.

Королек
У тя аж 3 штуки! Ну или две...
Они маленькие, а эта будет большая - как я: уже пол дня как большая не плачу:)))

Танця
Девочки. Нашла фото коржей и формы для вафельных коржей.
 Итак. Рецептура.
Мука-250 г
Вода-250 г
Масло р.-1 ст. л.
Муку всыпаем в воду, одновременно с этим прутиковым венчтком интенсивно перемешиваем, чтобы не образовались мучные комочки. В конце доб. масло рафинированное. Даём постоять 20-30 мин, чтоб набухла клейковина, снова хорошо перемешиваем и наливаем на разогретую на СРЕДНЕМ огне и смазанную форму. Маслом мазать перед каждой новой порцией теста. Печем ~1 мин на одной стороне, и еще 1 мин на другой стороне.
 При выпечке этих коржей нужна сноровка. Не пугайтесь, если поначалу они не будут получаться.
Тесто похожее на блинное, правда? Вот потому они в одной теме.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ. Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Merri
Танця, на сковородке печем?

Карсея
Наманили вы меня, девочки на блины. А ведь не собиралась их сегодня делать! Сидела за компом, на своём любимом сайте «Хлебопечка», пила чаёк с э.... салатиком из морковки с чесноком и майонезом (вместо варенья и тут вы, с такими вкусными блинами. Побежала и я печь. Так как мы с младшим сыном вдвоём дома остались, решила испечь немного. Повторюсь, блины всегда делаю на глазок, но сегодня специально всё замерили. Итак:
молоко- 450 мл
соль- 1/4 ч. л.
сода (не гашённая)- на кончике ножа
сахар- 4ч. л.
яйцо- 1 шт.
мука- 1 ст.+ 2 ст. л с горкой
картофельный отвар-100 мл
масло подсолнечное без запаха- 3 ст. л
Ингредиенты написала в той последовательности в которой ложила. Замесила тесто с соль+сода+сахар+яйцо+мука. Получилось густое тесто, потом в него влила кипящий картофельный отвар, перемешала, добавила масло. Всё. Сразу начала печь. Вышло 13 блинчиков.
Вот они на сковороде (на плиту не обращайте внимание, живу в общежитии)

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Это блинчик с другой стороны.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Итог

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Угощайтесь! Ребёнок сказал: не реально вкусно! Блинчики получились в меру сладкие, т. к. планировала сделать с капустой и яйцом.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

трям
проша, Надя, нашла как на боку делают хризантему)

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

проша
Наманили вы меня, девочки на блины.
Бесподобные!
Надя, нашла как на боку делают хризантему)
Спасибо Любаша!
мои блины)

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

рецепт hlebopechka.ru...
вторые на ряженке, мне не очень понравилось их печь, слишком нежные))) но вкусные!


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Рецепт
2 яйца, сбить с солькой
1ст. л. сахараи ванилью (пакетик)
1 ст. ряженки,
1 ч. л. рыхлителя,
1 ст. муки,
2 ст. л. раст. масла, всё это дело до нужной консистенции разбавить кипятком!

Merri
Танця, у кого нет специальной формы для вафель изучаем теорию?

Карсея
Мне придётся в теории изучать. У меня нет такой сковороды (если честно, я даже такой и не видела никогда, а может внимание просто не обращала). Теперь хочу такую сковороду!

Merri
Мне придётся в теории изучать. У меня нет такой сковороды (если честно, я даже такой и не видела никогда, а может внимание просто не обращала). Теперь хочу такую сковороду!
Думаю, она мало у кого есть. Я, например, думала, что такие вафли только на фабриках делают.

Карсея
Сейчас посмотрела на озоне про электровафельницу. Цена- 2580 руб, а диаметр рабочей поверхности- 18см, как-то маловато будет. Я думала она большая будет, как у покупных п/ф. Я такую маленькую не хочу. Разочаровалась!
Таня, а можно будет сделать в старой электровафельнице? У меня «Лакомка» (я в ней трубочки делала), вроде так называется. Или это уже другая песня?

Хаска
Марина, ну кто нам может запретить пробовать и экспериментировать? Завтра буду пробовать на своей старой делать. Получится, покажу. Нет. На нет и суда нет.

anuta-k2002
Думаю, она мало у кого есть. Я, например, думала, что такие вафли только на фабриках делают.
Аналогично.
Покупать вафельницу не планирую. У меня их итак уже ставить некуда, но наверное в вафельнице для трубочек такие вафли не сделать. А теорию почитаю с удовольствием)
мои блины)
Красотень!
Это блинчик с другой стороны.
Какой золотистый! Как солнышко!



Добавлено Понедельник, 07.03.2016, 16:52
Завтра буду пробовать на своей старой делать
Люда, а ты на какой вафельнице собралась делать? для трубочек? которая на плиту ставится?

Vinokurova
У меня вафельница для тонких вафель на даче осталась... в апреле привезу, попробую испечь... отчитаюсь потом

Карсея
Марина, ну кто нам может запретить пробовать и экспериментировать? Завтра буду пробовать на своей старой делать. Получится, покажу. Нет. На нет и суда нет.
И я тогда тоже попробую. Только боюсь её, она током иногда бьёт. А ты (можно на ты?) как будешь делать, пласты оставлять или сворачивать? Интересно, я что бы такого во внутрь можно запихать, чтобы не заморачиваться. Я раньше делала сладкие трубочки, по рецепту, который к этой вафельнице прилагался, но во внутрь ничего не ложила. А теперь хочется чего-нибудь такого, этакого...., ну, чтобы не как всегда.

Дама с @
что бы такого во внутрь можно запихать.......... теперь хочется чего-нибудь такого, этакого...., ну, чтобы не как всегда.
Ох, избаловала вас, девчата, Хлебопечка))))))) :girl_coocking:
 

Радость
А свой хвостик принесла. Пекла шоколадный бисквит с подогревом для Вацлавского. Использовала рецептуру Чадейки на 4 яйца, но технология с подогревом. Очень понравилось, как взбились яйца с сахаром, увеличились в объеме не меньше, чем в 3 раза. Выпекала в форме 23см, и правильно сделала, потому что тесто поднялось до самого края. Бисквит получился такой нежный... Вес готового 378г, высота почти 5,5см.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Vinokurova
пока все блины пекут, я по чешскому рулету отчитаюсь))) надо же догонять..

Рулет чешский вес продукта 590 гр

яйца взбивала вместе, до светлой пены пришлось бить очень долго, потому что желтки оранжевые

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

выпекала на бумаге.. вот такую конструкцию соорудила

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

при температуре 190 градусов с обдувом примерно 8 минут.. получила вот такую красоту, даже бортик не пришлось обрезать, смотрите:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

размер 31х40 см.. толщина 1 см... поэтому крема мне было маловато.. чуть-чуть бы добавила, наверное.... для крема использовала кукурузный крахмал

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

бисквитный пласт получился очень нежным и легко свернулся в рулетик

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

сутки не держала в холодильнике перед заливкой шоколадом, захотела с утра с утренним кофе слопать, поэтому вечером облила, а утром получала удовольствие

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

внимательно слушаю замечания..

спасибо за зачет по блинам, хотелось бы еще получить зачет по торту Сказка hlebopechka.ru... и по рулету)))

Merri
И я тогда тоже попробую. Только боюсь её, она током иногда бьёт. А ты (можно на ты?) как будешь делать, пласты оставлять или сворачивать? Интересно, я что бы такого во внутрь можно запихать, чтобы не заморачиваться. Я раньше делала сладкие трубочки, по рецепту, который к этой вафельнице прилагался, но во внутрь ничего не ложила. А теперь хочется чего-нибудь такого, этакого...., ну, чтобы не как всегда.
Марина, может вафельницу в мастерскую отнести? Не безопасно неисправной пользоваться.

Merri
Vinokurova, Аленка, зачеты у нас Танця ставит, а мы тебя с удовольствием хвалим за старание и мастерство. Рулет Образцова-показательный!

Карсея
Марина, может вафельницу в мастерскую отнести? Не безопасно неисправной пользоваться.
Да я, и пользовалась то ей, пару раз (она раньше у мамы была, а сейчас мамы нет, она мне по наследству перешла). Плохо у меня едят эти трубочки. Жалко денег на ремонт, если я ей редко пользуюсь. Но!!! Если найду какой-нибудь отличный рецептик и мои будут это кушать, тогда, да, я её отремонтирую. А для экспериментов попробую на такой попечь. А ещё у меня к ней прилипает тесто, я ножиком подковыривала краешек, чтобы снять. Может она уже того....., сдохла уже... Как вы думаете? Стоит ли её ремонтировать?

Vinokurova, Аленка, зачеты у нас Танця ставит, а мы тебя с удовольствием хвалим за старание и мастерство. Рулет Образцова-показательный!
Согласна, рулет классный получился.
А свой хвостик принесла. Пекла шоколадный бисквит с подогревом для Вацлавского. Использовала рецептуру Чадейки на 4 яйца, но технология с подогревом. Очень понравилось, как взбились яйца с сахаром, увеличились в объеме не меньше, чем в 3 раза. Выпекала в форме 23см, и правильно сделала, потому что тесто поднялось до самого края. Бисквит получился такой нежный... Вес готового 378г, высота почти 5,5см.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Отличный бисквит, на 4 яйца и такая высота! Супер!

anuta-k2002
свой хвостик принесла.
молодец, Марина. Пушистенький бисквитик какой!


Добавлено Понедельник, 07.03.2016, 18:04
Рулет чешский
Какой красивый! Прям опять рулетика захотелось забацать!

Vinokurova
зачеты у нас Танця ставит
да я знаю, только что-то она пока мою сказку проигнорировала... наверное, пролистнула... я просто напомнила...

Рулет Образцова-показательный!
рулет классный получился.


Добавлено Понедельник, 07.03.2016, 18:04
Какой красивый! Прям опять рулетика захотелось забацать!
девчата, спасибо!

anuta-k2002
Рулет чешский
Алёна, а как у тебя так ровно получилось залить глазурью? как ты её ровняла?

Vinokurova
как ты её ровняла
30 гр масла и 50 гр шоколада на водяной бане... кисточкой равняла, глазурь так и стояла на водяной бане.. сначала просто намазала, как бы втирала глазурь... поры закрылись, а потом густо намазывала..
сделала, как умею.. вот так получилось

anuta-k2002
вот так получилось
я тоже кисточкой ровняла, но у меня полоски от кисточки остались.

Vinokurova
но у меня полоски от кисточки остались.
посмотри внимательно, у меня тоже полоски остались!!!

Диджей
Отчет по блинам от Merri. Получилось 15 штук, тоненькие вкусные Но в тесте были комочки. Так никто и не ответил на мой предыдущий вопрос, есть ли последовательность, как замешивать чтоб комочков не было? Нужно ли дать тесту постоять?
Правда немного отступила от рецепта, добавила соду.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Лариса, мои домашние подсели на одну начинку и другую им не надо. Тоненькими брусочками нарезать ветчину, на крупной терке сыр, смешиваю, начинка готова.
Шикарная начинка
Диджей, Лариса, пергамент с шоколадными лепестками куда укладывала, чтобы изгиб придать?
разрезала пластиковую бутылку на пополам и туда пергамент с лепестками



Добавлено Понедельник, 07.03.2016, 18:41
Vinokurova Подскажи ты тесто после духовке в пакете вылеживала? Верхний слой накрывала бумагой? У меня все время прилипает нет такой красивой корочки сверху

Vinokurova
есть ли последовательность, как замешивать чтоб комочков не было? Нужно ли дать тесту постоять?
я обычно взбиваю яйца достаточно долго... потом добавляю молоко... потом просеиваю муку... взбиваю веничком/венчиком (не знаю, как прааально)))) достаточно энергично... комочков у меня не случается...
можно вообще миксером попробовать, думаю, будет отлично и без комочков...

у меня комочки возникали на заре, когда я в муку добавляла жидкость.. мука, забивалась между стенками и донышком, там оседала, подмокала и образовывался непромес что ли (((

и если не написано, чтоб постояло, никогда не оставляю...

shoko11
Так никто и не ответил на мой предыдущий вопрос, есть ли последовательность, как замешивать чтоб комочков не было?
У меня один секрет - мешает техника, а не я))). Раньше блендером, а сейчас в миксере стационарном. Всегда однозначно получается без комочков.

Надя
, вот ты выдумщица, и на соке, и на ряженке.

Королек
Карсея, проша, какие милые блинчики у вас, девчонки, получились, а Надюшкин - воопче стахановка: аж по двум рецептам и оба прекрасны:)
Радость, какой бисквит шикарнючий: ровненький какой и шоколадно-шоколадный:)
выпекала на бумаге.. вот такую конструкцию соорудила
Ух ты, Аленка, вот это инженерная мысль у тебя работает
бисквитный пласт получился очень нежным и легко свернулся в рулетик
Ален, ну как для меня, то это просто высший пилотаж - ровно, четко, красиво: БЕЗУПРЕЧНО! Прям хочется все бросить и снова к рулету вернуться, чтобы хоть немного к такому приблизиться... Я в восхищении

shoko11
,

Vinokurova
это просто высший пилотаж


да я просто чей-то пост прочитала, где у Танця спрашивали, отливать просто на лист или на лист с бортами... ответ был с бортами... ну я инженер-строитель по образованию, поэтому придумала как сделать жесткий и невысокий бортик.. меня очень порадовал ровнейший край бисквита.. у меня от удовольствия даже бабочки животе порхали))))))))

Королек
есть ли последовательность, как замешивать чтоб комочков не было? Нужно ли дать тесту постоять?
Счас Татьяна Михална, вполне возможно, придет и в присущей ей романтичной манере скалочкой и махнет пару раз, но я все равно скажу: чтобы не образовывались комочки (я где-то читала ) надо в муку наливать совсем немного молока, хорошо размешивать-растирать, а потом только добавлять остальную часть молока. В большинстве случае мы делаем иначе - в молоко всыпаем муку, а это неправильно, вот и получаем комочки
Да, блинному тесту желательно постоять около 15-30 минут.
Очень надеюсь, что, если я в чем-то неправа, опытные товарисчи меня не больно НЕЖНО поправят
можно вообще миксером попробовать, думаю, будет отлично и без комочков...
Кстати, да: с появлением у меня блендера я начала взбивать тесто на блинчики его венчиком: никогда комочков не бывает. Сейчас вообще взбиваю в блендере своего БОШика, поэтому за последовательностью особо не слежу:)



Добавлено Понедельник, 07.03.2016, 18:56
ну я инженер-строитель по образованию
М-да, это заметно, и, видимо, не только по образованию, но и по состоянию души - такой во всем чувствуется порядок, педантичность, правильность такая приятная, которые и обеспечивают результат Завидую белой завистью - гуманитариям жить на свете... сложнее, что ли (особенно если проблема не только с головой, но еще и с руками)
у меня от удовольствия даже бабочки животе порхали))))))))
Отлично понимаю, у меня б, наверное, от ТАКОГО удовольствия стадо бизонов пронеслось бы на водопой (в том же месте)

Ljna
девочки, делаю густое тесто, вливаю не всю жидкость. комочки хорошо вы мешиваются, в конце добавляю кипяток, у кого то остаток молока. беру от венчика насадку и рукой все замешиваю. миксер и не нужен


Добавлено Понедельник, 07.03.2016, 19:10
Vinokurova, шикарный рулет, ровненький
испытывала новую печку, пекла рулет, промазала джемом сливовым, свернулся отлично, мяконький. отлеживается в холод-е

Радость, бисквит красавчик!!!

Vinokurova
ты тесто после духовке в пакете вылеживала? Верхний слой накрывала бумагой? У меня все время прилипает нет такой красивой корочки сверху
значит так, как я делала...
достала из духовки и сразу положила на лист фанеры, прикрытый полотенцем.. верхней частью рулета... поэтому получилось, что бумага, на которой он выпекался, оказалась сверху.. такого большого пакета у меня нет, поэтому разрезала два пакета и застелила бисквит сверху... отнесла в комнату на диван, пАтАмуШтА места в кухне не было.. отлежался часа три.. сняла пакет, сняла бортики, сняла основание...
потом еще потянула рулет за край... он такой нежный показался... наверное, я тогда и поняла, что он свернется как надо...
единственный момент, мне показалось, что надо было бы отрезать хоть какой краешек, чтоб удобнее было закручивать.. теперь даже такой ровный буду обрезать (попробую во всяком случае))))



Добавлено Понедельник, 07.03.2016, 19:16
Королек,
ржунимагу
Vinokurova, шикарный рулет, ровненький
спасибо)))

anuta-k2002
есть ли последовательность, как замешивать чтоб комочков не было? Нужно ли дать тесту постоять?
чтобы не образовывались комочки (я где-то читала) надо в муку наливать совсем немного молока, хорошо размешивать-растирать, а потом только добавлять остальную часть молока.
Я примерно так же делаю. Сначала яйца+сахар+соль+треть молока взбиваю в комбайне или в кенвуде, или в блендере, или венчиком, потом муку всыпаю и хорошенечько, взбиваю в комбайне на большой скорости, пока все комки не разойдутся, тесто получается густоты как на оладьи. только после этого вливаю оставшееся молоко и растительное масло и ещё раз взбиваю, тесто получается по консистенции как 10% сливки. никогда комков нет, а блинчики очень тоненькие. а вот если я сначала все молоко вбухаю, а потом муку - то даже комбайн мне не помогает, все равно остаются комки.



Добавлено Понедельник, 07.03.2016, 19:22
единственный момент, мне показалось, что надо было бы отрезать хоть какой краешек, чтоб удобнее было закручивать
в первый раз я краешек заворачивала в рулет, а второй раз - съела его. так вот мне показалось, что второй раз заворачивать оказалось легче. ты посмотри фотки Татьянины, она показывала как заворачивать рулет (и раз 200 наверное каждой из нас написала об этом), на фотках очень хорошо понятно как это делать, она очень хорошо его пальцами поджимает в рулончик - он тогда круглее получается, но по-моему у тебя и этот рулет получился шикарный.


Добавлено Понедельник, 07.03.2016, 19:23
испытывала новую печку,
что за печка? печку в студию!

Ljna
anuta-k2002, купила для выпечки бисквитного теста
ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ МИНИ ПЕЧЬ STEBA KB 28 ECO
остальное в газовой хорошо получается

anuta-k2002
Наконец-то муж привез фотоаппарат. Могу выложить свои блинчики.
Блинчики яичные
Делала в пересчете на 4 яйца. Получилось 12 блинчиков диаметром 22 см. По вкусу - довольно интересные с ярко-выраженным яичным вкусом, но толстоватые и мягковатые, мне мои нравятся больше.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

kirpochka
Девченочки, милые, Вы такие умницы!!! У всех шикарные тортики, рулетики, фигурки из шоколада, хризантемки!!! И... блины!!! Вы такие хозяюшки!!!))
А я доделала сегодня Прагу.. Крем делала строго по рецепту, немного пропитала кофейным сиропом, обмазала абрикосовыи джемом и залила глазурью по рецепту Людочки Хаски. Мне очень понравилась она... Спасибо, Людочка!!! Ушло у меня 120гр глазури.. Но наверное чуток не доварила -надпись расплылась.. Хотела добавить немного масла в нее и переписать... но спинка моя сказал«хорош»))) Оставила пропитываться. Завтра принесу разрезик!!

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Вот мой бисквит к этому замечательному тортику..
hlebopechka.ru...

Ирина, Танюша,Я так понимаю, что можно печь блины по своему рецепту? Можно с начинками, можно без? Правильно!!?)

anuta-k2002
доделала сегодня Прагу
замечательный тортик. молодец!

Королек
А я доделала сегодня Прагу..
Голос из кустов: вот вы как хотите, а я не понимаю, зачем такие мучения с помадкой претерпевать, когда рецепт такой шикарнючей глазури имеется: ну ведь она же и вкусово помадке никак не проигрывает, и работать с ней все-таки полегче, а уж внешне - ну разве можно сравнивать Натуля, вы со спинкой - умницы, что сотворили такой чудесный торт

kirpochka
Королек, Викуль, спасибо... Не все так, как хотелось.. но... А рецепт глазури действительно суперовый!!!

проша
я по чешскому рулету отчитаюсь)))
Замечательный!!!
Отчет по блинам от Merri
красивые блинчики
вот ты выдумщица, и на соке, и на ряженке.
спасибо))) на соке очень вкусные, и диетические.
надо в муку наливать совсем немного молока, хорошо размешивать-растирать, а потом только добавлять остальную часть молока.
целиком и полностью согласна, и я так же)



Добавлено Понедельник, 07.03.2016, 20:37
Блинчики яичные
красота!
А я доделала сегодня Прагу.
как всегда очень красиво.

anuta-k2002
вот вы как хотите, а я не понимаю, зачем такие мучения с помадкой претерпевать
Просто хочется научится работать с помадкой. Глазурь легко заливать, а помадку - надо уметь. Да и вкусная она. И дешевле, чем глазурь (если нормальный шоколад брать)

Королек
anuta-k2002, Анечка, аргументы приняты - почти убедила:)

kirpochka
как всегда очень красиво.
Спасибо, Надюш.
И дешевле, чем глазурь (если нормальный шоколад брать)
Анечка, в этом рецепте от Людмилы нет шоколада. И глазурь тоже очень-очень вкусная... Из рецепта на всю порцию ушло почти 1/3 часть, а то осталось еще))

shoko11
Людмила, Хаска, пришла пытать по поводу глазури. Варила «сироп» 25 минут, густой по виду был, заливала при температуре 46 С. Растекалось с трудом, верх нормально, а бока уже потеками. Но когда из остатков глазури пыталась сделать пригорочек, форму «плюхи» держать отказались, расплываясь. И почему-то много пузырей у меня при заливке на поверхности глазури образовалось. Прошу о разборе полетов. Минут десять стоял торт на решетке, нити под дно загладила, но через какое-то время часть глазури стекла с боков.
Вставлю фото косячного торта, чтобы показать проблему с пузырями.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.



Добавлено Понедельник, 07.03.2016, 21:08
kirpochka, у меня вся порция на торт диаметром 23 см ушла, ну, может, несколько столовых ложек осталось.

adelinalina
Ой, девочки, блины-это сплошное горе. Я днём сделала и все что сделала- схомячила. Одна в репу с медом и абрикосовым конфитюром, который для Праги приобрела. Пол банки конфитюра, штук 15-20 маленьких (около 16 см в диаметре) боинчиков. Даже сфотографировать не успела.
У меня в начале апреля поездка на курорт. Как же я в свои вещички влезу, если всю неделю буду так блины уплетать?
Сейчас новые сделала, но фото завтра, сегодня комп уже у мужа

NataST
Девочки всем доброго вечера!
Мой запоздавший отчет по «Вацлавскому». В первую очередь меня заинтересовал торт грильяжем! И в Чешском рулете я использовала другой крем, была возможность все таки попробовать его приготовить здесь
Итак: бисквит 4 яйца 1 категории; 125 гр сахара, 85 гр муки, 15 гр крахмала картофельного, 25 гр какао. Делала все по технологии, с подогревом. Тесто нежное, воздушное, прямо видно пузырьки в форме

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Выпекала при температуре 160 гр, с конвекцией, верх-низ 30 минут. Сначала получился красивый

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Но когда постоял и остыл стал вот такой Вопрос - почему? Муки мало? Или что?

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Вес готового бисквита 305 гр, высота 4,5 см по краям и 3,7 см в центре
Разрезала только на два коржа, структура мне понравилась - коржи пушистые, крошки отвалившиеся попробовала - вкусный

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Грильяж, интересовавший больше всего, у меня получился!!! уваривала до 165 градусов, на 200 гр сахара, 60 гр воды и 60 гр кукурузного сиропа, 100 гр грецких орехов. Вкусняшка, боялась до торта не доживет))

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Крем - пропорции взяла из рецепта Люды Хаски, хотела потренироваться украшать остатками.
Вот с ним меня постигла неудача. Во-первых не загустел совсем молочно-сахарный сироп. Варила не меньше 20 минут с крахмалом и не загустел, сыпанула еще ложку крахмала, проварила немного и выключила. Подумала может остынет и застынет. Не застыл, чуть чуть погуще стал и все, ни в какую массу заварная основа не собралась. Конечно благодаря большому количеству масла крем все таки густой. Даже не представляю что за вкус с полной нормой по рецепту - сплошное масло наверное, даже в Людином варианте с уменьшением масла и увеличением заварной основы - масло очень чувствуется. Может в торте будет скрадываться.
Использовала персики для добавления в крем.
Грильяж размолола в фуд-процессоре, вроде недолго, но он размололся в совсем мелкую крошку, ну и ладно - обсыпать легче и жевать тоже)))
Крем покрасила и приготовилась украшать, но тут закончилось терпение у моей малышки, муж занервничал, крем начал таять и я быстро быстро наваяла непонятки какие-то, планировались тюльпаны и на этом решила закончить
Пробу снимем завтра, добавлю разрез и поделюсь впечатлениями о вкусе

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Танця
Надя, нашла как на боку делают хризантему)
Ну, пральна! Так как я и говорила! Вы ж не верите мне, думаете шо я понтуюсь-выдумываю
кого нет специальной формы для вафель изучаем теорию?
Печем блины усиленнее
хочу такую сковороду!
Это НЕ сковорода! Это пресформа (по простецки-форма для пресных вафель)
такие вафли только на фабриках делают.
А вот и нет. В лихие 90-е они не одну семью держали на плаву. У меня тоже была такая, взяли попользоваться и... уехала в Америку!
Таня, а можно будет сделать в старой электровафельнице? У меня «Лакомка» (я в ней трубочки делала), вроде так называется. Или это уже другая песня?
Абсолютно! Не получится. Там хрусткость за счет специальных «сот»
как будешь делать, пласты оставлять или сворачивать
О!!! Девочки! Какие трубочки??! Это тесто другое! Трубочки-это сахарное тесто! Это у нас впереди! А здесь корж сразу выходит твердый! Вы его не свернете! И не пытайтесь! Он лопнет!
свой хвостик принесл
свой хвостик принесла
Хороший хвостик! Зачет!

Zena
А свой хвостик принесла. Пекла шоколадный бисквит с подогревом для Вацлавского. Использовала рецептуру Чадейки
высокий какой!!!
Марина молодец!

anuta-k2002
в этом рецепте от Людмилы нет шоколада
все равно 8 ч. л. какао стоят дороже сахара.

Танця
Рулет чешский
Алена, ничего не поняла по конструкции! Но по размазке-ЗАЧЕТ! По сворачиванию рулета-ЗАЧЕТ! Умничка!! Шикарнейший рулет!!!
По сказке тоже зачет, я рази не писала?
ещё у меня к ней прилипает тесто, я ножиком подковыривала краешек, чтобы снять. Может она уже того....., сдохла уже... Как вы думаете? Стоит ли её ремонтировать?
А какой рецептурой ты пользуешься? Напиши
Счас Татьяна Михална, вполне возможно, придет и в присущей ей романтичной манере скалочкой и махнет пару раз, но я все равно скажу: чтобы не образовывались комочки (я где-то читала) надо в муку наливать совсем немного молока, хорошо размешивать-растирать, а потом только добавлять остальную часть молока.
Вот ведь, противная! Чё новичков пужаешь-то? Я шо, такая строгая и страшная? Как БабкаЁшка?
Ты у мине доихраисси! Получишь доп. задание (индиаидуалку)!
Ну, вообще-то, проще в жидкость всыпать муку, прутиковым венчиком в это время энергично размешивать. А еще лучше не венчиком, а миксером на малых оборотах. А про хитрость забыли?
Забыли! Или не знали.. Если сахар смешать с мукой, комков не будет-сахар тут выступает в роли агента против комкования!

сложнее, что ли (особенно если проблема не только с головой, но еще и с руками)
Э... дорогая, звучит безнадежно! Но!
 Диагноз излечим!

adelinalina
Merri, хотела спросить, я слепая, или меня в списочек не занесли ещё?


Добавлено Понедельник, 07.03.2016, 21:55
Королек, а бьётся током случайно не в моменты, когда вы, например, плиту или раковину трогаете?

трям
Вы ж не верите мне, думаете шо я понтуюсь-выдумываю
Тань, ты что? Верим верим Хочется именно увидеть, чтобы точно понять)))

Vinokurova
По сказке тоже зачет, я рази не писала?
Да ет я читать не умею..
ничего не поняла по конструкции!
Да там и понимать нечего.. сделала бортик жесткий высотой 1 см (у меня штапиков нету.. ты ж писала сама.. вот я и выпендрилась.. но мне удобно было размазывать и за толщиной следить.. опять же бортик ровные стороны дал..) сверху накрыла бумажкой а4..



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое