Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 66)

Лариса Токарева
anuta-k2002, видимо нам нужно тренироваться и возможно у нас когда-нибудь получится вот так))

где, в каком из моих постов ты это прочитала? Покажи!
Танця, уже все прочитала, прости засранку, за невнимательность))
Торт «Прага» Вес почти 1200 грамм.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Arlei
Вопрос к специалистам, делаю крем, взбиваю масло, вместо пудры всыпала песок. Конечно же песок так и остался не растворенным. Разогрела в микроволновые немного, размешала, стало получше, поставила в холодильник остужаться. Завтра мне можно ЭТО взбивать и делать крем как обычно или же оставить для выпечки. Пишу специально, вдруг кто-то еще решит поумничать

Диджей
Очередной раз пекла рулет. Результатом осталась не довольная, потому что корочка верхняя все равно прилипает, не важно сыпала я пудрой или нет. Все рулеты выпекала в разных духовках. Хочу еще раз попробовать в духовке с конвекцией, может не будет прилипать Пробовала его выпекать на силиконовом коврике, корж прилип и развалился.
Вот фото последнего рулета. Пришлось кремом украсить, а то было очень не красиво.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Вацлавский По Хаски,. Первый бисквит был лепешкой, яйца взбивала без градусника, когда яйца полезли через верх я измерила температуру была 75 С. Следующий бисквит уже с термометром, когда масса была 40 С до пика было еще далеко, пока взбивала без водяной бани яйца уже и остыли и не понадобилось их остуживать. Бисквит в квадратной форме 20 см. середина осела высотой 3,5 см. Яйца были С0, думаю из за этого. Когда разрезала сильно коржи раскрошились, ножа у меня нет (((Даже фоткать не стала коржи кое как собрала. Грильяж делала, растопила сахар на сковородке и добавила измельченный орех.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Испекла второй бисквит в форме сердце диаметром 20 см. Яйца С1, Бисквит понравился хорошо поднялся, 4,5 см. 190 С выпекала 30 минут.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Прага пока не получается, только ввожу масло первая порция еще тесто пышное, а когда во второй прием ввожу садится на глазах. Выпекла 2 штуки и все высотой в 2 и 2,5 см в форме 24 см.

Хаска
Лейла, часто в рецептах пишут, что нужно взбить масло с сахаром до полного его растворения. Никогда этого не понимала. И скажу честно ни разу я такого не добилась. Правда, после нескольких попыток, я это дело прекратила. Мне мой миксер дороже.
Поэтому, как по мне, так надо полностью растворить масло, чтобы оно стало горячим, и только тогда сахар растворится.
Поэтому думаю, что в крем такое масло не подойдет. А в выпечке сахар разойдется.
Если не права, пусть меня поправят

Королек
Вацлавский По Хаски,
Лариса, ну какой красивенький получился - вот видно, что сделано с любовью:))) И шоколадные украшения как в тему! А в центре что - я просто не разглядела: это цветок из шоколада, да (он же темный просто, плохо видно)?

Vinokurova
Девочки, здравствуйте, принимайте новенькую!. ничего не умею, пришла поучиться...
отчет по торту Сказка задание №1 вес готового торта килограмм с копейками

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

форма прямоугольная 22х8х6
яйца теплые 4 штуки, вес со скорлупой 272 гр
взбивала отдельно желтки вот до такого состояния

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

отдельно взбивала белки до такого состояния - на фото миска с белками лежит на боку, белки не сползают и держат форму

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

после добавления муки тесто выглядело так

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.
уж очень боялась перемесить тесто, поэтому потом обнаружила непромешанные белки вот здесь видны белые пятнышки (((

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

вес теста 470 гр, бисквитом весил 440
пекла при 200 градусах с обдувом 20 минут, подгорел..

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

темненький и страшненький оказался (((высота 6 см
К сожалению, забыла сфотографировать полено с линейкой (((
отлежался ночь на решетке, утром в пакет и в холодильник... вечером резала

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

вот тут тоже видно непромес

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

крем по рецепту... единственное, как советовала Люда Хаска, коньяк добавляла в остывший сироп

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

если можно это так назвать..
какао оказалось бледным, хотя предназначено для кондитерских целей, но думаю, на данном этапе, это не столь принципиально

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

вот таким оказался мой первый учебный тортик..
правильно получился или нет, судить мастерам, но семья мне зачет поставила
завтра попробую отчитаться по чешскому рулету

Диджей
Лариса, ну какой красивенький получился - вот видно, что сделано с любовью:))) И шоколадные украшения как в тему! А в центре что - я просто не разглядела: это цветок из шоколада, да (он же темный просто, плохо видно)?
Да из шоколада, училась делать шоколадные украшения.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

вот hlebopechka.ru... мастер класс

Королек
АленКа, добро пожаловать, заходи, располагайся! Да с таким-то почином: торт действительно сказочный получился Вкуууусные фоты:) Вот Таня придет - все по делу расскажет Она у нас дерется иногда, но совсем не больно: ну так, пару раз сабелькой скалочкой махнет... Главное - вовремя прикрыть голову руками Таааань, ну я пошутиииила

училась делать шоколадные украшения.
Ух ты, Лар, здорово как! Тут хорошо видно: красивый цветок, очень хорошо получился Ну вот зачем ты, ну вот зачем?! Мне теперь тоже так захотееелось

Vinokurova
Королек, Вика, спасибо.. очень хочется научиться, поэтому и вылезла из кустов... чтоб на ошибки мои обращено было мое внимание.. я ж ничего не понимаю пока)))

Merri
Дорогие ученицы!

Для тех, у кого нет проверенного рецепта блинов, сообщаю рецепт по которому завтра буду печь блины (рецепт от родственницы, много раз проверенный).

250 г муки в/с
3 яйца
0,5 л молока
2 полные ст. л. распущенного сливочного масла
60 г сахара
0,5 ч. л. соли

Некоторые рекомендации по выпеканию блинов от журнала «Гастроном»:
1. Для выпекания блинов подготовьте всё необходимое заранее. Поставьте миску с готовым тестом рядом с плитой. Рядом расположите мисочку с растительным или растопленным топлёным маслом и кисточку для смазывания сковороды.
2. Поставьте на плиту сковороду для блинов. Рядом поставьте кастрюлю или миску с плотно закрывающейся крышкой. Подготовьте лопаточку и половник для теста. Теперь можно приступать к выпеканию.
3. Поставьте сковороду на средний огонь и хорошо разогрейте её. Смажьте сковороду маслом при помощи кисточки.
4. Когда и масло тоже прогреется, налейте первую порцию теста. Наливайте тесто в центр, затем проверните сковороду так, чтобы тесто равномерно распределилось, и верните сковороду на огонь.
5. Выпекайте блин, пока не увидите, что его верхняя сторона не подсохла, а края не поджарились - это примерно 1,5 мин. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните. Жарьте ещё 30-40 сек.
6. Переложите готовый блинчик в миску или кастрюлю, закройте крышкой (так блины останутся горячими и мягкими) и повторите всё, начиная с шага 3, для следующего блина.
7. Для того чтобы сделать фаршированные блинчики, жарьте блины только с одной стороны на среднем огне, чуть дольше - примерно 2 мин. Вторая сторона должна полностью высохнуть, но остаться неподжаренной - ведь вам нужно будет ещё обжарить начиненный блинчик.
8. Кладите блинчик на рабочую поверхность обжаренной стороной вверх, на ближний к себе край выкладывайте ложку начинки в форме толстенькой колбаски.
9. Заворачивайте на начинку ближний к вам край блина, затем закрывайте её с двух сторон боковыми краями и сворачивайте конвертом или рулетиком. Обжаривайте блинчики в масле с двух сторон под крышкой до румяного цвета.

Что касается пункта №6, то сама я так никогда не делаю (даже ни у кого не видела), блины выкладываю на большую плоскую тарелку стопкой один на другой, каждый горячий блинчик смазываю сразу сливочным маслом. Некоторые смазывают потом по одному всю стопку кисточкой, иногда пересыпают при этом блины сахаром.

Тесто хорошее, блины пекутся играючи, ни разу комом не стали. Вкусные. Из этой порции теста получилось 16 тонких блинчиков на сковородке 21 см в диаметре.

Merri
Vinokurova, Алёнка, внесла тебя в список учеников. Молодец, что присоединилась к нам! Мы тут только с виду грозные (надо же кому-то за порядком следить ), а на самом деле мы добрые.

Танця
проша,
что делать чтоб он не засыхал, мокрой тряпкой накрывать?

Она вапче растает! Это же белок-весьма гигроскопичная штука! Он так или иначе засохнет со временем. Чем больше сахара, тем быстрее. Если хочешь свежие-делай в день оформления.
 Прошик, разрез бисквита очень плохо видно. Чет не могу разглядеть структуру. Ближе и четче есть фото?
После уваривания оставила остужаться, когда заглянула в кастрюльку эта масса была как стекло
Надо было разогреть и добавить чуть воды, вместо той, что испарилась
мой посмотри
Жень, хороший бисквит. Зачет

anuta-k2002
шоколадные украшения.
Вот это красотааааааа! Из какого шоколада делала? И хорошо ли форму при комнатной температуре держал?

ЕленаМК
Девочки. Неделю проболела и еще никак не оклемаюсь.. но по блинам скажу... самое главное хорошая блинная сковорода.. У меня сын очень часто поосит блины поэтому пришлось научиться и было много экспериментов... тесто все делают разное.. мое в принципе на глазок такое.. 2 яйца 2 ложки сахара щепотка соли, грамм по 400 воды и молока муки до густоты жидкой сметаны. Сначала взбиваю яйца потом жидкость потом мука... хотя по этому поводу есть споры что надо наоборот). Сковородку заранее сильно раскаляю. Уже очень горячую смазываю маслом без запаха кисточкой и выливаю на одну сторону меру теста.. меньше половника и вращаю оно растекается. Пекутся моментально... секунд 20 максимум.. отойти не могу от плиты.. получаются тонкие не жирные и в дырочку.. если что завтра сфотаю)

ДядькинаAlla
Диджей Лариса, красивое оформление! Я тоже такой цветок делала, Люде Хаске спасибо.
Шоколад для украшений темпировала или просто расплавила?

Merri
Предлагаю изготовление бисквитов с разрыхлителями проработать в теме про кексовое тесто, потому что эти изделия бисквитами называются условно, по технологии приготовления, по своей сути это кексовое тесто.

Vikka_nikka
я на агар-агар все равно не разорюсь
Вика, срочно встречаемсся для передела агара в пользу неимущих (я птичку часто пеку летом, запаслась агаром)
вот тутачки разрезик с клубничкой, ням-ням
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Добавлено Понедельник, 07.03.2016, 00:30
Нашла, нашла фотки, случайно!!!
Афигеть, вот это цветочек, не я такое вряд-ли навояю

Танця
взбиваю масло, вместо пудры всыпала песок
Больше так не делай. Можешь еще раз хорошо взбить
.
Пробовала его выпекать на силиконовом коврике, корж прилип и развалился.
О, нет!
НИКОГДА! НЕ ПЕКИТЕ РУЛЕТНЫЕ РАЗМАЗКИ НА СИЛИКОНОВЫХ КОВРИКАХ. Почему-то они пересыхают на них сильно
 В целом, торт хорош. Плохо, что нет фото коржей в разрезе.
 А с бисквитом у тебя засада. Чтоб не лип верх поставь на дно соль. Будешь его еще дедать?
середина осела высотой 3,5 см. Яйца были С0, думаю из за этого.
Потому я вам и талдычу- учитесь чувствовать ваше тесто! Достаточно муки или еще ложечку добавить, ведь яйцо разное! А лучше всего яйцо не штуками измерять, а на вес! Тогда у вас будет стабильное качество, выход и покой!
пекла при 200 градусах с обдувом 20 минут,
Добро пожаловать! Ты не слушай Вичку-Королюшку, врет она фсе!
 Так. Советую на 1стр почитать ссылки на мои рекомендации по выпечке бисквитов. Там их много. 200°-это много! Потому и подгорел.
Но, в целом, хороший, молодец! Зачет
Она у нас дерется иногда
Ой, чую, шо однажды не успеешь прикрыть жо... пятую точку
шоколадные украшения
Молодец! Старайся. Хорошие веерочки и цветок

По блинам. Я жарю свои на.... старой советской чугунной сковороде! А когда хочу по быстрячку закончить их, достаю СТАРУЮ тефлоновую сковороду, там по окружности порезан весь тефлон (муженек с детками жарили-шкварили, пока я по больницам лежала, по кругу ножом обрезали от бочины! ) Пристает? Да! Нл нестльно (На порезах). Но блины на ней- Ни одна новая (купила несколько-все валяются! Шо дорогие, шо дешевые-г..) не сравнится, и их не променяю ни на что!
Еще. Смазывайте сковороду не маслом-маргарином... а куском сала!
 Толстые жарятся на р. масле.

Vikka_nikka
На 23 февраля своим мужчинам испекла торт «Вацлавский» и рулет «Чешский».
такого круто украшеного вацлавского у нас еще не было, для настоящих мужиков


Добавлено Понедельник, 07.03.2016, 00:41
старой советской чугунной сковороде
во-во Танюша, я у мамочки одну такую спионерила, когда уходила замуж и никому не даю к ней прикасаться, она у меня такая чернючая, муж раз ее почистил до блеска (сюрприз ), пока довела ее до нужной кондиции сама чуть не почернела, и соль жарила, и сало, и подсолнечное масло, зато сейчас - никаких проблем
я всегда делаю бабушкины блины:
Смешать 7-10 яиц с
0,5 литра молока,
1-2 стол. ложки сахара,
0,5 чайн. ложки соли и
муки чтоб было густое как сметана тесто.
Хорошо растереть и добавит еще около 0,5 литра молока.
Я еще прямо в тесто добавляю растопленое масло сливочное или подсолнечное без запаха, примерно четверть стакана.
Первый блин жарить на сильно разогретой сковороде с капелькой подс. масла. или хорошо смазать сковородку салом (еще лучше). Остальные просто наливаю. бабуля делала не меньше 10 яичек, я жадничаю


Добавлено Понедельник, 07.03.2016, 00:47
Переделала бисквит, теперь уже по рецепту Тани,
бисквитик отличнейший

Королек
вот тутачки разрезик с клубничкой, ням-ням
Не, ну люди добрые, ну шо ж это делаИтЦА! Все пропало, шеф, все пропало!!!:)))) Вот это фота
Значицца, так:
1) я не неимущая, я, как говорит мой любимый коллега - малообеспеченная ;
2) «ненавижу» ПРЕПОДОВ, которые с легкостью манипулируют сознанием студентов, потому что изучили психологию педагогики и точно знают: нельзя учить методом запретов - учить надо лаской, а еще лучше - собственным примером, который ОЙМАМАКАКЗАРАЗИТЕЛЕН, патамушта такие преподы меня всегда побеждали и умели заставить делать то, что нужно;
3) Вика, применив такой несложный педагогический прием, ты с легкостью победила: полная и безоговорочная капитуляция с моей стороны - вот праздники закончатся, и я снова найду тот интернет-магазин, где я видела умеренную порцию агар-агара по умеренной цене и буду, буду печь птичку А ты, кстати, свой где брала, скажи, пожалуйста?
4) Встречаться с тобой завсегда готова - завтра, ой мама - сегодня с утра пойду за Мартини и... мы найдем чего поделить в мою пользу, кроме агара:)))
Отчет окончен
Тогда у вас будет стабильное качество, выход и покой!
Покой нам только снится:))) Правда, некоторым счастливицам снятся объятия с престарелым не то Боярским, не то Леонтьевым (все равно хорошо, черт побери:))))
 
Ты не слушай Вичку-Королюшку, врет она фсе!
Я пааааапрашу - я плохому не научу И я исключительно честная девочка, вот!
Ой, чую, шо однажды не успеешь прикрыть жо... пятую точку
Я тренируюсь, но... все может быть... када-нить достанешь, канешна
Я жарю свои на.... старой советской чугунной сковороде!
Еще. Смазывайте сковороду не маслом-маргарином... а куском сала!
Танюха, а вот я интересуюсь: а када это ты успела нашего дедушку научить блины жарить Он точь-в-точь все так и делает, вот, у нас уже масленица

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Пы. Сы. Извините за манюююсенькое сообщеньице

Дама с @
Еще. Смазывайте сковороду не маслом-маргарином... а куском сала!
Бабушка так блины пекла. Кусочек сала на вилку, и перед каждой порцией теста проходилась по сковородке этим кусочком....
м-м-мммм..... вкуснотааааа!!!

Merri
Королек, Вика, ты своими или дедушкиными блинами хвастаешься? Ну, не, если это дедушка старался, то пятерка ему, а ты свою сама зарабатывай.

Королек
Merri, Не, Ира, это не отчет был, конечно, это была попытка проиллюстрировать очередную Танюшкину правоту: ну, знаешь, как в учебниках с картинками - блинчики, испеченные на сковородке, смазанной кусочком сала, получаются вот такие (см. фото один дедушкиных блинов).

Vinokurova
Блины по рецепту Merri

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.[/ur]
Всех с началом Масленницы!.

Танця
тренируюсь, но... все может быть... када-нить достанешь, канешна
КанЭшна достану! У любого клубочка есть кончик...
Танюха, а вот я интересуюсь: а када это ты успела нашего дедушку научить блины жарить Он точь-в-точь все так и делает,
Я?! Нада нашу бабушку поспрошать...
А вообще, это классический метод жарки тонких блинов. Так жарила моя покойная бабушка (помниЦа мне), моя мама, ну, и, естественно, я. Правда, на счет дочки не скажу-кухню ненавидит люто! Да и ленивая (прям, вся в меня, ой, нет! Она копия папы-и внешне, и по характеру (такая же упертая Амазонка))


Добавлено Понедельник, 07.03.2016, 10:07
Королек, Вика, ты своими или дедушкиными блинами хвастаешься? Ну, не, если это дедушка старался, то пятерка ему, а ты свою сама зарабатывай.
О как! Хорошо сказала! Не я, так Иришка достала!
 Дедушке помимо всего прочего передай зачет!
Блины по рецепту Merri
Алена, хорошие блины! Зачет.
Пойти, шо ли, себе заварганить..?
 Не. Не успею. Сёдня опять бэшэный заказ. Ща иду делать...
Ну оаздразнили! Щаз бы с клубничным вареньечком да с молочком...! Мммм!

Так! Все! Пошла работать! Ну вас всех в баню!

А! Так это.. чё ж я хотела-то! Запудрили мине блинами бошку!
Это я сегодня пробовала хризантемы.
За качество исполнения пардон! Последний раз их делала 15 лет назад.
Надоть снова набивать руку.
Это насадка крупненькая, размер сопла от рожка до рожка 1 см. Цветок больше похож на георгин.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

А это насадка с соплом 7 мм. ↓↓↓Лепестки мельче, больше похож на хризантему. (У меня есть совсем мелкая-там получаются совсем тонкие иголочки, но уже давно не делала, вряд ли получится из нее вот так, с ходу... но как-нибудь попробую)


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Что еще хочу сказать. Крем нужен (лучше всего) белковый заварной. Пои отрыве кончик лепестка умеренно тянется и получается как-бы заостренный, а не обрубаный (как может дать масляный)
 Дальше, начало отсаживания с крайнего ряда.
Все хризантемы отсаживаются именно так, от края к центру. Смотрите МК Анны, кто-то выложил здесь пару стр. назад (кажись, Любушка-Трям)
Насадку нужно держать близко и строго перпендикулярно к поверхности. Даже в движении она должна быть перпендикулярна поверхности. Это залог красивых лепестков.
 А уж изгиб отрабатывать вам лично, собственными ручками!
Скажу лишь, что в зависимости от изгиба, ведете насадку по поверхности, а потом вверх и отрываем...

Merri
Vinokurova, Аленка, молодец, первая! Как тебе процесс выпечки и как на вкус?
Я тоже испекла по этому рецепту. Он близок к тому, как я делаю на глазок, только количество сахара я варьирую, иногда делаю сладкие, иногда почти несладкие.
Тесто хорошее, блины пекутся играючи, ни разу комом не стали. Вкусные. Из этой порции теста получилось 16 тонких блинчиков на сковородке 21 см в диаметре. Для Вики и Жени, которые не любят блины, достаточно 0,5 порции теста.
Вчера посолила селедочку к блинцам)))

Merri
Танця, ты как подсмотрела, я как раз с клубничным вареньем их поедаю)))

Королек
О как! Хорошо сказала! Не я, так Иришка достала!
Ох, и тяжело жить честному человеку с нежной душой в мире среди людей без совести Я ей... книжку иллюстрирую, среди ночи блинчики фотаю, пока доця мне бригаду со смирительной рубашкой вызывает, а она мне... хорошо, грит, сказала И ты, Брут... Лаааааадно, ффффсе, больше те никаких фоток, кроме отчетов, не будет, раз ты на всю мою любовь и старания вот так.... Ффффсе, пошла плакать и душевные раны залечивать

Merri
Ффффсе, пошла плакать и душевные раны залечивать
Викуся, надеюсь, что ты пошла на кухню печь полпорции блинов!

Королек
пошла на кухню печь полпорции блинов!
Нет, на это мы пойтить не могем: готовить надо в хорошем настроении, а так у меня лишний ингредиент в тесте получится - слезы мои горючие и соленые, и всю ДНК моим блинам эти слезы испортят

Танця
Вчера посолила селедочку
как раз с клубничным вареньем их поедаю)
ИЗДЕВАЕШЬСЯ???
Лаааааадно, ффффсе, больше те никаких фоток, кроме отчетов, не будет, раз ты на всю мою любовь и старания вот так.... Ффффсе, пошла плакать и душевные раны залечивать
Маруся! Не плакай! А я те фоты хризантемков-георгинков принесла
 Фсё? Ты не плакаешь? Не плакай, помни, шо я тя лю именно такой проказницей

Merri
Нет, на это мы пойтить не могем: готовить надо в хорошем настроении, а так у меня лишний ингредиент в тесте получится - слезы мои горючие и соленые, и всю ДНК моим блинам эти слезы испортят
У блинов ДНКи нет, лентяйка, ты нам зубов не заговаривай, пока блины печь не научишься, к тортикам ни-ни!

Сплюшка
Нет, на это мы пойтить не могем: готовить надо в хорошем настроении, а так у меня лишний ингредиент в тесте получится - слезы мои горючие и соленые, и всю ДНК моим блинам эти слезы испортят
Ну, Викусь, не ожидала, что ты как тот мужик в хлеб, в блюны плюешься слезами Зато на соли скока съэкономить мона

Reset
Merri, Танця, девочки! Ну что там с посудой для вафельного теста? Какая-то особая нужна? Ответьте уже пожалуйста!

проша
Вацлавский По Хаски
Красивенный!!!
принимайте новенькую!. ничего не умею, пришла поучиться...
Ну ты блин загнула)))) всё шикарно получилось!!!
Прошик, разрез бисквита очень плохо видно
Фотка одна (только разрез торта, нижний и верхний коржи он! кстати по вкусу, мне очень понравился

Танця
Да, (извини, Надюша, пропустила твой вопрос) для этих вафель нужна специальная форма. Поэтому, мы можем это пропустить. А у кого она есть-вперед! Мне обещают уже года 4 привезти и... вроде уже и сроки прошли (3 года ждать обещанного)...
Если есть смельчаки-можно попробовать на эл/вафельнице. Но не уверена, что там получатся...
Ща попробую фоту найти

проша
Кусочек сала на вилку,
Ага и моя бабуля так же пекла)!
Блины по рецепту Merri
вкусняшка!
Смотрите МК Анны, кто-то выложил здесь пару стр. назад (кажись, Любушка-Трям)
Мк вылаживала я))) цветы супер, сопло у меня 4 мм, нифига так не получиться (

Vinokurova
Как тебе процесс выпечки и как на вкус?
)))) наверное блины - это единственное, что мне под силу из программы курса.. на ХП у меня даже рецепт есть блинчиков с творогом

hlebopechka.ru...

Они, при сворачивании, у меня никогда не рвались)))

Диджей
Дорогие ученицы!

Для тех, у кого нет проверенного рецепта блинов, сообщаю рецепт по которому завтра буду печь блины (рецепт от родственницы, много раз проверенный).

250 г муки в/с
3 яйца
0,5 л молока
2 полные ст. л. распущенного сливочного масла
60 г сахара
0,5 ч. л. соли

Некоторые рекомендации по выпеканию блинов от журнала «Гастроном»:
1. Для выпекания блинов подготовьте всё необходимое заранее. Поставьте миску с готовым тестом рядом с плитой. Рядом расположите мисочку с растительным или растопленным топлёным маслом и кисточку для смазывания сковороды.
2. Поставьте на плиту сковороду для блинов. Рядом поставьте кастрюлю или миску с плотно закрывающейся крышкой. Подготовьте лопаточку и половник для теста. Теперь можно приступать к выпеканию.
3. Поставьте сковороду на средний огонь и хорошо разогрейте её. Смажьте сковороду маслом при помощи кисточки.
4. Когда и масло тоже прогреется, налейте первую порцию теста. Наливайте тесто в центр, затем проверните сковороду так, чтобы тесто равномерно распределилось, и верните сковороду на огонь.
5. Выпекайте блин, пока не увидите, что его верхняя сторона не подсохла, а края не поджарились - это примерно 1,5 мин. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните. Жарьте ещё 30-40 сек.
6. Переложите готовый блинчик в миску или кастрюлю, закройте крышкой (так блины останутся горячими и мягкими) и повторите всё, начиная с шага 3, для следующего блина.
7. Для того чтобы сделать фаршированные блинчики, жарьте блины только с одной стороны на среднем огне, чуть дольше - примерно 2 мин. Вторая сторона должна полностью высохнуть, но остаться неподжаренной - ведь вам нужно будет ещё обжарить начиненный блинчик.
8. Кладите блинчик на рабочую поверхность обжаренной стороной вверх, на ближний к себе край выкладывайте ложку начинки в форме толстенькой колбаски.
9. Заворачивайте на начинку ближний к вам край блина, затем закрывайте её с двух сторон боковыми краями и сворачивайте конвертом или рулетиком. Обжаривайте блинчики в масле с двух сторон под крышкой до румяного цвета.

Что касается пункта №6, то сама я так никогда не делаю (даже ни у кого не видела), блины выкладываю на большую плоскую тарелку стопкой один на другой, каждый горячий блинчик смазываю сразу сливочным маслом. Некоторые смазывают потом по одному всю стопку кисточкой, иногда пересыпают при этом блины сахаром.

Девочки, а есть технология замешивания? Ну или последовательность? Мама моя белки взбивает отдельно и в последнюю очередь вводит белки и соду обязательно чтоб резиновые не были. А я пришла к маме и спрашиваю, а в какой последовательности чтоб комочков не было. Вот и думаю есть технология?


Добавлено Понедельник, 07.03.2016, 11:52
Да, (извини, Надюша, пропустила твой вопрос) для этих вафель нужна специальная форма. Поэтому, мы можем это пропустить. А у кого она есть-вперед! Мне обещают уже года 4 привезти и... вроде уже и сроки прошли (3 года ждать обещанного)...
Если есть смельчаки-можно попробовать на эл/вафельнице. Но не уверена, что там получатся...
Ща попробую фоту найти
а какая это форма?


Добавлено Понедельник, 07.03.2016, 11:54
Девочки, а можно еще рецепты начинок? Никогда не делала с начинками

трям
Это я сегодня пробовала хризантемы.
Таня, классные твои хризантемки!!! Твоя красивше моей)) У моей оказ сопло 0,7 см))) Спасибо за советы Делала из МБ.
Причем крем делала для торта помягче. Думала будут лепестки опадать.
Я вчера тоже тренировалась. Вот моя. Так легко делать. Серединку не закрыла. Сбылась мечта идиота

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

, сопло у меня 4 мм, нифига так не получиться (
Да, действительно маленькое (((Слушай, а можно же маленькие делать. Должны классные получиться. С тонкими лепестками, пушистые.

ЕленаМК
Утром обнаружила остатки вчерашних блинов:-) встала сегодня поздно мальчики уже поели:-)

 Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Королек
Нате, злыдни:))) Никаких тортиков, никаких тортиков... Та никаких же тортиков уже ж, вот

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Рецепт взят на нашем форуме, автор Таня Живчик. Пересчитан на 0,5 л. молока. Получилось 18 шт. на сковороде (обычная керамическая) диаметром 24 см.


Добавлено Понедельник, 07.03.2016, 12:49
Так, чтой-то я там сквозь слезы про георгины-хризантемки еле-еле углядела (Татьяна, перестань править свои сообщения - пиши новые, я ж уже дальше пошла, еле догадалась, что вернуться надо ). Ага-ага, класснючие, конечно Вот же ж... Знаешь, чем меня занять, шоб не плакала Так, пойду искать среди своих насадок с вырезом побольше, у меня 1 см., наверное, нету, а такой большой вон как красиво получается...

shoko11
Кто бы сомневался! Ты ж у нас умничка и трудяжка:)))
Спасибо, моя хорошая, кто же еще мине похвалить)))
Девочки, а можно еще рецепты начинок? Никогда не делала с начинками
Лариса, мои домашние подсели на одну начинку и другую им не надо. Тоненькими брусочками нарезать ветчину, на крупной терке сыр, смешиваю, начинка готова.

Сегодняшние блины по местному рецепту «Шелковые», делала на полпорции, муки положила на пару ложек больше, выпекала на блиннице.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Ljna
блины на простокваше,
на 300 мл простакваши делала, получилось 10 штук, сковорода диаметр 24 см
1/2 ч. л. соды вмешала в простоквашу, дать увеличиться в объеме.
добавить 2 ст. л. сахара,
щепотку соли,
2 яйца, перемешать.
всыпать 7 ст. л. муки с горкой.
Перемешать до однородности массы.
Влить 3/4 ст. кипятка, хорошо перемешать.
Влить 3 ст. л. подс. масла.
Дать массе «подружиться» 30 минут. Выпекать на раскаленной сковороде, смазывая кусочком сл. масла или сала.
п. с. не едят у меня с начинкой, поэтому пропускаю


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Королек
shoko11, ой, и правда - даже на глаз как шелковые, восторг какой!!! Эльвирааааа, ну что ж ты делаешь, ну придется ж печь, я на них тоже глаз положила, когда рецепты читалааааа А после твоих фоток - захотелосьнемогу:)))
Ljna, дырчатые какиеее, на блины моего папочки похожи, ну очень аппетитные (Хорошо, что я недавно свой стаканчик употребила - захлебнулась бы слюнками)

shoko11
Эльвирааааа, ну что ж ты делаешь, ну придется ж печь
Вика, не виноватая я, оно сама как-то получилось.
А тортики тоже стаканчиками меряешь?))

«Прага» у меня в процессе, рискнула делать крем по госту, не послушалась Хаску, а зря.. очень масляно. Стоит сейчас, пропитывается.

Я так и не поняла, когда нужно остановиться уваривать
Марина, я все заварные основы, где желтки есть, больше 84 С не нагреваю. Даже меньше температура, когда снимаю с плиты, иначе есть риск заварить. На днях термометр показывал 72С, а желтки заварились, пришлось все вылить, чтобы мусс нормальный был.

Диджей, Лариса, пергамент с шоколадными лепестками куда укладывала, чтобы изгиб придать?

Танця
Мк вылаживала я))) цветы супер, сопло у меня 4 мм, нифига так не получиться (
Ой, Надюшик, пардон! Все перепутала!
 4мм-это класс! Лепесточки тоненькие, класс! Все получится у тебя и других девочек! Вы шо думаете, моя первая хриза была лучше Королюшкиного ананаса? Как бы не так! Всяей группой ржали друг над другом! Да и эти-жуть! 15 лет насадку не доставала вообще! Это первые хризы за 15 лет! Руки-то помнят, но точность движений утеряна. Но ничё! Чую, шо с вами я все быстренько вспомню! Иначе вы мне жизни не дадите. Не собиралась же я вспоминать хризы, а вот вы заставили!
трям link=topic=440842.0#showMsg date=14573409к47вчера тоже тренировалась. В
Хорошая! Когда ты каждый день их делать хотя бы по штуке в день, то через неделю твои хризы будут не хуже Аниных!

Фото формы нашла. Вот тока вставлять не умею через другие ресурсы... Бросьте мне кто свой мейл, я сброшу а вы вставите

Хаска
арина, я все заварные основы, где желтки есть, больше 84 С не нагреваю. Даже меньше температура, когда снимаю с плиты, иначе есть риск заварить. На днях термометр показывал 72С, а желтки заварились, пришлось все вылить, чтобы мусс нормальный был.

Девочки, объясните, как это заварились? Как это выглядит?
Эльвира, ты уже выбросила свою заварную основу? Глянуть ни как нельзя?

Карсея
я все заварные основы, где желтки есть, больше 84 С не нагреваю. Даже меньше температура, когда снимаю с плиты, иначе есть риск заварить. На днях термометр показывал 72С, а желтки заварились, пришлось все вылить, чтобы мусс нормальный был.
А как узнать, что они заварились? Они что, цвет меняют или консистенцию?
О! Пока набирала, Людмила уже задала этот вопрос. Я бы тоже не отказалась посмотреть какая она должна быть.

Хаска
Марина, консистенция должна обязательно измениться. Должна стать гуще. Но вот как понять, что желток заварился? Что это значит?

проша
Делала из МБ.
Люба, как быстро сохнет сей крем? я уже задавала вопрос, повторю, мб цветы подсыхают я так понимаю, их легче на тортик переносить, типа как безешку?

встала сегодня поздно мальчики уже поели:-)
о тебе позаботились, чтоб не толстела))))
Нате, злыдни:)))
Голодный обморок случился а в чашке шо? капучино? налей кружечку))) а то в горле пересохло
Сегодняшние блины по местному рецепту «Шелковые»
Эля, я на них тоже глаз положила, пока глаз лежит хотелось бы твой вердикт, понра?
блины на простокваше
Ой хорошие какие, надоть попробовать...
4мм-это класс! Лепесточки тоненькие
Может и класс, но я большие хочу врпрос? насадки разные, как понять какой диаметром цветок должен быть? вот у тебя какой диаметр получился, и какой размером цветок должен быть у меня с моим размером насадки? не пойму сколько см листик тянуть (....

shoko11
Девочки, они крупиночками такими схватываются мелкими, но на вкус очень даже ощутимыми.
Люда, я вылила испорченную основу, сначала пыталась процедить, но потом поняла, что бесполезно. По поводу критичной температуры для желтков в 84 С совет меня ни разу не подводил. А то, что и при 72 заварились, это я поленилась и измеряла бесконтактным термометром, он только верхнего слоя и выдал.

Королек
А тортики тоже стаканчиками меряешь?))
Да, конечно,
но стараюсь в один прием еды тортика - меньше стаканчика и остальную часть - нормальной еды, мяска, например:)
я жду твой мейл
Во-первых, мой мейл у тя есть - я те его сто лет назад посылала, а, во-вторых, я сама умею вставлять только из своего альбома Вконтакте, поэтому, извини, помочь тут, к огромному моему сожалению, не могу



Добавлено Понедельник, 07.03.2016, 14:09
а в чашке шо? капучино? налей кружечку))) а то в горле пересохло
Ага, доця баловались на поздний праздничный завтрак:))) Угощайся, Прошик:)

anuta-k2002
Ljna, shoko11, Королек, ЕленаМК, девочки, какая тут у вас вкуснятина! Молодцы какие! Пошла и я печ свои яичные блинчики!

трям
, как быстро сохнет сей крем?
Надюш, лепестки стали подсохшими уже через пол часа где-то. Через часа три муж ел эту пироженку. Сверху подсохший крем,
а внутри мягкий, вкусный.
мб цветы подсыхают я так понимаю, их легче на тортик переносить, типа как безешку?
Нет, не получится. Нижние лепестки помнутся. А зачем? Делать сразу на торте Я вчера на блюдце делала. Там кантик (на перевернутом)
 По кантику ориентировалась, чтобы лепестки нижние одинаковой длины были. А когда на пирожное (типа пирожное у меня было))) )... тут -то меня понесло в разные стороны Но я придумала))) Подберу бокал, сделаю оттиск на торте, в середину горочку крема и вперед))

anuta-k2002
Танця, Таня, можешь мне кидать, я вставлю. anuta-k2002@mail.ru

Merri
Нате, злыдни:))) Никаких тортиков, никаких тортиков... Та никаких же тортиков уже ж, вот

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Рецепт взят на нашем форуме, автор Таня Живчик. Пересчитан на 0,5 л. молока. Получилось 18 шт. на сковороде (обычная керамическая) диаметром 24 см.
Можешь же, Золушка, когда захочешь!
Чего прибеднялась - не могу, да не могу! То называется, могу, но не хочу!

Хаска
они крупиночками такими схватываются мелкими, но на вкус очень даже ощутимыми.
Эльвира, а заварная основа у тебя при этом кипела?

Королек
Чего прибеднялась - не могу, да не могу! То называется, могу, но не хочу!
Чегой-то «прибеднялась»? Чегой-то «не могу»? Я не писала, что я не могу Ой, кто-то невнимательно тему читаееееет Наоборот, я писала, что у меня проблемы были, пока не нашла хороший рецепт на нашем форуме: и толстые, и резиновые - все это было, но у же в прошлом, смею надеяться
Я вообще блины печь оооочень люблю, ну нравится мне это - я в процессе подтанцовываю, еще и финесс получается

Танця
Может и класс, но я большие хочу врпрос? насадки разные, как понять какой диаметром цветок должен быть? вот у тебя какой диаметр получился, и какой размером цветок должен быть у меня с моим размером насадки? не пойму сколько см листик тянуть (..
Надь, ты делай как натуральная средняя хриза. При тонких лепестках-их надо отсадить больше шт по кругу. Просто они тоньше и их больше. Видела когда нибудь хризантемы с лепестками, иголочками? Есть обычные, а есть такие-«лапша» их еще называют или игольчатые. Так вот такая насадка и даст «игольчатый» эффект.
 Большие тоже хорошо. Я тебе купила такую- 1см.
Тянуть... см 4-5. Сама посмотришь

Во-первых, мой мейл у тя есть - я те его сто лет назад посылала, а, во-вторых, я сама умею вставлять только со своего альбома Вконтакте, поэтому, извини, помочь тут, к огромному моему сожалению, не могу
Да? Есть?! Не пооомнюю!
Вредная вредятина ты!



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте