Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 64)

anuta-k2002
поиграться с насадками для крема
Девочки, вот я часто вижу вы все делаете тортики с огромной шапкой из крема. Как это потом поедаемо? Мне почему-то кажется, что должно быть приторно. Я по этой причине даже не заглядываюсь на насадку тюльпан, хотя цветочки очень красивые получаются, но мне кажется, что я столько крема на торте не съем.

Лариса Токарева
А ты говоришь бабай))) замечательный тортик.
Спасибки
а как ты умудрилась её снимать? у меня помада за джем цеплялась и снималась только с джемом. а с джемом же не разогреешь уже. поэтому моя война быстро закончилась моим поражением. победила помада)))
Анют, я джем салфеткой снимала)))
но я свои вытворяния адекватно оцениваю - недовольна я, это не то слово
Викусь, а мне нравится, чесслово, особенно рюши))

Королек
А эти голубенькие... ммм... хризантемки (?!), если бы ты их сделала темно-зелеными, то получились бы шикарные ананасики!

Ксюша, ну ты мне настроение подняла, я прохохоталась прям до слез, ну цем тебя, моя дорогая Вот про ананасы я меньше всего думала, когда вот ЭТО ваяла Зато теперь всем буду хвастацццца - а я и ананасы умею
Мне бы так научиться.
Ой, Оксанчик, спасибо большое, но - не, так учиться не надо, надо учиться лучше - чтоб хризантемки так хризантемки, ну а уж если ананасы - так... тоже хризантемки
как так вставлять активную как ты, научи
Когда ссылочку поставила - выделила ее и клацнула на значок голубенького глобуса (Гиперссылка), он четвертый по счету справа от «Цвет текста» в верхней строке там, где смайлики Ой, нет, информатику мне никогда не преподавать - Прошик, ты поняла, чего я тебе так витиевато изложила? Я лучше не сумею...
ну как люди делают....
От и мне энтот вопрос ночами спать не дает...

Ljna
Как это потом поедаемо?
Анечка, в основном делаю мокрое безе или белково-заварной. улетают цветочки, глазом моргнуть не успеваю

Королек, Вика, кинь рецепт кексика, пож-та
мне нравится украшение, по весеннему
 хризантемки у самой никак не выходят

Королек
вы все делаете тортики с огромной шапкой из крема. Как это потом поедаемо?
Анечка, а ты фотку в разрезе видела? Разве там много крема? Вот столько же масляного я б не одолела никогда, а белковый заварной я делаю с кислинкой, поэтому он не приторный получается. Кроме того, он же совершенно другой по плотности. Ну то есть выглядит он так, а на самом деле там половина воздуха: в рюшах, в цветах. Это не объяснишь, это нужно попробовать самой и подобрать свой любимый крем, а потом уж его именно и тренировать - такое мое субъективное (и очень может быть, что неправильное) мнение, ну просто потому что одним кремом цветы так получаются, а другим - совсем иначе, поэтому для меня лично в тренировочном креме смысла нет: ну нет у меня гарантии, что то, что получится из него, получится потом из любого другого крема, которым я захочу поработать (а белковый заварной, повторюсь, я с детства нежно люблю). Кроме того, про сочетаемость кремов точно думать нужно - мне кажется, это отдельный вопрос, который нужно продумывать, пока рецепт будущего изделия выбираешь В данном случае у меня был кекс, которому крем ну совсем не помешал - и в результате кекса уже нет
а мне нравится, чесслово, особенно рюши))
Ой, ну спасибо тебе от души, но рюши - это мое слабое место Я их столько тренировала... Оказывается, двумя совершенно одинаковыми на невнимательный взгляд насадками они совершенно по-разному получаются, представляешь? Вот только сейчас я эту нашла, теперь только ею тренировать рюши буду... Там вообще кекс ребристый - я полчаса только думала, как же мне этот его рельеф обыграть, потом спохватилась, что крем-то может не пережить, если мой мыслительный процесс затянется и сделала, на мой взгляд, не очень удачный вариант. Но зато это тоже опыт и я теперь знаю, что повторять это не надо, буду придумывать что-то другое, вот

Merri
В первом задании про бисквиты добавила рецепт «Картошки». Подробности писать не стала, дала только пропорции продуктов, если кто-то не знает как его приготовить, пусть почитает на сайте у Чадейки.

проша
От и мне энтот вопрос ночами спать не дает...
Викуся, вот как у неё такие длинные лепестки не падают? спать не могу от такой красоты!!! учителя кремовые караул, помогите нам!!!

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

anuta-k2002
ну как люди делают....
От и мне энтот вопрос ночами спать не дает...
А мне сегодня весь день не дает покоя, как люди муку вмешивают. Вот вродь делаю точно как Таня показала, и движения такие же и по времени так же, а тесто оседает. Ну хоть кричи, хоть плачь...

спать не могу
Девочки, походу у нас тут у всех со сном проблемы)))

проша
Девочки, походу у нас тут у всех со сном проблемы)))
У меня прям истерика от хохота началась)))))))

Merri
А мне сегодня весь день не дает покоя, как люди муку вмешивают. Вот вродь делаю точно как Таня показала, и движения такие же и по времени так же, а тесто оседает. Ну хоть кричи, хоть плачь...

Девочки, походу у нас тут у всех со сном проблемы)))

И мне это покоя не даёт! Танця мешает энергично и долго, а тесто практически совсем не опадает. Фантастика! Я чуть прикоснусь к тесту, оно как шар сдувается.

Прошик, эта красота точно из крема?

трям
учителя кремовые караул, помогите нам!!!
Я каждый раз пробую их делать когда белковый остается, но жесть просто какие получаются страшненькие (((И что интересно нет
мк видео именно как такие делать. Нажим разный пробовала. Мне кажется правильно отсаживать надо. Ну т. е. давить на мешок.
В ок у Наташи Угринович (Полянских) есть пошаговые фото как делать хризантемы.

Merri
У меня прям истерика от хохота началась)))))))

Чего хохочешь, Надюшка! Я, например, много лет спала без снов и была от этого вполне себе счастлива - ни тебе плохих, ни хороших - ночка тёмная была! А теперь, во сне пеку, пеку и пеку, бисквит всё невысокий и невысокий.

проша
эта красота точно из крема?
Да Ириша, белково заврной ((
В ок у Наташи Угринович (Полянских) есть пошаговые фото как делать хризантемы
Любаша, у Анны отличие от всех... у неё было мк, она его удалила. как раз когда я нашла ((но я успела увидеть что лепестки она делает с самого низа, на блюдце, вопрос, как она их на торт переносит? не повредив такие тонкие листики, помоему, она их ваяет прям на торте, елая подушки из крема..

А теперь, во сне пеку, пеку и пеку, бисквит всё невысокий и невысокий
Ну как тут не хохотать, у меня теперь хохот с плачем, видимо истерика уже клиническая))))!

светлана)))
Ирина, Надя, Аня, Вика! спасибо девочки за оперативный ответ!Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

anuta-k2002
Ирина, Надя, Аня, Вика! спасибо девочки за оперативный ответ!
К утру ждём отчёт по картошке)))))

Merri
К утру ждём отчёт по картошке)))))

К утру её может уже не быть!

Девочки, я тут думала-думала на каких рецептах блинов остановиться и вот до чего додумалась. Если есть у нас в классе те, кто не умеет печь блины, будем разбирать всё подробно, если все умеют, печём по любым рецептам, кроме дрожжевых (Танця просила оставить их на тему дрожжевого теста). Причём, по честному, каждый день тесто по новому рецепту. Обмениваемся мнениями, обсуждаем проблемы. Фаршируем любыми начинками.

Так, что, нужно размещать рецепты и подробно рассказывать как печь блины?

adelinalina
Девочки, вот я часто вижу вы все делаете тортики с огромной шапкой из крема. Как это потом поедаемо? Мне почему-то кажется, что должно быть приторно. Я по этой причине даже не заглядываюсь на насадку тюльпан, хотя цветочки очень красивые получаются, но мне кажется, что я столько крема на торте не съем.
вот зефирный вполне имеет место быть таким. у нас например продают корзиночки с зефирным кремом, тоже его очень много. а есть и торты из зефира, так там 3/4 это зефир, а остальное это печенька плюс бисквит, промазаные каким-нибудь кислым вареньем.

проша
Так, что, нужно размещать рецепты и подробно рассказывать как печь блины?
щас голова отвалится махать))))) как китайский болванчик))) пиши конечно Ириш!

Параллель
Девочки, а давайте поделимся любимыми рецептами блинов! и будем пробовать друг у друга лучшие рецепты)
Или вот еще я никак не могу найти рецепт блинов моей бабушки на манке, а она уже не помнит - старенькая (((единственное, по-моему, они не дрожжевые были, но пухлястенькие такие, не тоненькие блинчики.

Танця
Ой, девы, на 5-10 мин я тут....
где третю руку то взять, чтобы одной мешать, одной крутить и одной масло заливать
Вот же ж.. блин вам еще и руку подавай!
Ложку на секунду бросила, влила часть масла и дальше ложку в руку... панятна?
тоесть если в кастрюле выпекать то надо крышкой накрывать???
Я накрываю донышком от разъёмной формы
Танюш, я исправилась)))
Спасибо! Торт сам хорошо. Но с помадой -засада. Советую на каких-то болванках по типу кексов тренероваться покрывать помадой, чтоб получилось ровно. Помаду надо разводить чуть жиже чем на буше.
Королек, а шо то синенькое???
Танюшка, жги, я уже голову в плечи втянула
свои вытворяния адекватно оцениваю - недовольна я
Фу! Ну слава Богу! А то я уж....
  Шо то ты вытворила? :-XШо это такое? Так если б не умела! А то ж.... пойди покажи в кремовых тортиках!
 Ну лан, не обижайси, я ж любя!
А хризантемы надо уметь делать. Это посложнее роз для некоторых. Крем должен быть " стоячим», иначе будут опадать лепестки. Далее. Ты их отсаживала очень длинные, надо чуть короче. У меня есть МК хризантем но не мой. А ка вставлять не через нашу галерею? Хто знает? А я Мери сошлю, она вставит.

Королек
вот как у неё такие длинные лепестки не падают?
Ну... наверное, Надюш, вся причина в каком-то загадочном месте, которое категорически не совпадает с тем, откуда у некоторых всех очень хороших и добрых, но кое-что не умеющих людей ручки произрастают Это очень красиво, Надюш, теперь и я всю ночь буду на это фото медитировать
лепестки она делает с самого низа, на блюдце,
Это, скорее всего, означает, что сами цветы она делает прямо на торте, а не на отдельном гвоздике - поэтому никуда и ничего не переносит
И что интересно нет
мк видео именно как такие делать.
Да отчего нет? И у Светланы Кесслер есть, и в Тониных тортиках Только мне они что-то не очень помогают
К утру ждём отчёт по картошке)))))
По доброму так, но строго
К утру её может уже не быть!
Дальновидно и предусмотрительно:)))
Причём, по честному, каждый день тесто по новому рецепту.
Вот с этого места поподробнее: что, каждая в течение недели каждый день и по новому рецепту? Та я один еле освоила - ну не давались мне блины, у нас их дедушка печет, а на мне природа, очевидно, в отпуск захотела То есть с 7 марта отчитываемся каждый день новым рецептом блинов? Ир, а ты это... ну, не погорячилась?

Параллель
и вот еще хотела написать про ручной замес бисквитного теста. пока у меня не было любимой суфлейки, я тоже вручную замешивала. опытным путем пришла к тому, что горааздо легче замешивать в широкой посуде. то есть яйца взбивала в тестомесе с сахаром, перекладывала их в специально купленный для этого дела тазик, и сверху просеивала муку, смешанную с разрыхлителем - сначала половину, потом силиконовой лопаткой методом складывания вмешивала эту муку, и остальную половину муки опять через сито сверху просеивала - и опять вмешивала аккуратно, так же как и Танця поворачивая тазик в противоположную сторону. потом масло вмешивала и последним - кипяток (это для ВнК). может быть у кого-то тоже в тазике лучше получится. Хотя маленькое количество можно и в чаше тестомеса вымесить вручную, я просто обычно ВнК яиц на 10-12 делаю, вот и пришлось тазик приспособить.

adelinalina
Так, что, нужно размещать рецепты и подробно рассказывать как печь блины?
я бы хотела рецепт блинчиков на кислом молоке, а то дома кефир и йогурт пропадают, а я только на молоке блинчики готовить умею.
А так получается каждый пишет свой рецепт блинчика или ссылку, если брал рецепт из форума, и потом свои отзывы.
Блина, девочки у меня трабл, совсем забыла, что сковородки то для блинов нету, и как же я их печь то буду? у меня есть, которая уже только тесто к себе лепит и никак не хочет блинчики потом отдавать. Оладьи на ней еще сделать могу, а вот блины нивкакую

Танця
шикарные ананасики
О!!! А я думаю, ну шо они мине напоминают? (Ну тока не хризантемы)
А еще мои цимбидиумы такие же растрепанные после лета в саду, када в дом на зиму заношу...

anuta-k2002
Девочки, а я тут на днях у нас на форуме нашла финские блины, очень интересная выпечка одним пластом в духовке. hlebopechka.ru...

Королек
Королек, а шо то синенькое???
Та там такое дело... Ну, Ксюша сказала, что ананасы
пойди покажи в кремовых тортиках!
Не могу - тапки ищу: потеряла, когда бежала сие произведение искусства в кремовых выставлять Ты хочешь, чтоб меня туда больше не пускали и еще и моральный ущерб взыскали за непоправимый урон, нанесенный художественному вкусу? От злая ты... Но не уйду я от тебя - тапки потеряла

Карсея
Вот моя «Прага». Вес готового торта 1,830.
 Ну, без косяков вообще никак не обойтись. Если бисквит получился, это ещё пол дела. Накосячила я с изготовлением крема и намазыванием помады
Бисквит я сдала раньше. Вот ссылка.

hlebopechka.ru...

(Ура.... Получилось её вставить)
Теперь пошли косяки.
Напортачила с кремом. Сильно уварила сгущёнку с желтком. Брала 120 гр сгущённого молока, 17 гр желтка, 1С (я его специально взвесила, чтобы соблюсти пропорции с водой), 17 гр воды. Уваривала на водяной бане. Уварила так, что потом не могла вбить эту массу в масло. Что я только не делала, сначала нагрела на водяной бане, думала растает всё и перемешается- не вышло. Потом прошлась блендером, не помогло. Получилась не понятная жижа. Я налила в кастрюльку холодную воду, накидала туда льда и начала это всё опять взбивать, пока не загусло. Получилось вот такое чудо. На фото видны жёлтые комочки на лопатке.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Ну, думаю, это будет такая изюминка в торте (никто ведь не знает как должно быть, я буду говорить, что так задумано). Перемешала я эту массу (даже кремом её не могу назвать) с какао, намазала на коржи, попутно выбирая (где увидела) эти жёлтые комочки. Обмазала весь торт абрикосовым повидлом и тут второй косяк: помада никак не хотела ложиться ровно, а когда я хотела хоть как-то скрыть косяки, испортила ещё больше - они стали видны ещё больше. Вот мой позор.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Мало того, что она легла не ровно, так она ещё и растрескалась!
Решила хоть как-то этот позор замаскировать. В первый раз рисовала шоколадом, руки тряслись как у алкаша. Ну и рисунок вышел соответственный. Бока посыпала крошкой, прямо на повидло, ничего не отвалилось (зря боялась), держится хорошо.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Вечером попили чай с детьми и подругой. Тортик получился очень вкусный, нежный и ароматный, всем понравился.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

проша
Та я один еле освоила - ну не давались мне блины
да)) вот Викуся не даст соврать, сама тоже один только освоила рецепт)) мы с ней джигу танцевали от радости)))
каждый пишет свой рецепт блинчика
Не, по мне так пусть рецепты Ириша напишет, и учителя, чтоб проверенные были)))

adelinalina
Ложку на секунду бросила, влила часть масла и дальше ложку в руку... панятна?
да
как говорится глаза боятся, а руки делают. Это мне сейчас кажется все это как-то сложно. Надо попробовать. вдруг пойдет хорошо

Королек
Ну лан, не обижайси, я ж любя!
И ваааще - обидеть художника может каждый

adelinalina
У меня есть МК хризантем но не мой. А ка вставлять не через нашу галерею? Хто знает? А я Мери сошлю, она вставит.
можно через радикал поставить. Я все второстепенное через радикал ставлю

проша
И ваааще - обидеть художника может каждый
моя истерия смеха продолжается

Тортик получился очень вкусный
Марина, не только вкусный, но и красивый)

adelinalina
девочки, а мы тортик птичье молоко будем пробовать делать? я бы хотела попробовать который на манке, вроде раньше такой делали? я или не пробовала ниразу или просто не помню (маленькая была), вот очень инетересно, что же получится из манного крема.

anuta-k2002
Девочки, у меня есть рецепт блинов на кефире, рпямо в граммах вымерен. Он у меня всегда получается, меня свекровь научила. Но сковородка все равно нормальная нужна, которая блины отдает. Я завтра рецепт напишу, надеюсь кому-нибудь пригодится.

Merri
щас голова отвалится махать))))) как китайский болванчик))) пиши конечно Ириш!
Надюша, ни разу не поверю, что блины печь не умеешь!

Вот с этого места поподробнее: что, каждая в течение недели каждый день и по новому рецепту? Та я один еле освоила - ну не давались мне блины, у нас их дедушка печет, а на мне природа, очевидно, в отпуск захотела То есть с 7 марта отчитываемся каждый день новым рецептом блинов? Ир, а ты это... ну, не погорячилась?
Теперь вижу, что в самую точку! Для тех, у кого дедушка печёт, задание утраивается.

Не, по мне так пусть рецепты Ириша напишет, и учителя, чтоб проверенные были)))
Злюка ты, Надежда. Напиши тебе рецепты, да ещё и проверенные! Я, например, сама по 3 рецептам пеку, по своим, домашним, проверенным, и то, один из них дрожжевой. Поэтому осваивать новые буду вместе с вами. Сходите в раздел «Блины, налистники, оладьи, панкейки» и выбирайте рецепты какие душе угодно.
Своими проверенными я бы с удовольствием поделилась, но они устные, из поколения в поколение передаваемые, поэтому понятия не имею сколько муки и сахара кладу. Попробую взвесить, чтобы выдать как рецепт, НО, не раньше понедельника, при первой выпечке!

Карсея
не только вкусный, но и красивый)
Спасибо, Надежда! Я пока эту «красоту» наводила, пол жизни ушло. Послала мужу фото торта (он сейчас в командировке). Когда созвонились, пожаловалась ему, что одни косяки и торт наверное не примут, да ещё эти кривульки... Руки дрожат, не могу их ровно нарисовать, а он мне и говорит, возьми утюг и держи на вытянутой руке, чтобы рука твёрдая была. Я ему говорю: Я же тебя потом зашибу, если повод дашь. Боюсь, как бы не запретил тортики печь

проша
Надюша, ни разу не поверю, что блины печь не умеешь!
Честное пионерское!
Попробую взвесить, чтобы выдать как рецепт
а можно мне в ложках и стаканах

а он мне и говорит, возьми утюг и держи на вытянутой руке, чтобы рука твёрдая была
Слушай, муж приезжает, хватай утюг и стой, и сразу предупреди, рука теперь твёрдая, шаг влево шаг вправо, утюг при мне))))))

Танця
мне это покоя не даёт! Танця мешает энергично и долго, а тесто практически совсем не опадает. Фантастика! Я чуть прикоснусь к тесту, оно как шар сдувается.
Все очень просто. Вы его боитесь, боитесь, что сядет. А вы плюньте на него и пошлите его в... духовку!
теперь, во сне пеку, пеку и пеку, бисквит всё невысокий и невысокий.
Бедная!! Сафсем плохая!
 Девочки, хризантеиы на фото Ани из белкового крема. Но его надо правильно сделать. У Вички- Короллюшки он не удался, текучий вышел. А должен стоять как кол!

проша
У Вички- Короллюшки он не удался, текучий вышел. А должен стоять как кол!
Танюш, мой тренировочный лучче кола стоит))) а листики падають (((

Карсея
Я тоже блины на «глазок» делаю, и всегда на кислом молоке. Просто тесто делаю чуть-чуть погуще, а потом разбавляю его кипятком до нужной консистенции. Блинчики получаются тоненькие и всегда отстают от сковородки (чугунной)!

Merri
девочки, а мы тортик птичье молоко будем пробовать делать? я бы хотела попробовать который на манке, вроде раньше такой делали? я или не пробовала ниразу или просто не помню (маленькая была), вот очень инетересно, что же получится из манного крема.
Оксана, из манного крема получается миленький тортик, но по ГОСТу в торте «Птичье молоко» суфле делается на агар-агаре, мы такой вариант будем печь.

Анюта, напиши рецепт на кифире, пожалуйста, потому что я его тоже на глазок делаю.

Прошик, а тебе могу просто описать: 5 яиц, 3 ст. л. сахара, щепотка соли, 1 л молока, пару «бульков» масла растительного из бутылки (2-3 ст. л,) или 50-70 г растопленного и слегка остуженного сливочного масла, муки в/с до нужной консистенции (ели тонкие блины, как у вас говорят, налистники, то жиже тесто, если средней толщины, но погуще), окончательно с консистенцией и сладостью определяюсь после 1 блина. Можно в процессе добавить сахар, муку или, наоборот, молоко, если густые получились.
Сковороду хорошо смазывать силиконовой кисточкой, чтобы слегка, не жирно было.
Кефирное тесто примерно так же, только ещё разрыхлитель или соду, 1 ч. л.

Танця
От злая ты... Но не уйду я от тебя - тапки потеряла
Я не злая. Я справедливая.
А я и не отпущу! Куды ж я без тебя-то!
ваааще - обидеть художника может каждый
Ох! Ну да! Ну да! Мы все здесь хуНдожники!

Я все второстепенное через радикал ставлю
Умная! А как это? Медленно, на пальцах, как для особо тупых...
птичье молоко будем пробовать делать? я бы хотела попробовать который на манке, вроде раньше такой делали?
Никогда! Птичка не делалась на манке!

Королек
я или не пробовала ниразу или просто не помню (маленькая была), вот очень инетересно, что же получится из манного крема.
По такому рецепту моя мама в моем детстве делала - получается просто великолепно (ну, во всяком случае, у мамы моей так получался), манка там вообще не чувствуется и он очень вкусный, надо будет порыться, попробовать этот рецепт в маминых записях найти (у нее, к сожалению, уже не спросишь:((().
Тоже хочу «Птичье молоко» попробовать, только без масла - от же ж неугомонные мы
Для тех, у кого дедушка печёт, задание утраивается.
Ну, я что-то в этом роде и ожидала от тебя услышать:) А есть их ты ко мне приедешь? А, знаю-знаю: завтра на подъезде вывешиваю объявление такого содержания: «Новый благотворительный проект блинной «Блины от полоумной»: каждый день по новому рецепту и совершенно бесплатно!» А ежли я полмикрорайона отравлю - кто виноватый будет, а??? Вот то-то
У Вички- Короллюшки он не удался, текучий вышел. А должен стоять как кол!
Татьяна, не вводи людей в заблуждение! Между прочим, он и стоял как кол (хоть тебе в это и трудно поверить)! Я те в следующий раз фоту сделаю - будешь на мой крем наговаривать (ты, мож, забыла, кто меня учил его делать?) Вот это и есть самое обидное - в этот раз претензий к крему никаких, все претензии только и исключительно к моим ручкам
Танюш, мой тренировочный лучче кола стоит))) а листики падають (((
Вот-вот-вот, а то было б все так просто... Надя, друххх

Никогда! Птичка не делалась на манке!
Делалась - делалась, в моем доме у меня на глазах делалась
Анечка, приглашаю в клуб по интересам под названием «В кустах»: будем печь не по ГОСТу, но никому не покажем (только друг другу) - я на агар-агар все равно не разорюсь

Merri
Здесь вы найдёте много информации по приготовлению блинов.

Вичка, а ты не заводи по ведру теста на каждый день. На стаканчик молока, сама всё и съешь, ещё к соседке на блины забежишь.

трям
(но я успела увидеть что лепестки она делает с самого низа, на блюдце, вопрос, как она их на торт переносит? не повредив такие тонкие листики, помоему, она их ваяет прям на торте, елая подушки из крема..
Я ее хризантемы и так и сяк рассматривала делая разные предположения)), но на блюдце.... тебе повезло хоть это увидеть)))


Да отчего нет? И у Светланы Кесслер есть, и в Тониных тортиках
Эти видео я видела. Не то пальто)) Такие именно у меня и получаются (((

проша
Нашла, нашла фотки, случайно!!!
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Дама с @
Хризантема из крема - МК Людмилы хаски
hlebopechka.ru...

Танця
«Новый благотворительный проект блинной «Блины от полоумной»: каждый день по новому рецепту и совершенно бесплатно!» А ежли я полмикрорайона отравлю - кто виноватый будет, а??? Вот то-то
А нихто! Блины-то от полоумной! А какой с больного спрос? Даже суд бессилен! Так шо не боись! Блаженным везет!
На стаканчик молока, сама всё и съешь, ещё к соседке на блины забежишь.
Ира, дык ана и так все стаканами меряет. Насоветовала! Ха-ха! У нее в доме все в стаканах! Ана скора и спать в стакане будет!

Нашла, нашла фотки, случайно!!!
Девочки! Вы шо?! Совсем ошалели? На блюдце она сделала для МК. А так она делает (как, в общем-то, и надо) прямо на торте!
 А я все думаю, причем здесь блюдце... пока не увидела. Я б тоже на тарелке или дощечке показывала бы!
Во даёте!

Reset
Наконец все прочитала и чуть времени осталось ответить
а как ты умудрилась её снимать? у меня помада за джем цеплялась и снималась только с джемом. а с джемом же не разогреешь уже. поэтому моя война быстро закончилась моим поражением. победила помада)))
Чёй-то не разогреешь? Я грела ((( Я это еще то Чудо-Юдо. Моя красота будет ниже.

Девочки, походу у нас тут у всех со сном проблемы)))
Чего хохочешь, Надюшка! Я, например, много лет спала без снов и была от этого вполне себе счастлива - ни тебе плохих, ни хороших - ночка тёмная была! А теперь, во сне пеку, пеку и пеку, бисквит всё невысокий и невысокий.
У вас хоть приличные вопросы по ночам в голову лезут, а я вот с престарелым Леонтьевым-Боярским (сама так и не поняла толком, внешность Боярского, называла его Валерой) обнималась. Поэтому пришлось срочно подниматься и идти читать тему, что бы как-то отвлечься...
Так, что, нужно размещать рецепты и подробно рассказывать как печь блины?
мне нужно, у нас в семье это генетическое. Ни мама, ни я не умеем печь блинчики. Кстати, мы тонкие блинчики бум печь или толстые блины?
И да, я за проверенные
Своими проверенными я бы с удовольствием поделилась, но они устные, из поколения в поколение передаваемые, поэтому понятия не имею сколько муки и сахара кладу. Попробую взвесить, чтобы выдать как рецепт, НО, не раньше понедельника, при первой выпечке!
вот частично поэтому и не пеку, что никто толком не рассказал пропорции, всегда на глаз рецепт рисовали, а мой глазок ой какой ненадежный...

Zena
как она их на торт переносит? не повредив такие тонкие листики, помоему, она их ваяет прям на торте, елая подушки из крема..
обычными ножницами.. скорее всего.. как и розы..
 нет?
если все умеют, печём по любым рецептам,
замечательно я как раз собрала пахту.. масло вчера сбивала..
завтра буду печь свои любимки..

Причём, по честному, каждый день тесто по новому рецепту.
очень интересно и кто столько съест??
по моему это не реально каждый день блины..
Фаршируем любыми начинками.
на счет этого согласна..


Я ему говорю: Я же тебя потом зашибу, если повод дашь. Боюсь, как бы не запретил тортики печь



Нашла, нашла фотки, случайно!!!
ох! как красиво!

Королек
Не то пальто)) Такие именно у меня и получаются (((
Люб, а почему не то? Ты думаешь, есть какой-то иной принцип их изготовления?

Maryka
Пеку уже года три только заварные блины на кефире, на молоке как-то не удаются.
2 стакана кефира,
2 стакана муки,
2 яйца,
1 стакан кипятка,
0,5 ч л соды,
2-3 ст л растительного масла,
соль, сахар по вкусу (у меня примерно 0,5 чл соли, 1,5 ст л сахара),
стакан 250 мл.
Яйца, сахар, соль взбить + 1 стакан кефира = перемешать, + мука = перемешать, + оставшийся кефир.
В кипяток добавить соду, размешать, влить в тесто, размешать,
добавить масло, оставить минут на 15.
Очень рекомендую, блинчики тонкие и дырчатые. Была уверена, что рецепт с нашего форума, но что-то не могу найти. Есть подобный у Танюли, блины на кефире называется.

Reset
Отчет по Праге. Какой она у меня получилась Опять длинно, извините. Но я ж стараюсь, опять же ж, может кому-то пригодятся и мои ошибки.
Думала выставлять или нет... Переделать возможности нет, итак изготовление растянулось на 3 дня, муж уже косо на меня смотрел, когда же я закончу его...
Ок, успокоила себя, что постараюсь учесть ошибки в других изделиях.
Тесто по рецепту Татьяны, крем из задания, помадку по Чадейке пыталась сотворить на 500г сахара, обмазка - персиковое повидло. Форма 23 см., выпекала 45 минут, градусов, думаю, 160 было (ну нет пока термометра у меня ((( ). Высота 4 см.
Теплые яйца с сахаром взбивала 5 мин на 2 скорости + 20 на 5. Дольше побоялась спалить миксер (у меня ж год начался с потерь техники), а он уже напрягался, пики были, но можно и по устойчивей. Муку и масло вводила по очереди в 3 приема. В процессе уже было радоваться начала, но 3й заход осадил все и обнаружилась мука на дне, пока ее вмешивала, тесто село окончательно.
Натерпелась опять с духовкой, температура упала до незапланированной и неопознанной отметки 2. Времени 30 мин. сидел, решила, что пора бы и доставать, попробовала деревянной палочкой, внутри сырое тесто. Накрыла фольгой, бисквит поднялся и прилип к фольге, когда отдирала, часть на ней осталась.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Вылеживался 10 часов на открытом воздухе + сутки в холодильнике в пакете. Резался хорошо, но не ровно, конечно, что при сборке дало кривость и купольность тортику. Верх остался липким, бока понравились больше, чем во всех предыдущих бисквитах - не пересушены. Вкус бисквита, тоже лучше предшественников.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Крем по рецепту, но я бы его исправила, ванильный сахар не в масло добавила, а в заварную основу. У меня он так и не разошелся, скрипел на зубах, хотя в готовом изделии не чувствовался уже. Крем по вкусу понравился. Крем, кста, размазывал муж, т. к. мой младенец потребовал сисю в это время. Так что мы всей семьей тут в классе прописались.
С помадкой просто песня...

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

В общем, пока не научилась ее варить и покрывать, в этот раз, видимо не доварила. Лужи помады были розлиты по кухне, мужа попросила не заходить пока не уберу - первый раз так стыдно было за свои ручки. И да, нанесла помаду (ну или то, что у меня получилось), не успела покрыть весь торт, застыла она. Я ее попыталась размазать, естественно, что у меня ничего не вышло. Я недолго думая соскоблила ее с торта (ага прям с джемом) и опять растопила и вылила на торт. В этот момент я что-то переоценила ее маскирующие свойства и не выровняла поверхность торта. В итоге получилось то, что получилось. Украшать ни сил, ни желания, ни времени не было......
 Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

На вкус в собранном виде, впрочем, удовлетворительно (про то, что отдельно бисквит и крем понравились - написала), а мужу так и вовсе понравился. (Может потому, что уже закончила с ним возиться и он понадеялся, что займусь детьми и им - он же не знаем еще, что впереди масленичная неделя с ее блинным марафоном - И где тут смайл с рогатым чертиком? Пусть будет барабанная дробь: )

Merri
очень интересно и кто столько съест??
по моему это не реально каждый день блины.. на счет этого согласна...

Женя, я уже Корольку писала про ведро теста, тебе персональный ответ?..
Хотите тему блинного теста на 2-3 месяца растянуть? Блины и так не относятся к кондитерским изделиям, это поварское мастерство. Хотели дать всем передышку, пока кураторы наши заказы свои выполняют. Но, никто же не неволит, не хотите, не пеките. У нас в семье, например, всю масленицу на столе блины.

Королек
Женя, я уже Корольку писала про ведро теста, тебе персональный ответ?..
Ир, ну мы же леди... Отчего ты так неласкова с Женей? Да еще и в преддверии Международного Женского Дня?
Zena, Женчик, дорогая, у нас с тобой свое задание - если мы по разу испечем и нас из дому не выгонят за это - считай, мы молодцы, справились, и снова в клуб «В кустах»

трям
Вы шо?! Совсем ошалели?
Да, ошалеешь тут))) Так хочется такие делать научиться)))
Ты думаешь, есть какой-то иной принцип их изготовления?
Вика, у Светланы Кесслер и в Тониных тортиках не такие красивые как у Анны Верещак. Они на гвоздике делают, другие на торте рисуют круг как ориентир, а Анна вот как на фото.

Нашла, нашла фотки, случайно!!!
Надюшечка, ты золото!!! Спасибо! Я под каждой ее фоткой с хризантемами комменты читала в надежде хоть что-нибудь узнать))
Девочки, извините, что влезла к вам с хризантемами

Королек
Вика, у Светланы Кесслер и в Тониных тортиках не такие красивые как у Анны Верещак. Они на гвоздике делают, другие на торте рисуют круг как ориентир, а Анна вот как на фото.
Не такие красивые - это я понимаю, но ведь принцип-то один и тот же Поэтому, думаю, важно следующее: 1) плотность и структура крема, 2) правильная насадка, 3) правильные руки - а это из МК углядеть, к сожалению, нельзя

Nikolavna
На 23 февраля своим мужчинам испекла торт «Вацлавский» и рулет «Чешский».

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ..
Высота бисквита 5, 5 см., диаметр 24 см.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Разрезала бисквит на две части, пропитала сиропом, намазала кремом, положила сливы консервированные, укрыла вторым бисквитом.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Торт обмазала кремом, обсыпала бока и поверхность измельченными орехами и карамелью.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

В целом торт получился. Сладкий, но очень вкусный.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

С рулетом всё пошло не так. Взяла не того размера форму. что рекомендовали. Взяла 15см на 35. Получился бисквит толщиной 3,5 см.
Свернуть прямоугольник 15х35х3,5 не получалось, пришлось разрезать на два бисквита и получилось два рулета.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Рулеты получились внешне не очень, но по вкусу очень даже ничего. Моим мужчинам сюрприз понравился.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Праздник удался.
На 8 марта буду печь торт «Прага». Надеюсь успею.

Reset
Merri, Ир, к тебе вопрос, пока Таня занята. Что решили с вафлями? Какая посудка нужна для выпечки. У меня только силиконовая форма и форма от электровафельницы (сама вафельница сгорела - аха-ха и ее укокошила). Такие подойдут? или тут другое тесто имеется ввиду и другая какая посуда?

трям
но ведь принцип-то один и тот же
В общем принцип один и тот же, а в деталях различия как я и писала С пунктом №3 надо срочно что-то делать



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте