Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 63)

Ирина Ф
anuta-k2002, Анюта торт зашибенский!!!
ХотЦа прям вот этот кусочек отрезанный
Хоть кое кто тута говорит Што торт брутальный, есть для мужиков, но я Прагу прям очень полюбляю

Королек
Девочки, принимайте отчет по Праге.
Анечка, шикарный торт и замечательные фото!

anuta-k2002
Ира, Ксюша, Вика, спасибо, девочки, старалась. Не всё получилось как надо, но тортик вкусный, и это радует. Хочу сегодня ещё отработать бисквит, и наконец-то добить помадку, ведь она очень вкусная, и думаю, что буду её часто использовать.

Танця
Аня, бисквит забила. Это четко видно на разрезе. Отрабатывай бисквит. Советую всыпать часть муки, немного промешать, часть масла, промешать немного, снова часть муки, промешать, часть масла, промешать и т. д в три захода.

Вича, заверни губу. У тебя такая насадка есть. Внимательно посмотри.

Девочки, запомните! Насадка ВСТАВЛЯЕТСЯ В мешок, во внутрь! И переходник-во внутрь, а уж сама насадка сверху на переходник мтавится и на насадку одевается кольцо от переходника и закручивается. Но когда есть переходник-это на фото видно, прежде всего, по кольцу.
 Так, что, девочки, спешу вас обрадовать, ге изобретайте тут лисапеду, его задолго до нас кже изобрели!

Nikolavna
Наконец то появилось время выложить свои работы. Задания я выполняю почти вовремя, а вот выложить не всегда получается сразу. Буше пекла на день Святого Валентина. Фото уже выставлены, сейчас пишу комментарии. Получилось 24 лепешки, диаметр 6,5, высота каждой 7мм. В итого 12 пирожных. По вкусу очень понравились. Но внешний вид, мне не очень. Когда покрывала помадкой получились не аккуратные какие-то. В следующий раз, когда буду печь я учту этот момент. А я их буду печь....

На 23 февраля своим мужчинам испекла торт «Вацлавский» и рулет «Пражский».

Merri
anuta-k2002, молодец, что так старалась с Прагой! Я тоже хочу помадой залить

Vikka_nikka
Девочки, принимайте отчет по Праге.
Красотищщща, вот из-за таких отчетиков и хоцца лететь на кухню и быстро печь Прагу (и есть )

Королек
У тебя такая насадка есть. Внимательно посмотри.
Не, ну что ж это делается, ну все она знает, училка наша - даже какие насадки у меня есть Ну не даст поизображать из себя сироту и не оставит даже шанса убедить всех (и себя в том числе), что сирени у меня нету только потому что насадки нету, а так бы точно уже была Пошла поизучала - а нету У меня есть на пять лепестков и есть такая, как в МК Таня показывала (ты еще сказала, что она редкая очень) А вот такой просто крестиком - нету

Merri
Королек, Вика, мы в детстве когда находили цветочек сирени из 5 лепестков, загадывали желание и съедали его.

Королек
Merri, да, мы тоже Загадывали (Ир, с телефона пишешь?) и съедали, особенно перед школьными экзаменами - непременный ритуал был и пятилепестковой сирени на всех не хватало, но я всегда находила и поэтому отличница была

Танця
от такой просто крестиком - нету
Как нету?? Я ж...
 Ща посмотрю! Я шо, уже сапсем запудрилась по самое небалуй?!
Таки ДА! Нима!!! А я-то! Вумная какая!
Лан, КУПЛЮ! Я терь знаю, шо те надоть!
Вика, мы в детстве когда находили цветочек сирени из 5 лепестков, загаживали желание и съедали его.
Воть! Налепи из 5-ти лепестковой, загадай желание и тут же хомячь, все шо наваяла. И будет тебе щастя!

Королек
И будет тебе щастя!
Ага, в виде нескольких лишних украшающих меня килограммов

Я терь знаю, шо те надоть!
Воооо, а то - закатай губу, закатай губу... А я ж ее тока раскатала Тань, я вот думаю, а может, ты мне еще розу купишь какую-нить и сожмешь ее сразу так как надо, а?

Merri
Королек, Вика, спасибо! Конечно, сижу, пью кофе и пишу с телефона с его услужливой заменой слов! всегда прочитываю что мы с ним написали, иногда пропускаю такие перлы, обхохочешься!

Танця
Тань, я вот думаю, а может, ты мне еще розу купишь какую-нить и сожмешь ее сразу так как надо, а?
От..! Шоб ты...(ладно, при личной встрече скажу тебе саое пожелание!) От же ж неугомонная! У тя ж есть розы! Я с тя балдю!
пишу с телефона с его услужливой заменой слов! всегда прочитываю что мы с ним написали, иногда пропускаю такие перлы, обхохочешься!
Я тут и без замены слов такое понапишу иногда, что начинаю сомневаться в собственной адекватности! Вроде тычу правильные букьвы, а када начинаю читать-мамадарахая, тока скорую не вызывайте-я исправлюся!
 А ты отключи функцию «Т9". Ненавижу ее, раздражает до зубной боли!

Королек
От же ж неугомонная! У тя ж есть розы! Я с тя балдю!
Да, розы ж у меня есть же - это факт Но они ж толстые лепестки делают, а тут же весь фокус будет не в том, что ты ее купишь, а в том, что ты ее сожмешь как надо

Merri
А ты отключи функцию «Т9". Ненавижу ее, раздражает до зубной боли!

Я в телефоне не знаю как это сделать.

Vikka_nikka
Танця, Таня, что ты всем покупаешь и покупаешь, а мне нет, мне тоже все нужно, дверцы в шкафчике еще не отпали

Хаска
Нашла вот такое видео по насадкам. Может кому пригодится.


проша
Мой отчёт по Праге
Это красота!
После школы я хотела очень поступить в кулинарный техникум на кондитера
Света, ну прям один в один (((тоже мама не пустила)
Печалилась я, печалилась... метала яйца, ложки, сковородки по кухне с досады.
))) Поднять руку вверх.. и резко опустить, да пошло всё лесом))) шикарный тортик!

Ну, и куда ж уже фотки дела? Надюха, вертай фотки взад - я ж хотела посмотреть:) И я тоже такое сделала «то, не знаю что» Только с облепиховым муссом, вот
ААА хочу кусочек!!! щас верну))) просто его не заметили, думаю, уберу сей кошмарус)))))
Викуся, это и тебе кусочек)))!

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Девочки, принимайте отчет по Праге.
Прага твоя обьедение!
Девочки, милые хорошие, я к тем обращаюсь кто ко мне на вы! я старенькая только с наружи, а внутри я девочка, ребёнок, практически младенец так шо давайте на ты))) лю вас!!!

Я вчера делала тренировочный крем, получился отлично, но! у меня вопрос к мастерам кремовым, девочки, почему у георгина листики если по длинее делать падают, а если коротенькие то на ёжика похожи больше) зависит ли длина лепестков от размера насадки? смотришь тортки, там такие большие пушистые георгины, смотришь на своего ёжика и плакать охота)))
Вот такая густая заварная основа

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Вот сам крем, тренироваться мне им понравилось в сто раз больше чем пюре, маргарин я показывала какой брала ранее

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

А это поедатель)))) поковырял, вымазался по уши, и пошёл играть))))

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

anuta-k2002
Советую всыпать часть муки, немного промешать, часть масла, промешать немного, снова часть муки, промешать, часть масла, промешать и т. д в три захода.
Сегодня опять испекла. В три захода ещё сильнее забила. Аааааааааааааааа!!! Да что ж это такое, ручки мои крючки. Когда ж у меня получится муку вмешивать!? Всё, мне срочно нужно суфлейка!

Анюра
Поделись пожалуйста в какой последовательности замешивала тесто, чем замешивала? форму смазывала или бумагой выстилала? сегодня у меня самса, завтра попробую опять прагу повторить.
Последовательность - взбила яйца не разделяя, минут 15, по немногу вмешала муку с какао смешанную, затем топленое теплое масло лила по краю, но оно у меня сверху лужецой на тесте образовалось, видать яйца очень хорошо были взбиты и держали, вмешала силиконовым венчиком (я им всегда тесто на бисквиты размешиваю, никогда не мнет)
Форму для выпечки под бисквит никогда не смазываю, на дно ложу бумагу (по моему просиликоненая, вобщем ее тоже смазывать не надо)
Надеюсь хоть немного помогла

светлана)))
Последовательность - взбила яйца не разделяя, минут 15, по немногу вмешала муку с какао смешанную, затем топленое теплое масло лила по краю, но оно у меня сверху лужецой на тесте образовалось, видать яйца очень хорошо были взбиты и держали, вмешала силиконовым венчиком (я им всегда тесто на бисквиты размешиваю, никогда не мнет)
Форму для выпечки под бисквит никогда не смазываю, на дно ложу бумагу (по моему просиликоненая, вобщем ее тоже смазывать не надо)
Надеюсь хоть немного помогла
Большое спасибо! пойду куплю венчик силиконовый, и лопатку силиконовую, сегодня выписала себе книгу Чадейки.

Arlei
anuta-k2002, Аня, меня могут ругать, но попробуй руками вмешивать, как грабелькой. Руками и омочки чувствуешь разошлись или нет и дно.... есть ли что на дне.

anuta-k2002
anuta-k2002, Аня, меня могут ругать, но попробуй руками вмешивать, как грабелькой. Руками и омочки чувствуешь разошлись или нет и дно.... есть ли что на дне.
Вот как раз рукой я и вмешивала последний раз. Когда начала мешать - тесто было воздушное, а когда закончила, прямо рукой ощутила, что консистенция стала уже не та.

ДядькинаAlla
Люда хаска, спасибо за видео. Там очень полезно в конце, как использовать два переходника

Девочки, смотрите какой букет мне вчера подарили
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Если на фото не понятно, то это конфеты/spoiler]

Танця
Девочки, ловите.
Ура! Наконец-то! Спасибочке Людочке-Хаске! и ее зятю. Ибо такие глубины инноваций мне не по плечу!
На внешний вид кИстрУльки не смотрим! Не смотрим! Она на тот момент пережила уже 6 или 7 выпечек заготовок в течении дня. Мыть после каждой выпечки не получается, т. к достала из дух.-вытряхнула бисквит и следующее замесила-залила-поставила в духовку. И так целый день. Съёмка была вечером, када доча пришла домой.
Итак
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ. - 2296248 play thumbnailUrl Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ. - 1457180924
True
2016-03-05T15:28:44+03:00
embedUrl


Таня, что ты всем покупаешь и покупаешь, а мне нет
О! А тебе шо надо?
 Я вон девам все никак не могу отправить насадки, ранее купила, а ща даже на улицу не выхожу-заказы бешенные. Спать ложусь в 4-5ч и в 6.30 уже встаю собираю-оформляю и отдаю заказ...
 Девочки, простите меня! Ну вопче ничё не успеваю!
А это поедатель)))) поковырял, вымазался по уши, и пошёл играть))))
Прошкин, важен не торт, а сам процесс!

kirpochka
Аня, Молодчинка, такой красивый тортик!!)
Лан, КУПЛЮ! Я терь знаю, шо те надоть!
Танюш, и мне надо такую)) А то есть только пятилистиковая, а такого красивого крестика нету... КУпишь??)
А это поедатель))
Надюша, какой ребенок чудный))
смотрите какой букет мне вчера подарили
Замечательный букетик)) И вкусный!!))
Танця, Танюша, спасибо огромное за МК!! Я тоже так делаю, благодаря тебе) А ты печешь в эмалированной кастрюле?? Или это я не так разглядела??
Хаска, Людочка,хорошее видео. Тоня очень хорошо и понятно рассказывает и показывает все свои видео)

ДядькинаAlla
Таня, после видео будет шквал вопросов. Я первая, только не ругайся, про замес все понятно. Меня заинтересовала кастрюля!!! Как из неё доставать? И ты её смазывала?
И ещё, высота теста? Какой макс. высотой можно налить туда теста?

проша
Девочки, смотрите какой букет мне вчера подарили
Классный букетик!
На внешний вид кИстрУльки не смотрим!
От нафига мне кастрюльки))) сам процесс важен, и говоришь тихо, банку к экрану подстовляла шоб услышать))))))
важен не торт, а сам процесс!
Та да))))
Надюша, какой ребенок чудный))
Спасибо моя дорогая)))

Танця
Танюш, и мне надо такую)) А то есть только пятилистиковая, а такого красивого крестика нету... КУпишь??
А шо тоже надо? Лана, если будет, куплю
ты печешь в эмалированной кастрюле?? Или это я не так разглядела??
Меня заинтересовала кастрюля!!! Как из неё доставать? И ты её смазывала?
Да, в эмалированной. Девы, я задолбалась с мелкими формами. Разрезал и на 2 торта. А у мегя по 4 минимум. Шо по два раза на один заказ печь? Это ж скока я эл/энергии расходую?
 Взяла маня сказь и я пособирала у мамы и все свои кастрУльки и примерила, какая подойдеть. Подошла эта и ишшо одна. Все. Я все тесто (рецептуру пересчитала) выливаю и за раз пеку.
Желтковый бисквит- на 2 яйца и 180г желтков.
Медовый-на 4 яйца, получается полная кастюля, поднимается до самой крышки (донышко от раз. формы)
 Ничем не мажу! На дно вырезаю кружок бумаги по диаметру кастрюли. После дух. минут через 5-10маскимум по боку прохожусь ножом до саиого дна, переворачтваю и слегка тряхну. Выскакует как миленький! И так и остывает. Вот и весь секрет!
сам процесс важен, и говоришь тихо, банку к экрану подстовляла шоб услышать))))))
Э... пардоньте, я про запись (что надо четко и громко) запамятовала!

kirpochka
поднимается до самой крышки (донышко от раз. формы)
Танечка, а донышко от формы ты всегда ложишь сверху? Ты его смазываешь? Это лучше, чем фольгой или экономнее)))

Желтковый бисквит- на 2 яйца и 180г желтков.
Медовый-на 4 яйца,
Танечка, научишь и нас по своим рецептам))

Танця
Девочки! Вы меня простите, такую бесстыжую и бессовестную!!! Подвела я вас! Вы ожидали насадки к 8 марта, а я вас подвела! Простите, пожалуйста!
Ну, во-первых, привозят насадки только раз в неделю и по-чуток!(достали!, ведь просили их привезти один раз но много мразу, чтоб я могла вмем выбрать!) А они привозят по 2 насадки каждого вида и хоть трЭсни! Естественно, что я не могу всем купить СРАЗУ одним заходом. Приходится ждать до след. завоза. Неделю! Я до сих пор не все купила, что заказали!
 Далее, у меня сейчас такие заказы, что я цельный день пеку заготовки, вечером получаю заказ и до 4-5 ч делаю. Утром в 6.30 собираю-оформляю-выдаю заказ. И снова заготовки. Если по чесноку-я уже ошалела. Если доча жрать чего нибудь не сварит, все...
На закупки отправляю мужа с дочкой.
 Пишу посты, пока взбивается или печется или закипает... из дому вопче щаз не выхожу! Даже на Н. Г. было легче!
 Поэтому, простите меня! Думала, что будет все быстрее. Но планирую в четверг все докупить (праздники пройдут уже и заказы спадут) и все сразу же отправить. А коврики -когда приедут. Вторым заходом.

Танечка, научишь и нас по своим рецептам))
Ну хорошо! Я и так виноватая перед вами!
 Крышку не мажу и не пристает вообще

Ljna
Танця, спасиб за видео!!!
 посмотрела много раз, пошла тренироваться на кошках муке
где то в гараже есть кастрюльки эмалированные, надо поискать

Цитата: kirpochka от Сегодня в 16:56
Танечка, научишь и нас по своим рецептам))
Ну хорошо!
класс!!!

kirpochka
Ну хорошо!
Cпасибо, дорогая!!! И никакая ты не виноватая))) Мы все тебе так благодарны, что успеваешь еще и с нами возиться!!)))

ДядькинаAlla
я цельный день пеку заготовки, вечером получаю заказ и до 4-5 ч делаю. Утром в 6.30 собираю-оформляю-выдаю заказ. И снова заготовки. Если по чесноку-я уже ошалела.
И ещё нас консультируешь.
Таня, а классический и ВНК бисквиты можно так выпекать. Я имею в виду в кастрюле.

светлана)))
Пошла на ярмарку, нет ни венчиков ни шумовок силиконовых, зашла в магазин где посуда обомлела шумовочка не большая силиконовая 647 руб, долбануться можно, вот это цены!

Танця
ещё нас консультируешь.
Таня, а классический и ВНК бисквиты можно так выпекать. Я имею в виду в кастрюле.
Ну, взялась же вести класс, значит надо выполнять! Это в перерывах (пока печется-взбивается-закипает-в микре), иогу пост писать по пол-часа
Надеюсь, после праздника очухаюся...
 Можно все так выпекать!

adelinalina
так, пытаюсь все осилить и изучить. в следствии чего возникают разлиные вопросы.
Во первых по буше. в оригинале же идет масленый крем в него? просто везде где я встречала и на работе и книжка у меня есть для школы очень советских времен
такая

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

там правда называется не буше а:«Пирожное бисквитное круглое с кремом»
Я не говорю, что хочу с масляным кремом делать, просто интересно в оригинале как должно быть?
Дальше по тому же буше вопрос.
Здесь тоже не обязательно белки и желтки делить? можно все вместе?
в случае с прагой, там ведь обязательно отделять белки от желтков? и по поводу вымешивания ложкой, шумовкой или еще какой ".. кой», а как мешать, сверху вниз как и руками или по кругу как кашу в кастрюле?
я просто масляный делала по другой технологии с разрыхлителем и большим количеством масла, там первым делом масло взбивается в крем, потом постепенно яйца добавляются. Но это все для печенья. Знаю бисквит мадейра тоже как-то так делается, но самой масляные бисквиты делать не приходилось.


Пошла на ярмарку, нет ни венчиков ни шумовок силиконовых, зашла в магазин где посуда обомлела шумовочка не большая силиконовая 647 руб, долбануться можно, вот это цены!
да, магазины иногда поражают.
я на днях купила нож для бисквита. точно курс не знаю, но в перерасчете на 1 еур-75 рублей получается 1575 руб.
А вообще магазин классный. Не так давно открылся. там можно почти все купить. Вот я хожу всегда и то хочу и это. Сдерживаю себя, думаю, что вот, торт делать буду, тогда и возьму. а то как формочки и насадки для мастики набрала, а зачем, все равно ведь вероятности, что я буду работать с мастикой очень мало, но а вдруг... )

ДядькинаAlla
а как мешать, сверху вниз как и руками или по кругу как кашу в кастрюле?
Оксана, беги скорее смотреть видео Татьяны!!! Там все понятно.

m0use
adelinalina, Оксана, если помнишь, я тут с буше ко всем приставала по крему и пропитке, уже всех замучала-почему в одних рецептах сливки, в других крем на масле.... кучу информации перерыла, все госты на кондитерку перечитала вот что я выяснила-многие пирожные и торты имеют два варианта рецептур, вполне себе официальных, один вариант для кафе и ресторана (в виде десерта), другой для кондитерских, кулинарий и магазинов! Буше со сливками-рецепт для ресторана, для кондитерской-с масляным кремом. И еще-нет отдельного госта на конкретное пирожное или торт, есть госты на различные кондитерские изделия: кексы, рулеты, печенье, бисквиты... они обобщенные.

светлана)))
я на днях купила нож для бисквита. точно курс не знаю, но в перерасчете на 1 еур-75 рублей получается 1575 руб.
А вообще магазин классный. Не так давно открылся. там можно почти все купить. Вот я хожу всегда и то хочу и это. Сдерживаю себя, думаю, что вот, торт делать буду, тогда и возьму. а то как формочки и насадки для мастики набрала, а зачем, все равно ведь вероятности, что я буду работать с мастикой очень мало, но а вдруг..
и у меня для работы с мастикой накуплено всего, а три года назад купила книгу по цветам... на английском языке, думаю потихоньку переведу со словарём (вот зачем она мне нужна!? да ещё на английском) а нож длинный для бисквита купила за 350 руб месяц назад в интернете выписала

adelinalina
Оксана, беги скорее смотреть видео Татьяны!!! Там все понятно.
вот пытаюсь, надеюсь удастся глянуть а то всем комп нужен вечно.

светлана)))
Девочки, не давно кто писал за пирожное картошка рецепт ткните носом пожалуйста, лежат бисквиты, ни кто не есть, я уже соседки говорю если хочешь бисквит неси продукты я тебе испеку, но только я его разрежу

Королек
просто его не заметили, думаю, уберу сей кошмарус)))))
Викуся, это и тебе кусочек)))!
Спасибо тебе, моя хорошая, с удовольствием угощусь такой вкуснятинкой Так, Надюшкин, не смей обзывать свои произведения такими странными словами, я те не разрешаю Ну чего в самом деле, ну прекрасный же тортик, даже на фото видно какой вкусненький
Я вчера делала тренировочный крем, получился отлично, но! у меня вопрос к мастерам кремовым, девочки, почему у георгина листики если по длинее делать падают, а если коротенькие то на ёжика похожи больше) зависит ли длина лепестков от размера насадки? смотришь тортки, там такие большие пушистые георгины, смотришь на своего ёжика и плакать охота)))
Присоединяюсь не только к вопросу, но и ко всему сказанному - Надя у меня эту тираду ну просто с языка сняла, под каждым словом подпишусь, будто я сама сказала
А это поедатель))))
А поедатель вообще - прелесть прелестная, только у очень хороших мам так счастливо выглядящие дети:) Мама, вы - молодец!

adelinalina
посмотрела видео, как я и думала, как руками, только ложкой, а масло как покругу вмешать? где третю руку то взять, чтобы одной мешать, одной крутить и одной масло заливать?

ДядькинаAlla
где третю руку то взять, чтобы одной мешать, одной крутить и одной масло заливать?
Попроси того кто в кошкин горшок лез.

Zena
Девочки, ловите.
Ура! Наконец-то! Спасибочке Людочке-Хаске! и ее зятю. Ибо такие глубины инноваций мне не по плечу!
не нормально? а чего нам ручкой не помахала???

Доброго вечерочка.. читаю вас.. слушаю.. восхищаюсь..
Крышку не мажу и не пристает вообще
тоесть если в кастрюле выпекать то надо крышкой накрывать???

проша
не смей обзывать свои произведения такими странными словами
Слушаюсь тоарищ гэнэрал

Лариса Токарева
Девочки, вот мой Бабай Квазимодович Прага))) Все было прекрасно до того момента, как я начала заливать глазурь
Я до 2-х ночи с ней воевала, сниму разогрею и заново, а она вроде ровно ложится, а потом как взбрыкнет где-нибудь (((
Вообщем плюнула и оставила, как есть))) Но торт вкусный уже ничего не осталось, мои все слопали)))

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Танця, Танюш, я исправилась)))

anuta-k2002
Девочки, не давно кто писал за пирожное картошка рецепт ткните носом пожалуйста, лежат бисквиты, ни кто не есть, я уже соседки говорю если хочешь бисквит неси продукты я тебе испеку, но только я его разрежу
Я делаю картошку по Чадейкиному рецепту. Там посто бисквит измельчается и смешивается с кремом шарлотт (нет, наврала, сейчас залезла к ней на страницу, у неё с маслянным кремом на сгущенке, это я шарлотт для картошки варю, откуда я это вычитаала уже не помню) и немножко коньячку для сочности и аромата. Только я ещё в эту смесь какао добавляю. Обожаю картошку. Из всех неиспользованных бисквитов её месю))
Вот тут чадейкина картошка -

Королек
Девочки, не давно кто писал за пирожное картошка рецепт ткните носом пожалуйста
Пожалуйста: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=440842.0#showMsg
Так, девулечки, вот я чуть выше к Надюшкиному вопросу про хризантемки присоединялась, потому как пыталась выполнить дополнительное задание «поиграться с насадками для крема», о чем послушно и докладываю. Ну, так я именно что «поигралась», дельного не получилось ничего Значит, так: зачем я окрасила крем для боков в голубой цвет - не спрашивайте, я сама не знаю, наверное, потому что не доця командовала, а я без нее вечно че-нить дивное сотворяю:) На боках рюши насадкой листик и под ними во впадинках кексика - цветочки насадкой закрытая звездочка. Ну остальное все, наверное, видно и понятно

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

А это в разрезе - ну, просто чтоб понятно было, что это кекс, а не торт:
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.
Танюшка, жги, я уже голову в плечи втянула

adelinalina
Попроси того кто в кошкин горшок лез.
Ага, точно. Он мне поможет. Может проще сразу кошку попросить
В общем жду понедельник. Никак определиться не могу, что же делать. У меня сливки пропадают. Может буше сделать. Но и масляный на прагу хоцца попробовать. Дайте мне 2 понедельника. Хотя ведь все равно разрываться буду какой из них первый делать.
А еще я думала кокосовый шокобисквит сделать. как раз спросить хотела покатит ли такой в зачет об ореховом или шоколадном бисквите. Ради него сливки и покупала.

Лариса Токарева
Королек, а очень симпатично получилось!!! А рюши листиком?

проша
Девочки, не давно кто писал за пирожное картошка
Светочка, Викуся писала
hlebopechka.ru...

 Причина редактирования: не правильно оформлен пост. Ссылка и фото выставляются с новой строки.

m0use
Королек, Вика, этож красота! А эти голубенькие... ммм... хризантемки (?!), если бы ты их сделала темно-зелеными, то получились бы шикарные ананасики! А в целом, все по-весеннему празднично!

adelinalina
Королек, какие у вас цветочки красивые. Мне бы так научиться.

проша
Пожалуйста
)))) опоздала с ответом, а как так вставлять активную как ты, научи
торт вкусный уже ничего не осталось
А ты говоришь бабай))) замечательный тортик.
«поигралась»
У меня похуже вышло ((((можешь преставить? ну как люди делают....

anuta-k2002
сниму разогрею и заново
а как ты умудрилась её снимать? у меня помада за джем цеплялась и снималась только с джемом. а с джемом же не разогреешь уже. поэтому моя война быстро закончилась моим поражением. победила помада)))

Королек
Королек, а очень симпатично получилось!!!
Спасибо, Ларочка, за поддержку, но я свои вытворяния адекватно оцениваю - недовольна я, это не то слово
А рюши листиком?
Да,
На боках рюши насадкой листик и под ними во впадинках кексика - цветочки насадкой закрытая звездочка.

Merri
Девочки, не давно кто писал за пирожное картошка рецепт ткните носом пожалуйста, лежат бисквиты, ни кто не есть, я уже соседки говорю если хочешь бисквит неси продукты я тебе испеку, но только я его разрежу

Дорогие ученицы, это моя недоработка, извините! Давно хочу вынести на 1 стр. рецепт крошкового пирожного «Картошка» (для приятной утилизации неудачных бисквитов). Сейчас, пожалуй это и сделаю. Рецепт напечатаю из книги Чадеевой, я его опробовала, получается очень вкусно!



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте