Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 62)

Сплюшка
adelinalina, Разрез прям чувствуется вкусный
Taia, Танця, Тоже пошла за ложкой. Только итить прям страшно. У нас на работе одна плечо выбила, мужчина руку сломал, а моя в смене сотрясение заработала. И каждый день потери.

anuta-k2002 Ань, зайди сюда. Мне левочки видео про суфлейку показали.
hlebopechka.ru... ближе к концу страницы. Мне тоже хотца, но цена на кенвуд

Merri
Не, не забудешь, даже если захочешь))) Мы 50 раз напомним, не отстанем, пока не научат)))

Анечка, ну и умницы! Под лежащий камень вода не течёт! Не захочешь, никто не научит!

Девочки, а коржи, масляный, на прагу, на рулет и т. д. их можно замораживать?

Да, коржи можно замораживать.

Девочки, а у кого есть насадка на Кенвуд суфлейка, она поможет справится с вмешиванием муки? Я уж думаю, что может если ложкой не получается - то может суфлейкой получится? Или ложкой лучше вмешивается?

Аня, почитай выше о чём писала Танця. Она шумовкой вмешивает.

Девочки, читаю вас взахлеб))) переживаю за успехи всех-всех и мечтаю присоединиться) но пока не могу, ляля моя еще совсем маленькая, да еще у старшей первый класс. но в какой-нибудь урок приду обязательно)
Девочки, а я тут случайно с рук купила тааакую книгу!!! сборник рецептур для предприятий общепита 1968 года!!! практически раритет!!!

Рады будем видеть! Присоединяйся! Книга очень ценная, она мало у кого есть, будешь нам рецепты подкидывать.

adelinalina
Да, коржи можно замораживать.
замечательно. Тогда на сл. неделе помимо блинчиков коржи напеку и в морозилку их на будущее. На выходных, к сожалению, мне не до выпечки.

anuta-k2002
Ань, я только ей и вмешиваю, я и в отчетах честно об этом пишу, лопаткой так не получится.
Ксюша, а ты её где покупала?

Танця
просто не реально.
А шо у нас реально? Тоже не реально. Но я делаю. Правда, у меня отдельная кухня. Это мой маленький цех. А работаю так же как и просто торт на заказ.
коржи, масляный, на прагу, на рулет и т. д. их можно замораживать?
Можно
вот на мой вкус он с Внк и рядом не стоял, хотя и поднялся нормально, и пушистый был, но все равно не такой нежный и вкусный.
Согласна. Не сравнимые вещи.
Но, чтоб понять лично разницу, советую один раз сделать. Ведь у каждого предпочтения разные... я, например, даже рулетные размазки делаю только из ВнК! Зная вкус ВнК, классика отдыхает
оказалось там все рецепты даны для аммония. кто знает, как его заменить содой/разрыхлителем?
Убираешь аммоний. А соду считаешь 2 г на 100 г муки


Только итить прям страшно. У нас на работе одна плечо выбила, мужчина руку сломал, а моя в смене сотрясение заработала. И каждый день потери.
Не поняла... У вас там, шо, ледовое побоище?

m0use
anuta-k2002, Ань, мы прошлым летом на КЮ совместную закупку делали для Петербурга. Она нам обошлась что-то около 3200 с носа.

Анюра
Наконец- то, девочки, и я со своей «Прагой» делала по Рецептура масляного бисквита для торта «Прага» от Танця на 6 яиц

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

тесто замесилось хорошо, после масла не осело

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

выпекала в форме д24 см при темп 180 градусов 30 минут высота получилась 4,5 см, на след. день разрезала на 4 коржа (на 4 потому что почитала отзывы что суховат получается, решила что если слои будут потоньше, будет получше)

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

получился пушистый

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

крем сделала на 1,5 порции, масло оставила 200 грамм

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

собрала, обмазала сливовым повидлом (сама делала по лету, абрикосовое с кусочками попалось)

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

и все... дальше не задалось растопила помадку, добавила какао, начала на торт выливать, и видимо медленно выскребала с кастрюльки, успела помадка остыть

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

размазалась плохо, стала липнуть к лопаточке, думала разгладить горячим ножем - к ножу прилипла
пришлось украшать так. Сварила из 2 белков МБ (работа с насадками у меня тоже печалька...)

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

ну и разрез

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

По остальным хвостам обещаю нагнать, пока на работе аврал

anuta-k2002
Девочки, а когда крошкой бока торта обсыпаешь, то на левую руку торт берешь на тарелке или прямо бисквит на руку кладешь, но тогда наверное он разломается, он же нежный, да если ещё и пропитать хорошо...? Что-то я в растерянности.

kirpochka
Вобщем, вот что получилось
Очень даже хорошо получилось!)
тортик.
Интересный тортик, цукаты классно к нему подходят)
потом мы будем делать Киевский, Эстерхази, Макаруны (если будет желание).
Танюш, конечно хотим!!!))
А попробуй на 6 яиц заиешивать не ложкой, а большой шумовкой, с длинной ручкой,
Тань, а ложкой с дырочками может тоже лучше будет, чем просто ложкой? Или венчиком?? Или нет???

светлана)))
тесто замесилось хорошо, после масла не осело
Поделись пожалуйста в какой последовательности замешивала тесто, чем замешивала? форму смазывала или бумагой выстилала? сегодня у меня самса, завтра попробую опять прагу повторить.

Ирина Ф
Воть! Принесла!
Бисквит масляный Прага по Танюшиному рецепту.
Высота 5.5см, форма 22см, вес 678г. Выпекала при темп 180г 41 мин.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

kirpochka
делала по Рецептура масляного бисквита для торта «Прага» от Танця на 6 яиц
Анна, в итоге хороший тортик получился и украшения хорошие!! А как по вкусу? Понравился? Ты его пропитывала?
Аня, Тортик в левую руку надо брать на подложке (любую картонку можно обернуть фольгой или пленкой) по размеру торта. И дерхать удобно и ничего не мешает. Я так Вацлавский обсыпала грильяжем)
Бисквит масляный Прага по Танюшиному рецепту.
Ирина, какой замечательный!!! А подробности как замешивала, как форму выстилала или смазывала?

anuta-k2002
потом мы будем делать Киевский, Эстерхази, Макаруны
Ура! Ура! Поскорее бы!!

Vikka_nikka
а попробуй замесить по типу шоколадного шифонового от натапит
Ириша, прости, что влезла, но масляный и шифоновый - это настолько разные бисквиты, что я бы не стала заменять один другим. мои заказчики очень любят бисквиты, но классические без разрыхлителей - мои любимые, вот шоколад на кипятке вообще не пеку - я ЧУВСТВУЮ привкус соды и разрыхлителя, причем мои кушаю т без проблем, а я несколько раз пробовала - не мое, а вот масляный еще пекла после первой попытки, я его высоко оценила по своей внутренней шкале не любителей выпечки

Чпок сверху и всё.
это сильно, хотелось бы глянуть на этот чпок, я свой первый свадебник до сих пор вспоминаю, да-да тоже был чпок (уронила )

А я венчиком от комбайна прям вмешиваю муку-снимаю его и аккуратненько муку вмешиваю.
Ооо, это мой метод, я тоже таким способом делаю, только если комбайн занят - то силиконовой лопаткой странной формы (муж купил ) она сверху тоненькая, а к низу расширяется и под углом срезана

Reset
Чад??!! От соли нет чада! Может, соль грязная попалась?
скорее йодированная соль попалась, у меня тоже воняла сначала (не обратила внимание, когда пачку хватала) пока не выгорел йод.

светлана)))
Воть! Принесла!
Бисквит масляный Прага по Танюшиному рецепту.
Высота 5.5см, форма 22см, вес 678г. Выпекала при темп 180г 41 мин.
Красота! я тоже хочу, у меня наверно руки под одно место заточены

Ирина Ф
kirpochka, Наталия, взбила яйца с сахаром, затем добавила муку с какао за три раза. Муку вмешивала венчиком от комбайна-очень мне нравится именно так вмешивать. Затем добавила горячее масло сливочное-добавляла по кругу и вмешивала лопаткой. Тесто как было пушистое, так и осталось-не опало.
Форма у меня разъемная Чибо, поставила ее на тефлоновый коврик, ничем не смазывала. Вот и все)

светлана)))
kirpochka, Наталия, взбила яйца с сахаром,
Ирина, у Вас ручной миксер или планерный?

Королек
пришлось украшать так. Сварила из 2 белков МБ (работа с насадками у меня тоже печалька...)
Аня, ну где ж тут печалька? Ну красивый же торт получился - загляденье
Бисквит масляный Прага по Танюшиному рецепту.
Ириша, ну хорош - такой благородный самодостаточный красавец - хочется съесть прямо так
но классические без разрыхлителей - мои любимые, вот шоколад на кипятке вообще не пеку - я ЧУВСТВУЮ привкус соды и разрыхлителя, причем мои кушаю т без проблем, а я несколько раз пробовала - не мое, а вот масляный еще пекла после первой попытки, я его высоко оценила по своей внутренней шкале не любителей выпечки
А вот согласная я Я, правда, на кипятке один раз всего и пробовала, но он у меня уж слишком воздушный получился - и дело не в том даже, что я что-то там чувствую, а просто, исходя из личных предпочтений, мне классические нравятся больше (правда шифоновый у меня ни разу толком и не получился - опадает, но я тогда ничего про мало муки не знала, а сейчас надо повторить ), и мой самый любимый - масляный... Нет, вру, сейчас, пожалуй, самый любимый - шоколадный для Захера

Лариса Токарева
adelinalina, Сима, какие у вас тортики красивенькие получились!

Ирина Ф
светлана))), миксер у меня планетарный звЭрь Китчен эйд.
Королек, Викуля, спасибо милая моя! У меня дети ходили-облизывались на бисквит, но строгая мать ехидна, запретила. Завтра в виде торта!
Пошла напекла им Чучелкиных пирогов, только не с капустой, а с яблоками. Нарубались уже)

Ljna
Воть! Принесла!
Бисквит масляный Прага
пушистик! то же такой хочу, завтра буду испытания проводить, яйца купила

Ирина Ф
Ljna, Женечка, получится тоже)
Ждем!

Танця
Девочки, а когда крошкой бока торта обсыпаешь, то на левую руку торт берешь на тарелке или прямо бисквит на руку кладешь, но тогда наверное он разломается, он же нежный, да если ещё и пропитать хорошо...? Что-то я в растерянности.
Да, на руку. Не развалится. Он же перемазанный стоял пару часов в холодильнике.
 Сходи в тему по сборке и обмазке тортов, там вме дотошно расписано
Или венчиком?? Или нет???
Попробуй, но не сильно интенсивно-осядет.
Воть! Принесла!
Бисквит масляный
О! Хорошо красавец!

Ljna
Танця, Танечка, жду видео вмешивания муки
если не получается на ю-туб загрузить, кинь мне на почту lin-eva@yandex.ru помогу

Сплюшка

Не поняла... У вас там, шо, ледовое побоище?
Да, сейчас дождь льёт. А утром сне шел. И вчера вечером ливень прям, а до этого в ночь снега по колено намело и техника не вышла. Никто видно не ожидал, только 2 машины видела чистили и дворников нет. Тоже только 4 видела пока до работы добиралась. Все гуськом шли. Сегодня правда хоть песком местами посыпали. Я таки купила себе ложку. Понравилось, что полукругом и с дырочками. Посмотрим как себя покажет.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ. Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Анюра Красиво получилось с розами.

Королек
Девочки, прагу я не делала, сделала то не знаю что
Ну, и куда ж уже фотки дела? Надюха, вертай фотки взад - я ж хотела посмотреть:) И я тоже такое сделала «то, не знаю что» Только с облепиховым муссом, вот

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

А вот с украшением действительно печалька получилась, но я уже дала себе слово неудавшийся крем переваривать в следующий раз

светлана)))
миксер у меня планетарный звЭрь Китчен эйд.
Ирина, сколько времени взбивались яйца?

kirpochka
Только с облепиховым муссом
Викуся, такое красивое сочетание мусса из облепихи и шокобисквита!!

Ирина Ф
Викуль, ничё се у тебя тортик такой не слабенький!)
Красавчик такой!!! И вкусненький, наверное
светлана))), по времени минут 10, наверное, я сейчас уже не слежу точно.

Королек
сочетание мусса из облепихи и шокобисквита
Спасибо, Натуль, я вживую разрез не видела, но доця сказала, что очень красиво получилось - на пчелку похоже Наташ, вот тут крем я варила уже с желирующим сахаром - вообще не впечатлил, больше заказывать не буду, не вижу смысла, поняла, что если не получается - то неча на зеркало пенять сахар надеяться Но вкус действительно отличается, такая фруктовая нотка добавляется, вкусно, но классика мне лично нравится больше (я просто с детства белковый заварной люблю )

И вкусненький, наверное
Спасибо, Иришка, наверное, смею надеяться
Доця сказала, что они его впятером за один присест умяли - ничо не осталось:))) Говорит, девчонки сначала так аккуратненько, по-маленькому кусочку отрезали, ну чтоб не обижать, если не понравится - маленькие кусочки все доедят все равно, а потом по второму кусочку уже так солиииидно поотрезали

kirpochka
крем я варила уже с желирующим сахаром - вообще не впечатлил
Вика, плохо форму держал крем, да? У меня форму держал отлично, только кислый больно был.. Я посмотрела, что цена на этот сахар очень уж кусючая... Дешевле с желфиксом (все никак руки не дойдут поэксперементировать).. Я уже купила тот, который советовали девочки и должно быть и вкусно и рельефно.. Как сделаю, напишу)

Лариса Токарева
Девочки, подскажите неумехе, крошка к повидлу приклеится или на крем сажать только?

Королек
Вика, плохо форму держал крем, да? У меня форму держал отлично, только кислый больно был..
Да плохо - это не то слово, но я думаю, что все-таки что-то с яйцами не то (Не, ну ручки, понятное дело, мои далекие от позолоты тоже ж со счетов сбрасывать низззя, но ведь получалось уже, что ж я в этот раз так опарафенилась - не знаю ) Так ты тоже уже с желирующим сахаром делала, да? Это с ним у тебя он кислый очень был? У меня - нет, так я еще и лимонку добавляла: я, наоборот, люблю кисленький, но именно кислинки дополнительной я так и не почувствовала, просто немного другой вкус

крошка к повидлу приклеится или на крем сажать только?
Лар, конечно, приклеится, а куда ж ей деваться-то?

kirpochka
ак ты тоже уже с желирующим сахаром делала, да?
Нет, я только с желфиксом (а там уже есть лимонка), но на малое к-во сахара положила))

Карсея
Девочки, что-то я запуталась совсем. Сегодня сварила помаду на 400 гр сахара, чтобы ей залить весь торт. А получается, что надо только верхушку полить, а бока обсыпать крошкой прямо на повидло, правильно? А если помада стечёт на бока, что с ней делать? Как её убрать, ведь крошка к ней не прилепится?

kirpochka
Марина, Можно залить весь тортик и бока тоже... Можно сначала залить верх, потом бока немного смазать кремом и покрыть крошками)

Карсея
потом бока немного смазать кремом и покрыть крошками)
Кремом? Или повидлом? В инструкции на 1 стр. сказано: «Обмазать снаружи торт мармеладом». Как же правильно будет?

kirpochka
Кремом? Или повидлом?
Изначально писали, что обмазать торт джемом и облить весь торт глазурью, потом кто-то сделал с крошкой, но бока обмазывали ганашем... Надо пробовать, может крошка и к джему хорошо прикрепится)

adelinalina
я свой первый свадебник до сих пор вспоминаю, да-да тоже был чпок (уронила)
вот я тоже помню свой единственный свадебный. Подруге делала. Чпока у меня не было, но проблем натерпелась и хорошим как хотелось не получилось. я его почти сутки без перерыва делала. А все потому, что подруга захотела один маленький основной и для каждого гостя кусочек. вот я каждый кусочек пыталась шоколадом покрыть. После чего решили для себя, что такого типа тортики делать больше не буду или только за очень большие деньги. Собственно больше мне не приходилось свадебные делать, но я и не стремилась, опыта то нет, а вдруг не выйдет.

Сима
СимаУ тебя какие красители?
гелиевые Российского производства (в МБ, а в мастику и другие вмешивала)
Очень аккуратная корзиночка.
спасибо, но на самом деле кривенькая

adelinalina
Мне тоже хотца, но цена на кенвуд
я давно на Кешу смотрела и после того как его увидела никакой другой так и не приглянулся, в конце-концов накопила и купила. Вот теперь думаю о суфлейке. Закажу, как возможность появится.
Разрез прям чувствуется вкусный
какие у вас тортики красивенькие получились!
спасибо

Дама с @
масляный и шифоновый - это настолько разные бисквиты, что я бы не стала заменять один другим.
Я разве предложила заменить один бисквит на другой???
попробуй замесить по типу шоколадного шифонового от натапит, там же сначала все вмешивается в желтки, а потом в 3 приёма вводятся белки.
Те, кто выпекал шоколадный шифоновый бисквит от натапит, знают, что там желтки и белки взбиваются раздельно. И для тех, у кого не получается быстро вмешать все ингредиенты, не осадив яичную массу, я и предложила «спасти» воздушность теста белками, которые вводятся в последнюю очередь в несколько этапов. Натапит вводит в 2 этапа, я - в 3.
А о замене одного рецепта другим и речи не велось...

shoko11
Королек, Вика, поздравляю дочус обретением работы.
Все-таки облепиха очень красивый цвет дает. Но я этой ягодой только визуально любуюсь.
Я к тебе со спасибом))), доделала шварцвальдский. По виду домашний-домашний получился, но я так и задумывала. Бисквит и на срезе порадовал.

Королек
shoko11, Эльвира, спасибо тебе от всей души - для нас действительно это суперважно
Все-таки облепиха очень красивый цвет дает. Но я этой ягодой только визуально любуюсь.
Отчего же? Хорошая ягода - правильная
доделала шварцвальдский.
Очень-очень рада, что и тебе пригодился:))) Для меня он - особенный, приятно, когда вкусы совпадают:)))

Лариса Токарева
Лар, конечно, приклеится, а куда ж ей деваться-то?
Мало ли... вдруг отвалится))) Я еще тот...рукожоп криворукий поваренок)) Спасибо))

Королек
Я еще тот... рукожоп криворукий поваренок))
Ларусь, ну, мы тут все такие за небольшим исключением Ничего, научимся, вместе мы - сила Думаю, все надо пробовать (ну, я в хорошем смысле - в кулинарном )

Сима
Насадку с кремом сфотала, вот

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

А моя история не закончилась.
Утречком ааааааккуратненько торт в пакеты (ну не нашлось подходящей коробки) и в такси, а еще и за букетами заехала. Всю дорогу берегла на поворотах тортец и ловила букеты (4шт), ох и что я не в мужском коллективе работаюууууууу. Торт на подложке и подносе в пакете сохранила. Эвакуируюсь из автомобиля нормально, неееет нормально когда дверь откроют как минимум. И кто таких мужчин воспитываааает. Короче, вываливается хомяк (результат прописки на ХП) в пальто на каблуках с четырьмя букетами, тортом а еще сумочка дамская мешает (на 3л баллон), волосы как у одувана от нашего легкого ветерка
И тут подходит одна из претенденток на букет, естественно, предлагая помощь. Почему-то в мою пушистоблондинистую голову пришло сразу две мысли: а) отдам букеты, уронит или сломает, нечем одаривать их, б) отдам торт, уронит, конфеты куплю. Барабанная дробь.... сжимает вверху пакета, все кАпец цветам. Я почти ржала, как та лошадь, когда вынимала торт... последняя стадия.
Сирень трохи осыпалась, корзина с одной стороны смята. Всех успокоила, я вообще ожидала, что кто-нибудь (лишь бы не я) на пол уронит и все. Я уже так сделала пока разрез фотала, они теперь меня не подпускают к моим же творениям пока не попробуют, а то с пола слизывать не удобно же
Ой, все посмеялись, наговорили друг дружке добрых пожеланий. Как гр-тся, нервы нервами, а весну никто не отменял и наш девочкин праздник!
СПАСИБУ большую девулечки мои (и не только) передают всем кто меня втянул в учебный процесс! Оченно им нравится поедать все мои троечки, четверочки и даже двоечки.
 

Vikka_nikka
А о замене одного рецепта другим и речи не велось...
ой, Иришка, прости, читаю налетами, вот и дочиталась

Королек
Сима, ну цем же тебя восемнадцать раз за такой чудный рассказ и такое чудное весеннее настроение!!! А, и девятнадцатый - за показанную насадку (правда, без крема лично для меня, не образованной ни разу, она смотрелась бы информативней, ну ты все равно молодец и спасибо тебе )
Вот не прячь под спойлер такую красоту и душевность, спойлеры ж не все читают, а это ж не рассказ, это ж настоящий антидепрессант

Сима
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ. а так?

Королек
а так?
Ооооо, так даже более чем информативно, цем тебя двадцатый раз: я таких даже в продаже не видела, а если б видела, ни в жисть не догадалась бы об их высоком сиреньевом предназначении А теперь буду знать Спасибо, Сима

А еще у тебя совершенно обворожительный маникюр - комплименты твоему мастеру

Сима
Сима, ну цем же тебя восемнадцать раз за такой чудный рассказ и такое чудное весеннее настроение!!!
Вот не прячь под спойлер такую красоту и душевность, спойлеры ж не все читают, а это ж не рассказ, это ж настоящий антидепрессант
Викуль, тему засорять не гоже, вот ща как по попе получу от диреХтура
А теперь представь як моим коллегам со мною не скучно, та и они меня порою до слез от смеха доводят. Но про это лучше в чат сходить поболтать.

Диджей
Девочки, а расскажите как пользваться насадками и пакетами мешками. Я вот взяла одноразовый мешок вставила туда насадку, и сделала дырочку и выдавливала крем. А как правильно? Я смотрю что насадка сверху на мешке, а как ее так надеть?

Королек
Викуль, тему засорять не гоже,
С этим, конечно, не поспоришь,
но предлагаю объявить голосование: кто считает, что подобные рассказы «засоряют тему» - пусть первым бросит в меня камень пусть первым даст нам с тобой по попе, я согласная А вообще, пока не дали - ладно, прячь: я-то спойлеры всегда читаю, там стока интересного

Я смотрю что насадка сверху на мешке, а как ее так надеть?
А и правда, Сим, а че это она у тебя сверху и это ж даже не переходник, да? А как это, правда? А я на самой насадке сфокусировалась и дальше ниче не вижу, а Лариса Диджей глазастая Сима, так там у тебя еще и рюшечка какая-то поверху Это чего такое?

Сима
Вик, Лариса, так это пакет прозрачный,
я чуть не ринулась на кухню проверить чуду-юду с рюшами.
Шов у пакета широкий, вот его за рюшки вы и приняли

Диджей
Просто у меня и на насадку крем налазит, а у тебя он какая чистая, как будто сверху надета

Королек
я чуть не ринулась на кухню проверить чуду-юду с рюшами.
Вот это мы с Ларой обладаем даром убеждения
Шов у пакета широкий, вот его за рюшки вы и приняли
Н-да, приняли мы, конечно, сегодня и его и еще кой-чего, но этим мы точно тему засорять не бум Лично мне пора в люлю, а то я щаз еще чего угляжу Лариса, значит, Сима работает с насадками так же, как и мы с тобой А вообще многие еще переходники уважают пластмассовые, ну чтобы можно насадки менять, об этом в теме про насадочки есть:))) Спокойной ночи, девчонки

anuta-k2002
Девочки, принимайте отчет по Праге.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Рецепт Тани hlebopechka.ru...,
на 3 яйца (половина порции), форма 16см, высота 4,5 см, выпечка 30 мин 190 град + 2 мин гриль, что бы корочку подсушить, вес 320г.
Яйца 3 шт. сбила с сахаром 100г, в течении 15 минут. Сверху просеяла муку смешанную с какао. Вмешивала 1 минуту лопаткой. Отложила пару ложек массы в масло, хорошо перемешала. Вмешала масляную смесь в яичную лопаткой. Вмешивать не получается. Оседает. Забила тесто, но однако, к моему уживлению, торт получился вкусный.
Выпекала 30 минут на 190 градусов в раздвижном кольце диаметром 16 см. + 2 минуты гриль. Остудила. Перевернула. Вылежался ночь.
Крем сбивала целую порцию, а масла взяла только 100г. Крем получился вкуснючий.
Бисквит разрезала на 3 коржа. Коржи пропитывала. Смазала кремом. Сверху обмазала торт абрикосовым джемом. Помаду растопила, полила спиралькой на торт (и верх и бока), но пока возилась, соскребая помаду из кастрюли, она на торте схватилась и выровнять её не удалось, поэтому торт сверху буграми. Обсыпала бока крошкой - она замечательно прилипла к помаде. Бордюр и надпись сделала кремом. Торт мне понравился, вкусный. Главное не переборщить с размером кусочка))

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

m0use
anuta-k2002, Аня, ну шикарный торт! Я теперь знаю, что еще и вкууусный и циточки



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое