Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 60)

Ljna
m0use, шикарно!!!
Ксюша, писала то же ганашем?

проша, Надя, домашние то как рады!!!
мои, правда, нос воротят, наелись уже

Ирина Ф
Ксюша, твой торт!!! Это фантастика!!!
Как же я хочу Прагу приготовить!
Но, не поверите, у меня дома снова лазарет-двое детей с жуткой ангиной (и я опять свалилась (. Видимо рано поднялась, не долечилась, вот меня накрыла вторая волна (

adelinalina
А сколько белка и сахара? Сколько взбивала по времени?
белок из четырех яиц, а сахара 110 г. А вот со временем не скажу точно. пока с мелким бегала, прихожу уже пластилин, даже на таймер не взглянула.
Значит попробую еще раз вместе взбивать, посмотрим что выйдет.

m0use
Ксюша, писала то же ганашем?
Да, Жень, просто сменила насадку на еденичку. Заранее зубочисткой наметила, и все равно накривила

kirpochka
у меня дома снова лазарет
Ирина, выздоравливайте поскорее!! Я тут тоже вся в насморке...

Vikka_nikka
m0use, Ксюша, а ну немедля признавайся с какого журнала кулинарного фото с обложки нам принесла, очень-очень красиво, ну и вкусно, думаю, не менее

Но, не поверите, у меня дома снова лазарет-двое детей с жуткой ангиной (
Ириша, верим, сами такие 3 дня температура под сорок у малого, выздоравливайте и больше не болейте

Добавила в отчет разрез своего масляного бисквита
Викуля, вот 100% содержание соответствует форме, очень заманчиво выглядит

Ljna
девочки, деткам выздоровления скорейшего!!!

Королек
Ирина Ф, kirpochka, девочки, здоровья всем и как можно скорее встать на ноги самим и поставить всю семью:)))

Ирина Ф
Девочки, спасибо большое за пожелания!!!
Мои вон уже носятся, как кони и орут - отошли малость, ну и пошло-поехало!
Завтра за учебники засажу!!!

shoko11
Ирина Ф, Vikka_nikka, kirpochka, здоровья Вам и семьям

Танця
разрез своего масляного бисквита
Какой пухнастик! Зачет. Масляный удался!
теперь все, как надо, ломается отлично, к зубам не липнет
Молодец!
Торт «Прага» Вес почти 1200 грамм
Ну не знаю, получу ли я зачет..
Ох, чую, печь мне его теперь еще не раз
Ну вот и ответ по поводу твоих переживаний о зачете! А по-моему, это самый лучший зачет, когда слышишь слова благодарности и похвалы от благодарных клиентов! Или я не права?
 Но в любом случае-зачет!

светлана)))
Масляный бисквит сложнее, чем обычный из-за масла. Именно в нем и фишка. Очень важно хорошо взбить, правильно вмесить масло и муку! И чтоб при этом масса не потерчла объём, пластичность, пористость!
Танюша, масло вливаем по стеночке всё сразу или частями?

Танця
Света, частями. Чтоб постепенно перемешивалось.

Королек
Какой пухнастик! Зачет.
Уррряяяяя!!!

ДядькинаAlla
Девочки, кто Прагу печет и ее внешним видом интересовался,
Вика, это я интересовалась
Боковую поверхность оформить кремом и крошкой. Нанести по краю торта рисунок из крема. По желанию растопленным шоколадом можно сделать надпись «Прага».
Удивительно, я все так и сделала, кроме крошки. Крошкой хотела сделать, тогда не надо выравнивать бока, но у меня всегда проблема с этими боками, решила ещё раз отработать.
 Спасибо, Вика.

Королек
На здоровье, Аллочка:) Еще раз прошу прощения, что поздновато:))

ирина23
Задание 6. Бисквит Прага
Попытка 2
Делала по рецепту Тани (Танця)
яйца 6шт
сахар 210г
мука 170г
какао 35г
масло 57г
Взбивала яйца не разделяя минут20

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Вмешала муку с какао масса осела чуть чуть
добавила частями масло, массса осела на 1/4 часть
Масса в форме до выпечки

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

пекла в форме 26см
30 минут
при температуре 180градусов
Высота готового от4,5см по краю до 5,5 в центре
Бисквит после выпечки

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

получился куполом (еще новость?)

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Разрезала на другой день

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Такие крупные дырки, что означают? (плохо вмешалось масло,)
Вторая попытка гораздо лучше, это уже бисвит, но все таки несколько плотнее обычного
Украшать буду завтра, потом добавлю отчет


Ольга У, какой хороший бисквит! Молодец!
m0use, Ксюша, торт просто отпад какой красивый!

Танця
добавила частями масло, массса осела на 1/4 часть
Ириш, уже лучше. Но все таки научись вмешивать муку и масло без осадки. 1/4-это много. Еслиб не осадила, бисквит был бы 5-5,5 см, до 6.
Чтоб купола не было- сбавь Т до 170°.
 Крупные дырочки от замеса с мукой и маслом. Нужно вмешивать часть муки с кака-часть масла-часть муки-часть масла...

anuta-k2002
Танця, Таня, у нас в этом году масленница с 7 по 13 марта. Может мы после Праги отработаем блинчатое и вафельное тесто по нашей программе? А потом уже к песочному перейдём? Всё равно 13-го все будут печь блины. А так совместим приятное с полезным. Или блинчатое тесто у нас в программе - это что-то другое?

adelinalina
перепекла свой бисквит. На этот раз не делила на белки и желтки. Взбивала 20 мин. делала из 3х яиц, вот правда сахара переборщила, забыла что на 3 и положила 110 г, как на 4. Благо вовремя опомнилась и муку лишнюю убрала, а то изначально и муки взяла 120г вместо 90.
Да забыла написать выпекала 25 мин, при 170г.
Получилось хорошо. вот мой бисквит.
вес 277г, высота 5,5 см, длина 26, ширина 8 см.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

завтра разрез сниму.
Спасибо, Таня,, большое, больше не буду парится с делением яиц, действительно гораздо быстрее и легче делать. И бисквит лучше поднимается.

kavilter
пекла бисквит для праги по рецепту Татьяны, с перечетом на 4 яйца. Форма 22 см, высота 3 см, вес 415 гр, температуру в духовке не знаю (деление 6 из 9), время выпечки - 20 минут. Фотку вставить не получается.

kirpochka
Танця, Таня, у нас в этом году масленница с 7 по 13 марта. Может мы после Праги отработаем блинчатое и вафельное тесто по нашей программе? А потом уже к песочному перейдём? Всё равно 13-го все будут печь блины. А так совместим приятное с полезным. Или блинчатое тесто у нас в программе - это что-то другое?
Присоединяюсь))

Хаска
Кира, посмотри ЗДЕСЬ я писала, как вставить фото.

ирина23
Танюша, Танця спасибо. При вмешивании масса осела но в духовке поднялась. переделывать пока не буду, что то не хочу пока шоколадный бисквит, можно попробовать масляный без какао. Когда пекла первый раз и масса осела критично, я ее все таки испекла, и на удивление резиновой она не была, кекс ни кекс не поймешь что, но вкусно. Мы съели перемазывая вареньем.

adelinalina
Танця, задам сразу вопрос по бисквиту с какао. Вроде должна часть муки заменяться какао, а в рецепте (если мне не изменяет память) на 4 яйца идет 120г муки и еще +20г какао. Так и должно быть?

Лариса Токарева
m0use, какой красавец!!!

светлана)))
Не знаю, как на этот раз получится, взбивала яйца 20 мин, муку и масло вводила по не многу, но всё равно тесто осело какое то жидковатое, прошлый раз тесто выкладывала лопаткой, в этот раз выливала в форму. Танюша, Вы не подскажите вес яиц, все ингредиенты в граммах, а яйца в штуках, я вот взвесила 6 яиц в этот раз 390 гр. Точно буду завтра переделывать,: да и яйца надо было взбивать раздельно.
Вынула из духовки, поднялся на 1 см тяжёлый, завтра буду делать дубль 3, а на первом бисквите глазурь зеркальная не застыла, рецепт глазури взяла на ютубе

Танця
действительно гораздо быстрее и легче делать. И бисквит лучше поднимается.
Что и требовалось доказать!
Вот же ж, человеческая натура- придумывает себе проблемы, чтобы было над чем париться!

попробовать масляный без кака
Пробуй.
Так и должно быть?
Да. Но можно убрать 10 г муки. Это не критично.
Танюша, Вы не подскажите вес яиц, все ингредиенты в граммах, а яйца в штуках, я вот взвесила 6 яиц в этот раз 390 гр
Света, яйца, шо, страусиные? Отборное идет по 60-65 г/шт. А сколько ж у тебя яйцо весит.
Стоп! Или это вес со скарлупой?!
Я исхожу из расчета 1яйцо=60 г.
да и яйца надо было взбивать раздельно.
Вернись на предыдущую и пред-предыдущую стр и почитай про раздельное взбивание.
глазурь зеркальная не застыла, рецепт глазури взяла на ютубе
Советую использовать рецептуры с нашего сайта. Здесь они проверены неоднократно и не одним человеком и не один год. Да и автор всегда может проконсультировать...
На ютубе очень много непроверенной и неподтвержденной информации!

Arlei
Приступила я сегодня к сборке Праги. Рассчитала время, включила дочке мультфильм ( 15 минут), побежала. Резала ножиком обычным 15 см (ну нет пока хлебного). Немного пропитала (не люблю Прагу за сухость). Вроде все идет хорошо, открываю специально купленный абрикосовый джем, а он с кусочками!!!. Достаю измельчитель, немного мельчу, намазываю бока и верх. Повыбирала кусочки. Как все это заливать глазурью? помадку не варила, так как времени нет совсем. Ладно, решила шоколадкой с маслом обойтись, пошла за ней - прихожу дочка ладошкой орудует посередине торта, довольная. Давай я снова над верхом колдовать! пока глазурью заливала, она боковинки облизывала, что с нее возьмешь.... Какое там обсыпка или слова написать, ножиком волнистым замаскировала неровности. Попробовала, вкусно. Завтра муж со средним из больницы должны приехать

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

m0use
ARLEI, красотааа! Разрез шикарный, видно, что бисквит хороший, пушистый!

adelinalina
ARLEI, с виду и не скажешь, что такие страдания тортик перенес. Дети задаяют нам жару. Я пока готовила, мой в миску кошачью залез. Вытащила, руки помыла. Миску от греха подальше убрала. Так мой туалет кошачий нашел. Благо выловить успела. Ну снова помылись. Вход в коридор перегородила, чтоб не мог до туалета и кухни добраться. Пытался протиснуться. Возмущался сильно
Иногда диву даешься, неужели этот человечек каких-то три месяца назад не то что ползать-переворачиваться не умел.

Ljna
ARLEI, вкусняшка!!! разрез ммммммм
понимаю дочку, к такой красоте и ручку не приложить помощница мамина растет

Танця
дочка ладошкой орудует посередине торта, довольная
Ой ты, моя ляля! Помощница! И нечего ушами хлопать, мамуля!
 У меня тоже помогали! Помню, борщ варила и в мусорку обрезки бросала. Доця со средним (он тада был еще пока младшим-1,5г) оешили, чьо негоже добро переводить на мусорку. И пока мама наконец-то вырвалась у туалету, мини-повара подоставали все обрезки из мусорки и всунули в уже полностью готовый борщ!
 Муж пришел с работы, я к борщу, ниче не понимаю, шо с ним? Пенка какая-то странная, плавает что-то неудобоваримое... а доця довольна, аки слон... и тут она выдает-теперь борща будет много, я туда много бросила!!!
А парочку лотков яиц растереть по обоям и коврам? Пока мама душ принимала...

adelinalina, не только твой! Моему среднему 15 будет в мае. Я фото выставляла здесь в темке-баскетболист. Так до сих пор со смехом вспоминаем, как он страшно любил кошачий корм! Вечно с котом бои без правил были. Кот не понимал, че это существо жрет его пайку...
Я поначалу бегала, выдирала из рта, прятала, а потом как-то сильно устала-ой, ешь хоть песок! Подрос, все равно тайком таскал корм из кулька (уже не из миски). Он и щас постоянно голодный, шо я уже переживаю и думаю частенько «а все ли у него в порядке?» Вроде, да (врачи говорят, что это у него так пубертатный период проходит) Вот тока побаиваюсь, что пока ентот период кончится, кончусь и я-ниче не останется, все съест!

Maryka
Лейла, тортик очень красивый, даже такой формы как будто красивее, чем круглый. А из-за детей сначала психуешь, а потом когда вспоминаешь - умиляешься. Мой тоже позавчера пока я готовила, беде затопил.

светлана)))
Света, яйца, шо, страусиные? Отборное идет по 60-65 г/шт. А сколько ж у тебя яйцо весит.
Таня, на яйцах написано С-0 вес без скорлупы.


Отборное идет по 60-65 г/шт. А сколько ж у тебя яйцо весит.
ну так и получается у меня, яйца отборные и вес без скорлупы 65 гр

Maryka
Светлана, у Чадеевой в рецепте написано: 6 яиц, вес 330 гр. У меня были яйца с1, я 6,5 яиц положила.

светлана)))
Раздельное взбивание-это просто способ взбивания. Конечный результат один и тот же-взбитая масса.
Танюша, но почему у меня масса взбитая раздельно густая, а когда взбиваю целиком жидковатая? хотя взбивала 20 мин ручной миксер мулинекс

Сплюшка
Танця, у нас в этом году масленница с 7 по 13 марта. Может мы после Праги отработаем блинчатое и вафельное тесто по нашей программе? А потом уже к песочному перейдём? Всё равно 13-го все будут печь блины. А так совместим приятное с полезным. Или блинчатое тесто у нас в программе - это что-то другое?
Я только за Как остальные?
m0use Ксюш, я в отпаде. Прям валяюся ТАК красиво.
Девочки, прагу я не делала, сделала то не знаю что с кремом пломбир и муссом банановым
Надюш, главное чтобы вам нравилось. Я чтойто тоже с бананом захотела.
kirpochka ИринафПоправляйтесь. Очень жаль, бользнь коварна, надо долечиться.
ARLEI Всё красиво и как будто так и задумано. Доча поди довольна, тоже ведь помогала.
Танця Борщ с очистками это нечто. Так хохотала. Мужу понятно было не до смеха.

Королёк Спасибо, теперь вся буду с картошкой

проша
Надюш, главное чтобы вам нравилось. Я чтойто тоже с бананом захотела.
на тебе кусочек)

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Попробовала, вкусно.
ещё бы какая вкусншка на фотке.

adelinalina
Таня, да, детки они такие, глаз да глаз.
Со старшим таких проблем не помню. А младшему все интересно

Сплюшка
Мой отчёт по Праге. Делала пол нормы по Таниному рецепту-3 яйца, сахар 105 гр., мука 85 гр., какао алкализованное 17 гр., сл. масло28 гр.
Яйца взбивала вместе, всыпала просеянную муку с какао в три приёма через сито по всей поверхности. Перемешала. Тесто немного осело. В растопленное и остывшее масло (температуру градусником не мерила) добавила ст. ложку с горкой теста, перемешала и ввела в тесто. Может не очень хорошо размешала, потому что когда выливала тесто в форму в самом конце у меня немного на дне кастрюли масла как бы скапнуло в тесто в форме и в этом месте, буквально диаметром миллиметров 8 как бы маленькое углубление. Не стала показывать на фото всё блестит. Потом на бисквите остались разводы чуть темнее.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Форма 16 см. Вес теста 394 гр. Вес готового бисквита 290 гр. Высота 4,5 см. после отлёжки на металлической сеточке. Вначале был куполом. После того как перевернула и остудила перевернутый, купол более менее сравнялся.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Духовку сильно разогрела, поставила бисквит. Пекла при 175-180 20 минут, потом с конвекцией 10 минут (чтоб верх не липкий был) и ещё 5 без конвекции. Остудила полтора часа, пощупала остыл и засунула в пакет и в холодильник.
Справа налево-верх (мне кажется подырчатее), середина, низ.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Повидло блендером измельчила, проварила, намазала тоненько.
Помадку делать было некогда, взяла глазурь как у Хаски в рецепте, пол порции. Полила, да видно надо было сильнее остудить, стекло много и стала макушка просвечивать. Снова полила. Стало натеками. Поставила в духовку не сильно горячую.
До Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.ПослеНу очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Потом положила остатки в пакетик. Они остывшие были. Я их подогрела прям в пакетике, в мисочке с горячей водой и стала полосочки рисовать. Всё растеклось. Я убрала тортик в холодильник, а пакетик в морозилку. Потом стала рисовать они все равно расползлись. Печалька.
В следующий раз дам сильнее торту остыть и полоски буду делать комнатной температуры.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.Разрез.Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Торт очень шоколадный. Пропитку не делала, но он и без неё очень вкусный.
Вот фото моего какао. Извиняюсь, почемуто на боку Италия Брала у Лили.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ. Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

светлана)))
Таня, может попробовать по пол. порции взбивать и печь?

В растопленное и остывшее масло (температуру градусником не мерила) добавила ст. ложку с горкой теста, перемешала и ввела в тесто.
Лариса, после введения масла таким способом тесто больше не осело?

Merri
Девочки, все такие молодцы, кто разместил свои отчёты! Помню, Лиза Vei больше всех хотела печь «Прагу», а теперь её нет с нами, обиделась, что ли? Наверное, нужно было всё бросить и печь этот торт...

Карсея
Наконец-то и я добралась до «Праги».
Рецепт Танин, яица (1С) -6 шт, сахар- 210 гр, мука- 170 гр, какао-35 гр, масло (растопленное, охлаждённое)- 57 гр.
Яица взбивала вместе с сахаром в Боманне - 15 мин на 9 (из 10) скорости до белой густой пены, потом руками снизу в верх вмешала всю просеянную и перемешанную муку с какао, потом по стеночке аккуратно вливала частями растопленное масло (перемешивала также руками).
Форма 23 см, время выпечки- 25 мин, при темп. 1900, вес готового бисквита- 620 гр, высота 4,8 см
Это он только что из духовки. Эти бугры это масло не промешанное, да?

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Перевернула и оставила отлёживаться

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Пекла бисквит днём, вечером убрала его в пакет. В обед разрезала. Он такой нежный, воздушный и крошится больше, чем те бисквиты, которые без масла были. Вот какой он внутри.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Это поближе.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Татьяна, посмотрите, мне можно крем делать? Или на переделку. Специально писала все мелочи, если будет не зачёт, хоть буду знать на каком этапе ошиблась.
Ещё хотела уточнить по поводу абрикосового повидло. Покупала в Магните, на банке написано абрикосовое, а в составе яблоко+ абрикос (это я только дома увидела). Такое подойдёт или нужно чисто абрикосовое покупать? Правда, его уже пол банки нет, дети съели, но на торт хватит, я думаю. Убрала, пока остатки не уничтожили.

Arlei
Танця, Таня, лежу под столом яйца на обоях я бы не перенесла! Мои как-то горячую батарею пластилином намазали, весь вечер оттирала. А тут обои! Зато сейчас весело вспоминать!
Марина, а мне нравится бисквит твой.

anuta-k2002
Карсея, такой красивенький!

Сплюшка

Лариса, после введения масла таким способом тесто больше не осело?
Нет.
Мerri Ирин, мы же не знаем всех обстоятельств. Я думаю это не повод для обид.
Карсея Хороший бисквитик.

Карсея
Спасибо, девочки! Так хочется всему научиться. Вчера весь вечер штудировала тему про насадки. Сегодня всю ночь эти насадки снились. Больше всех запомнилась насадка тюльпан, теперь она мне покоя не даёт, придётся покупать.

anuta-k2002
Сегодня всю ночь эти насадки снились.
Я тоже во сне теперь частенько рулеты заворачиваю и торты украшаю кремом)))

перемешивала также руками).
Что значит руками? Ложкой или прямо рукой?

Карсея
Что значит руками? Ложкой или прямо рукой?
Прямо рукой.

светлана)))
Попытка 3 не удалась, пошла купила яйца категории с-1 разделила белки желтки (пропорции рецепта взяла у Тани) 6 яиц - (вес без скорлупы 310 гр), сахар 210 гр, мука 170 какао обычное 35 гр масло слив.57 гр, вбила по отдельности желтки и белки, соединила их, всыпала частями муку, на последнем этапе засыпания последней муки тесто село конкретно масло соединила с тестом потом ввела в основное тесто;может температура выпечки маленькая? форма 23 при t 170 30 мин и получился мой корж весом 652 высота 2 см

Форма 23 см, время выпечки- 25 мин, при темп. 1900, вес готового бисквита- 620 гр, высота 4,8 см
Марина, у Вас какая духовка?

когда первый корж пекла на него нажмёшь он мягенький был и в руках лёгкий, а эти два в руки берёшь тяжёлые, плотные, но вкусные такие и влажные.

Сегодня попытаюсь четвёртый раз, если не получится, перейду к буше потом повторю масляный, пусть мужик съест брак

adelinalina
вот мой разрез:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

ну и натерпелась же я сегодня.
А все так хорошо начиналось.
сперва у меня долго уваривалась основа для крема. Потом все таки уварилась.
Взбила крем наполовину, показалось что масло стало слишком мягким, почти жидким (температура 25 градусов), поставила на окно остывать. так кошка умудрилась перевернуть дежу с кремом, половина крема на пол вылилось. Пока я поучала и мыла кошку малой тоже решил извазюкаться. В общем куча потраченых нервов, крема и времени.

Сима
Дорогие наши учителя, прошу прощения за отсутствие в классе.
Так поГАно на душе, что из рук все валится и ничего не получается.
Извела уйму продуктов (денег), нервов и времени, а в итоге одно разочарование.
Думала февраль закончится и все пойдет в гору, аХа, фиг
Много неприятных событий, из-за которых руки опускаются. Начальство добило рекомендацией уволить некоторых. В канун 8 марта и такое. Захожу на ХП, читаю и ухожу

Сплюшка
Сима Сочувствую, у тебя прям полоса пошла. Только не забывай, что за приливом ВСЕГДА приходит отлив. И жизнь налаживается. Просто надо немного потерпеть. А вообще в каждом дому по кому.

anuta-k2002
Девочки, забыла сколько добавлять какао или шоколада в помаду (которая из 200г. Сахара) и не найти никак, подскажите

Maryka
в составе яблоко+ абрикос
Марина, если мы покупаем повидло, то у него всегда одна основа - яблоки. Если написано, что абрикосовое повидло, то это яблоки + возможно абрикосы, а скорее всего абрикосовый ароматизатор; если написано вишневое, то это яблоки + вишневый ароматизатор и т. д. Если хочешь что-либо абрикосовое, то надо смотреть джем или конфитюр. Но твоё повидло все равно подойдёт, я тоже с яблочным делаю.

Девочки, забыла сколько добавлять какао или шоколада в помаду (которая из 200г. Сахара) и не найти никак, подскажите
Аня, у Чадеевой на 100 грамм готовой помады 5 гр шоколада или 1 чайная ложка с горкой какао порошка.

светлана)))
Лежит на решётке моя попытка 4. Я взяла книгу 1988 г ПТУ общественное питание. Приготовление мучных кондитерских изделий, нашла там Прагу, пропорции даны на 1 кг готового п. ф, я разделила всё на пополам, испекла, но опять накосячила, надо было взять форму на 20 как раз бы и высота была, я взяла форму на 23 и высота у меня 3 см вес 546 гр, выпекала 25 мин t180 и 20 мин 160 а пропорции вот такие мука 0.119 гр, сахар 0.155, яйца 0.344 масло 39 гр какао 24 гр, завтра посмотрим разрез, если опять не удачно, можно я буше сделаю, а потом опять Прагу?Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Так поГАно на душе, что из рук все валится и ничего не получается
Всё будет хорошо, крыша над головой есть, руки, ноги есть, остальное всё наладится Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Королек
светлана))), Светик, да тебе только за упорство уже надо зачет ставить Вот это трудолюбие и воля к победе Молодец, восторгаюсь!

светлана)))
Светик, да тебе только за упорство уже надо зачет ставить Вот это трудолюбие и воля к победе Молодец, восторгаюсь!
Спасибо, Викуля, но хочется чтобы получилась вкусная Прага, я первый бракованный бисквит промазала кремом, обмазала повидлом, облила зеркальной глазурью (которая почему то не застыла), дочь заскочила на пять минут, я ей кусочек отрезала, она укусила и есть не стала, это что не вкусное такое ;я всю жизнь пеку медовый, ну и пироги, бисквиты вообще не пекла, говорю, я учусь печь бисквиты.

Королек
говорю, я учусь печь бисквиты
Научишься И совсем скоро При таком подходе к делу и таком сумасшедшем желании - все непременно получится и совсем скоро ты угостишь свою семью изумительной Прагой, вот посмотришь



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое