Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 54)

ДядькинаAlla
Мой отчёт по бисквиту к, Праге''. Яйца не делила на желтки и белки. Взбивала 15 мин,
Форма 24 см, выпекала при t 200° 30 мин. высота 5 см.
Масло растопила в микроволновке, остудила, вводила после того как ввела муку с какао.
 Все по Чадейки аккуратно вливала по стенке. Тесто НЕ осело!
Первый корж резала нитью- получилось плохо. Бисквит очень нежный, крошится, корж получился плохой. Второй корж резала ножом- все отлично!
 Ещё мои наблюдения:-) корж, после того как остынет, должен вылежаться 8 часов в ПАКЕТЕ или чем-то укрытый, в противном случае он сохнет. Не претендую на правильность, это мои наблюдения.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Это корж разрезанный ножом

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Это моя вторая попытка когда пекла первый раз масло вводила до муки с какао высота бисквита по краю 5 см, а середина просела.
Первый бисквит с кремом стоит в холодильнике, завтра украшу и понесем свекрови,
 у них со свекром 51 год совместной жизни представляете?!

kirpochka
Мой отчёт по бисквиту к, Праге''. Форма 24 см, выпекала при t 200° 30 мин. высота 5 см.
Аллочка, какой хороший бисквитик! И высота классная!!! Спасибо за наблюдения!!!))) Скажи, пожалуйста, а яйца целиком взбивала или как по Чадейке отдельно?
у них со свекром 51 год совместной жизни
Супер!!! Вот молодцы!!! Наилучшие пожелания им!!!

ДядькинаAlla
Скажи, пожалуйста, а яйца целиком взбивала или как по Чадейке отдельно?
Наталья, спасибо что напомнила, забыла написать. Яйца не делила на желтки и белки.
 Взбивала 15 мин,
Девочки, я влюбилась в свой новенький Бош с чашей. Он слабенький мощность 350, но как удобно, что есть чаша, пока он взбивает яйца, я топлю масло, взвешиваю муку.

kirpochka
Яйца не делила на желтки и белки.
Спасибо!!! Поздравляю с преобретением)

Кисёна
А ты сок вареной свеклы добавляла в масляный крем? Много надо его, чтобы как у тебя розовый был цвет?
Сплюшка, Лариса, я сок сырой свеклы брала (может это неправильно?), буквально ложки 4 крема и примерно пол чайной ложки сока
Наталия, а почему белый бисквит??? В Вацлавском он шоколадный. Делала бисквит с подогревом??? Хороший тортик, но по-моему это не Вацлавский, а просто тортик!!! Насколько я поняла надо задание выполнять, как написано, а если нет, то это уже интерпритация... Вроде об этом много уже здесь писали)
Наташа, я делала по рецепту, я ж написала, те с подогревом, но какао, как назло закончилось, а в остальном полное соответствие рецепту. Так что это некритичное отступление. А про интерпритацию так я и писала.

Танця
Танюш, принимай бисквитик)
Натаха, классный! Зачет.
Танця Таня, так нащёт шифонового бисквита ты ответила, а на кипятке??? я никогда не делала, а девочки хвалят, бум делать? и ещё, какие крема подходят к масляному бисквиту?
Можем включить, если массы затребуют.

Танця
ЗАДАНИЕ №5
Хороший бисквит. Зачет
отчет по бушикам.
А что с помадкой? Почему такая рябая?
Проша Надь, а для чего ты шила, чтобы этот подольше служил? Он не одноразовый внутрь идет или им много раз можно пользоваться? Мне показалось Тортыжка из одного давит, шов наверно подзагнула или внахлест и 2 прострочки. Тик не жесток? Может лучше ткань как у зонтика?
Девочки, не ерундите. Купите полиэтиленовые или силиконовый, из тканевого будет отделяться сироп, через дырочки-крем...

Танця
вкус и таакой крохкий
Ну да! Там же масло!

тот же вопрос, вводила масло в каком виде? Растопленное и остуженное или размягчённое? Я так понимаю, во взбитые яйца до муки?
А попробуйте такую хитрость: если масло растопленное-замесите с мукой яичную массу, а затем, вливая масло, перемешивайте ложкой.

Танця
Мой отчёт торт Вацлавский:
Шикарная высота бисквита! Зачет! А по тортику-где оформление кремом?

Танця
Отчет по бисквиту для Праги.
Эльвира, а разрез?

Танця
Первый корж резала нитью- получилось плохо. Бисквит очень нежный, крошится, корж получился плохой.
Девочки! Свежий бисквит резать НЕЛЬЗЯ!!! Его можно разрезать только после отлежки!!! Запомните это!
Ещё мои наблюдения:-) корж, после того как остынет, должен вылежаться 8 часов в ПАКЕТЕ или чем-то укрытый, в противном случае он сохнет. Не претендую на правильность, это мои наблюдения.
Абсолютно верно! Ведь с момента достижения изделием окружающей температуры, начинается процесс черствения.

ДядькинаAlla
Девочки! Свежий бисквит резать НЕЛЬЗЯ!!! Его можно разрезать только после отлежки!!! Запомните это!
Танюша, мы тебя слушаем внимательно! и все запоминаем!!!
Бисквит я резала после отлежки! Но вот нитью у меня он порезался плохо, а ножом хорошо.

Танця
А! Ну нитью я не люблю. Она заминает, рвет... ею хорошо чуть подчерствевшее резать. Я ножом. Все ножом. Пилой. Учитесь работать ножом-пилой. На произаодствах никто нитками и струнами не «играется»! Все только ножами. Только им ты сможешь порезать заготовку на тонюсенькие коржики (если надо). Правда, нож надо попасть хороший. Я, например, не вяким могу работать. Есть у меня один с конкурса, долго я искала такой же... штук 5 купила-а они не то! Топоры, блин! А вот сейчас плпались в одном месте-купила парочку и довольна, шо слон!
 Ща попробую вставить фото

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

 ↑↑↑ Два нижних-мои любимые. Два верхних-топоры. Обратите внимание на характер зубцов верхних и нижних ножей (верхнее фото).

 А вот (фото внизу) здесь видно толщину нормального ножа и топора. Для сравнения зубцов-самый нижний (любимы) и второй снизу (топор)... ↓↓↓

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

anuta-k2002
Наконец-то я его сделала)))
Вацлавский торт. Отчет.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Рецепт по Чадейке, технология изготовления бисквита с подогревом по Хаске.
форма 20см, высота 4,5см, выпечка 30 мин 190 град + 10 минут в выключенной духовке, вес 340г.
На водяную баню поставила 4 яйца+125 г сахара. Мешала ручным венчиком. Нагрела до 45 град. Масса начала пениться. Перелила в Кенвуд. Взбивала 13 минут. Взбилось оооочень пышно. По объему массы получилось намного больше чем при холодном взбивании.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Остыло до 28 град. Просеяла смешанные муку+какао+крахмал. Вмешала лопаткой в течении 1 минуты. Масса совсем немножечко осела. Осталась воздушной.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Выпекала в раздвижном кольце. 30 минут на 190 град. Потом газ отключила и подождала пока на термометре спадет температура, это заняло примерно 10 минут. Вынула. Корочка, как всегда у меня осталась липкой. Толи у меня духовка такая, толи руки... Не знаю уже что с этим и делать. В следующий раз опять попробую грилем подсушить в конце.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Грильяжная крошка: Толкушкой растолкла грецкие орехи в крупную крошку. Погрела в духовке 7 минут. Растворила сахар с водой. Закипятила. Как только сироп стал темнеть, влила лимонку, перемешала, всыпала орехи, хорошо перемешала. Сняла с огня. Вылила на антипригарный коврик. Застыл грильяж моментально. Был красивого янтарного цвета и очень вкусный. Вкуснее, чем конфеты из магазина.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

 Когда остыл размолотила импульсным режимом в измельчителе.
Сварила свеклу, почистила, потерла, откинула на сито и дала стечь соку.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Крем: Часть молока размешала с крахмалом. Остальную часть закипятила с сахаром. Влила крахмал. Как только начал густеть, сняла с огня. Остудила при комнатной температуре. Заранее вынутое масло из холодильника взбила с ванилином. В три приема влила молочный сироп, постоянно взбивая. Влила ст. л. коньяка. Хорошо взбила.
Замороженую вишню-200г. засыпала 100г. сахара. Дала растаять. Вскипятила. Охладила до комнатной температуры.
Сборка: Отлежавшийся бисквит разрезала ножом на 4 коржа. Пропитала. Смазала кремом. На второй слой уложила слоем вишню. В сборе торт прижала разделочной доской. Поставила в холодильник на 2 часа. Перевернула торт кверху попкой. Обмазала верх и бока торта.
Обсыпала грильяжной крошкой. Девочки, кто-то спрашвиал как обсыпать. Я делаю так, мне так удобно. Пластиковой лопаткой от Кенвуда набираю крошку и прижимаю к боку торта. На крем она прилипает. Остатки ссыпаются на блюдо. Потом с блюда эти остатки опять набираю лопаткой и прижимаю к тому месту, где ещё нет крошек. И т. д. по кругу.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Сверху грильяж немного вдавила в крем лопаткой.
Крем разделила на 3 части. В одну добавила 1 ч. л. свекольного сока. Хорошо взбила. В другую - какао.
Украшала из одноразовых мешков насадками роза-103, гвоздика для роз нет, поэтому на шашлычную палочку наколола кусок яблока и крутила розы на яблоке, снимала ножом с тонким лезвием, усаживать на торт помогала концом шашлычной палочки. На удивление они у меня получились неплохо. Тренировочных роз было штук 10. Потом собрала их обратно в мешок и начала уже крутить на чистовую. Я думала, что крутить розы будет сложнее, оказалось что не очень это и сложно.
бордюр - 48 (не получился, хотела как ракушки сделать, крема было маловато и торопилась, запорола, получилось криво-косо),
листики коричневые, шпинат у меня будет только летом))) - насадки маленький листик нет, поэтому мешок срезала галочкой, в принципе получился нормально, но если бы давила не из мешка, а из бумажного корнета - то было бы рельефнее, т. к. он жёстче.
Украсила вишенками.
В принципе, торт вкусный, но т. к. я не люблю шокобисквит - объективно оценить не могу. Но все равно спасибо за учебу. Это бесценный опыт. Я многому научилась.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

SmiLena
А по тортику-где оформление кремом?
Таня у меня насадочки ещё не приехали, как приедут буду упражняться на тренировочном креме
Anuta- k2002 вот это торт, классный

Танця
Вацлавский торт. Отчет
Ух ты! Красота!
Девочки, кто-то спрашвиал как обсыпать. Я делаю так, мне так удобно. Пластиковой лопаткой от Кенвуда набираю крошку и прижимаю к боку торта. На крем она прилипает. Остатки ссыпаются на блюдо. Потом с блюда эти остатки опять набираю лопаткой и прижимаю к тому месту, где ещё нет крошек.
Не правильно!
1) после перемазки торту надо дать постоять и улежаться в холодильнике. Он оседает и крепчает. И только после этого обсыпем. И когда он после холода-он плотный, монолит. Его можно взять на руку и второй рукой обсыпать крошкой. А так-где-то много прилипло, где-то мало...
бордюр - 48 (не получился, хотела как ракушки сделать, крема было маловато и торопилась, запорола, получилось криво-косо),
Девочки, как вы читаете посты мои? Кто-то уже выкладывал фото насадок и я давала описание, что для чего используется.
 Это у тебя не бортик! Это у тебя ДОРОЖКА, которой делают плетение корзины!
Бортик-круглая зведочка, диаметром до 1см.

если бы давила не из мешка, а из бумажного корнета - то было бы рельефнее, т. к. он жёстче
Если нет насадок- можно из бумажного кулечка. Обрезаем ему носик как в насадке нужной и работаем. Не фонтан, но похоже
Сварила свеклу, почистила, потерла, откинула на сито и дала стечь соку.
Можно еще натереть сырую и заморозить. А потом при разморозке стекает сок, как с вареной
 
гвоздика для роз нет, поэтому на шашлычную палочку наколола кусок яблока и крутила розы на яблоке,
Не правильно! Тебе повезло, что это масляный крем. Белок или сливки или раст. сливки у тебя растеклись бы! Яблоко отдает сок и крем течет.
 Если нет гвоздика- используй палочку для суши или деревянную спицу купи или карандаш, наконец. Я пластик не люблю и железо тоже-раза сползает вниз по столбику. Я использую палочку круглую от мороженного, заточила край как карандаш. Или же используй кусочек бисквита (как яблоко).
Красивый срез!
 Но в общем, молодец! Зачет.

Карсея
Торт «Вацлавский»
 Рецепт от Чадеевой, бисквит пекла гретый, по технологии, описанной Людой Хаска.
Форма 20 см, темпер. 1900, 10 минут. Вес бисквита - 372 гр, высота 3,5 см, вес готового торта- 988 гр.
Яица взбила на водяной бане, нагрела до темпр 450, потом охладила, сначала в холодной воде, охлаждалось медленно и я в холодную воду добавила лёд. Не успела поймать темпер 200, она у меня упала до 18,10. Всё это время масса взбивалась миксером пока не побелела

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

На малых оборотах быстренько вмесила сухую часть и поставила выпекать на 10 мин, при тем. 1900.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Бисквит отлежался 6 часов, потом я его убрала в пакет (кулёк, теперь я знаю, что это такое) на сутки. Вот он в разрезе через сутки, самый верхний корж, мне кажется, немножко не пропёкся (хотя это верхушка бисквита, и там, где не пропеклось, самое тонюсенькое место)

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Вот это место поближе

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

С грильжем, вообще отдельная история. Делала двойную порцию, на 60 гр. грецких орехов, в украшение ушло только половины порции (хотела сделать побольше, но не пригодилось, 30 гр орехов для одного торта - самое то). Я думала, что это будет самое лёгкое, ведь петушки я варю ребёнку, а тут тоже самое, только придётся добавить орехов. Так вот, сварила сироп, добавляю туда лимонку (жидкую, из бутылочки), всыпаю тёплые орехи, а этот сироп встал белым, мутным колом, тут же засох. Я в панике. Обожгла до волдыря палец. Вот невезуха! Поставила ковшик на газ и начала эту массу плавить. И вот, что получилось. Внизу видно кусочек, беленький такой, который не разошёлся. Вот такая масса стала после добавлении лимонки.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

А это плод моих стараний и мучений. Дизайнер из меня, конечно, ещё тот.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Разрезик

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Торт получился очень вкусный!

Карсея
Ещё хотела написать по поводу разъёмной формы (она есть в отчёте). Я её покупала на Озоне за 500 руб. Девочки просили отписаться как она в деле. Так вот, мне она очень понравилась! Зажимы держат нормально (но я всё равно, для подстраховки, зажала форму канцелярскими зажимами, но перед выпечкой их сняла), нет такого, чтобы она сама вдруг раскрутилась, правда я и пекла в ней всего 2 раза. И разметки диаметра в ней тоже есть. Если надо, могу сфоткать и сюда выложить. А ещё у меня вопрос к Татьяне, нашему мастеру, а какой фирмы у Вас нож, который Вам больше всего нравиться. Позавчера присматривалась к ним, разброс цен разный, от 250 р до 1650 р (это Фискарс). Понравился, конечно, Фискарс, но цена! Я пока не могу себе это позволить. Вот и хочется узнать, какой из не дорогих фирм, самый оптимальный.

anuta-k2002
Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты, 1978 г
П. С. Мархель С. В. Смелов. Производство пирожных и тортов, 1975 г.

Женя, книжки замечательные, просто бесценные. Хотела их скачать себе на комп, что бы и в будущем можно было ими пользоваться, и не понимаю как. Подскажи, пожалуйста.

anuta-k2002
Сварганила ещё один Чешский рулетик. Вкуснятина!
В крем положила какао побольше, чем в рецепте, поэтому плохо виден завиток. Может, конечно, это не очень красиво, зато оооочень вкусно, мне так больше понравилось))) Выпекала 10 минут, непересушила, хорошо скрутился, пропитался.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

shoko11
Классный бисквит!
Эльвир, заморозишь? Хороший получился

Спасибо, девочки, заморозила. Я вообще всегда на ночь в морозилку отправляю, так сочнее коржи ИМХО.

Эльвира, а разрез?
Сегодня попробовала распилить хлебным ножом, разрез.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

anuta-k2002, для первого раза розы отличные.
Хотела их скачать себе на комп, что бы и в будущем можно было ими пользоваться, и не понимаю как. Подскажи, пожалуйста.
Нажимаешь на ссылку, подсвеченную синим, потом кнопку «Скачать».

ELa_ru
Женя, книжки замечательные, просто бесценные. Хотела их скачать себе на комп, что бы и в будущем можно было ими пользоваться, и не понимаю как. Подскажи, пожалуйста.
anuta-k2002, Аня, вставляете в адресную строку браузера ссылку:

Нажимаете "Enter", попадаете на страницу библиотеки сообщества «Кулинарный ларец».
Справа, вверху страницы видите:
Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты, 1978 г
Часть I. Бисквитные торты
Часть II. Торты песочные, слоеные, заварные
Часть III. Пирожные, кексы, рулеты, полуфабрикаты

Нажимаете на каждую ссылку по очереди и на открывшейся странице справа выбираете «Скачать».
На вторую книгу ссылка прямая. Вставляете её в адресную строку браузера:

Нажимаете "Enter", попадаете сразу на страницу с книгой и нажимаете «Скачать».

ELa_ru
Девочки, нашла оригинальный способ, как крутить розы без кулинарного гвоздя.
Может быть кому-нибудь, на первых порах, пригодится.
Розы на кукурузных палочках. • Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ. play thumbnailUrl Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.
белково заварной крем.Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ. - 2284727
PT3M
True
2016-02-27T13:58:18+03:00
embedUrl

anuta-k2002
Девочки, нашла оригинальный способ, как крутить розы без кулинарного гвоздя.
Может быть кому-нибудь, на первых порах, пригодится.
Розы на кукурузных палочках. • Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ. play thumbnailUrl Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.
белково заварной крем.Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ. - 2284762
PT3M
True
2016-02-27T14:30:46+03:00
embedUrl

Такое хорошее видео! Людочка, Хаска, вынеси, пожалуйста это на первую страничку, к заданию.

Танця
Форма 20 см, темпер. 1900, 10 минут.
И что? 10 мин достаточно для выпечки такого объёма? Вспомни, сколько времени мы пекли бисквиты? Это ж не рулетная размазка!
 Посмотри какой «закал» у тебя! Это брак.
самый верхний корж, мне кажется, немножко не пропёкся (хотя это верхушка бисквита, и там, где не пропеклось, самое тонюсенькое место
Это «закал». Неправильный режим выпечки. Большие бисквиты пекутся на Т 170-180°,30-40 мин.
ЧЕМ БОЛЬШЕ ИЗДЕЛИЕ, ТЕМ МЕНЬШЕ t° И ДОЛЬШЕ ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ!!!

 
всыпаю тёплые орехи, а этот сироп встал белым, мутным колом, тут же засох. Я в панике
А чего тут паниковать? Вполне естественно. Недоварена карамель. Орех надо бросать, когда карамель потемнеет. Станет янтарного цвета.
хочется узнать, какой из не дорогих фирм, самый оптимальный.
Вот как раз из дорогих у меня валяются. А подешевле-самое оно. Фирму не знаю. Первый (зеленый)- с конкурса, от фирмы «экотрейд». Второй без надписи. Просто смотри на мои фото и выбирай. А какой ТЕБЕ подойдет, понравится... На вкус и цвет...

kirpochka
Натаха, классный! Зачет.
Cпасибо, Танюша!!

Можем включить, если массы затребуют.
Массы хотят и просють)))
Для сравнения зубцов-самый нижний (любимы)
Надеюсь и у нас скоро будет такой любимый нож)))

Вацлавский торт. Отчет.
Анечка, просто шикарно!! И тортик и оформление и разрез!!! Так много розочек и такие хорошенькие!!! А у меня не много крема осталось на украшение (брала 1/4 часть)..

Торт получился очень вкусный!
Марина, очень красиво получилось)

проша
Мой отчёт по бисквиту к, Праге''.
Хорош бисквит!
Торт «Вацлавский»
Разрез красивый, и украшен красиво, но бисквит помоему не пропёкся
Сварганила ещё один Чешский рулетик.
Дай кусочек)
Сегодня попробовала распилить
Воть и я так пиляю (
ЧЕМ БОЛЬШЕ ИЗДЕЛИЕ, ТЕМ МЕНЬШЕ t° И ДОЛЬШЕ ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ!!!
Буду и я знать!

Надеюсь и у нас скоро будет такой любимый нож)))
скорей бы уже!)

Zena
ELa_ru, Жен спасибо..
уж послала так послала... еле вернулась..

вон что надыбала.. в конце интересная техника..

Продукция "Лучиано" • Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ. play thumbnailUrl Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ. - 2284841
PT6M
True
2016-02-27T15:20:40+03:00
embedUrl

Zena
девочки посмотрите это.. очень интересно и познавательно..
там интересно как машина режет бисквит на коржи.. и пропиточная машина интересная..

Вкусные истории от ТМ "Лучиано" (о бисквите) • Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ. play thumbnailUrl Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.
А также в программе презентация производства Ваших любимых кондитерских изделийНу очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ. - 2284853
PT10M
True
2016-02-27T15:26:35+03:00
embedUrl

ирина23
Задание 6. Торт Прага
Бисквит не получился,
Яйца 6шт
Сахар 150г
Какао 25г
Масло сливочное. 40г
Мука 115гз
Желтки взбила с половиной сахара (взбивала 30 минут)
Белки взбила до крепости минут 10, потом добавила оставшийся сахар частями и ещё взбивала минут 5
В желтки вмешала белки, масса очень пышная и большой объём
Добавила масло, перемешала, масса сразу осела на треть
Затем вмесила муку с какао просеянные
Масса осела катастрофически, у меня первый раз такое с бисквитом
Выложила в форму 26 см (по высоте заняла 1/3 формы, а предыдущий с подогревом тоже на 6 яиц занимал форму до верха почти)
Печь даже не хотелось это безобразие, ну не выкидывать же продукты, испекла при 180градусах, 25 минут
В итоге такая лепёшка высотой от2до 3см.
Украшать не стала едим как кекс (мягкая пористая но достаточно плотная, общем не бисквит)

В рецепте у нас масло влить после соединения с мукой, я решила ещё взять книжку там рецептура (бисвит Прага) 1 в 1, но в рецепте написано. - желтки и белки должны быть готовы одновременно. Их соединяют, добавляют подогретое до 30градусов сливочное масло, затем смешивают с мукой и какао порошком, я и изобразила может быть после добавления масла массу не нужно было перемешивать?
Решила буду повторять, но яйца буду взбивать вместе не разделяя, а масло добавлять после муки. Посмотрим что получиться, нужно ещё эту коврижку съесть. Я ещё не больно люблю шоколадные бисквиты, но будем покарять его

ирина23
Анюта, какой великолепный тортик, захотелось кусочек

anuta-k2002
Анюта, какой великолепный тортик, захотелось кусочек
Дай кусочек)
Девочки, телепартирую вам по кусочку тортика и рулетика. Ловите))

ELa_ru
Аня, книжки-то скачала?

anuta-k2002
Аня, книжки-то скачала?
Скачала. Женя, спасибо за разъяснения. теперь проблема другая, - оказывается у меня нет на компе программки, которая открывает файлs *.djvu
т. ч. буду ждать мужа домой. Он поможет. Если не он - тогда придется зазывать в гости тяжелую артиллерию - свекра, в нашей семье компьютерный гений он)))

светлана)))
Добрый день, Девчата! Вот испекла бисквит по рецепту торта «Сказка» форма у меня для хлеба другой не нашла, высота бисквита 5 см ширина 10 длина 20 вес 363 гр, чтобы сделать торт «Сказка» наверно надо мне ещё один бисквит такой испечь, так как обрезку надо сделать на крошку. Девчата, какую Вы используете муку? чьё производство? Этот я испекла из муки Французская штучка для тортов, сейчас второй испеку из обычной в/с температура выпечки 180, время выпечки 25 мин

светлана)))
фото не получается загрузить, забыла всё

kirpochka
светлана, Зайди на 1-ю страничку, там все детально расписано про, то как вставить фото) Я беру обычную муку в/с.

ELa_ru
... оказывается у меня нет на компе программки, которая открывает файлs *.djvu
Аня, скачайте и установите на компьютер бесплатную программу "WinDjView".
Сайт программы:


Ссылка для скачивания:


Для установки программы, щёлкните по скачанному файлу правой кнопкой мыши и выберите в выпадающем списке «Запуск от имени администратора». Это, если у Вас Windows 7, в других операционных системах не знаю, есть ли эта опция. Далее следуйте за установщиком, там ничего сложного нет.
При первом запуске программы или djvu-файла (уже не помню, давно ставила) вылетает табличка с вопросом «Связать djvu-файлы на этом компьютере с программой», ответьте «Да». Всё, программа установлена. Кстати, в ней можно делать закладки. Очень удобно, чтобы не искать каждый раз по содержанию книги.

Хаска
светлана, зайди на первую страницу. Просмотри результаты девчат по первому заданию. Там есть похожие размеры торта у других. Сравни свои результаты с похожими формами. Жми на ник интересующего тебя человека, попадешь в его отчет с фото. Посмотри у тебя структура такая же или нет.
По твоим размерам и высоте у тебя хороший результат, если сравнивать формы с подобными размерами.

anuta-k2002
Ура-Ура!!! Женя, спасибо большое!!! Теперь я с книжками!!!

kirpochka
Девочки, я с отчетом по масляному бисквиту для Праги. Делала по рецепту от Чадейки (только яйца не делила), взбивала 12минут, потом вмешала муку с какао, потом по стенке аккуратно влила масло остывшее) Форма 22 см, высота - 4,5 см, вес бисквита - 575 гр. Выставила 200 градусов, поставила в духовку, убавила до 180 и пекла 27 минут. В духовке был небольшой бугорок, потом исчез. А запах стоял на кухне обалденный!! Шоколадный - шоколадный.. Какао алколизированное (хотя я всегда его ложу в тесто).

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Охладила, завернула в пленку и фольгу и в морозилочку!
У меня вопрос, когда разрезать бисквит - его можно прям из морозилки или надо ему в холодильнике отойти??? Как лучше и ровнее получается??

светлана)))
это я, Семён Семёныч пыталась закачать фото

shoko11
kirpochka, Наташ, я оттаявший резала, нормально резался, крошился, правда.

Танця
. А запах стоял на кухне обалденный!! Шоколадный - шоколадный
Ну правильно! Жировая основа глубже раскрыват вкус и аромат какао, я уже писала.
У меня вопрос, когда разрезать бисквит - его можно прям из морозилки или надо ему в холодильнике отойти??? Как лучше и ровнее получается??
Дай ему немного отойти. Не полностью. А задубевший ты не порежешь.

kirpochka
Таня, Эльвира, Спасибо, все поняла...
Танця, Тань, нормальный бисквит у меня получился?)

adelinalina
девочки, а мне можно в список? с чего начинать?

Zena
девочки, а мне можно в список? с чего начинать?
надо пойти на первую страницу.. посмотреть задание и сделать его.. потом с фото отчитаться..
ниже под заданием видно отчеты по учащимся.. там главное что надо указать..
размер формы.. температура при которой выпекался бисквит.. высота.. вес..
если почитаете тему да же подиагонали.. то увидите вопросы возникающие во время выполнения заданий..
советы нашего Шефа и умные мысли девочек выделены другим цветом..
 но и на первой странице есть бегунки по теме..
например.. Совет от Тани Танця.. как закручивать бисквит..
 на него курсором ТЫНЦ.. и попадаешь на ее пост.. где она все рассказывает..

Хаска
Оксана, конечно можно!! Добро пожаловать!! Если есть желание проработать все виды бисквитов, то начинать можно с классического. А можно и с Праги - масляного бисквита и постепенно идти или вперед начиная с классического, или назад, начиная с Праги и дойдя до классического. Если нет желания прорабатывать все виды бисквита, то выбирай с чего считаешь нужным начать.
Вот и Zena подсказывает, как нужно действовать.

Ljna
испекла бисквит к Праге, сгорел опустила на один уровень противень с формой, т. к. форма высокая, гриль мешает и придется переделывать
пекла при 200 - 30 мин, форма 23 см, высота 4,5см, вес бисквита 490гр
яйца сбивала вместе, вмешала лопаткой муку с какао, по стенке влила масло 29 градусов, аккуратно перемешала, тесто немного осело, не критично

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

это мой ужас, немного ножом поскребла горелое
а верх то не липнет завтра разрежу, посмотрю, как внутри

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.
разрезик то ничего так получился жизнь то налаживается

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

после того как горелое счистила, высота 4 см осталась. убрала в пакет. разрезала на 3 части, получилось

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Zena
Женьчик не печалься.. пустишь его на картошку!!!

kirpochka
испекла бисквит к Праге, сгорел
Обидно, конечно.. Но, Жень, ты не расстраивайся!!

светлана)))
Посмотри у тебя структура такая же или нет.
По твоим размерам и высоте у тебя хороший результат, если сравнивать формы с подобными размерами.
Людмила, здравствуйте, уже сравнила по весу и размеру, а структуру завтра буду смотреть, скажите, можно для шарлотта с вечера сварить яйца с молоком?

Ljna
Zena, kirpochka, девочки, спасибо за поддержку нам ли быть в печали. завтра повторю
сегодня еще воду отключили без предупреждения с утра, вечером после 7 дали. вся работа стоит

светлана)))
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ. справа из обычной муки в/с, завтра посмотрим в разрезе, на ночь мне их в пплёнку или в бумагу завернуть?

светлана)))
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ. это первый из муки для тортов

adelinalina
Zena, Хаска, спасибо, девочки. Пойду изучать тему, в понедельник начну

Танця
Тань, нормальный бисквит у меня получился?)
Да, Натаха, вроде нормальный. Еще бы разрезик...
пекла при 200 - 30 мин, форма 23 см, высота 4,5см
Конечно сгорит!
 Девочки! Милые!!! Опять задаю вопрос: как вы читаете, то что я вам пишу?? Вот буквально на прошлой странице я писала «чем больше изделие, тем меньше Т° и длиннее время выпечки»!? И написала при какой Т печется бисквит...
 Далее, чем ближе изделие к горелке, тенам, тем менее огонь или под низ нужна «защита».
можно для шарлотта с вечера сварить яйца с молоком?
Можно. Только накрой хорошо, чтоб не образовалась корочка на поверхности.

Хаска
, скажите, можно для шарлотта с вечера сварить яйца с молоком?
Можно. Но держала бы эту заварную основу в холодильнике. С утра достала бы и довела бы его его до комнатной температуры. Иначе крем не сможешь взбить до однородности.

Ljna
Танця, Таня, защита стоит, наливаю воду в сковороду (кирпичи не нашла еще)
дык как по рецепту хотела, а оно вон чего
еще вытяжка хорошо тянет, не слышно, что горим
остыл, отшкребла ножом горелку, бисквит легонький, положила в пакет до завтра

Танця
еще вытяжка хорошо тянет, не слышно, что горим
Эдак мона и... того...



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте