Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 47)

проша
А вот в разрезе!
Наташа, шикарный разрез, вот что значит ровно разрезать бисквит на пласты, я так не могу
Отчёт по торту типа «Вацлавский»
красавчик, разрез на шварцвальд похож)
так мы и планировали торт к 23-му
да, а ещё 8е на носу)) какие задания дальше Ириша?

Zena
учителя, можно арахис использовать? миндаль уж очень дорогой
вот я то же интересовалась..
не ответили...

огромное девченки за похвалюшки... Посмотрим, что учителя скажут..
Нат они заслуженые.. я то же присоединяюсь..
мне цветочки понравились.. не знаю чего ты придераешься.. общем я уже держу тарелочку в руках.. кидай их мне.. я с чаем слопаю за милую душу... тебе глаза мозолитьне будут.. а мне вкусно будет..

Высота 5,2 см.
супер!!! круто!!

kirpochka
вот я то же интересовалась..
Женечка, думаю что можно, я брала грецкие орехи... Спасибо еще раз) Бери тарелочку, уже отрезаю))) Угощайся!!!))

kirpochka
надежда,, Спасибо... У меня тоже не всегда ровно получается разрезать))) В этот раз тоже не совсем так, как хотелось бы... но в разрезе смотрится хорошо)

проша
учителя, можно арахис использовать? миндаль уж очень дорогой
Женя, можно.

Жень, видишь, ответила Ира, ты не увидела))) я тоже с грецким делала

Maryka
Спасибо всем, кто оценил мой торт. Девочки, он вкусный, но для тех, кто помнит вкус масляных советских тортов. Сейчас мы, конечно, избалованы разными вкусами.
 А вот размышления по поводу того, что сладкое надоело (я тоже присоединяюсь к просьбе немного отдохнуть от сладкого. Правда, сегодня напекла пиццы из Неаполитанского теста, хлеб, ещё и торта наелись, а сейчас в баню пойду, только бочком из-за стола вылезу): что мы в пост будем делать? У нас в семье к великому посту уважительно относятся.

Ирисик
А вот в разрезе!
Какой разрезик обалденный!! Ну ты молодчина!

kirpochka
Раиса, Спасибо, дорогая!!!

Ирисик
мокрое безе и белковый заварной на вкус и по возможностям держать форму отличаются?
Можно и я встряну? Я всегда делаю белковый заварной, вкус очень нравится, если не переборщить лимонки. Форму держит отлично, но розы почему-то у меня (первые с ним) поплыли как только почувствовали тепло, НО! он на тот момент у меня лежал в морозилке, осталось много, и я его размораживала. Пару раз делала крем мокрое безе, вкус практически одинаковый, форму держит хорошо, в тот же день параллельно с белково-заварным делала розы на другом торте. Но, как для меня, есть отличие при выравнивании этими кремами. как для меня, больше все таки нравится белковый заварной, он не пузырится и... податливее что-ли. А мокрое безе ну оч уж у меня пузырился, хоть и перемешивала, как девочки советовали, но как-то тянулся уж сильно за спатулой, воду все время надо рядом держать, что не случается с белк. заварным. И все-таки, я думаю, кто к чему привык. Может, я не набила еще руку для мокрого безе) Я- за белковый заварной))

Ирисик
Спасибо, дорогая!!!

Arlei
Испекла бисквит. На водяной бане все же взбивала блендером (миксер не пооучилось купить, венчика нет). На мой взгляд очень хорошо перемешивалось. Температуру контролировала, как стало 45 гр, убрала с бани, добивала Кешей. Взбивалось очень хорошо, мука вмешалась тоже. При выпечке слегка просела середина, обычно я это учитываю и всегда муки чуть больше кладу. Сейчас пекла строго по рецепту. Пекла в форме 23 см (другой нет), 190 гр 25 мин, высота 4.3 см. Вес бисквита 380 гр. Тесто забыла взвесить. Отложила до завтра. Вопрос вот в чем - делить на 2 части или на 3?

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Merri
ARLEI, в книге написано на 3, на сайте у Чадейки 2?

Девочки, что касается новых заданий, хотелось бы доработать тему с бисквитным тестом. Есть еще вариант с добавлением масла и пирожные из бисквитной крошки. Если хотите сбавить темп обучения, можно над темой работать 2 недели. Например, к 8 марта приготовить торт «Прага», который многие хотели, там бисквит с маслом, который мы еще не пекли. Но, были и те, кто категорически не хотел печь «Прагу», для них можно будет подобрать другой торт с масляным бисквитом. До 8 марта 2 недели, в следующие выходные можно поучиться из тренировочного крема делать, например, розы и что-нибудь еще.

ДядькинаAlla
Девоньки мои хорошие, а как такие огромные питицые прятать под спойлер? научите старушку плиз)
Девочки, почему проигнорировали Надежду. Я тоже не могу и тоже хочу научиться. У меня планшет, на нем получится?

Ljna
нажимаете на кнопку Sp (вставить спойлер и пишите внутри между квадратными скобками ][
она рядом с буквой А красного цвета стоит

Дама с @
проша, ДядькинаAlla, в окне, где вы пишите сообщение рядом с «Цвет текста» стоит значок Sp (спойлер). Выделяете текст, который хотите спрятать и.... тыц на Sp...

проша
Ооо дождались ответа Алла))) спасибо девоньки!

ДядькинаAlla
Если хотите сбавить темп обучения, можно над темой работать 2 недели
Ирина, мы этот вопрос обсуждали в начале нашей учёбы и решили одно задание в неделю. Ты сама писала, что если мы хотим чему-то научиться то лучше такой ритм. Давайте к этому вопросу больше не возвращаться! У нас свободное посещение- кто не может или не хочет не делает.
Я присоединяюсь к девочкам которые устали от масляных кремов. поэтому Вацлавский пропускаю.

Arlei
Merri, Ирина, мне просто кажется что 4.3 см будет очень тоненько на 3 части. Поэтому и думаю, что ограничиться 2 слоями?

ДядькинаAlla
Пошла пробовать
Спасибо, девочки, теперь мы тоже продвинуты

Reset
Наденька, так мы и планировали торт к 23-му.
Эээ... вот в этот раз не по вашему графику вышло - гостей в выходные тоже чем-то угощать нужно.

Zena
Жень, видишь, ответила Ира, ты не увидела))) я тоже с грецким делала
Надя я раньше спрашивала..
ARLEI, ой какой красавец бисквит!!! молодец!

Я присоединяюсь к девочкам которые устали от масляных кремов. поэтому Вацлавский пропускаю.
я то же.. не хочу такие крема..

Merri
Ирина, мы этот вопрос обсуждали в начале нашей учёбы и решили одно задание в неделю. Ты сама писала, что если мы хотим чему-то научиться то лучше такой ритм. Давайте к этому вопросу больше не возвращаться! У нас свободное посещение- кто не может или не хочет не делает.
Я присоединяюсь к девочкам которые устали от масляных кремов. поэтому Вацлавский пропускаю.
Значит, продолжаем так же. Что касается кремов масляных, то это пока второй: в рулете и в торте. И то, в рулете был выбор начинки. Многие еще на этапе выпечки бисквитов стали делать торты. Можно было бисквиты заморозить или промазать повидлом. в качестве альтернативы «Праги» из ГОСТовских тортов нашла только «Птичье молоко».

Arlei
Девочки, что за настрой! Хочу, не хочу. Мы же учимся, отрабатывает различные варианты выпечки бисквита. Очень удобно, пока помнишь, сравнить, знать, какой тебе понравился подошёл. Какой будем печь - было известно уже давно. Я тоже не любитель данных вкусовых ощущений, но буду делать, угощу друзей, соседей, знакомых. Отличный подарок " своими руками».

Merri
Девочки, что за настрой! Хочу, не хочу. Мы же учимся, отрабатывает различные варианты выпечки бисквита. Очень удобно, пока помнишь, сравнить, знать, какой тебе понравился подошёл. Какой будем печь - было известно уже давно. Я тоже не любитель данных вкусовых ощущений, но буду делать, угощу друзей, соседей, знакомых. Отличный подарок " своими руками».
Лейла, полностью согласна! Учиться так учиться. А есть или не есть, это выбор каждого. Я, например, часто практикую такие подарки к праздникам. Мне хорошо - получила удовольствие от процесса, а тому, кто получает в подарок домашний торт из хороших продуктов - просто радость. Только тортик должен быть точно по рецептуре, а не так, тут убавил, там убрал совсем, в результате г...... ваша рецептура, больше печь не будем. Рецептура причём, если ей не следовали? Это тортик у вас такой получился...

Arlei
Девочки, выручить. Друзья попросили тортик шоколадный, с грецкими орехами и творожным кремом к завтрашнему дню. Можно ли рецептик? Как лучше грецкие орехи? И крем творожный рецептик... Если не сложно, пожалуйста!

проша
Друзья попросили тортик шоколадный
О)) я совсем недавно искала вкусный крем в помощи, мне дали вот такой рецепт
hlebopechka.ru..., и ещё Скарлетт обещалась написать свой, пока в словах как поняла я, она берёт детские сырки (без глазури) они вкусные, но лучше просто ванильные, и смешивает их с простой сгущёнкой или варёной, но мне кажеться надо туда ещё сливочек сбитых добавить, орехи просто грецкие, слегка обжарить, они самые вкусные))) а бисквит можно внк с добовлением какао или перфект, а так можно всавить прослойку кули от Фомки, или вишню в шоколаде прослойкой пустить, тоже У фомки есть в рецептах только у неё чернослив)

проша
hlebopechka.ru... крем,
hlebopechka.ru... прослойка, м
hlebopechka.ru... бисквит))))

проша
Пекла в форме 23 см (другой нет), 190 гр 25 мин, высота 4.3
Шикарная высота!

Радость
Если мы отрабатывает разные технологии приготовления бисквитов, то, может, тогда не обязательно делать именно Вацлавский? В смысле, сделать именно этот бисквит, а пропитку, крем и другое наполнение, кому что по вкусу.

Merri
Девочки, выручить. Друзья попросили тортик шоколадный, с грецкими орехами и творожным кремом к завтрашнему дню. Можно ли рецептик? Как лучше грецкие орехи? И крем творожный рецептик... Если не сложно, пожалуйста!
А я бы посоветовала испечь один шоколадный бисквит, один с грецкими орехами, разрезать каждый на 2 коржа, прослоить, чередуя коржи, творожным кремом. Очень вкусный крем творожный у Чадейки есть, я делала с таким рулет. А верх как заказан? Если просто шоколадный, то ганаш. Если белый, творожный крем и обсыпать орехами обжаренными.
Крем:
185г творога
70г масла
50г сахарной пудры
15г сгущенки
1\2 пакетика ванильного сахара (растереть в пудру)
1ст. л. коньяка
Для крема взбейте масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до побеления, добавьте сгущенку и опять хорошенько взбейте. В конце взбивания добавьте коньяк. Творог протрите через сито. Смешайте, взбивая, с приготовленным кремом. (Рецепт из рулета «Экстра») Лейла, я не уверена, хватит ли этого крема на торт, тем более не знаю его размеры. Думаю, что количество крема нужно увеличить в 1,5-2 раза.

проша
мы отрабатывает разные технологии приготовления бисквитов, то, может, тогда не обязательно делать именно Вацлавский?
Но Марин, мы же по Госту собирались печь, и хоть тортик мне не понра, но это тоже опыт)) хоть вкус узнала, зато, если будет кто любитель масляных тортов, в копилочке будет сей рецепт! а по Госту почти все маасляные....

Merri
Если мы отрабатывает разные технологии приготовления бисквитов, то, может, тогда не обязательно делать именно Вацлавский?
Марина, скажи пожалуйста, доводилось ли раньше тебе делать грильяжную крошку? А крем?
В смысле, сделать именно этот бисквит, а пропитку, крем и другое наполнение, кому что по вкусу.
Это происходило, когда мы пекли просто бисквиты, а сейчас мы дополнительно к бисквитам потихоньку продолжаем учиться ещё разным вещам. Например, к Буше варили помадку, взбивали сливки, к «Вацлавскому», делаем грильяж и крем масляный. Если это не нужно, скажите конкретно, чем хотите заниматься, если большинство поддержит, будем придерживаться такой программы.

проша
У меня вопрос возник, вот печём мы бисквит, то есть взбили и надо сразу печь, а если его делать размазкой ну как типа молочную девочку, коржами печь, он упадёт, так как долго это всё или есть рецепт для этого варианта, ну что б ровно было и не разрезать))

Merri
У меня вопрос возник, вот печём мы бисквит, то есть взбили и надо сразу печь, а если его делать размазкой ну как типа молочную девочку, коржами печь, он упадёт, так как долго это всё или есть рецепт для этого варианта, ну что б ровно было и не разрезать))

Надюша, бисквитное тесто любое нужно сразу ставить на выпечку, бо оно осядет пока дождётся своей очереди до духовки. Выход один - учись ровно разрезать на коржи. Это тоже дело практики. При этом тоже есть свои хитрости. Кособокенький бисквит можно выровнять путем смещения слоёв по кругу в горизонтальной плоскости.

Сплюшка
Maryka Майя, какой хорошенький получился Прям красавец

Радость
Марина, скажи пожалуйста, доводилось ли раньше тебе делать грильяжную крошку? А крем?
Лично, нет, только со стороны наблюдала. Да, я не конкретно про себя говорю, я буду делать и крошку (обожаю конфеты грильяж) и крем масляный, так как вообще ничего не умею, и у меня дома есть кому все это с удовольствием потреблять. Но кому-то, кто учится только для личного пользования, и не любит, например, масляный крем, это и не нужно. И что бы не пропускать выпечку нового бисквита, можно было бы рассмотреть замену крема. Это же лучше, чем вообще пропустить.

Bes7vetrov
Стоп! А тем кто по ГОСТ сделает новый крем когда отрабатывать?
Я в очень отстающих, но хочу всему научиться. Кому скормить- найду)))
Я- за продолжение политики партии!

kirpochka
Пекла в форме 23 см
Лейла, замечательный бисквит!!!

kirpochka
в качестве альтернативы «Праги» из ГОСТовских тортов нашла только «Птичье молоко».
Ирина, я бы на 8 марта с удовольствием испекла бы «птичье молоко».«Прагу тоже хотелось бы как-то испечь, но подряд третий шоколадный... Но как все так и я. Хотелось бы узнать, по поводу подогрева бисквита в Вацлавском торте, что он дает (у меня почему-то результат хуже)- Люда Хаска тоже об этом писала, что особых отличий от обычного способа не заметила..

проша
А я шоколадные каждый день есть могу

Maryka
Я полностью согласна со старостой! Есть учебный план, есть дисциплина. Действительно, мне пришлось научиться помадку делать, карамель варить, я этому очень рада, не знаешь, когда пригодится. В каком бы учебном заведении ты ни учился, всегда есть то, что тебе кажется ненужным или просто не хочется делать. Однако, пришёл учиться - деваться некуда. Вот почему за любые курсы, мастер классы и т. п. деньги большие берут, да ещё вперёд, чтобы человек, понимая, что заплатил, старался деньги «отбить». А у нас все бесплатно, в приятной атмосфере, можно поболтать, когда захочется, вкусно и в крайнем случае можно не делать! Буду делать столько, сколько нужно!
 
Сейчас тортик доедали, все урчали. А я, кстати, шоколад не люблю и масляные крема в детстве не любила!

Танця
Девочки, всем приветик! Я пришла! Я ж со своим зубом в институт стоматологии загремела! Вот достал! Дал сильное воспаление накосницы или как там её, ну где, в общем, зуб держится... и щека тоже, рот закрыть до сих пор не могу, прикусываю, приходится вме время говорить капали два дня, потом уколы...
Но наконец, я здеся, с вами.
отчитываюсь по бисквиту:
Ну вот! А ты боялась! Смотри, какого красавца «родила»! и в разрезе Зачет.
Самая простая пропитка вода: сахар-1:1, плюс ванилька и пару тройку ложек коньяка.

Merri
Танця, ну, наконец, ты с нами! За твоё здоровье!

проша
капали два дня, потом уколы...
Бедная, намучили тебя по полной (

Merri
Лично, нет, только со стороны наблюдала. Да, я не конкретно про себя говорю, я буду делать и крошку (обожаю конфеты грильяж) и крем масляный, так как вообще ничего не умею, и у меня дома есть кому все это с удовольствием потреблять. Но кому-то, кто учится только для личного пользования, и не любит, например, масляный крем, это и не нужно. И что бы не пропускать выпечку нового бисквита, можно было бы рассмотреть замену крема. Это же лучше, чем вообще пропустить.

Марина, у кого большие отклонения в рецептах в отчёты вносить не будем. Пеките что хотите.

Стоп! А тем кто по ГОСТ сделает новый крем когда отрабатывать?
Я в очень отстающих, но хочу всему научиться. Кому скормить- найду)))
Я- за продолжение политики партии!

Новый крем в «Вацловском», к 23-го февраля планировали...

Ирина, я бы на 8 марта с удовольствием испекла бы «птичье молоко».«Прагу тоже хотелось бы как-то испечь, но подряд третий шоколадный... Но как все так и я. Хотелось бы узнать, по поводу подогрева бисквита в Вацлавском торте, что он дает (у меня почему-то результат хуже)- Люда Хаска тоже об этом писала, что особых отличий от обычного способа не заметила..

Это вопрос к Танце, она появилась.

Я полностью согласна со старостой! Есть учебный план, есть дисциплина. Действительно, мне пришлось научиться помадку делать, карамель варить, я этому очень рада, не знаешь, когда пригодится. В каком бы учебном заведении ты ни учился, всегда есть то, что тебе кажется ненужным или просто не хочется делать. Однако, пришёл учиться - деваться некуда. Вот почему за любые курсы, мастер классы и т. п. деньги большие берут, да ещё вперёд, чтобы человек, понимая, что заплатил, старался деньги «отбить». А у нас все бесплатно, в приятной атмосфере, можно поболтать, когда захочется, вкусно и в крайнем случае можно не делать! Буду делать столько, сколько нужно!
 
Сейчас тортик доедали, все урчали. А я, кстати, шоколад не люблю и масляные крема в детстве не любила!

А свой крем вкуснее, да? Так и полюбим!

Танця
Майя, это смотря что хочется Вариант 1: залить водкой, добавить сахару, потом сделать с ней тортик «пьяная вишня» Вариант 2: размолотить блендером в пюре и сделать вишневый кулИ
Лена, не вводи в заблуждение. Нам нужна целая вишня, а не пюрированная. И делаем мы торт Вацлавский, а не Пьяную вишню.
как именно сварить: сколько сахара, сколько воды
Вода НЕ НУЖНА!!! 1 кг вишни засыпь 0,5 кг сахара, дай постоять, чтоб выделился сок и доведи до кипения. Все! С водой вишня будет водянистой. Не люблю такую. Хотя в рецептуре идет из компота- я бы сделала из вишни в сахаре.

shoko11
Сейчас тортик доедали, все урчали. А я, кстати, шоколад не люблю и масляные крема в детстве не любила!
Майя, я сегодня шарлотт делала (вообще крайне редко его делаю), с безе он у нас еще пошел, а обычно все семейство в расширенном составе))) деликатно жалуется, что для них это тяжело. Хотя делаю все строго по рецептуре, гладкость-шелковистость присутствует у крема.

Ирина Ф
Девочки! Кто просил у меня ссылку на насадки, я вот здесь заказывала:

Простите, что не ответила сразу- выпала я малость, заболела (
Танечка,Танця, надеюсь, что с твоим зубом все в порядке!!!
У мужа сегодня коронка выпала, которая стояла 27 лет! Мучается (завтра едет к доктору.

Zena
Урааааааааа Танюшка вернулась!!!!

ух этот зуб... кто бы мог подумать.. что так серьезно? или ты тянула до последнего??

Ну вот! А ты боялась! Смотри, какого красавца «родила»! и в разрезе Зачет.
ой спасибо!!!
рулет мне делать понравилось.. и моим понравился.. это я точно буду делать еще раз..
Самая простая пропитка вода: сахар-1:1, плюс ванилька и пару тройку ложек коньяка.
ага.. чувствую придется таки купить маленькую чикушку коньчку..
давай по 5 грамм за здоровье!!!

У мужа сегодня коронка выпала, которая стояла 27 лет! Мучается (завтра едет к доктору.
вот это подарок на 23 февраля!!
визит к стоматологу..

Ирусь выздоравливай!!!

Танця
мой бант в форме глазастого многонога придает, конечно, неповторимый шарм этому творению
ниче, научишься!
В результате бисквит получился низким, неровным - 2.5-2.9 см. Верх лип, а бока пересушены.
Надя, бисквит не удался, не потому что долго взбивала, а потому что долго ЗАМЕШИВАЛА! И никак не иначе. Читала в книге время взбивания-25-30', ты взбивала дольше? Поэтому учись быстро замешивать бисквит. Сухая боковина, малый подъём -признак забитого теста

Надо же грильяж прилипает и тянется за кремом Как же украшать тогда?
обыскалась нож пилу, нет нигде, кошмар
Могу тебе и нож прикупить. Я себе купила парочку. Давно такого качества искала, не было нигде. А тут появились. По 45 грн.
Не прогоняйте меня без тортикаааа
Ну как же без тебя-то! Весь колорит потеряем!
Уж не знаю-купила я то, что нужно?
То что надо!
 Опишу те, что в навесках (по номерам)
 Самая первая без навески- для отсадки безе, белкового крема в корзиночки... она толстая
2Д-для стилизованных роз
Вот эту (где на одной подвеске 3 насадки- плохо видно сами насадки. Дай фото ближе и четче.
Следующая, 3, для надписей.
21-толстый бортик (бордюр)
48-дорожка, для плетения корзин, странички на торце книги...
Без навесок. Слева-направо.
Лист-для зеленых листьев
Георгин-для георгина, хризантемы, астры
Закрытая звезда-для звездочек, цветочков (сама потом поймешь)
Тонкий бортик-для более тонкого бортика.

Я принесла свои Буше.
Шикарные! Зачет.
Девочки, вот попытка вторая с рулетом
Молодец! Зачет.

Радость
Танца, Танюша, хорошо, что ты здесь Только лечение зуба и надкостницы не забрасывай, лечи до конца. Выздоравливай поскорее, что бы к весне огурцом была В смысле, чтобы рот был в рабочем состоянии для пережевывания пищи, праздники-то уже вот-вот
Ирина Ф, Иришка, выздоравливай и мужу твоему удачи у стоматолога Да, спасибо тебе за совет с шершавой бумагой для выпечки

Танця
. Хотелось бы узнать, по поводу подогрева бисквита в Вацлавском торте, что он дает (у меня почему-то результат хуже)- Люда Хаска тоже об этом писала, что особых отличий от обычного способа не заметила..

Это вопрос к Танце, она появилась.
Это называется гретый бисквит. У него отличия от обычного- в пористости. Здесь получается мелкопористый мякиш.
 Это просто один из способов взбивания яично-сахарной массы.

так серьезно? или ты тянула до последнего??
Как заболел, так сразу.... а он оказался еще тем гадом!

чувствую придется таки купить маленькую чикушку коньчку..
 давай по 5 грамм за здоровье!!!
Я уже и так вся с головы до ног проспиртованная! Каждый день торты-сиропы-коньячелла..!

Танця
Спасибо, девоньки, за сопереживание! Кто-то мне писал, что морда кпк таз была, я же въехала в институт стоматологии с мордой корытом! Видели бы вы меня! Дык еще и чуть не вырвали! Я там на каждом этаже (5эт) оставила отзыв. Звуковой. Ща! Последний зуб и тот выдрать!!! А как я свистать буду?! Не дам! Смех и грех!

Танця
Можно ли его заморозить и использовать потом?
Конечно можно! Сколько угодно. Красивый рулет.
Рулет «Чешский», попытка №3.
Хороший рулетик. Молодец! Зачет
какую полосочку отрезать? я ничего не отрезала, так закручивала
Отрезаем полоски (2 шт) с пласта с тех сторон, где будет торец рулета в завернутом виде. И укладываем их в саиом начале пласта, с той стороны, с которой закручивается рулет.
Может нам уроки булками какими- нибудь перемежать или пирогами?
И до этого дойдем. Но если хотите сейчас-...
Вот и я с отчетиком
На вкус и цвет... Разрез красивый. А с масляным работать надо уметь с насадками.

shoko11
Конечно можно! Сколько угодно.
Танюш, с возвращением! Масло же после разморозки теряет свою «правильную» текстуру-пластичность? Его даже в нетронутом виде не советуют в пачках морозить, если на крем.

ПыСы. Ты мой рулет пропустила.

Танця
можно арахис использовать? миндаль уж очень дорогой
Можно. Но лучше грецкий. Вкусней.
 Да и всегда спокойно миндаль заменяйте на грецкий. Но не на арахис! Это самый голимый орех.
Отчёт по торту типа «Вацлавский». Я задание стала читать, когда бисквит в печке сидел, поэтому он замешан традиционно, а не с нагревом.
Майя, самое интересное в этом торте-гретый бисквит, и ты его пропустила!
 Далее- нужен грильяж, а не карамель.
Поэтому, это не Вацлавский, а интерпритация на тему...

kirpochka, Наташа, скажи, пожалуйста, а мокрое безе и белковый заварной на вкус и по возможностям держать форму отличаются?
Существенно! Не по вкусу. Одно и то же сырье. По текстуре, плотности. Способности держать форму.

Танця
Масло же после разморозки теряет свою «правильную» текстуру-пластичность? Его даже в нетронутом виде не советуют в пачках морозить, если на крем.

ПыСы. Ты мой рулет пропустила.
Хде? Ткни.
Морозить можно! Ничего никто не теряет. Можно после дефростации слегка взбить еще и все. Опять та же структура.
Я летом масло храню только в морозилке. Как еще сохранить целый ящик масла летом? И никто ничего не теряет. Это бред высоких мыслей. Всякое масло хранится при "-" температурах, что на производстве, где производят его, что на производствах, где работают им, что в торговых сетях, что при транспортировке. Это предусмотрено правилами. Заморозка. Иначе срок годности такого масла-пшик. Оно и доехать не успеет до магазина. Это ж молочный продукт!

Zena
Танця, Тань.. смотри.. есть вот такой набор..
оочень плохо или пойдет для тренировок..



сижу насадки изучаю..

проша
Тань а ты за моё творение в в виде тортика ничё, ни чё не сказала

Танця
Жень, ну что сказать. Я б такое не купила. Купи лучше в наборе мешок, и 5-6 насадок. Я посмотрю и сброшу тебе ссыль. Это у вас в России.



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте