Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 46)

Zena
Женечка, стесняюсь спросить, ты прежде чем о чем-нибудь спросить, читаешь рецепты?
Одно дело попросить проконсультировать по технологиям, другое - по сто раз переспрашивать то, о чем уже написано.
упс.. я спросила повторяющиеся вопросы???
просто иногда читаешь и каша в голове.. за день вылетает по 10 страниц.. пока все прочтешь..
мне например не трудно напомнить кому то.. то что он забыл.. и спросил.
но все поняла.. меньше вопросов, а лучше вообще никаких.... задание- отчет.. задание- отчет.. прочитал что задали.. сделал... за разговоры на задней парте два в дневник!

Reset
Такс, похоже я буду первой с Вацлавским. Или пародией на него
Впечатлительным особам рекомендуется картинки не смотреть.
Бисквит на 4 яйца по рецепту Чадейки по технологии Люды. Грильяжа сделала двойную порцию, крем по рецепту, только не красила. Форма 22 см, высота от 2,5 до 2,9 см. Температура около 180гр, время - 30 минут. Вес готового бисквита: 319гр, вес торта после сборки: 1300гр. Формы другой нет в наличии.
Делала по рецепту: 4 яйца взбила с сахаром на водяной бане, добавила сухие ингредиенты по рецепту. Вымешать быстро опять не получилось, минуты 3 старалась. Яйца осели раза в 2 минимум, уже в сыром тесте видны были непромесы в виде кусочков какао (предварительно его просеивала и хорошо смешивала с мукой).
Прочитала пост Люды с описанием видов брака, сделала вывод, что-таки можно переусердствовать со взбиванием яиц, что и происходит со мной, поэтому сухие ингредиенты никак не хотят вмешиваться в яично-сахарную смесь:
Выпечка бисквита с подогревом


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ. Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ. Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ. Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ. Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Вторая страница окончание текста:... приготовленный холодным способом, имеет повышенную влажность.
Третья страница:... а при пропитывании сиропом размокнет и при последующей обработке развалится.
Четвертая страница:... необходимо обработать 2%-ным раствором соляной кислоты.
Пятая страница:... наличие нерастворившихся крупных кристаллов сахара (рябая поверхность бисквита)
В результате бисквит получился низким, неровным - 2.5-2.9 см. Верх лип, а бока пересушены.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Вот разрез. Непромесы стали еще более явными, видны кусочки невымешаного теста. Резала после отлежки 6 часов и морозилки, но все равно неровно получился срез.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Пока отлеживался бисквит, попыталась сделать грильяж. Взяла двойную порцию, на 66 гр. орехов, использовала грецкие.
Первый раз сожгла орехи сразу. Второй раз, когда прокаливала перед добавлением в сахарный сироп, достала их из микроволнвки, сыпанула все сразу, оказалось, что внутри слегка подгорели Т. к. время было позднее (около часа ночи), ничего не стала переделывать. Да и орехов уже не было.... вылила то, что получилось на пергамент, смазанный маслом. Тут же мой горе-грильяж стал белеть. После остывания легко поломался и я часть попробовала смолоть в - результат не понравился - слишком мелкая крошка получалась, при этом крупные куски оставались крупными; часть положила в пакет и попробовала скалкой раскатать - получились крупные кусочки. Оба варианта ссыпала в одну емкость.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

С утра встала, захожу на кухню, чую пахнет пирожками. Никак не пойму откуда. Открыла - оказалось это мой торт так пахнет, орехи жженые дали такой эффект
Приготовила крем по рецепту, добавила в порцию для промазки первого коржа порезанные на кусочки 4 половинки консервированных персика. Коржи пропитала персиковым компотом. Когда складывала коржи, показалось, что много жидкости налила, боялась, что чавкать будет, но при дегустации даже маловато оказалось.
Обмазала верх и бока кремом, посыпала все моим недогрильяжом, использовала весь.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Перед украшением кремом, крем минут на 10 поместила в морозилку. Украсила как могла (второй раз использовала кондитерский шприц. Первый, когда отсаживала бушетки). Нужно было становиться на загогульках по периметру...., но мой бант в форме глазастого многонога придает, конечно, неповторимый шарм этому творению...

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Крем отсаживался только большими порциями. При попытке оторвать шприц с маленькой загогуленкой, к ней прилипал грильяж и поднимался вместе с кремом и шприцем. Вопросы: Нужно было крем подмораживать? Почему так получилось? Нужно было «топить» грильяж в креме? Как вы бока украшаете грильяжом? Как потом перенести тортик на сервировочную посуду?
Несмотря на все, я была довольна результатом. Это ж мой первый тортик! Но после дегустации мнение изменилось. Все таки торт с ароматом жареных пирожков - это очень на любителя... Конечно, нужно все переделать, но этот вопрос откладывается на неопределенное время из-за дефицита времени и очереди на «переделки».

Сплюшка
Reset Надежда, с первым тортиком тебя С почином!!! И тортик хорошенький
 Странно, что орехи пирожками пахнут. Я всегда обжариваю их на сковороде. Может они запахом напитались откуда нибудь Надо же грильяж прилипает и тянется за кремом Как же украшать тогда?

проша
я буду первой с Вацлавским
ну ты молодец, пирожками? то ты наверно пирожков захотела))

Reset
Странно, что орехи пирожками пахнут.
Дык я ж говорю, пригорели они у меня в МВ, вот отсюда и «аромат». Все через Ж у меня опять

Ljna
Reset, Надя, молодец! с почином!
у меня нет формы на 20 см единой. вся в думках как быть. есть на 18 и 22 на 20 так и не нашла в магазинах.
попробую в силиконовой с отверстием выпечь, настраиваюсь

проша
Ну тоды продолжу))) я думала рано, а уже пора))) намучалась я с этим тортиком (сначала сделала бисквит по технологии Люды, форма 21, рецепт Чадейки, получился 3.5, но у Чадейки написано что должен 5 см. быть, сделала ещё один, по чадейке, тоже 3,5 я прям растроилась
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Ладно, начала грильяж делать, кусочки скалкой покатала, крупноватые, смазала бумагу маслом хорошо, но после как застыл, всё равно по краям бумагу сидела отрывала по кусочку потом опять скалкой прокатала, и в блендер, помололся не равномерно

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

так как у меня 2 бисквита получилось, я их оба разрезала своим топором (нож такой) на 2 части (обыскалась нож пилу, нет нигде, кошмар ) и промазала, пропитывала вишнёвым компотом и с него же вишня, крема на украшение мне не хватило!((вот рулет чешский, вроде и крем такой же, мне понра,
вкус торта не мой, не мой и всё только у мамы вызвал восторг, она обожает сухое и масляное, даже обозвала меня своим кондитером
а я ей говорю, что это всё Ириша, староста наша, а так я масляное только под дулом пистолета делать буду, ну или задание школьное Ириша лови спасибу от мамани,

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Девоньки мои хорошие, а как такие огромные питицые прятать под спойлер? научите старушку плиз)

Королек
Reset, Надюшка, какая ж ты все-таки молодец, при твоей загруженности такой тортец и так старательно соорудила:)))
При попытке оторвать шприц с маленькой загогуленкой, к ней прилипал грильяж и поднимался вместе с кремом и шприцем.
Девчоки, я предполагаю (могу, конечно, ошибаться), что отсаживать крем на грильяж - занятие бесперспективное:) Думаю, надо цветочки ну или какие будут украшения отсаживать на пустые места, а грильяжем посыпать уже те места, которые останутся свободными от кремовых украшений. Ну просто крем должен цепляться или за поверхность коржа или за крем же, за грильяж он, конечно, не зацепится. Понимаете, о чем я?

Merri
Reset, Надежда, молодец, что нашла время сделать торт! Не грусти, что не всё получилось. Татьяна всё разберёт и поправит.
проша, Надежда, хорошо, хоть маме твоей нравится!

Девочки, у меня временные проблемы с компьютером, так что, извините, что больше отмалчиваюсь. У меня в компьютере и фотография торта есть. Посыпала грильяжем густо и слегка его прижимала к крему руками, потом насадками как обычно наносила рисунок, грильяж не тянулся за кремом. Хорошая фотография торта есть в книге. Я сфотографировала на телефон, а загрузить в ноутбук (временно взяла попользоваться) не могу, наверное, программ соответствующих нет. У кого есть книга, сфотографируйте, пожалуйста торт и загрузите, чтобы всем было понятно как украшать.

Zena, вопросы по существу не возбраняются

Королек
намучалась я с этим тортиком
Надюшка, мучения твои совсем не заметны - хороший, высокий тортик получился И замечательно, когда еще и почитатели поедатели имеются.
Девочки, я, к сожалению, вынуждена Вацлавский пропустить, хотя так интересно... Ну некому у меня масляные кремы есть, да и грильяж нашему дедушке предлагать не совсем этично (жуем мы с ним на пару уже с проблемами ) Ну я все равно с вами, ладно? Буду за вас болеть и всячески набираться опыта Не прогоняйте меня без тортикаааа

проша
высокий тортик получился
Тык.. ещё бы не высокий, два бисквита, хэхк топором, и воть 4 части, и высота если б не моя мама, любитель именно таких тортов, то может и я б не делала, хотя уксус сладок бесплатный, сьели бы соседи, и т. д. и нахваливали бы, чтоб ещё потом дала а вот слоёные тортики, и особо напалеон, в жисть есть не будет

Ирина Ф
Ахах! Уже Вацлавские пошли-девченочки умнички!!!
А я пришла к Вам с насадочками своими)

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Уж не знаю-купила я то, что нужно? Но сами насадочки очень понравились-такие приятные, качественные, правда боюсь пробовать со своими криворучками! Такими ж ручками любую насадку можнА испортить

Merri
Ирина Ф, Ирочка, поздравляю с приобретением! Красивые, похоже, качественные. Теперь - учиться и учиться!

ELa_ru
У кого есть книга, сфотографируйте, пожалуйста торт и загрузите, чтобы всем было понятно как украшать.
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Торт «Вацлавский»

Радость
Я принесла свои Буше.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Отмеряла все по рецепту:
желтки 60 гр.
белки 90 гр.
сахар 60гр.
мука 70 гр.
Желтки взбивала 15 минут с большей частью сахара, белки с оставшейся частью. Ввела небольшую часть взбитых белков в желтки, вмешала муку и в конце белки. Выпекала при 180* 15 минут. Получилось 14шт. диаметром около 6,5см и толщиной 1см.
Я забыла сфотографировать помадку сразу, когда приготовила, вспомнила, когда начала ее топить...

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

В помадку добавила какао и немного ликера Бейлиз. Делала по рецепту Чадейки.

Zena
Zena, вопросы по существу не возбраняются
вот мне как раз и казалось, что если здесь кто то что то переспрашивает.. то это для него важный вопрос на данный момент.. и для него по существу..
учителя отличает терпение к учащимся.. они могут и по несколько раз переспросить..
И как уже писала Туманчик.. жизнь то никто не отменял.. помимо этой темы есть и еще дела..
что плохого в том, что бы подсказать человеку в то время когда он готов воспринимать информацию?

Reset, Надя.. какая ты молодец!!! и когда время находишь??
проша, Надя.. какой он у тебя высокий!!! так попробовать хочется..

в общем у нас НАДИ в передовиках!

А я пришла к Вам с на салочками своими)
ух тыыыы...
а мы вчера безрезультатно намотали километры по городу.. и в оптовку ездили и в компании где пищевое оборудование продают и в просто магазины заезжали.. нет у нас насадок.. У Владимирова вообще слезы.. штук 10 и все то малипуськи то гиганты остались.. переходников нет.. расстроилась я сильно..

Я принесла свои Буше.
Марина молодец.. какие аккуратненькие получились!!! прелестно.. прелестно!!!

Maryka
А пропитывать надо? По рецепту вроде нет.
 Надежды, попробовали торты? Грильяж хорошо жуется? Я сделала карамель, размолола в блендере, но она жёсткая на зубах, я такое не ем. Я и грильяж не люблю. А всякая карамель и сосательные конфеты у нас дома вообще под запретом.

Королек
Ирина Ф, классные насадки Очень хороший выбор: все, что нужно на первое время! Ну теперь вперед и ничего не бойся: один раз попробуешь, а потом тебя от них уже не оторвешь, ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО

Merri
ELa_ru, Женя, спасибо большое за фотографию торта. Теперь Танця или Хаска нам скажут точно какие для этого нужно взять насадки и как правильно изобразить рисунок.
Радость, Мариночка, расчудесные Буше!
Майя, грильяжная крошка зубов не испортит, она лишь слегка похрустывает, ее важно измельчать в мелкую крошку, но не в порошок!

Кисёна
Девочки, вот попытка вторая с рулетом. Пекла по рецепту данному в задании, размер формы 37 на 32, Т 190гр, пекла 6-7 минут. когда вытащила, он еще шипел как пузырьки шампанского. Корж получился высотой в 7 мл., я его в пленку не заворачивала, а просто накрыла полотенцами и оставила на 2,5 часа. потом пропитала, но думаю. что многовато, тк он пытался все таки трескаться. крема сделала 1,5 порции и поэтому он оказался таким темным, что и невидно почти. Но тк торт вкусный схомячили его очень быстро, я только 1 кусочек и успела урвать, пробу, как говориться, снять

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ. Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ. Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ. Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

На зачет тянет?!
Ирина Ф,, а хде покупала насадки?! Ссылку можно?!

Arlei
Решила еще раз рулетик сделать на неделе, крем взяла от торта «Вацлавский». Крема осталось много. Можно ли его заморозить и использовать потом? Сколько можно хранить?

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Zena
ARLEI, ай какой красивый рулетик
Как на вкус с этим кремом.?

Arlei
Женя, мне от Чешского больше понравился. Может из-за того, что без коньяка, а там какао вкус добавлял. Вот думаю теперь снова такой делать, как по рецепту, или можно отступить от правил.

Хаска
Торт «Вацлавский»


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

когда то мы его уже отрабатывали вместе со шпилькой.

Карсея
Рулет «Чешский», попытка №3. Выпечка при t 1900, 7 минут, противень 24*35, вес готового рулета- 543 гр.
После духовки пласт отлёживался 6 часов, потом я его пропитала сладкой водичкой, на этот раз рулет свернулся хорошо, без трещин

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

А это с другой стороны

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Разрезик моего рулета. Корявенько получилось. Всё равно круглой спиральки нет, наверно полосочку нужно тоньше отрезать, у меня она была где-то 2 см. В 1 см наверное было бы самое то.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

И всё таки я его (рулет) начинаю побеждать. Третий вариант - самый удачный. Правильно говорят девочки, всё приходит с практикой, чем больше делаешь, тем лучше получается!

Радость
Спасибо, девочки
Кисёна, бисквит на рулет у тебя такой пушистый получился
ARLEI, очень эффектно смотрится рулет с контрастным по цвету кремом
Карсея , красивый рулет

проша
я пришла к Вам с насадочками своими
Богачка, класс!
вот попытка вторая с рулетом
замечательный рулетик.
мне от Чешского больше понравился.
Красивый разрез, а за крем я с тобой прям едина, крем из чешского намного вкусней, видимо изза какао
мы его уже отрабатывали вместе со шпилькой
Чё то я искала-искала и не нашла в каком классе его делали?)
наверно полосочку нужно тоньше отрезать
Очень рулетик красивый, но я никак не пойму, какую полосочку отрезать? я ничего не отрезала, так закручивала

Карсея
Очень рулетик красивый, но я никак не пойму, какую полосочку отрезать? я ничего не отрезала, так закручивала
Чтобы рулет легче закручивался. Так здесь учили.

проша
Чтобы рулет легче закручивался
а, а у меня и так хорошо крутился, прям гибкий был, сделала рулет видимо раньше чем совет написали, вот я не внимательная

shoko11
Крема осталось много. Можно ли его заморозить и использовать потом?
Лейла, я бы не стала, большая часть - масло сливочное, его замораживать-размораживать не стоит.

Сплюшка
Девочки, а я хотела ещё раз повторить рулет. Но прям не могу больше жирные крема видеть Доче очень понравился, но столько жирного каждую неделю думаю неполезно и для кожи и для поджелуждочной. В рулете крем вкусный и сам он хорош. Тортик тоже пропущу. Прям глаза на сливочное масло не глядят, пирожки поставлю. Начинку сделала.
Может нам уроки булками какими- нибудь перемежать или пирогами? Только не кидайтесь тапками

Zena
Может нам уроки булками какими- нибудь перемежать или пирогами? Только не кидайтесь тапками
я с удовольствием!
 то же думаю.. делать торт или нет..

Bes7vetrov
Аааааа, как же свербит к вам присоединиться!!! Но жалко продукты переводить... Жду покупку духовочки...

Zena
Жду покупку духовочки..
какую выбрала?

Сплюшка
Bes7vetrov Какую электрическую или газовую?

Bes7vetrov
Электрическую, настольную.
Оставила предзаказ на Steba KB28 ECO, а там посмотрим

Ljna
Оставила предзаказ на Steba KB28 ECO, а там посмотрим
вот и я о ней думаю
правда финансы поют романсы что было отложено, потрачено

kirpochka
Девченки, Вы все молодцы. Насмотрелась такие и Буше красивые и рулетики, тортики...
Ирина, хороший наборчик!!!
когда то мы его уже отрабатывали
Я тоже искала фотки этого тортика и почему-то не нашла ((

shoko11
Может нам уроки булками какими- нибудь перемежать или пирогами?
Я уже))), тесто для хачапури ждет своего часа. Торт маме на день рождения фисташка-малина уже собран, вот теперь надо белки пристроить, в раздумьях, решиться на «Полет» или нет.

Девочки, никак не могу вспомнить торт а-ля советского прошлого. Там было песочное тесто, точно джем промазывался и безе слой. Гугл не помог, те варианты, которые выдает, не те. Прошу помощи коллективного разума.

kirpochka
Вот и я с отчетиком. Рецепт по Чадейке, метод бисквита по Хаске. Форма 20 см. Начала взбивать яйца с сахаром на бане -огонь поставила небольшой, но 45 градусов появилось быстрее, чем следы от венчика. Сняла и взбивала еще до характерных следов.. Потом ложкой вмешала сухие ингридиенты. Пекла при 180 на режиме верх+низ+конвекция 25минут. Получился куполом, в центре 6 см, возле края - 3,5 см. Расстроилась немного. Остыл, дала отлежаться ночь. Вес бисквита 410 гр.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Разрезала на 3коржа.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Крем сделала по рецепту, вишню замороженную по совету Танюши, этим же сиропчиком пропитала коржи (как по мне то очень мало этого, я не люблю сухие торты). Вишню выложила на крем во втором корже.
Грильяж делала просто. Растопила сахар (немного передержала) туда горячие орехи (все как советовали), вылила на пергамент, остудила, поломала (снимался и ломался отлично). Потом все в блендере измельчила.
Кремом украсила (такое впечатление было, что первый раз взяла насадки в руки). Я украшаю только МБ или БЗ, а тут масляным кремом - мне не понравилось... Пимпочки отсадить маленькие не получалось, только когда крема больше - насадку можно было убрать, листики вообще калечные какие-то получились... Вообщем результат слегка разочаровал.. И вкус тоже-не люблю я такие торты... Точно делать такой больше не буду...

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

А вот в разрезе!

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Королек
kirpochka, Наташ, прекрасный тортик, как ты умудрилась его на три коржа разрезать Разрез вообще аппетитнейший - даже для меня, категорического нелюбителя масляных тортов Замечательные и нежные розовые бутончики Кстати, хорошо с рыжинкой грильяжа сочетаются
Мне, к слову сказать, тоже совсем не понравилось украшать масляным, когда я попробовала

Ljna
kirpochka, Наташа, разрез чудесный!!!
сама не лю масляные кремы но, задание выполню, угощу соседей.
сидим с утра без воды, вся работа стоит по дому 8)

учителя, можно арахис использовать? миндаль уж очень дорогой

kirpochka
Викуля, Женечка,спасибо огромное девченки за похвалюшки... Посмотрим, что учителя скажут..
Малый мой попробовал и сказал, что лучше крема МБ вообще нет))) Они у меня все его очень любят, да и тоже))
Ирина, Танюша,а какие у нас дальше по плану задания?? Хотелось бы тоже так сразу на пару недель знать...

kirpochka
как ты умудрилась его на три коржа разрезать
Викуль, а разрезался он просто чудненько, сама не ожидала)

Радость
Оставила предзаказ на Steba KB28 ECO, а там посмотрим
У меня тоже такая печечка, очень деликатно печет, люблю ее... Все бисквиты и бушетки в ней пекла. Вот бисквит для рулета, наверное, буду в большой духовке печь.
Девочки молодцы уже столько тортов напекли

shoko11
kirpochka, разрез мне своей аккуратностью нравится очень.

kirpochka
Эльвира, Спасибо большое!!!

Maryka
Отчёт по торту типа «Вацлавский». Я задание стала читать, когда бисквит в печке сидел, поэтому он замешан традиционно, а не с нагревом. Высота 5,2 см. Компот из вишни, бисквит и карамель делала вчера. Сегодня собирала и украшала. Торт у меня без грильяжа, но карамель я сварила, измельчила очень сильно, посыпала сверху немного, чтобы хоть чуть-чуть напоминал Вацлавский. В рецепте сказано: смешать фрукты с кремом и смазать коржи, по-моему лучше сначала намазать крем, потом фрукты разложить.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

 Торт не пропитывала, мне показалось и так сладко и довольно сочно. Вкусно, но весь фикус-пикус этого торта все-таки в грильяже, поэтому мой Вацлавским можно назвать с натяжкой.

Florichka
А можно вопрос от сидящих в кустах? Хочу попробовать испечь чешский рулет. Мы отрезаем полоски по 1 см с каждой стороны длинной. Получаем 2 штуки и кладём куда перед заворачиванием? На короткую сторону обе рядом?

kirpochka
Отчёт по торту типа «Вацлавский»
Какой хороший тортик!!! Разрезик замечательный!!! Я тоже сначала намазывала кремом, а потом разлаживала вишенки.

ОльгаУ
Девочки, с тортиком всех, кто уже задание выполнил
правда, вы чет так «расхвалили» его вкус, что вот думаю теперь, браться ли))))

Merri
учителя, можно арахис использовать? миндаль уж очень дорогой
Женя, можно.

Merri
А можно вопрос от сидящих в кустах? Хочу попробовать испечь чешский рулет. Мы отрезаем полоски по 1 см с каждой стороны длинной. Получаем 2 штуки и кладём куда перед заворачиванием? На короткую сторону обе рядом?
Ирина, заворачивание отрезанных полосок, как я понимаю, использовалось на производстве, чтобы без отходов и выход продукции был правильным. Дома можно их просто съесть. Закрутить можно одну, если будет несколько, их будет видно.

Королек
kirpochka, Наташа, скажи, пожалуйста, а мокрое безе и белковый заварной на вкус и по возможностям держать форму отличаются?

kirpochka
Вика, Викуль, я особо не знаю... не помню какой на вкус БЗ, делала его давно всего пару раз, да и не получался он у меня особо.. На желирующем когда кислый был -вкус совсем другой.. Рельефность классная как и у МБ.. Не знаю это так или мне просто показалось-вроде легче отсаживать цветы (когда переносишь розы на торт например) и т. д. из него...

Дама с @
Мы отрезаем полоски по 1 см с каждой стороны длинной. Получаем 2 штуки и кладём куда перед заворачиванием? На короткую сторону обе рядом?
Мы отрезаем... Я отрезаю кромку по длинной стороне только для того, чтобы рулет в готовом виде выглядел с аккуратным срезом. Посему отрезаю и 2 мм, и 5 мм... (уж как размазала, то и выпеклось). И таким образом у меня может получиться не 2 отрезанных кромки, а 5-6-8..., но они коротышки. Их=то и укладываем по короткой (необрезанной) кромке, состыковывая одну с другой (ни крошки мимо, мы ж не на ведро работаем, а на себя любимых), и вот этой кромкой бисквитного пласта ласково оборачиваем эти самые обрезки, Получили первый завиток, второй - также не спеша заворачиваем, прижимая нежно-нежно, а вот дальше - смелее... пальчики растопырили на всю ширину и кааатим рулетик, чтобы противоположная кромка оказалась внизу четко посередине.

Reset
Но прям не могу больше жирные крема видеть Доче очень понравился, но столько жирного каждую неделю думаю неполезно и для кожи и для поджелуждочной. В рулете крем вкусный и сам он хорош. Тортик тоже пропущу. Прям глаза на сливочное масло не глядят, пирожки поставлю. Начинку сделала.
Может нам уроки булками какими- нибудь перемежать или пирогами? Только не кидайтесь тапками
Девушки, я вот тоже сегодня мечтаю уже что-нибудь кисло-соленое приготовить, сладким наелась, хотя я сладкоежка еще та! А к 23 что-то же еще нужно приготовить...

Merri
Девушки, я вот тоже сегодня мечтаю уже что-нибудь кисло-соленое приготовить, сладким наелась, хотя я сладкоежка еще та! А к 23 что-то же еще нужно приготовить...
Наденька, так мы и планировали торт к 23-му.

kirpochka
Ирина, А какие дальше у нас планы?? Хотелось бы заранее что-нибудь знать!!

Zena
Девочки, никак не могу вспомнить торт а-ля советского прошлого. Там было песочное тесто, точно джем промазывался и безе слой. Гугл не помог, те варианты, которые выдает, не те. Прошу помощи коллективного разума.
Эльвира сходи.. в Ищу рецепт.. задай там этот вопрос..
 тебя там быстро закидают вариантами..



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое