Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 45)

anuta-k2002
к как нет в наличии пока миксера, жду к 8 марта, то можно ли яйца с сахаром нагреть взбивая блендером на водяной бане до растворения, а потом добить в Кеше
Я тоже так собираюсь делать. Сначала, взбивая ручным венчиком в кастрюльке, нагрею до растворения яйца с сахаром, потом тщательно взобью кенвудом

Хаска
Девчата, если вы спрашиваете про нагрев яиц на водяной бане для бисквита на торт Вацлавский, то можно просто венчиком ручным (который берешь в руки и взбиваешь) интенсивно взбивать. Только постоянно, не останавливаясь, пока не нагреются до нужной температуры.
Чуть позже, выставлю вам технологию взбивания бисквита с подогревом из учебника.

Хаска
Выпечка бисквита с подогревом


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ. Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ. Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ. Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ. Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Вторая страница окончание текста:... приготовленный холодным способом, имеет повышенную влажность.
Третья страница:... а при пропитывании сиропом размокнет и при последующей обработке развалится.
Четвертая страница:... необходимо обработать 2%-ным раствором соляной кислоты.
Пятая страница:... наличие нерастворившихся крупных кристаллов сахара (рябая поверхность бисквита)

Vikka_nikka
проша, да, это не тот рецепт, просто когда я купила насадки для крема, решила попробовать, что из них получается, вот и взяла самый простой на мой взгляд, рецептик : 200 гр. спреда, взбила миксером и добавила 10 ст. л. сахарной пудры (без горки), не помню, где уж этот рецепт масляного крема откопала.

shoko11
Vikka_nikka, это масло подтаявшее чересчур, соответственно, и крем. Постоял в холодильнике, все схватилось.

ОльгаУ
Ирина Ф, Ириш, какой красавчик
разглядывала, разглядывала, так и не поняла, у тебя спиралька в одном месте прерванная или мне кажется, там просто крема нет?

ОльгаУ
девочки, а зачем тренировочный крем? мне кажется, лучше сразу тренироваться тем, которым вы будете украшать, он же будет отличаться по текстуре и консистенции, а так уже сразу понятно, что да как

ОльгаУ
anuta-k2002, Анечка, буше какое красивенные, аппетитенькое

проша
не помню, где уж этот рецепт масляного крема откопала
Поняла, спасибо.
а зачем тренировочный крем?
Оль так а как? такой крем можно сделал собрал, опять делаешь)) а белково- заварного например надолго ли хватит туда сюда елозить?))

anuta-k2002
девочки, а зачем тренировочный крем? мне кажется, лучше сразу тренироваться тем, которым вы будете украшать, он же будет отличаться по текстуре и консистенции, а так уже сразу понятно, что да как
Мне тоже кажется, что лучше тренироваться на настоящем креме, чего продукты зря переводить)). Может белковый и не подойдет, а масляный шарлотт - запросто. Он даже если подтаит - в холодильник запихал и снова тренируйся.

anuta-k2002
Выпечка бисквита с подогревом
Людочка, спасибо учебник.
Не видно последнюю строчку на 2 странице, надпись «хлебопечка.ру» закрывает. Какая там влажность у бисквита?

апельсинчик
anuta-k2002, можно открывать свою кондитерскую. шикарные пирожные.

Ирина Ф
Ирина Ф, Ириш, какой красавчик
разглядывала, разглядывала, так и не поняла, у тебя спиралька в одном месте прерванная или мне кажется, там просто крема нет?
Оль, я там выше писала, у меня чё та с кремом беда была-как то мало его чтоли!
Даже и по фото видно, Танюша ведь говорила, что крем и бисквит в равной толщине должны быть.
Когда размазывала крем, была уверена, что незачет будет и буду переделывать
Все равно, хочу еще раз по нему пройтись-хочу побольше пропитать, чтобы был повлажней.

Zena
девочки.. вопрос по рулету.. вернее по крему.. а вот сироп когда с крахмалом сварили.. у меня прям прилично густой получился..
там написано молока 90грамм.. я и брала 90 грамм а это 70 мл..
все правильно??? так и должно быть?

anuta-k2002
девочки.. вопрос по рулету.. вернее по крему.. а вот сироп когда с крахмалом сварили.. у меня прям прилично густой получился..
там написано молока 90грамм.. я и брала 90 грамм а это 70 мл..
все правильно??? так и должно быть?
у меня тоже густой получился. Я тоже брала 90г молока. Когда размазывала крем, тоже показалось, что его мало, но когда кушала рулет, то поняла, что крема достаточно. Если бы было больше - то он бы уже перебивал вкус всего остального. А вот сам бисквит у меня был лёгкий и невесомый. Но я думаю, что это оттого, что я его пересушила. На днях ещё раз рулет хочу отработать. Буду печь 7 мин. Попробую какой на вкус получится.

Zena
ага поняла спасибо!

Хаска
anuta-k2002, подписала последние строчки всех страниц.

Радость
Девочки, подскажите, пожалуйста, насколько жидкой должна быть помадка после того, как мы ее растопили и добавили какао? Какая это должна быть консистенция?

Zena
Марин.. ну такая густенькая.. но обмакнуть можно..
с че же сравнить то?
о! как первой качки мед.. жидкий еще которой.. который вот только откачали..

Zena
Девочки.. скажите самая простая пропитка???
сахар с водой?
а какие пропорции..??
может есть где варианты пропиток давали.. думаю мне надо пропитать корж.. видать передержала..

Радость
как первой качки мед.. жидкий еще которой.. который вот только откачали..
Спасибо, Жень И помадка так густенько стекает?

Радость
Девочки.. скажите самая простая пропитка???
Жень, я еще не читала, но положила себе в закладки вот эту тему hlebopechka.ru...

Zena
да сначала стекает, а потом застывает..

Радость
да сначала стекает, а потом застывает..
Угу, поняла, спасибо) Она такая вкуснючая получается, как лепешечки помадки с 2х копеечную монетку, в детстве такие продавали разноцветные

Хаска
Женя, Марина дала тебе правильную тему.
Посмотри вот этот пост. Там полная информация по пропитке.

Zena
Хаска, Люд не поверишь.. именно его сейчас и дочитала.

Ирина Ф
Zena, Женечка! Удачи тебе с рулетиком!
Ждем

Zena
Ирина Ф, треснул.. перепропитала..
как шоколад то топить.. блин с расстройства все забыла..
 надо и эту инфу на первую страницу вынести...
блин эта инфа там же есть.. вот я балда не внимательная..

anuta-k2002
как шоколад то топить..
Девочки, я конечно не претендую на правильность, это всё от лени, наверное, но я частенько, когда для себя делаю тортики, топлю шоколад таким образом (кстати вычитала я этот способ на хлебопечке, естественно уже не помню где именно, столько уже перепрочитано, вдоль и поперёк) в небольшой пакетик ломаю шоколад, можно и масло туда же запихать, запихиваю в уголок пакета, завязываю узелок, что бы всё это добро не вытекло и кладу в кружку с не очень горячей водой. Хорошенько потереблю его, как бы перемешивая, несколько раз. Потом срезаю малюсенький коньчик пакета и поливаю изделие как из корнетика. Так пачкается меньше посуды, пакетик выкидывается)

Zena
anuta-k2002, Аня какой интересный способ!!! спасибо!

Zena
отчитываюсь по бисквиту:
на пекарской бумаге нарисовала квадрат.. 25 на 35
состав все четко как в рецепте.
пекла на 190*С 10 минут.. для моей духовки много.. (шоколадный трудно определить готов или еще надо.. румяности то не видно)
высота 5 мм.
 показался суховат.. пропитала домашним компотом ранетка с иргой.. чуть кисленький вкуснооо..
но опять же перестаралась.. увлеклась.. так понравилось кисточкой наносить.. не подумала, что слой то тонкий..
крем: ой вот до последнего думала.. КАК ЖЕ ЕГО МАЛО ТО!!! не хватит же..
а оказалось то, в самый раз!!!
кремы никогда не варила.. наверно именно из за них и не занималась тортиками... думала, что это сложно.. а сварила быстро, смешала, вроде легко..
шоколад топила в микроволновке.. брала Бабаевский классический горький.. растопился за 30 сек.
слава, сллава шоколаду.. он мои огрехи спрятал..
так что мне есть с чем идти завтра маму поздравлять!!! у нее завтра ДР!


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

разрез добавлю завтра..

Ну вот у меня уже завтра наступило..
фото плохое.. но это лучше чем те 10 которые я отсеяла.. (фотик все таки видать решил уйти на покой, не хочет ракурс ловить.. уже ремонтировали по этому поводу и опять.. )


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

ой! он такой классный на вкус получился! всем понравился.. и хорошо, что я его пропитала.. вот он такой мокренький как мы любим..
и знаете что? вот если бы сама не варила крем и не знала подумала что это вареная сгущенка с чем то..
в общем ну очень вкусно...
не загадываю.. но мне кажется его то я буду повторять..

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

m0use
Zena, Жень, ну круууто! Красивущий рулет-то получился! Чё боялась... Маладес!

Vikka_nikka
так что мне есть с чем идти завтра маму поздравлять!!!
очень достойный рулетик, а какой вкусный, Жень, будешь еще 100 раз делать, я сегодня еще два испекла только без добавления какао.
завтра маме и от всех нас поздравления передавай

Ирина Ф
Zena, Женька!!! Ну не фигасе у тебя рулет красивущий!!!
Классный, классный!!! Урааа!!!

проша
отчитываюсь по бисквиту:
Женя, очень красивый, а как блястит!!!

Zena
Чё боялась...
Ну как че??? всего.. стряшно...

будешь еще 100 раз делать
нуууу не знаю... вот завтра попробуем.. тогда решу..

завтра маме и от всех нас поздравления передавай
ой мерси большое.. обязательно!!!
спасибки
Ну не фигасе у тебя рулет красивущий!!!
интересно что внутри ровно получилось или косяк..

, а как блястит!!
дык шоколад.. горький он такой чернющий!

Maryka
У Чадеевой такая пропитка к торту «Сказка»: 100 г сахара залить 115 г кипятка, размешать до растворения сахара, добавить 1столовую ложку коньяка. Где-то коньяк не надо. А шоколад топится просто: в кастрюльку кладётся 50 г шоколада и 30 г масла словочного (рецепт к рулету) и потихоньку нагревается, пока все не растает, только мешать нужно постоянно и не перегревать.

Королек
Женькааааа, это Нобелевская премия за офигенский рулет и разработку процесса повышенного слюноотделения у всех на него смотрящих Маму поздравляй с Днем рождения и передавай ей от нас пожелания долгих и счастливых лет жизни, наполненных радостными событиями, благополучия, удачи и послушных детей:)))

Радость
Жень, какой у тебя красавчик шоколадный получился и кругленький Молодчина
интересно что внутри ровно получилось или косяк..
Мне кажется, ровно, судя по торцу с кремом
Маму твою с Днем Рождения! Здоровья ей побольше, радости и всего-всего хорошего))

Ирина Ф
А я насадочки заказала! Ляляля!!!
Завтра привезут!!!
Жду не дождусь опробовать

Merri
А я насадочки заказала! Ляляля!!!
Завтра привезут!!!
Жду не дождусь опробовать
Быстро-то как!

Ирина Ф
Ириш, доставка по Москве на другой день после заказа!

Lerele
Zena, классный рулетик то а кто то боялся

Maryka
Купила сегодня замороженную вишню. Посоветуйте, как теперь из неё сделать подходящую для торта?

Тетя Бэся
Майя, это смотря что хочется Вариант 1: залить водкой, добавить сахару, потом сделать с ней тортик «пьяная вишня» Вариант 2: размолотить блендером в пюре и сделать вишневый кулИ

Reset
Майя, это смотря что хочется Вариант 1: залить водкой, добавить сахару, потом сделать с ней тортик «пьяная вишня» Вариант 2: размолотить блендером в пюре и сделать вишневый кулИ
я так понимаю, что Майя спрашивала как вишню подготовить для Вацлавского тортика. Вроде Ира писала несколько страниц назад, что ее сварить нужно с сахаром.

ОльгаУ
Посоветуйте, как теперь из неё сделать подходящую для торта?
можно проварить с сахаром и небольшим количеством крахмала

Reset
вот нашла:
Цитата: Maryka от 16 Фев. 2016, 08:16
 Вопрос к учителям по поводу торта, извините, что рано, возможность выехать в город в большой магазин выпадает раз в неделю: какие фрукты от какого компота нужны, так как своего компота нет, надо что-то купить, и не подойдут ли замороженные ягоды (есть земляника и малина).
 И по грильяжу: можно ли обойтись без орехов, например, сделать просто карамельную крошку?
 Сейчас посмотрела торт у Хаски, ни разу не совпадает с тем, что в книге Чадеевой. Что делать?

С замороженными ягодами будет кисло, их придётся проварить в сиропе.
Подробнее: hlebopechka.ru...

Zena
Девочки спасибо за поздравления маме.. передам обязательно!
Ира поздравляю с насадочками.. жду как и все фото когда принесут..

Zena
я так понимаю, что Майя спрашивала как вишню подготовить для Вацлавского тортика.
ЭЭЭЭЭ а разве вишню договаривались покупать? не персики?

посмотрела на первой странице.. рекомендованы персики..

вопрос: по чадейке грильяж готовится на 500гр..
нам надо всего 120гр. на торт..
пересчитывать.. или все равно делать на 500 гр?
и еще грильяж только из миндальных готовится или???
еще нет шпината.. чем закрасить в зеленый цвет крем??

добавила фото разреза..

тынц!

Maryka
Надежда, я все это помню. Вопрос в том, как именно сварить: сколько сахара, сколько воды, сколько варить. Я весьма примерно представляю себе, что делать. Пойду сейчас Кенгиса почитаю.
 Персики предлагались, но можно и другие фрукты использовать. Я буду из вишни делать, у сына аллергия и на персики, и на орехи, поэтому буду выкручиваться.

Zena
Персики предлагались, но можно и другие фрукты использовать. Я буду из вишни делать, у сына аллергия и на персики, и на орехи,
аааа.. вот в чем дело.. а я то думала что то пропустила... думала может переиграли в сторону вишни..

Maryka
Почитала Кенгиса, он предлагает такие пропорции для компота из вишни: 1 пол-литровая банка вишни, 5 ст. ложек сахара, 4,5 ст. ложек воды. Сделать сироп, залить вишню и пастеризовать (это для консервации), но думаю можно просто прогреть.

anuta-k2002
добавила фото разреза..
Женя, рулетик очень красивый!

Merri
Maryka, Майя, все правильно, фрукты должны быть как из консервированного компота.

Maryka
Ирина, спасибо. Компот сделала, оставлю на пару дней постоять, чтобы ягоды пропитались.

Радость
Zena, Жень, на мой взгляд, разрез ровный

Reset
Maryka, Майя, все правильно, фрукты должны быть как из консервированного компота.
Почитала Кенгиса, он предлагает такие пропорции для компота из вишни: 1 поллитровая банка вишни, 5 ст. ложек сахара, 4,5 ст. ложек воды. Сделать сироп, залить вишню и пастеризовать (это для консервации), но думаю можно просто прогреть.
Merri, Ирина, а можно эту информацию на 1ю страницу вынести, чтобы не потерялась?

Merri
Merri, Ирина, а можно эту информацию на 1ю страницу вынести, чтобы не потерялась?
Да, Надежда, это хорошая идея.

Merri
ЭЭЭЭЭ а разве вишню договаривались покупать? не персики?

посмотрела на первой странице.. рекомендованы персики..

вопрос: по чадейке грильяж готовится на 500гр..
нам надо всего 120гр. на торт..
пересчитывать.. или все равно делать на 500 гр?
и еще грильяж только из миндальных готовится или???
еще нет шпината.. чем закрасить в зеленый цвет крем??

добавила фото разреза..

тынц!
Женечка, стесняюсь спросить, ты прежде чем о чем-нибудь спросить, читаешь рецепты?
Одно дело попросить проконсультировать по технологиям, другое - по сто раз переспрашивать то, о чем уже написано.
Девочки, прошу вас всех, отнеситесь с пониманием к моей просьбе! Прежде о чем-нибудь спросить, прочитайте внимательно рецепт и обсуждения.



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое