Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 43)

Танця
это так затягивает - глянь-ка, мы теперь остановиться не можем
нууу это вы не можете а я какой то тормоз...
Смотрю, у нас тут полное равновесие- кто-то скачет впереди батьки в пекло, а кто-то тормозит. Так шо усе в порадке!

Танця
Аняяяяя, какая пироооженка (смайлик, затопивший слюнками все вокруг) - с ума сойти
Вича, это уже НЕ СМАЙЛИК, это уже БУЛЬДОГ!

ikom
Я пока пролетаю со всеми заданиями. Какао-орехи использовать не могу.

Сплюшка
Vikka_nikka До чего пацан хорош в папиных ботинках. Видно ураганчика.
Танця Младшенький со старшим похожи на тебя или доца? Она светленькая. Детки хороши.

Сплюшка
Девченки, а как бисквит засунуть на отлежку на 2 часа в пакет? Просто руками запихнуть с бумагой на которой пекся плашмя, не сворачивая? Или бумагу отодрать и руками засунуть (не порвать бы) пластом или все таки скрутить? И пакет огромный надо, пакет не пойдет сумка-майка нужна наверно Чет я торможу

ДядькинаAlla
Или бумагу отодрать и руками засунуть (не порвать бы) пластом или все таки скрутить? И пакет огромный надо, пакет не пойдет сумка-майка нужна наверно Чет я торможу
Все проще. Сними бумагу с рулета, обычный фасовочный пакет разреж с двух сторон, получится большая плёнка, и вот ей накрой весь пласт. Подогни со всех сторон эту плёнку, ну как детей укрывают. Вот и все!

Туманчик
Ириш, хороший получился! Тока размазала толстенько (верхний виток бисквита). И,... опять-таки, немного неправильно свернула. Край пласта, как положила, так ровным и оставила и пошла заворачивать дальше. А надо-завернула пласт на обрезки, положила, теперь пальчиками край пласта (1-2 см) подогни под обрезки. Вспоминай, как начинаешь закручивать бумагу в рулон. И пройдись по всей длине рулетику, подожми ладошкой, как бы сожми, сдави его несильно, просто уплотни и придай ему красивую округлую форму. И дальше заворачивай.
Тань я правильно поняла, что надо переделать? Ты мне ещё пояснил про сворачивание. Ты говорила про полоску теста. Я смотрю у многих тоже по разрезу видно. Когда полоску накладываешь, то она же в креме как и см пласт. Получается при разрезе как бы отрыв. Значит полоску надо накладывать без крема?

Танця
Reset,
Завтра будешь размеры рулета размечать и раскрашивать, послезавтра - полы на кухне мыть, не, ну не печь же в грязной кухне-то, послепослезавтра - яйца вытащишь греться... Ну все, план наметили, спокойной ночи, трудяжка ты наша:)))
Вича, ну шо ж ты так нашу Женюру-то... безжалостно? Ай-яй-яй! Вспомни-ка себя?

Тут сразу вопрос: после пропитки сразу крем наносят или дают настояться какое-то время?
Сразу же. Надо было выдержать в пакете после охлаждения. Он бы не так сильно потрескался. Ну и 15' при 200°-это много. Пересушила, посмотри, отчетливо видны трещины...

Мой отчёт,
хороший рулет. Зачет

и до депутатов добрались а это, оказывается, ребенка с ними играть оставляли
Мы удачно заместили неприятное на полезное

по делу: Merri, Ириша, я не поняла, а вацлавский как кремом украшать? у Хаски он просто с ягодками
Оль, а мы кремом будем УЧИТЬСЯ оформлять. Тебя это не касается. Можешь с чюйством выполенного долга пропустить сей пункт договора!

Пойду готовиться (завещание, что ль, написать, на всякий случай)
Ага! И незабудь попрощаться с Кузей!
То-то он обрадуется!
типун на заднее место
Вича, признавайся, скока уже типунов заработала своим красноречием?

Сплюшка
ДядькинаAlla Алла, мы ж не ищем лёгких путей Спасибо
Туманчик И мне и мне
Когда полоску накладываешь, то она же в креме как и см пласт. Получается при разрезе как бы отрыв. Значит полоску надо накладывать без крема?
Я так поняла-класть обрубки на намазанный корж от себя к центру, их же 4 штуки и скручивать. Если б фото поглядеть
Прям без поллитра непонятно

Туманчик
Что-то непорядок в коллективе
Ириша, я тебе в личку писала, а ты меня не внесла на 1 страницу

Maryka
Девченки, а как бисквит засунуть на отлежку на 2 часа в пакет?
Лариса, я в пищевую плёнку завернула.

Туманчик
Я так поняла-класть обрубки на намазанный корж от себя к центру, их же 4 штуки и скручивать. Если б фото поглядеть
Прям без поллитра непонятно
Теперь я вообще ничего не поняла

Танця
Танця Младшенький со старшим похожи на тебя или доца? Она светленькая. Детки хороши.
Спасибо, Лорик, доча светлая, как я, но полностью внешне на папину маму, характером в папу. Младший копия... не знаю кого, хатактер копия папы, но мягкий (пока). А средний (баскетболист)-весь мой, тока промеж ног ошибочка вышла.. и внешне и по характеру- такой же балагур и веселун. Подпольная кликуха «домашний шут».

Туманчик
Спасибо, Лорик, доча светлая, как я, но полностью внешне на папину маму, характером в папу. Младший копия... не знаю кого, хатактер копия папы, но мягкий (пока). А средний (баскетболист)-весь мой, тока промеж ног ошибочка вышла.. и внешне и по характеру- такой же балагур и веселун. Подпольная кликуха «домашний шут».
Танюша, извини что отвлекаю. Я там вопрос задала. Я в отъезде. Интернета минимум и лимитирован. Специально зашла.

ОльгаУ
Можешь с чюйством выполенного долга пропустить сей пункт договора!
не, не, как это - пропустить, я тоже учиться хочу, я ж не умею поэтому просю прошу фото примера, что надо сделать, чтобы попытаться повторить)

Танця
а как бисквит засунуть на отлежку на 2 часа в пакет? Просто руками запихнуть с бумагой на которой пекся плашмя, не сворачивая?
Лор, да. Тока (если нет большого с ручками, из супермаркета который), можно взять новый мусорный, он вместительный или порезать какую клиенку...
Ты говорила про полоску теста. Я смотрю у многих тоже по разрезу видно. Когда полоску накладываешь, то она же в креме как и см пласт. Получается при разрезе как бы отрыв. Значит полоску надо накладывать без крема
Не, Ириш, тут нужна сноровка, чтоб получилось красиво и без разрыва. Но эти полоски поиогают завернуть начало рулета. Т. е у тебя уже есть «качалочка» (эти обрезки), на которые ты и накручиваешь рулет. Но можешь попробовать и без них. Для сравнения. Но будет сложнее-с ними ты заворачиваешь пласт 4-5см, а без них2-3. Естесттвенно, что (часто и густо) на малом изгибе бисквит ломается.
 Просто попробуй и ты все поймешь сама.

обрубки
Не обрубки, а обрезки! Тоже мине, лесорубы!

Танця
Танюша, извини что отвлекаю. Я там вопрос задала. Я в отъезде. Интернета минимум и лимитирован. Специально зашла.
Ириш, вроде ответила..
фото примера, что надо сделать, чтобы попытаться повторить)
Фото примера??? Ох ты ж...
 Ну... лана, будет вам фото примера... а какой сложности??

Туманчик
Фото примера??? Ох ты ж...
 Ну... лана, будет вам фото примера... а какой сложности??
Очень присоединяясь к просьбе. Но главное ещё, чтобы там понятно было к крем располагается. Сразу дойдёт мне... надеюсь

Дама с @
Я так поняла-класть обрубки на намазанный корж от себя к центру, их же 4 штуки и скручивать.
А почему 4-то??? Я, например, только 2 стороны обрезаю, которые у меня торцами рулета будут. Намазываю бисквит кремом, а потом уже кладу обрезки на кромочку и закручиваю рулет.
Как там Тортыжка писала?
И, \«гвоздь программы\"- заворачивание рулета.
никуда не торопимся и не заламываем сразу 5 см!!! Поднимаем бортик буквально 1 см высотой!

hlebopechka.ru...
В случае с обрезками можно тортыжкин 1 см чуточку увеличить, т. е. отступаем от кромки 1см., кладем обрезки, приподнимаем кромку и накрываем обрезки (прячем в «домик» обрезки) и нежненько сворачиваем весь рулет.
Туманчик, Ириш, а так тебе понятно?
Посмотри Тортыжкины фотографии. И пошаговое описание у неё хорошее. Может тебе поможет, чтобы Танюшку не загружать...

Туманчик

Туманчик
Ириш, вроде ответила..
Мне зачет или нет?

Ирина Ф
А можно по насадкам?
Вот такой набор оцените пожалуйста:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Высота 30мм
Состав комплекта: звезды, роза, линия, листок, 2 полумесяца, звездная лента.

Vikka_nikka
Девочки, не поняла, а как вы за 40 минут умудряетесь его сварганить? Не вылёживаете его 2 часа?
Анюта, когда жареный петух клюнет, можно и быстрее, но все-таки и для рулета, и для нервов лучше так не делать

Merri
Ириша, я тебе в личку писала, а ты меня не внесла на 1 страницу
Ирина, и все ученицы, кто писал мне о внесении отчетов! По независящим от меня причинам моя работа позавчера не сохранилась. Весь вечер дополняла отчеты, а утром не поверила своим глазам - как было, так и осталось. Просьба написать мне еще раз, потому что по мере внесения результатов личные сообщения удаляла.

Туманчик
Merri, я сохранилась. Все в порядке.

Танця
Ирина Ф, первый ряд. Слева направо.
ЗВЕЗДОЧКА -для бордюра, мелких звездчек...
ЗВЕЗДОЧКА-то же самое, но с более крупными лучами
ЗВЕЗДА-то же, но толще диаметром

Возможно (ты не указала размеры выходного слпла, потому я не знаю), первые две-совсем меленькие для «вязки», а третья как раз ходовой размер для бодюра.

СТИЛИЗОВАННАЯ РОЗА-отсаживаешь ПО часовой стрелке, полчаешь розу, ПРОТИВ-ранункулюс.
ПРЯМАЯ-для отсадки буше, «пальчиков»...

Второй ряд.
РОЗА ОБЫЧНАЯ
ДОРОЖКА-для плетения корзин, отсадки
 страниц на торце книги
ГЕОРГИН БОЛЬШОЙ-умудряются им отсаживать
 лепестки тюльпанов, пионов
ГЕОРГИН МАЛЫЙ-георгин, хризантема..
З-х лучевая- для отсадки сердечек
Нормальный набор, вот только жаль, листика нет... а пока пользуйся этим. Когда научишься работать насадками, тогда будешь смотреть надо тебе еще или нет и что надо, тоже придет с опытом.

Королек
ну шо ж ты так нашу Женюру-то... безжалостно? Ай-яй-яй! Вспомни-ка себя?
Та я ж любя, я ж просто хочу, чтоб она уже бояться перестала и рулет испекла:))) И че мне себя вспоминать-то - я ж с себя этот план и писала, сама такая была с рулетом и еще сто раз со всеми остальными заданиями буду Женчик, ты ж не обиделась? Если я перестаралась с поддержкой - извини меня, пожалуйста, дорогая

Ирина Ф
Танця, Таня, спасибо! Я набор еще не купила-смотрю на него только-стоит 850р
Я все никак не могу разобраться по размерам-вдруг куплю, а это пиндюльки такие малипусинькие будут.
Таня, смотрю-на некоторых насадках написано: с подвесом. А что это такое?

Zena
Женчик, ты ж не обиделась?
Ну какое обиделась.. поржала от души..
А план то вишь дельный.. Мышуля и то себе на заметку взяла

Королек
на некоторых насадках написано: с подвесом. А что это такое?
Ириш, я так поняла, что это упаковка насадки такая, когда сама насадочка прикреплена на картонку и затянута пластиком (в теме насадок где-то прочитала, девочки там тоже интересовались). А чего - хороший наборчик, листик только докупишь - и будет тебе счастье:))) А по поводу размеров - во-первых, они разные нужны а, во-вторых, что именно для тебя большое или маленькое можно разобраться, только уже попробовав, наверное. А высотой 3 см., как я понимаю - это средние насадочки.

Королек
Женя,

Maryka
Девочки, кто озадачивается насадками, расскажу свой опыт, который был не далее как в октябре. Заморочилась я насадками. А никогда ими не пользовалась, и живу в Ижевске, где магазинов для кондитеров попросту нет, и спросить не у кого. Я тему по насадкам практически наизусть выучила, видео в инете насмотрелась, но так и не поняла, какие именно купить, какого размера. Тогда заказала в ВТК набор из 26 насадок + гвоздь для роз + держатель и 100 штук одноразовых мешков. И хоть оспользовала из этого всего пока только 6 насадок, но я очень довольна: во-первых я сложила впечатление о многих насадках, поняла, какая что делает, каких мне не хватает. Сейчас я бы докупила только пару для какпкейков (с длинными зубцами типа открытой звезды) и для тюльпанов. А одноразовые мешки - это замечательная вещь.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Ирина Ф
Майя, а как набор называется? И может артикул дадите?

Хаска
Merri, Ирина, не беспокойся, я все отчеты занесла на первую страницу (возможно, что кого то пропустила, но должны быть все внесены). Все исправила, что напортачила. Я писала тебе об этом в личке, но видимо тебе не приходят сообщения о доставке.

Сплюшка
Дама с @ ИринаЯ
А почему 4-то??? Я, например, только 2 стороны обрезаю, которые у меня торцами рулета будут. Намазываю бисквит кремом, а потом уже кладу обрезки на кромочку и закручиваю рулет.
Спасибо, я уж потом поняла. И чего в голову пришло про 4 обрезка?
Мы как то с дочерью птицу собирали из конструктора (она болела). Врач пришла и удивилась, что у неё 4 ноги А мне и не к чему И тут опять. Меня эта цифра завораживает

Maryka
Ирина, ко мне на ты. Артикул 1643, стоит 1200, названия нет, просто набор.

Сима
А можно по насадкам?
вот мне тоже нужна такая консультация, понять бы какие и каких размеров, для начала, мне нужны
уже пару месяцев определиться не могу

Королек
Хаска, Людочка, извини, пожалуйста, я в Чешском рулете отчет не написала Размер 29х37, выпечка при температуре 190 градусов 12 минут. Куда мне добавить эти данные, чтобы тебе удобно было в отчет внести?

Хаска
Вика, если есть возможность занеси к себе в пост, чтобы все данные вместе с фото были вместе. А я сейчас добавлю твои данные в отчет.

Королек
Люда, все сделала, извини еще раз, впредь буду внимательнее:))

Ирина Ф
Королек, Викуля, солнце мое🌞, вот шо бы я без тебя делала -теперь понятно с этими подвесами!
Хоспидя, пока с этими подвесами-розами-звездами-листьями разберёсси -ночь наступает
Maryka, Майечка спасибо большое! Пойду смотреть! СкорА торт печь, а у меня ещё конь не валялся рулет не печён

anuta-k2002
заказала в ВТК набор
Майя, а сколько тебе обошлась доставка из Москвы? Я вот тоже на этот ВТК смотрю, такой классный магазинчик, но смущает, что с доставкой будет дороговато.

Maryka
Аня, не помню, сколько доставка вышла.

SmiLena
anuta-k2002, а меня в этом магазине смущает, что заказать надо минимум на 2000 руб

Танця
все никак не могу разобраться по размерам-вдруг куплю, а это пиндюльки
Ир, я, например, работаб такими «пиндюльками» и ничё. Есть, конечно, у меня и большие-для отсадки безе, но таких у меня пару штук! В основном вот такие маленькие. Несколько средних всего. Для оформления торта чаше надо вот такие маленькие. И переходник, чтоб удобнее менять. Меня весьма устраивают маленькие.

SmiLena
Ну вот и я наконец- то с отчётом. Делала всё по рецепту: яйца 3 шт взбила с 90 гр сахара, просеяла муку 75 гр с какао 15 гр. В яичную смесь добавила муку с какао, мешала лопаткой. Тесто было жиже чем в шоколадном бисквите. Дно у прозвенят у меня не ровное, поэтому сначала положила силиконовый коврик, а сверху положила бумагу. Ровняла тесто линейкой, на которую по бокам, скотчем прикрепила спички с выступом в 0,5 см (вычитала у Тортыжки). Выпекала 7 минут при 200 гр.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Бумага по краям приподнялась. Подождала пока рулет остынет 10 минут и вместе с бумагой положила в пакет с ручками на 2 часа. Потом положила рулет на пекарскую бумагу лицом вниз. Сняла бумагу на которой пекла. Попыталась пропитать его сиропом, толком ничего не получилось, рулет получился с пятнами от сиропа. Как вы пропитываете? Точнее каким приспособлением? Намазала крем и помогая себе бумагой, на которой лежал рулет, свернула его. Свернулся легко, а я боялась

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

m0use
Как вы пропитываете? Точнее каким приспособлением
Я раньше прпитывала кисточкой силиконовой, а сейчас купила в Икее обычную пластиковую бутылочку-спрей для опрыскивания цветов-прям жизнь себе облегчила!

Танця
От разбрыгивателя вся кухня липкая-весь стол, стены,... я сделала в маленькой 0,5 л бутылочке в крышке циганской иглой дырочки и поливаю себе сиропчиком именно то, что мне нужно.

Zena
SmiLena, ой какая красотааа!!!

Танця, хде я спрашиваю рулет от мастер шефа?? а?

m0use
От разбрыгивателя вся кухня липкая-весь стол, стены,... я сделала в маленькой 0,5 л бутылочке в крышке циганской иглой дырочки и поливаю себе сиропчиком именно то, что мне нужно.
Таня ну не знаю, что у тебя за разбрызгиватель по стенам... у моего регулируется степень разбрызгивания, мимо не летит. Цена вопроса 17 рублей. До этого 2 сменила (один покупала в магазе все по 39, другой от спрея для волос) оба забивались и плевались, а этот прям космос!

Ирина Ф
Ир, я, например, работаб такими «пиндюльками» и ничё. Есть, конечно, у меня и большие-для отсадки безе, но таких у меня пару штук! В основном вот такие маленькие. Несколько средних всего. Для оформления торта чаше надо вот такие маленькие. И переходник, чтоб удобнее менять. Меня весьма устраивают маленькие.

Таня, я в насадках профан, вот и думала, что нужно не маленькие, а побольше!
Что то не то у меня с рулетом (
Вернее даже не с рулетом, а с кремом. Когда варила крахмальный сироп, он никак густеть не хотел, посмотрела у Чадейки на фото прям густой такой. Только потом до меня дошло, что, скорее всего фото загустевшего сиропа-это уже фото охлажденного сиропа!
Поэтому, когда стала свой остывший сироп в масло вводить, он не хотел вбиваться в него окончательно (
Почему то крема для моего коржа катастрофически мало. Вобщем сделала, но недовальна (. А, еще при сворачивании рулет не трескался-он довольно пластичный, а как бы крокелюром покрылся

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Ирина Ф
Аааа!!! Я туповатаааа - надА ж было этот верх внутрь завёртывать, да?
А нутрём красивым наружу!!!

Сплюшка
Танця Тань, глянь. Как ты говоришь- пекальня кухня? И смех и слезы.
Я наверно самая проблемная. Раньше делала всё нормально, а теперь с соблюдением всех технологий ужас какой то. В общем все по рецепту Выпечка с конвекцией при 210 5,5 минут. Вытащила нежненький. Мне наверно не надо было его убирать в пакет, он же хороший был вроде не пересушен.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ. Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ. Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

 В пакете верх прилип местами к пакету, но легко снялся. Вынула, перевернула. Вот лежит. А когда стала заворачивать низ прилип намертво.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Дальше фотать не стала, переделаю. Что не так?

Zena
Ирина Ф, Ира не переживай.. сейчас зальешь шоколадом и не видно будет.. полосочки нарисуешь и как буд то так и надо!
«всегда говори, что все идет по плану! ну мало ли у тебя какой дурацкий план!»
говори своим что так и должно быть.. так задумано!

Танця
Танця, хде я спрашиваю рулет от мастер шефа?? а?
Женька, пеку.
 Вот пока корж. Ща постоит и перемажу. И выложусь

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Это тощина размазки. Это второй лист. Из 3 х яиц у меня вышло 1,5 листа. Первый противень не фоткала. Он 37×25. Второй-половина.
Пекла на 200°, 7'.

Zena
Танця, Тань а мне то как выходить из положения? у меня лист большой 40 на 29

Танця
было этот верх внутрь завёртывать, да?
А нутрём красивым наружу!!!
Ты все правильно свернула. Немного потрескался- не страшно, надо быдо пропитать сиропом. А разрез?
Ну вот и я наконец- то с отчётом
Хороший, молодец. Зачет.

И смех и слезы.
Да, не надо быдо в пакет. Если нежный не пересушен-можно и без пакета. Но! Девочки, не акцентируйте таек внимание на этом. Не зацикливайтесь. Верх ведь обмащывается кремом. Ничено не будет видно. На производстве все рулеты снимают с листов и складывают стопкой. И тоже прилипает верхняя корка и отрывается. Ничего страшного если такое и случилось.

Девочки, чето не получается у меня загрузить ост. фотки по рулету

Жень, ну размазывай на весь лист. Можешь по см оставить по периметру, недомазывать до самого края...

Танця
Девочки, я никого не пропустила? А то я со своим зубом скоро с ума сойду. Уже вся бошка болит...

Vikka_nikka
Уже вся бошка болит..
Танюша, это точно зуб, ты у врача была? у меня болью в зубе гайморит проявился

Zena
Жень, ну размазывай на весь лист. Можешь по см оставить по периметру, недомазывать до самого края...
ага поняла..
 
Девочки, чето не получается у меня загрузить ост. фотки по рулету
так ШЕФ отмаза не действует..
не грузится не можешь отправить..
рисуй
 

А то я со своим зубом скоро с ума сойду. Уже вся бошка болит...
что ж так долго лечат то?
жуть сколько терпеть то..



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте