Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 41)

m0use
С сучком! Такие прикольные, как короны

Танця
burunduchok, какая прелесть! Молодец! Зачет.
 А торт.. это уже Вацлавский? А разрез? А параметры? А тонкости (как первопроходец)? По какой рецептуре делала? А че ты так досрочно?
Думаю-вишню можно? Да*!
Наталка, дала полную свободу выбора фрукты!

проша
А вот и разрезики:
какой пенёчек то красивый
Досрочный тортик...
Ну ты дала стране угля))!

проша
А торт.. это уже Вацлавский? А разрез? А параметры? А тонкости (как первопроходец)?
Да, гиде это всё?

Merri
burunduchok, Ирина, грильяж в крошечку измельчают в блендере и ей равномерно посыпают весь тортик.

Merri
Merri, Ириш, а можно мои буше вынести на первую страницу-у меня же незачет был и я переделала!
Мои на стр 106 ответ 2106
 
Вынесла.

Merri
Merri, и моих Буше нет на первой страничке стр.100 ответ 1987
Лена, по ссылочкам перейди, пожалуйста и проверь.

Merri
Вопрос к учителям по поводу торта, извините, что рано, возможность выехать в город в большой магазин выпадает раз в неделю: какие фрукты от какого компота нужны, так как своего компота нет, надо что-то купить, и не подойдут ли замороженные ягоды (есть земляника и малина).
 И по грильяжу: можно ли обойтись без орехов, например, сделать просто карамельную крошку?
 Сейчас посмотрела торт у Хаски, ни разу не совпадает с тем, что в книге Чадеевой. Что делать?

С замороженными ягодами будет кисло, их придётся проварить в сиропе.
Без орехов будет не грильяж, а карамель. Нет орехов, можно попробовать с карамелью.
Торт у Хаски по рецептуре один в один с Чадеевой (пересчитайте компоненты), что касается технологии, то от Татьяны будут специальные разъяснения по этому поводу.

Ирина Ф
Вынесла.

Ириша, спасибо)

Merri
m0use, Ксюша, «хвостик» расчудесный! Я тоже помню какой-то тортик с грибочками, это разве «Сказка» была? На «Сказке» должны быть цукаты из арбузных корочек. А зачем ты шоколадный крем в середину дала?

Merri
Vikka_nikka, Вика, к нам вход всегда открыт!

burunduchok
Тортик в подарок, завтра подарю и будет разрез. Рецепт по Чадейке. Грильяж сделала на свой вкус - ну, люблю я конфеты грильяж, а при перемалывании вкус меняется. Если надо повторю и перемелю. Тортик из 4 яиц, далее по рецепту (яйца 2 С0 и 2 С1). Диаметр формы 22 см, высота 3,5 см. Взвесить забыла. Крем по рецепту Чадейки из торта, очень легко масло сливочное «Тысяча озер» взбилось хорошо, молоко заварила смесью молока и крахмала + 1 ст. ложка коньяка. Пропитка - свой «шерри-бренди» (летом делала - заливала вишню без косточек коньяком, сахар положить забыла, все равно очень вкусно - натуральный продукт коньяк и вишня) и сахарный сироп. Вишню из шерри-бренди проложила внутрь. Грильяж получился со второго раза - первый недоварила, он светлый и тянется, второй доварила, он ломкий и хрустящий. Варить надо с пробой на лед (капать на лед и если ломается, а не липкий, то готов).

Merri
Merri, у меня бисквит ответ 2013 стр 101, а то там в отчете какая то Lorele с не моими параметрами, у меня протвень как у чадейки 25*35, и выпекала дольше на конвекции.
И пироженки буше ответ на стр 92 номер 1839.
Заранее спасибо!!
Lerele, я не понимаю о чём речь. Все ссылочки открыла, там твои рецепты. Что не так?

Merri
burunduchok, Ирина, мне торт нравится, но ты не совсем права, когда боишься, что от измельчения ухудшится вкус грильяжа. Я тоже очень люблю грильяж. Поверь, что с крошкой - просто божественно! Это главная «изюминка» торта. Кроме этого, мы хотим начать работать насадками с кремом...

Merri
Милые дамы!
Настоятельно рекомендую обратить внимание на ссылки, которые даёт ELa_ru, Евгения. Учебники, это наше ВСЁ! Без теории не может быть успешной практики!

m0use
m0use, Ксюша, «хвостик» расчудесный! Я тоже помню какой-то тортик с грибочками, это разве «Сказка» была? На «Сказке» должны быть цукаты из арбузных корочек. А зачем ты шоколадный крем в середину дала?
Вот и мне кажется, что грибочки были на торте Полено, а на Сказке цукаты и цветочки-убей-не-помню-какие!
А крем в серединку.. чет захотелось так... акцентик. Я там в профильной отчиталась.

Ljna
фсё, не могу больше не получается рулет свернуть
вроде с духовкой начинаем договариваться
спрячу «красоту» рулет Чешский, по рецепту Merri
корж, размер 35х27см, разровняла, высота 7 мм. выпечка при 200 градусах 10 мин. получился высотой 1 см. корочка верхняя сухая. остыл, убрала в пакет на 2 часа. пропитала сиропом. намазала кремом, свернула, сворачивался плохо. сделала вывод, что тонкий легче сворачивается. убрала в холодильник. растопила шоколад с маслом, обмазала

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


крема почему то мало получается, делаю по рецепту

Vikka_nikka
Девочки, а вот и я, начала с четвертого задания, правда недовыполнила (но решила все же отчитаться, продемонстрировать серьезность моих намерений)
читала о ваших приключениях и похихикивала, а вот дошло дело до работы (ну и с помощниками повезло... двухлетними)
 все так хорошо начиналось: нашла рулет Чешский, сварила сироп и взбила с маслом и какао (ням-ням) замесила тесто строго по рецепту, какао с мукой просеяла, аккуратно перемешала

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

и тут бац, вижу - нет бумаги для выпечки, застелила обычную, вылила тесто и быстро линеечкой разровняла, размер противня 30*30 см

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

выпекала при 220, наверное (печка - чудо, жду ДР и большого подарка), минут 10, проверяла лучинкой,
достала, остудила, сняла бумагу, края кривенькие подрезала, пошла за фотиком, а мое чудо отхватило кусочек бисквита
 Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

наругала, перепрятала бисквитик на стол подальше, но не учла, что Герочка уже вовсю использует подручные материалы, пока мама отвлеклась, он подставил стул и потыкал пальцами дырки в корже, а кое где выгрыз прям кусочки, сначала чуть не расплакалась, корж был тааакой мягкий красивый, а потом собралась, намазала крем, свернула что было, поели что получилось, очень-очень вкусно, хоть я сладкое и не люблю

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

завтра переделаю, уж очень вкусно

Vikka_nikka
спрячу «красоту» рулет Чешский, по рецепту Merri
Женя, а зачем прятать, мне понравилось, правда я с рулетами не очень дружу

Merri
Ljna, Женя, не знаю что скажет Татьяна, мне нравится, вполне себе хорошенький рулет. Обрезки не удалось соединить с краем, ну, у всех эта проблема.
Vikka_nikka, с почином тебя! Еще одна молодая мамочка-героиня! С ними так, глаз да глаз!) Рулет хороший. Мы здесь для того и собрались, чтобы подружиться с любой кондитеркой!

Королек
сделала вывод, что тонкий легче сворачивается.
Вот абсолютно согласна Жень, правда, зачем прятать такую красоту? Мы ж ее все равно нашли и захотели немедленно ъесть

Королек
а вот и я, начала с четвертого задания,
Викуля, с почином! Отличная история: смело можно сказать, что твой рулет прошел ОТК : дети - они разбираются лучше всех, не будут они что попало откусывать и отхватывать, раз такое повышенное внимание - значит, нереально вкусно было

Ljna
Vikka_nikka, Вика мне сразу мультик про обезьянок вспомнился
молодец! рулет

девочки, спасибо за поддержку запишите меня в отстающие, буду с хвостом. как нибудь, когда вдохновение посетит, переделаю;D

Обрезки не удалось соединить с краем, ну, у всех эта проблема.
Ира, обрезки положила сперва вдоль края, один на другой. потом подумала, что мешать будут сворачиванию, передвинула немного и уже две полосочки рядом положила в итоге

Merri
Ljna, Евгения, добавь в отчёт, пожалуйста, параметры выпечки (Т, время).
Vikka_nikka, а ты - размер бисквитного пласта.

Дорогие ученицы!

Проанализировала статистику отчётов и получила такие результаты:
на сегодня у нас числится 53 учащихся, а отчётов по заданиям всего: 48 - бисквит классический,
 33 - бисквит шоколадный (ореховый),
 27 - пирожные Буше,
 17 - рулет бисквитный.
Что-то непорядок в коллективе!
Понимаю, что кто-то по ряду причин не смог выполнить задание. Причём, причины принимаются любые (от - я это умею, до - терпеть это не могу!). Просто отпишитесь, по какой причине не печёте. Те, кто в течение трёх месяцев не предоставят ни одного отчёта, будут отчисляться. Посещение вольное, но, экзамены никто не отменял!

Танця
Ljna, киця, не расстраивайся! Я сегодня приеду от стоматолога и вместе с тобой испеку бисквит и свернем рулетик! Все у тебя будкт хорошо! И все получится, иначе быть не может!
вот и я, начала с четвертого задания,
, а мое чудо отхватило кусочек бисквита
 
наругала, перепрятала бисквитик на стол подальше, но не учла, что Герочка уже вовсю использует подручные материалы, пока мама отвлеклась, он подставил стул и потыкал пальцами дырки в корже, а кое где выгрыз прям кусочки
Ну и что??? Ругать-то зачем? Ежели б ты знала, как мне мои 3 помогали..! Вот уж где нервы надо! Я постоянно на валерьянке и успокоительных сидела! То все яйца (лоток минимум) по полу и стенам (обоям) размажут; то все (!) крупы на столе и полу смешают, а ты, блин, золушка-перебирай!!! То посуду помоют- я потом месяцами сушу стены и полы- потоп устраивали! То сапоги цигейковые (неочень чистые) в машину с белым бельем постельным забросят! А «биточки» в их исполении пол-жизни стоят-видели, как я мясо отбиваю, ну и сами решили-и хлеб, и пальцы, и чашки с тарелками на столе- все было «отбито»! Потом лечили побитые и порезанные пальцы! Ой! Чего эта компания тока мине не устраивала! Ниче! Выросли красавы! И ты переживешь и вырастут и будешь вспоминать с улыбкой!
Гланое! Твом малыши здоровы! И хотят тоже ТВОРИТЬ! Давай им тоже что-то «помогать» тебе. И не важно, что ты это потом тихонечко в мусорку... важен процесс!

поели что получилось, очень-очень вкусно
Ну вот! Видишь! И ничего и не было! Никто ничего не заметил!

Vikka_nikka
Танця, Таня, я просто никак не приспособлюсь к ритму моего малявки, старший у меня такой был спокойный : на пол игрушек навалишь - он и сидит час, играет, разбирает, а тут - точно не шило в попе, а цельный ежик, а ругаю - объясняю, что скоро будет вкусно, а он мне отвечает: мама вкуся

burunduchok
Ещё один штрих к Вацлавкому торту: грильяж после варки размазала тонким слоем по силиконовому коврику, грильяж остыл, но сломался не очень, я положила на 5 минут в морозилку, и он стал ломаться отлично.

Maryka
Я вот заметила, что уже не боюсь что-то новое делать. После нескольких бисквитов, двух попыток Буше, рулета как-то привыкла, что ли, увереннее себя чувствую. И сколько ни смотрела все наши творения, не видела ни одного, чтобы вот прямо не получились и все тут. Ведь настоящие кондитеры по миллиону раз все это сделали! А мы ещё нет.
 Merri, Ирина, можно ли для украшения не красить крем, а сделать все белое? Если нельзя, то можно ли какой-нибудь простой рецепт красителя из сока шпината и свеклы? Или может кто поделится, какими легкодоступными красителями пользуется?

Zena
Merri, Ира а меня можно внести в список сделавших Буше...
О! Супер Таня будет делать рулет.. а то я спецом жду.. главное фото как правильно начать сворачивать!!!

Ljna
Merri, добавила
Танця, Танечка, жду. может вдохновлюсь в 4й раз

m0use
а то я спецом жду.. главное фото как правильно начать сворачивать!!!
Систер и я жду..

Merri
Я вот заметила, что уже не боюсь что-то новое делать. После нескольких бисквитов, двух попыток Буше, рулета как-то привыкла, что ли, увереннее себя чувствую. И сколько ни смотрела все наши творения, не видела ни одного, чтобы вот прямо не получились и все тут. Ведь настоящие кондитеры по миллиону раз все это сделали! А мы ещё нет.
 Merri, Ирина, можно ли для украшения не красить крем, а сделать все белое? Если нельзя, то можно ли какой-нибудь простой рецепт красителя из сока шпината и свеклы? Или может кто поделится, какими легкодоступными красителями пользуется?

Майя, собственно, мы поэтому здесь и собрались, чтобы пробовать делать то, что мы никогда не делали, или что не получалось, под присмотром нашего Мастера, за что ей постоянное огромное спасибо!

Майя, можно, конечно, не красить, есть чисто белые торты. Подкрасить соком просто. Измельчите любым способом фрукт-овощ, который может дать окраску и отожмите сок. Добавляйте постепенно в крем добиваясь нужной окраски. Учтите, что крем при этом станет жиже, значит при его приготовлении нужно уменьшить к-во жидкости в основе. Я пользуюсь растительными красителями, иногда пищевыми, самыми простыми, которые продаются в наборах для окраски яиц, например. Или покупаю на рынке, где продают всё для выпечки.

Merri, Ира а меня можно внести в список сделавших Буше...

Ничего не понимаю, я вчера всё вносила, правила до умопомрачения, оно не всё что ли сохранилось?!

anuta-k2002
сразу мультик про обезьянок вспомнился
Это у нас так. Муж каждый день мне про этот мультик говорит. У нас сыночек (1 и 10м.) точно как самая маленькая обезъянка из этого мультика.

anuta-k2002
Я пользуюсь растительными красителями
Это что за красители такие?
Я пробовала красить шарлотт свекольным соком, и у меня крем расслоился, причем добавляла сока немножко. В какой момент надо сок добавлять? Когда сироп варишь или в готовый крем? И в какой пропорции? Или соком заменять часть молока в сиропе?

kirpochka
Merri, Ирина, в рецепте торта, в бисквите не указан сахар -125гр. Я выше уже писала, но никто не отреагировал ((Просто пропущено или так надо???

Merri
Zena, Женя, добавила, у тебя не все параметры указаны, добавь, пожалуйста.

Merri
Merri, Ирина, в рецепте торта, в бисквите не указан сахар -125гр. Я выше уже писала, но никто не отреагировал ((Просто пропущено или так надо???

Наташа, спасибо! Конечно, пропустила, извините! Как бисквит без сахара?

Это что за красители такие?
Я пробовала красить шарлотт свекольным соком, и у меня крем расслоился, причем добавляла сока немножко. В какой момент надо сок добавлять? Когда сироп варишь или в готовый крем? И в какой пропорции? Или соком заменять часть молока в сиропе?

Анечка, те красители, которые в натуральных продуктах содержатся. Сок фруктово-овощной добавляют в готовый крем в небольшом количестве. Молока можно положить меньше, чтобы соблюсти баланс жидкости в креме. Точную пропорцию тебе никто не даст. Количества сока зависит от многих факторов (содержания в продукте красящего пигмента, которое, в свою очередь, зависит от условий культивирования продукта и много ещё чего). Пробуйте. Интенсивной окраски натуральными соками не удастся получить, поэтому изобрели искусственные красители.

kirpochka
Ирина, Спасибо!!!

проша
не получается рулет свернуть
Не кричи так я оглохла))) очень рулет хорошенький!
наругала, перепрятала бисквитик на стол подальше

а я дверь в кухню закрываю, а Витюшка мой на табуреточке в стекло на двери смотрит, и только и повторяет ням-ням, доступ ведь перекрыт))))
точно как самая маленькая обезъянка из этого мультика.
Ау меня все эти обезьянки в одном)))) нам год и 11, а старший такой тииихий был, даш в руки радио (это давно было) и часами мог депутатов слушать)))

Maryka
Ирина, а сок из овощей кипятить не надо?

Zena
Zena, Женя, добавила, у тебя не все параметры указаны, добавь, пожалуйста.
Ой извиняюсь..
Диаметр был 6см.
Высоту не мерила
Количество 8 штук Буше.. 16 кружочков

Помадку варила по Чадейке на 500 гр сахара 150 мл воды и лимонный сок

Танця
часами мог депутатов слушать)
Ну, наши депутаты говорить гаразд! Не удивительно!
А у меня со всеми тремя горы золотые от проделок вырастали! Вся голова седая! А щас выше меня и подойдет так снисходительно по голове погладит...(сын средний)
Вот он, в белой форме, баскетболист.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

проша
наши депутаты говорить гаразд! Не удивительно!
Ага Танюш, как заведут, микрофон перший, микрофон другий, а он слушает)))))))))

Королек
как заведут, микрофон перший, микрофон другий, а он слушает)))))))))
Не, ну тут я не выдержала:
не мать - злыдня Одного дитя пытает ограничением свободы передвижения - это ж надо удумать: бедное дите с табуреточки тока на вкусности смотриииит, а тронуть - ни-ни Другого - вообще депутатами, это ж взрослые не выдерживают: их бредни слушать и драки смотреть, а она - дитя невинное под это подписала Злыдня и есть

проша
Злыдня и есть
а когда у них перерва наступала, этож трагедия была))))

проша
(сын средний)
А остальные по голове не гладят, потому и не показуешь, а?

Танця
А моим неваляшка нравилась. Знаешь, были такие большие еще советские.... Боже, сколько восторга было! Спасало, когда они пытались уложить ее спать! это было надолго!

Танця
Злыдня и есть
Зато как магически действовало!..

проша
А моим неваляшка нравилась
Ещё бы не помнила, мне и самой нравилась

проша
Зато как магически действовало!.
Ага, раньшеж больше не было ничего, как щас)) а ещё, сильно только не ржать))) я ж родила в 17, не наигралась, так вот ставила стулки, на них резиночку, и скакала аки конь (второй этаж, бедные соседи) а Сашка мой смеёться, до икоты

NataST
тренировочный крем
0.5 стакана муки на 250 мл воды- сварить, остудить и добавить 1 пачку маргарина.
Ирина можно вынести этот рецепт на первую страницу? а то захотела почитать и 27 страниц пришлось листать))

Merri
Ирина, а сок из овощей кипятить не надо?

Майя, сок от кипячения может изменить цвет и расслоиться. Так, свежий, и добавляют.

Merri
NataST, напиши, пожалуйста, на какой он странице, а то у меня тоже нет времени листать.

Merri
Zena, добавила.

Merri
Танця, моя дочка тоже меня переросла, называет меня «моя маленькая мама», хотя у совсем не маленькая. Красавец у тебя парень вырос!

Танця
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

О! Как всегда-фото раком!
 Это старшая и младший. 1 сентября в школе.

Спасибо, девочки, за поФалюшки. Ваши тоже такие! Красавцы! И не сумливаетеся!

проша
Тренировочный крем,0.5 стакана муки на 250 мл воды- сварить, остудить и добавить 1 пачку маргарина.,250 гр.! не знаю какая страница потому третий раз пишу))))

проша
«моя маленькая мама»
Да уж, усыхаем мы для старших))))))
Как всегда-фото раком!
) у тебя доця красотка! пацаны класс, но доця счастливые у кого девочка получилась, а я и тут пролетела, так же как с бисквитами и т. д.)))))))

Хаска
Вот сейчас я, как модератор, погоню вас.... в тему «поговорим о том о сем»!! Мы для чего создавали эту тему?
Зачем засоряете тему, где и так в день набирается по 10-20 стр!!! УУУУУУ! Я вас!!!

Merri, Ирин, задания №3,4,5 пропускаю. Я думаю, что мне хватит торта с дня рождения внука еще недели на две (вместо 3 кг получился 8.7 кг ). С меня сладкого пока хватит. Буду отрабатывать позже.

Merri
Тренировочный крем,0.5 стакана муки на 250 мл воды- сварить, остудить и добавить 1 пачку маргарина.,250 гр.! не знаю какая страница потому третий раз пишу))))

Вынесла на 1 стр. в 5 задание.



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте