Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 40)

NataST
Ну вот и мой рулет. Буду делать еще, так как были ошибки и сделала другой крем из- за недостатка времени
3 яйца категория с1, 90 гр сахара, 75 гр муки и 15 гр какао
Взбивала яйца не разделяя 12 минут, просеяла муку и какао, вмешала вручную
Выпекала 12 минут на 200 градусах, хватило бы наверное 10, чуть перепекся; высота готового пласта 7 мм, размер противня как в рецепте 25#35

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Пропитала сиропом, когда остыл, еще полежал
И поскольку на этом терпение у дочки и у мужа кончилось быстренько взбила масло и вареную сгущенку, добавила какао. Намазала рулет - свернулся хорошо! Я даже не ожидала!

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Хорошо что дали такое задание - сама бы на рулет не решилась, а сейчас интересно попробовать слелать еще, по рецепту строго и с учётом исправления ошибок

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Фото наспех тоже не самые удачные

ОльгаУ
ой, девочки, спасибо

как размазывала так ровненько? Есть секретик?

Наташ, просто ложкой, эт я потом уже прочла, что Танця написала про равномерное распределение теста)

рулеты делаешь частенько, да?
Танечка, не поверишь, мой первый рулет
вот муж мне как-то рулетики пек, а я сама нет ну, синнабоны делала пару раз, каюсь

Reset
Я вообще удивляюсь как ты с малылом успеваешь учится тортики печь, это у тебя уже не первый? Я, когда сыночка родила, месяца 3 вообще ходила как шальная, я не успевала даже толком поесть, а тортики у меня только в годик начались. Ты - герой. Тебе медаль надо.
Ань, ну ты загнула! Просто детки все разные. Моя первая с рук не сходила до её 9 месяцев вот прям совсем. Спала только на руках или под грудь. С этим малышом пока проще всё. Тьфу-тьфу-тьфу. И по дереву постучу...

Merri
Дорогие одноклассницы!
Вынесла отчёты по рулету. Посмотрите, пожалуйста, у кого вопросики, добавьте информации, напоминалки попрошу слать в личку, чтобы я не пропускала. По Буше не всё занесла, там кое-что мне нужно поправить. Всё добавлю.
Продолжаем работать! Отстающие, подтягивайтесь, не отсиживайтесь в кустах, рулеты бисквитные - это, конечно, не Буше, но, это тоже кружок «умелые ручки»! Всем удачи!

Ирина Ф
Merri, Ириш, а можно мои буше вынести на первую страницу-у меня же незачет был и я переделала!
Мои на стр 106 ответ 2106
 

проша
у кого вопросики
Ириша, стр.102 ответ 2020

SmiLena
Merri, и моих Буше нет на первой страничке стр.100 ответ 1987

Ирина Ф
Ирина Ф, Ириш, список большой. Я бы посоветовала тебе заказать самые необходимые. А потом докупишь. Или ты сразу набором?
 Я бы купила маленькую звезду, 4-5 мм диаметр сопла («бортик» называется), насадку срезом галочкой («листик»), насадку с косым срезом длина сопла 1,8-2 см («роза»), звезду с длинными зубьями 1 см в диаметре («стилизованные розы»), плоская с зубцами («дорожка» называется, для плетения корзин, странички на торце книги...), ну и для надписей с прямым срезом сопла 1-2 мм. Остальное тебе пока не надо. Когда поработаешь-поймешь какие и каких размеров тебе еще надо
Ща пойду посмотрю, какие надо для торта...
Танюш, спасибо за советы. Вообще, я для семьи пеку и вот прям серьезно-вряд ли когда нибудь решусь!
Просто дома тоже хочется красоты). Набор покупать не хотела-думается, что отдельно лучше!
Танюш, а посмотришь, все таки, какие насадки нужны для нашего тортика)
Хотя я еще и рулет не пекла! А ручки чешутся! Сегодня планировала, но муж велел всех детей собрать и мы поехали в ортопедический центр покупать детям коррекционную обувь-приехала оттуда без сил, пока всем намеряли, чуть не чокнулась. Дому уже не до рулета было
Завтра буду делать)

Леонидовна
Огневушка, Спасибо, а ты их покупала в магазине или через интернет?

Танця
Танечка, не поверишь, мой первый рулет
Оля, я в шоце и молчу!!!
Ну вот и мой рулет
Нтатаха, рулет не плохой, но при заворачивании вы все совершаете одну ошибку: край пласта ~ 3-4 см вы загнули и ПОЛОЖИЛИ на крем РОВНО, и дальше следующий заворот... анадо первый загиб положили, и пальчиками краешек пласта~1-2 см подогнули под низ этого загиба... вот как вы в рулон НАЧИНАЕТЕ сворачивать бумагу, здксь такой же принцип...
Завтра если получится сдклаю рулети покажу как сворачивать...

Танця
Девочки, Ира просила напоминалки не сюда, а в ЛИЧКУ!

Zena
ОльгаУ, ой какой хорошенький!.. так ровненько свернула!!! класс..
а Женя-то небось уже спаточки пошла, а то бы она меня точно пожалелааааа
ну естессно.. спала я уже..
пожалела.. проснешься иди в личку..

ирина23
Merri, Ириша по рулету чешскому размер протвиня указала25х35см

Maryka
Вопрос к учителям по поводу торта, извините, что рано, возможность выехать в город в большой магазин выпадает раз в неделю: какие фрукты от какого компота нужны, так как своего компота нет, надо что-то купить, и не подойдут ли замороженные ягоды (есть земляника и малина).
 И по грильяжу: можно ли обойтись без орехов, например, сделать просто карамельную крошку?
 Сейчас посмотрела торт у Хаски, ни разу не совпадает с тем, что в книге Чадеевой. Что делать?

Королек
проснешься иди в личку..
Сходила - теперь отойти не могу Ой, Тань, про неВры-то ты правду сказала, бережешь ты меня все-таки Женечка, спасибо тебе, я нашу компанию и до этого очень ценила и уважала, а после этого фоторепортажа зауважала втройне Как здОрово, что все мы здесь сегодня (и вчера, и завтра) собрались!!!

m0use
Zena, Евгения (очень грозно говорю ), давай-ка выкладывай свой фоторепортаж на всеобщее обозрение! Что нам теперь всем по очереди к тебе в личку ходить?! У нас же еще в кустах люди сидят, о них бы подумала!!

Zena
Евгения (очень грозно говорю), давай-ка выкладывай свой фоторепортаж на всеобщее обозрение
Ксю солнце мое.. да хотела.. а потом решила.. Грешно смеяться над... эээээ над тем у кого не получилось...

Королек
Грешно смеяться над... эээээ над тем у кого не получилось...
А это и не смешно (ну, почти ) Зато наглядно и назидательно

kavilter
Zena, У нас же еще в кустах люди сидят, о них бы подумала!!
Спасибо, хоть кто-то о нас позаботился

m0use
Merri, староста, ты где? Я принесла «хвост»
Бисквит классический. 4 яйца С1 220 грамм, 120 сахара, 120 муки. Яйца с сахаром не разделяла, взбивала в Кеше венчиком 15 минут, муку вмешивала насадкой для суфле, просто отлично, больше руками не буду-она гораздо быстрее и нежнее!
Пекла в форме 10.5×29, при 180С, 25 минут. Вес теста 444, вес бисквита 390, высота 7 см.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Вообще он выше должен быть, но я поторопилась его от формы освободить и помяла немного бока. Получился нежнейший. Резала струной. 4 полноценных коржа.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Непромесов нет, поры от мелких до умеренных, не крошливый, короче, получился.
Ну и бонусом

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Ира, постараюсь сегодня отредактировать фото с нормального фотика и с отчетом к тебе в профильную, ну и со спасибкой разумеется.

проша
Ну вот и мой рулет
Красивый, цвет крема такой насыщенный, не то шо у меня бледный как поганка, вот что значит какао!
Я принесла «хвост»
Обалдеть какой хвост шикарный, павлиний видимо))) кьясотищааа

Vikka_nikka
Эх, девочки, только одолела - столько страниц накатали, вот тоже очень к вам захотела в класс, еще берете??? Эх, Викуля Королек, что ж ты со мной делаешь, как дашь ссыль куда-нить, так я и пропала для семьи надолго

Zena
Ну и бонусом
абалдеть!!!
все б такие хвосты красивые были!!!
Ксюш супер!!!

m0use
Ну, девчонки, захвалили что это вы... у старосты в теме, вон какие Сказки красивые! Я вчера пыталась вспомнить, что там было наверху, цукаты помню.. а вот цветочки-лепесточки вообще в памяти не отложились. В инете порылась-там почти везде грибочки с бисквитными шляпками, но это вроде, не на Сказке было... короче, фантазийное

Королек
Эх, Викуля Королек, что ж ты со мной делаешь, как дашь ссыль куда-нить, так я и пропала для семьи надолго
Та я ж тебя просто люблю:))) Как-то так получается, что всем, кого я люблю, непросто в этой жизни - ну, много меня везде Доця уже прячется иногда от меня по вечерам в квартире, смеется: «Поймаешь и залюбишь»

Дама с @
m0use, на Сказке и были грибочки-цветуёчки)) и еще на Полене)
Грибочки с бисквитными шляпками и меленькие цветочки) Эдакая сказочная полянка)

Королек
Девочки, а я принесла продолжение своей истории рулетов Крокозябриков:))) Всем, кто меня поддержал и осушил мои слезки, огромное спасибо и этот рассказ тоже вам, девочки, посвящается... Да, для процесса обучения этот пост совершенно бесполезен, поэтому прячу
Крокозябрики мои в мусорное ведро пошли жить. Правда, дедушка наш предусмотрительно крем с них снял и в мисочке в холодильник поставил - по утрам доедает Ой, у нас такая история с этими рулетами вышла : Мы с доцей были на работе, я дедушке (он в соседнем доме живет) и говорю: зайди забери у нас в холодильнике на второй полочке рулет к чаю (а там к тому моменту уже и крокозябрики и белый хороший рулет жили, только на разных полочках). Дедушка зашел, посчитал вторую полочку не снизу (как я, по-китайски), а сверху (как все люди нормальные) - и взял один из крокозябриков, с тюльпанами:) Я звоню ему, спрашиваю: «взял?» Он мне отвечает: «Да, уже чаю попил - вкусно, а уж красота какаяяяя...». Ну, у меня внутри екнуло, я че-то заподозрила, думаю, какая там у белого рулета красота - просто крем сверху - и все Приходим с доцей к дедушке после работы, садимся чай пить - упс, а рулет-то не тот! Доця один раз колупнула, мне страшные глаза сделала и домой за хорошим рулетом помчала:) Я дедушке истерически так: «Стой, не ешь, счас Лера хороший рулет принесет, ну подожди пять минут...» Дедушка, облизывая вилочку: «А этот чем не хороший?» И снова к нему примеривается... Я уже буквально тарелку у него из рук вырываю, дедушка недоумевает: ну вроде никогда я ему раньше в куске хлеба-то не отказывала, а тут такое... начинает уже беспокоиться за свою голодную старость и мое психическое здоровье... Тут, наконец-то Лера подоспела, мы хороший рулет нарезали, дедушке подали, он себе по-новой чай подогрел, кусочек на вилочку подцепил... Я ему, буквально не дыша от волнения: «Ну что, есть разница?» Дедушка, отведав рулета, абсолютно серьезно и задумчиво, не меняя выражения лица, говорит: «Нуууу (пауза)... этот просто... «Нежный» называется...» Мы с ребенком, вытирая слезы от хохота: «А тот как?» Дедушка, мечтательно облизывая вилочку: «А тот - «Мужественный») Мы ржали потом еще пол вечера: и над моими талантами готовить и полочки считать, и над дедушкиной тягой к красоте и умением выбирать, и... просто от того, как нам хорошо вместе...

m0use
Королек, Вик, я вашего дедушку просто обожаю, влюбилась в него еще после курочки апельсиновой... такая трогательность... берегите его, девчонки
Девы, кто не «в теме», зайдите к Вике, почитайте. Светлые слезы гарантируются...

Zena
Девочки, а я принесла продолжение своей истории рулетов Крокозябриков:)))
ГЫЫЫЫыыыы

Девы, кто не «в теме», зайдите к Вике, почитайте. Светлые слезы гарантируются...
я не читала..
 пошла.. к утру не ждите..

проша
продолжение своей истории
Викусь, какой дедулечка у вас с юмором, к нам его надоть))))

Королек
проша, Надюшка, так а ты думаешь, я в кого? Всем лучшим - точно в дедушку Знаешь, есть то, что я готовлю - исключительное чувство юмора надо иметь:)))

проша
есть то, что я готовлю - исключительное чувство юмора надо иметь:)))
Не ну ты... я говорила шо ты коняка? повторяю

Ирина Ф
Викусь, а чейта выбросила то -девушка, пробросаетесь!!
ПАдумаешь, некрасивый он, видите ли, но вот не поверю, что не вкусный!
Айайай

Королек
повторяю
Щаз придет Татьяна Михайловна и еще раз повторит С удовольствием

Королек
Ирина Ф, Ириш, та все познается в сравнении ж... Уже ж нормальный был - ну че их было мучить, ну пусть же ж качественное едят, свои ж, родненькие:))) А это была воспитательная мера - чтоб мне не повадно было больше такого изумительного качества рулеты печь

kirpochka
Я принесла «хвост»
Какой замечательный «хвост»)))) Разрез обалденный!!!

kirpochka
Королек, Викусь, чииаю твои истории и коменты, и получаю массу удовольствия!!! Какой ты юморной и добрый человечек!!! Ты просто прелесть!!!

Lerele
Merri, у меня бисквит ответ 2013 стр 101, а то там в отчете какая то Lorele с не моими параметрами, у меня протвень как у чадейки 25*35, и выпекала дольше на конвекции.
И пироженки буше ответ на стр 92 номер 1839.
Заранее спасибо!!

Королек
kirpochka, Натусь,
ну ты.... засмущала меня... и растрогала... Спасиииибо А я вот тебя ждала, чтоб рассказать, что я себе желированный сахар для белкового заварного заказала. Завтра получу на Новой почте, даст Бог, опробую и все тебе подробненько расскажу

kirpochka
Вика, Ок. Жду с нетерпением!!! А рецепт есть у тебя проверенный? Если нет - могу написать)

Танця
Девы, кто не «в теме», зайдите к Вике, почитайте. Светлые слезы гарантируются...
Дык, а куда идтить-то??? Ссыль хде?
Вичка, шо ж ты скрыла от меня?! Не прощу! Во век!
Тутки ишшо Вичкин подвешенный язык слог играет немаловажную ролю! Эта Чуда расскажет так, шо ты сама себя не узнаешь!!! И своих детей тоже!

Танця
m0use, Мышка, бисквит классный у тя! Тока покоцала его малость. Надо было хотььчас подождать-то! Жалко красавца такого!
Не ну ты... я говорила шо ты коняка? повторяю
А я ш те хаварила! Эта ишшо та...! Ана тутки пол-форума на ухи положила и держит!

Танця
Девочки! Калавур! Тутки ссыль давали на гостовские рецептуры. Я, гомо эректус (не путать с сапиенсом- абсолютно разные люди!), скачала ее. А куда эта зараза скачалась- не знаю! Оно мине пишет, шо «скопировано в браузере каком-то», а хде он? Блин, техника в моих крюках- куча выброшенных денех! Ну хде искать-то??! Може у кого сохранилась ссылка?

Туманчик
я с отчетом по Чешскому рулетику. Хочу сказать, что вкуснота он конечно обалденная! Очень мне понравился. И в приготовлении, и по вкусу. Все готовила по рецепту Ириши. Вот отчет по фото. Пекла 5 минут при темпе 250 градусов (духовка разогревалась для выпечки хлеба и я рискнула). Свернулся отлично. Крем очень вкусный - взяла на заметку. Глазурь моя любимая из старой тетрадочки. Лет 20 использую. С удовольствием воспользовалась бы рецептом, но тот шоколад, что сейчас в продаже только ботики глазировать. И то испортить моно...

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Танюша, жду оценки!

Zena
Дык, а куда идтить-то??? Ссыль хде?
ну как куды.. к ней в профиль.. там ееНЫЕ рецепты.. среди них и курочка апельсиновая..

ну ладна... сократю тебе путь так и быть..

hlebopechka.ru...

Королек
Если нет - могу написать)
Да, да-да-да, давай, давай же рецепт, всенепременно и обязательно!!!

m0use
m0use, Мышка, бисквит классный у тя! Тока покоцала его малость. Надо было хотььчас подождать-то! Жалко красавца такого!
Классный, спасибо! Надеюсь, зачет? А насчет «покоцала малость», деликатная ты наша, говори уж как есть, прилично я его покоцала прямо скажем-уделала как Тузик грелку!

ELa_ru
Тутки ссыль давали на гостовские рецептуры.
Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты, 1978 г

Танця
Надеюсь, зачет?
Ксю, ну канЭшна, зачет!
говори уж как есть, прилично я его покоцала
Ты его сразу, теплым?
 Ну, я сама так иногда... Не жду, када остынет. Могу сразу из печки и из формы бегом-некогда ждать! Не режется-ничё, поломаем..! Как в той песне «там, где не проедем-мы пройдем бочком»!

ну ладна... сократю тебе путь так и быть..
Ой сипасиба!

я с отчетом по Чешскому рулетику.
Ириш, хороший получился! Тока размазала толстенько (верхний виток бисквита). И,... опять-таки, немного неправильно свернула. Край пласта, как положила, так ровным и оставила и пошла заворачивать дальше. А надо-завернула пласт на обрезки, положила, теперь пальчиками край пласта (1-2 см) подогни под обрезки. Вспоминай, как начинаешь закручивать бумагу в рулон. И пройдись по всей длине рулетику, подожми ладошкой, как бы сожми, сдави его несильно, просто уплотни и придай ему красивую округлую форму. И дальше заворачивай.

Огневушка
Огневушка, Спасибо, а ты их покупала в магазине или через интернет?
Оля, сейчас в личку скину ссылки где я их покупала.

Королек
Огневушка, Лена, а мне можно тоже ссылки, пожалуйста?

kirpochka
Огневушка,
Леночка, и мне пожалуйста))

Огневушка
Леонидовна, Оля, в личку не получилось отправить, пишу здесь, может не сильно наругают, что тему засоряю))
Королек, kirpochka, девочки, заодно и вам отвечу.
Основную часть насадок заказывала здесь у нас на форуме в теме
Закупки кондитерского инвентаря в интернет-магазине Wilton (Украина) hlebopechka.ru...
еще часть в ИМ «Кексик»
мешки и краски Америколор в ИМ Повар, пекарь и кондитер

shoko11
Танця, Танюш, я сегодня корж для рулета пекла. Как ты и советовала, остудила, а потом завернула прямо с пакетом, охладила. При обратной раскатке тонкий нижкий слой остался на пакете, в результате и сверху пласт был дырчатым. Намазала я его джандуей и отдала на поедение))).
Завтра будет дубль два.

Танця
Как ты и советовала, остудила, а потом завернула прямо с пакетом
Сворачивать с пакетом в рулет я не советовала! Я советовала просто ПЛАСТ завернуть В ПАКЕТ и дать ему отлежаться. То, что «облезла» верхняя корка-не страшно. Все равно вэповерхность рулета будет глазироваться кремом, глазурью....

Maryka
Таня, посмотри, пожалуйста, на стр 118 мой ответ 2353. Очень жду ответа.

Танця
Вопрос к учителям по поводу торта, извините, что рано, возможность выехать в город в большой магазин выпадает раз в неделю: какие фрукты от какого компота нужны, так как своего компота нет, надо что-то купить, и не подойдут ли замороженные ягоды (есть земляника и малина).
 И по грильяжу: можно ли обойтись без орехов, например, сделать просто карамельную крошку?
 Сейчас посмотрела торт у Хаски, ни разу не совпадает с тем, что в книге Чадеевой. Что делать?
1) нужна вишня. Можно замороженную засыпать сахаром 1:0,5 дать пустить сок и довести до кипения
2) без ореха никак! Это просто будет карамель. А грильяж идет только с орехом.
 По поводу рецептуры- сейчас Ириша выложит в задании.

Ага!!! Девоньки, Ира в рецептуре указала персики (?!). Ну тут уж давайте на любителя. Я, например, не люблю сочитание шоколадный корж-персик. А заказчики мои пищать за ним...

Arlei
Девочки, а выложите хороший интернет-магазин с насадками, переходниками Вилтон. Мешок с Али пришел, насадки пока нет. Еще вопрос - а переходники все разные - конкретно под насадки конкретного производителя? Во всем городе не нашла насадок, пощупать нет возможности!

kirpochka
Ирина, Танюша,В рецепте пропущено количество сахара в бисквите - 125 гр. У Чадейки написано -черешня... Думаю-вишню можно? Да*!

burunduchok
А вот и разрезики:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Два - с сучком

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Досрочный тортик...

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

сегодня не считается, украшен для мужского тортика, поэтому никаких цветочков.



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое