Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 38)

Merri
Reset, спасибо за напоминание, добавлю

Сплюшка
Прошик Прям насмешила со своей рыбалкой Поздравляю с удачным рулетом.
ДядькинаAlla Можешь покажешь свои любимые насадки?
Reset Не переживай, что отстала. Мы же не в школе. Может тебе и буше никогда не понадобятся, будешь пирожки печь с тортиками. Главное чтоб дома всё было в порядке и все счастливы, здоровы и довольны.
Танця Я б твою тетку Есть же такие люди. Она видно совсем в угаре со свадьбой была.

Танця
Дубль номер 2
Надь, а шо он такой дырчатый? Ты шо, крем намазывала на ту сторону, где верхняя корочка? Надо пласт перевернуть, бумагу снять и намазывать как лежит, т. е ту сторону, с которой сняла бумагу. И сворачивать.
 Еще можно пласт положить на ту бумагу, на которой он пекся и бумагой помогать сворачивать. Удобно.

ДядькинаAlla
Лариса, посмотри пост 1412 стр 71

проша
Ты шо, крем намазывала на ту сторону, где верхняя корочка?
Танюш што ты, это это перевёрнутый, я ж говорю бумага присосалась))) вот такой он у меня с той и стой стороны, прям воздушный и пластичный получился

Танця
А, ты ж его теплым.... забыла. Вообще-то, теплый бисквит пропитывать категорически нельзя! Запомни. Лучше дай ему полностью остыть и потом пропитывай. Иивсе у тебя будет хорошо.
Ну хороший получился. Молодец. Зачет?
 Лана, зачет.

проша
теплый пропитывать категорически нельзя!
Пропитала потому что очень боялась что как первый лопнет, но потом уже поняла что боялась я зря, и можно было даже воще не пропитывать, приговор огласите пожалста)))

Танця
Дык, уже ж оглашала! Или те мало?

проша
Зачет?
Танюш там знак вопроса, поэнтому не поняла)))))

Анюра
Танця, Merri, Таня, Ирина, а по этому рецепту можно печь рулет? он такой простой и всегда получается.... https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/398519.jpg
  поставьте мне пож-ста зачет на 1-й странице по буше и помадке (мой отчет на 109стр, ответ 2160)

Радость
да, когда что-то не получается - это, бывает, огорчает настолько, что руки опускаются Но ведь еще хуже тому, кто даже не начинал и не попробовал - ему-то и дальше будет страшно и буше у него не будет вообще, а ты-то знаешь теперь, что надо делать
Вика, ты тысячу раз права Простите меня Ириша, и Танюша, так получилось, что я сейчас в жуткой запаре, и не испекла еще пирожные Буше Но я, как Карлсон, обязательно вернусь испеку.
Девочки, какие молодцы, и Буше красивущие, и рулеты уже начали печь
Танюша, торт потрясающий... калы, как живые

Кисёна
Девочки, вот и мой квазиморда (рулет тобишь). Получился он таким воздушным, что слышно было как он дышит что ли при надавливании, и как всегда потрескался. Разрез вечером. Пекла по рецепту. Т -190, форма - 25 на 35. Яйца С0 Свернула не плотно, но побоялась, что вообще полопается

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ. Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ. Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Карсея
Девочки, у меня вопрос по крему. Молоко не «сворачивается», когда в кипящее молоко, добавить сырое, разведённое крахмалом?

Кисёна
Нет, все прошло удачно

Maryka
Отчёт по рулету «Чешский», по Чадеевой. 3 яйца, 90 г сахара, 75г муки, 15 г какао. Взбила яйца с сахаром Кешей 5 мин, просеяла муку вместе с какао сверху, перемешала лопаткой. Выложила на противень, тут пошло не по плану: у Иры написано, что прямоугольник 25х35, у меня получился прямоугольник на весь противень, примерно 30х40, и все равно было толстовато, поставила в духовку на второй уровень сверху, предварительно разогрела до 220*, убавила до 200*, очень поднялся, думаю, как буду сворачивать? Потом немного опал, пекла 9 мин, по краям немного поджарился, в центре нормальный.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

 Завернула когда остыл, как Таня посоветовала, в пленку на два часа, стал мягким, только края остались сухими, так как пережарились. Их срезала. Пропитки нет. Потом крем: когда варила молоко с сахаром и крахмалом, сильно заварилось, получился ком как желе, поэтому учла, что только чуть загустело, больше варить не надо. Делала крем по рецепту на 120 г масла, получилось мало, едва хватило на бисквит намазать. Как так у некоторых такой толстый слой получается, ума не приложу. Свернула, немного потрескалось, не критично. Убрала в холодильник на ночь. Утром смазала глазурью.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

 Получилось вкусно, сам бисквит толстым не ощущался, рулет достаточно сочный, но хотелось бы побольше начинки.

anuta-k2002
NataST, Наташа, а что за кружева у тебя на тортике с Киркоровым? Что это и как это делать? Так красиво! А на шарлотт такие приделать можно? Мастику мы не употребляем.

anuta-k2002
Maryka, Майя, такой ровненький рулетик - заглядение!

Танця
Анюра, я ж уже писала. Зачет! Не видела?
а по этому рецепту можно печь рулет
Для себя можно.
 Девочки, я уже писала, что желательно выполнять ЗАДАННОЕ задание. Если задали классич. бисквит-то он, если задали буше-то буше, причем по ОДНОЙ рецептуре. Сейчас тоже шоколадный рулет.
 Я считаю, что есть задание-надо именно его и выполнять (и даже отдельный белый рулет-отступление от задания, потому, что бисквит с какао тяжелее). А не искать путей полегче. Чему мы тогда научимся? Как вариант: сдаем задание и рядом можно выложить белый рулет, показать нам...
 Поэтому, пожалуйста, не отступаем от задания.

Танця
я, как Карлсон, обязательно вернусь испеку.
Хорошо, не гони... Ждем-с!
калы, как живые
Уважаю белые! Блииин! Подарите мине, хто нибудь вазон БЕЛИХ КАЛЬ! орхидей у меня шт.20, теперь калы хочу стока же ж!
вот и мой квазиморда
Кисёныш, пошто ж ты такую ляпоту оскорбила?
Потрескался, потому что очень толстый. Надо было разделить на два захода.

Девочки!!! Еще раз пишу! Тесто на рулет размазываем толщиной 0,7-0,9 см. НЕ ТОЛЩЕ!!! Тесто в 1 см еще ж поднимется на 3-5 мм! Запомните, чем тоньше размазка (в пределах разумного! Мин. 0,4-0,5 см), тем изящнее вид среза! Ну и видно мастерство кондитера... тонкую размазку сделать не так то легко...

Zena
Я могу помочь сдать ОлюУ
Ох.. какая красота!!!

Наташа, NataST, я в глубоком обмороке!!!
сколько ты его делала???
вот это сходство!!
ручки золотые!!

А я сёдня торт тоже делала, свадебник. Я его с такой любоФФью, а они...!
мамаша невесты.. КАЗА!!!
 такую красоту испортить...
очень красиво!!!

ARLEI, Лейла, ух какой подарок на день влюбленных!!!

пекут все.. а я без духовки осталась
Женечка не плачь.. никто не вычеркнет... как сможешь таки догонишь...
давай я тебя обниму..
не то горе из за которого плакать будем.. это все временные трудности!!!

Maryka
Maryka, Майя, такой ровненький рулетик - заглядение!
Аня, спасибо. В принципе, я довольна результатом, так как делала впервые, боялась сворачивать. Есть что дорабатывать, но ведь и я не пекарь-кондитер, а только учусь. Вчера делала хачапури, так оказывается приятно и легко работать с дрожжевым тестом после этих бисквитов! Сегодня с удовольствием испекла хлеб.

kirpochka
торт ваяла
Класнючий торт!!! Здорово!!

Танця
Молоко не «сворачивается», когда в кипящее молоко, добавить сырое, разведённое крахмалом?
Конечно, нет! А как же кисель варят?
Отчёт по рулету «Чешский»,
Майюшка! Шикарный рулет! Очень молодец, что послушала свою интуицию и размазала на ВЕСЬ противень. Он как раз такой и должен быть. Мелкие трещинки не в счет. Брак-большие разрывы. Но если они тебя муляют- перед намазкой слегка пропитай сиропчиком.
Ну, а по крему... тут на вкус и цвет.. можешь добавить в слел. раз.
 Зачет!

что за кружева у тебя на тортике с Киркоровым? Что это и как это делать? Так красиво!
Аня, это называется «гибкий айсинг», у нас на сайте есть тема эта и там даются рецептуры, как самому сделать. Я делаю по 2 акту марлезонского балета, это так автор свою рецептуру окрестила. А есть готовые сухие смеси, которые с водой смешивать надо. Но они очень не дешевые, да и не очень надежны-могут получиться, а могут и....

kirpochka
свадебник
Танюш, какая красота!!!

Анюра
Анюра, я ж уже писала. Зачет! Не видела?
Таня я видела что у меня зачет, я о первой странице, куда всех сдавших выносят

kirpochka
Принимайте мой рулет«Чешский»! Все точно по рецепту, яйца 155 гр.
Размазала на размер 25х35.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Пекла при 190 градусов 8 минут.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Горячим скрутила с полотенцем (мне так нравится) и оставила полностью остывать. Крем точно по рецепту- вкусненкий. Развернула, убрала полотенце, намазала кремом и свернула.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Почти на сутки в пергаменте отправила в холодильник. Потом сделала глазурь и покрыла рулет... Не наносила никакие узоры-спину так схватило...)

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Потом пришла подруга-доктор и мы с кофейком продегустировали.. Очень вкусный рулет, крем. Сам бисквит отличный, хоть я люблю и болле пропитанные... Подруга сказала-как в детстве))
И разрезик..

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Вот как-то так у меня получилось))

Королек
Вот как-то так у меня получилось))
Как хорошо получилось-то, Наташ:)

kirpochka
Вика, Спасибо, Викуль)

Maryka
Шикарный рулет!
Таня спасибо, от тебя похвала втройне ценнее.
Вот как-то так у меня получилось
Наташа, просто очень красивый рулет, ровненький.

kirpochka
Майя, Спасибо, мне очень приятно!!! Посмотрим, что скажут учителя)

Деченки, весь наш дружный класс поздравляю с Днем Святого Валентина!!! Пусть в Ваших сердцах всегда живет ЛЮБОВЬ!!! Любите и будьте любимы!!! Это так важно!!!

Танця
оказывается приятно и легко работать с дрожжевым тестом после этих бисквитов!
Я иногда целую дрожжевое тесто, когда делаю рулеты-люблю его!

Танця
Принимайте мой рулет«Чешский»!
Вот ведь... Всякий раз читаю «рулет «Чеширский»..!
Натах, хороший рулет. Красивый. Ровный. Но... в разрезике видно, что с одной стороны рулет хорошей толщины (сам пласт, в центре рулета), а внешний слой бисквита постепенно утолстился. Видишь? Старайся размазывать равномерно.
 Я придумала такую хитрость: бумагу с листа ставлю на СТОЛ, без противня, по самым краям бумаги (вдоль, с обеих сторон) ставлю штапики деревяные высотой ~0,7см выливаю тесто на бумагу и разравниваю широким шпателем по этим штапикам, они как рельсы, по которым я веду шпатель, разравнивая лишнее тесто. Потом штапики убираю, поднимая вверх от листа (не в сторону!) И... вуаля! Ровный пласт. Потом аккуратно перетягиваю на лист (который без бортика одного-удобно «заезжает») и в печь.

kirpochka
Старайся размазывать равномерно
Танюш, буду обязательно стараться. Я видела, что немного не равномерно... Спину заклинило, а я рулетом))) Так мне зачет??)
Спасибо за «хитрость»)))

Танця
Хорошо! Зачет. Тока када вычуняешь-попробуй сделать, как я написала, ок? Договорились?

Ljna
пока вопрос написала, уже ответ увидела
рулет переделаю. зачет хотца

kirpochka
Договорились?
Конечно договорились!!!

Кисёна
Кисёныш, пошто ж ты такую ляпоту оскорбила?
Потрескался, потому что очень толстый. Надо было разделить на два захода.
Танюш, да он такой нежный получился, что ломаться пытался еще когда я его с бумаги снимала. его можно было как гриться губами есть. не представляю что было б если он был тоньше, так точно б развалился. да и брала я кол-во ингредиентов и форму как в рецепте указано, поэтому думала, что все тесто должно быть налито в форму

Zena
девуличкиии.. ой как мне дались эти буше...
 отчитываюсь...

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

выпекала все строго по рецепту:
желтки 60 гр.
белки 90 гр.
сахар 60гр.
мука 70 гр.

желтки взбила с сахаром.. белки без ничего.. желтки смешала с мукой потом добавила белки..
отсаживала первый раз в жизни.. поняла что не правильно срезала уголок у мешка.. и лепешку вело в левый бок.. в следующий раз надо отсаживать насадкой из мешка..(ну если еще буду делать ) выпекала на обычном листе.. мне понравилось.. ничего не растеклось..
спасибо девочки за подсказку!
выпекала на 180*С 13 минут.. сразу поставила духовку на 190*С как только лист поставила переключила на 180*С..
ПОМАДКА!!! вот с помадкой была засада.. она никак не хотела у меня переходить в более жидкое состояние добавила ложку водички.. и прям туда же сыпанула какао.. и размешивала деревянной толкушкой.. получилось без комочков..

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

вот такие страшилки получились..
криво косо..


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

вот такие внутри..

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

помадка!!! я вот в такие небольшие шарики скатала.. зачем сама не знаю..


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

крем.. на 200 гр сливок.. 25 гр сахарной пудры..


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

ой а эти два чипчика.. бонусные.. я ж первую порцию помадки сильно разбавила аж на 200гр плюхнула 3 ст ложки воды.. да еще какао развела в 1ст л воды.. ну и получилось шибко жидко.. но я все равно обмакнула в эту субстанцию 4 половинки.. а когда вторую порцию сделала помадки.. про эти 4 шт.. я забыла.. и так увлеклась обмакиванием..
в общем эти и с низу и с верху все в шоколаде... и уже съедены... сказали вкусно.. остальные спрятала до утра пропитываться..

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Королек
Zena, Жень, ты - герой и буше у тебя - стоически-героические:))) Помадка - улет!!! Высота - супер! Структура - эх, да че там: заваривай чаек, я выезжаю, сколько там до вас лету?))

Zena
Королек, Викусь.. бегу со всех нох.. ставить чаек..
на счет самолета не знаю.. через поротал.. 5 минут..

Lerele
Zena, ух ты какие!!! здоровко получилось!!

Королек
Мне вот энти, пожалуйста, где помадка и сверху и снизу и со всех сторон, я телепортируюсь:)))

Maryka
Женя, очень классные!

проша
Женя бушечки прелесть а рулетики у всех мммм

Zena
ой.. девочки спасибо!
подождем Таню.. что скажет... Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Карсея
Мой отчёт по рулету.
Взбивание 3 яиц (150 гр) с сахаром в Bomman 6 минут. Получилась густая, пышная, белая пена.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Далее, ложкой сверху вниз перемешала просеянную муку с какао и поставила выпекать при темпер. 2100, 6 минут на второй сверху ярус, включив только верхний тэн (о, как намудрила). Пока мыла посуду, пласт немного подгорел, но остался мягкий и воздушный, нигде не подсох. Вот он «красавец»

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Как остыл, бумажка с него отстала легко.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

 Потом намазала его кремом. Вот здесь была моя ошибка, я не дала ему полежать несколько часов, т. к. мои мужики кругами ходили вокруг него и меня торопили, очень им хотелось попробовать рулетика. В итоге, рулет весь потрескался:
Это с одной стороны

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

А это, с другой

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Подвожу итоги: Рецепт рулета по Чадеевой, яица не разделяла, взбивала в тестомесе 6 мин., вес 540 гр, выпечка : верхний тэн 2100, 5 мин., размер противня 24*35 (рулеткой измеряла).
Рулет испекла не давно, его уже нет! Всё схомячили, но я кусочек успела съесть, очень вкусно!

anuta-k2002
Zena, Женя, ой как мне нравятся твои бушетки внутри. Такая текстура красивая, прям как из кондитерской!!

Карсея
Не всё вошло в предыдущее сообщение, часть потерялась.
Это с другой стороны

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

После сворачивания рулета, я его обмазала шоколадом.
Вот мой рулет на разрезе

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Но это уже история, его больше нет. Съели и ещё просят!

Карсея
Мои Бушеки, часть вторая.
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.
Вся семья, кроме старшего сына, участвует в творческом процессе. «Кривульки» мои, по середине: верхний и нижний Бушек- муж ваял, справа шестилетний сын (так старался украшать пироженку, что даже помял немного).

ДядькинаAlla
Я с отчетом. Рулет по рецепту нашей Ирины. Пекла 7 минут, температура ~200 градусов (с духовой никак не договорюсь). При сворачивании крупных трещин не было, чуть чуть маленькие.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ..
Фотка вставляется не правильно, перевернуть не могу.

Танця
ой как мне дались эти буше...
 отчитываюсь...
Во прибедняла! А какие красавы! А те шо фсе в шЫкаладе-вапче супер!
сильно разбавила аж на 200гр плюхнула 3 ст ложки воды.. да еще какао развела в 1ст л воды.. ну и получилось шибко жидко..
Хде смайлик дели, который на «пятой точке» массаж делает???
Я ш написала "1-2ч. л», а это =0,5-1ст. л! А ты скоки вбухала?

Модераторы, девочки! На основании всевышеизложенных экспериментов, предлагаю назвать наш класс «Пекельна куФня». скока у нас уже неизведанного получилось!
Ну, в обЧем, Женёк, зачет! Ты их победила! Знай наших!
заваривай чаек, я выезжаю, сколько там до вас лету?
Вичка, спешу тя огорчить. Ты в таможне не пролезиш! Застрянешь! С такими-то уроками....

через поротал.. 5 минут..
А это шо за зверь новый? Ну никак я за прохрессом не поспеваю!

Танця
Мой отчёт по рулету.
А де разрез? Как мы увидим, шо у тя внутрях? Толщина крема, рулета...
1) невыстояный рулет! Если бы ты его охладила и на пару часиков в пакет-
2) запомни! Печь надо на обоих тенах, но при чуть меньшей Т. Отдельно тены включают, когда надо чуток подрумянить верх/низ.
3) по краю пласта по 1 см не срезала (после намазки кремом) и сворачивала плотнее в центре, а потому торцы рулета развернуты аки розы, т. е в центре диаметр рулета один, а по краям- толще.

Ага! Разрез есть (в другом сообщении). Пардоньте!
Чуть меньше крема. Я уже писала. Толщина крема = толщине пласта.
И обрати внимание на ровность рулета...
Раз просят- делай! С учетом выше сказанного. Тренеруйся!
Мои Бушеки, часть вторая.
О как!!! Семейный подряд! Молодцы! Ну как тут не поставить зачет?
Зачет!

Карсея
А де разрез? Как мы увидим, шо у тя внутрях? Толщина крема, рулета...
1) невыстояный рулет! Если бы ты его охладила и на пару часиков в пакет-
2) запомни! Печь надо на обоих тенах, но при чуть меньшей Т. Отдельно тены включают, когда надо чуток подрумянить верх/низ.
Всё поняла. Буду выходная (среда-четверг) - переделаю и выставлю отчёт.

ирина23
Отчет по заданию 4
Рулет Чешский
взбила яйца с сахаром до густой пены, вмешала муку с какао
выпекала при 190градусов, 10 минут
Противень 25*35см
получилось так (вото с телефона прошу прощения за качество)

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ., края обрезала с 4 сторон, чтобы были ровные
Крем по рецепту
рулет остыл, перевернула его стороной на которой пекся сверху, намазала кремом, свернула рулет.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

минут 30 поставила в бумаге в холодильник.
не выстаивала долго от домашних было не отбиться, уже с ложками ждали. Попробовала обрезки, очень нежный бисквит не сухой в меру сладкий и крем остатки на посуде тоже супер!
Растопила шоколад горький с маслом на водяной бане и кисточкой намазала.
я рулет разделила на 2, а то очень длинный получился

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

А это разрез

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Вкусно очень и быстро

Королек
Ты в таможне не пролезиш! Застрянешь! С такими-то уроками....
От тока не надо завидовать Во-первых, я полгода на стаканчиках - поэтому начинаю пролезать ; а, во-вторых, я таки умею договариваться 8)

Танця
Отчет по заданию 4
Рулет Чешский
Ириш, ты сворачивала по длине? Можно по ширине, так он будет чуть толще и короче. Но это кто как хочет...
 Далее, ты положила обрезки на край пласта и краем этим надо завернуть эти обрезки в рулончик и далее сворачивать... А ты край просто положила на обрезки (сложила пласт), т. е пальцами подгибай под обрезки самый краешек пласта. Тогда получится ровная качалочка и внутри на срезе будет красивая спиралька. Я понятно объяснила?

Танця
От тока не надо завидовать Во-первых, я полгода на стаканчиках - поэтому начинаю пролезать ; а, во-вторых, я таки умею договариваться
Ни фика! Може на российской тя пропустять, а вот с нашей засада- такое добро нужно самому!
я полгода на стаканчиках
И шо, ты в них уже влазиш???

проша
я полгода на стаканчиках
Викусь а я читала но ничё не поняла, вопрос мучает теперича, скоко? скоко на стаканчиках потеряла за пол года?
Девчёнки какие все молодцы, наша пекельна кухня как Танюша сказала ух))) куда там той кухне)))

Королек
проша, Надюха, мы с тобой за рулеты вне очереди уже получили - я представляю чего мы за обсуждение стаканчиков огребем:)

Merri
Девочки, у меня проблемы в компьютере, извините, пока с отчетами не могу работать, с телефона не получится. Постараюсь поскорее решить этот вопрос. Могу только хвалить вас! Какие все молодцы, не устаю вами восхищаться! Буше и рулеты печем! да еще какие!!!



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое