Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 36)

m0use
Женя, средняя, это не размер выходного отверстия, а размер самой насадки. Смотри

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Маленькая, средняя, большая, спичечный коробок. А от количества лучей у звезды зависит рисунок. Зайди в тему по насадкам, там на первой страничке есть насадки и что из них получается. Пластик не бери-деньги на ветер, рисунок не четкий совсем.

Zena
А от количества лучей у звезды зависит рисунок.
тоесть и у средней может быть 5 7 9 лучей???

m0use
Конечно! Средняя-это только размер самой насадки.

Zena
хорошо..
 все равно давайте договоримся.. среднюю по размеру.. открытую и закрытую звезды на сколько лучей покупаем!?

Merri
а я вот никак не могу настроится на Буше...
ой забыла УВАЖАЕМЫЕ УЧИТЕЛЯ !!
пожалуйста уточните по насадкам..
я сегодня была в магазине и там их столько.. и понятие СРЕДНЮЮ дайте нет.. есть четко параметры..
 вот например насадка РОЗА средняя это сколько скос у вас? если не трудно замерьте..
Листик - я так понимаю насадка будет галочкой.. то же можно указать «размах крыльев галки»
дальше просто дырочка.. опять же сопло сколько мм??
открытая звезда.. продавец спрашивает.. сколько наконечников должно быть 5 7 9??? я стою и моргаю.. говорю среднюю..
закрытая звезда.. то же самое.. сколько наконечников..
 простите за занудство.. но каждая насадка в районе 200 рублей.. меня бы конечно пластик устроил.. потому как я украшать если и буду то не часто.. на праздники да на ДР в подарок.. но пластиковых насадок нет.. предложили набор.. посмотрела вообще не о чем..

Женя, сама посуди, как мы тебе можем сказать купи то, то, то. Если совсем никаких нет и планируешь покупать, то купи такие, чтобы ты смогла пользоваться. Например, собираешься научиться делать розы, покупай для роз. Так же - тюльпан, листик, хризантема и т. п. Универсальные насадки для бордюров, круглые среднего диаметра, звёздочки, это самое простое. Подробнее расскажут Хаска и Танця.

Merri
хорошо..
 все равно давайте договоримся.. среднюю по размеру.. открытую и закрытую звезды на сколько лучей покупаем!?

Женя, почитай сама про насадки, посмотри видео, какие рисунки тебе понравятся, такие насадки и купи. Хорошие насадки не дёшево стоят, а плохие, правильно сказала Ксюша, выброшенные деньги.

Ирина Ф
Фуухх!!! Притащила свои бушеее!!!
Надеюсь, что в этот раз будет мне зачет!
Даже самой понравились!!!
Поняла свои ошибки по помадке в прошлый раз и учла их! Я, тупая, прям топила ее на водяной бане, поэтому она и получилась вся непонятная, а белая вообще стала прозрачной (
В этот раз я просто прогрела воду и сняла с плиты. Туда поставила миску с помадкой и помешивая чутка подержала и вытащила. И все получилось (вроде???)
Подожду наших учителей! А пока, вот они, мои хорошие)))
Желтки-60г, сахар-60г, белки-90г, мука-70г. Пекла 16мин при темп200г. 14шт, диаметр6,5см, высота 2/2,5см. Помадка по Тортыжке.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Вот поближе

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Zena
Женя, сама посуди, как мы тебе можем сказать купи то, то, то. Если совсем никаких нет и планируешь покупать, то купи такие, чтобы ты смогла пользоваться
ну как словами..
теперь поняла что насадки на вольный выбор..
Женя, почитай сама про насадки, посмотри видео, какие рисунки тебе понравятся, такие насадки и купи.
завтра работаю на работе буду изучать тему про насадки..
сейчас ее найду и в закладки сохраню что бы с телефона не искать..
Хорошие насадки не дёшево стоят, а плохие, правильно сказала Ксюша, выброшенные деньги.
теперь поняла..
просто думала, что пластиковые это тренировочные..

m0use
А пока, вот они, мои хорошие)))
хочу! хочу! хочу ну дайте одну, хоть укусиииить

Ljna
Ирина Ф, супер!!!

Zena
девы а если я желтки с сахаром собью.. выгребу их в другую миску.. помою чашу от кеши и там взобью белки... ничего страшного же с желтками не произойдет? так можно?

Merri
Ирина Ф, с ума сойти! Мы с Ксюшей сейчас просто потеряли способность думать о чём-нибудь, кроме как о Буше!

Супер!!!

Zena
Надеюсь, что в этот раз будет мне зачет!
Даже самой понравились!!!
будет 5+! однозначно...

Merri
девы а если я желтки с сахаром собью.. выгребу их в другую миску.. помою чашу от кеши и там взобью белки... ничего страшного же с желтками не произойдет? так можно?
Женя, за 20 минут пока взбиваются желтки, белки можно и руками взбить, если нет второго миксера. Не лень переделывать, продолжай эксперименты.

Zena
Ира есть.. боюсь рука не выдержит..

Ирина Ф
девы а если я желтки с сахаром собью.. выгребу их в другую миску.. помою чашу от кеши и там взобью белки... ничего страшного же с желтками не произойдет? так можно?
Женя! Я именно так и делала! У меня нет ручного миксера, поэтому всё китченом-взбила желтки с сахаром, вывалила их в миску, всё помыла, вытерла насухо и взбила белки

Ирина Ф
m0use, Ксюха, да не вопрос- давай скорей приезжай! А хошь я те привезу (по секрету у меня с Питером очень и очень давняя любовь)
Ljna, Женечка, спасибо! Я их добила таки!
Merri, Иришка, спасибо огромное преогромное!!!
Zena, Женечка, очень надеюсь, что зачет!

Merri
Ира есть.. боюсь рука не выдержит..

Руки наши ещё не то выдержат! Мы с сестрой школьницами были, пекли бисквиты взбивая их руками. Одна миску с белками, другая - с желтками и так минут 25-30, пока белки не взобьём. Ничего, руки не поотваливались, охота пуще неволи.

Zena
А хошь я те привезу (по секрету у меня с Питером очень и очень давняя любовь)
эх.. а с Красноярском.. случайно нет любови???
ну так просто к слову спросила...

Ирина Ф
Женя, да не вопрос-полюблю, с большим удовольствием! Вылетать?

Zena
Ир.. побЁгла чай ставить...

 

m0use
Ир.. побЁгла чай ставить...

Не торопись, Жень, сказали же-любовь с Питером давай лучше к нам!
Ир, ты это... кофеек готов уже, ты де там?

Танця
Фуухх!!! Притащила свои бушеее!!!
Ух ты! Красота! Ну вот, могешь! Зачет и по буше, и по помаде!
прям топила ее на водяной бане, поэтому она и получилась вся непонятная, а белая вообще стала прозрачной
Интересно!!! И для кого я пишу здесь? Если мы сами с усами, изобретаем лисапеда?

Женя, да не вопрос-полюблю, с большим удовольствием! Вылетать?
Не! Пешком залучче! Пока дочапаешь, они как раз пропитаются!

kirpochka
Наталия, читала рецепт не правильно. В рецепте раздельно.
Ирина, перешла по ссылке на Ваш Рулет Чешский -написано -Для этого взбейте яйца с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте смешанную с какао и просеянную муку и замесите тесто.

ирина23
Merri, Ириша я в списке класса под номером 42, и номером 52

Ирина Ф
Ух ты! Красота! Ну вот, могешь! Зачет и по буше, и по помаде!
Урааааа!!! Танюша, спасибо!!!

По поводу помадки-это я свой первый неудачный опыт описывала (
Ведь читала, что не перегреть, но у самой сначала не получилось!
Зато теперь, с учетом ошибок, всё получилось!!!

Ирина Ф
Zena, Евгеш и Мышка, да уже давайте ко мне штолЯ?
Чё морочица по разным городам то? Ко мне, в деревню!!!
Чай, кофА и всё остальное прилагаеЦца

m0use
Ооооо, в деревню! Хочу в деревню! Жееень, поехали, а?

Zena
поехали.. у нее тем более кладовочка не разобрана

Танця
кладовочка не разобрана
О-о-о! Мине б туды! Я б ужо оторвалась!

Zena
О-о-о! Мине б туды! Я б ужо оторвалась!
Тань ничего личного... но я тама первая..

Ирина Ф
Давайте, давайте! Подтягивайтесь, не стесняйтесь!!!
У мну дом большооой-всем места хватит!!!
Прям вот совсем-совсем деревню не обещаю, но точнА не город!
И опять же-неразобранная кладовочка имееЦца
А еще, еще... У нас платки Павлово-Посадские! Воть)
 

kirpochka
ИРИНА, Замечательные бушики!!!

shoko11
Давайте, давайте! Подтягивайтесь, не стесняйтесь!!!
У мну дом большооой-всем места хватит!!!
Я записую-записую)))
Ирина, буше симпатяги.

Zena
Ирина Ф, я превысила лемит сообщений..
напишу чуть позже да?

Merri
Ирина, перешла по ссылке на Ваш Рулет Чешский -написано -Для этого взбейте яйца с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте смешанную с какао и просеянную муку и замесите тесто.
Упс! Прошу прощения! Давно я его не готовила, значит)) Я, правда, очень изиняюсь!

kirpochka
Ирина, Да, нет, все хорошо... Просто я его пекла первый раз и хотелось сделать все как надо))

Arlei
Несмотря на зачет, была недовольна, передклывала несколько раз, учла все ошибки, вот, отчитываюсь. Сливок только было мало, да и жирно моим уже

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Получилось 20 штук, диаметр 6.5 см., высота 2 см. Хвостик есть, дочка ноги обнимала когда я высаживала


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

kirpochka
Получилось 20 штук, диаметр 6.5 см., высота 2 см
Замечательные получились!!! Аппетитные)

Maryka
Лейла, красивые пироженки получились!
 Ирина Ф, как? как такая помада получилась? У меня вторые бушетки испеклись - прямо идеал: очень нежные, и вкусные, и пухлые, но как до глазирования дошло, меня опять понесло на всякие нехорошие эпитеты. Даже уже украшать кривульками не стала, чтобы поберечь свою нервную систему, ну и не ругаться при детях. Я вот думаю, может, надо не 100 грамм помады растапливать, а всю, которая получилась из 200 гр сахара? Потому что в 100 гр три бушетки ещё обмакиваются, а остальные семь уже никак.
 Мастер Таня! Разъясни непонятливой мне, пожалуйста, рулет после выпечки и до закручивания охлаждать 8 часов, как у Чадеевой, или скручивать тёплый, как у Тортыжки, или как у Ирины охладить до комнатной температуры?

Ирина Ф
Танця, Танечка, скажи пожалуйста- мне добавить информацию по Буше в пост с фотографиями?
Ну чтобы в одном месте было?

Ирина Ф
Maryka, Майя! Да я использовала всю помадку! Ну разделила ее-меньшую оставила для кривулек, остальную смешала с какао.
У меня она осталась, убрала в тапперовскую мисочку с крышкой и в холодильник.
Мож ром бабы на днях сделаю, как раз пригодится)
ARLEI, Лейла, какие хорошенькие буше!!! Пушистенькие такие!

Merri
ARLEI, Лейла, молодчина!

Ljna
ARLEI, Лейла, красивые бушечки!

Arlei
Кстати, наиболее удачный вариант был с сахаром в желтки и белки, иначе белки быстро оседали. Желтки взбивала очень долго, Кеша не сразу смог их взбить. А еще - можно ли заморозить белки, а то по 20 грамм лишних оставалось, накопила 60 грамм, я их в баночку в холодильник пока сложила, думаю теперь куда пристроить.

m0use
Лейла, морозь, белки прекрасно переносят заморозку, у меня несколько пакетов с ними в морозилке болтаются.

Танця
Мастер Таня! Разъясни непонятливой мне, пожалуйста, рулет после выпечки и до закручивания охлаждать 8 часов, как у Чадеевой, или скручивать тёплый, как у Тортыжки, или как у Ирины охладить до комнатной температуры?
Я никогда рулет теплым не сворачиваю. Знаете почему?
 Если он изначально хочет поломаться, то при развороте охлажденного рулета, он поломается еще больше.
 Итак, хитрость
1) охлаждаем пласт в развернутом виде до почти холодного, затем в большой пакет его именно пластом или кулек разрежьте и заверните пласт. Пусть постоит пару часов, отлежится и при этом «отойдет», т. е станет мягким.
2) если не совсем отошел, перед намазыванием слегка пропитайте пласт сиропом.
3) после намазывания пласта кремом, обрежьте края пласта ~ по 1 см и уложите эти полоски вначале пласта, вдоль пласта с той стороны, с которой вы начинаете заворачивать, т. е это будет внутри рулета.

valentina13
Опять я несу свой запоздавший отчет... Пекла еще в то воскресенье, собирала в понедельник, а отчитаться никак не могу...
Буше это воспоминания о детстве, когда в нашей кулинарии в маленьком поселке в далекой Саратовской области пекли самые вкусные на свете пирожные и торты!!!
Но я отвлеклась.... Итак, было 51 г желтков, 103 г белков, 70 г муки и 60 г сахара... Желтки взбивала со всем сахаром 10 минут, потом белки до устойчивых пиков, мука в желтки вмешивалась тяжело, все пошло какими-то лохмутами, но после добавления белков вроде тесто и не плохое было... Отсаживала на бумагу, у меня пупырчатая toppits, диаметр нарисовала 6,5 см, отсаживались хорошо, не расплывались вроде особо, пекла примерно 22 минуты при 180 градусах, все казалось, что не готовы, духовка газовая, пересушила конечно, слегка поджарились донышки. Немного осели после духовки... Вышло 12 половинок, но до стадии пирожных дожили только 10, остальные старший сын схомячил «а я думал это просто печеньки»...

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Помадку варила по Тортыжке... Когда поставила варить сироп, поняла что венчик от миксера муж только что сунул в посудомойку и ближайшие три часа он будет мыться.... Поэтому взбивала просто вилкой... Думала так нельзя и ничего не получится, но что-то даже получилось...

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Когда глазировала перегрела помадку на бане, поэтому она не глянцевая и пузыриками... И затвердела на пироженках сильно...
Сливки для крема взбивала-взбивала с пудрой, но остались жидковаты («белый город», 33%), а про имеющийся закрепитель напрочь забыла...

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Вобщем, все что получилось схомячено... Но буду пробовать еще, с учетом всех своих ошибок (несоблюдение пропорций белков-желтков в рецептуре, температуру повыше, а времени поменьше в духовке, помадку не держать на бане, а просто разогреть).... Хочу достичь вкуса, как в детстве... Хотя у нас буше делали не со сливками, а по-моему с кремом похожим на шарлотт...
Еще хотела у нашего Мастера Танюши спросить, а делали ли когда-нибудь торты Буше, был какой-нибудь гост или это самодеятельность нашей кулинарии была?.. Нам с сестрой однажды на день рождения такой заказывали, верхний корж был точно как у наших пирожных, только очень большой в диаметре.... Еще на нем были цветочки кремовые, меня тогда в самое сердце поразило, что они голубые и фиолетовые (белые, розовые и желтые я и до этого видела)... Мама не помнит, а у меня он прямо перед глазами стоит....

Танця
Танечка, скажи пожалуйста- мне добавить информацию по Буше в пост с фотографиями?
Ну чтобы в одном месте было?
Ириш, думаю, да, чтоб не бегать в поисках. Но как Ириша-Мери скажет, староста ведь она.
 
Итак, было 51 г желтков, 103 г белков, 70 г муки и 60 г сахара... Желтки взбивала со всем сахаром 10 минут, потом белки до устойчивых пиков, мука в желтки вмешивалась тяжело, все пошло какими-то лохмутами, но после добавления белков вроде тесто и не плохое было
Валюш, бушетки на вид как забитые, долго месила с мукой, малого подъёма-плоские, из-за того, что все пузырики воздуха полопались и ушли от такого замеса. Попробуй еще раз и соблюди соотношение компонентов.
пекла примерно 22 минуты при 180 градусах, все казалось, что не готовы, духовка газовая, пересушила конечно,
Чтоб не пересушивались-пока взбиваются компоненты, разогревай духовку на максимуме. При посадке изделий в печь, снизь темпу до нужной. Такой шаг позволит хорошо прогреть духовку и исключит вероятность недогретой дух., но при этом время выпечки чуть сократится, а еще не позволит бушеткам расплыться.

Танця
а делали ли когда-нибудь торты Буше, был какой-нибудь гост или это самодеятельность нашей кулинарии была?..
Честно, не помню, но вполне возможно.

Туманчик
Какой же это ВОСТОРГ работать с помадкой!!! Почему я раньше такую помадку не готовила???
Докладаю. Итак, при выпечке у меня получилось 15 штук диаметром 6 см.
Помадка растопилась идеально! Подливала я не воду, а Крамбамбулю. Обмакивать бушетки было просто удовольствие. Последние я даже все края повыкатывала. Фото не высокохудожественное, а на самом деле они ровненькие получились. Застыла красиво. Вверху корочка, а у самого бисквитика нежная...
нализалася я

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Сливки взбились тоже отлично

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

А вот отсадить их было сложновато...

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Украшала завитком не пироженку, а шапочку, которую потом водрузила на Буше. Вот они мои многострадальные. Во время фотосессии на готовую тарелочку упал пластика лист и расплющил. Поэтому представляю оставшиеся. Остальные съедим непрезентабельными...

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Подробный отчет. Рецепт приготовления: строго по ГОСТу. 15 штук. диаметр бушеток 6 см. диаметр пироженок 7 см. высота самого маленького 1 см. Выпечка: разогрела духовку на 200, поставила противень. Температуру опустила до 180 градусов. Выпекала 10 минут + 10 минут в выключенной.
Танюша, жду оценки.
Вывод. Все равно хочу пухликов.
Поэтому группу бушепухлеманов не закрываю. Повторю после ЗП, а то уже все яица извела и золотой запас на исходе

Туманчик
Таня, подскажи пожалуйста есть ли какой способ, сливки взбитые в шприц не хотят залезать. Появляются пустоты, которые потом выскакивают когда высаживаешь розочку. Как с этим справляться?

ДядькинаAlla
Таня, а как нанести крем на рулет? Так чтобы все было ровно, а в разрезе были четкие линии бисквита и крема? Вот так мне не нравится

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Ljna
Таня, а как нанести крем на рулет?
и как правильно сворачивать по длине а или ширине b?
сворачивала по ширине, слева направо
 а
-----------------
| |
| | b
-----------------

Сплюшка
ARLEI, Лейла,Ирина ф, Иринка, ТуманчикДевочки, замечательные Буше. Как спиралька все таки их украшает.
Всех поздравляю с пирожными. Все таки сложный десерт.
Нашему мастеру Танця Татьянке и Merri Иринке поклон и спасибка

проша
Девочки, бушки у всех загляденье

Ирина Ф
Сплюшечка, спасибо за приятные слова
Туманчик, Иришка, всё ж таки ты их победила!
Вот я почему то думала, что на вкус они будут так себе, обычные чтоли, но оказалось, что они прям вот вкусные! У меня деть один таскал (если что, то дети мои практически вообще не едят торты-пироженки ), ну и, конечно муж-главный критик-критик! остался доволен! Вообще то, он очень приведливый, из разряда: вот всё хорошо, вкусно, но! Всегда находится какое то но
А тут сказал, что очень понравилось!!!
Девочки, наши учителя, спасибо вам огромное за советы и помощь! А всем девочкам-участникам спасибо огромное за бурное обсуждение, за разбор полетов-вместе мы обязательно все буше преодолеем!!!

ОльгаУ
девочки, поздравляю всех с получившимися буше

ОльгаУ
Классные Дамы, по какому все-таки рецепту делать рулет? по тому, что на первой странице от Merri?

Arlei
Если у нас строгое табу на спиртное, то можно ли вместо коньяка ягодный сироп в масло? Или он не вмешается? Совсем с кремами не дружу пока. Что вообще можно добавлять в масляные крема, а что нет.



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое