Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 35)

Радость
У меня ручной Бош мощностью 500 вт, я очень довольна, белки взбивает за 3-4 минуты, выносливый, может долго работать. И не слишком дорогой.
Ириш, а какая у тебя модель Бош? Я тоже хочу мощный ручной миксер купить...

L
Королек, абалдеть просто! Тут с буше бьешься насмерть, а тут вон какая красота! Вика здоровские рулеты! Така бесталанна, така бесталанна, вот чего на себя нагрваривать то))))))))), очень красивые рулеты!

Lerele
Merri, растопила шоколад с маслом. Как в рецепте 50 шоко и 30 масла. Только сказала мужу шоколадку купить без наполнителей, а он молочный купил, поэтому светловато и немножко жидовато было, не ложилось сплошным слоем.

Танця
Девуль, привет! Я вернулася! 1,5 сут не было света, все телефоны поразряжались, и все, связь с внешним миром оборвалась... как в пещере, блин, темно, холодно и скушно!
Таня я всю тему перечитала под линейку, не было ни слова о том, что недолго. 20 минут это недолго?
Ир, ты серьезно или прикалываешься? 20 мин-это взбивание. Месим с мукой нежно и недолго... под какую линейку читала?
Танюш, ты хоть без боли уже
Седня уже да, спасибо!

Танця
задание № 2.

Ну не умею я аккуратно перемешать всю массу, садятся белки, тесто в результате не плотное, начинает становиться более жидким, а не как вначале. Вот каждый раз и дрожу поэтому.
Значит, взбивай яйцо целиком. Раздельное взбивание в этом бисквите не обязательно. Лично я считаю это лишней тратой времени.
 Дырочки от длительного замеса с мукой.
Чтоб купола не было, снизь темпу выпечки на ~10°. Стадию "15 мин на 190°" пропусти, начинай со 180.

Танця, Танечка, хочу переделать буше, у меня ж незачет?)
разрезала сегодня пироженку, мне кажется, бушетки высоковаты, в высокой части 2,-2,2 см, мне показались суховаты...
Оль, а ткни меня в свой отчет по буше...
 Кто-то плачет, что тонкие, кто-то-что толстые..!
По переделать... как хошь. Ткни меня, я посмотрю и скажу...

Танця
Сначала очень жесткая получилась (видно много лимонки кинула), потом растопила ее, добавила еще воды, слишком липкая выш
Липкая из-за воды. Много влила.
 Жесткая из-за лишней лимонки, да.
Растопленная вышла белесая, топилась плохо
Ты ее перегрела.

С кремом тоже фиаско. Сливки из 33% Белый город. Взбивала минут 35 миксером на максимальной мощности, сначала 20 минут сливки, потом еще 15 с сахарной пудрой. Не загустели.
Сливки перед взбиванием надо сильно охладить, до 1-2°. Но НЕ ЗАМОРОЗИТЬ!!!

Танця
Ой, чувствую (как интеллигентная девочка - не скажу, чем), скоро придет Татьяна и опять про «епирный тиатор» арию исполнит, потому как кто-то, кто не умеет ничо делать руками (девочки, сейчас имею в виду только и исключительно себя, любимую) - целый день «мусорит» в теме
Исполнила. Тихо. Молча. Медленно и с чувством
Девоочкииии вы чего? 10 страниц накатали!!!
во сороки белобоки!
Женьк! Ну хоть ты мя понимаешь!
Таня, а теперь зачёт?
Бушетки хорошие. А чем глазировала?

вроде все делала так как надо.. и шарик мягкий и вкусный был.. но такое ощущение что не доварила.. или кастрюлька шибко широкая.. остудила.. начала взбивать побелела и все.. а внизу так и осталась прозрачная
Предлагаю помадку взбивать одновременно с охлаждением. Тогда она легче перемешивается и со дна.

Если нужно могу дать адрес ресурса, где можно скачать.
Женечка, милая, у меня аж руки трястись начали! Дай-дай, пожалуйста!!! У наств академии эти книги даже ксерить не давали-боялись, что не вернут. А они в единичных экземплярах.
Девочки, притащила я вам все-таки своих крокозябриков
ВИЧА!!! ШО ТО???
хорошо, шо я в этот момЭнт сидела, прости, не удержалась в седле и спозла под седло!!! От увиденного и дикого хохота! Блин, я так не ржала... ну в ощем, очень давно, даже вспомнить трудно! Викусь, прости, не обижайся! Я же тя лю!!
Таланты твои, Украино!
 И это в 2 ночи!
А еще говоришь, что не специялист! Зато какой бесценный опыт!!!
Ну а под макияжем очень даже ничего! Умный не скажет, дурак не поймет!
А теперь серьёзно. А что у тебя получилось с бисквитом? Тонкий и пересушен? Перед намазкой кремом сиропом пропитывала?

Танця
Насадку тут показывать или в тему насадок пойдем?
Нет. Все здесь. Чтоб не было путаницы и блужданий. Все в пределах класса.
Вот мой рулетик
Ириш, рулет хороший. Четко видны слои бисквита и крема.
Пара моментов: бисквит надо чуть тоньше размазывать, т. е чуть меньше крема на 1 пласт и размазывать тоньше. И второе-если бисквит прорвался, треснул при сворачивании и на поверности рулета трещина-замажь поверхность всю кремом. Чтоб она была ровная.

Танця
Вот тут тоже про сливки ничего не сказано.
Книжечка эта 1968г
Девочки, от вы со своим ГОСТом... на буше с повидлом один гост, на буше со сливками другой... да и года... тогда по госту были (я так понимаю) с повидлом, позже добавились со сливками... но не в розничную торговлю. Причины вы читали. Это было больше ресторанный вариант (со сливками)
если температура меньше, а время выпечки подольше, то ломаются.

ДЕВОЧКИ!!! ВНИМАНИЕ!!! БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ ЭТО НЕ ХУХРЫ-МУХРЫ!
Я предупреждала, что от легкого идем к сложному. А потому усложняемся:
 
Рулет.
Очень ВАЖНО правильно ВЫПЕЧЬ пласт.
От уменьшения температуры и увеличения времени-происходит уже не выпечка, а УСУШКА. А сухое не свернется.
Рулет печется на темпе 190-200° 5-7 минут. Зависит от духовки. Но температура не меньше.
Подгорает край-разверни.
Подгорает центр-накрой сух. бумагой... не бойтесь, сырой не будет.
Зарумянился-готов, вынимай.
Сними с противня и накрой бумагой до полного остывания.
Маленький секрет: положи холодный пласт целиком, не сворачивая, в целлофан (оберни) и пласт слегка «отойдет», т. е станет более пластичным.

Танця
Все таки 15минут бить, много.
Лариса, не много. Миксер способен и на большее. У меня не бош, у меня был скарлетт, да еще и не на 450, а на 280 ватт и отслужил без малого 14 лет «в хвост и в гриву», каждый день. Белковый заварной взбивается совсем не 15 минут, гораздо дольше и выдерживал столько лет.

ELa_ru
Цитата: ELa_ru от Вчера в 19:58
Если нужно могу дать адрес ресурса, где можно скачать.

Женечка, милая, у меня аж руки трястись начали! Дай-дай, пожалуйста!!! У наств академии эти книги даже ксерить не давали-боялись, что не вернут. А они в единичных экземплярах.
Танечка, я уже на 101 странице давала ссылку, но, если ты пропустила, то скопирую ещё раз.
Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты, 1978 г

Танця
Женечка, спасибочки!!!

Merri
Ириш, а какая у тебя модель Бош? Я тоже хочу мощный ручной миксер купить...

Марина, MFQ4. Но, ориентируйся по мощности модели, в моей блендер, может без него есть.

Merri
Merri, растопила шоколад с маслом. Как в рецепте 50 шоко и 30 масла. Только сказала мужу шоколадку купить без наполнителей, а он молочный купил, поэтому светловато и немножко жидовато было, не ложилось сплошным слоем.
Да, видно, что шоколад не тот.

Zena
Zena, Жень, жаловаться. конечно, у нас девочки с тюльпанными насадками такоооое творят, а у меня не получились...
не ну если ЭТО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ... тогда я вот..

Ну а сами рулеты «голыми» ты видела - это ж зрелище не каждый выдержит
ну знаешь.. меня голую то же не каждый переварит взглядом. в тяжелых случаях заиками становятся. а оденусь.. ни че смотреть можно...
Говорят № 3 очень хорошая, всегда получаются))
фото хде???
что такое номер №3

, она у тебя цельная или спайка?
а в чем разница??
Zena У меня так было с помадкой.
а! помадка..
 ага.. в общем я ее чуток подогрела нижний слой прозрачный отошел от дна я еще раз взбила.. получилась красивая белая однородная масса.. но которая не захотела превращаться в " песочное тесто».. ну и я тут отвлеклась чуток.. а когда бросила взгляд на помадку она опять застыла.. я ее разворошила венчиком -крюками.. и там.. тадам!!! как тесто получилось.. но.. я ж не ищу легких путей.. я решила собрать не в один ком а в маленькие что бы удобней брать.. ну первые то.. такие гладкие.. а последние опять схватились... в общем откарябала ложкой сделала маленькие комочки.. не ровные получились.. ну ладно.. в целлофанку и в холодильник.. щас попробовала.. вкусноооо...
посмотрим как растопится на макаловку..

Zena
Предлагаю помадку взбивать одновременно с охлаждением. Тогда она легче перемешивается и со дна.
так а скажите пожалуйста.. вот на текстуру готовая помадка какая?
ну если откусить.. мягкая, рассыпчатая.. или какая?

Сплюшка
Merri Иринка, ты у меня дубль №2 не внесла, он на 96 странице « Ответ #1901 10 Фев. 2016, 21:22 »

Сплюшка
Zena Жень, она прям вкусная и мягкая.
Королек Такие красоты, я прям второй день в шоке. Валяюся

Zena
Zena Жень, она прям вкусная и мягкая.
о!!! ну так значит.. у меня получилось!!!

Сплюшка
Жень, сегодня украсимся. Я решила не перепекать по 3 разу, боюсь миксер спалить. Такой горячий, тряпками мокрыми остужала. Боялась током дернет.
Прошик Почитала твой отчетик в бисквитах. У тебя и скорость, прям пламенный мотор...

shoko11
Эльвира, значит у вас с Ольгой одна проблема - перепекли бисквитики.
Ирина, думаю, дело в другом. Разговаривала с кондитером, который печет каждый божий день, услышала мнение: бисквиты прежнего времени сами по себе сухие, требуют пропитки, поэтому в современной кондитерке и происходит уход к другим рецептурам, тому же широкому использованию рецептур с ореховой мукой.
Рулет печется на темпе 190-200° 5-7 минут.
Таня, у меня получаются, когда пеку на максимальной температуре 3-5 минут, как в рецептуре у Тортыжки.

Туманчик
Цитата: Туманчик от Февраля 10, 2016, 09:54:40 pm
Таня я всю тему перечитала под линейку, не было ни слова о том, что недолго. 20 минут это недолго?
Ир, ты серьезно или прикалываешься? 20 мин-это взбивание. Месим с мукой нежно и недолго... под какую линейку читала?
Цитата: Танця от Февраля 10, 2016, 09:35:55 pm
онечно! Ведь указывалось на это неоднократно. Месим нежно, аккуратно и недолго!
Цитата: Радость от Февраля 10, 2016, 10:06:52 pm
Ирина, мне кажется вы про разные технологические этапы говорите с Таней. 20минут - это взбивать желтки с сахаром, а «Месим нежно, аккуратно и недолго! " - это про вымешивание с мукой.
тьфу ты госпидя, ну я конечно про взбивание! я считаю, что я перевзбивала желтки. А вымешивала я ну от силы минуту.. две.

Танюша, уже выяснили, что я в терминах запуталась. Взбивала 20 минут, а тесто замешивала ну от силы минуты две.Пожалуйста ответь, можно ли перевзбивать желтки? Я вторую партию хочу печь сегодня. У меня единственный день.

Девочки, я Вас всех очень люблю и уважаю. Только пусть уважение будет обоюдным. Вы молодцы и умницы. Но, пожалуйста, давайте соблюдать установленные сроки. Страниц и так очень много. Кто выполнил задание, пожалуйста, позвольте это сделать другим. Ведь не у каждого во-первых получается, а во-вторых, жизнь никто не останавливал.
Наберитесь терпения. Или хотя бы выкладывайте под спойлер. А то столько прет информации, что нужная просто теряется.
Спасибо за понимание.

SmiLena
Бушетки хорошие. А чем глазировала?
Глазировала помадкой с чайной ложкой какао, а потом белой помадкой рисовала кривульки

Королек
А что у тебя получилось с бисквитом? Тонкий и пересушен? Перед намазкой кремом сиропом пропитывала?
Танюш, ну я рада, что мои труды даром не пропали - ты хоть насмеялась вволю, а смех, как известно, продлевает жизнь Да, Танюш, и тонкий и пересушен, Нет, сиропом не пропитывала Было так: я его взбила, смешала, стала на противень выливать - во мне вдруг проснулся Плюшкин: я чет решила, что теста оооочень много (я делала на 5 яиц) и он будет толстый и какой же это тогда рулет и я не смогу его свернуть:) Взяла и разделила на два противня: результат природный - он получился тонкий и несчастный:)
От уменьшения темпы и увеличения времени-происходит уже не выпечка, а УСУШКА. А сухое не свернется.
Подтверджено наглядно: см. иллюстрации выше - фото моих замученных крокозябриков:)))
в тяжелых случаях заиками становятся
Балда ты, то ж люди поражены твоей красотой, ее ж, красоту-то, тоже ж надо выдержать уметь, а люди ж есть неподготовленные
фото хде???
что такое номер №3
Пропустила - смотри чуть выше, Натулик уже выкладывала
а в чем разница??
Разница в шве - одни со швом, а другие без:)
я прям второй день в шоке. Валяюся
Спасибо, Ларусь, и я тоже второй день в шоке - так налажать с рулетами, прям пока не переделаю, не успокоюсь:)))

Танця
а скажите пожалуйста.. вот на текстуру готовая помадка какая
Жень, ты че? Мы ж на ты!
 У кого какая получится. Но такая... кусочком. Но не дубовый
Такой горячий, тряпками мокрыми остужала.
А на улицу вынести не? Или балкон открытый...
Между прочим, мотор должен остывать постепенно!

Королек
Кто выполнил задание, пожалуйста, позвольте это сделать другим.
Ириша, думаю, что путаницу внесла я, с меня все началось: никто и не думал выкладывать рулеты, пока я не влезла, так что я прошу прощения и отвечать за весь этот беспорядок, конечно, мне: в основном ты, безусловно, права, особенно нельзя не согласиться вот с этим
 
Ведь не у каждого во-первых получается, а во-вторых, жизнь никто не останавливал.
Но, выкладывая свои рулеты, я вовсе не рассматривала это как отчет по заданию - во-первых, я была искренне расстроена и приперлась поделиться несчастьем; а, во-вторых, я просто хотела, чтобы те, кто будут печь его своевременно, то есть завтра и послезавтра, могли бы уже учесть мои ошибки и промахи - Танюша на них уже указала, и у всех уже есть возможность этого не повторить, разве это плохо?
А вот что плохо - и тут я с тобой согласна целиком и полностью, так это то, что трудно ориентироваться в теме по причине моей излишней болтливости: это я признаю, осознаю, приношу искренние извинения и обещаю исправиться - помолчать Также постараюсь больше никого не сбивать с толку и не служить причиной путаницы в дальнейшем. Последнее исключение:
Пожалуйста ответь, можно ли перевзбивать желтки? Я вторую партию хочу печь сегодня. У меня единственный день.
Выше Таня уже отвечала: «Да нельзя перевзбить желки!» Если у меня получится, я сейчас найду эту цитату и дам на нее ссылку.

Королек
Да невозможно беребить желтки! Сколько минут ты взбивала их?
Ответ № 1902 от 10 февраля 2016 г.

Танця
бисквиты прежнего времени сами по себе сухие,
Правильно. Потому что там никаких влагоудерживающих агентов нет (раст. масло и т. д.). Эту технологию стали применять недавно
у меня получаются, когда пеку на максимальной температуре 3-5 минут
А у тебя макс. 200°? Не может быть. Обычно макс. 250°, ну а на такой темпе...
Взбивала 20 минут,
Так, моя хорошая, не боись и не паникуй. Давай разбираться. 20' это сами желтки? Или и желтки и белки? Я например взбиваю очень долго и ни разу они не разжижались. Ты сахар бросала весь? Если миксер не тянет, то вместо сахара используй пудру. Но масса должна быть пышной, гораздо бледнее желтка изначально
Какой у тя миксер? Опиши, что у тебя вышло. Как делала, сколько, какое получилось.. все опиши

Туманчик
Вика, спасибо за понимание. Пойми пожалуйста правильно. Просто Таня начинает отвечать уже на новые вопросы, а еще не выяснены старые (какие они старые? они АКТУАЛЬНЫЕ!). Давайте и ее время и здоровье уважать. Да и посбиваемся сейчас все. Потом эти вопросы надо будет в этой каше искать с фонарями. Мы же УЧИМСЯ!!!
Я вот весь процесс описала и фото выложила, но за этой кипой страниц как Тане найти?
Поэтому еще раз прошу всех, пожалуйста!!! давайте до объявленного времени нового задания его (новое!) не обсуждать! Или прячьте под спойлер хотя бы. Меньше страниц будет. Уверена, что рано или поздно этого просил бы каждый.
20' это сами желтки?
да, именно желтки. Они сразу были очень густые, а под конец совсем разжижились. Сахар бросала весь.
Сейчас пойду найду свои ответы.

Танця
Девочки! Убедительная просьба!!! Выкладывать изделия в рамках оговоренного времени. Если мы сейчас отрабатываем и проводим разбор полетов по буше, значит Никаких рулетов и тортов! Давайте придерживаться временных рамок. Нам всем будет от этого легче в ориентации по классу. И, кстати, я уже это писала-кто-то Киевский выложить хотел...
 Вы сделали уже след. задание? Да на здоровье! Только отчет с фото выкладывать будем в установленное время.
Хотя рассмешила до слез! Спасибо за ночной позитив!

shoko11
А у тебя макс. 200°? Не может быть. Обычно макс. 250°, ну а на такой темпе...
в старой духовке заявлено 250, но держит 230. Вот на такой и получалось.

Туманчик
Таня, вот
процесс
фото блинчика
взбивала белки блендер-венчик. желтки Бош венчик. Тесто лопаткой.

Танця
я поставила в Боше взбивать желтки и через 5 минут стала взбивать блендером белки. Работали еще 5 минут (я и комбайн). Потом все отключила и вмешала в желтки муку, а потом белки.
Ир, ну итого ты взбивала желтки 10 минут.
Попробуй сегодня еще раз, но взбивай их мин. 15. Не бойся с бошиком ничего не случится. Он выносливый. Может это было просто стечение обстоятельств, что желток стал жидким. Или пробуй ручным.
Далее. Тесто текучее и у меня было. Оно не должно быть как классический-держаться на ложке!
Муку вмешивай аккуратно. Тесто может стльно разжижиться от интенсивного и долгого вмешивания.
 Попробуй как девочки писали-не до конца вмешивали муку и доб. 1/4 часть белка и потом вымешивали аккуратно. Так легче мука вмешивается. И, кстати, отсаживай на принтерную бумагу! Она шершавая и не дает тесту расплываться.
Далее. Духовку разогревай на темп чуть большей, чем заданная. При посадке изделий выставь нужную. Чуть завышенная темпа не даст расплыться бушеткам, она их «схватит» с боков...

Туманчик
Таня, спасибо. Буду пробовать.

Танця
в старой духовке заявлено 250, но держит 230
Ну правильно. На такой темпе печься и должно 3-5 мин. А если сделаешь меньше, бедет дольше.. во, лисапед изобрели!

Танця
Ириш, а попробуй как я делала-в желтки 3/4сах., в белки-1/4.

Туманчик
Ириш, а попробуй как я делала-в желтки 3/4сах., в белки-1/4.
хочу попробовать и боюсь муку вмешать крюком

Merri
Merri Иринка, ты у меня дубль №2 не внесла, он на 96 странице « Ответ #1901 10 Фев. 2016, 21:22 »
Лариса, добавила.

shoko11
А если сделаешь меньше, бедет дольше.. во, лисапед изобрели!
Фишка в том, что когда делаю меньше, трещины, хоть ты тресни

Maryka
хочу попробовать и боюсь муку вмешать крюком
Ирина, еще попробуй когда желтки взобьются (я это делаю минут 5), добавить сначала немного белков взбитых, размешать ложкой, потом муку вмешать, потом остатки белков. Так гораздо легче.

Туманчик
Испеклись мои горемыки. Я опять не довольна. В этот раз желтки (+вся норма сахара) била 20 минут по таймеру. Белки взбились за 3, но еще 2 минуту колбасила «на всякий случай».

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Тесто получилось гуще, чем в прошлый раз. Отсаживалось горкой, но все равно растеклось. Принтерная бумага у меня отсутствует. Принтер на обычных листах А4. Пекла на антипригарном коврике. Выбрала шершавую сторону. Но пока отсадила последние, первые растеклись. Одно радует - не блины и не просели. Форма мне нравиться. Идеально ровные и гладкие, аккуратные. Но не пухлики, как у девочек. Диаметр 6 см. Духовку нагрела до 200, когда поставила противень перевела на 180. Пекла 10 минут. Потом еще 10 с выключенным.
Если муж из дома не выгонит, то попробую еще раз в выходные.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Вот разрез. Лезвие ножа и доска для нарезки для сравнения толщины.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Танюша, что скажешь? Хочу пухликов.
Боюсь не едать моим спиногрызом таких пироженок. Мороки много - выход маленький. А съедят - минуты не пройдет. Не сравнить с пирожками...

m0use
Туманище, щас приеду по жопе надаю! Бумага для принтера, бумага для печати-это и есть обычные листы А4, у всех принтер на обычной бумаге! И не смазывать!

Туманчик
Туманище, щас приеду по жопе надаю! Бумага для принтера, бумага для печати-это и есть обычные листы А4, у всех принтер на обычной бумаге! И не смазывать!
чего то вы все к моей жопе не ровно дышите мелкая она... На нее уже староста глаз клала.. Очередь соблюдай! Лучше руки оторвать - без очереди пропущу и отблагодарю еще.
А чо русским языком сразу нельзя писать? У меня у мамы на работе есть принтерная -в рулонах. Откуда я знала.
Но А4 более скользкая чем коврик с изнанки. Нет, я думаю это все таки опять что то в технологии.

L
Туманчик, принимайте в команду жаждущих пухликов! У меня последняя партия аналогичный результат, росли хорошо, полусферы получились, но не пушистые, сухонькие такие, вкусные, сметаются быстро, но похоже не совсем то. Нет времени отчетом оформить, три попытки)))))) у меня ночь простояли, стали прям невесомые сухарики)))))

Ирина Ф
Поскольку у меня незачет по глазировке-перепекаю по новой буше.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Помадку переделала-собирать буду вечером!
Иришка, Туманчик!!! Я верю, что ты их победишь!!!

Радость
Ирина Ф, Иришка, расскажи, пожалуйста, как ты таких классных пухликов сделала, вот прямо все подробно. А? Сколько по весу желтков, белков, сколько взбивала, перемешивала, отсаживала? Очень хочется тоже такие испечь...

Туманчик
Ирина Ф, Иришка, расскажи, пожалуйста, как ты таких классных пухликов сделала, вот прямо все подробно. А? Сколько по весу желтков, белков, сколько взбивала, перемешивала, отсаживала? Очень хочется тоже такие испечь...
присоединяюсь и молю слезно спасти меня
в частности руки и ж.. пу.. на них охота объявлена

Иришка, Туманчик!!! Я верю, что ты их победишь!!!
спасибо друХ!

Zena
Разница в шве - одни со швом, а другие без:)
вот я и спрашивала.. на что эта спайка влияет!
Жень, ты че? Мы ж на ты!
ето я торопилась.. мне уже выходить надо а я еще висела в инете..
Но такая... кусочком. Но не дубовый
нее не дубовая получилась.. откусывается легко и вкуснооо.. просто комочками скаталась.. я время упустила.. схватывается она легко..
 вот есть поговорка..
скорость нужна при ловли блох!
я теперь еще знаю.. для чего нужна скорость... быстро сделать помадку скатать ее в шар.. (один!) успеть пока не схватилась..

Merri
Туманчик, Ириш, хорошенькие получились, красивые! Соберёшь, получатся прекрасные пирожные. Чтобы были пышные и нежно-мягкие нужно каждый день их печь сотнями.

Ирина Ф, красивые, пышненькие. Ждём результата.

Танця
хочу попробовать и боюсь муку вмешать крюком
Это всё руками, лопаткой. Не крюком!
Фишка в том, что когда делаю меньше, трещины, хоть ты тресни
Ну так... пересушиваются. Значит, пеки так, как уже получается. Я ж не заставляю тебя что-то менять. Просто ты написала про 250°, и время, а я тебе ответила, что, значит там не такой как ты пишешь темпы, иначе за это время на такой темпе все сгорит... это самая распространенная болезнь духовок брехать темпу на градусов 50.
Либо в +, либо в -

Ирина Ф
Расскажу, конечно)
Брала по рецепту: желтки-60г, белки-90г, сахар-60г, мука-70г
Желтки плюс весь сахар взбивала около 10 мин стационарным миксером Китчен Эйд. Потом взбила белки (время не засекала, потому как вроде с белками то ни у кого нет проблем) до пиков.
Затем прям чуточку белков подмешала в желтки и вмешала просеянную муку, уку вмешивала примерно минуту.
Переложила тесто довольно пышное в кондитерский целлофановый мешок с дыркой в 0,8см и выдавливала прям сверху, вертикально держа мешок! Я так и беженки отсаживаю, только она с пимпочками получаются. Тесто отсаживала на бумагу для выпечки с пупырышками-она шершавенькая такая. Пироженки не расплылись нисколько, как вот отсадила так и достала.
Пекла в электродуховке 16 мин при темп 200г. После выпечки сразу достала, сняла с противня вместе с бумагой и через пять минут сняла с бумаги.
Получилось в этот раз 14 штук (в первый раз было 12), диаметр 6,5см, высота 2см.

Танця
Пекла на антипригарном коврике.
На коврике растекаются. Лучше на бумаге. Которая для ксерокса.
Ириш, ну и чего недовольна? Бушетки -сказка!. Были б на бумаге-были б еще сказочнее!
Теперь крем и помадка. Дерзай.
Лучше руки оторвать - без очереди пропущу и отблагодарю еще.
Ежели хто посмеет сделать сей вандализьм-оторву бОшку! Вот так и будете по жизни идти-один думает за двоих, другой пашет за двоих. А чё, по-моему, достойно!

Туманчик
Ежели хто посмеет сделать сей вандализьм-оторву бОшку!
УРА!!!
моя ж.. па под охраной!
Ириш, ну и чего недовольна?
не пухлики.. хочу пухликов!
Теперь крем и помадка. Дерзай.
завтра.

Радость
Merri, спасибо, Ириш

Сплюшка
Я тоже хочу пухлики, а то у меня пухлики в другом месте а не там где хочется.

Merri
Я тоже хочу пухлики, а то у меня пухлики в другом месте а не там где хочется.
Лариса, тренируйся каждый день

Радость
Ирина Ф, спасибо огромное Ириш, желтки взбивала на максимальной скорости 10 минут?
И еще, вот такая шершавенькая бумага для выпечки, она у тебя какой фирмы?

Ирина Ф
Радость, Мариш, да на максимальной скорости взбивала, почти на максимальной, на девятой из десяти)
Бумагу брала в Метро, она листами, как раз на противень один лист. Правда коробку выбросила.

m0use
УРА!!! моя ж.. па под охраной!
А вот и нет! Читай внимательно, это только рук касалось а их тебе воопче не за что отрывать, весь форум знает, что они золотые!

Zena
а я вот никак не могу настроится на Буше...

ой забыла УВАЖАЕМЫЕ УЧИТЕЛЯ !!
пожалуйста уточните по насадкам..
я сегодня была в магазине и там их столько.. и понятие СРЕДНЮЮ дайте нет.. есть четко параметры..
 вот например насадка РОЗА средняя это сколько скос у вас? если не трудно замерьте..
Листик - я так понимаю насадка будет галочкой.. то же можно указать «размах крыльев галки»
дальше просто дырочка.. опять же сопло сколько мм??
открытая звезда.. продавец спрашивает.. сколько наконечников должно быть 5 7 9??? я стою и моргаю.. говорю среднюю..
закрытая звезда.. то же самое.. сколько наконечников..
 простите за занудство.. но каждая насадка в районе 200 рублей.. меня бы конечно пластик устроил.. потому как я украшать если и буду то не часто.. на праздники да на ДР в подарок.. но пластиковых насадок нет.. предложили набор.. посмотрела вообще не о чем..



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое