Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 31)

Туманчик
Ёпирный тиатор! Ну вы и накатали... до утра не прочитаю!
вот и я так сказала... ну или почти так, когда сегодня читать взялась!
Танюша выздоравливай!
УРАААА! Я с помадным зачетом!

Туманчик
проша, Королек, везет Вам - отстрелялись! А я вся в муках

Танця
рецепт и технология по учебнику (не шалила совсем ни разу)
Так уж и ни разу!
выпечка при температуре 190 градусов 30 мин
Ты уверена, что она таки дает эту темпу? 30' при 190.... Там нет такой, там меньше...
помадку, наверное, все-таки лучше делать за день до выпечки и украшения самих пирожных;
Естественно! Ей надо время на созревание! Как читаете инструкции?

Помадка.
Зачет
Бушеки
Зачет
Хорошие буше.

Отчет по помадке
Помада правильная, хорошая. Зачет.
Ир я конечно не читала предыдущие классы.. но мне кажется этот самый дотошный..
ИнетерЭсно, на каво это она намекает...?

Танця
Мне кажется, что надо корнетик выше поднимать, чтобы они не были лепёхам
Ой, девы! Ну шо мине с вами делать, а? Ведь на предыдущих стр. писала, что надо выше держать мешок. Отсаживать такую горочку. А она сама потом расплывется. Вы не читаете, лепите лепешки, а потом изобретаете лисапед говорите-надо выше держать мешок!!!
Я ж просила внимательно читать. Избавьте себя от лишней траты времени, продуктов, потраченых на переделывания, а меня от повторных объяснений!

Сплюшка
Девочки, а вы сразу на 2 противнях печете? Вроде написано сразу отсаживать. Или один печете, а потом на второй отсаживаете, а тесто в корнетике лежит или в холодильник убрано? Жуть чет столько вопросов.

Танця
помадка осталась текучей,
Это не страшно. Зачет.
получились с пимпочками
Смешючие.
попыталась растопить помадку на водяной бане, получалась довольно густая масса,
А воду пробовала добавить? Не раз на это указывалось.

сливки жидкие какие-то, не держат форму. Как сделать так, чтобы они держали форму, может закрепитель добавить? Сливки брала 33% - 100 мл+25 гр сахарной пудры. Первый раз перевзбила, получилась какая-то масса с водичкой (теперь её выбросить, да? Что можно с ней сделать, жалко выбрасывать).
Используй закрепитель.
 Перебитые сливки можно в тепле слегка протопить, чтоб только начали таять крупинки и потом ложкой хоршо перемешай, чтоб все крупинки растаяли. Охлади и взбей.

Бушетки хорошо печь на обычной бумаге А4 не растекается.

С днем рождения!

Спасибо нашим учителям за их труд и терпение.
учителям нашим любовь и почет!
Спасибо, девочки! Спасибо, любимые! Не обижайтеся на меня, противную и дотошную! Я ж хочу, чтоб вы научились многому!

Сплюшка
ТанцяПоправляйся. Очень сочувствую. Сама жутко зубами маялась. Мне пломбу в пятницу поставили, в субботу я уже опухать начала. Пошла, а хирурга не было. Мне врачиха посоветовала подождать его до понедельника, даже канал не высверлила, может я бы отполоскала. В общем воскресенье на обезболивающих, а в понедельник с лицом размером с таз я к нему явилась. Разрезал. Жуть.

Сплюшка
kavilter
Кирочка, с Днём Рождения! Пуховых тебе бисквитов!

Королек
Так уж и ни разу!
Таки да - таки нет:))) Во всяком случае - умышленно - точно нет:)) А че? Разве где-то нашалила?
Ты уверена, что она таки дает эту темпу? 30' при 190.... Там нет такой, там меньше...
Танюшонок мой дорогой, вот когда ты вылечишь свой зубик и у тебя ничего и нигде не будет «иголками вперед», тогда, в этот прекрасный день, ты расскажешь мне, кто это «она» (духовка моя или Чадейка или книжка? ) и где это чудесное «там ", где «нет такой, там меньше»? Если это моя духовка, то я пекла с термометром (правда, китайским, но он честно показывал 190 градусов). Если «там» - это в рецепте, то в книжке написано: «Продолжительность выпечки буше 15-30 минут при 190-200 градусов Цельсия» - пятая страница из тех, что выложила нам Людочка (Люда, огромное спасибо за заботу и хлопоты, я прям почувствовала себя профессионалом, читая эту книгу), первый абзац сверху.
Естественно! Ей надо время на созревание! Как читаете инструкции?
Читаем, я бы сказала, слишком внимательно, я так понимаю, уже надо меньше читать, потому что у Тортыжки написано дословно: «Затем заворачиваем ее плотно в полиэтилен и кладем в холодильник для полного созревания. Конечно, ее можно и сразу же использовать, но если она полежит несколько часов, то становится вообще «нежнее нежного» - я по наивности своей поняла это так, что можно и сразу... Или надо было какую-то другую инструкцию читать? Так я готова - я после процесса «опомаживания» (цитирую классика Ирочку) вообще на все готова (в хорошем смысле слова )
Танюшка, дорогая, удачи тебе завтра у зубного и пережить сегодняшнюю ночь, знаю по себе, когда что-то болит так, что «иголками вперед» - ночь кажется бесконечной:((Завтра скажи доктору, что если он посмеет сделать тебе больно, то потом ооочень долго ему практически профессионально и очень изобретательно будет делать больно пол нашего форума, так что пусть он тебя побережет и сделает твой зубик в лучшем виде А сегодня, может, еще «Нимесил» попробуешь? Он зубную боль вроде ничего так берет В общем, пусть скорей пройдет сегодняшняя ночь, наступит завтра и принесет тебе долгожданное и выстраданное облегчение, а завтра мы все - мысленно с тобой, как ты с каждым из нас готова все переделывать и перепекать, поддерживая и утешая:))) Танюшка, поправляйся скорее, нам очень нужны и твоя помощь и твои а-та-та, помни, мы тебя очень ждем и очень за тебя переживаем

Танця
когда ложкой прогребла внизу густой непромешанный матовый сироп.
Не бойся иногда опустить венчики до упора в дно миски. Только так ты достанешь, то, что на дне.
В руку кладу мягкая и к руке липнет. Насыпала через ситечко пудру в два приема ложку с небольшим верхом, вымешивала
ЗАЧЕМ??? Она, что сильно жидкая, как вода? Нормальная помада была!!! А потом при нагреве будешь или воду добавлять или густющей мучиться! Она ж еще загустеет при созревании!!
Я не знаю, прям «пекельна кухня» у нас!

Я правильно поняла: на 100 гр. помадки при растапливании добавили 1 стакан кипятка?
Вичка, я тя ща покусаю!!! Ну сама подумай-100 г (!) помады и 1 ст~200г (!) воды!!!
 1 ст. л.!
Вот у меня на термометре было 112гр и никакого шарика и в помине. Температура довольно быстро поднималась, я не успевала даже капать сироп в воду. На 116г вроде как получился шарик и я выключила, всего какие то секунды, а термометр показывает уже 118! гр.
Вот тут ВНИМАНИЕ! Свыше 110° темпа поднимается за считаные секунды!
 Доводить до нужной темпы лучше на махоньком огне.
что она у меня еще не остыла, а ее уже взбивать миксером надо - может, это неправильно?
Вича, это допустимо. Все нормуль.
а вот когда бушетки радостно соскальзывали с вилки и как попало валялись в шоколадной помадке я вообще пожалела, что у меня такой скудный словарный запас
Это у тя скудный словарный запас?? Ой ли..?!
Не пужай мине тутки народ! Это делать имею право тока я!

Не, блин, я за вами и до утра не поспею! Шо ни пост, то: «внимание-пока вы набирали....»!

Танця
Викуля!!! Ты меня пугаешь
Ириш, не обращай на Вичку внимания! Эт у неё гормончики гуляют. Сама понимаешь- весна, март..!
Можно ли печь на силиконовом коврике где есть кружки нарисованные, такие для макарунов
Теоретически должно получиться. Я про него забыла! Пробуй.
И главный вопрос - по какой же технологии печь?
По ГОСТу. А потом как захотите

Туманчик
Ирочка-Merri, с днем рождения тебя дорогая!!! Счастья тебе женского и крепкого здоровья, удачи и Божьей Великой милости всепрощающей!
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Хаска
А еще немаловажно венчики. Выбирай прутиковые. Т. е чтоб были не как полоской, а круглые прутики. Я имею ввиду ту часть, которая погружается в массу, которая крест-накрест...
 Они легче и лучше взбивают.
А еще на этих самых полосках до 20 г теста или крема остается. Выбрасывать жалко, вот и стоишь лопаткой счищаешь все. А это время.

m0use
Ира, с днем рождения!!

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Танця
! А я вся в муках
НЕТ! Это Я вся в муках..!
. Или один печете, а потом на второй отсаживаете, а тесто в корнетике лежит или в холодильник убрано? Жуть чет столько вопросов.
Лорик, ни в коем случае! Отсаживаем все на все листы, потом по очереди выпекаем!

А че? Разве где-то нашалила?
Просто зная тебя-шоб ты и не нашалила..?!..

Танюшонок мой дорогой, вот когда ты вылечишь свой зубик и у тебя ничего и нигде не будет «иголками вперед», тогда, в этот прекрасный день, ты расскажешь мне, кто это «она» (духовка моя или Чадейка или книжка? ) и где это чудесное «там ", где «нет такой, там меньше»?
Вича, это про духовку и ее температуру! За 30' на 190 у тя все сгорело б!!!
 Значит, термометр брешет. Его нужно проверить. Кипяток-не показатель. Только где все измерительные приборы проверяют-метрологическая служба называется.

скажи доктору, что если он посмеет сделать тебе больно, то потом ооочень долго ему практически профессионально и очень изобретательно будет делать больно пол нашего форума, так что пусть он тебя побережет и сделает твой зубик в лучшем виде
Вича, у меня доктор, проверенный годами. Свои зубы (и детей и всех родных) доверяю только ей. Доктор от Бога! И очень нежная и аккуратная!
Я никогда не боялась стоматологов. И вообще врачей. Пусть они меня боятся (сделать что-то не так)!
мысленно с тобой, как ты с каждым из нас готова все переделывать и перепекать, поддерживая и утешая:))) Танюшка, поправляйся скорее, нам очень нужны и твоя помощь и твои а-та-та, помни, мы тебя очень ждем и очень за тебя переживаем
Спасибочки большое, девочки!

Танця
Иришка, Мери, с днем рождения тебя!!! Счастья, здоровья, благополучия и всего только хорошего!!!

shoko11
Merri, с Днем рождения!

ДядькинаAlla
Таня Танця, можно вместо кирпичей (муж все никак не принесет) в духовку поставить чугунный казан или крышку от него. Будет тот же эффект при выпечки?

Королек
Вичка, я тя ща покусаю!!!
Ха, а вот и не страшно ни разу, пока ты у врача не побывала - у меня все шансы хулиганить безнаказанно
Ну сама подумай
Та я-то как раз подумала, но я ж не могла исправить чужой пост, правда? А его же все читать будут, правда? Так лучше же уточнить, правда? Даже если тебя за это потом покусают, правда?
Это у тя скудный словарный запас?? Ой ли..?!
Скудный, скудный, честно (я никогда не вру... почти) - я просто имела в виду запас нецензурных слов
Не, блин, я за вами и до утра не поспею! Шо ни пост, то: «внимание-пока вы набирали....»!
Это мы тебе так зубы заговариваем в полном смысле этого слова: народная медицина - все, что можем
проша, Королек, везет Вам - отстрелялись! А я вся в муках
А ты заканчивай мучиться и начинай стреляться: сразу полегчает Иришка, ну в самом деле: волков бояться - вкусных пироженков не есть, ну чего ты трусишь? Ты что, не знаешь, что тесто нельзя бояться - оно это чувствует и издеваться начинает Ну давай представим самый страшный вариант: ну вот ошибешься ты в чем-то (КАРАУЛ, тьфу-тьфу-тьфу, типун мне на язык ) - ну это ж тоже опыт, причем не связанный со смертельной опасностью, но совершенно бесценный, потому что твой собственный Давай, не бойся, лучше решить задачку неправильно, чем никогда не узнать, а как же она правильно решается, правда же? Смотри, мы уже все и пообжигались в прямом смысле этого слова, и приняли грязевые ванны из помады, и сто раз кухни поотмывали, и словарный запас нецензурных слов расширили - зато какие счастлииииивые Присоединяйся! Немедленно!
Просто зная тебя-шоб ты и не нашалила..?!..
Ну людям-то хоть не рассказывай, зачем все секреты выдаешь? Ну вдруг тут еще кто-то обо мне как о приличной девочке думает, а теперича - фффсе, пропала моя репутация
Merri, Ириша, shoko11, Эльвира, девчоночки, с Днем рождения вас!!! Пусть все ваши желания обязательно исполняются, а нескромные - в первую очередь, пусть мир вокруг вас будет радостным и радужным, пусть будут здоровы и благополучны все ваши близкие, пусть каждый день приносит новых друзей и приятные сюрпризы, пусть все-все-все и всегда-всегда удается на все 200 процентов! Любви вам, счастья, красоты и благоденствия!

Bes7vetrov
ДядькинаAlla, да! В моей старой духовке хлеб стал получаться только после того, как на дно поставила чугунный котелок/горшочек.

Maryka
Ирина и Эльвира, с Днём рождения вас! Пусть жизнь будет наполнена тем, о чем радостно будет вспоминать!

Танця
можно вместо кирпичей (муж все никак не принесет) в духовку поставить чугунный казан или крышку от него. Будет тот же эффект при выпечки?
Алла, нет. Он при нагревании пустым может лопнуть. Или насыпь в него соли. Или возьми пожертвуй на время противень.
просто имела в виду запас нецензурных слов
А! Ну это очень хорошо! В убытке от этого ты не окажешься!

Ну людям-то хоть не рассказывай
вдруг тут еще кто-то обо мне как о приличной девочке думает
Ахаха!!! Ой! Мама! Насмешила!
Ну, лады, бум молчать! Хранить наш мтрашный секрет!

Ljna
Ирина, Эльвира, Кира с Днём рождения, девочки!!!
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Arlei
Ирина, Кира, Эльвира, солнца и голубого неба!

anuta-k2002
Ирина, Эльвира, Кира, девочки, с днём рождения вас! Много-много вам счастья и хорошего настроения!

проша
Ирочка с Днём, Варенья!!!

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Эльвира, Поздравляю

Сплюшка
ТанцяТанюш, так мне зачет по помаде?
Не бойся иногда опустить венчики до упора в дно миски. Только так ты достанешь, то, что на дне.
Танюш, у меня этот миксер пластмассовый ровесник Кутузова, просто венчиками я бы не промешала, а он у меня запасной. И на дно он не опускался, еле ложкой прогребла
Меня с толку сбила фото Тартыжки, где она помадку в руке держит как пластилин. Я и подумала надо поплотнее, но у меня все равно мягонькая (щас пощупала )
Иринка, Эльвира, Кира , с именинами! Многие лета!

kirpochka
Ирина, Эльвира, Кира, девченки с днем рождения Вас!!! Счастья Вам огромнейшего, радости в жизни, любви и всех земных благ!!! Пусть мечты сбываются!!!
Танюша, выздоравливай!!! Если найду термометр, буду громко свистеть)))

Сима
Дорогая наша староста класса, Ирочка, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ тебя!!!
Много, много тебе счастливых моментов в жизни!
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.
Ну и море терпения с такими бойкими учениками (ученицами), как мы

Танця
И на дно он не опускался, еле ложкой прогребла
Меня с толку сбила фото Тартыжки, где она помадку в руке держит как пластилин. Я и подумала надо поплотнее, но у меня все равно мягонькая (
Можно охлаждать и одновременно взбивать.
Или ложкой тоже можно, без миксера. Перемешивать до полной кристаллизации, просто это чуть дольше. Не обязательно миксером это делать.
 То, что помада мягенькая, это, наоборот, даже лучше (я считаю), нет проблем с растопкой, нанесением- она уже достаточно жидкая будет. Если учтешь ошибки, будет зачет.
 Повтори сейчас (напиши здесь), какие у тебя ошибки были?

Танця
Еду к врачу! Уря! Наконец-то, мои муки кончатся!

Ирина Ф
Несу отчет по бушеткам!
Желтки 60г, сахар 60г, белки 90г, мука-70г
Температура духовки 200г, время выпечки-17мин.
Желтки с сахаром взбила.
Белки взбила. Маленькую часть белков ввела в желтки, чтобы легче вмешать муку.
Ввела в желтки муку, быстро перемешала лопаткой и ввела белки. Замесила путем складывания.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Как я замумукалась фотки с айпада вставлять
Девочки, простите, но маленькие фотки никак не хочет вставлять
Подожду наших спецов (Танечка-держись!!!, надеюсь, что зубик хорошо починят ), но хочу переделать-не нравится мне отсадка моя, вот ведь хотела отсаживать прям холмики, но почему то побоялась!

Танця
хотела отсаживать прям холмики, но почему то побоялась!
Каво побоялась? Холмика?
 
А я вот она! Начались мои бегания к стоматологу! Зуб сложный, за день не получится.! Вот так!

kirpochka
Зуб сложный, за день не получится.! Вот так!
Главное, чтобы боль ушла, Танюша. А зуб сделаешь, тут спешка не нужна) Я работаю со стомат. клиникой - знаю немножко))

Ирина Ф
Да уж! С зубами надо делать всё неспешно, а мы тут подождем, Тань, никуда не убежим))))
Холмика побоялась. Чё, переделать?

Туманчик
ИРИНА, это у тебя на противне бумага?

Танця
Холмика побоялась. Чё, переделать
Не мы его, а он нас пусть боится! Можешь переделать, если хош. И с кремчиком...! А во внутрю в центрике клубничечку.. м-м-м! И дать постоять ночечку.. Ежели получицца

Ирина Ф
Туманчик, Ириш, ага, она какая то пупырчатая), если хошь-сфотаю)
Танюш, да я их только испекла, поэтому еще не начиняла кремом. Пусть вылежаться немного, а я пока за сливками смотаюсь-поканчались

Сплюшка
Танця Почитала у Чадейки о помадке, мне яснее стал процесс. Вначале на большом огне, потом на ниже среднего и следить внимательно, ронять в воду 1/3 чайной ложки, а не как я, что и не ущупаешь. В это время отставлять с огня, процесс за 110 градусов стремительно нагревается. После мягкого шарика - в холодную воду и можно неспеша остужая начать вымешивать или помешивать непрерывно до 30-40 градусов, лучше до 40, когда за ложкой тянется и взбивать. Побелеет. начнет комковаться. Хвать и в пакет и в холодильник на дозревание.
Вот спекла буше. Соль выбрасываю, не вижу проку от неё в моем конкретном случае
Мука 70, сахар 60, желтки 54 + 6 белка до 60, белки 90. Желтки сбила со всем сахаром долго, миксер аж горячий был, но крупинки не до конца разошлись, масинькие остались. Белки переворачивала, не выпадали. В желтки муку вводила с трудом, плохо и тяжело промешивалась.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

До конца не смогла вымесить, добавила белки.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

 Сразу отсадила на противни. Читала у Ирины ф-
 
Желтки с сахаром взбила.
Белки взбила. Маленькую часть белков ввела в желтки, чтобы легче вмешать муку.
Ввела в желтки муку, быстро перемешала лопаткой и ввела белки.
Может и мне так надо было? Тесто показалось пористым.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Пекла вздулись хорошо, а потом расползлись с 6,5 до7-7,5 см. и высотой где-то 1.3 стали. Задние опять подгорать начали при 200 13 минут, второй противень с 2 штуками 6 минут при 240

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

 Хочу попробовать с конвекцией печь, вытаскивая противень, ставя перёд на зад, т. е. переворачивая и по времени меньше. Горелки теркой сниму.

Lerele
Попытка номер два.
Рецепт из задания, но теперь взбила желтки, в них тесто, добавила белки, смешала. Тесто покрепче, чем в первый раз, Танця за технику отсаживания, получилось лучше, а уж удобнее то как!!!


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

В духовке прекрасно поднялись, 190* с конвекцией,


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

выключила, не открывая оставила в духовке, но они все равно сдулись. Не остались такие пышные.

Помаду чуть прогрела, смешала с какао, короче все по инструкции. Только помада не блестит


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Что испортила, так это рисунок сверху, е1е и обожглась, положила помаду в силиконовый корнетик, поставила в микроволновку, а она закипела, и теперь не белеет..

проша
Несу отчет по бушеткам!
хорошенькие!
Попытка номер два.
Прекрасно поднялись бушечки!

Танця
процесс за 110 градусов стремительно нагревается
Именно об этом и я писала, чтоб были внимательны.
Тесто показалось пористым.
Сильно пенистое. Буше не такое. Оно мелкопористое, глянцевое...

вытаскивая противень, ставя перёд на зад, т. е. переворачивая и по времени меньше.
А ты что, лист во время выпечки не поворачиваешь задом-наперед? Даже на производственных печах иногда поворачивают, если где-то неравномерное запекание... У меня тоже чуть подгорает в углу дальнем и я все время поворачиваю лист.

Танця
положила помаду в силиконовый корнетик, поставила в микроволновку, а она закипела, и теперь не белеет..
Ты ее перегрела, потому и не блестит. Она еще может пойти пятнами (почитай «виды брака»). Внимательно почитай инструкцию, там указаны температурные параметры топления...

Туманчик
Танця-Танюша, у меня печалька... у меня тесто оказалось очень жидкое. Вроде все прекрасно шло. Все отмерила по норме. Взбились шикарно желтки. Через 5 минут после их взбивания с сахаром я начала взбивать белки без сахара. Я научилась взбивать белки, через три минуты у меня уже густая шапка. А желтки я бы сказала стали жиже от начала взбивания (может перебила?). Добавила муку в желтки. Вводилась тяжело, но ввела. Затем белки ложкой и вмешивала осторожно лопаткой. Тесто в пакет вливалось, было воздушное очень, но жидковато. Через отверстие в пакете сложно было отсаживать - выливалось. В результате плюхи бесформенные.... Что не так сделали мои кривые руки?

Lerele
Танця, спасибо, почитаю!! Но пятнами не упеет, муж уже две попробовал, а их всего то 7

m0use
Тадам!

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Девочки мои, бушеточки, красавицы! Слопала парочку-вкусные, сверху корочка сахарная, нежная.
Пекла по МК Тани. Яйца попались нестандартные, одно дополнительно пришлось делить.
Желтки с сахаром взбивала в Кеше 20 минут, белки-ручным миксером минут 15, смешивала желтки с мукой и чуть белков, потом остальные белки, тесто «трещало», было слышно как пузырьки лопались. В следующий раз буду суфлейкой вмешивать, по-моему, она это делает нежнее и быстрее.
Отсаживала на простую бумагу, с высоты 1,5 см, чуть не доходя до края круга, в итоге они совсем не растеклись, так и остались меньше.
Выпекала на двух противенях, 18 минут, сначала при 200С, через две минуты появился отчетливый запах горелого омлета, уменьшила до 180С. На нижнем противне бушетки подгорели, духовка моя газовая, не приспособлена для выпечки на двух уровнях. Но и с нижних горелки соскоблила)))
Помадка со вчера лежит в холодильнике

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Варила по пропорциям Чадеевой, температуру меряла термометром, пробу на шарик не делала. После 116С ввела лимонный сок, размешала, поставила в холодную воду, остудила до 50, взбивала минут 10.
Пошла сливки охлаждать.

проша
бушеточки, красавицы!
Точно, красавицы!!!

shoko11
Королек, Вика, Maryka, Майя, Ljna, Женя, ARLEI, Лейла, kirpochka, Наталия, Сплюшка, Лариса, проша, Надежда, anuta-k2002, Аня, спасибо большое, девочки!
Так приятно! Я сегодня первую половину дня себе и своим удовольствиям посвятила, такой кайф.
За эти дни я столько сладостей съела (у мужа вчера было день рождения), что даже уже ни кусочка пирожного не лезет.
А вот руки чешутся. Жду новое задание с нетерпением.

shoko11
m0use, Ксюша, отличные бушетки, высокие. И за совет про термометр мерси. Надо рвануть в Икею, мне еще и пробковые подставки нужны.

kirpochka
мои, бушеточки, красавицы!
Ксюша, бушетки просто СУПЕР!!!

В следующий раз буду суфлейкой вмешивать, по-моему, она это делает нежнее и быстрее.
А это как?

Ирина Ф
Ну вот! Я их сделала!!!

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Это я похулиганила-нанесли спиралька из сливок (не ругайте пожааалуйста )

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Вот разрез

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Вот то, что пишет Танюша про глазурь видимо у меня и случилось-я ее перегрела, поэтому пошла она пятнами!
А еще она светлая, потому как я какао не нашла дома! Вот совершенно точно знаю, что оно у меня в банке пересыпано и стоит в полке, начинаю делать и не вижу! Пришлось добавить шоколадку, думаю, что цвет такой именно из за шоколада (

ирина23
Ирина, Эльвира, девочки с днём рождения вас! Желаю вам здоровья, любви, успехов во всем и зачетов в учебе
Ирина ф, Ирина какие красивые пирожные!!! Молодец хоть на выставку

Ирина Ф
проша, Надюша, спасибо!
m0use, Ксюша, ух ты! Классные какие бушики)))
Lerele, у меня тоже один деть подскочил и схомячили штучку-сказал, что вкусненько)
Остальные оставила пропитываться.
Ирина23, Иришка, спасибо! Да уж, куда там)))

проша
Я их сделала!!!
Красавчики какие!
ну девочки, бушки у всех уже всё красивей и красивей!

Ирина Ф
Ну лана, лана! Ща захвалите )
Подождем профи, что скажут
И, думаю, что все таки помадку я переварила, вот такие мои ощущения!

kirpochka
ИРИНА, Красивые!!!

Королек
Тадам!
Вах! Вау! Улет! Красавцы!
Девочки мои, бушеточки, красавицы!
Вот это я понимаю - правильный творческий настрой:)) Да если ж их так любить, то как им не получится-то одуренно красивыми и пышными, у них уже просто выбора не осталось
 
В следующий раз буду суфлейкой вмешивать, по-моему, она это делает нежнее и быстрее.
Чего это такое, не постесняюсь спросить?
Ну вот! Я их сделала!!!
Да, Ир, ты их сделала как детей! Какие ж они простовыдающиеся у тебя получились!
я ее перегрела, поэтому пошла она пятнами!
И я такое же сделала, у меня она тоже в такую же «цяточку» была
думаю, что цвет такой именно из за шоколада (
И я так думаю, у меня тоже такой цвет был, а у Марины Карсея цвет помадки просто бесподобный, так она какао добавляла

m0use
Вторая часть марлезонского балета.
Помадку растопила на водяной бане, добавила какао, промешала откровенно плохо, какао растворятся не хотело. Пропустила момент когда баня закипела, она мне в отместку «плюнула» кипятком в миску с помадкой, и правильно сделала! Получилась как раз нужная консистенция. Стала окунать верхушечки... девы, ну не знаю... ну это самый легкий момент! Вы бушетки накалывайте на вилочку, ну как бабочек на иголку, наискосок, они совсем не спадают! Короче, на четвертой шляпке я уже руку набила, дело пошло споро.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Сливки взбила с сахарной пудрой, все на глаз. Отсадила.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Слепила. Кусочек белой помадки положила в пакетик и растопила в микре 4 секунды, нарисовала всякую фигню, в формочки сложила.
К вечернему чаепитию готова. Угощайтесь на здоровье!

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

13 штук... плохое число... пойду-ка съем одну пока никто не видел)))
Теперь ошибки:
Тесто мешала долго, нельзя допускать, чтоб оно «лопалось».. бушетки могли бы быть пышнее.
Один противень здорово подгорел, надо искать оптимальное размещение в духовке.
Помадку перегрела, как только водяная баня закипит-ее нужно выключить, тепла горячей воды достаточно! Первые штук пять идеальны по цвету, на других видны пятна.
Какао плохо размешала в помадке, в следующий раз разведу его в небольшом количестве воды до кашицы, потом вмешаю.
Теперь полезные советы:
печь на обычной бумаге для принтера-это был отличный совет! Тесто не расплывается!
Не бойтесь добавлять в помадку воду-она потом все равно хорошо застывает, а глазировать одно удовольствие.
Вывод: буду делать еще. Делаются не сложно, не дорого, а выглядят очень эффектно!
А суфлейка-это насадка для Кенвуда 512, для смешивания суфле, лопаточка такая.

Королек
Вы бушетки накалывайте на вилочку, ну как бабочек на иголку
Ксюша, вот это опыт :))) Ну да, бабочек на иголку, ну вот теперь все ясно - это ж я кажный божий день: бабочек-то на иголку

Туманчик
Ксюша-Мышаня, какие красивущие!!! Ты просто мастерица!!! Мышанечка научи двоечницу. Расскажи очень подробно о тесте! Очень-очень подробно! пожалуйста!!!



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое