Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 30)

elvin
Ксюша, а в каком отделе в Икее такой щуп продается, в отделе посуды?

Карсея
А вот бушетки расплылись. Но правильные. А попробуй-ка не на 190, а на 200 их. Отсадила и сразу же в разогретую духовку. Должны «схватиться» и не растекаться.
Еще от бумаги много зависит. Если она глянцевая, скользкая-будут расплываться...
Всё сделала так как писала в посте №1666, только учла Ваши рекомендации. Бумагу поменяла на шершавую (в Ашане покупала), температуру выставила 2000 с конвекцией.
Вот что получилось.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Это они в духовке. Опять же, они в ней пока пекутся- поднимаются.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

А потом, опять лепёхи. Внизу видно.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Дубль-два, не удался. Высота моих лепёшек около 1 см, не больше. Всё равно я их домучаю, чтобы они у меня получились полусферами.
Мне кажется, что надо корнетик выше поднимать, чтобы они не были лепёхами.

m0use
Ксюша, а в каком отделе в Икее такой щуп продается, в отделе посуды?
У нас в посуде, между кастрюлями и ножами.

ОльгаУ
Вика, красивые

Королек
Ольга, спасибо:)))

ОльгаУ
ну что ж, все оказалось не так просто, как я ожидала)))
помада

варила по тортыжке из 100 гр воды, 200 гр сахара, немного лимонки
в первый раз переварила сироп, пыталась поймать шарик, а надо было термометр доставать
вторая попытка была получше, но помадка осталась текучей, выложила в контейнер, выдержала на столе несколько часов, потом убрала в холодильник

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

тесто

рецепт ГОСТ, 60 гр желтков+60 гр сахара взбила минут 12-14 до растворения сахара
так как у меня один миксер ручной, вымыла венчики, взбила белки 90 гр
добавила в желтки 70 гр муки, перемешала, мука до конца не вмешалась, добавляла частями белки, быстро перемешала
тесто получилось довольно плотное, отсаживала из мешка диаметром 5,5 см, после выпечки 6-6,5 см, не рассчитала с количеством, у меня поместилось всего 12 кружочков на противне, а тесто еще осталось, сделала ошибку, решила тесто по уже готовым заготовкам разделить, в итоге получились с пимпочками сверху, так как тесто практически не изменило форму при выпечку, смотрю, у девочек жиже оно... всего получилось 14 бушеток, высота 2-2,2 см
выпекала при 200 15 минут, сначала очень поднялись, потом минуте на 10 стали оседать

это готовое тесто


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

это выпечка

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

это разрез самой неправильной по форме бушетки))

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

дальше начался ужас ужасный: я попыталась растопить помадку на водяной бане, получалась довольно густая масса, в которую макнуть что-то не было возможности, пришлось прям лопаткой наносить, естественно, красивой шапочки не получилось, потом я пыталась растопить белую помадку и нарисовать ей спиральки, ха-ха..))) она вообще не выдавливалась, мгновенно в отверстии застывала, я решила ее в микре подогреть, она стала прозрачной и текучей, вылила кое-как. спрячу под спойлер этот страх
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.
внимание, вопрос))) девочки, как вы глазировали бушетки?

проша
как вы глазировали бушетки?
Хорошенькие бушетки, я в глазурь добовляла ложку воды, и на водяной бане протопила, плюс какао, а для спиралек просто на водяной бане кусочек растопила, вымешивая, и в кулёчек

Карсея
А это мой отчёт по пироженным «Буше». Делала из половинок, которые испекла самые первые, т. е. вчера. Прошу прощения за панорамный вид, живу в общежитии.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Забыла сфоткать разрез. Пока писала отчёт, у меня мужики почти все пироженки съели, оставили одну, самую страшную. Вот её разрезик.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

У меня почему-то сливки жидкие какие-то, не держат форму. Как сделать так, чтобы они держали форму, может закрепитель добавить? Сливки брала 33% - 100 мл+25 гр сахарной пудры. Первый раз перевзбила, получилась какая-то масса с водичкой (теперь её выбросить, да? Что можно с ней сделать, жалко выбрасывать).

Maryka
как вы глазировали бушетки?
Ольга, я читаю твоё сообщение и себя вспоминаю в воскресенье: тоже был кошмар! Я топила помаду прямо в кастрюле на маленьком огне, одну макну - помада уже застыла, пытаюсь поровнее макнуть - бушетка с вилки сваливается и, конечно, помадой вниз. Все было в помаде: стол, фасады, пол и я! Опять топлю, опять макаю и так 10 раз! Про нанесение белых кривулек даже вспоминать не хочу. Пара дней прошла, хочу повторить, помаду сегодня уже сварила.

проша
мой отчёт
очень красивые бушки, а мне тоже в этот раз сливки попались, так и не взбились норм, а в итоге разделились, лучше базарских я так решила нету, больше в магазине и брать не буду

Ljna
девочки, когда топила помадку на водяной бане, то же добавляла немножко воды, как только она становилась тягучая выключала газ, чтобы температура оставалась постоянной и спокойно обмакивала бушетки. для спиралек отдельно топила немного помадки и корнетиком наносила.
первый опыт был неудачный, помадка стала прозрачная, теперь то знаю, что температура была высокая

Королек
спрячу под спойлер этот страх
Оля, да ты что, да всем бы такой страх в самом деле Очень и очень хорошенькие пироженки, как мне кажется:)) Ну ясно, что нам всем тяжело с помадой пришлось, все-таки в первый раз
внимание, вопрос))) девочки, как вы глазировали бушетки?
Я делала точно так же, как Надюша Проша описала (отличие только в том, что вместо какао у меня был шоколад и в белую помадку я тоже каплю воды добавляла, когда топила), только у Нади в описании все ясно и просто, а я умумукалаааась в силу своего неумения намучалась... Не знаю, какая сила меня заставит еще что-либо когда-либо помадкой глазировать - разве что не зачет (тьфу-тьфу-тьфу, извините)
Марина, какие славные пирожные - высокие и представительные Мне очень нравится Ваша шоколадная помадка - ровная, глянцевая, такого насыщенного цвета Как делали, поделитесь, пожалуйста:)

ОльгаУ
ложку воды
спасибо, Надя, что-то я не решилась добавлять воду, боялась нарушить технологию)))
а, наверное, надо было)
скорее всего что-то с помадкой не то, сейчас Классные Дамы придут и все объяснят

ОльгаУ
становилась тягучая
у меня она была настолько тягучая, что макнуть в нее что-либо было невозможно
пойду-ка я еще одну порцию сделаю помадки, скоро пасха, чувствую, запас наделаю))))

ОльгаУ
себя вспоминаю в воскресенье: тоже был кошмар
систер

kavilter
Бушетки хорошо печь на обычной бумаге А4 не растекается.

ОльгаУ
Королек, Вика, спасибо за поддержку)))) ну я ж себе их такими красивыми представляла

ОльгаУ
Карсея, Марина, очень красивые получились, присоединяюсь к просьбе по процессу приготовления помадки)

ирина23
Девчата, как у нас тут стало интересно. Прямо азарт победить буше захватил массы А какие у всех уже получаются красивые и точно очень вкусные. А так здорово что процесс учёбы идёт большой компанией, сколько опыта можно почерпнуть.
Спасибо нашим учителям за их труд и терпение.

ОльгаУ
Спасибо нашим учителям за их труд и терпение.
присоединяюсь!
учителям нашим любовь и почет!!!

проша
что-то я не решилась добавлять воду
А я сама когда начала делать и думаю, нее сильно густая надо водички, а уже на кривульки просто так оставить

проша
kavilter
Кирочка, с Днём Рождения

проша
Спасибо нашим учителям за их труд и терпение.
Присоединяюсь
А ещё у нас самый дружный класс в мире:)

Карсея
Марина, какие славные пирожные - высокие и представительные Мне очень нравится Ваша шоколадная помадка - ровная, глянцевая, такого насыщенного цвета Как делали, поделитесь, пожалуйста:)
Если Вы мне, то я, сначала, растопила на водяной бане помадку 100 гр (специально взвешивала на весах), добавила 1 ст. ложку кипятка, перемешала и всыпала туда 1 ч. л с горкой какао «Золотой ярлык». Потом надевала на вилку свои половинки и макала помадку. Только я сглупила немного, взяла пиалку для своих манипуляций и когда помадка стала кончаться, бисквитик по диаметру не проходил, пришлось ложкой размазывать (это видно, где Бушенка разрезана). Так что, чтобы помадка была глянцевой надо: топить на водяной бане, если она густая, то нужно добавить немного кипятка, для глазировки нужно пространство, чтобы свободно окунать бисквитик.

ирина23
Кирочка, поздравляю с днём рождения! желаю здоровья, любви всего самого хорошего! Мы всем классом идём к тебе со своими буше угощайся!

Сплюшка
Девочки, сварила помадку по Тортыыжке 200 сахара, 100 воды и лимонка в порошке. Мне кажется я её переварила немного. Всё пробовала шарик, а она как то сразу быстро схватилась. Начала сбивать она сразу побелела, а когда ложкой прогребла внизу густой непромешанный матовый сироп. А взбитая сразу стала комковаться и густеть.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Добавила ложку воды, мешала миксером тяжело. Добавила ещё где то половину и снова мешала. В руку кладу мягкая и к руке липнет. Насыпала через ситечко пудру в два приема ложку с небольшим верхом, вымешивала. Пальцем трогаю не липнет, а к руке прилипает. Убрала в пакет. Сейчас лежит на столе. Когда убирать в холодильник? Читала у Тортыжки, что можно немного недоварить, так мол глазуровать легче будет. Или новую сварить? Или эта нормальная?

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

ирина23
Лариса, в холодильник убирать сразу, она там вызревает и густеет. Мне кажется нормальная помадка, я правда не профи

Сплюшка
Сбегала убрала. Пойду ужин готовить. Начала в 20:05. Тортыжка 20 минут делает. Профи 8)

kirpochka
Муж сказал как из кондитерской
Лариса, такие хорошие бушики.

буше просто класнючие!!
Женечка, спасибо!!!
не знаю-правильная ли помада?
Ирина, помадка красивая!

Королек
Карсея, Марина, спасибо большое за ответ:)) Я правильно поняла: на 100 гр. помадки при растапливании добавили 1 стакан кипятка?

Сплюшка
ирина23 Ир, перечитываю с 81 стр. Ты помадку варила до 116 градусов, так надо? У меня термометр есть, может проще температуру засечь, чем шарик щупать. Он у меня ещё прилип к руке, надо лимонку вмешивать, а я рукой трясу. Пойду его искать щас пока не прилипли.
Зы Это я ужин готовлю. Все пошла

Карсея
Карсея, Марина, спасибо большое за ответ:)) Я правильно поняла: на 100 гр. помадки при растапливании добавили 1 стакан кипятка?
Нет, 1 ст. ложку. Я описалась. Исправила своё сообщение.

kirpochka
У меня термометр есть, может проще температуру засечь, чем шарик щупать.
И мне интересно, до какой температуры надо варить сироп и на каком огне - на небольшом?
на 100 гр. помадки при растапливании добавили 1 стакан кипятка?
Викуль, вроде 1 ложку... я так поняла)

Ирина Ф
Девочки, вот многие пишут, что с помадкой мучались и долго готовили, а у меня наоборот как то она очень быстро приготовилась! Мож неправильно что то делала
Сварила сироп до шарика и потом быстро остудила в ледяной воде со льдом. Пока остужала мешала венчиком и она стала белая непрозрачная и густая. Я скорей ее в миксер переложила и начала взбивать. Она стала густая и однородная и никакими комочками не пошла. Я еще чутка повзбивала, но поскольку ничего с ней не менялось, то я собрала ее в комок. К рукам не липла.
Думаю, что узнаю правильная ли помада получилась после того, как буду глазировать ею буше)
Девочки, все такие молодцы-такие хорошенькие у вас пироженки, а я все никак не сподоблюсь!
Надеюсь, что завтра соберусь!

ирина23
Сплюшка, Лариса в учебнике который по ссылке давала Людмила, Хаска написано уваривать до температуры 115-117 градусов, я караулила середину 116 градусов на шарик тоже проверяла но там нужен опыт

Ирина Ф
И мне интересно, до какой температуры надо варить сироп и на каком огне - на небольшом? Викуль, вроде 1 ложку... я так поняла)
Вот у меня на термометре было 112гр и никакого шарика и в помине. Температура довольно быстро поднималась, я не успевала даже капать сироп в воду. На 116г вроде как получился шарик и я выключила, всего какие то секунды, а термометр показывает уже 118! гр.

Карсея
У меня помадка с первого раза получилась. Я всё время лазила в кастрюльку с холодной водой, следила, когда шарик начнёт комкаться. А остужала в холодной воде со льдом. За температурой не следила, варила на огне- чуть меньше среднего.

kirpochka
всего какие то секунды, а термометр показывает уже 118! гр.
Ирина, а огонь средний или маленький? Это имеет значение?

ирина23
Да 112 градусов у меня шарика тоже не было, но до 116 градусов дошёл не очень быстро. Ещё было, что на выходе помадка при собирании ещё в один комок должна быть по консистенции как тесто на пельмени. Я тоже варила на огне чуть ниже среднего и тоже постоянно ныряла за шариком и проверяла температуру. А ещё я варила помадку из 500 г сахара, мне кажется что маленькую порцию и проконтролировать труднее и миксером только по стенкам мазать. И кто- то писал, что много осталось помадки на посуде, у меня практически ничего не осталось, я все собрала руками

Королек
Думаю, что узнаю правильная ли помада получилась после того, как буду глазировать ею буше)
Вот именно только после этого, Ириш, ты и узнаешь, где раки зимуют где собака зарыта в каком месте девочки так долго... мучились Это Великий и Страшный Секрет тех, кто одолел буше : не так страшен и труден процесс изготовления помады, как безумно муторен утомителен и пачкателен процесс ее растапливания и глазирования Девочки, скажите, я права, это совпадает с вашими ощущениями или нет? Нет, вот счас серьезно: Ириш, при варке помады у меня были твои ощущения один-в-один: быстро и белеть у меня она тоже начала сразу же при простом перемешивании, вот я только, наоборот, затосковала, что она у меня еще не остыла, а ее уже взбивать миксером надо - может, это неправильно? Но, как бы то ни было, она собралась в комок и с почестями была отправлена в холодильник и там была очень хорошей девочкой и прекрасно «созрела» (хоть замуж выдавай ), НО... когда я начала ее топить... вся моя жизнь показалась мне такой неинтересной и не наполненной событиями..., а вот когда бушетки радостно соскальзывали с вилки и как попало валялись в шоколадной помадке я вообще пожалела, что у меня такой скудный словарный запас В общем, Ириша, поверь, у тебя впереди точно самое интересное

проша
Мож неправильно что то делала
Всё правильно, я с ней тоже ни грамма не мучилась, раз, и готова))

Ирина Ф
Королек, Викуль, вот энто меня и смущает, что как то подозрительно быстро помадка сделаласЯ
Не иначе, все интересное впереди!!!
Поэтому и пишу-сразу огорчаться, что неправильно сварила или подождать еще до опомаживания?
kirpochka, Наташа, огонь у меня был скорее средний, чем маленький.
Ну вобщем, будем посмотреть))))
Проша, Надюш, будем надеятся, что все получится)))

Королек
И я варила на огне чуть меньше среднего, до температуры 117 градусов, шарик собирался и проминался в пальцах хорошо. Весь процесс в целом действительно занял не более 20 минут, от водружения кастрюльки на огонь до почетных проводов помадки в холодильник (кстати, да, у Чадейки не надо сразу в холодильник, а я все равно спрятала - ну боялась я ее, мне так спокойней было, когда она за закрытой дверцей холодильника )

Королек
Проша, Надюш, будем надеятся, что все получится)))
Да все непременно получится, Ириша, даже не сомневайся, но просто в какой-то момент оглазуриванья ты поймешь, что до этого жизнь проходила мимо

проша
будем надеятся, что все получится)
Да уже получилось! не сумливайся

Ирина Ф
Да все непременно получится, Ириша, даже не сомневайся, но просто в какой-то момент оглазуриванья ты поймешь, что до этого жизнь проходила мимо
Ахаха!!! Викуля!!! Ты меня пугаешь!!!

Ирина Ф
проша, Надюша, надеюсЯ!!!

ОльгаУ
Девочки, скажите, я права, это совпадает с вашими ощущениями или нет?
о дааааа)))))))
сварить ее - это одно, а вот буше глазировать.... я ей куличи покрывала, там все легко и просто, а тут нежнейшие бисквитики, которые покрыть надо вниз головой

anuta-k2002
Девочки, вот я вас читаю, и прям всроминаю, как я намучилась с помадкой (или она со мной...)
У меня не только неполучалось глазировать, но и сама помадка не хотела делаться...
Сначала я подумала, что густую сварила, разбавила водой и только тогда поняла, что не густая она была, а нормальная. Потом я её растопить никак не могла, пол утра с ней страдала, пока девочки не подсказали водой разбавить. Потом у меня бушетки сваливались с вилки в кастрюльку, и у меня не только вся кухня была в помадке, но ещё и ошпареные пальцы. 550 раз я подумала о том, что нафига козе баян, не нужна мне эта помадка, не люблю я её... Но когда я попробовала готовое буше, то поняла, что всё мне надо, и вообще счастлива от того, что научилась делать буше)))
Хоть роман пиши «приключения помадки»...

Танця
Ёпирный тиатор! Ну вы и накатали... до утра не прочитаю!
 Девы! Принимаю зачеты и все. Все объяснения потом. Счас у мине роды. Рожаю ёжика. В тазовом предлежании. То бишь, иголками вперед. Кетанов и денебол не помогають, хорошо, шо завтра к зубнику...
Девочки, могу ли я рассчитывать на зачет по помадке?
Классная помадка! Зачет!
Помадку делала
Ничего не жидкая. Зато при разогреве не надо доб. воду, чтоб легче было глазировать. Если достаточно уварить сироп, помадка будет густой и надо доб. воду. Если чуть недоварить будет жиже. Нормальная помада. Зачет.
И по буше зачет.

Натаха, кирпочка, если такой найдешь, шоб с пищалкой, мне свистнешь?

Ага, я с ним совсем обленилась, макарошки и пельмени с ним варю! Ставлю кастрюльку, бросаю щуп, выставляю 99'С и пошла... закипать начнет-он меня позовет
Ой, блин-блин! Мине уже надоть!!! У мине молоко...! Из 3 л получается 1 л. Остальное сбегает. Молоко -это мой злой рок!
А у нас есть эта икея?

проша
которые покрыть надо вниз головой
А мне понравилось) я на вилочку шапочку, и прям ложкой полила, положила, следущию, главное чтоб быстренько, чтоб глазурь не застыла, подсохло быстро, пока топила глазурь на кривульки, и сразу малюешь себе спиральки, или шо там у меня, орбита какая -то получилась))))00

проша
Кетанов и денебол
о господи, а мне только темполгин с аналгином помогали

проша
У мине молоко...! Из 3 л получается 1 л. Остальное сбегает
я только написала, шоб громко свистела Наталья, у меня тоже молоко

Сплюшка
А я варила видно на большом огне, такой хороший средний. Видно поэтому она быстрее уваривается. И порция на 200 грамм мала. Половина на ложках, венчике и стенках Если варить то наверно надо до 113, кидать лимонку и вымешивать. Она наверно по инерции как раз до 115-117 дойдет.
А кто нибудь на молоке пробовал? Все не осилю прочитать спать хочу

проша
А кто нибудь на молоке пробовал?
Так мастер наша, свет Танюха, говорила шо очень вкусно, конфеты помадные))

L
Девочки, все такие молодцы, бушетики заглядение, ещё и помадов наварили, а у меня два мягко говоря не очень варианта, и хуже всего, чет не поняла, почему не получается. Одним, маленькие совсем, другие плоскими лепешками. Завтра забацаю третий, все выложу. А про помаду и читать страшно, мой термометр из Китая тока вылетел. Утешает одно, оказалось, что я люблю буше, из кулинарии они мне категорически не нравились, а оказывается вкусняцкие, даже без крема

L
Танця, выздоравливай скорее, это ж ужас, когда так зуб болит

проша
мой термометр из Китая тока вылетел.
Я варила без терм. по чадейке, у неё там всё по минутам написано, и всё ок

Maryka
Королек, Вика, прям точь-в-точь все описАла про эту помадку. Я когда первый раз её варила, думала: ай, да я! Но когда глазировала!!! Потом думала: да чтобы я ещё раз эту, так её, помаду вместе с этим Буше... Сегодня опять сделала помаду, на Буше - дубль два настраиваюсь.

Туманчик
Девочки я сегодня отодвинув все дела и нагло проигнорировав стучавшихся в скайп, практически ничего не приготовив вкусного, проштудировала всю литературу, ссылки и всю нашу тему по Буше. Завтра у меня единственный день, когда я смогу испечь. У меня куча вопросов:
1. Можно ли печь на силиконовом коврике где есть кружки нарисованные, такие для макарунов или только бумага?
2. И главный вопрос - по какой же технологии печь? Я смотрю по Гостовской результат успешный только у двух форумчанок.



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое