Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 28)

Merri
Диджей, Лариса, лучше в холодильник, они там прекрасно до завтра помегчают.

Merri
ирина23, как я поняла, высота их зависит ещё от того, как мы отсаживаем.

Танця
т. А какой высоты они по стандарту? Покупные что мне нравятся высотой где то около 1.5 см, а у меня получились где то 0.8см. Чтобы они такими получились смесь наверное гуще должна быть?
Ириш, боюсь, большее кол-во муки «забьет» бисквит... но эксперименты никто не отменял! И все научные версии подтверждаются или опровергаются экспериментами. В моих талмудах нет указаний на счет высоты.
 Очень похоже, в той кондитерской буше пекут из готовой сухой смеси со всякими загустителями и разрыхлителями. Попробуй отсаживать не тонкие лепешки, постарайся отсадить полусферу и сразу же выпекать, чтоб не осело.

Радость
Танця, Танюш, а что делать, если сразу все заготовки для буше в духовке не поместятся? Что делать с оставшимся тестом?

Reset
Испекла свои бушетки. Продукты брала строго по рецепту. Яйца из. Взбивала желтки с сахаром в миксере 20 минут, сахар не растворился весь. Т. к. уже поздно было, дети и муж требовали внимания, решила на этом остановиться. После 15 минут взбивания желтков начала взбивать белки венчиком. Добавила муку в желтки. Очень плотное тесто получилось.
Тут у меня вопрос (извините, если это уже обсуждали): чем вмешивать муку в желтки, теми же венчиками, крюками или лопаткой силиконовой?
Я вмешивала венчиками, мука разлеталась по, миксер напрягался, как мне показалось. Далее добавила белки, вмешала силиконовой лопаткой. Отсаживала на бумагу с нарисованными кругами диаметром 6,8 см. Получилось всего 9 штук, правда, они у меня чуть вылезли за нарисованный периметр.
Выпекала 27 минут примерно на 170 градусах. Грела духовку до этого пол часа с солью, нагрела, думаю, до 200 градусов, когда поставила противень, температура упала. Показалось, что стали подгорать снизу. Сейчас сняла с противня, не подгорели.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Вот разрезик:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Почему у меня так мало получилось бушеток? Потеряла объем из-за долгого вмешивания белков?
А хранить их в холодильнике в пакете или как?

GenyaF
Жень, ты их по бумаге расплющила. Надо стараться отсадить «полусферу», а ты их мешком спиральками выводила по листу.
Танюша, до меня наконец дошло, как надо отсаживать! надо было сразу внимательно прочитать, ну.. это тоже опыт

Танця
Танця, Танюш, а что делать, если сразу все заготовки для буше в духовке не поместятся? Что делать с оставшимся тестом?
Ну что тут сделаешь, Мариш? Вторую ж духовку не нарисуешь... и пол-порции не взобьешь...
я выпекла один, затем второй противень.. во второй партии бушетки немного расползлись...
Тут у меня вопрос (извините, если это уже обсуждали): чем вмешивать муку в желтки, теми же венчиками, крюками или лопаткой силиконовой?
Можно крюками на малых оборотах, можешь лопаткой (хотя лопаткой булет сложно-тесто плотное...) Я ложкой.
Но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! НЕ ВЕНЧИКАМИ!!!
Показалось, что стали подгорать снизу. Сейчас сняла с противня, не подгорели.
Грела духовку до этого пол часа с солью,
При наличии соли в духовке дно подгореть не сможет!!!
Почему у меня так мало получилось бушеток? Потеряла объем из-за долгого вмешивания белков?
из-за длительного и неправильного замес
 Можно хранить в кульке в холод., а можно и так...
Танюша, до меня наконец дошло, как надо отсаживать! надо было сразу внимательно прочитать, ну.. это тоже опыт
Да, Жень, надо сначала.... но у нас всегда все по-русски-методом тыка! Молодец, что догадалась.

Танця
Девчушки! Давайте мы с вами договоримся:
 Прежде, чем браться за задание (выполнение), вы ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕТЕ ВСЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИНСТРУКЦИИ по выполнению того или иного шага. И то, сто я пишу в постах. И только потом задаете вопросы, если останутся... а то я по несколько раз обьясняю, пишу одно и тоже... Это спасет вас от двойной-тройной работы, перевода продуктов, которые не дешевы...
 Договорились?

shoko11
Понятно написала? Но хорошенькие! Зачет!
Все понятно, спасибо.

shoko11
Женя, с днем рождения! Всего тебе самого светлого и освоения новых кондитерских вершин!

Zena
Девочки!!! ТАДАМ!!! сегодня у Жени день рождения!
Ирусяяя... спасибо!!!

Вроде, завтра? А, Жень?
нууу когда Туманчик написала.. у меня было уже полвторого ночи..
 я ж +4 часа от Москвы... чуток вперед живу..

так у нее уже «завтра»

Тогда... С Днем Рождения, Женечка!
Маринаа.. спасибо!!!

Женечка, с Днем рождения!
Вика.. спасибо!!!
Женя, Поздравляю с Днём Рождения!!! Выздоравливай!!!
Лена спасибо!
Женя с Днём Рождения,
Надя спасибо!
Женечка, с днем рождения!
Ира спасибо!
Женя, с днем рождения!
Эльвира спасибо!

ААААААаааааааааа спасибо вам всем.. приятнооо!

alina-ukhova
А можно я с вами печь буду??? Обещаю, больше не опаздывать! Торжественно!

ирина23
Ирина, Merri, насчёт высоты не знаю? Я начиталась вроде отсаживала как учили, если выше делать боюсь все равно расползуться и будут только шире. Кстати а бумагу для выпечки смазываете? Я смазала, может быть если не смазывать они не будут разъезжаться? Хочется чтобы были повыше девченки а у вас какой высоты бушенки?

Ljna
Zena, тезка, поздравляю с Днем рождения!!!
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Zena
Ljna, Женьчик спасибо!
а сегодня еще и китайский НГ..

Сима
Девчушки! Давайте мы с вами договоримся: Прежде, чем браться за задание (выполнение), вы ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕТЕ ВСЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИНСТРУКЦИИ по выполнению того или иного шага. И то, сто я пишу в постах. И только потом задаете вопросы, если останутся... а то я по несколько раз обьясняю, пишу одно и тоже... Это спасет вас от двойной-тройной работы, перевода продуктов, которые не дешевы... Договорились?
Танюша, а может сразу нужную информацию в пост с заданием выносить, а?! Мне после смены перечитывать все 12333-ть страниц не оч удобно, т. к. сейчас времени мало на любимое увлечение (вкусняшки печь). Я вот себе в блокнотик ответы с нужной информацией выписываю, но что-нибудь нужное пропускаю, а потом переспрашиваю. С БУШЕ очень пригодились именно рекомендации твои (мы же на ты). Ссылки на рецепты не то, а вот когда практик рекомендации дает
Итого: рецепт, процесс приготовления, рекомендации от Тани.
Можно потом мне смело отвечать:
-Поди почитай, а потом спрашай

Эра
Женя, поздравляю с днём рождения!

Пусть все в жизни будет гладко
Без печалей, без преград,
Станет каждый день подарком
И всегда сияет взгляд!

Zena
Эра, Галя спасибо!!!

Эра
Эра, Галина, я только сегодня тебя вспоминала! Из скольки яиц бисквит?
Иришка, добавила в свой пост:
яйца -6 шт.
сахар - 200гр,
мука - 200гр.

Самый трудный бисквит в моей жизни!!!

Merri, ещё добавила в свой пост несколько наблюдений.

Галь, ты чего...? Оно тебе надо, так переживать?
Танця, ты права! Не стоит нервничать! И всё же печь классический бисквит -это подвиг! Девочки, которые пекут его настоящие героини.

Танця
Я смазала, может быть если не смазывать
Ира, ВОТ!!! Это то, о чем я выше писала! Вы совершенно НЕ ЧИТАЕТЕ технологические инструкции. А там указано несколько хитростей! Девочки, вот аж обидно! Для кого выкладываются все фото с технологиями? Люда-Хаска старалась, потратила время, выкладывала, а вы даже не прочитали. Если б читали, знали бы нюансы!

Сима, на стр 1 в задании есть все нужные ссылки. Не только на рецептуры. Просто надо очень внимательно их прочитать и, возможно, даже не раз!
 Я согласна, если возникает вопрос, не освещенный в инструкции, но много вопросов, на которые есть ответы
Когда внимательно все прочитано, а также и посты, многие вопросы сами собой разрешаются. Ведь на многие я уже отвечала и не раз.

Танця
классический бисквит -это подвиг! Девочки, которые пекут его настоящие героини.

Да? Посмотрим, что ты за попозже скажешь! Когда перейдем к действительно серьезным вещам

Эра
Танця, ага!!! Не пугай так, а то я раньше времени дрожать начну.

anuta-k2002
Девочки, как вы растапливали помадку. Она у меня не становиться настолько жидкой, что бы в неё можно было обмакнуть как в растопленный шоколад. Она у меня как теплая сливочная тянучка, липкая ириска. Я поставила на водяную баню, менаю, добавила примерно 3 ч. л. горячей воды уже. Больше боюсь лить. Не знаю, что ещё с ней сделать.

shoko11
Вот что я тут сижу. Надо выдернуть себя и пойти готовиться к дням рождения мужа и своим, конь не валялся, а я в поисках, как птичье молоко украсить. Ну, и сюда одним глазком)))

Хаска
как растопить шоколад (шоколадную глазурь) на водяной бане
Как растопить шоколад в микроволновке Правда фото там все исчезли, но и без них все понятно.
Информацию на ссылки вынесу на первую страницу.

А можно я тоже поворчу?
Девчата, я специально на первой странице в правилах выставила информацию, как вставлять фото.
Там я писала, что фото вставляется каждый раз после текста С НОВОЙ СТРОКИ
Так же как и текст после выставленной фотографии вставляется С НОВОЙ СТРОКИ
Очень неудобно читать и просматривать ваши сообщения, когда фото, выставленное сразу на той же строке что и текст, растаскивает слова по слогам.
Так же при таком выставлении фото, они пляшут по разным сторонам вашего поста.
А текст, который выставляют после фото на той же строчке что и фото, порой и не замечаешь, так как он оказывается где то внизу фото сбоку.
Мне приходится каждый раз модерировать ваши посты. А это все время, которого у меня так же как и у вас всех просто НЕТ!!!
Так же на первой странице в правилах стоят все параметры, которые мы должны выставлять, когда выпекаем бисквит. Если в классическом эти показатели почти все учащиеся давали, то в буше почему то это редкость! А ведь от того каким диаметром вы выпекаете свое буше зависит количество.
Очень прошу, почаще заходите в правила!!!

Эра
47. эра рецепт«СКАЗКА», ф-ма 20 см,

Merri, не совсем так, я пекла:
Рецепт «Классический бисквит», ф-ма 25см

Хаска
Галина, извини, подправила!!

anuta-k2002
как растопить шоколад (шоколадную глазурь) на водяной бане
Людочка, это я читала. Я так и делаю. Не топиться она почему-то у меня до жидкого состояния... Может из-за того, что я добавляла сах. пудру, при изготовлении, когда у меня помада не хотела комковаться. Попробовала её на вкус. Не понравилась. Она не мягкая, чувствуются мелкие кристалики сахарные. В кондитерской «север» у нас в Питере не ей покрывают, наверное или шоколадной глазурью, или шоколадом. Или я просто неправильную помаду сделала. Такой помадой покрывают малюсенькие буше в «ленинградском наборе» пирожных, но там они не вкусные.

Танця
Девочки, вы говорите сейчас на разных языках!
 anuta-k2002, пишет о ПОМАДЕ, я правильно поняла? А ты, Люда, пишешь про шокол. глазурь и шоколад. Это разные весчи.
 Ань, добавляй еще воды, и взбей, чтоб была белая.
 По сути, помада и есть сахар, только по другому закристаллизованый. Если честно, я тоже ее на вкус не очень. А вот молочную помаду люблю, вкусная. Конечно же, шоколадом гораздо вкуснее. Но мы отрабатываем ГОСТовскую рецептуру с помадой. Для себя потом можете чем угодно покрывать...

Танця
Не пугай так, а то я раньше времени дрожать начну.
Не дрожи! Я сама дрожу!

Хаска
Девочки, вы говорите сейчас на разных языках!
Вот!! Это то о чем просила Лиза Vei. Вставлять цитату, на вопрос который ты (в смысле я) отвечаешь.
Здесь, в этой теме, девчата уже ни один раз спрашивали, как растопить шоколад.
Я все собиралась дать ссылки, но вчера это не получилось. Вот и дала с утра сегодня.
А получилось, что я ответила на вопрос anuta-k2002. Хотя отвечала не ей!!
Аня, извини, что ввела в заблуждение, я не хотела!! :roseНа ее вопрос у меня нет ответа, так как помадку делала всего несколько раз и не могу сказать, что они были у меня удачными.

anuta-k2002
, как растопить шоколад
Людочка, и ещё тогда заодно вопросик по шоколаду. Где ты такие фигурки покупаешь и как такой шоколад называется. Пароли-явки... ))
Хотела на торт сделать паутинки-узорчики. Но они очень быстро в тепле потеряли форму. А ты пишешь, что эти фигурки хорошо держут форму. Мне очень такие нужны

NataST
anuta-k2002, это не шоколад даже, а шоколадная глазурь, продаются на рынках на развес -они без упаковки даже. Я видела в виде морских ракушек или в виде мишек/зайчиков

ОльгаУ
Женя, с Днем рождения!!! здоровья, счастья, позитива, гармонии с собой и окружающим миром, пусть бисквиты всегда получаются высоченные и нежнейшие!

Хаска
Где ты такие фигурки покупаешь и как такой шоколад называется.
Аня, все правильно тебе написала Наташа. Раньше и в магазинах у нас продавался такой шоколад, а сейчас только на рынке. И, да, это не шоколад, а шоколадная глазурь. На вкус очень уступает шоколаду, но прекрасно держит форму даже, если из него нарисован тонкий узор.

Nansy
anuta-k2002, это не шоколад даже, а шоколадная глазурь, продаются на рынках на развес -они без упаковки даже. Я видела в виде морских ракушек или в виде мишек/зайчиков
А еще глазурь продается в ашанах, фирмы Каждый день, называется Кондитерская плитка, есть белая, горькая и молочная, стоит очень дешево, форму держит так же хорошо, как глазурь фигурками. Только брать надо обычную, не пористую, т. к. там еще и пористая бывает

Zena
Девочки, вы говорите сейчас на разных языках!
 anuta-k2002, пишет о ПОМАДЕ, я правильно поняла? А ты, Люда, пишешь про шокол. глазурь и шоколад. Это разные весчи.
Не Тань все правильно Хаска сделала.. это для таких как Я.. нас не много.. но мы действительно не знали как правильно растопить шоколад.. а так на первой странице будет..
Хаска, Люда спасибо!

Здесь, в этой теме, девчата уже ни один раз спрашивали, как растопить шоколад.
Я все собиралась дать ссылки, но вчера это не получилось. Вот и дала с утра сегодня.
да.. да...
Женя, с Днем рождения!!!
Ольга спасибо!

ирина23
Танцы, Танюша прости за невнимательноснть, прочитала ещё раз нашла ответ на свой вопрос. Понимаю, что нас много и мы одно и тоже по 50 раз спрашиваем. Я в тетрадь конспектирую и рецепт и нюансы, но сразу все хитрости не увидела. Постараюсь впредь читать внимательнее. Спасибо Танюша и Людочка (Хаска) за трудную работу по обучению

kirpochka
Женя, С днем рождения, Женечка!!! Любви, радости, счастья и благополучия!!! Пусть мечты сбываются!!!

Zena
kirpochka, спасибочки!

anuta-k2002
Zena, Женя, с днем рождения!!!
  - сегодня для тебя миллион алых роз

anuta-k2002
Дорогие учителя, принимайте мои многострадальные буше. Не ожидала, что они мне так трудно дадутся. Третье задание, наверное раза в 3 сложнее, чем первые два.
Делала два варианта:
1. Вариант. По учебнику.
Желтки 60г. (4шт. С1) взбивала примерно 10-15 мин. с 60г. сахара ручным блендером насадка венчик. Взбивала долго, но до конца мне кажется сахар не растворился.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Белки 90 г. (3шт. С1) взбила без сахара кенвудом в плотную массу.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Смешала лопаткой желтки с мукой - мешалось оооочень тяжело.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Смешала белки с желтково-мучной массой. Смешивалось плохо. Плотные белки не хотели соединятся с замазкообразной желтково-мучной смесью. Тесто получилось блестящее, но жидковатое. Жиже, чем классический бисквит из 1го задания с раздельным взбиванием.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Отсаживала лепешки диаметром 6см. Отсадились красивенькие, но быстро начали растекаться в оладушки (((

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Выпекала 15 минут на 190 градусов.
В итоге получились лепешки высотой 1 см и около 7 см в диаметре, 12 шт. Белесые сверху, немного опали после вынимания из духовки. Через пару часов верхняя корочка стала липкой. Видать недопекла я их.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Разрез

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

2. Вариант. По Чадейке.
Желтки 60г. (3шт. С0) взбивала примерно 10-15 мин. с 2/3 сахара В комбайне Мулинекс насадкой венчик. Взбились лучше, чем в 1 варианте, но все равно мне кажется что что-то там не растворилось, а может это уже глюки...))

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Белки взбивала с 1/3 сахара в Кенвуде в менее плотную массу, чем в 1 варианте.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Смешала белки + желтки. А потом уже вмешивала муку. Все лопаткой. Вмешивалось, лучше чем в 1 варианте, легче и быстрее. Тесто получилось более воздушное.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Отсаживала лепешки диаметром 6 см. Отсадились хорошо. Растекаться не стали.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Выпекала 15 минут при температуре 190 градусов +5 минут на верхнем газовом гриле.
Получились лепешки 6,5 см и 1,5 см в высоту, 12 шт.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Все равно немного они опали. Хотя получились пышнее чем в 1 варианте. Видимо ещё дольше надо было печь. Я просто боялась что попки подгорят, а пирожные - это не бисквитище, там срезать нечего будет. Видно какие они были когда только открыла духовку, и какими стали когда остыли.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Разрез

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Глазировала помадкой + 1 ч. л. какао. И одну штучку на пробу заглазировала шоколадом (на фото справа). К моему великому удивлению, по вкусу мне больше понравились с помадкой.
Помадку взбивала кенвудом к-шной насадкой. Буквально 1минуту. Сильно твердая стала. Добавила воды - стала сильно жидкая. Добавила сахарной пудры - все равно жидковатая осталась. На этом решили остановиться)) Разогревала на водяной бане. Добавляла немножко горячей воды. Рисовала спиральку пакетиком от молока.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

По пышности мне больше понравился 2 вариант - мягче получились. А мужу - 1вый. Он сказал, что верхней лепешки не надо, а то они расползаются при укусе. Достаточно одной лепешки, а сверху крем)))
Сравнительный разрез 1 и 2 варианта по высоте.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Во время сборки и верхнюю и нижнюю лепешки пропитала немножечько пропиткой. Я люблю мокрые тортики-пирожные.
Попробовала сразу, не выжидая, что бы описать в отчете. На вкус - просто супер. Если честно, как я с ними настрадалась и наиздевалась над бедными буше - то я думала, что у меня получится какая-то фигня, а получилось оооочень вкусно. Я рада, что сделала их. Буду делать ещё.
Дорогие наши девочки-учителя, огромное вам спасибо, что возитесь с нами и учите нас.

Накатала целую страницу. Людочка, надеюсь я вписала все, что требуется для отчета. По крайней мере очень старалась. Если чего-то не хватает - прости, не ругайся сильно.

Merri
anuta-k2002, Анечка, спасибо тебе за старание!

Zena
Zena, Женя, с днем рождения!!!

сегодня для тебя миллион алых роз
все мне!?
абалдеть.. спасибо!

Zena
anuta-k2002, Аняяяя вот от чет так отчет..
ух и работенку ты проделала!!! молодец!

ирина23
anuta-k2002, Анечка спасибо за такой отчёт, очень познавательно.
Делала сегодня вторую попытку буше, учла ошибки результат лучше, высота бушетки 1.5см. Получились 8 см. в диаметре, 5 пирожных,
Муж удивляется, опять такие- испеки говорит лучше заварные, исправляем говорю ошибки
А заварные ждём когда будут по плану

Карсея
Принимайте моё творение.
 Это помадка по мастер-классу Тортыжки. Взбивала миксером минуты 2-3, вес - 182 гр.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

А это мои Бушики перед выпечкой. Получилось 12 штучек. Взбивала желтки с сахаром до светлой пены, потом одни белки до очень густой пены. Потом в желтки всыпала просеянную муку, перемешала ложкой с низу в верх, добавила белки и таким же образом соединила их с желточно-мучной смесью. Лепёшки диаметром 6,3 (я циркулем на бумаге круги рисовала), насадка диаметром 1 см.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Здесь поближе.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Вот они пекутся, температура 1900 с конвекцией, 13 минут. Печка была прогрета за ранее. Вроде пышненькие немого

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

А вот они уже готовые. Диаметр лепёшек 7-8 см, высота 1 см.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Получились блинчики. Завтра попробую пироженки из них собрать. Девочки, блинчики получились от того, что температуру надо было больше выставлять? Это не зачёт, да? Если надо, я переделаю!
Zena, с днем рождения!

L
Хаска, Людмила, спасибо вам за ваш труд и неоценимую помощь, которую вы оказываете ученикам все ваши замечания приняла к сведению, буду стараться следовать и исправляеться, как раз пришло в голову рац. предложение (если глупость так и напишите, я возможностей форума не знаю совсем), дак вот, может на первой страничке составить что то вроде таблички, столбцы озаглавить, например, как у нас в бисквитах было, кратко все, форма, тем ра, режим, время, высота, вес, и сами ученики могли бы заносить данные, для учителей тоже можно графу сделать, там замечания кратко можно писать. Это и для учеников полезно, самоконтроль, я вот в отчётах дважды вес и время выпечки не указала, хотя думала, что все написала, а уж ск. времени вы тратите, чтобы из кучи сообщений выбрать эти данные, уму непостижимо. Если в виде таблицы нельзя, может как столбиком, но, чтоб все заполняли сами одни и те же данные. Еще и класс текучий, не знаешь, всех переписал или нет. Как то так)))), буду рада, если как то поможет моё предложение.

ДядькинаAlla
ИРА староста, внеси мой отчёт по пирожному Буше, пост 1592

Танця
помадка по мастер-классу Тортыжки. Взбивала миксером минуты 2-3, вес - 182 гр
Хорошая помада! Зачет!
А это мои Бушики перед выпечкой. Получилось 12 штучек.
А вот бушетки расплылись. Но правильные. А попробуй-ка не на 190, а на 200 их. Отсадила и сразу же в разогретую духовку. Должны «схватиться» и не растекаться.
Еще от бумаги много зависит. Если она глянцевая, скользкая-будут расплываться...

Сима
А я спасибку принесла от коллег! Бушики сегодня дегустировали, они после холодильника такие мягкие и вкусные! Ирочка, Танечка, Людочка, спасибо за знания и терпение!!!
Мы еще повспоминали буше из нашего детства и оказалось, что у нас оно было из двух толстеньких кругляша и кааааапельки крема, а я сливок уж не пожалела, а потом еще подумала, да как плюхнула на сливки по ложке шоколадного крема. Ой, мам дорогая, какая нямка

burunduchok
Получилось 18 половинок. Помадка по Тортыжке, грела сироп до 112 градусов, охладила, быстро взбила, твердовата, видно, что легла не ровно. Пекла при температуре 185 градусов, надо бы выше. Спираль не удались- взяла не ту насадку. Это мой косяк. Пока такие, потом сделаю снова с учётом полученного опыта

.Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Танця
Девочки, у меня тут возникла идея. Тока тапками не бросайтеся. Знаю, что я вас заколупала! Но!
 Я предлагаю испечь буше еще раз. Но с чуть увеличенным кол-вом муки. Чтоб не расплывались. Или чуточку изменить технологию. Это, конечно, будет уже не ГОСТ. Но максимально приближенные к нему... Я еще сегодня (гы-ы, постараюсь) оба варианта забодяжить и вынести на ваш суд результаты. Там и порешим-делаем али не
 Ох, как болит зуб! Оказуется мозги у мине присутствуют, бо тож боля. От зуба. Аж тошнит. Но все равно ща попробую сделать

anuta-k2002
Я предлагаю испечь буше еще раз. Но с чуть увеличенным кол-вом муки. Чтоб не расплывались. Или чуточку изменить технологию. Это, конечно, будет уже не ГОСТ. Но максимально приближенные к нему...
Я - за!!! хочу их «добить». Они жеж вкусненькие. Хочу что бы получались и красивенькими))

Сима
Танця, зачем такие жертвы, не нать нам жертв! Мы здоровенькую хотим учительницу. А буше испечем еще, лишь бы не лопнули едоки

Arlei
Девочки, пока вижу у всех небольшой перерывчик, посоветуйте миксер ручной (какой мощности лучше?), может модельку какую. А то мучаюсь, мучаюсь... Не в тему конечно пишу, но это как инвентарь для выполнения заданий. Муж после Буше сказал - покупай, какой хочешь! А еще хвастался другу, что он ел пирожные, которые раньше только большим начальникам готовили

anuta-k2002
он ел пирожные, которые раньше только большим начальникам готовили

Хаска
Девчатки, спасибо большое всем за понимание!!

может на первой страничке составить что то вроде таблички, столбцы озаглавить, например, как у нас в бисквитах было, кратко все, форма, тем ра, режим, время, высота, вес, и сами ученики могли бы заносить данные, для учителей тоже можно графу сделать, там замечания кратко можно писать. Это и для учеников полезно, самоконтроль,

Лариса, увы это не выполнимо. Возможность заходить на первую страницу в ЧУЖОЙ пост, есть только у модераторов.
Я очень благодарна за сопереживание и желание облегчить труд модератора. Это прямо греет душу.
Мне будет легче заносить результаты, если краткая информация будет находиться в одном месте и будет дана вся сразу от каждого из вас.
Вот так в своем отчете написала Эра

Рецепт «Классический бисквит», ф-ма 25см, высота 3,8 см, выпечка 190градусов -20мин, 180гр -10мин, 160 -5 мин, вес 633гр.

Мне очень удобно заносить такие данные. Я их просто копирую и вставляю в отчет на первой странице.

Танця
В общем, миня сёдня посетил собственной персоной кондитерский хений и я таки испекла буше. Пока один вариант, но экспериментировала по «не хочу».
 Результатом НЕ довольна. Судите сами.
Итак, нажрамшись «кетанова» и сверху полирнув «денеболом», пошла я изобретать лисапед. С квадратными колесами.
Рецептура та же:
Белки -90
Желтки-60
Сахар -60
Мука -70
Делала так, как в прошлый раз, чтоб иметь одинаковую базу для сравнения.
Желтки и 3/4 сахара взбила.
Белки с 1/4сахара взбила. Далее изменила технологию. В желтки доб.1/4 белков, перемешала, всыпала муку, перемешала, доб. ост. белки и перемешала. Отсадила на лист. Отсаживала высокенькие. Полусферами. Пекла при 220° 10 минут. Внешне красивые, высокие. ~1,8-2 см.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Половину отсадила. Поставила печь. В ост. массу доб еще 30 г муки и... вот


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

В правом дальнем углу 2 шт из первой порции, ост с доб. мукой.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Это из первой партии. Вторую и не показую-блины
А это прошлые, когда там я их пкла..? Вчера-позавчера.... ну, в общем, те.. выставляла.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Разницы в высоте особой не вижу. А вот мелкой пористости той нет. Не та пористость.
Судите сами.
Справа сегодняшние, слева-позавчерашние...


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Еще завтра посмотрю пористость. Пусть отстоится.

Ирина Ф
Танюш, получается, что с добавлением муки бушетки расплылись чтоли?
А в желтки чутка белка ввела, чтобы легче муку вмешивать?



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое