Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 24)

Merri
Девочки, я с вами! 2 часа как приехала с работы!

И так, я теперь ещё и модератор. За что заслуженные булки отняли?

Для начала срочно заменила ссылку на помаду с Чадейки на Тортыжку. Простите,, на сайте сразу не прочитала что там написано, ибо читала что написано в её книге, а там всё как у Тортыжки, один в один. Так что, у кого книга, читайте и делайте (не понятно, что это она на сайте своём так начудила с помадой ).

Танця
проша, бушетки не правильно сделала. Не спорю, вкусно. Попробуй сделать еще раз и правильно. Выше я писала как. Сравни, пожалуйста, для нас всех результат. Какое тесто по плотности, по тягучести, по текстуре. Ждем отчетик

проша
бушетки не правильно сделала
А в чём не правильно? не поняла, тесто плотное было

Танця
За что заслуженные булки отняли?
Ничё! Мы те новых уже наваяли, правда, почти все сами же и схомячили, но.....

Сплюшка
Ну, Прошик, ты ГИГАНТ. Это ж надо, уже все успела. И спечь и схомячить А что это за тренировочный крем? Я что-то пропустила?
Танця Танюш, несу отчет по ореховому.4 яйца ( 223 гр.)120 сахара.100 муки 20 орехов (арахис)
 Диаметр формы 22 или 23 не пойму, мерила 22,5 см. наверно 22. Высота 3,5 см. Вес 360 гр.
 Ну, овца я, овца. Опять на те же грабли Все я боюсь свой бисквит пересушить и опять он у меня липкий. Пальцем нажимала выпрямляется, лучинка сухая, а постоял и корочка отмякла да и липнуть стала. Сбивала вместе белки с желтками, потом с сахаром. Миксер нагрелся, испугалась, что сгорит. С венчика подстекало, хотелось посильнее загустить, но мощности не хватало.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Духовку с солью разогрела до 240, потом поставила и пекла 15 минут. Смотрю сверху пожелтел, палочку сунула, сухая. Ну я и вытащила Все держать буду минут 30 в следующий раз. Потом к концу в духовке температура понизилась до180.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ. Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ. Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Я его плохо промешала. На дне оказался маленький непромес. Хочу силиконовую лопатку купить с тупым носом. У моих все ручки отломались.

проша
А что это за тренировочный крем?
Лариса для работы с кремом)

Сплюшка
Прошик, а это задание было?

Хаска
За что заслуженные булки отняли?

Ирина,
А я ни как не пойму -какие булки!!
Не волнуйся, во всех других темах, где ты не модератор, твои булки все при тебе остались.

проша
а это задание было?
Нет просто когда кремом учиться будем, это тренировочный крем., может кому надо, а может кто пюре решит делать)

Merri
Ирина,
А я ни как не пойму -какие булки!!
Не волнуйся, во всех других темах, где ты не модератор, твои булки все при тебе остались.


Ну, слава Богу!!! Тогда согласна!

Сплюшка
ПрошаДа, спасибо, еще б насадки купить

SmiLena
бушетки не правильно сделала.
проша, наверно вы белки с желтками смешали, а надо желтки с мукой, а потом уже белки. Может и не права

проша
наверно вы белки с желтками смешали
Лена, ко мне на ты) я делала всё чётко по чадейке, вот цитата Смешайте белки и желтки. я всё правильно сделала, ну не зачёт, значит не зачёт, ничего нового я не смогу сообщить даже если переделаю))

Ljna
Ljna, по бушеткам зачет. Все правильно сделала. Умничка!


сделала помадку по рецепту Тортыжки на 200 гр сахара

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Танця
в чём не правильно
Надюш, еще раз.
Суть буше:
 -желтки+сахар взбиваются и замешивается с мукой
 -белки взбиваются и смешиваются с желтково-мучной массой.
Тесто должно получиться более тягучим. Оно такое... атласное, что-ли... не перистое. Часто такое тесто называют «бисквит буше» это отдельный вид бисквита. Он отличен от классического

проша
Тесто должно получиться более тягучим
) но у меня так и получилось, я всё чётко по чадейке сделала.. спорить не стану не так значит не так, но в следующий раз я так же сделаю)) так в чём не зачёт???
Смешайте белки и желтки. Добавьте муку... это слова из чадейки! какой рецепт был указан изначально по тому и делала.

SmiLena
Точно, у Чадейки написано белки смешать с желтками, я бы тоже так сделала

SmiLena
Ljna, а помадку, чем взбивали?

Танця
Сплюшка, немного недодержала. Еще бы мин 10...
 Чтоб миксер бедненький не страдал-взбивай раздельно, сначала желтки и половина сахара, потом белки с ост. сахаром, затем соедини их, и замешивай. Так быстрее. И еще. Поверхность бисквита глянцевая-долго или интенсивно замешивала и из-за этого пострадал подъём.

Смешайте белки и желтки.
Вот еще одно несоответствие. Надюшкин, без претензий к тебе. Я ж потому несколько раз и написала-обратила ваше внимание на этот нюанс! Люда-Хаска выкладывала фото из учебника по технологии приготовления теста. Ты его читала? На 1 стр в урлке 3 есть ссылка.

Merri
проша, Надюша, не спорь с Мастером, пожалуйста! Лучше послушай её советы. Это мои недоработки. Нужно было время, чтобы подготовиться, сверить все рецепты, а потом выставлять задание. Понимаю, что моя занятость не оправдание. Попробую исправиться.

Танця
Ljna, по помаде зачет.

Надюш, не обижайся, просто я не думала, что Чадеева ТАК чудит. И с помадой, а теперь вот, оказалось, и с бушетками... хочешь так делать-делай. Но это обычный бисквит, только отсаженный лепешками. То, что пишет Чадеева-это не буше.
 Девочки, вы хотите знать как правильно- я вам сказала. А вы можете делать как вам угодно.
Я не могу заставить вас. И доказывать очевидное я не буду

Ljna
Ljna, а помадку, чем взбивали?
ручным миксером

Ирина Ф
Танця, Танюш, ты наш МАСТЕР!!! И мы будем делать так, как скажет мастер!
Думаю, что никто не будет возражать)
Мы ж здесь учимся, поэтому хотелось бы как можно точнее и правильней делать те или иные вещи!

Лариса Токарева
Танця, разрез покажу позже (тренировочный торт-кейс буду делать суббота-воскресенье, у мужа скоро ДР), 4 яйца, 120 сахар, 100 мука и 20 какао, как делала процесс не снимала, коржи получились на мой взгляд удачные) :girl_coockin

Vei
Танця, Таня, огромная просьба, когда отвечаешь или комментируешь вопросы/ошибки девочек, то делай это в виде их цитаты с твоим ответом. Потому что твои ответы не понятны, на какой именно вопрос ты отвечаешь, приходиться листать кучу страниц, чтобы выцепить вопрос или проблему. А вы тут за два часа по 5 страниц производите!

Танця
5 страниц производите!
О да, Лиза, у нас тут очень бурно! Я исправлюсь, спасибо. Просто пытаюсь и заказ делать (я ж каждый день на магазин пеку) и на вопросы отвечать, и... шоб еще самой не запутаться бы

Танця
Принимайте. Буше по технологии, описанной в учебной литературе, фото которой выставляла Люда-Хаска.
Желтки-60 г
Белки -90 г
Сахар -60 г
Мука -70 г
Желтки+40 г сахара взбила до полного (!) растворения сахара. Замесила с мукой.
Белки взбила с 20 г сахара и соединила с желтково-мучной массой.
Соединяла-в желтково-мучную массу добавляла белковую.
 Пекла 13 мин при t=200°


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Обратите внимание на блеск поверхности. Это то, о чем я ранее говорила, пыталась сравнить-атласная... Гладенькая, блестящая поверхность. Как атлас...


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Вот. Что тесто, что выпеченые буше не перистые, а эластичные, гладенькие.
 Сравним?

Танця
Разрез будет завтра. Или сегодня уже..?

Zena
Девочки какие вы молодцы.. уже все сделали.. и помаду и пирожное!
я прошу отстрочку по заданию..
вчера чем то траванулась.. и к остаткам гриппа еще и это.. (всю ночь колбасило)
всю трясет.. но на работу надо идти.. в таком состоянии и с таким настроением мне что то не хочется печь... (конечно если отпустит, то попробую хотя бы помадку сделать..)
блин хороший подарок на ДР

shoko11
Я делала по технологии из учебника, сфотографированной Людмилой-Хаской. Но там сахар с желтками взбить, а белки отдельно.
Так и делала, весь сахар в желтки. Такой глянцевой поверхнсоти, как у Танця, не было.

Танця
Такой глянцевой поверхнсоти, как у Танця, не было.
Именно на это я и обратила внимание. А потом и у Проши не было глянца.

Я делала по технологии из учебника, сфотографированной Людмилой-Хаской. Но там сахар с желтками взбить, а белки отдельно.
Так и делала, весь сахар в желтки. Такой глянцевой поверхнсоти, как у Танця, не было.
ОПАНЬКИ! Мой прокол! К 4 утра чей-то протупила. Сегодня переделаю. Ща хочу поспать, с ног валюсь. Не возражаете? Но поверхность все равно должна быть такой глянцевой.

shoko11
Не возражаем))). Я пока остальные десерты доделаю и попробую справиться с помадкой.

ДядькинаAlla
может есть наборчики, чтобы прям сразу взять?
Посмотри здесь palerom-kondi. У меня набор, который там стоит 1510,00 руб. Перед новым годом стоил 1300,00 (цены заразы на глазах растут). Хорошее качество, есть с чем сравнить, предыдущий покупала на Али. Но! Докупать насадки все равно придётся. Как говорится чем дальше, тем запросы все больше.Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Merri
Танця, Таня, как лучше сделать буше с помощью моей техники? У меня ручной миксер Бош мощностью 500 ватт и комбайн Браун, который как блендер, мощностью 700. Можно желтки -в Браун, а в это время взбивать белки Бошем? Или сначала взбить Бошем желтки, вымыть насадки и взбить им же белки?

Танця
как лучше сделать буше с помощью моей техники? У меня ручной миксер Бош мощностью 500 ватт и комбайн Браун, который как блендер, мощностью 700. Можно желтки -в Браун, а в это время взбивать белки Бошем? Или сначала взбить Бошем желтки, вымыть насадки и взбить им же белки?
Браун с двумя чашами большой и маленькой? Мой любимец, пашет, шо тот раб! Там должна быть насадка пластиковая для взбивания, такая... такая... Ну, в общем, посмотри, именно для взбивания (в инструкции есть рисунок насадки-описание и предназначение) можно попробовать ею взбить. Но скажу честно-лично я не взбивала. Не уверена, что комбайн выдержит минут 10 беспрерывной работы на максимуме. Нам ведь надо, чтоб ОБЯЗАТЕЛЬНО РАСТВОРИЛСЯ сахар. Но этот вариант был бы идеален (одновременное взбивание и того, и другого).
 Если взбить сначала желтки ручным микс., то с мукой замешивать надо, когда взобьешь белки. Иначе они (желтки с мукой) задубеют (затянутся), пока ты взобьешь белки...
 Надеюсь, ясно написала... ежели чего-свисти

Merri
Танця, да, именно такой! Я с их помощью бисквит делаю. Настраиваюсь на Буше...

Танця
Давай, Ириш, ты будешь для меня по Брауну первопроходцем. Тока засекай и время, и скорость... все, потом расскажешь. Интересно с комбайном...
 Главное, ХОРОШО вымесить желтковую массу с белком.

Сплюшка
Девочки, какие вы быстрые А я вчера по Кастораме носилась, то одни дела, то другие. Надо ревизию насадкам сделать. Пока на листик советы выписываю.
Танця Спасибо за дельные замечания и советы

Радость
Zena, Женя, выздоравливай, чаю побольше пей. Как ты сейчас себя чувствуешь? Думаю, с заданием тебе не стоит волноваться, вон какие бисквиты замечательные получились.
Девочки, какие молодцы уже столько всего успели.
Танця, Таня, действительно, тесто такое ровное, блестящее, больших пузырей нет, и выпеклись ровненькими.

Сплюшка
Zena Женя, чего ты переживаешь? Мы все живые люди с кучей проблем Обсуждение целую неделю
Выпечка 6-7 февраля
Обсуждение с 8 по 12 февраля
Испечешь когда будет возможность. Главное поправляйся

Сплюшка
Танця Бушечки такие ровненькие, просто загляденье

Reset
Ой-ой-ой! Тут уже по новому заданию во всю отчитываются, а я только со 2м пришла. Пекла шоколадный на 4 яйца, 120 сахара, 80 муки, 20 картоф. крахмала, 20 какао. Поспешила, продукты не взвесила. Взбивала яйца с сахаром не разделяя в новом миксере примерно минут 20. Сначала взбила яйца до густой пены, потом всыпала сахар порциями. Добавила сухие продукты, вмешивала силиконовой лопаткой. Вмешать в несколько движения не получилось. Яичная смесь не очень хотела с мукой смешиваться. Из-за спешки плохо прогрела духовку. Поэтому, наверное, верх немного лип. Прилип к решетке, на которую откинула выстаиваться. Разрез после нажатия восстанавливался не полностью. Не пропечен, да? Высота готового 3,8 см (выше на 0,8 см предыдущего). Показалось, что немного опал после остывания. Когда вынимала, от стенок отделяла силиконовой лопаткой, под ее нажатием он как бы сминался. Смазывала только дно и подпыляла мукой. Выпекала на приблизительной температуре 170, т. к. термометра нет в духовке. Форма Д22. Вот как это выглядит в готовом виде:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Собрать тортик решила, воспользовавшись идеей Бисквита с ванильным пудингом от Анжелы ang-kay.
Не очень удачно, бисквит так и не пропитался, пудинг получился жидким, просто расползся и не держал форму. Поэтому показать нечего Но на вкус сам по себе бисквит и сам пудинг хороши, с чаем съедим.
Может такая пропитка не подходит для такого бисквита?

SmiLena
Ураааа! У меня получилась помадка Попытка номер 2 : делала по рецепту Тортыжки на 200 гр сахара, взбивала блендером ногой минут 5, масса в этот раз была гуще, в прошлый раз точно не доварила.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Учителям огромное спасибо, так приятно когда получается

проша
шоколадный
Красивый бисквит у тебя!
получилась помадка
Поздравляю!

shoko11
У меня помада начала стремительно густеть в тот момент, когда я ее перемешивала в кастрюле ложкой просто (кастрюлька стояла в емкости с холодной водой). В общем я над ней вдоволь поиздевалась: и водички добивала, и пудры подмешивала потом. Посмотрим, как себе поведет после нагревания.

проша
Буше по технологии
Танюш, вот сделала, смотри так? муку смешивала с желтками, и ещё ты не написала про помадку, мне зачёт или нет

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Хаска
сразу скажу, что печка у меня супер древняя, горит всё, при выпечке, любой, я с ней просто мучаюсь (ни о какой температуре и конвекции она у меня не слышала, стараемся уживаться с ней при помощи бумаги, мокрого полотенца.. ну и так далее))
Надюша, да за одно то, что ты как примерная ученица всегда в первых рядах, да еще с такой печкой, тебе два зачета!! За труд, за усердие!! И вот поверь, что у тебя обязательно бушетки блестели, если бы не твоя печка. Я так понимаю, что и оседают они у тебя из-за неравномерного прогрева и очень большой температуры.

Ljna
Я так понимаю, что и оседают они у тебя из-за неравномерного прогрева и очень большой температуры.
точно так и есть! прыгаю возле своей газовой, уж не знаю, как ее умаслить
проша, Наденька, умничка

Танця
Вмешать в несколько движения не получилось. Яичная смесь не очень хотела с мукой смешиваться
Надюш, так, а никто и не требует замеса в несколько движений. Можно побольше движений, но мягких, плавных. Ну и не совсем, конечно, долго, где-то до 50 секунд, макс. минуту
 В несколько движений получается только с опытом.

Из-за спешки плохо прогрела духовку. Поэтому, наверное, верх немного лип. Прилип к решетке, на которую откинула выстаиваться. Разрез после нажатия восстанавливался не полностью. Не пропечен, да?
Да, судя по корке, чуть недопекла. Из-за недогретой духовки.
 Подсказка: чтоб этого избежать- включай духовку на максимум как только ставишь взбивать бисквит. За 10-15 мин она нагреется
Разрез хороший. Пористый. Зачет.

ванильным пудингом от Анжелы ang-kay.
Не очень удачно, бисквит так и не пропитался, пудинг получился жидким, просто расползся и не держал форму. Поэтому показать нечего
Это не пропитка, это по типу крем. Корж нужно было слегка промочить сиропом.

проша
тебе два зачета!! За труд, за усердие!!
Люда какое спасибо тебе что заметила описание моей печки.. шоб её)) каждое задание и не только мучение (не дождусь того момента когда смогу её заменить спасибо за похвалу
прыгаю возле своей газовой, уж не знаю, как ее умаслить
Женя, никто тебя так не поймёт как я но мы эту заразу победим)))! если у нас в наших печках получаеться что то, то прикинь как получиться в хороших печках!!!

Танця
этот раз была гуще, в прошлый раз точно не доварила.
Лена, ты не «недоварила»! Ты не вылила всю воду от растаявшего льда! Вот в чем «подводный камень» такой «технологии»!
огромное спасибо, так приятно когда получается
Не за что!!! Приятно, когда получается у практиканта и он увидел разницу и свой прокол
Спасибо, что не обиделась, а доверилась и еще раз попробовала!
 Зачет!

Радость
Женя, никто тебя так не поймёт как я но мы эту заразу победим)))! если у нас в наших печках получаеться что то, то прикинь как получиться в хороших печках!!!
Ох, как я вас понимаю... все эти танцы вокруг духовки - тут горит, там не печется, «тут селедку заворачивали»... Жесть. Зато какой кайф получила, когда новую плиту купила...

Танця
вот сделала, смотри так? муку смешивала с желтками, и ещё ты не написала про помадку, мне зачёт или не
Надюш, это уже из духовки, правильно?
 Да! Такие. Но чуть-чуть не додержала. Надо, чтоб зарумянились, иначе опадут и сморщатся (уже начали). Разницу уловила (в тесте, вкусе, пористости)?
 По помадке ща пойду поищу. На какой стр?

Танця
Я так понимаю, что и оседают они у тебя из-за неравномерного прогрева и очень большой температуры.
точно так и есть! прыгаю возле своей газовой, уж не знаю, как ее умаслит
Девочки! Еще раз подсказываю. Если у вас духовка «сгорает» выпечку, поставьте на дно дух. проттвень с солью или песком (соль лучше), можно использовать даже! кирпичи. Но перед тем, как поставить тесто в духовку-очень хорошо прогревайте ее и при посадке теста в дух. температуру выставляете на заданную. Это конечно, лишний газ, но... пробуйте, приноравливайтесь

проша
Надюш, это уже из духовки
Танюш, из духовки мин 15 прошло, если б больше подержала, сгорел бы низ опять весь, это я так неровно по кругу выдавила (((эти более мягкие что ли, шёлковые да, но по вкусу... пока не поняла какие лучше, вот они полежали, и разломала

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Танця
я помадку сделала
Надюшкин, зачет!

Танця
Макаронс наконец с «мясом» получились,
А что это за мясные макаронс? Просвети...

Хаска
Информация для учащихся!!

Вся информация, выделенная в теме синим цветом, перенесена на первую страницу темы в виде ссылок.

Танця
, вот они полежали, и разломала
Фото очень размытое, ничего не видно. Я под бумагу на противень кладу пару альбомных листов, чтоб не подгорало дно.. помогает.
 
Ща пойду свои поразламываю...
Но, чтобы увидеть пористость, разламывать нельзя! Только ножом-пилочкой аккуратно разрезать! Чтобы был ровный срез.

проша
ножом-пилочкой
надо купить пилочку



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте