Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 21)

Радость
А я вот птичку с детства не приемлю... Вообще (((но, мужу попробую испечь, если будет задание
П. с. Он безе в тортах не любит))))

Как будто про себя с мужем прочитала, один в один

Королек
Говорю, он же даже не обмазан кремом снаружи А он ржет и говорит- а нафига? И так вкусно..
Ооооо, моя доця - один в один: ну не понимает она, зачем его украшать:)))

Королек
Фффффсе, девочки, у меня нервы сдали 8): ждала-ждала задание - не дождалась, сбацала корж от Захера, завтра буду собирать:)) Дорогое руководство!:))) А нельзя ли нижайше попросить чуть-чуть раньше задание давать? Не, правда, у меня расписание: среда - закупка продуктов, четверг - выпечка, пятница - сборка и украшение (если выпрошу разрешение у своих), к выходным - есть чем побаловаться на родительский день:))) А чего мне теперь - и Захер, и домашкаааа кто все это есть буууудет ))

Ljna
Zena, Merri, девочки, спасибо! сама в шоке

L
Это зря я под подозрение попала, чесслово! Муж залег в госпиталь, делать мне не фиг, вот я и решила тортик сбацать,
Ниче не знаем, тут как то сразу про соседа мысли

L
ARLEI, Лейла, я не совсем профи, но по- моему замечательный бисквит! У меня на завтра по плану в такой форме испечь (мой сосед явно от голода не помрет, в морозилке два классических, один с какао, один седня с орехами))))), собирать не успеваю, жду задания по сборке))))

Сима
А я, не смотря на мой плотный нынче график, испекла бисквит с какао и крахмалом (2-е задание). Снова моя чумачечая печка поджарила его, но это обрежется.
Все по рецепту (на 4 яйца), кроме разделения яиц, времени на танцы с бубнами нет, вАще нет. Прямо ручки чешутся, что-то нужно печь, хоть ночью (раз уж живем на работе)
Форма 21см, высота 4см- это мой рекорд. Вес моего сухарика 295гр. Пружинит при нажатии пальцем.

kirpochka
Евгения, Хорошая высота бисквитика..

anuta-k2002
Ещё идея - давайте печь Эстерхази. Я его когда первый раз попробовала, чуть ложку не съела вместе с тортом. Мы Прагу тоже не любим. Для опыта конечно тоже можно сделать, но вот куда его потом девать... И в моём окружении нет его любителей, т. ч. даже есть сомнения, что этот опыт пригодится вдальнейшем.

Танця
Он безе в тортах не любит
Какое безе? В птичке???

kirpochka
Ещё идея - давайте печь Эстерхази.
Я обеими руками ЗА... Очень хочу такой тортик... Хотела бы красный бархат (скоро день влюбленных)..

Радость
Это мой шоколадный бисквит. Яйца 4шт. - 192г, сахар - 120г, мука - 77г, крахмал - 19г, какао - 19г. Муку пересчитала, так как яйца были некрупные. Белки от желтков не отделяла. Выпекала в форме 20см, при 170* 35 минут. Бисквит получился высотой 4,5см. Вес готового бисквита 328г.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

У меня плохо получается резать корж, нарезаю ступеньки

kirpochka
Марина, Мне кажется очень хорошо все получилось. Мне бисквит нравится..

Танця
Радость, Мариш, бисквит хороший. Удался! А эстерхази-это нечто! Я его нежно и трепетно обожаю!

burunduchok
А почему мой ореховый бисквит со страницы 50 не отмечен, как выполнение задание по уроку 2???

Королек
Марина, Мне кажется очень хорошо все получилось. Мне бисквит нравится..
И мне тоже
Ещё идея - давайте печь Эстерхази.
Идея замечательная, горячо поддерживаю, это и моя мечта давняя, но вот если б там еще миндальную мук можно было чем-то заменить
Хотела бы красный бархат (скоро день влюбленных)..
И я бы хотела, тоже отличная идея
Прямо ручки чешутся, что-то нужно печь, хоть ночью
Вот и меня это зуд тааааак беспокоииииит, доктор...))

Ljna
Ещё идея - давайте печь Эстерхази.
даже не слышала про такой, пойду, по гуглю

Евгения, Хорошая высота бисквитика..
если это мне, спасибо!

Радость, Марина, хороший бисквит! мне то же нравится

Королек
Какое безе? В птичке???
Не, наоборот, муж безе не любит, поэтому для него - птичку (именно потому, что там безе нет)))

Танця
миндальную мук можно было чем-то заменить
Так в чем же дело? Вперед за грецким. Тока там не мука, а хлопья!

Ljna
Вперед за грецким
в смысле за орехами или мукой? для тех кто в танке)))))))

Хаска
А почему мой ореховый бисквит со страницы 50 не отмечен, как выполнение задание по уроку 2???
Ирина, сейчас внесу твой результат.
Я уже раньше писала, что могу кого то пропустить, не пугайтесь, просто скажите об этом в теме, как только появится время, все подправлю.

Девочки, проверьте, никого больше не пропустила?

Танця
Не, наоборот, муж безе не любит, поэтому для него - птичку (именно потому, что там безе нет)
А-а! Понятно.
burunduchok, пропустили? ну-ка, хде? На какой страничке?

burunduchok
Спасибо!!! А то я какая-то двоечница...

Танця
бисквит с орехами
О! Ну хорош! И подъём тоже! А по сладости нормальный, не мало?
 Ты что!? Какая двоечница??! Ты ума! (Это мой меньший не мог все слово говорить. Ему 2 было, возьмет веник, поднимет пыль в кухне, прихожей -пометать-то не умеет- и спрашивает «я ума?» И не дождавшись моей похвалы отвечает«я ума!» А я сцепив зубы: «ума-ума!» И давай пыль вытирать! Ее у нас много- рядом оживленные 2 улицы грунтовка одна и частный дом!)
 У нас двоечников НЕ БУДЕТ!!!

Туманчик
Девочки, проверьте, никого больше не пропустила?
Людмила, мне поставьте пожалуйста в первой задании, что по рецепту Сказки готовила.

Королек
Тока там не мука, а хлопья!
Тань, а там разве в коржи белковые не идут орехи, перемолотые в муку?

ikom
Девы, а я сейчас, а я сейчас
Решила быстренько бисквит простой в мультиварке испечь. Поставила взбивать яйца с сахаром, пошла за ванильным, чайную ложку с горочкой добавила... и поняла, что это желатин Продукты выбрасывать как-то жалко стало, добавила муку, пеку...

Королек
Поставила взбивать яйца с сахаром, пошла за ванильным, чайную ложку с горочкой добавила... и поняла, что это желатин
Прикооольно... Инга, по идее, желатин при нагревании более 80 градусов теряет свои желирующие свойства, я вот только не знаю, какая температура готовности бисквита...

Радость
Спасибо, девочки
Хаска, Людочка, Таня зачла мне шоколадный бисквит, внеси меня, пожалуйста.
Танця, Танюш, я там раньше спрашивала, что бы тебе не искать еще повторю:
Танюш, скажи, можно ли после взбивания яиц с сахаром смешать хорошо с мукой небольшую часть взбитой яичной массы, а потом смешать это с остальной частью? Или это лишний геморрой?
Дело в том, что у меня легко получается перемешать просто муку со взбитыми яйцами, а вот муку, смешанную с какао, мне было сложнее смешать, то есть пришлось дольше ее вмешивать. Ведь это плохо для бисквита?
И еще, отчего бисквит может крошиться?

Туманчик
желатин при нагревании более 80 градусов
Вик, 60 градусов

Merri
Задание №3
Печём не просто бисквит, печём самое сложное изделие из классического бисквитного теста - пирожные Буше! Хотела отделаться ссылкой на рецепт, но, не тут то было! По ней открывается другое пирожное. Привожу рецепт.

Бисквит Буше: Мука - 70 г, сахар - 60 г, желтки - 3 шт (60 г), белки - 3 шт (90 г).
Начинка: сливки 33% жирности, сахарная пудра - 25 г.
Украшение: 100 г помады, 5 г шоколада (или 1 ч. ложка с горкой какао-порошка).
Написано, что лепёшки Буше пекутся по основному рецепту (тут нас направит Танця).

Помаду готовим как описано тут:

Королек
Вик, 60 градусов
Ага, я ж говорю, я - блондинка-гуманитарий - смертельная смесь, цифры 6 и 8 на клавиатуре в полутемной комнате для меня никаких отличий не имеют Спасибо, Ириша

Merri
Праздники наступают нам на пятки! Я совсем забыла про День св. Валентина, как раз в следующие выходные. Рассчитывала, что потренируемся с насадками... Выходит, нужно торт печь?

проша
пирожные Буше
Ира это вот такие?http://kulinariya123./2014/03/661-pirozhnoe-bushe.html) нашла в кулинарной книге алии

Танця
там разве в коржи белковые не идут орехи, перемолотые в муку?
Мука минд. идет в макаруны. А в коржи эстерхази-хлопья. Можно заменить измельченным грецким орехом
Радость, можно. Только я так не делаю-хеморой. А с какао можно на несколько секунд дольше, только бережно. Ты пробуй, экспериментируй и найди для себя оптимум. Я один раз так сделала- мне не понравилось, и больше я его не оттачивала (этот способ)

Merri
Давайте, развивая тему бисквитов, испечём своим любимым бисквитный рулет? Например, Рулет «Чешский», кто не любит шоколад, испечёт простой рулет с масляным кремом и желе (по ГОСТу). Это будет Задание №4.
Тренироваться работать с кремом придётся между делом.
Потому, что к 23 февраля печём торт «Вацлавский»! И это будет Задание №5. Рецепт смотрите тут:

NataST
Девочки, проверьте, никого больше не пропустила?
Людочка мой мой отчет на троечку, но уж какой получился
hlebopechka.ru...

Merri
проша, я что-то открыть ссылку не могу.

Радость
У Чадейки нашла Там написано положить тесто в пакет и отсадить лепешки. Девочки подскажите, а где купить такой пакет или можно из подручного что-то приспособить?
Я сама ни разу не пробовала пирожные Буше или забыла...

Merri
Марина, можно из обычного плотненького пакетика, уголок отрезать, вот тебе и мешочек кондитерский. Хорошо из пакетов для заморозки.

Merri
проша, Надюша, нашла твою ссылку, это именно они!

Танця
В качестве мешка для отсадки можно использовать пакет от молока (для буше)

проша
я что-то открыть ссылку не могу.
http://kulinariya123./2014/03/661-pirozhnoe-bushe.html кулинарная книга алии

проша
это именно они!
Поняла)

Радость
Пакетов для заморозки у меня нет, а вот молоко в пакете купить легко, спасибо, девочки

Merri
надежда,, прочитала, рецепт от Чадейки, но, результат как у Алии нам не нужен, будем добиваться результата автора рецепта Ирины Чадеевой! И, не ленимся, учимся делать помаду! Она нам не раз ещё пригодится!

Танця
Ир, скинь ссыль на чадейку. Алию почитала. Хочу почитать Чадейку. Ссыль по помаде не открывается
 А еще, а еще я нарыла в своих закромах производственный справочник! Чиво тама тока нету..!!! Забыла про него! почитала про буше. Сто лет назад все это учили, делали... надо ж освежить...

Танця
мой отчет на троечку
Наташ, почему на троечку??? Хорошенький бисквит! Просто можно доб. чуть муки. Если бисквит поднялся и опал- маловато муки (из практики). Доб.~20 г

Хаска
Если хотите, я могу выставить здесь фото со своего учебного пособия по описанию приготовления буше.

ikom
Мой бисквит на желатине выглядит отлично, нежный, воздушный 7,5 см точно есть Посмотрим, как завтра будет себя вести.

Танця
Да, Людочка, давай!!! Для девочек это будет огроменное подспорье! И я сравню со своим технологическим справочником, правда 1975 года...

Танця
ikom, хорошо охлади его. Потом в кулек. До завтра. От желатина он может задубеть до завтра.

Радость
У меня нет никаких насадок для украшения кремом. Девочки, подскажите, какие насадки мне нужно приобрести в первую очередь, например, что бы украсить торт Вацлавский?
И что еще нужно?

ikom
Танця, спасибо, так и сделаю. Завтра расскажу))

Танця
Радость, ну, прежде всего бортик-звездочка до 1 см в диаметре. Потом-может понадобиться роза и листик. А вообще зайди в тему «насадки» там много интересной и полезной инфы. На стр 10, если не ошибаюсь, есть фото насадок и что получается из крема из каждой из них.

ОльгаУ
ой, девоньки, киевский для меня сейчас чуть ли не самый легкий торт)))) пеку в данный момент второй корж) просто на него нужно времени поболее, белки заквасить, выпечь, дать выстояться коржам, потом пропитаться сутки. у меня только кешью, фундук у нас сумасшедших денег стоит..
Merri, а можно я его сейчас испеку и в качестве сданного урока сфотаю?))))

Хаска
В первый пост этой темы добавила информацию. Ознакомьтесь, возможно она вам пригодится.

Радость
Да, Танюш, надо заглянуть в эту тему, спасибо
Хаска, Людочка, очень нужная информация для таких, как я
А средний размер насадки - это какой?

Хаска
Приготовление бисквита «Буше»


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ. Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ. Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ. Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ. Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ. Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Бегала по всей кухне, пробуя снять без тени. Не получилось. Извиняюсь за качество. Лучше не получилось.

Туманчик
все нашла. Людмила-Хаска, спасибо за инфу!



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое