Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 19)

Танця
Nikolavna, сонечко, ждем описания процесса, пропорции, размер формы, темпу и время выпечки...
 Девочки, делайте фото почетче, а фото разреза близко, пусть это будет один корж, а не все, но зато хорошо видна пористость, структура, блеск пор...

проша
может мне забрать бумагу и купить тебе коврики..
да)))))))))))) купи лучче коврик, а розу большую и георгин купила?)))))) всё я радая теперича с ковром, уряяя!!!

Танця
Привкус алкоголя ( 2 столовые ложки коньяка) они не почувствовали после 2х рюмок этого же напитка.
Ну, исчё бы! Главное здесь- слово «вкусно!»
 С днем рождения вас!

 Надюш, коврик один? И на ост. деньги большой георгин и розу? Потому что я не брала их, ты сказала «не, фатит»...

проша
коврик один?
один,
ост. деньги большой георгин и розу?
да-да)))))

Zena
Нам сегодня 5 месяцев))
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

kirpochka
Высота 4,7 см порадовала, диаметр 20 см, на ощупь очень пушистый.
Классный!! Ровненький!!!

kirpochka
И вот наконец то шестой бисквит
Людмила, какой шикарный бисквит...

kirpochka
и на полотенце не ставь, он отсыревает на полотенце.
Тань, я беру решетку на нее ложу бамбуковый коврик, на него полотенце и сверху бисквит остывать.. Так неправильно???

kirpochka
можно и скребком
Танюш, а можно обычным венчиком, мне так очень нравится... Или ним хуже для бисквита??

Танця
я беру решетку на нее ложу бамбуковый коврик, на него полотенце и сверху бисквит остывать.. Так неправильно???
Нет. Дай ему воздуха. Должна быть циркуляция воздуха вокруг теплого изделия. Только на решетку. Можно на капроновое сито ровное...
Цитата: Танця от Сегодня в 13:29
можно и скребком
Танюш, а можно обычным венчиком, мне так очень нравится... Или ним хуже для бисквита??
Речь шла о замесе. Венчиком взбивают. Или ты и замешиваешь ручным венчиком? Нет!!! Только ложка-лопатка-силик. скребок. От прутьев получаем то же действие, что и от венчиков миксера. С этим венчиком надо очень приловчиться, чтоб избежать усадки теста. Попробуй ложкой и сравни результат. Если ты приловчилась венчиком- работай, но лучше ложкой, просто тем, кто только учится, этого делать не стоит.

Arlei
Давно вас читаю, поэтому решилась на шоколадный бисквит (хорошо получался ванильный на кипятке, шоколадный пекла однажды, мне не понравился). Отчет
яйца 4 шт (240 гр), взбила белки и желтки вместе до отметки 2.5 л в кеше (взбивала дольше обычного и скорость чуть выше), потихоньку ввела сахар 120 гр., масса также на отметке 2.5 л, не опала. Но масса почему-то не такая густая как в моих предыдущих творениях, не стояла колом, если чашу наклонить. Раньше всегда осторожно вводила муку венчиком, один раз пробовала лопаткой, не смогла промешать. Решилась на лопатку, начала вмешивать просеянную смесь (мука 80 гр,20 гр крахмала, 20 грамм какао-порошка). Тесто начало стремительно опадать, прибежали мои трое, стали просить пить, есть, реветь, проситься на руки. Запаниковала, быстро размешала комочки руками (грабельками).
Далее как обычно пеку в духовке 180 гр, примерно 30-40 минут. Смазываю только дно, бумага. Форма 23 см.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Перевернула на решетку, через 20 минут достала из формы.
Высота вышла 3.5 см (на кипятке выходил 5 см).

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Тут пришли нежданные гости, поэтому быстро остудила в холодильнике, разрезала ниткой, сделала творожный крем с бананом и миндалем.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Понятно, что бисквит не выстоял, больше волнуют ошибки при работе с тестом. Много муки? Поэтому не могу промешать?

Хаска
Но масса почему-то не такая густая как в моих предыдущих творениях, не стояла колом, если чашу наклонить.

Я так понимаю, что это зависит от соотношения яиц и сахара, чем меньше сахара на то же количество яиц, тем масса будет менее устойчивая.

Высота вышла 3.5 см (на кипятке выходил 5 см).

В рецепте на кипятке во-первых, в состав входит еще разрыхлитель, который дает дополнительный подъем тесту. Во-вторых, количество продуктов на то же количество яиц в рецепте ВНК (ванильный на кипятке) больше. Естественно, что и объем бисквита будет больше.

Танця
так понимаю, что это зависит от соотношения яиц и сахара, чем меньше сахара на то же количество яиц, тем масса будет менее устойчивая
Правильно понимаешь! Яйцо-пенообразователь, а сахар-структурообразователь, т. е он закрепляет пену и уплотняет ее. Для эксперимента: сколько продержится пена взбитого чистого яйца и взбитого яйца с сахаром?
Но в данном случае
ARLEI, (напиши, как тебя зовут),
потихоньку ввела сахар 120 гр., масса также на отметке 2.5 л, не опала. Но масса почему-то не такая густая
А сколько ты с сахаром взбивала? Думаю, сахар не растворился и не произошло структурообразования
 И замес «скомкала», сама знаешь...

Arlei
Танця, Зовут Лейла, с сахаром взбивала минут 10, сахар был мелкий, должен был раствориться. А вообще может легче муку вводить в желтки, а потом с белками соединять? у меня теперь аж страх при введении муки. Спасибо!

Хаска
Бисквит шоколадный по Чадейки на 6 яиц
Яйца из холодильника взбивала вместе 13 минут в кеше. Сахар добавляла сразу в яйца и взбивала все вместе.
яйца в чистом виде 320г
сахар 220г
мука 200г
какао 20г
итого: 760г (сколько выложила в форму забыла взвесить, но потеря наверняка была)
Муку соединила с какао (про крахмал забыла), просеяла на взбитую массу. Вмешивала лопаткой.
Ф-ма проложена антипригарной тканью, смазана маслом.
Ф-ма 26Х26 см, высота теста 2.5 см, режим выпечки 1700, время выпечки 35 минут. Высота бисквита 4см, вес 628г.
Бисквит получился легким, без корочки. Разрез увижу только на годик внука.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ. Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ. Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ. Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Хаска
потихоньку ввела сахар 120 гр.
Тань, а как правильно вводить сахар при выпечке классического бисквита? Постепенно или сразу?
У меня в учебном пособии написано, что сразу взбивают с цельными яйцами /меланж. И муку вводят при малых оборотах венчика в сбивальной машине.

Танця
годик внука
А эта када?
Бисквит получился хороший. Видно по поверхности. А подъём 4 см при высоте теста 2,5- нормально.
 Ну, вообще по технологии, сахар вводится постепенно. Хотя в другом технолог. справочнике, не помню автора, читала, что сразу всыпается в один прием...
 Но то, шо замес не машинный- 100, не, 200%!
Хотя можно проэкспериментировать, выпечь два бисквита, по пол-порции, один замесить вручную, а следующий-машиной. И наглядно сравнить. И ты увидишь разницу.

Танця
Знаете, девчата, не всему, что пишут разные авторы, верьте.
 Был у меня однажды случай. Звонит давняя знакомая и просит, отпрактиковать ее дочь по кондитерке после училища (именно оно выпускает рабочую специальность кондитер, именно там учат всем тонкостям приготовления, техникум и ВУЗ-это уже технологи). Я попросила, чтоб девочка приехала ко мне на практику с уже готовым бисквитом (это самое простое и элементарное, с чего начинается родина, как говорится, для кондитера). Когда я увидела это творение, я поняла, что мне придется выполнить работу училища повторно и самой- она ничего не знала, не понимала и не умела!!! Хотя видно было, что она хочет, ей нравится... не научили! Пришлось ей без слов, на практике взбить бисквит, выпечь за пол-часа. Она аж рот открыла от удивления!!! Оказывается, им мастера НИЧЕГО НЕ ОБЪЯСНЯЛИ, не показывали. Тупо лекцию пробубнила и все-свободны! Читайте учебную литературу, а когда я эту литературу почитала, за голову схватилась-какой бред! Впоследствии, выяснилось, что так обстоят у неё дела не только по бисквитам, а по ВСЕМ темам кондитерского производства.
 Вот такое сегодня образование. Что в школах, что в училищах, что вузах. Вот таких специалистов выпускает наша образовательная система.
 Я ни в коем случае не хочу ставить под сомнение мнение авторов книг, но правильность каждого мнения проверяется очень просто-на практике.

Lerele
Хаска, какая шикарная идея прикреплять бумагу скрепками!!!
Вот даже такую мелочь самой не дойдешь!!

Merri
Танця, полностью с тобой согласна (правильность каждого мнения проверяется очень просто-на практике)!

Zena
мне тут все больше и больше нравится..
 следующее задание будет когда???

Merri
Zena, уже скоро!
А говорили, что каждую неделю печь слишком часто!

Zena
Девы вопрос на засыпку..
кто нить пёк бисквит, но вместо какао добавлял муку черемухи???
хочу простенький себе на днюху сделать..
или не переводить продукты и время и искать черемуховый торт???

ДядькинаAlla
С утра к планшету, что там написали, читаю переписку и обратила внимание на время когда писали Девочки! Вы что вообще не спите.? А потом на работу?

Сима
Девочки, я отстану, но по уважительной причине. До коллектива добрался вирус.
Замещая отсутствующих работаем по 12ч и все на ножках. Завтра один выходной и снова к станку... силов нет. Задание выполню вместе с третьим. Когда-то же все наладится

Zena
ДядькинаAlla, так мы же в разных регионах.. часовых поясах.. Я например на 4 часа вперед Москвы..
Когда я на работу иду московский пояс еще спит..

Сима, сама пей противовирусное.. жуткий грипп в этот раз поверь мне. Я еще выкоробкаться не могу

Maryka
Да, я с гриппом уже 12 дней, уже выздоравливаю, прихватило сильно.

Дама с @
Zena, у нас на форуме и черемуховый бисквит, и черемуховый торт... выбирай - нехочу... hlebopechka.ru...

Zena
Ира спасибо.. пороюсь в рецептиках..
У меня был запас.. но надо на центральный рынок нырнуть.. там женщина есть она только зимой торгует. Она мельнику сдает в помол.. там мука сказка пооучается. Ниодной косточки!

shoko11
SmiLena, сюда закину фото, удобнее грузит.
Вот мои формы. Справа самая неудачная, то ли китайская, то ли индийская. Видно безобразие со скобами, сама нержавейка хлипкая.
Вторая разъемная в ходу, марки chg, щель, конечно, присутствует, но справиться можно.
И просто кольцо, вот в нем печь одно удовольствие, толщина около 1 мм, плотное прилегание, просто ставлю на коврик, ровнейший коржик. Они есть в метро, но там дорже, я взяла себе самые сейчас нужные под муссовые 16 см и 18см, стоили в районе 200р.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

kirpochka
Таня, Спасибо, Танечка, за очень ценные советы и объяснения!!! Чтобы мы без тебя делали!!!

kirpochka
какая шикарная идея прикреплять бумагу скрепками!!
Девочки, какую бумагу и как прикреплять??? Что-то не нашла..

kirpochka
Вот мои формы.
Классные!!! А у меня одна форма от 16 до 30 см (китай), щель присутствует, когда пеку в ней обязательно оборачиваю фольгой и на дно кладу кружок пергамента.. Покупала в инете, там не видно неровностей

Zena
kirpochka, Наташа посмотри на предыдущей странице фото Хаски квадратный бисквит.. она там бумагу скрепками прижала.. сообщение 1094
Ну а мы на ус намотали запомнили

kirpochka
Женя, Спасибки, сейчас посмотрю!!! Здорово!!! Век живи-век учись)))

ОльгаУ
Во я Плюшкин
ой, я тоже, у меня такой склад всего... по рукам себя бью, когда тянутся купить чего-нибудь еще)))) но кольцо еще одно возьму обязательно
прямоугольная у меня тоже есть, тоже stadler, но высота всего 7 см.. наращивать приходится борта при сборке
Я так же фольгой укутываю

ОльгаУ
Так Оля, что за фирма?
Лизонька, фирма Stadler, я покупала здесь в интернет магазине, думаю, на немецком ебей и амазоне тоже должна быть. очень плотная, добротная нержавейка, высота 10см, красота

kirpochka
очень плотная, добротная нержавейка, высота 10см,
Где бы такую в Украине найти)

ОльгаУ
Оля, подскажите фирму пилы вашей
Аня (верно?))), пила китайская, заказывала с таобао, кое-как вчера нашла в моих мильенах заказов))) ссыль под спойлер спрячу, нашла вам сразу еще несколько их на тао, и еще нашла на али, но там дороже значительно
вот по этой ссылке я брала

это еще несколько



ru.aliexpress.com...

я в отстающих, вчера хотела испечь, а яйца на киевский поделила, и фсе, больше не осталось) сейчас детей выгуляю, на стрижку свожу и принесу вторую домашку))

Хаска
Но то, шо замес не машинный- 100, не, 200%!
Таня, у меня книга называется «Производство пирожных и тортов» Книга для большого производства. Там вся рецептура дается на 1 тонну изделий. Приготовление все машинное.
А я разрезала свой бисквит. Тот что без какао. Он такой как я и ожидала. Ни какой поролоновости... рыхлый, пушистый!!! Ну просто сказка.
Разрез выставлю позже.

Дама с @
Zena, я покупала на Енисейском в «Суфудэ»

Танця
на 1 тонну
А, ну ты даёшь! Сравнила!!! Там специальные машины. В быту таких нет. Да и если выпустят- стоить будет такая -до луны и обратно...

Девочки, кому я еще не бросила номер карты (по тефлоновым коврикам для выпечки)? Чёт я запуталась...

SmiLena
shoko11, спасибо, вот теперь при выборе буду обращать внимание на скобы и толщину листа, а то смотрю где подешевле. Вот вирус гриппа по городу закончится, поеду в Метро скатаюсь, вдруг там есть что-нибудь интересненькое.

shoko11
kirpochka, по фото много чего не видно. Я так со своей неудачной пролетела.

Сплюшка
Девочки, смотрите, что мне попалось-ru.aliexpress.com... за 159 рублей. Бесплатная доставка.
 Стеклопластик ткань 60*40 см для выпечки.

Сплюшка
Я заказала коврик. Посмотрим какой получу.

Vei
Посмотрим какой получу.
хороший получишь, у меня (и не только) такие уже есть))

Сплюшка
У меня есть один, в Глобусе покупала. А какой этот по качеству будет не знаю. Надеюсь хороший, много отзывов положительных.

ЕленаМК
Девочки! Я отстала конечно от вас по разным уважительным причинам:-) Но! В понедельник у малого день рождения, 11 лет! Подскажите какой испечь тортик чтоб наверняка.. и еще проблема что он у меня не есть многие продукты! Просто не любит.. а хочется еще и вкусный крем и украсить.. понимаю сложносказать, но главное приготовить так чтобы он не разобрал из чего:-) ну если можно посоветуйте пожалуйста:-) а там я и отчитаюсь:-)

ЕленаМК
Форма раздвижная есть тут у нас в закупке в магазине чибо немецкая наверное у Танечки Т. А.

ЕленаМК
Я в шоке
 

Дама с @
Девочки, смотрите, что мне попалось-....... за 159 рублей. Бесплатная доставка.
Вот здесь чуток подешевле... 104,72
ru.aliexpress.com...

Хаска
Вот и мой разрез бисквита классического. И фото пропитанного бисквита. Впитывал, как губка. То чего я так долго добивалась.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ. Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ. Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Танця
Люд, видишь, терпение и труд... бисквит просто надо почувствовать, тот пух и как с этим пухом обращаться

Танця
Девочки, милые, простите, запуталась сапсем, кто коврики заказывал, отзовитеся-а! В личку. И кому еще карту надо...

Nikolavna
Не прошло и года как я пишу описание моих бисквитов. Первый бисквит это рецепт первого занятия «Классический бисквит по рецепту Мк Тортыжка» диаметр 20см, высота 6,5 см. Выпекала в элетродуховке 37 мин при температуре 175 градусов. Второй бисквит рецепт второго занятия бисквит шоколадный «яйцо 4 шт, сахар 120 грамм, 80 грамм муки, 20 грамм крахмала для легкости и 20 грамм какао-порошка». Диаметр 20см, высоты 5 см. Выпекала 34 мин при температуре 175 градусов. Вес нигде не указываю, т. к. не взвешивала. Села батарейка на весах. С нетерпением жду следующего занятия. Хочется сказать спасибо за идею создания «Ну очень удивительного класса». Давно хотела научиться печь бисквиты, но одной было как то лениво, не знала как. А с вами у меня всё получилась. Спасибо вам однокласники. Кстати, а почему меня нет в списке класса?

Merri
Nikolavna, Галина, попросим Классную даму добавить!

Обращаю внимание все обучающихся, по вопросам редактирования первой страницы (и, вообще, всей темы) просим обращаться к модератору, она же наша классная дама, она же Людмила, которая Хаска. Только у неё такие полномочия!

Zena
Ира. Намекни хоть про следующее задание.. вы там спорили дцать страниц назад.. вроде или Прага.. Или кто?

Туманчик
Девочки, я тут временно отсутствовала по уважительным причинам. Вчера явилася и все внимательно перечитала. Особенно приятно, что у нас теперь такой замечательный мастер - Танця-Танюша, привет!!! Я тут себе набросала алгоритм действий. Так как память моя девичья и, если часто не печь, то скоровсе забуду. Делюсь с Вами, а Вы меня поправьте, если ошиблась.

anuta-k2002
Девочки, а давайте в план обучения Киевский запишем. Я о нём уже давно мечтаю, но всё не отважиться никак.



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое