Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 18)

Zena
Хаска, Ураааа.. ты его победила!!!
Раздвижная прямоугольная-Тескома.
хорошая???
Я покупала во вкусном магазине ,
ну вот она Тескомовская.. но цена то сладкая...
у нас она уже 1500..
правда с пересылкой мне на то же и выйдет..

L
Попытка 2: рецепт чадейки, яйца 4 штуки очень крупные, домашние, комнатной температуры, мука 80, какао20, крахмал 20, сахар 120, яйца не делила, взбивала на макс минут 15, сахар в яйца добавляла постепенно, взбилось хорошо, муку с какао и крахмалом просеяла, часть яиц отложила и смешалась с сыпучим, потом уже эту массу смешала с яйцами, смешивала руками, очень нежно. Духовка 175, до сухой лучинки, форма 23см, не смазывала, кружок пергамента на дно, поднялся выше формы на см, но потом постепенно подселении ровно с краями. Высота 4 см, очень нежный, воздушный, дырчатый, больше всех мне понравился. Разрезать пыталась на три части, но очень нежная середина и кривые ручки не далиНу очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

L
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Кисёна
Кисёныш, а зачем ты подняла температуру для шоколадного и орехового?
Танюш, да так в рецепте было указано
попробуй (если есть желание) еще разок
Да, конечно, буду его добивать!

L
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Фоты учусь вставлять)))))))))
До этого с шоколадным бискивитом была попытка 1, и она не очень удалась, рецепт чадейки, яйца из холодильника, взбивала отдельно белки и желтки, но смешать их с какао и мукой намного труднее, чем когда яйца неразделенные разбиты, по кр. мере у меня так было, какао на глазах осадил мои белки, форма смазывала маслом и просыпала мукой, в форме 23 см бисквит поднялся всего на 3 см, внутри нормальный, но хотелось бы выше

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Для себя сделала выводы: яйца крупные, комнатной тем ры, не делить, отделить немного и смешать с сыпучим, потом обе массы смешать вручную, притом без фанатизма, в форме кружок на дно.

L
Танця, великая и могущественная! Спасибо, что ты с нами! С твоими советами у меня все получилось и просто замечательно, что с нами специалист с производства!!!

Диджей
Да, девочки, пила изумительная, не чета струне.
Форма тоже класснючая. Я себе купила прямоугольную раздвижную- сказать, что рада- значит не сказать ничего!
 Только не путайте раздвижные формы с разъёмными! Разъёмные-имеют один фиксированный размер и дно. Раздвижная раздвигается по нужному ВАМ размеру (т. е размеров много) и без дна.
Была у нас на рынке и Случайно нашла эту форму, отдала последние деньги из кошелька (заначка) и аж отрадости подпрыгнула возле прилавка, меня аж эмоции переполняли, от такой удачи (продовщица поулыбалась)).

Maryka
Бисквит шоколадный, 4 яйца весом 250 гр, 120 гр сахара, 80 мука, 20 крахмал, 20 какао. Диаметр 20 см. Выпечка 190 градусов, 20-25 минут.
Бисквит по технологии, с разделением яиц:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

 Высота 4 см, разреза нет, так как съели ещё тёплый.
 Бисквит без разделения:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Высота 5 см, вес 378 гр.

L
Диджей, чувствую в гору пойдут продажи форм)))))))), класс у нас немаленький

Диджей
Я забрала остатки и по старой цене 680 руб. Говорит что раньше и круглые были и сердцем, уже не будет. Буду из интернет магазинов заказывать

Танця
великая и могущественная!
Девочки, не смущайте миня! Большая-да! Но не великая! Могущественная... если б я могла!
 Такая же как и все.
 Но спасибо за доверие, постараюсь его оправдать!
 А бисквит шикарный! Только резать его теплым нельзя- там только что (в печи) произошла клейстеризация крахмальных частиц, дайте им окрепнуть, отвердеть (стабилизироваться), т. е хорошо охладить и выстояться. Если невтерпеж- засунь охлажденный уже на 2 ч в морозилку и режь. Но, в любом случае, надо дать полностью остыть.

L
А мы учиться постараемя и твоим советам следовать, я себе все в большую тетрадь пишу, муж в два часа ночи на кухню выходит, а я форум конспектирую, довольнаяяя аки слон, бисквит удался))))))
Ещё ореховый у меня на очереди. Благо есть морозилка отдельная)))).
Мне очень понравилось НЕ смазывать форму, а положить кружок бумаги на дно сама не пойму, чего раньше боялась, было ощущение, что бисквит действительно поднимается и ползет по стенкам, видимо срабатывал стереотип, мама всегда так делала и меня научила ещё в детстве, поэтому я бумагу ну никак не воспринимала.

Сплюшка
Девочки, примите меня пожалуйста в класс. Сижу вас читаю, вот и сама испекла. Догоняю. Чет растроилась. Глупо конечно из-за бисквитов.
 Классический рецепт по МК от Тортыжки. Форма 16 см. Я посчитала площадь. Если я уполовиню продукты, то бисквит по высоте почти равен тому, что из формы 23см., и вполовину меньше весит.
Итак форма 16. Продукты вполовину меньше-3 яйца с1(взбила белки/желтки отдельно), сахар 100, мука 100. Высота 3 см. Вес 205 гр.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ. Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ. Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Получился с липкой корочкой. Немного куполом. Форму не мазала, кружок на дно. Вымешивала руками. Мне показалось как то он осел. Руки как в пух погрузила. Пекла минут 25 при градусах 170-180. Проверяла лучиной. Остыл на столе, убрала в холодильник, а когда вытащила к пакету верх прилип местами. На средней фото видно по краю какие-то белые точечки/В духовку на поддон (от другой духовки, пришлось пасатижами согнуть) насыпала соли каменной, а то у меня в дальнем углу слева сильнее пекло. И венчик инвалид от Брауна, одну струну отрезала.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ. Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Второй БИСКВИТ ШОКОЛАДНЫЙ. Половина продуктов. Форма 16 см. Вес 180 гр. Высота 3 см. Яйца с1 2штуки. Взбивала отдельно белки и желтки. Т. К. желтков мало взбила плохо. Белки хорошо. Потом еще с сахаром. Только я не поняла, в рецепте написано про 5 ст. л. сахара, а остальной то куда? В общем я в белки добавила ложку, в желтки полторы. Смотрю он остался (завесила 60 гр.) я весь досыпала к белкам и еще взбила. Муки 40 грамм, крахмал кукурузный 10гр., какао алкализованное 10 гр. Вымешивала руками. Легче вымешивался, чем предыдущий.
Проверяла лучиной. Пекла 30 минут при 170-180. Поставила и ушла дела делать, может и раньше готов был? Остудила перевернула на решетку на полотенце. Немного куполом и видно сторона меньше, где шлепок с ложки упал. Форму не мазала, кружок на дно. Опять липкий. :-\Остыл, в пакет и в холодильник.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ. Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Как от липкости избавиться? Что не так?

Zena
Таня писала если корочка липкая значит не допеченый..
Проверьте мякиш на сжатие.. восстанавливается?
 И еще а что значит в вашем случае " вымешивала руками» " руки как в пух погрузила»?

Сплюшка
Zena Жень, меня на ты. Окей Пальцем сжала. Оба поднимаются, восстанавливаются. Белый быстрее, но оба сильно прилипают. Шоколадный прям к пальцу прилип и корочка отодралась, а белый через пакет сжимала. А руками я муку вмешивала, вместо ложки решила попробовать. Ну и тесто очень воздушное. как пух было, когда руку в него погрузила. Всегда ложкой делала, а тут решила попробовать на ощупь.

Zena
Никогда ничего не вымешивала руками..
Прям интересно стало..
Так. Если мякиш восстановил свою форму значит пропечен.. а отсыреть на полотенце не мог?
С низу то я так поняла не мокрый да?
Zena Жень, меня на ты. Окей

Сплюшка
Первый раз такое. Вроде пропечен. Может не надо в пакете герметично в холодильник убирать? Так убирала через несколько часов, вроде и остыл уже. С низу нормально не отрывается, но тож липковато. А верх прям к пальцу липнет.

Zena
Тады ой!
Двигайся, бум ждать профессионалов

Ирина Ф
Хаска, Ураааа.. ты его победила!!! хорошая??? ну вот она Тескомовская.. но цена то сладкая...
у нас она уже 1500..
правда с пересылкой мне на то же и выйдет..
Жень, я ей не пользовалась еще, но сестре давала-она довольна.

Танця
Лорик, ты чего, бисквит это хорошо, но растраиваться..? Брось! Будешь еще с улыбкой вспоминать!
 Итак, разбор полетов...
Классический
1. Липкая корочка- не хватило температуры. Духовка плохо прогревает вверху. Из-за соли. Что делаем? Зажигаем духовку, ставим поддон с солью/песком и оставляем минут на 15-20. Надо ХОРОШО прогреть духовку с солью. Когда духовка прогрета-отдает жаром. Потом ставишь бисквит и уменьшаешь температуру до нужной.
2. Белые точки на корке-не растворился сахар. Нужно дольше взбивать. Особенно таким венчиком-один раз я взбивала-вспомнила и мать и бабушку и прабабушку... он плохо взбивает. Обычный миксер гораздо лучше
3. Купол- на 3 яйца 1 категории 100 г муки многовато. Надо 85-90.
 Так, шо у нас там дальше....

Zena
Ир я вчера видео посмотрела. Квадратная у тескомы с разделителем. Можно за раз и белый и шоколадный бисквит испечь.. классно

SmiLena
А я думаю такую форму покупать или не стоит, вроде бы ни чем не отличается от дорогих и доставка бесплатная, как думаете? ru.aliexpress.com...,
searchweb201644_2_505_506_503_504_301_502_10001_10002_10016_10005_10006_10012_10003_10004_10007,searchweb201560_1,
searchweb1451318400_-1,searchweb1451318411_6452&btsid=483c591e-5686-4911-9b53-0788261dba89

Ирина Ф
Женя, да точно, я и забыла! Форма с разделителем!
Вот еще ни разу ей не пользовалась!
Я иногда чё нить куплю, в кладовочку оттащу и забуду. У меня там много чего лежит не пользованного)))

Тетя Бэся
Женя, покажи?!

Все... поняла какая

Танця
Бисквит не сырой. Просто отошла корочка.
Кстати, сразу свежайший бисквит в кулек нельзя упаковывать. Ты соль только в этот раз положила? Кстати, холодильник обычный или ноуфрост? От обычного холодильника может отсыреть бисквит. Нужно подольше подержать в духовке. Сильнее запечь.
ШОКОЛАДНЫЙ
1. Не понятна рецептура, напиши полную норму, чтоб понять что с сахаром у тебя получилось.
2. Когда яиц мало, разделять их не надо, сложно взбить (ты уже поняла это), взбивай целиком.
3. Липкая корочка-смотри выше и на полотенце не ставь, он отсыревает на полотенце.

 И еще, руками можно вымешивать тесто, если его много. А если мало-только! ложкой.
Малое кол-во теста рука осаждает!

Zena
Ира зови меня на чай.. я тебе быстро эту кладовочку разберу и рассортирую.. жуть как люблю всякие такие вещи..
Меня низя низашто оставлять без присмотра в канциоварах и хозявстенном.... крышу сносит

Тетя Бэся
Таня, а почему везде указывается -ложкой? Именно ложкой, вот я вмешиваю силиконовым скребком, он отлично от стенок все забирает, за счет бОльшей, чем у ложки поверхности получается движений меньше, а значит и быстрее по времени.. Или все же ложка и точка?

anuta-k2002
Танечка, принимай, дорогая, мой отчетик. Бисквит шоколадный. Форма диаметром 20см. Вес готового бисквита 330г. 4 яйца С1 - 190г. 127 г сахара (вообще-то планировалось 120, но я задумалась... засмотрелась... и бац...), 80г. муки, 20г. крахмала, 20г. какао. Яйца целиком, сразу с сахаром, взбивала кенвудом 16 минут.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Всыпала смесь мука/какао/крахмал, смешивала силиконовой лопаткой
 

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Тесто в форме высотой 3 см. Тесто получилось намного жиже, чем в классическом, когда белки взбивала отдельно. При этом не могу сказать, что оно сильно вытекает сниза формы. Да, немного подтекло, форму ставила на лист фольги, но не смертельно. В духовку поставила, там схватилось и припеклось (справа снизу видно как вытекло тесто).

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Выпекала при темп. 170 градусов 35 минут до сухой лучинки. Правда духовка у меня дуркует. Все время норовит температуру повысить. Приходится сидеть перед ней и все время отслеживать температуру термометром, включая и выключая газ, что бы температура слишком сильно не поднималась.
Готовый бисквит 5 см. Поднялся хорошо. Но когда вытащила из духовки, то корочка сверху немного треснула по контуру формы. Корочка сверху была липкая, как и в классическом. Я её скатала пальцами.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Когда сняла форму, видно, что там, где сверху треснула корочка - она отвалилась

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

По структуре бисквит понравился. Легкий, нежный воздушный.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Резала замороженный, хлебным ножом. Всё равно плохо получается у меня резать.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Хочу пилу как у Оли. Нашла её в интернет-магазинах в Москве - минимум - 8000р.!!! А на амазоне, чего-то я не понимаю, как купить. Никогда за границей ничего не покупала.
Танечка, жду критику и ценные указания по своей работе.

Танця
Не, Тетя Бэся, Лен, можно и скребком. Это не категорично- кто как привык. Просто я привыкла ложкой...

Ирина Ф
Ира зови меня на чай.. я тебе быстро эту кладовочку разберу и рассортирую.. жуть как люблю всякие такие вещи..
Меня низя низашто оставлять без присмотра в канциоварах и хозявстенном.... крышу сносит
Женьк, приезжай!!! Я тебя и в икею свожу и чайку попьем

Ирина Ф
anuta-k2002, по моему классный бисквит! Пышный, высокий и разрезался хорошо!

Танця
Анюта, на 2 фото ты вымешиваешь тесто- густенькое. А на фото в форме тесто жидкое. Ты сильно интенсивно или долго замешивала, тесто разжижилось, потеряло пористост и пышность. Замешивать нужно быстрей по времени, т. е нежно и недолго.
 Трещина образовалась из-за пересушивания верх. корки по периметру. Духовка, сама знаешь.
 Когда сделаешь все правильно-будет еще пышнее. На фото в разрезе (особенно дальние коржи- нижние, верно?-) немного «забиты», такое бывает из-за длительного или интенсивного замеса или духовки...

anuta-k2002
Вот так я вмешивала муку
<iframe width="560" height="315" src="youtube.com..." frameborder=
"0" allowfullscreen></iframe>

anuta-k2002
Не получается видео из ютюба вставить, аак я тесто замешивала

Карсея
Заказала сегодня на Озоне раздвижную форму за 499 руб.
Татьяна (Танця), я сдержала своё обещание теперь и я смогу печь свои бисквитики в 20 см форме!
А ещё заказала книжку «Выпечка по ГОСТу», Чадеевой.

Zena
А ссылкуууу на форму...
Некоторые например еще то же не в форме при форме..

Карсея
А ссылкуууу на форму...
Вот

Ой девочки, мне сегодня в ночь! Только я вылезла со своей любимой хлебопечки (конспектировала эту темку), села на диванчик с чашкой чая и тортиком из орехового бисквита, как тут приходит оповещение на телефон и просьбе дать ссылку на форму. Ну как не дать? Бросаю всё, бегу включать бук, чтобы дать ссылочку.
 А теперь с чистой совестью пойду посплю немного, но сначала даем тортик.

anuta-k2002
Вот, получилось.
Танечька, посмотрите, плис, правильно ли я замешиваю тесто?

Сплюшка
Танця Танюш, соль насыпала буквально на днях. Первый раз с ней пекла. Думала лучше будет. Мож приноровлюсь, а нет так и уберу. По шоколадному-
яйца 4 шт
сахар 120 грамм,
мука 120 грамм (а я беру 80 грамм муки, 20 грамм крахмала для легкости и 20 грамм какао-порошка.

Просеять в миску муку, крахмал и какао.
Перемешать хорошенько.
Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара.
Взбить еще хорошо до плотности и блеска.
Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавить к белкам.
Осторожно перемешать.
Всыпать мучную смесь через сито.
А оставшийся сахар куда? 5 ложек*15грамм=85 где-то. Может весь к белкам на взбитие? Или это не принципиально?
Танюш, спасибо тебе за помощь!

Сплюшка
Карсея Марин, с формой тебя Отпиши потом как печь в ней будеш.

Карсея
Спасибо, Лариса! Она должна придти в конце недели, как раз для нового задания. После него и отпишусь.

shoko11
SmiLena, с этой формой палка о двух концах. У меня два кольца раздвижных, одно куплено через инет в Германии, а второе по фото тоже из инета покупала в фирме местной, которая торгует всем для ресторанного/кондитерского. Первую часто использую, а вот со второй пролетела. По фото все хорошо, а в реале стенки тонкие, скобы плотно не прилегают. В первой форме тоже не слишком толстые стенки, поэтому иногда ее ведет, то есть получается не идеальный круг.
В раздвижной я теперь в основном собираю муссовые высокие торты. А пеку в кольцах кондитеских, благо купила не очень дорогие.

Zena
Только я села на диванчик с чашкой чая и тортиком из орехового бисквита, как тут приходит оповещение на телефон и просьбе дать ссылку на форму. Ну как не дать? Бросаю всё, бегу включать бук, чтобы дать ссылочку.

  пасибА..

Танця
Сплюшка, Ларис, с солью будет хорошо. Только надо приспособиться. Она создает эффект русской печи. Нужно помнить, что в этом случае, нужно хорошо прогревать духовку, чтоб соль раскалилась. Только тогда она аыполняет роль печи, а иначе она не пропускает жар от горелки, а забирает его в себя и бисквиту достаются слезы.
 Сахар обычно часть в белок, ост. в желток. Но я так не делаю-не люблю, сахар в желтках плохо растворяется. Я взбивала раньше, когда кена не было, ручным белки до пены, всыпала порциями сахар весь, очень хорошо взбивала, потом выливала желтки не взбитые, взбивала еще мин 5. Потом вручную-муку. В кене я взбиваю все вместе-яйцо с сахаром. Выше выставляла фотки.
 В бисквите ведь важно что? Насыщение яично-сахарной массы воздухом. И как вы это делаете-целиком, раздельно- как кому удобно. И не потерять объём при замесе. Скажу лишь, на производстве никто ничего не разделяет. Но замешивают вручную. Я имею в виду-рукой.
 Видео не могу смотреть, девочки. У меня такой каличный инет, что я фотки могу грузить около часа (если фото от 2 мб), а то и больше. Похуже фото (с моего тел) чуть быстрее...
 Девочки, звыняйте за ошибки, ручкой писать у меня получается лучше и быстрее... я вообще в компьютерной и цифровой технике долбань.

Танця
Людочка!!! ХАСКА!! АУ!!! Тыцни меня в тему «поговорим о том, о сем..» потерялась... ДЕВЫ, может кто знает хде тема?

Дама с @
Танця, hlebopechka.ru...

Bes7vetrov
Добрый день, одноклассницы и преподаватели! Сегодня я окончательно оценила тот свой бисквит (он пока единственный, но я исправлюсь). Сделала на вечер пирожные «картошка». Верхняя корочка бисквита не липла (разрезанный лежал в пакете в холодильнике), мякиш пружинит (значит все таки пропекла!), главное- не пахнет силиконовой формой!
Настроение мое улучшилось! Буду пробовать снова, как только выдастся возможность. До выходных обещаю выполнить все домашние задания и закрыть хвосты!

Сплюшка
ТанцяТанюш, я все странички перечитала пока печь собиралась и твои фотки видела. Сейчас духовку раскаляю, испеку ореховый. Посмотрю, что получится.
Девочки, звыняйте за ошибки, ручкой писать у меня получается лучше и быстрее...
Тань, я сама еле пишу. Хорошо хоть теперь ноутбук, а когда был планшет вообще слезы. Практически и не писала Как то раз нашу тетю Бесю он обозвал тетей Бесом, хорошо хоть вначале прочла, а то и человека обидеть можно или на орехи получить. Автозамену еле отключила.
Bes7vetrov Лизок, рада за тебя. А как ты картошку делала? С чем бисквит мешала? Надо его подсушить или не обязательно? Свисни пожалуйста.

Танця
Девочки-украинки! В теме «поговорим....» я писала про тефлоновые коврики- ткань с тефлоновым напылением, 40×33, 45 грн у нас в Одессе, на толчке, тьфу, на 7 км (мега-рынок), тонкий, как ткань, многоразового использования. Это вместо бумаги. Из него девочки вырезают по дну формы, противня и не парятся о бумаге, которую каждый раз выбрасывается. Помыл-протер и вперед.... я себе аж шт 5 и еще нескольким буду брать. Кому-то надо? Если кому надо-пишите в личку. Это, по-моему, самая дешевая цена, нашла магазины, в одном 55, далее дороже...

Танця
Bes7vetrov, Лизунь, я ж говорила- это новая форма, потому и пахнет. А ты сразу расстроилась и отдавать. Попробуй другие формы. Я ОЧЕНЬ жалею, что у нас их (журналов) больше нет, так мечтала собрать всю коллекцию!!! Осталось тока помечтать! Особенно формочки для татенов 3 шт... да и остальное... аж до слез...

Bes7vetrov
Сплюшка, ну как делала... Одной ногой качала шезлонг, из которого сын пытался вывернуться (спасибо ремни пристяжные имеются), смолола бисквит в чоппере (измельчителе) высыпала эту крошку в миску, где пыталась взбить сливочное масло (граммов 100не взвешивала) с растопленной плиткой темного шоколада, полбанкой сгущенки и двумя ложками коньяка.(масло взбивала отдельно, оно влезло внутрь венчиков и там крутилось (( ). Потом эту массу смешала ложкой (пританцовывая и подпевая для сына, спотыкаясь об попрошайку собаку). Скрутила шарики и обваляла их в какао. Сунула в холодильник охлаждаться. Муж придет- попробует

проша
Помыл-протер и вперед....
ААА а мне бумагу купила,? а я такого не знала (()

Zena
я писала про тефлоновые коврики-
о! это чудо весчь!!!
 мне про них Света Семилетка рассказала.. я ей уже тыщу раз мысленно сказала спасибо!!!
у них такая классная особенность.. вытащил из духовки корж (ну в моем случае от наполеона) снял.. берешь за краешки.. два раза махаешь им и он опять ХОЛОДНЫЙ!!!
и можно снова рассказывать на нем тесто.. и еще пельмешки на балконе на нем хорошо замерзают не прилепая.. потом за углы берешь.. рррраазз и в пакет одним махом!!!
так что у кого нет.. покупайте супер весчь!!

Дама с @
покупайте супер весчь!!
Целиком и полностью поддерживаю!!
Для россиянок даю наводку - магазин Эльсити.

Nikolavna
Прошу принять мой отчет за два урока:
бисквит простой

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

и бисквит шоколадный
(бледноватый, т. к. какао импортное и не яркое, как Золотой ярлык).


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

вот разрезы:

Nikolavna
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

NataST
Nikolavna, бисквиты шикарные по виду, а информацию нам написать - сколько яиц, муки, сахара. По какой тезнологии замешивали, как выпекали. На первой страничке все параметры отчета есть

Танця
Одной ногой качала шезлонг,
О-о! Знакомо!!! Со старшей дочкой, ща ей 18. Тока я одной ногой качала коляску, а другой полусидела-полулежала в ванне и пыталась помыть голову, это был КАПЕЦ!!! Остальное все делала одной рукой... на второй висела Светка! Мылась от случая к случаю- не могла ни на секунду отлучиться, от она дала мне оторваться!!! Была на грани сумашествия, пока подросла.

Танця
проша, купила. А шо, ты хочешь коврик?
 Я об нем знала, но не знала, шо он не дорогой и шо его можно вот так просто купить... у нас на хлебозаводе на вакуумных аппаратах такие стояли, я исчо подумала, шо можно и в духовку такие... вот бы мне такого с пол-метра.... а оно во как...!
 Ну что ж, может мне забрать бумагу и купить тебе коврики..?

Bes7vetrov
Муж и мама ( егойная ) попробовали, сказали: Вкусно! Привкус алкоголя ( 2 столовые ложки коньяка) они не почувствовали после 2х рюмок этого же напитка . Нам сегодня 5 месяцев))
Я еще не пробовала.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте