Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 12)

Королек
GenyaF, ай, молодец, ай, красавчик:))))

kirpochka
Я вчера даже струну специальную купила:-)
Девочки, видела специальное кольцо раздвижное с горизонтальными прорезями для красивой нарезки бисквита. Кто-нибудь пользовался, стоит покупать или нет???

kirpochka
Женя, Такой хороший бисквит!!!

Тетя Бэся
Наталия, а показать народу?

GenyaF
Спасибо, девочки! Кстати, забыла написать, я всё пеку из муки 1 сорта, кроме куличей

Maryka
Девочки, видела специальное кольцо раздвижное с горизонтальными прорезями для красивой нарезки бисквита. Кто-нибудь пользовался, стоит покупать или нет???

Наталья, в какой-то теме обсуждали сей прибор, решили, что неудобен, только не помню, почему. Я тоже струну купила натянутую на специальную рамку, резала бисквит на Прагу: очень тяжело шло, вся вспотела, пока первый разрез делала, но может просто бисквит там достаточно плотный. Потом ножом-пилой быстренько третий корж отрезала.

Эра
Ну это же надо какие шустрые! Я тут ничего не подозреваю, а у вас уже горы бисквитов!
Сижу и облизываюсь, такая красота.

Merri, дорогая, с новой должностью тебя! Замечательно, что есть староста и подготовительный класс заработал.
Я тоже с вами, тоже хочу по европейской системе.

Хаска
Галина, присоединяйся!! И нагоняй!!

Туманчик
Девочки и я с отчетом. Пекла шоколадный 4 яйца С-1, 120 сахара, 100 муки и 20 какао. По рецепту Сказки, но 20 гр. муки заменила. Форма круглая 26 см. в диаметре. Смазала антипригарной смесью. Яица разделяла. Все также как и белый. Пекла при 200 градусах почти 40 минут. Бисквит менее воздушный, чем белый. Но достаточно мягкий. Разрезался идеально. Высота получилась практически ровно 5 см. Масса бисквита 395 грамм. Использовала в торт. Боялась, что будет более плотый и надо будет пропитывать. Но этого не произошло. Был мягкий и нежный.

 Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Королек
Туманчик, Иришка, отличная высота!!!

Merri
Туманчик, Ирина, ты не ошиблась с диаметром формы? В форме 26 см высота бисквита из четырех яиц 5 см?

Эра, Галина, наконец ты нашлась!

Туманчик
Merri, да сама в шоке. И структура мне понравилась очень! Белый у меня не такой был. Видать потому, что не заморачивалась сильно.

Ирина Ф
Туманчик, Иришка, ничего себе высота при таком диаметре!!!
Вот смотрю на фото бисквитов-у всех они прям плотненькие, а мой почему то рыхлый и, как бы воздушный.
Почему?
Хотя мужу моему понравился очень, деткам тоже-я и не ожидала, муж у меня ОЧЕНЬ критик. Я бисквит пропитала апельсиновым сиропом, а сверху залила глазурью шоколадной-умяли за шесть секунд)

Туманчик
Туманчик, Иришка, отличная высота!!!
Туманчик, Иришка, ничего себе высота при таком диаметре!!!
так я круть и отличница?!

Карсея
Ну вот и я с отчётиком. Дети уже круги нарезают около этого бисквита. Маленький даже верхушку немного отщипнул.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

А это поближе

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

По поводу моей вчерашней паники, думаю, напрасно волновалась. Бисквит получился мягкий и воздушный. Ниткой не смогла его разрезать, резала зубчатым ножом (большого хлебного у меня нет, резала ножом длинной 11,5 см). Для отчёта повторю ещё раз : форма 25 см, выпечка при темпер. 1750 10 минут, высота 2,5 см, яица: два отборных и два первой категории, вес бисквита 357 грамм.

Ljna
с отчетом
намного скромнее, чем у Ирины Туманчик,
4 яйца с-1, 120 гр сахара, 80 гр муки, 20 гр какао, 20 гр кукурузного крахмала
отдельно взбила белки и желтки, добавила желтки в белки

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

перемешала лопаткой

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

добавила сухие ингредиенты, в три приема, аккуратно перемешивая. смесь осела была более тягучая, чем ранее белый выпекала, там вкладывать пришлось смесь в форму

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

выпекала при 175 градусах 40 минут, ох эти танцы с бубнами вокруг газовой духовки
форма 20 см, высота бисквита 4,5см. вес 332г. сделала углубление в центре, бугорка не было, перевернула, на коврик на столе, мукой не припылила. перевернув для дальнейшего остывания, верхний слой остался на коврике на фото видно. разрезала на три коржа.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ. Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ. Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

это ниткой разрезала

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

а это ножом

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

видно, что ножом намного лучше, а нитка раскрошила сильно

ОльгаУ
девочки, с бисквитами всех)))) очень красивые, высокие, загляденье!
я тоже наконец-то с отчетом, бисквит классический по Тортыжке, 4 яйца, 120 гр сахара, 120 муки. пекла в 20 см форме, форма раздвижная, внизу силиконовый коврик, тесто очень густое, ничего не вытекло, уровень средний, температура 180, где-то 35-40 минут. вес 380, высота 5 см
это был мой первый классический бисквит, никогда их не пекла) по-моему, удался пекла вчера, резала сейчас, разрезала на 4 коржа

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

ирина23
А можно присоединиться к учащимся? Испекла бисквит сказка 4 яйца, 139г сахара, 139г муки. Я поняла что на 4яйца весом по 50г без скорлупы идёт по 120 грамм сахара и муки у меня вес 4 яиц без скорлупы был 232 грамма, пепесчитала сахар и муку. Пекла в форме диаметром 26см, притемпературе 180 градусов, 23 минуты (можно было и 20 минут). Получился высотой 3см, вес 380г. Яйца из холодильника

 Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Королек
у всех они прям плотненькие,
Чегой-то «у всех»? И вовсе не у всех - у меня тоже рыхлый и, смею надеяться, воздушный, а разве это плохо?

ДядькинаAlla
У Чадейки на сайте в комментариях прочитала, шоколадный бисквит на 4 яйца с заменой части муки на крахмал она пекла в форме 23 см высота 5 см. Я была в шоке классический бисквит в форме 23 см у меня был 3,5 см. А сегодня прочитала у Туманчика Ирины высота 5 см в форме 26см. За счёт крахмала он так поднимается?

проша
За счёт крахмала он так поднимается?
Я сама у лёгком шоки)) я добовляла крахмал, бисквит мега лёгкий и пушистый, очень пушистый, поднялся супер и т. д., но в форме 18 всего 6.5 см высота, Иришка волшебница...

Королек
Карсея, ооооочень аппетитный разрез:)))
Ljna, бисквит просто шикарен:)))
ОльгаУ, удался, удался, удался на славу
так я круть и отличница?!
Так, отличница, а фотки целого де?

Королек
но в форме 18 всего 6.5 см высота
Ой, Надь, насмешила: «всего» - 6,5 см. высота:))) Да балда ты (счас любя, ты ж знаешь )- ого-го 6,5 см. высота, даже для 18 см. диаметра - это оооочень знатная высота:)))

L
так я круть и отличница?!
спору нет! Замечательный бисквит!
 

проша
для 18 см. диаметра - это оооочень знатная высота:)))
Ага Викуся, я сама так обрадовалась, я учла все замечания по классическому бисквиту, сделала.. а как добиться такой высоты всего на полтора см. ниже в такой огромной форме как у Иришки? а? это какой бы высоты у неё был в форме 18 см..... ладно подождём её, может заговор есть какой, пошептпть чегото надо

Reset
Я на выходных не испеку, может на неделе получится, если нас быстро из роддома отпустят.

Туманчик
девочки ну даже объяснить не могу. я вообще о нем не думала. моя цель была - торт. все мысли о нем. даже внимание яне обратила, пока вы писать не стали. я не спец по бисквитам. я больше дрожжевое тесто люблю. потому и в школу пошла. все автоматом - яица делила. лопаткой смешивала. муку потом частями. муку отдельно просеивала вмсете с какао (сито все вымазала). яица из холодильника были. единственное с чем могу обмануть - температура выпечки. градусник одну температру показывает, а плита выставляет другую.
может заговор есть какой, пошептпть чегото надо

трах тибидох, тибидох и вырвать волос! ОБЯЗАТЕЛЬНО!

NataST
Reset, Надежда - можно поздравить с новорожденной (ым)?!

Merri
Reset, Надюша, вы родились? С кем поздравить?

ирина23
Задание 2. Шоколадный бисквит.
4 яйца крупных, 100г муки, 20г крахмала картофельного, 20г какао порошка.
Выпекала в форме 26см, высота 3см, вес 388г
Муку пересчитала из за крупных яиц.
Все по рецепту:
1). разделила яйца на желтки и белки (яйца их холодильника)
2). взбила желтки с 2/3 сахара до пышного светлого состояния (смесь загустела и стала пушистее)
3). взбила белки до пиков, потом добавила ставнийся сахар и еще минуты 2 взбивала. (мне показалось когда я делала бисквит по сказке то перебила белки и они очень с трудом смешивались с желтками.(все были какие то непромесы белковых комочков) Теперь взбивала меньше, размешалось нормально, но масса объемом меньше чем в сказке.
4) сеяла по немногу смесь муки, какао, кукурузного крахмала, и осторожно месила лопаткой.
5) выложила в форму 26см (у меня разъемная антипригарная), на дно бумага для выпечки, смазанная маслом, бока не смазывыла.
6) выпечка 180градусов, через 20 минут стоял уже аромат бисквита (потрогала вроде готов пружинит)
в итоге когда белки взбивала чуть меньше (тут должно быть опытное чутье, пока нарабатываем), смесь была пожиже и выкладывалась без кочек, но объем смеси был меньше (думала вообще будет низкий), а по высоте получился то же 3см, но верх ровный.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

разрезы прикреплю завтра когда подсохнут

Карсея
Второй день не даёт покоя температура выпекания. Сколько же всё таки нужно по времени выпекать бисквит. Кто-то 20 мин, кто-то 40, а я через 10 минут проверила и лучина была сухая, не стала больше держать в духовке, чтобы не пересушить, при том, что температура бала 1750, а не 2000, как у многих. Как правильно печь?

ирина23
У меня форма широкая, высота выпекаемого теста небольшая, поэтому наверное испеклось быстрее. Бисквитные рулеты тонкие вообще быстро пекуться.

Reset
Девочки, спасибо за поздравления! Богатыря родила

проша
Богатыря родила
Наденька, Поздравляю, ростите здоровенькими!

kirpochka
Богатыря родила
С новоржденным!!! Здоровья сынуле и маме!!!

Королек
Как правильно печь?
Думаю, правильно так, как печет Ваша духовка, у всех они разные:)))

Merri
Reset, Наденька, поздравляю! Растите здоровенькими! Как назвали?

kirpochka
Ирина, Евгения, Ольга, Девченки, у вас просто чудные бисквиты!!! Вы молодчинки!!!

ирина23
Наденька, с новорожденным!!! Здоровья малышу и мамочке! Пусть сыночек всегда радует!

Ljna
Reset, Наденька, поздравляю с рождением сыночка!!!

Королек
Девочки, жалко, в профильную темку некому спасибку отнести, моим таааак тортик понравился, вот разрезик, так сказать, «бисквит в действии»

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

kirpochka
Вика, Я тоже хочу кусочек)) Викуль, а что за кремчик? Чем пропитывала?

проша
разрезик
Викусь, это шикардосно

Zena
можно я тут у вас отмечусь, что бы в темку каждый раз из закладок не заходить...

 хотела с вами учиться.. но видать не поддаюсь... (я вообще за 40 лет никогда не пекла торты.. вообще! вот только раз 5 Фомкин наполеон.. и все..)
прочитала 30 страниц и пошла выпекать первое задание.. Сказку.. ну как был 2 см.. так и остался... еще и подгореть успел..
мои и эту «подошву» слопали уже почти.. вкус приятный... а вот высота...

Королек
Я тоже хочу кусочек)) Викуль, а что за кремчик? Чем пропитывала?
Натусик, заходи, после родительского дня осталась самая малость, но тебе вполне хватит угоститься:)) Дедулю нашего так проняло, что он аж попозировал с тортиком: на первом фото это именно он так старательно держит лопатку с кучочком тортика Наташ, делала полностью по рецепту Чадейки «Шоколадный торт» : лично мне суперпонравился крем, только вместо апельсинового джема у меня был абрикосовый, а пропитка была из апельсинового сока с сахаром, но вместо апельсинового ликера - по ложке мартини и яичного ликера (ну что было в доме, то и... порадовало душу))) А, и еще я в крем добавляла апельсиновую цедру
проша, Надюш, спасибо большое, могу смело сказать, что это гораздо более вкусно, чем красиво:)))

Королек
а вот высота..
А вот высота - дело наживное, главное - начать, не Боги горшки обжигают:)) Ну и что, что никогда не пекла - все когда-то начинают, значит, сейчас именно для тебя самое время:)) Все получится

kirpochka
тебе вполне хватит угоститься:)
Спасибо, дорогая!!

kirpochka
никогда не пекла торты
Главное, чтобы желание было... На этом замечательном сайте с такими супер-девченками получится ВСЕ!!!

kirpochka
делала полностью по рецепту Чадейки «Шоколадный торт»
Почиатала, спасибо.. Так аппетитно!!! Завтра буду печь бисквит, а торт придумала с кофейной пропиткой, черносмородиновым кули и кремом пломбир с желатином и шоколадом... Подкмала, что будет очень вкуснооо. А теперь даже не знаю, какой больше хочу)))

проша
торт придумала с кофейной пропиткой, черносмородиновым кули и кремом пломбир с желатином и шоколадом.
Наташааа, давай делать, так охота разрезик глянуть)))))!

m0use
kirpochka, Наташа, делай тот, что придумала -он очень вкусный, у меня он фаворит среди составов!

проша
фаворит среди составов
Вот и я Ксюша, прочитала и думаю, бомба! а теперь ещё больше разрезик глянуть охота)))))))

Ирина Ф
Вика, какой чудесныыый торт!!!
Так и съела бы кусочек!!!

kirpochka
надежда,, Ксюша, Уговорили))) Сделаю, разрезик потом покажу))

kirpochka
у меня он фаворит среди составов!
Ксюша, а такая сборка будет хорошо-бисквит-крем пломбир- кули- бисквит- крем пломбир- бисквит??

Королек
Так и съела бы кусочек!!!
Ириш, а на форуме нет темы для телепортации тортиков? Я бы всем по кусочку разослала телепортировала бы с удовольствием, я так люблю угощааааать:))

m0use
Наталия, я слой кули укладываю в серединку крема. Вот попыталась сейчас с черной смородиной разрез найти- не нашла, покажу тебе на лимонном.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

У меня диаметр кули меньше самого торта.
Снаружи выглядит так, теперь круглый где-то потеряла... сплошные неудобства с планшетом

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Это чтоб ничего нигде не вылезло и мастика не потекла.

Танця
трах тибидох, тибидох и вырвать волос! ОБЯЗАТЕЛЬНО
Ёперный тиатор! Туманчик, совесть поимей!! Так же ж можна и лысой остаться!!! С нашей-то ХП, на которой все всё время пекут!!!

 Вичка, и как тебе хомячится без меня?! Без меня!!! Даже не позвала!!! а ишшо пордруга, называется!

anuta-k2002
Девочки, спасибо за поздравления! Богатыря родила
Надюша, поздравляю с рождением сыночка! Здоровья вам и радости!

Ирина Ф
Викуль, спасибо родная
Попробую такой тортик сделать тоже)
Украшатель, правда из меня тот еще, поэтому и пришла учиться, мож и моими кривыми ручками что нить получится
m0use, Ксюша, вот это красотаааа!!!



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое