Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 7)

Merri
Вика, я имела ввиду, не отступай от задания. В данном случае яйца взбила вместе... ликёрчиком сдобрила... Тебя спас от порки непревзойдённый результат!

Королек
ликёрчиком сдобрила...
Честно говоря, я делаю это на автомате уже... Так а если б я не сдобрила - откуда ж бы тогда девчонки, кто не знал, об этом узнали бы? Ну ладно, не буду больше, как скажете...

проша
не буду больше
Ты не шуткуй, если такой результат шикарный, то делись секретами

Тетя Бэся
У меня наверное формы такие, что не выстилать невозможно-пришкварится намертво! Бумагой для принтера тоже пользуюсь, но только когда жаба намертво придушит. С ней действительно лучше, но отстает она от бисквита хуже, иногда приходится кусочками снимать
Конечно, это не страшно, как написала Merri... и все остальное тоже не страшно, и горбик, и провалившаяся серединка.. все можно заштукатурить, использовать на картошку и т. д., но это же не наш метод! Короче, повода для сильного расстройства нету, но к идеалу стремиться хочется!

Вот это бисквит на 4 яйца в форме 26 см (по другому рецепту) именно с бортиками из бумаги для принтера, на фоне очень гладенького донышка, которое было устлано бумагой для выпечки, бока рваненькие, даже дырочки есть, так тяжело отделялась.. Потом при резке на коржи эти дырочки оказываются самыми слабыми местами, может вырваться более крупный кусочек Оно, конечно, выровняется, оштукатурится и в собранном торте видно не будет, а вот при нарезке будет-где толще штукатурка, где тоньше..

Merri
Тетя Бэся, Елена, шикарный результат! Всё по технологии? Расскажи подробности, пожалуйста.

Хаска
Девчата, как освобожусь, выдам вам всю информацию по моим пирогам. Делала всех бисквитов фото пошагово.
Вика, я делала бисквит по прибалтийскому рецепту. Он есть в теме «Бисквиты» Я всегда считала, что это классика, так как там ничего нет кроме : яйца, сахар и мука. Всегда получался пышным, легким и пористым. При разрезании слышала, как пузырики лопаются.
Все остальное напишу потом.

Тетя Бэся
Нет, Ирин, это только для примера рваных бочков от бумаги, потому что это меня волнует (и не только меня, как оказалось) Здесь белки с желтками не делились
У меня все бисквиты как двое из ларца и все с драными боками -это тоже по другому рецепту!
На данном этапе обучения моя задача решить этот косяк!

яровая
Бумагу для принтеров отбеливают какой-то химией, которая при высоких температурах может выделять канцерогены, так можно ли ее использовать в выпечке? За вами, девочки, подглядываю.

dana77
Девочки, я опомнилась
Если успею, то сегодня напечу бисквит.
вроде проблем не было. Только не давно делала Сказу по Чадейке

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

И я не поняла, отдельно взбивать белки-желтки -это принципиальный момент? Я как и многие, не морочаюсь и Кен мне все вместе шикарно взбивает

Maryka
Рецепт «Сказка», выпечка при 200 градусах 15 мин далее при 180 градусах 10 мин. Извиняюсь, о взвешивании не подумала, про взвешивание узнала уже, когда торт был собран.

Карсея
Вот и я с отчётиком. У меня наверно не зачёт будет. И так: рецепт «Бисквит торта «Сказка»", форма 25 см, высота примерно 2,3 см, вес 380 грамм.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Хотела загрузить фото с фотоаппарата, не получилось (слишком большой размер). Объясню, почему я думаю, что будет не зачёт : у меня на боку бисквита образовалась складочка, не большая, но всё же. Почему так вышло? Это критично? И ещё, я никогда не разрезала бисквиты, это мой первый опыт. Разрезала ниткой, но разрез получился какой то рваный. Разрезала так как здесь учили: делала надрезы ножом по всему периметру бисквита, обтянула его ниткой и концы потащила в разные стороны. Может нитку надо было взять в один слой? Да, ещё, пекла вчера утром, разрезала сегодня вечером. Может он у меня и корявенький получился, но очень вкусный (я все крошки после разреза подъела), а теперь что мне с ним делать? Его надо чем-то пропитать? Мои мужчины всё ходят облизываются вокруг этих коржей, пока я тут фотосессию устроила, всё ждут когда же будет уже готовый торт.

Тетя Бэся
И я не поняла, отдельно взбивать белки-желтки -это принципиальный момент?
Если есть желание и цель освоить именно классическую методикувыпечки бисквита, то таки ДА!

Радость
Девочки, я тоже пока за вами только подглядываю, и я совсем не кондитер. Но очень хочется что-то уметь. Может, я и присоединюсь к вам попозже, если все будет хорошо, и вы меня примите к себе
Я все внимательно читаю, и у меня возник вопрос. Девочки, скажите, пожалуйста, можно ли при взбивании желтков и белков для бисквита использовать сахарную пудру?

Maryka
теперь что мне с ним делать?
Марина, можете делать с ним что угодно. Я сделала по рецепту «сказки», только круглый и без обсыпки, но с пропиткой. Можно порезать на кусочки и по типу хлопца смешать их со сметанным кремом, тогда возни меньше и пропитка не нужна.

Диджей
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Вот мой разрез, делала бороздку и разрезала струной. Первый раз

Карсея
Вот ещё одно фото моего бисквитика. Я думаю, здесь лучше текстура видна.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Королек
Диджей, Лара, пушистик какой:)))

Королек
Карсея, Марина, так а чем Вам Ваш разрез не нравится? По-моему, все прекрасно, девочки, а вы как думаете?

проша
Вот мой разрез
ВО!

проша
Вот ещё одно фото моего бисквитика
тОЖЕ ВО!

Vei
проша, Надежда,, не надо так много капс лока использовать в своих сообщениях, это в переводе на обычный язык очень громкий крик. Ни на одном форуме это не приветствуется, в том числе и на нашем.

Карсея
Карсея, Марина, так а чем Вам Ваш разрез не нравится? По-моему, все прекрасно, девочки, а вы как думаете?
Мне то как раз всё нравиться, я ведь только учусь! И любое моё произведение для меня прекрасно, но это не значит, что оно сделано правильно! Я хотела узнать, рваное тесто при разрезе норма или нет? Я его ладошками прохлопала, так сказать вправила на место и полила сиропом от морошки. А сейчас пошла делать крем шарлотт, ох и боюсь я его делать, в первый раз всё-таки.

проша
не надо так много капс лока использовать в своих сообщениях, это в переводе на обычный язык очень громкий крик. Ни на одном форуме это не приветствуется, в том числе и на нашем.
Не буду, не знала, не видела чтоб кому-то ещё замечание по этому делали, я особенная))))

Lada2014
Добрый день. Можно к вам присоединиться и что для этого нужно.
Спасибо за ответ.

Merri
Тетя Бэся, скажи честно, по какому рецепту пекла бисквит. Не может быть в большой форме бисквит из 4 яиц такой высоты. Чтобы края были идеальными, купи разъёмную форму с антипригарным покрытием и не пользуйся бумагой.
dana77, Наталья, читай правило №6.
яровая Елена, ты не подглядывай, а иди на кухню и пеки с нами.
Maryka, Майя, а корж твой где?
Карсея, бисквит хороший, для большой формы высота нормальная, структура хорошая, слегка разлохматился при разрезании, но это по неопытности. Всё хорошо, корми своих мужчин. Девчонки тортиков наделали, я, например, разрезала на 3 коржа и смазала их вареньем. Попили с мужем чайку за милую душу.
Радость, Марина, не бойся нас, никто ещё не признался, что среди нас есть кондитеры. Давай к нам! Про сахарную пудру ни в одном рецепте не читала, везде пишут, что сахар.
Диджей, Лариса, каждый следующий раз будет получаться лучше, ровнее, нужна сноровка. Всё хорошо для домашнего тортика, на разрезе будут видны неровности, но это не страшно! Следующий раз попробуйте ножом, может будет удобнее.
Lada2014, мы ждём твой бисквит!

burunduchok
Это бисквит весит 348 грНу очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

burunduchok
Я думала, что никогда фото не вставляется. Это было труднее, чем спечь бисквит

dana77
Отчитываюсь.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Белки 134гр

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Тесто 423гр

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Форма 11х25х7см
Выпечка 38 мин при температуре 190гр
Готовый бисквит 396гр, высотой 5,5см

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

В этой форме почему то всегда получается трещина посередине. Корочка нежная. Не хрумкая. Оставила на решетке до завтра.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

В свое время специально покупала эту форму для классической Сказки (поленом)
Вот опять пригодилась.

И что хочу сказать, бисквит из целых яиц взбитых Кенвудом получается гораздо пышнее. И на низких оборотах вмешиваю муку.
Сегодня как я не старалась, а в момент замеса муки белки все таки чуть осели.

Merri
burunduchok, Ирина, неплохой бисквит, пористый немного, в собранном виде будет незаметно. Молодец!
dana77, Нталья, ну, шустряк! Уже второй спекла! Ну, прям, красота! Расскажешь чем отличаются бисквиты.
Карсея, Мариночка, детям нравится - это главное! Всё лучшее - детям! Красоте мы ещё уделим немало внимания.

dana77
Ирина, народу много, наверное ты меня спутала с кем то, я только днем увидела что вы уже тут 20 страниц «напекли», вот прискакала с работы и напечила отчетный бисквит. 4-120-120
Выше я показывала свое недавнее творение. Там как раз яйца целиком взбивала, делала 1,5 порции, пекла в кольце 22 см.

Merri
dana77, Наташа, возможно, извини! Сообщений много

Тетя Бэся
Тетя Бэся, скажи честно, по какому рецепту пекла бисквит. Не может быть в большой форме бисквит из 4 яиц такой высоты. Чтобы края были идеальными, купи разъёмную форму с антипригарным покрытием и не пользуйся бумагой.
Говорю честно- Вот по этому!! или Вот еще по этому!! - беззаморочные и безотказные для меня рецепты, хоть шоколадные, хоть простые! Не устаю благодарить авторов!!
А формы у меня разъемные, только видать заявленное как антипригарное покрытие таковым не вполне является сфоткаю и покажу

Merri
Тетя Бэсик, чтобы не вводить людей в замешательство, нужно возле фотографий об этом сообщать.
Пробовала смазывать их маслом и присыпать мукой?

А теперь обращение ко всем ученицам. Давайте не будем торопиться. Мы так долго не занимались вообще, что ничего страшного, если мы будем медленно, но верно осваивать материал.
Предварительные итоги: половина учениц с заданием справилась, разместила отчёты. У кого-то получилось идеально. Поздравляем! Большинству есть над чем работать. Если кто-то не удовлетворён комментариями, давайте к этому вернёмся с привлечением кондитеров. Обращайтесь, чтобы ни у кого не осталось вопросов.
Где отстающие? Кто не будет печь, отпишитесь, пожалуйста, чтобы вас не ждали.

Сима
Merri, Ирочка, я планирую завтра вечером печь, но из-за меня задерживать не надо всех. По моему у меня самый никудышний лепеник дважды вышел. Надо же понять, что не так делаю.
Отписаться могу и в теме тортика

Merri
Сима, не ты одна перепекала, не в этом дело. Мы ещё будем печь бисквиты для тортиков. Так что, это по твоему желанию и возможностям. Если решишь печь, попробуй всё сделать не спеша и не отрывая носа от рецепта. Всё получится! Ты никого не задерживаешь, у нас целая неделя впереди.

Slastena
Ирина тоже бисквитик сделала, но завтра смогу только фото выставить, так что я с вами

Merri
Slastena, отлично, ждем!)

Maryka
Maryka, Майя, а корж твой где?
Ирина, стр. 11, ответ 219.

Musenovna
Можно я тоже в поучусь с вами?! До конца недели испеку.

Туманчик
Девочки я в строю. Завтра буду двойную порцию печь. У меня планы как у Наполеона! Подскажите или ткните где почитать как его правильно на коржи порезать с помощью нитки?

Мама Таня
Давненько я не пекла классический... Вспомнилось и захотелось поучаствовать.
На 4 яйца, как и по заданию. Белки-желтки отделяла. Вес 410 граммов.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Хаска
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ УЧЕНИКОВ!
Просьба, зайти всем на первую страницу темы и ВНИМАТЕЛЬНО ознакомиться с правилами.
Сверить списки и тем кого пропустили, обратиться здесь в теме.
На первой странице в разделе «ОТЧЕТ» отображены результаты по выпечке бисквита.
Просьба, просмотреть свой отчет и дополнить не достающие данные.

Туманчик
Хаска-Людмила, будет сделано!
Мама Таня-Танюша, а по какому рецепту пекла? Красавец!

dana77
Людмила, меня в отчете нет. Это значит у меня незачет?

Мама Таня
Мама Таня-Танюша, а по какому рецепту пекла? Красавец!
По классическому, конечно, Ирочка! Как учат в классе!!!

Туманчик
По классическому, конечно, Ирочка! Как учат в классе!!!
эт я поняла, но в предложенных есть от Тортыжки, есть от Ириши. Ты по чьему? У тебя вроде самый высокий. Я тоже хочу

Хаска
Это значит у меня незачет?
Наталья, что ты!! Конечно нет. Я просто последние отчеты не успела занести.
Отчет совершенно не обозначает зачет или нет.
Сделала его для того, чтобы тем кто печет, было легче понять в какой форме, какой высоты может получиться бисквит.
Чтобы не бегать по всем страницам, а сразу в одном месте найти нужный для себя ответ.
Сейчас последние отчетики занесу в общий список.

Очень прошу не обижаться, если кого то пропущу (просто подсказывайте), или могу не сразу занести в отчет. Времени очень не хватает все отследить.

Мама Таня
эт я поняла, но в предложенных есть от Тортыжки, есть от Ириши. Ты по чьему? У тебя вроде самый высокий. Я тоже хочу
А я не знаю... Отделяла белки от желтков...
Нерадивая я! От Ириши получается!!!

Туманчик
Нерадивая я! От Ириши получается!!!
значит и я такой буду печь. а научи меня разрезать пожалуйста.

Лариса Токарева
Хаска, форма одноразовая, 10*20*10, время выпечки 35-40 мин при 200 градусах, а вот вес могу сказать только всего торта, забыла взвесить бисквит отдельно, торт получился 980гр с кремом :girl_coocking:

Vei
Несу и я свой отчет:
пекла в форме 20см на 4 яйца/130/130, высота получилась 5 см, поднялся бисквит не так хорошо, как я ожидала, но может я давно его не пекла и много ожидала? Пекла на режиме «верх и низ» при 175С 35 минут, но ставила в холодную духовку, так уж получилось Но само по себе тесто было очень воздушным, поэтому сам бисквит в итоге получился тоже очень хорошим и даже не таким сухим для классического. Разрезать вдоль на коржи мне его домашние не дали, так как сегодня у свекрови Татьяны именины, все потребовали сразу же бисквит разрезать и съесть просто так еле остыть успел.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ. Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

В общем, мои домашние привереды вынесли вердикт - такому бисквиту быть и его печь! Съели за 10 минут весь

Ljna
В общем, мои домашние привереды вынесли вердикт - такому бисквиту быть и его печь! Съели за 10 минут весь
отличный бисквит
налепила пирожное картошку. сегодня была вторая партия, первый бисквит улетел, даже не заметила как

elena88
Девочки!!! Какие вы молодцы! Прочитала пару страниц. Болею за всех буду заходить, любоваться.

Lerele
А я не взвесила и не померяла завтра форму измерю, а вес увы, не получится.

Мама Таня
а научи меня разрезать пожалуйста
а просто ножом-пилкой. Нож около 30 см длиной.

Maryka
Почитав все вышенаписанное, я подумала, что может надо как-то пересчитывать количество муки и сахара на вес яиц? Я не помню, например, что в советское время, когда торты по ГОСТу пекли, были отборные яйца. Я для бисквита брала яйца СО, возможно, надо было муки и сахара побольше положить?

Merri
Девочки я в строю. Завтра буду двойную порцию печь. У меня планы как у Наполеона! Подскажите или ткните где почитать как его правильно на коржи порезать с помощью нитки?

Ирина, про нитку ответ 247.

Майя, по-моему, в советское время как раз и были отборные яйца по 1-20.

Maryka
Ирина, может и были, помню, что были куры-тонконожки синюшные, поэтому и предположила, что яйца тоже были 1 и 2 категории.

проша
Ой, посмотрела в отчёте температура и вес, но у меня и дальше температуры не будет (((термометра в печке неть, и вес... тоже, что делать?

Хаска
Очень рада, что обратили внимания на выделенные слова.
Мы только учимся и конечно есть недочеты. И мы на них учимся. Принимаем к сведению, что сделали не так и в следующий раз делаем по правилам.
У кого есть нужные данные, можете ими поделиться здесь!! По мере их поступления буду добавлять в отчет!



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое