Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 4)

Merri
Ирина, ты когда пекла свою сказку, какой у тебя размер формы был? Хочу завтра в прямоугольной форме выпечь.

Людмила, я ещё на работе, приеду, напишу размеры.

Ljna, или форма дефектная, или тесто слишком жидкое, обычно не течёт.

Алла, с бисквитом делаем кто что хочет. Цель была испечь именно такой бисквит. Как оказалось, не зря. Некоторые никогда его не пекли, у некоторых он не получался. Теперь в нашем вооружении есть рецепт по которому каждый может испечь классический бисквит. Уверена, что и текстура его вам понравится. Нежная, шелковистая.

Lerele, часов 8 пролежал? Чудесный бисквит! Молодец!

Сима, белки всегда рекомендуют взбивать охлаждёнными. Зачем их специально охлаждать, когда можно достать яйца из холодильника и сразу их использовать. Сахар замечательно расходится в желтках, быстрее, чем в белках. Можно было хотя бы попробовать так сделать? Недочёты в работе, потому что использовала сразу весь мировой опыт, кучу рецептов одновременно и спешила на работу! Работаем не спеша, с любовью и всё получится.

Ножка на ножку, конечно присоединяйтесь!

Королёк, спасибо за комментарий, не претендую на истину.

Сима
NataST, Королек, спасибо за ответ.

Сима
Сима, белки всегда рекомендуют взбивать охлаждёнными. Зачем их специально охлаждать, когда можно достать яйца из холодильника и сразу их использовать. Сахар замечательно расходится в желтках, быстрее, чем в белках. Можно было хотя бы попробовать так сделать? Недочёты в работе, потому что использовала сразу весь мировой опыт, кучу рецептов одновременно и спешила на работу! Работаем не спеша, с любовью и всё получится.
Ваша правда, учитель. Бум исправляться

Королек
не претендую на истину.
Так же ж и я не претендую ни в коем случае, просто решила поделиться результатами эксперимента, раз уж его специально проводила

GenyaF
Спекла, фото завтра

Lerele
Merri, нет, всего часов 5 пролежал, но остыл полностью. У меня всегдашняя проблема, что внутри торта, то получается, а вот Украшательство пойду в твою темку отчитаюсь.

Туманчик
Ириша, хочу учиться! Прошу принять в класс! Можно повторить задание? Я совсем-совсем новичок! Ни разу в кондитерскую школу не ходила... все самоучкой.. Возьмете?

GenyaF
Туманыч, пока печём бисквит вот отсюда hlebopechka.ru...

Туманчик
печём бисквит
Жень, спасибо! Я правильно поняла - печем бисквит точно по описанию и предъявляем отчет? а до какого испечь надо?

Merri
Туманчик, Ириша, приехала с работы и жую твое сало и как раз тебя вспоминаю, думала, чой-то Иринки с нами нет. Прибежала! Вливайся!

Merri
GenyaF, молодчинка! А я только приехала (

Туманчик
приехала с работы и жую твое сало
с хлебушкай и огурчиком? а у мну ни кусочка.. представляешь..
сапожник без сапог!
Прибежала! Вливайся!
обязательно. я просто раньше как то не заглядывала в такие темки. ты мне правила в двух словах озвучь.

Merri
Хаска, Людмила, пишу тебе размеры формы на утро: 25*11 высота 7

Merri
Туманчик, учимся печь под присмотром опытных наставников. Каждую неделю будет новое задание.

Жирафка
Жирафка, доктор, можно я по-свойски? Ты назначаешь больному клизму, а медсестра делает ему промывание желудка. Ваша реакция? Так что, без обид. Нет возможности печь в духовке, жди когда будем печь в МВ.

 Я бы не стала так сравнивать. Если учесть, что у меня нет такого разнообразия форм по диаметрам, духовки с конвенкцией и ещё чего-нибудь будет отличаться 100%, то можно меня вычёркивать из списка учащихся...
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ. - 2227797 play thumbnailUrl Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ. - 1453602312
True
2016-01-24T05:25:12+03:00
embedUrl

... как-то раньше это не было принципиальным до такой степени. Главным был результат.
 Всем удачи в выпечке буду подглядывать из кустов.

Cixlida
Девы, и я с вами) Вчера не смогла начать, буду печь сегодня

ДядькинаAlla
есть раздвижное кольцо, все время бисквит норовит сбежать с низу. может это неправильный бисквит был
Евгения, бисквит правильный. Форму нужно выстелить кулинарной бумагой. Вырежь полоску бумаги или кальки, промажь маслом, с одной стороны сделай надрезы и этими надрезами на дно выстели бумагу. Бумага закроет щель, которая есть в кольце.

проша
Я С РАЗРЕЗОМ, БИСКВИТ ХОРОШИЙ!

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Nansy
есть раздвижное кольцо, все время бисквит норовит сбежать с низу. может это неправильный бисквит был
я делаю донышко из фольги: отрываю кусок фольги, ставлю на него кольцо, снаружи обминаю лишнюю фольгу, прижимая к кольцу и образуется как бы бортик. А внутрь кладу круг нужного диаметра из бумаги для выпечки

Сима
С добрым утрицем всех!
Ну фто товарисчи, попытка номер 2 печется... ой берут меня сомнения, что соФсем кака-нить омлетная лепешка полутся. Вот как, как маман наша печет пышные не понимаю, мы жеж с нею одной крови.
Девочки, она не заморачивается с разделением яиц, t и пр. Все на глаз (не знаю на чей) и сахар сразу сыпет.

anuta-k2002
Ирина, я к вам. Примите меня тоже в первый класс. Алассический никогда не пекла. Только ВнК, и чаще в мультиварке. Духовка у меня неважнецкая. Т. ч. примите, хочу учится! Вынула греться яйца. Сегодня спеку бисквитик.

Ljna
с кольцом поняла, сделаю бортик в следующий раз. спасибо за советы
обычно ставила на бумагу для выпечки и заливала тесто, оно и норовило сбежать.

NataST
Мой разрез, пушистый внутри бисквит вышел

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Диджей
Хочу испечь классический бисквит от Тортыжки, какие пропорции брать как в рецепте? или 4 яица 125 муки и 125 сахара? Форма 25 см

проша
4 яица 125 муки и 125 сахара
Лариса, все на 4 яйца делают

SmiLena
А я вчера сбегала купила форму 20 см и сегодня пекла. Получился бисквит высотой 3 см, если вместе с куполом, то 4 см, мало да? Духовка у меня не важнецкая. Вот отчёт Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

ikom
Хочу испечь классический бисквит от Тортыжки, какие пропорции брать как в рецепте? или 4 яица 125 муки и 125 сахара? Форма 25 см
Я как раз его пекла. Страница 8 ответ 156.

Merri
Жирафка, Таня, обиды здесь не уместны совершенно. Извини, если мое замечание тебя обидело. Когда будем отрабатывать сборку тортов, то не важно будет как выпечен бисквит, а в данном случае результат сильно отличается. Что касается форм, то никаких жестких рамок не было. У меня тоже примитивная духовка и обычные формы для домашнего пользования. Так что, перестань дуться и возвращайся!

Ljna
вес 315гр, разрезался легко.
где большая ямка, в этом месте вздулся пузырь на поверхности бисквита

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ. Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Ирина Ф
А меня возьмете?
Тоже очень, очень хочу научится украшать торты, делать сложные капкейки, классику и гост очень хочу освоить!
Только я смогу завтра испечь бисквит-у мну сегодня лазарет из больных детей, больного мужа и больной бабушки

Merri
SmiLena, это порция из 4-х яиц как раз рассчитана на форму 20 см в диаметре. Средняя высота бисквита в ней должна быть 4,5-5,5 см. Судя по фотографии, ты плохо разровняла тесно перед выпечкой. Получился купол, и поэтому высота не равномерная.

Merri
Ирина Ф, конечно! Можно всю неделю, до следующего задания.

Merri
Ljna, пузыри в бисквите от неравномерного перемешивания теста. Тесто смешиваем вручную, очень нежно, не перебиваем, но и не оставляем непромесов.

Карсея
А тесто ставить в холодную духовку или разогретую до 200 градусов?

Merri
NataST, красивый бисквит, молодец! Самой нравится?) что с ним делать будешь?

Merri
Карсея, в разогретую!

SmiLena
Merri, я его вообще не разравнивала, думала само разровняется, я же первый раз

m0use
Девочки, прежде чем ставить бисквит в духовку, прокрутите форму с тестом на столе несколько раз по часовой стрелке. Центробежная сила его отлично выровняет и купола не будет (если консистенция теста правильная)

SmiLena
m0use, спасибо, сейчас за сахаром в магазин сгоняю и опять попробую испечь

valentina13
По моему у меня незачет.
Бисквит пекла в форме 22см диаметром, высота всего 3 см, вес 365 г.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ. Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Разреза пока нет, через пару часиков попробую разрезать...

Maryka
Я испекла вчера, в духовке, из 4 яиц, по методу Тортыжки. Форма диаметром 20 см, высота готового бисквита 4 см.
Перед выпечкой, после и уже отстывший достала на решётку:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

 Потом покажу в разрезе.

 Вот в разрезе:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Мне не понравились желтые пятна, как будто желтки плохо промешались. Это допустимо?
 Я обычно сразу достаю, а у Тортыжки написано доставать как отстынет.
 Ирина, я в списке видимо под номером 12, немного неправильно записана.

Хаска
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ УЧЕНИКОВ!
Просьба, зайти всем на первую страницу темы и ВНИМАТЕЛЬНО ознакомиться с правилами.
Сверить списки и тем, кого пропустили обратиться здесь в теме.

valentina13, у тебя не разошелся сахар. Видишь белые точки? Ты пробовала взбитые белки с сахаром и взбитые желтки с сахаром на вкус? Сахар чувствовался?
Ljna, а какая высота, какой диаметр ф-мы и на сколько яиц делала? (это все записано в правилах)

Lerele
Хаска, может еще добавить, что делаем именно то задание, которое дано, а не свои интепретации?
Чтобы не было недопонимания.
Все таки раз пришли учиться, то делать нужно именно то, что задано.
 И еще вопрос, у меня дома для украшения только пакетик с четырьмя самыми простыми насадками, ни листиков, ни цветочков не сделаешь.
Может еще список нужных инструментов дать? Хотя бы базовый?
А то зададут листик, а сделать то и не чем.

Ljna
Хаска, все есть, писала, когда показывала высоту коржа
поставила переделывать, скоро вытащу из духовки

Merri
Maryka, все хорошо, некоторая разница в рецептах присутствует, но на первый раз простительно. Испеченный бисквит остужают на решетке, а не в форме, причем его переварачивают, таким образом он становится идеально ровным, что важно при сборке торта.

valentina13
valentina13, у тебя не разошелся сахар. Видишь белые точки? Ты пробовала взбитые белки с сахаром и взбитые желтки с сахаром на вкус? Сахар чувствовался?
Людмила, Нет, специально не пробовала, только пальцы облизала но по виду вроде сахар разошелся и в желтках, и в белках...
Грешу на духовку, переехали год назад, плита осталась от старой владелицы, хоть в ней есть встроенный термометр, но печет она непонятно, да еще как-то с одной стороны сильнее зарумянивает.... Мне кажется на 200 градусах быстро он запекся, поэтому и не поднялся как следует! Я в основном сейчас бисквит в мультиварке пекла, в духовке только тонкие коржи, типа молочной девочки и наполеона пекла...
На неделе еще разок попробую.... И яйца попробую теплые, а не холодные взбивать...

Хаска
Евгения, буду просматривать тему, чтобы выставить отчеты на первой странице, тогда и увижу.

Хаска, может еще добавить, что делаем именно то задание, которое дано, а не свои интепретации?
Чтобы не было недопонимания.
Все таки раз пришли учиться, то делать нужно именно то, что задано.

Только по согласию всех. могу внести этот пункт в правила. Пусть все выскажутся.

Может еще список нужных инструментов дать? Хотя бы базовый?
Подсказывайте, что входит в базовый набор, все соберу до кучи и вставлю в первый пост.

Merri
Испекла и я бисквит. Форму взяла на 20 см, высота получилась 4,8 см. Фоточки позже сброшу, как до компьютера доберусь.
Что касается того, теплые или холодные яйца нужно брать. Температура яиц важна только для того, чтобы быстро растворился в них сахар при взбивании. Время растворения сахара зависит от объема взбиваемой массы. При взбивании миксером масса слегка нагревается и сахар быстро растворяется (взбиваем до растворения). А, вообще в ГОСТом предписано взбивать охлажденные белки. Наверное это не принципиально, все равно тесто теплое получается, а сахар быстро растворяется.

Merri
Хаска, может еще добавить, что делаем именно то задание, которое дано, а не свои интепретации?
Чтобы не было недопонимания.
Все таки раз пришли учиться, то делать нужно именно то, что задано.
 И еще вопрос, у меня дома для украшения только пакетик с четырьмя самыми простыми насадками, ни листиков, ни цветочков не сделаешь.
Может еще список нужных инструментов дать? Хотя бы базовый?
А то зададут листик, а сделать то и не чем.

Подписываюсь под каждым словом.

Lerele
Подсказывайте, что входит в базовый набор, все соберу до кучи и вставлю в первый пост.
Если бы я знала то уже бы прикупила что нибудь, а то совсем не знаю.
Пакетик с насадками лежит несколько лет, только вчера на рисунке увидела, что делает только полосочки, такие с ребрами. И все.

ДядькинаAlla
Хаска, может еще добавить, что делаем именно то задание, которое дано, а не свои интепретации?
Чтобы не было недопонимания.
Все таки раз пришли учиться, то делать нужно именно то, что задано.
Я согласна
Вот мой бисквит диаметр 23см высота 3,5 см

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Выпечка 180 градусов, 35 минут, торт Сказка, вес не знаю не взвешивала

Merri
ДядькинаAlla, Алла, для формы такого диаметра и этого количества теста вполне замечательная высота!

Lerele, я тоже практически не умею пользоваться насадками, думаю, этому нужно посвятить достаточно много времени.

проша
думаю, этому нужно посвятить достаточно много времени.
так соглашаюсь, шо голова щас оторвёться)))

shoko11
Кое-как разрезала, бисквит ужасно крошился.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Maryka
Вот в разрезе:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Мне не понравились желтые пятна, как будто желтки плохо промешались. Это допустимо?
 Я обычно сразу достаю, а у Тортыжки написано доставать как отстынет.
 Ирина, я в списке видимо под номером 12, немного неправильно записана.

проша
бисквит ужасно крошился
вот у меня вопрос, а чем ты разрезала? мне кажется что нож у меня толстый тоже, смотрю у девочек так красиво разрезано.
Чем разрезать, может леской? особенно когда большой диаметр или квадрат, люди смотрю могут тонкий бисквит на 3, а то и 4 части разрезать?

Merri
Эльвира, расскажи подробно как делала, начиная с пропорции продуктов.

Майя, хорошо, потом посмотрю. Желтые пятна - это плохо размешала желтки и белки. Это брак, хотя в торте будет не заметно.

Проша, резать лучше ниткой или леской, ножом только бороздку сделать по кругу.

Maryka
Это брак, хотя в торте будет не заметно.
Теперь переделывать?

NataST
Maryka, мне пока твой выпеченный бисквит чисто внешне больше всех нравится! Такой ровненький!

Проша я режу обычным ножом длинным, наловчилась наверное уже, с низу начинаю. Свой бисквит 4,5 см разрезала на 3 коржа по 1,5 см приблизительно

Merri, пока не определилась нравится мне бисквит или нет. То, что я смогла, судя по всему, его сделать - ну раз высота нормальная оказалась, внутри структура хорошая - меня очень радует. Сама бы ни за что не стала печь, так что спасибо - ведь умение лишним никогда не бывает! Но очень люблю ВнК - мне он и на вид приятнее, и кажется что вкуснее - классический суховат как будто, но не пробовала еще, может и ошибаюсь. Планирую сделать из него пирожное картошка

проша
я режу обычным ножом длинным
Да проблема в том, что ножа такого длинного нет, а тот что имеееться, толстое лезвие)



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте