Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 2)

Сима
я тоже считаю, что чаще не реально, особенно работающим.
это про меня

Я тоже посижу на первой парте, можно?
Пеку с детства, но не за все берусь, т. к. люблю шоколадно-шоколадное и шоколадом полито.
Будут задания, буду делать, а жертв для поедания творений найду.
Хочется полностью торт собирать за урок, пусть по ГОСТу (птичье молоко, полет, Киевский и пр).
Мне интересно заварное тесто (торт дамские пальчики), к нему Пироженки.
Медовые бисквиты+кремы к ним.
Пирожное буше.
Птичку в двух вариантах и оформление глазурью.
Глазури разные поизучать вместе.
В идеале потренироваться с насадками, но многовато, наверное, будет.
Для начала торт от А и до сборки.

Vei
ну меня интересуют только экземпляры для коммерческого воспроизводства. Заказчики любят торты гостовские и некоторые зарубежные хиты. Также пироженки из детства, плюс современное оформление всего этого великолепия вкуса.
То есть мне интересно делать старую рецептуру в новом оформлении.

SmiLena
Я тоже очень хочу попробовать вкусняшки печь, но я тортики ни разу не пекла, наверно трудно очень будет. Возьмите меня в ученики

Анюра
Мне интересны современные торты и десерты, хочу научится украшать кремовые торты (насадок куча, как с ними разобраться), пряники тоже хочу освоить а раз все за торты раз в две недели, то между может поучимся манты делать, хачапури.... с дрожжевым тестом не очень дружу

Merri
SmiLena, Анюра, записываю

Королек
записываю
А что, а что, а потом незаписанным нельзя, да?

shoko11
Запишите отстающих))). Интересует заварное тесто, никак правильной формы эклеры не получаются. Декор, естественно, проблемно глазировать мелкие детали декора, нужную температуру и текстуру глазури не всегда ловлю, изомальт тоже интересен.

Лариса Токарева
Vei, проша, куда вам до меня... мне 22-25кг))) Вот раз в неделю на тортиках и постройнеем)))

Merri
Вика, очень даже можно! Всех перепишу посчитаю

проша
) Вот раз в неделю на тортиках и постройнеем)))
Ага))) весна.... все наши будуть))))))))))) и оборачиваться на сию красоту

Королек
куда вам до меня... мне 22-25кг
Ой, девочки, какие вы мелочные - 22, 32... Да с такими тортиками, что мы соорудим, все наши будут - хоть 32, хоть 42
очень даже можно!
Ой, хорошо, а то ж я переживаю, я ж буду первая в очередь на по... опе:))

Лариса Токарева
Merri, хм... что я умею... это сложно)) Красный бархат хорошо получается, морковный бисквит, печеньки сахарные ванильные и шоколадные и имбирные, немножко умею раскрашивать, что то даже и не помню что еще)) В основном хотелось бы познать украшения: крем, мастика; евроторты (очень нравятся, мужу заказала краскопульт или аэрограф), макаронс, сочетания основа торта и крема, суфле и т. д. Вообще я Чайник с большой буквы, хочу всё знать!))

Лариса Токарева
Королек, 42 если еще наберу... лопну))

Merri
Лариса, учту.

ОльгаУ
девочки, я с вами, второгодница

Merri
Подвожу некоторые итоги последних дней.
Нас набрался целый класс. Не поверите, но уже сейчас 25 человек!
Проша, Диджей, Тётя Бэся, Кисёна, Королёк, Лариса Токарева, Ольга У, Сима, Анюра, Дядькина Alla, Merri, Maryka, Vei, Nata ST, m0use, dana 77, Ljna, ikom, L, Valentina 13, Slastena, Genza F, Reset, SmiLena, shoko 11
 Если кого пропустила, не обижайтесь, напомните о себе, пожалуйста.
Будем обучаться по европейской системе. Класс всегда открыт. В любое время можно как присоединиться, так и уйти. Изучив ваши пожелания, я, всё же настаиваю, чтобы задания были еженедельные, на сложные изделия будем давать себе больше времени. Если печь 2 раза в месяц, чему мы сможем за год научиться? Если кто-то не будет успевать, ничего страшного, казнить не будем. Так же как за то, что кому-то не захочется выполнять какое-то задание, пропустите и, дальше, с новыми силами и хорошим настроением будем двигаться вперёд.
Несмотря на разные высказывания, все едины в одном - хотим научиться печь красивые и вкусные кондитерские изделия, как классические, так и современные. Поскольку на самом деле видов теста не так уж много, предлагаю повторить (или научиться) их приготовление (бисквитное, заварное, песочное, безе, кексы, дрожжевое). Научиться пользоваться насадками. И только потом приступить к сборке тортов. Первый этап может быть быстрым - раз в неделю, сборка простого торта тоже в такие же сроки, сложные торты можно делать дольше. Да и, вообще, мы вольные птицы - хотим, печём часто, хотим, вообще не печём. Нет, это дурацкая шутка! Мы хотим и поэтому мы здесь! За дисциплиной в классе будет следить староста.
Предлагаю уже в эти выходные начать выпечку классического бисквита. Наша задача показать как мы умеем это делать. Можете потом сделать из него торт или съесть без украшения. На фотографиях должен быть именно бисквит, указать диаметр формы в которой выпекали, его высоту и из скольких яиц.
Если у кого-то вызывает затруднение выпечка бисквитов могу предложить подробное описание в одном из моих рецептов (не сочтите за нескромность, но не могу советовать то, что сама не проверила )
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=414926.0
Чтобы удобно было сравнивать полученный результат, предлагаю испечь бисквит из такого количества продуктов:
мука в/с 120 г,
сахар 120 г,
яйца 4 шт.

Сима
Merri, Ира, конкретнее, пож-та.
Сроки, т. е. даты от и до. Что печем+обсуждаем+помогаем отстающим?
Бисквит классический печем когда? Я, например, все выходные работаю, поэтому мне важно точно понимать в какие сроки должна успеть. Такой режим меня дисциплинирует как ученицу. Простите, дорогие одноклассницы, за наглость такую

Ваш рецепт в закладки сразу попал, вот и здорово, что его предложили. Бум ваять. Я классический не пеку, вот шифоновые да, а с классикой не срослось.

Пошла яйца греть вынимать из холода
Мне еще нравится описание у Тортыжки.

Merri
Сима, печем 23-24.01, обсуждаем всю неделю, в субботу-воскресенье - новое задание. Начинаем с классики! На своём рецепте ни в коем случае не настаиваю, главное условие - бисквит без добавок и, желательно из одинакового количества продуктов, чтобы можно было сравнить высоту, текстуру и прочие характеристики.

Тетя Бэся
А если я вот буквально два дня назад пекла-зачтете? Как раз из четырёх яиц! Правда с какао..

Lerele
Как я пропустила такую тему??
Можно и мне присоединится?
Пеку давно, но без украшательств, не умею.
В феврале иду на однодневный курс по украшательству, но и тут хочу поучавствовать.
Интересно все, особенно гостовские торты.

GenyaF
Ой, я пекла уже этот тортик, там отчитывалась. Но тогда у меня тестомеса ещё не было, белки слегка не добила. Теперь я вооружённая))) только яйца закончились, завтра куплю и понеслась... только бы свет не выключили не во время (я так с новогодним тортиком попала (((Мы же только бисквит печём?

Maryka
Ирина, я бисквит пеку всегда в мультиварке, поэтому есть стимул испечь в духовке. Ещё сейчас ваш рецепт посмотрела, а можно именно «Сказку» сделать или обязательно круглый? А то есть повод съесть такой замечательный тортик.

Сима
Сима, печем 23-24.01, обсуждаем всю неделю, в субботу-воскресенье - новое задание. Начинаем с классики! На своём рецепте ни в коем случае не настаиваю, главное условие - бисквит без добавок и, желательно из одинакового количества продуктов, чтобы можно было сравнить высоту, текстуру и прочие характеристики.
Ирочка, так процесс приготовления бисквита отличается. В торте «Сказка» сахар 2/3+желтки взбиваются, а в классическом сахар+белки.
hlebopechka.ru...

Что делать, учитель (тяну руку)?
Еще в форме диаметра какого печь бум, чтобы сравнивать высоту? У меня 22см есть.
Пойдет?
Так, взбиваю 10 минут белки (комнатной температуры), всегда так делаю 10-12 минут на 3-й скорости.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Столовой ложкой добавляю сахар по одной, взбила (посчитав до 30)... мало. Надо не меньше минуты, чтобы ложку растворить (сахар, а не метал).
Все готово, переворачиваем миску, тадам не вываливается

проша
НУ.. ПОЕХАЛИ, ГОТОВИМ И ))) ПОШЛА Я БЕГАТЬ ИЗ УГЛА В УГОЛ, ШО ДЕЛАТЬ ШО ДЕЛАТЬ, НАЧАЛОСЬ, ПОБЕЖАЛА НА КУХНЮ!!!

SmiLena
Merri, а что яйца должны быть комнатной температуры?

Сима
SmiLena, я так всегда делаю, так меня учили девочки
вот такая пика у мну


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Merri
Тетя Бэся, не сачковать! Сказано - классический бисквит, значит без добавок! дойдем до шоколадного, отдохнешь, разместить свой отчет по шоколадному.
Lerele, вот и замечательно, включаю тебя 26-ой ученицей. Очень интересно, что ты пойдешь на мастер-класс, потом расскажи нам, пожалуйста, чему научилась.
GenyaF, раз что-то не получалось, нужно повторить. Беги за яйцами!
Первый тортик, думаю, сделаем к 23 февраля, а пока повторим тортовые основы.

Merri
Девчата, сейчас добегу до компьютера, отвечу

Сима
я усё! Вечером-ночью измерю и разрежу.
Муку я сыпала в белки, а сверху желтки и складыванием перемешала, 60 раз сложила и что?
Не увеличился у меня он
Побежала на работу

Merri
Майя, если есть похожая форма, пеки в такой, потом сделаешь своим любимым тортик.
Сима, придёшь с работы, прочитай ещё раз оба рецепта и сравни. Принципиальной разницы в них нет. Сахар в белки добавляется после того, как белки хорошо взбиты.
Спорить о том, какой из рецептов более классический, бессмысленно. Это так же, чей борщ более правильный. Сегодня мы пытаемся всем классом приготовить бисквит по ОДНОМУ И ТОМУ ЖЕ рецепту, чтобы сравнить свои результаты. Чтобы легче было разобраться в ошибках, если у кого-то не всё получится.
Повторяю, я сделала ссылку на этот рецепт потому, что если ему строго следовать, получается хороший, воспроизводимый результат. Делать легко, быстро, приятно.
Всем удачи!

burunduchok
А можно я тоже буду ученицей? Я спеку бисквит, я умею.

burunduchok
И какой температуры должны быть яйца? В разных версиях холодные и комнатной температуры.

Merri
Merri, а что яйца должны быть комнатной температуры?
Елена, на этот счёт встречала самые разные мнения, причём противоположные. Но, чаще, то, что белки лучше взбиваются охлаждёнными. Я, например, всегда достаю яйца из холодильника и взбиваю сразу.
я усё! Вечером-ночью измерю и разрежу.
Муку я сыпала в белки, а сверху желтки и складыванием перемешала, 60 раз сложила и что?
Не увеличился у меня он
Побежала на работу
Сима, не спеши разрезать, сделай это утром.

И мне нужно съездить на работу, не знаю на сколько, может до вечера. Буду «подглядывать» за вами по телефону. Пишите!

Merri
Ирина, уже ответила на вопрос о яйцах. То, что ты с нами, это просто здорово! Конечно, пеки. Можно сделать из бисквита что угодно, по выбору, хоть пирожное «Картошка». Отчёт по основе!

Тетя Бэся
Ну тогда может на неделе получится! У меня сегодня у сына ДР, соответственно, празднуем Я только в три ночи закончила стряпать, могу показать, чтоб не думали, что я сочкую


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

А пекла бисквитов два, один ещё в морозилке лежит Перебор, однако А завтра мне ему на работу надо кокосовый пирожок состряпать - просто и сердито!

Ljna
Тетя Бэся, красивый тортик!
эх, не умею красиво оформлять, завитушки так и манят, а не получаются. постоянно все разного размера и кривые
бисквит буду печь сегодняя-завтра. как у «хорошей» ученицы мука закончилась вчера, потопаю в магазин за продуктами. буду мучать, себя или его, пока не решила

Олёкма
Если кого пропустила, не обижайтесь, напомните о себе, пожалуйста.

меня пропустили

только я на следующей неделе присоединится смогу, в больнице пока лежу.
 С классическим бисквитом знакома, первое время только его и пекла.

проша
У меня сегодня у сына ДР
ПОЗДРАВЛЯЮ с сынулей, тортик хорош!!!

Жирафка
Смотрю, в темке оживление. Рада за всех, кто изъявил желание вновь сесть за парту. Я за любой кипишь, кроме голодовки так что присоединяюсь. Вроде бы внимательно посмотрела с чего всё началось в этот раз и не поняла. Ещё не определились с рецептом или просмотрела?
Merri, поздравляю с самовыдвижением и утверждением на должность. У тебя всё получится, я верю.

Lerele
Merri, у меня рацпредложение.
Может завести новую тему? А то искать задания будет тяжело, а так бы на первой странице поместитъ задания по неделям.
А то я вчера пока до начала свежей дискуссии дошла, перелистала много страниц.
А так было бы структурировано и если кто захочет позже присоединиться, то все легко найти будет.
Или если забыл нюанс, то зашел на первую страницы, ткнул в крем, например, или бисквит, и почитал.
Иначе что то найти в многостраничной теме очень проблематично.

Хаска
Lerele, я то же того же мнения. Открыть новую тему. Только что дочитала последний пост в теме и подумала, что хорошо бы открыть новую тему. Готова в этом помочь. Но предлагаю подождать ответа старосты. Она здесь командир!!

Merri
Lerele, хорошее предложение, но нужно посоветоваться с модератором. А кто здесь модератор?
Тетя Бэся, раз у тебя нет проблем с приготовлением бисквитов, считай, что зачёт сдала. Поздравляю с рождением сынули! Счастья ему и всем вам!
Кстати, я всем хотела посоветовать, если уж совсем не хотите так много выпекать (каждую неделю), морозьте тортовые основы, потом используем для приготовления тортов. Только тут нужно спросить у спецов, точно ли все виды теста можно морозить и как правильнее их размораживать (скорее всего, бережная разморозка морозильная камера ---> холодильник).
Олёкма, не плачь, мы с тобой! Желаем скорейшего выздоровления! Уже записала, как поправишься, присоединяйся!
Жирафка, Таня, просмотрела, задание на 152 стр., а все дебаты примерно с 147 стр. Спасибо за поздравление, хотя особо и не с чем. Даже сегодня пришлось выйти на работу, эпидемия гриппа у нас, работаю с перегрузками... Ты получила моё письмо в личке?

Выбрала самый простой рецепт, из того, что дома всегда есть: яйца, мука, сахар. У одной Жени яйца закончились, у другой - мука. Обхохочешься с вами, дуйте в магазин!

Merri
Людмила, да, это было бы удобно. Как правильно сделать? Просто создать новую тему в этом разделе?

NataST
Жирафка, первое задание - классический бисквит - 120 гр муки, 120 гр сахара, 4 яйца - как вариант, но можно брать любой рецепт классического, без добавок бисквита.
Lerele, Хаска, и я за новую тему! Будет удобнее намного!

Хаска
Ира, можно сделать как ты предлагаешь
А можно отсоединить часть постов от старой темы, начиная, скажем, с твоего поста, где ты предлагаешь стать старостой.
Разбить тему могу я. Но ей нужно дать название.
Предлагай.
Начало названия темы нужно оставить прежним, так как все уже привыкли, что эта тема для обучения. А вот после слов - эпизод 7, можно дать свое название.
А, да!! И меня пожалуйста запишите в ученицы. Хочу учиться!!!

проша
И меня пожалуйста запишите в ученицы. Хочу учиться!!!
с ОТЛИЧНИЦЕЙ ЗА ОДНОЙ ПАРТОЙ!!!

ДядькинаAlla
Тетя Бэся, раз у тебя нет проблем с приготовлением бисквитов, считай, что зачёт сдала
У меня тоже нет проблем с классическим бисквитом, только сегодня отдала торт коллеги на день рождения. Староста поставь мне зачет А вот и сам классический бисквит на 4 яйца.
Хаска, а ты то чему здесь можешь научиться, ты нас должна учить и указывать на недостатки в изделиях. Снимаю шляпу за твои труды.

ДядькинаAlla
Хотела вставить фото бисквита, а не получается.

Хаска
Алла, фото вставляется так:

для того чтобы выставить СВОЕ фото нужно:
- нажать кнопку Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ. Открывается окно для написания ответа
- нажать левой кнопкой мыши на иконку вставить авторское фото в сообщение Откроется форма для заполнения
- нажать левой кнопкой мыши на кнопку«Выберите файл» Откроется окно вашего рабочего стола
- выбираете нужное вам фото, нажав дважды левой кнопкой мыши на фото
- загружается выбранное фото и справа от кнопки «Выберите файл» появляется код вашего фото
- нажимаете на кнопку«загрузить файл»
- появляется фото с двумя ссылками
-выбираете одну из них (верхняя полноразмерное фото, нижняя ссылка с увеличением по клику)
-выделяете нужную вам ссылку (становится синего цвета) нажатием левой кнопки мыши
- копируете правой кнопкой мыши
- ссылку переносите себе в ответ

Merri
Ира, можно сделать как ты предлагаешь
А можно отсоединить часть постов от старой темы, начиная, скажем, с твоего поста, где ты предлагаешь стать старостой.
Разбить тему могу я. Но ей нужно дать название.
Предлагай.
Начало названия темы нужно оставить прежним, так как все уже привыкли, что эта тема для обучения. А вот после слов - эпизод 7, можно дать свое название.
А, да!! И меня пожалуйста запишите в ученицы. Хочу учиться!!!

Людмила, спасибо большое! Так лучше всего, перенести «хвостик», длинной на твоё усмотрение.
По-поводу названия, так ответственно и несколько неожиданно... Мы тут все хотим красивые тортики печь, может Красота спасёт мир или что-то романтичное Печём для своих любимых. А давайте всех выслушаем на этот счёт и проголосуем У меня с креативом напряжёнка.

Людмила, мы тебя просим быть нашей классной дамой! Называть тебя будем по имени-отчеству, как положено в классе. Скажи, пожалуйста, как к тебе обращаться. А в ученицы - ни-ни, не позорь нас!

Хотела вставить фото бисквита, а не получается.

Алла, вот как вставишь фото, так зачёт и получишь!

Хаска
Ира, Хорошо! Я сейчас отсоединяю хвостик от этой темы. Сделаю новую.
Пока оставлю название старое, а когда определимся полностью с названием, я тогда его подправлю.

Людмила, мы тебя просим быть нашей классной дамой! Называть тебя будем по имени-отчеству, как положено в классе. Скажи, пожалуйста, как к тебе обращаться. А в ученицы - ни-ни, не позорь нас!
Ну, дама, так дама! Как скажете. Значит втихаря буду учиться. И подглядывать одним глазом ШО у меня не получается, как у всех!!
Говорите по отчеству называть!!
Так я его сама с трудом выговариваю.
В подписи стоит Людмила, наверное так и называйте.

ДядькинаAlla
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ. Кажется получилось Компа нет, я с планшета выхожу, поэтому проблемки.

Хаска
А вот и сам классический бисквит на 4 яйца.

ДядькинаAlla, Алла, а где бисквит?

апельсинчик
Меня тоже пропустили в ученицы

ДядькинаAlla
Бисквит внутри, а сверху я украсила кремом. Или надо обязательно фото бисквита?
Ой, сегодня я не смогу я так вымоталась с этими розочками. Только завтра.

Жирафка
Merri, письмо получала и даже отвечала. Начало дебатов нашла, а рецепт не уловила потому что ссылка не активная. Решила что просто для примера.
 NataST, спасибо, разобрались
Хаска, я за создание следующего эпизода с момента начала организации. А название традиционное+ эпизод+ новая староста. Просто оно уже на слуху у старожилов и многие будут заходить, по старой памяти.

Merri
Ну, дама, так дама! Как скажете. Значит втихаря буду учиться. И подглядывать одним глазом ШО у меня не получается, как у всех!!
Говорите по отчеству называть!!
Так я его сама с трудом выговариваю.
В подписи стоит Людмила, наверное так и называйте.

Людмила, спасибо, что приняла наше приглашение! И за то, что выделила тему, так, конечно, удобнее.

Обращаю внимание всех учениц, Людмила Хаска - наша классная дама! Понапрасну не беспокоить, но, оценки будет она ставить. Я правильно поняла?

Меня тоже пропустили в ученицы

Апельсинчик, всё поправимо!

Бисквит внутри, а сверху я украсила кремом. Или надо обязательно фото бисквита?
Ой, сегодня я не смогу я так вымоталась с этими розочками. Только завтра.

Алла, торт красивый, а задание - бисквит.

Merri, письмо получала и даже отвечала. Начало дебатов нашла, а рецепт не уловила потому что ссылка не активная. Решила что просто для примера.
 

Таня, я на него ответила, а реакции не последовало. Ящик не переполнен?

m0use
Merri, Ирина, у меня бисквитами морозилка забита, есть и классический, только на 6 яиц, могу достать и сфоткать для зачета, нужно? Можно я новый печь не буду, мне его хранить неееегдеее
По поводу разморозки, морожу всякие без проблем остужаю хорошо, запаковываю в фольгу, потом в пленку пищевую и в морозилку. Размораживаю в холодильнике часов 12 (если нужно срочно-можно и в микре)

NataST
Итак, я с отчетом
Дружбы с классическим бисквитом я наладить не могу, за пару лет было попыток 5, это самая удачная, представьте что было раньше... Работаю с ВнК и там все супер!

Бисквит делала по предложенному рецепту hlebopechka.ru...
пропорции и технологию соблюдала (яйца брала С1)

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

По порядку теперь:
1) Желтки с сахаром взбила ручным миксером

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

2) Белки взбивала Кешей на скорости от 5 до максимума, 5 минут, потом добавила сахар и еще 1 минуту

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

3) Смешала обе части, вручную вмешала муку, структура теста не очень нравится

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

4) Выпекала на 200 градусах, через 10 минут начал поджариваться верх, понизила температуру до 170 градусов. за 25 минут бисквит пропекся, сначала по центру образовался купол, достала, постоял минут 5-7 и купол сгладился, бисквит выровнялся

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

5) Итоговый результат - 20 см, 4.5 см в высоту маловато будет...

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Мой разрез, пушистый внутри бисквит вышел

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Хаска
Наташа, скажи, у тебя верхняя корочка сухая или нет? Такая же как в ВНК?



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте