Биточки под сметаной (или маскируем мясо)

 [1] 2 3 Вперед ►
Omela
Пятница, 22 января 2016 года, 22:20 | Биточки под сметаной (или маскируем мясо)

Биточки под сметаной (или маскируем мясо)

Категория: Мясные блюда
Биточки под сметаной (или маскируем мясо)

Ингредиенты

Мясо 300 г
Картофель 700 г
Лук репчатый 1 шт
Мука пшеничная 4 ст.л.
Соль по вкусу
Белый перец щепотка
Для заливки:
Сметана 15% 1 ст
Вино белое сухое 50 г
Соль, свежемолотый перец по вкусу
Петрушка, зеленый лук для подачи

Способ приготовления

  • Подготовить необходимые продукты.
  • Биточки под сметаной (или маскируем мясо)
  • Нарезать небольшими кусочками. Сделать фарш, пропустив через среднюю решетку. Я делала на Мясорубка CASO FW 2000Сначала картошку.
  • Биточки под сметаной (или маскируем мясо)
  • Затем лук и мясо.
  • Биточки под сметаной (или маскируем мясо)
  • Перемешать ложкой.
  • Биточки под сметаной (или маскируем мясо)
  • Пропустить еще раз через мясорубку.
  • Биточки под сметаной (или маскируем мясо)
  • Добавить муку, соль, перец, перемешать.
  • Биточки под сметаной (или маскируем мясо)
  • Руками сформовать биточки и обжарить на растительном масле.
  • Биточки под сметаной (или маскируем мясо)
  • Выложить в жаропрочную форму.
  • Биточки под сметаной (или маскируем мясо)
  • Для заливки смешать сметану с вином. Смазать кажый биточек столовой ложкой заливки.
  • Биточки под сметаной (или маскируем мясо)
  • Запекать в разогретой до 220С духовке до зарумянивания около 30 минут.
  • Готовые биточки украсить петрушкой и посыпать нарезанным зеленым луком.
  • Биточки под сметаной (или маскируем мясо)
  • Ситуации в жизни бывают разные. Случается и так, что мяса мало, а накормить нужно большую семью.) Этот рецепт именно для такого случая. Несмотря на небольшое количество мяса, вкус абсолютно мясной. Муж так и не распознал основной ингредиент. ))

Блюдо рассчитано на

10 шт.

Туманчик
Пятница, 22 января 2016 года, 22:25 | Биточки под сметаной (или маскируем мясо)

Ксюня, однозначно в закладки! И не надолго! Актуально
marina-mm
Пятница, 22 января 2016 года, 22:25 | Биточки под сметаной (или маскируем мясо)

Ксюша, хороший такой рецептик! Тоже мясо замаскировать, что ли
Omela
Пятница, 22 января 2016 года, 22:28 | Биточки под сметаной (или маскируем мясо)

Ирина, Марина, попробуйте девочки. :rose:Вкус - дело субъективное. Ребенок мой избалованный ковырялся, но съел. Вместо сметаны можно помидоры в собственном соку использовать, например.
V-tina
Пятница, 22 января 2016 года, 22:31 | Биточки под сметаной (или маскируем мясо)

Omela, мне тоже такое надА, мои точно с картошкой съедят, спасибо!
Omela
Пятница, 22 января 2016 года, 22:33 | Биточки под сметаной (или маскируем мясо)

Тина, буду рада, если понравится!
paramed1
Пятница, 22 января 2016 года, 22:34 | Биточки под сметаной (или маскируем мясо)

Оксана, вот прям сейчас сижу в думах, что приготовить завтра на обед, мои заелись и ничего не хотят, но просят каклеты. Как ты думаешь, курицу прокрутить можно? Идея уж очень понравилась!
Omela
Пятница, 22 января 2016 года, 22:42 | Биточки под сметаной (или маскируем мясо)

Вероника, у меня лось - чем не курица!! Шучу. Пытаюсь представить вкус курицы с картошкой. Не получается, потому что курицу подаю с рисом, овощами или макаронами. Я все-таки не стала бы курицу портить. Сделай рубленные котлеты. Мне так нравились в свое время, когда яйца ела. Сча рецепт напишу, пойду тетрадку найду.
Туманчик
Пятница, 22 января 2016 года, 22:47 | Биточки под сметаной (или маскируем мясо)

Цитата: Omela от Пятница, 22 января 2016 года, 22:28
Вкус - дело субъективное.
покопалась в рецептах (склерозница стала ужас) у меня похожий рецепт фрикалелек. тока соотношение конечно более мясное. вкусно! надо увеличивать процент картохи!
Тришка
Пятница, 22 января 2016 года, 22:47 | Биточки под сметаной (или маскируем мясо)

Omela, Ксюша, интересный рецепт, надо обнязательно приготовить !
Спасибо !
Omela
Пятница, 22 января 2016 года, 22:50 | Биточки под сметаной (или маскируем мясо)

Цитата: Туманчик от Пятница, 22 января 2016 года, 22:47
у меня похожий рецепт фрикалелек
Ира, я картошку сырую в котлеты всегда кладу. Но тут именно мясо, как дополнение, а акцент на картошке. Рецепт не на каждый день конечно, но как резервный вариант имеет право на существование.)

Ксюша, попробуй, когда мясо неожиданно закончится.
Тришка
Пятница, 22 января 2016 года, 23:03 | Биточки под сметаной (или маскируем мясо)

Цитата: Omela от Пятница, 22 января 2016 года, 22:50
мясо неожиданно закончится.
С моими мужчинами Ето случаецца регулярно, мясо оне любят
Omela
Пятница, 22 января 2016 года, 23:07 | Биточки под сметаной (или маскируем мясо)

Цитата: Тришка от Пятница, 22 января 2016 года, 23:03
мясо оне любят
аналогично!!!
Lerele
Пятница, 22 января 2016 года, 23:13 | Биточки под сметаной (или маскируем мясо)

Цитата: Omela от Пятница, 22 января 2016 года, 22:42
Мне так нравились в свое время, когда яйца ела. Сча рецепт напишу, пойду тетрадку найду.

А где рецепт??? Ждем-с
А биточки непременно сделаю, это ж и гарнир и мясо в одном флаконе, мало телодвижений
Lerele
Пятница, 22 января 2016 года, 23:21 | Биточки под сметаной (или маскируем мясо)

А еще, я биточка не хочу, но вот те два огурчика соленых мне , пожалуйста, пришлите по почте, очень хочется
Omela
Пятница, 22 января 2016 года, 23:35 | Биточки под сметаной (или маскируем мясо)

Lerele, бедная, возьми огурчик, съешь..у вас там нет таких!

Рецепт Веронике отправила в личку. Могу и здесь написать:
Грудки куриные 4 шт (порезать)
Горчица 1\2 ч.л.
Майонез 1 ст.л.
Мука 2-3 ст.л.
Яйцо 1 шт
Соль, перец. чеснок по вкусу.

Жарить на сливочном масле, как оладьи, выкладывая ложкой. Очень было вкусно.)
marina-mm
Пятница, 22 января 2016 года, 23:39 | Биточки под сметаной (или маскируем мясо)

О, я жарю такие котлетки периодически, только без горчицы, вкусно. Надо будет попробовать с горчичкой.
Ксюша, спасибо за идею!
А еще муку на манку меняю.
Omela
Пятница, 22 января 2016 года, 23:40 | Биточки под сметаной (или маскируем мясо)

Марина, очень вкусно, да...так захотелось...попробую с льняным "яйцом" сделать.
Борисёнок
Пятница, 22 января 2016 года, 23:41 | Биточки под сметаной (или маскируем мясо)

Omela, Ксюша!
Замечательный, Антикризисный рецепт!
Надо будет нуууу обязательно приготовить!

Мало того, например моему мужу можно к таким Биточкам еще и картоХельного пурЭ добавить по-полной! :girl_pardon:Ест же он макароны с белым хлебом!


Унесла рецептик в "закрома"!
Цитата: Туманчик от Пятница, 22 января 2016 года, 22:47
у меня похожий рецепт фрикалелек. тока соотношение конечно более мясное. вкусно! надо увеличивать процент картохи!

Ириша! Это прямо как твои фаршированные драники, только в "другом флаконе".


marina-mm
Пятница, 22 января 2016 года, 23:42 | Биточки под сметаной (или маскируем мясо)

Цитата: Omela от Пятница, 22 января 2016 года, 23:40
попробую с льняным "яйцом" сделать
А что, очень, думаю, хорошая мысль!
 [1] 2 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы