Биточки под сметаной (или маскируем мясо)

Категория: Мясные блюда
Биточки под сметаной (или маскируем мясо)

Ингредиенты

Мясо 300 г
Картофель 700 г
Лук репчатый 1 шт
Мука пшеничная 4 ст. л.
Соль по вкусу
Белый перец щепотка
Для заливки:
Сметана 15% 1 ст
Вино белое сухое 50 г
Соль, свежемолотый перец по вкусу
Петрушка, зеленый лук для подачи

Способ приготовления

  • Подготовить необходимые продукты.
  • Биточки под сметаной (или маскируем мясо)
  • Нарезать небольшими кусочками. Сделать фарш, пропустив через среднюю решетку. Я делала на Мясорубка CASO FW 2000Сначала картошку.
  • Биточки под сметаной (или маскируем мясо)
  • Затем лук и мясо.
  • Биточки под сметаной (или маскируем мясо)
  • Перемешать ложкой.
  • Биточки под сметаной (или маскируем мясо)
  • Пропустить еще раз через мясорубку.
  • Биточки под сметаной (или маскируем мясо)
  • Добавить муку, соль, перец, перемешать.
  • Биточки под сметаной (или маскируем мясо)
  • Руками сформовать биточки и обжарить на растительном масле.
  • Биточки под сметаной (или маскируем мясо)
  • Выложить в жаропрочную форму.
  • Биточки под сметаной (или маскируем мясо)
  • Для заливки смешать сметану с вином. Смазать кажый биточек столовой ложкой заливки.
  • Биточки под сметаной (или маскируем мясо)
  • Запекать в разогретой до 220С духовке до зарумянивания около 30 минут.
  • Готовые биточки украсить петрушкой и посыпать нарезанным зеленым луком.
  • Биточки под сметаной (или маскируем мясо)
  • Ситуации в жизни бывают разные. Случается и так, что мяса мало, а накормить нужно большую семью.) Этот рецепт именно для такого случая. Несмотря на небольшое количество мяса, вкус абсолютно мясной. Муж так и не распознал основной ингредиент. ))

Блюдо рассчитано на

10 шт.

Туманчик
Ксюня, однозначно в закладки! И не надолго! Актуально
marina-mm
Ксюша, хороший такой рецептик! Тоже мясо замаскировать, что ли
Omela
Ирина, Марина, попробуйте девочки. :rose:Вкус - дело субъективное. Ребенок мой избалованный ковырялся, но съел. Вместо сметаны можно помидоры в собственном соку использовать, например.
V-tina
Omela, мне тоже такое надА, мои точно с картошкой съедят, спасибо!
Omela
Тина, буду рада, если понравится!
paramed1
Оксана, вот прям сейчас сижу в думах, что приготовить завтра на обед, мои заелись и ничего не хотят, но просят каклеты. Как ты думаешь, курицу прокрутить можно? Идея уж очень понравилась!
Omela
Вероника, у меня лось - чем не курица!! Шучу. Пытаюсь представить вкус курицы с картошкой. Не получается, потому что курицу подаю с рисом, овощами или макаронами. Я все-таки не стала бы курицу портить. Сделай рубленные котлеты. Мне так нравились в свое время, когда яйца ела. Сча рецепт напишу, пойду тетрадку найду.
Туманчик
Цитата: Omela
Вкус - дело субъективное.
покопалась в рецептах (склерозница стала ужас) у меня похожий рецепт фрикалелек. тока соотношение конечно более мясное. вкусно! надо увеличивать процент картохи!
Тришка
Omela, Ксюша, интересный рецепт, надо обнязательно приготовить !
Спасибо !
Omela
Цитата: Туманчик
у меня похожий рецепт фрикалелек
Ира, я картошку сырую в котлеты всегда кладу. Но тут именно мясо, как дополнение, а акцент на картошке. Рецепт не на каждый день конечно, но как резервный вариант имеет право на существование.)

Ксюша, попробуй, когда мясо неожиданно закончится.
Тришка
Цитата: Omela
мясо неожиданно закончится.
С моими мужчинами Ето случаецца регулярно, мясо оне любят
Omela
Цитата: Тришка
мясо оне любят
аналогично!!!
Lerele
Цитата: Omela
Мне так нравились в свое время, когда яйца ела. Сча рецепт напишу, пойду тетрадку найду.

А где рецепт??? Ждем-с
А биточки непременно сделаю, это ж и гарнир и мясо в одном флаконе, мало телодвижений
Lerele
А еще, я биточка не хочу, но вот те два огурчика соленых мне , пожалуйста, пришлите по почте, очень хочется
Omela
Lerele, бедная, возьми огурчик, съешь.. у вас там нет таких!

Рецепт Веронике отправила в личку. Могу и здесь написать:
Грудки куриные 4 шт (порезать)
Горчица 1\2 ч. л.
Майонез 1 ст. л.
Мука 2-3 ст. л.
Яйцо 1 шт
Соль, перец. чеснок по вкусу.

Жарить на сливочном масле, как оладьи, выкладывая ложкой. Очень было вкусно.)
marina-mm
О, я жарю такие котлетки периодически, только без горчицы, вкусно. Надо будет попробовать с горчичкой.
Ксюша, спасибо за идею!
А еще муку на манку меняю.
Omela
Марина, очень вкусно, да... так захотелось... попробую с льняным "яйцом" сделать.
Борисёнок
Omela, Ксюша!
Замечательный, Антикризисный рецепт!
Надо будет нуууу обязательно приготовить!

Мало того, например моему мужу можно к таким Биточкам еще и картоХельного пурЭ добавить по-полной! :girl_pardon:Ест же он макароны с белым хлебом!


Унесла рецептик в "закрома"!
Цитата: Туманчик
у меня похожий рецепт фрикалелек. тока соотношение конечно более мясное. вкусно! надо увеличивать процент картохи!

Ириша! Это прямо как твои фаршированные драники, только в "другом флаконе".


marina-mm
Цитата: Omela
попробую с льняным "яйцом" сделать
А что, очень, думаю, хорошая мысль!
 [1] 2 3 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть