🔎

Капустные оладушки

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Капустные оладушки

Ингредиенты

капуста нашинкованная 2ст.
кефир 1ст.
яйца 2шт.
сода 1ч. л.
мука
соль, зелень, специи по вкусу

Способ приготовления

  • Полезные. вкусные, лёгкие в приготовлении олашки. Количество продуктов я увеличила в двое, т. к. показалось, что с тем количеством ингредиентов, которые указаны в рецепте, готовых оладьев будет маловато. Думаю, что по такому рецепту можно испечь не только капустные, но и например, морковные.
  • 1. Мелко шинкуем капусту. Использую комбайн.
  • 2. Смешиваем кефир, яйца. Добавляем соду. Её не гасим! Эту роль сыграет кефир.
  • 3. Добавляем капусту и муку. Муки столько, что бы тесто было по консистенции как для обычных оладьев.
  • 4. Солим. перчим, добавляем зелень. Я положила мелко нарезанный лук.
  • 5. Всё перемешиваем и обжариваем олашки с двух сторон на разогретой сковородке в растительном масле.
  • 6. Подаём со сметанкой, майонезом. Кому что нравится!

Время приготовления:

30 мин

Поделиться…
*Иннушка
ахмадинка, надо попробовать, в закладки
*Totosha
Спасибо за рецептик, однозначно в закладки

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения