Капустные оладушки

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Капустные оладушки

Ингредиенты

Капуста нашинкованная
2ст.
Кефир
1ст.
Яйца
2шт.
Сода
1ч. л.
Мука
Соль, зелень, специи
по вкусу

Способ приготовления

 Полезные. вкусные, лёгкие в приготовлении олашки. Количество продуктов я увеличила в двое, т. к. показалось, что с тем количеством ингредиентов, которые указаны в рецепте, готовых оладьев будет маловато. Думаю, что по такому рецепту можно испечь не только капустные, но и например, морковные.
 1. Мелко шинкуем капусту. Использую комбайн.
 2. Смешиваем кефир, яйца. Добавляем соду. Её не гасим! Эту роль сыграет кефир.
 3. Добавляем капусту и муку. Муки столько, что бы тесто было по консистенции как для обычных оладьев.
 4. Солим. перчим, добавляем зелень. Я положила мелко нарезанный лук.
 5. Всё перемешиваем и обжариваем олашки с двух сторон на разогретой сковородке в растительном масле.
 6. Подаём со сметанкой, майонезом. Кому что нравится!

Время приготовления: 30 мин.

Похожие рецепты

Капустные оладушки

Иннушка
ахмадинка, надо попробовать, в закладки

Totosha
Спасибо за рецептик, однозначно в закладки



Рецепты в разделе «Капустные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте