Курица в имбирном соусе в в мультиварке-скороварке Oursson 5015

Категория: Мясные блюда
Курица в имбирном соусе в в мультиварке-скороварке Oursson 5015

Ингредиенты

Куриное филе
600 гр
Лук
2 шт мелкие
Чеснок
3 зубчика
Корень имбиря
0.5 ст 250 мл
Яблочный уксус
2 ст л
Сахар
2 ст л
Зеленый лук
5-6 ст л
Растительное масло
Соевый соус
60 мл

Способ приготовления

 Рецепт брала от сюда , адаптировала под мультиварку, итак начнем.
  1. Имбирь нарезаем соломкой и замачиваем в холодной воде. Минут через 10 сливаем воду.
 2. Курицу режем небольшими кусочками и обжариваем ее со всех сторон на режиме выпечка на растительном масле. Перекладываем на тарелочку
 3. Лук режем полукольцами. Обжариваем лук, имбирь и выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Минут 5.
 4. Вливаем соевый соус, уксус и сахар и готовим до загустения соуса.
 5. Возвращаем в чашу курицу, перемешиваем, закрываем крышку и программа тушение, давление 3 - 10 минут.
 6. Ждем пока разблокируется крышка.
 7. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
  Кстати кто-то говорил, что Орсюша не жарит, у меня на выпечке еще как жарит.
 


Программа: Выпечка + Тушение

Примечание

Очень я люблю это блюдо, но я так давно не готовила его, тогда я в мультях не готовила еще, готовила на плите.
Курица в имбирном соусе в в мультиварке-скороварке Oursson 5015

Рецепты с похожими ингредиентами


Мариана Ив
Ах как вкусно! Обязательно приготовлю с имбирем курочку!
А у меня на «выпечке» очень сильно жарит тоже, только не уследишь- и пригореть может

Sedne
Марина, ну можно попробовать на жарке, но я не уверена, что зажарит курочку как надо.

Мариана Ив
Не, я жарю на выпечке тоже все, только посматриваю, далеко не отхожу!
Раз отвлеклась, у меня лук с морковкой подгорели сильно

Мариана Ив
Не на давлении крышка была, а просто прикрыла и пошла по своим делам минут на 5

Бирюса
Светик, спасибо за рецепт Я даже через все серверы почувствовала аромат имбирной курочки
В закладки!

Sedne
Ольга, спасибо, правда ароматно и вкусно, но немного островато, не все острое любят и не все имбирь любят.

Бирюса
немного островато
Аааа!!! Ещё сильнее захотелось курочки!!! И имбирь я люблю (я тока сельдерей с кинзой обхожу стороной )

Sedne
Ольга, так попробуй тогда, должно понравится.

Sedne
Я забыла написать о соевом соусе. Дописала.

Рома
Света, курочка очень аппетитная! Очень хорошо!

И ты хорошая, и курочка вкусная, и кастрюлька молодец!

Sedne
Татьяна, ой, спасибо, да, Оурсон очень мне нравится пока.

Nuta_
Света, курочка - прелесть! Рецепт очень интересный. Буду готовить непременно! Спасибо!

Sedne
Анна, спасибо, и правда вкусно, но я люблю сладковато-острый вкус.

rodnik
Корень имбиря   0.5 ст 250 мл
Люблю имбирные блюда) курочку не пробовала еще! Про имбирь: по весу это сколько примерно? 0,5 стакана резаного? Я обычно или в граммах, или в см. отмеряю)))

Sedne
Ольга, ну я 1 корень большой брала, больше у меня чем 0,5 стакана вышло

rodnik
Ага, спасибки, понятно! Будем куроварить!

Sedne
Ольга, потом поделитесь результатом.

Сметаночка
Сегодня приготовила.... Ммммм, съели мгновенно!
СпасибоСпасибо

Sedne
Марина, рада, что пришлось по душе, я сама это блюдо очень люблю.



Рецепты в разделе «Рецепты для скороварок Oursson MP5005 и MP5015»

Постные блюда

Новое