Булка "Бернадет" с маком без замеса (страница 2)

Svetlenki
А что у тебя с верхом не так?

Анжела, если ты считаешь, что верх хороший, то и не буду мудрить, только подучусь формовать на будущие булки.

ang-kay
Добавила вот такую булку в основной рецепт.


Булочки без замеса с корицей ( Cinnamon Rolls) (ang-kay)


Булка "Бернадет" с маком без замеса

Loksa
Анжела, ухты какая аппетитная булка с маком! чуть не проморгала на 4 яйца, гришь надо месить? Сладкая? Можно начинку сделать из черемухи и мака. Я сухой мак в кофемолке измельчаю, а потом уже добавляю жидкость. Вкусно со взбитыми с сахаром белками, можно просто кипятком или сиропом. Самый вкусный мак- перетертый в макитре. Но больно долго его тереть, Анжела, у тебя есть макитра? Попробуй с белками. А с медом мне не очень нравится.
Попробую спечь в выходные. Судя по алгоритму выпечки, должно хорошо получится в мульте? Спасибо за рецепт

ang-kay
Оксана, спасибо, что заскочила. Попробуй. Очень достойная булка. А с маком, буду тренироваться.

Деловая
Анжела, тесто у меня получилось не густое.. Так и должно быть?

ang-kay
Да. На первой странице есть фото.

Деловая
Анжела! Принимай отчет!!! Это половина, еще другой формы есть! Воздушная и тает во рту! Тарелочка прям невесомая!

Булка "Бернадет" с маком без замеса

Туманчик
Ух, ну ты Лена и деловая. Нахвасталась, что у меня аж слюнки потекли!
Анжик я мака жадничаю - держу на Пасху - можно с изюмом?

ang-kay
Елена, красивая булка и вкусная! Больше собиралась, чем делала. Спасибо, что поделилась.
можно с изюмом?
Туманчик. Если сразу в тесто, то раздавишь при раскатывании. Только на этапе скручивания рулета.

Туманчик
спасибо!

Элен
А у меня уже расстаивается.... скоро, скоро будет результат.... еще часик...

Loksa
А я ток собираюсь делать, сижу и тоже жлоблюсь мак использовать, чтоб такое положить в начинку ang-kay, какой рулет? Случайно не с корицей ли? Между двумя рецептами кручусь-муки выбора? Некоторые несознательные супермастера выставят много вкусноты-красоты, а мы сиди мучайся.

ang-kay
А у меня уже расстаивается.... скоро, скоро будет результат.... еще часик.
И я жду.
какой рулет?
Оксана, эта булка. Предпоследний этап обработки теста-скрутить в рулет.

Элен
Анжела, держи отчет!!! Булки вкусныеееееее!!! Теперь на пасху сделаю обязательно с маком...


Булка "Бернадет" с маком без замеса


Булка "Бернадет" с маком без замесаБулка "Бернадет" с маком без замеса

ang-kay
Леночка, красавицу принесла и внешне и внутренне. Спасибо, что поделилась. Рада, что тебе понравилась булка. Она очень вкусная. А телодвижений -минимум.

Элен
Леночка, красавицу принесла и внешне и внутренне. Спасибо, что поделилась. Рада, что тебе понравилась булка. Она очень вкусная. А телодвижений -минимум.
Это точно!!! я вчера уже легла спать.. ну и в телефоне сижу... а тут опять за булку напомнили... так я встала и давай тесто заводить... быстренько завела.. и пошла опять спать... а утром опять поигралась чуть-чуть и кинула на расстойку... вот и все телодвижение...

ang-kay
Я сегодня тоже ее пекла, попросили. Только с повидлом. Угостила с маком прошлый раз, вот и напросилась на работу.

kirch
Helen3097, Лена, ты не в Нордиковской форме пекла? Хочу в ней испечь, но боюсь как бы не пристала. Очень твоя красивая булочка

Элен
Людмила, спасибо! Нет, я пекла в силиконовой... вот такой

Булка "Бернадет" с маком без замеса

Svetlenki
Людмила, я пекла в алюминиевой без антипригарного, но у меня гладкая, без ребер - выскочила как миленькая. Я смазывала маргарином.

kirch
пекла в алюминиевой без антипригарного
У меня баварская, не рискну в ней

Svetlenki
Людмила, присмотрись к бальзаму для формочек вот отсюда hlebopechka.ru...

Рецепт в самом низу мелким шрифтом (на лецитине и растительном масле). Очень рекомендую

На баварскую форму давно засматриваюсь - красавица неописуемая

Анжела, прости за оф-топ

Svetlenki
Анжела, а если я хочу, чтобы маковая начинка была завитком, то есть рулет?

У меня два вопроса:

1. Как ты думаешь, стоит ли делать рулетом или подгорит и замучаешься накрывать?

2. Можно ли сформовать рулет-кольцо и уложить его в форму-кексницу? Или нужна именно формовка булочками здесь?

ang-kay
Света, формуй, как тебе хочется. Можно рулет в кольцо и в форму.

Loksa
Я испугалась сегодня, встала, сатрЮ в холодильник, тесто не шевелилось почти, ток три пузыря внизу! так и должно быть или дрожжи добавить?

ang-kay
Так и должно.

Loksa
Спасибо, Анжи, за ответ! Моя бульК подходила 4,5 часов, температура 25- это в духовке с лампочкой!!! Сейчас печется, духовка набирала температуру минут 20, у меня камни, поэтому долго греется. Надулась большая, мож немного опустится потом, посмотрим.

ang-kay
Не должна. Прикрой сразу, чтоб не сгорела. Что-то дольше подходила. Но это не страшно.

Липчанка
Анжела, вот это булка! Печь буду обязательно, вот только мак прикуплю.

Loksa
Все готова, не подгорела сверху, чуть снизу. Но это моя газовая духовка так шпарит. Хотя у меня камень снизу и форму я ставлю на противень с ковриком тефалевым. Можно с силиконовым попробовать в сл. Раз.

Булка "Бернадет" с маком без замеса уже немного опустилась, была чуть выше, как будто подсохла. У меня всё так, наверное это нормально. Достаю с духовки, когда начинает отходить от формы. Сразу видно, что я не очень равномерно распределила кусочки, ох-надо взвешивать. Еще меня расстраивает то, что в моей силиконовой форме труба плохо пропекается, совсем белая, млин. Лучше бы я в кастрюле со стаканом пекла

Булка "Бернадет" с маком без замеса

ang-kay
Людмила, да можно с любой начинкой.

ang-kay
Оксана, супер булка!!! Не наговаривай на себя. Замечательная. У меня тоже шарики разные, не взвешивала. Это же низ, не страшно. Теперь дегустации дождемся.

Loksa
Липчанка, купила вчера мак-86 рублей. Решила сВУмничать и испортила начинку. Обычно кручу мак сухим, а потом добавляю жидкость до нужной консистенции. Могу мак крутить сразу с сахаром, а потом жидкость. Всегда было хорошо. Тут решила наоборот: вскипятить молоко и закинуть в него мак, посмотрела пропорции, не мой вариант, кАрочь-получилась жидкая, а я люблю густенькую. Теперь всегда: в сухой мак по чуть-чуть молоко.
А начинка у меня мак с черемуховой мукой, аромат-убиЦЦа
Теперь будем завтра ждать утром с кофием.......

Svetlenki
А начинка у меня мак с черемуховой мукой

ВАУ!!! Вот это даааа!!! Вкуснотище будет неописуемое!

ang-kay
с черемуховой мукой
вот чего нет, того нет.

Loksa
Утро ждать не стали 8) разрезали, очень вкусно. Мне понравилась корочка, хрустящая. Молока там нет и вкус необычный, согласна, можно печь куличом. корочка вкусная и мякишь тоже вкусный сдобный. Начинки маловато, но это моя вина.

Булка "Бернадет" с маком без замеса

ang-kay
Оксана, все чудесно получилось. Молодец! Красавица в разрезе.

Деловая
Анжела, на следующий день еще вкуснее!
с утра с молоком схомячила, пока мои спали

ang-kay
Леночка, я очень рада. На здоровье.

nila
И как это я пропустила такую булку
Спасибо Оксане Loksa, она похвасталась в Беседке, а я туда заглянула и заинтересовалась.
Тут же поставила тесто, сделала маковую начинку и ушла на работу. Завтра с утреца займусь формовкой и выпечкой, уже предвкушаю))))))))

ang-kay
Неля, буду ждать впечатлений.

nila
Анжелочка, принесла тебе огромную спасибку за такой не заморочный, но в то же время очень удачный рецепт!
Сижу сейчас ем булку с с кофием и наслаждаюсь, какая же вкусная, ароматная булка, а тесто так прямо тает во рту

Булка "Бернадет" с маком без замеса
Тесто делала строго по твоему рецепту, отстаивалось оно у меня в холодильнике 9,5 час. Когда достала с холодильника, подошло почти в 2 раза.
Раскатала, сформировала и поставила в теплую духовку, а сама пошла спать. Расcтаивалось ровно 4 час.
Не вынимаю с духовки, выставила 180*, верх/низ, отключила конвекцию и включила таймер на 50 мин. Через 10 мин духовка набрала нужную температуру и я прикрыла верх фольгой.
Через 40 мин достала форму с духовки. Хотела вытрусить булку с формы, но увидела что середина возле центрального пиптика у меня сырая.

Булка "Бернадет" с маком без замеса

И вот тут я задумалась где я нарушила, что сделала не правильно
Хотя если признать, это у меня не первый случай когда в силиконовой кексной форме у меня не пропекается середина.
Вот и думаю где мои косяки
1. может не надо было отключать конвекцию?
2. форму у меня стояла на противне, противень толстый (так называемое каменное покрытие) может за счет этого не поступало в серединку тепло?
3. или дело в самой силиконовой форме? ну не дружу я с силиконовыми формами с большим объемом теста.
В следующий раз планирую попробовать сделать выпечку в алюминевой антипригарной форме, но она у меня без этого центрального пиптика.
Короче включила я конвекцию, и режим только нижний тен, выставила таймер на 15 мин, убрала противень и поставила допекаться.
Результат...

Булка "Бернадет" с маком без замеса

Нет, оно не так критично подгорело, фотик прям совсем насытил цветом, но слегка прихватило... но зато середина не сырая
Анжела, еще раз тебе огромное спасибо! А над своей криворукостью буду работать

ang-kay
Неля, хорошо то, что хорошо кончается. Булка замечательная. Противень точно тебе «помог». Я раз тоже решила сэкономить. Положила вниз камень на противень, чтоб разогревался, потому что планировала хлеб после булки печь, а форму поставила на обычную решетку. Вот у меня тоже низ не пропекся. Ну ничего. На ошибках учатся. Рада, что булка пришлась по вкусу. Пеки на здоровье! Спасибо, что поделилась.

Деловая
Девочки, а я пекла без конвекции и в 2 этажа, потом меняла (формы 3 штуки силикон)

ang-kay
Я тоже без конвекции пеку.

nila
Анжела, значит все же противень? А как же без него, решетка с далеко расположенными прутиками и форма мягкая, но тяжелая с тестом. Стоит не устойчиво. Надо положение подбирать, чтобы не переворачивалась. Но таки да, противень задерживает поступление тепла.
Только что муж пробу снял. Сразу как глянул - а чего такой загорелый? А потом - мммм, какая вкуснявая буФка!
Забыла написать. Начинку маковую делала по своему старому рецепту, еще мама так всегда делала. Так сухого мака у меня было всего 75 гр, где-то меньше половины стакана получилось. Сделала начинку всего на пол порции. Так как раз хватило на начинку 6 булочек.

ang-kay
Неля, так рецепт начинки в студию!
У меня форма металлическая, поэтому стоит устойчиво.

Loksa
Неля, вот и у тебя и у меня в силиконовой форме труба тоже белая, поэтому может и хуже пропекается в центре?

nila
Оксана, у тебя всего лишь белая, а у меня полностью сырая была середина. Пришлось допекать до чумазого состояния.
Анжела, я прихожу к выводу что надо покупать форму металлическую для больших кексов. Я и банановый кекс в этой форме пекла, не могла середину пропечь.
Рецепт начинки? Да у меня все просто, я часто даже мак не измельчаю, вот и вчера поленилась, уже поздно было тарахтеть кофемолкой.
Мак - 2 чашки
Молоко - 1 чашка
Масло сливочное - 120 гр
Сахар - 1 чашка или 0,5 чашки сахара + 2 ст. л меда
Яйца - 2 шт
Соль - 1/2 ч. л
Мак измельчить на кофемолке.
Молоко, сахар, масло и соль растопить на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
Постоянно помешивая, ввести по одному яйца.
Уварить яйца до густоты.
В молочно - яичную смесь высыпать мак, хорошо перемешать и выключить огонь.
По желанию сахар можно уменьшить, и тогда в готовую маковую начинку добавить пару ложек меда.
Готовую начинку можно хранить неделю в холодильнике.

Kras-Vlas
Анжела, какая замечательная булочка!
Булка "Бернадет" с маком без замеса Булка "Бернадет" с маком без замеса
Делала рулетом, а потом кольцо в форму, а так «все по рецепту»
Очень вкусно, всем понравилась!
Спасибо!

ang-kay
Ольга, замечательно просто. Красиваяяя!

Никитосик
ang-kay, И так..., я тоже с огромнейшим спасибки за такой чудесный рецепт!!! Тесто это просто чудо, во рту тает!Булка "Бернадет" с маком без замеса


Булка "Бернадет" с маком без замеса

Пекла в двух формах, эта была поменьше, а с большой формы даже фото не делала, сразу стали с кофейком пробовать..., и фотать осталось нечего.

ang-kay
Никитосик, замурчательная булка получилась. Спасибо, что поделилась впечатлениями и принесла такую вкусноту.

Тетя Бэся
Девочки, поставила я на расстойку булку, но как-то мне тревожно Я первый раз пробую этот рецепт Все вроде бы правильно сделала, масло растопила, все смешала, дрожжи сухие добавила вместе с мукой, это было в 9 утра. В холодильнике тесто стало твердым, масло наверное замерзло... ни грамма не увеличилось в объеме, так и должно быть? На столе к рукам и скалке липло.. Вообщем как песочное Может я чего-то накосячила?

ang-kay
Елена, тесто в холодильнике особо и не увеличивается. Под руками сразу собирается в колобок с небольшим количеством муки. Раскатывать нужно на хорошо припыленном столе и тесто нужно припылить. На фото все есть. Я все фотографировала. Надеюсь, что все будет нормально.

Тетя Бэся
Анжела, спасибо! Уж что получится - отчитаюсь, вроде по-маленьку поднимается

ang-kay
Она долго поднимается. 3-4 часа. Уже после 2,5 часов его видно, но не раньше

Тетя Бэся
Анжела, точно так, подъе стал виден часа через два, но четыре я не додержала, к трем часам дошла до краев формы. У меня только такой вот силикон, в нем и пекла примерно 30 минут. Очень понравилась булка, следующий раз чуток сахара под себя добавлю!! Спасибо за рецептиксынок по-моему уже уполовинил

Но структура не та.. или я горячий резала или фоткать не умею

ang-kay
Елена, все получилось раз сын одобрил. Я рада. Немного подержать на расстойке нужно было, минут 30. И резать нужно, конечно, когда остынет. Сахара мне хватает, но это все субъективно, хотя булку полностью холодной нужно попробовать. Надеюсь, что еще испечешь.

Тетя Бэся
Анжела, и вправду в холодном виде структура другая!! Очень вкусная булка!! Вроде и дрожжевое тесто, а как будто кекс!! Наверное такое тесто и для кулича пасхального будет неплохо, да? Только вот удеержаться до остывания ой как непросто



Рецепты в разделе «Без замеса»

Пасхальные блюда

Новое на сайте