*ang-kay
Света, поворачивай, как тебе удобно. Я и в процессе раскатки верчу.
*нинза
Анжелочка, дорогая, любимая, я вся ваша! Какая вкуснота и красота, слов нет! Я как девочки за такие булки согласна делать всё , что скажешь. Согласна на любую работу.
*ang-kay
Нина, спасибо за прекрасные слова. Булка не сложная абсолютна. Приезжай с девочками. Чем заняться -найдем.
*Svetlenki
Анжела, девочки, булка оргазмическая. Без преувеличения.

Замес ложкой, ФОРМОВКА я более простой в формовке сдобы не встречала!!! Как пластилин, ничего не липнет!!! Качество мякиша смотрите сами. Аромат сдобы стоял умопомрачительный во время выпечки. В общем... даже слов нет...

Булка Бернадет с маком без замеса

Булка Бернадет с маком без замеса

Булка Бернадет с маком без замеса

Булка Бернадет с маком без замеса

Булка Бернадет с маком без замеса

Я делала с нутеллой. Детей еле уговорила на завтра оставить остальное.
*ang-kay
Света, какую булку красивую ты испекла. Молодец! Только резала еще теплой, наверное? Дети не дали остыть Как нутелла себя повела? Понравилась?
Спасибо за такой прекрасный отчет и доверие к рецепту.
*Svetlenki
Цитата: ang-kay
Только резала еще теплой, наверное?

Анжела, да, ты права, пришлось резать теплой, иначе грызли бы так... Очень аккуратненько хлебным ножом...

Да, дрожжи брала САФ-голд 6 граммов, сдоба себя прекрасно вела на расстойке - поднималась четко 4 часа при температуре +25, что хорошо на мой взгляд, значит дрожжей в меру. Плохо переношу дрожжевой запах в сдобе.

Выпечка 28 минут с момента достижения температуры, все как в рецепте (как в аптеке), как в общем-то всегда с твоими рецептами.

Нутелла повела себя отлично. Небольшое потемнение по краям начинки есть, но на вкус все тип-топ.

Надо будет еще подработать формовку булочек, чтобы верх чуть красивее был. Или смазать желтком может... Но это все равно низ, так что это уже придирки...

Спасибо в общем!!!!!
*ang-kay
А что у тебя с верхом не так? Смазывать не советую, не надо. Все равно это низ, да и гореть раньше начнет.
*Деловая
Анжела, очень аппетитные фото! но 6-12 часов !!! :girl-swoon:я не выдержу ждать, а попробовать хочется, эх, соблазнительница!
*ang-kay
Елена, замеси и поставь в холод, а потом забудь до утра.
*Деловая
Анжела, так и сделаю!
*Svetlenki
Цитата: ang-kay
А что у тебя с верхом не так?

Анжела, если ты считаешь, что верх хороший, то и не буду мудрить, только подучусь формовать на будущие булки.
*ang-kay
Добавила вот такую булку в основной рецепт.


Булочки без замеса с корицей ( Cinnamon Rolls) (ang-kay)

Булка Бернадет с маком без замеса
*Loksa
Анжела, ухты какая аппетитная булка с маком! чуть не проморгала на 4 яйца, гришь надо месить? Сладкая? Можно начинку сделать из черемухи и мака. Я сухой мак в кофемолке измельчаю, а потом уже добавляю жидкость. Вкусно со взбитыми с сахаром белками, можно просто кипятком или сиропом. Самый вкусный мак- перетертый в макитре. Но больно долго его тереть, Анжела, у тебя есть макитра? Попробуй с белками. А с медом мне не очень нравится.
Попробую спечь в выходные. Судя по алгоритму выпечки, должно хорошо получится в мульте? Спасибо за рецепт
*ang-kay
Оксана, спасибо, что заскочила. Попробуй. Очень достойная булка. А с маком, буду тренироваться.
*Деловая
Анжела, тесто у меня получилось не густое .. Так и должно быть?
*ang-kay
Да. На первой странице есть фото.
*Деловая
Анжела! Принимай отчет!!! Это половина, еще другой формы есть! Воздушная и тает во рту! Тарелочка прям невесомая!
Булка Бернадет с маком без замеса
*Туманчик
Ух, ну ты Лена и деловая. Нахвасталась, что у меня аж слюнки потекли!
Анжик я мака жадничаю - держу на Пасху - можно с изюмом?
*ang-kay
Елена, красивая булка и вкусная! Больше собиралась, чем делала. Спасибо, что поделилась.
Цитата: Туманчик
можно с изюмом?
Туманчик. Если сразу в тесто, то раздавишь при раскатывании. Только на этапе скручивания рулета.
*Туманчик
спасибо!
*Элен
А у меня уже расстаивается.... скоро, скоро будет результат.... еще часик...
*Loksa
А я ток собираюсь делать, сижу и тоже жлоблюсь мак использовать, чтоб такое положить в начинку ang-kay, какой рулет? :girl_wink:Случайно не с корицей ли? Между двумя рецептами кручусь-муки выбора? Некоторые несознательные супермастера выставят много вкусноты-красоты, а мы сиди мучайся.
*ang-kay
Цитата: Helen3097
А у меня уже расстаивается.... скоро, скоро будет результат.... еще часик.
И я жду.
Цитата: Loksa
какой рулет?
Оксана, эта булка. Предпоследний этап обработки теста-скрутить в рулет.
*Элен
Анжела, держи отчет!!!!!!!!!!! Булки вкусныеееееее!!! Теперь на пасху сделаю обязательно с маком...

Булка Бернадет с маком без замеса
Булка Бернадет с маком без замесаБулка Бернадет с маком без замеса
*ang-kay
Леночка, красавицу принесла и внешне и внутренне. Спасибо, что поделилась. Рада, что тебе понравилась булка. Она очень вкусная . А телодвижений -минимум.
*Элен
Цитата: ang-kay

Леночка, красавицу принесла и внешне и внутренне. Спасибо, что поделилась. Рада, что тебе понравилась булка. Она очень вкусная . А телодвижений -минимум.
Это точно!!! я вчера уже легла спать.. ну и в телефоне сижу... а тут опять за булку напомнили... так я встала и давай тесто заводить... быстренько завела.. и пошла опять спать... а утром опять поигралась чуть-чуть и кинула на расстойку... вот и все телодвижение...
*ang-kay
Я сегодня тоже ее пекла, попросили. Только с повидлом. Угостила с маком прошлый раз, вот и напросилась на работу.
*kirch
Helen3097, Лена, ты не в Нордиковской форме пекла? Хочу в ней испечь, но боюсь как бы не пристала. Очень твоя красивая булочка
*Элен
Людмила, спасибо! Нет, я пекла в силиконовой... вот такой
Булка Бернадет с маком без замеса
*Svetlenki
Людмила, я пекла в алюминиевой без антипригарного, но у меня гладкая, без ребер - выскочила как миленькая. Я смазывала маргарином.
*kirch
Цитата: Svetlenki
пекла в алюминиевой без антипригарного
У меня баварская, не рискну в ней
*Svetlenki
Людмила, присмотрись к бальзаму для формочек вот отсюда https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=194369.0

Рецепт в самом низу мелким шрифтом (на лецитине и растительном масле). Очень рекомендую

На баварскую форму давно засматриваюсь - красавица неописуемая

Анжела, прости за оф-топ

*Svetlenki
Анжела, а если я хочу, чтобы маковая начинка была завитком, то есть рулет?

У меня два вопроса:

1. Как ты думаешь, стоит ли делать рулетом или подгорит и замучаешься накрывать?

2. Можно ли сформовать рулет-кольцо и уложить его в форму-кексницу? Или нужна именно формовка булочками здесь?

*ang-kay
Света, формуй, как тебе хочется. Можно рулет в кольцо и в форму.
*Loksa
Я испугалась сегодня, встала, сатрЮ в холодильник, тесто не шевелилось почти, ток три пузыря внизу! так и должно быть или дрожжи добавить?
*ang-kay
Так и должно.
*Loksa
Спасибо, Анжи, за ответ! Моя бульК подходила 4,5 часов, температура 25- это в духовке с лампочкой!!! Сейчас печется, духовка набирала температуру минут 20, у меня камни, поэтому долго греется. Надулась большая, мож немного опустится потом, посмотрим.
*ang-kay
Не должна. Прикрой сразу, чтоб не сгорела. Что-то дольше подходила. Но это не страшно.
*Липчанка
Анжела, вот это булка! Печь буду обязательно, вот только мак прикуплю.
*Loksa
Все готова, не подгорела сверху, чуть снизу. Но это моя газовая духовка так шпарит. Хотя у меня камень снизу и форму я ставлю на противень с ковриком тефалевым. Можно с силиконовым попробовать в сл. Раз.
Булка Бернадет с маком без замеса уже немного опустилась, была чуть выше, как будто подсохла. У меня всё так, наверное это нормально. Достаю с духовки, когда начинает отходить от формы. Сразу видно, что я не очень равномерно распределила кусочки, ох-надо взвешивать. Еще меня расстраивает то, что в моей силиконовой форме труба плохо пропекается, совсем белая , млин. Лучше бы я в кастрюле со стаканом пекла
Булка Бернадет с маком без замеса
*ang-kay
Людмила, да можно с любой начинкой.
*ang-kay
Оксана, супер булка!!! Не наговаривай на себя. Замечательная. У меня тоже шарики разные, не взвешивала. Это же низ, не страшно. Теперь дегустации дождемся.
*Loksa
Липчанка, купила вчера мак-86 рублей . Решила сВУмничать и испортила начинку. Обычно кручу мак сухим, а потом добавляю жидкость до нужной консистенции. Могу мак крутить сразу с сахаром, а потом жидкость. Всегда было хорошо. Тут решила наоборот: вскипятить молоко и закинуть в него мак, посмотрела пропорции, не мой вариант, кАрочь-получилась жидкая, а я люблю густенькую. Теперь всегда: в сухой мак по чуть-чуть молоко.
А начинка у меня мак с черемуховой мукой, аромат-убиЦЦа
Теперь будем завтра ждать утром с кофием.......
*Svetlenki
Цитата: Loksa
А начинка у меня мак с черемуховой мукой
ВАУ!!! Вот это даааа!!! Вкуснотище будет неописуемое!
*ang-kay
Цитата: Loksa
с черемуховой мукой
вот чего нет, того нет.
*Loksa
Утро ждать не стали разрезали, очень вкусно. Мне понравилась корочка, хрустящая. Молока там нет и вкус необычный, согласна, можно печь куличом. корочка вкусная и мякишь тоже вкусный сдобный. Начинки маловато, но это моя вина.
Булка Бернадет с маком без замеса
*ang-kay
Оксана, все чудесно получилось. Молодец! Красавица в разрезе.
*Деловая
Анжела, на следующий день еще вкуснее!

с утра с молоком схомячила, пока мои спали

*ang-kay
Леночка, я очень рада. На здоровье.
*nila
И как это я пропустила такую булку
Спасибо Оксане Loksa , она похвасталась в Беседке, а я туда заглянула и заинтересовалась.
Тут же поставила тесто, сделала маковую начинку и ушла на работу. Завтра с утреца займусь формовкой и выпечкой, уже предвкушаю))))))))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту