Булка "Бернадет" с маком без замеса (страница 5)

Svoboda
Я тоже хочу приготовить эту булку. Мак у нас очень любят, раньше я его просто запаривала кипятком и перемалывала на кофемолка с сахаром. Чтоб не рассыпался, добавляла немного крахмала или яйца. А сейчас на новом месте, купила самую простую кофемолку, она плохо перемалывает. Уважаемые форумчане, что посоветуете? Рецепт с первой страницы тоже не подходит, мясорубки нет. Рецепт от Нели, может, подойдёт, потому что ссухим маком мне кажется, моя кофемолка справится. Но сомневаюсь в его чистоте, так когда запариваешь, он заодно и промывается.

ang-kay
Анастасия, помыть, высушить и перемолоть.

Svoboda
Да, надо озадачиться спасибо!

Svoboda
Испекла я тоже эти булки, с варёной сгущёнкой. Мак не успел высохнуть
Подписываюсь под каждым словом хвалы!

ang-kay
Анастасия, вот и здорово!

Рыбёшка
Фсё! Настроилась! Завтра берусь за дело!
Элен пинка хорошего подкинула

ang-kay
Ильмира, булка очень вкусная получается. Делай.

Элен
Элен пинка хорошего подкинула

Ильмира, булка очень вкусная получается. Делай.
Просто... супер, вкусная

Рыбёшка
Просто... супер, вкусная
морально готовлюсь и физически: составила список, чего купить, ну что есть буду перед чаем с этой булкой
Чот меня прям бросает от лени к подвигам!

Рыбёшка
Ильмира, булка очень вкусная получается. Делай.
Ну вот наваяла
Завтра испробуем на вкус

Булка "Бернадет" с маком без замеса Булка "Бернадет" с маком без замеса

ang-kay
Ильмира, красиво. Все получилось, судя по фото. Жду впечатлений)

Рыбёшка
Ильмира, красиво. Все получилось, судя по фото. Жду впечатлений)
, завтра будет докладено

Svetlenki
Булка "Бернадет" с маком без замеса


Булка "Бернадет" с маком без замеса

Шикарный кулич. Анжи, огромное спасибо за рецепт еще раз.

С Праздником!

Пекла на дрожжах САФ-момент для сдобы. 6 граммов. Растворяла в теплом молоке (буквально 1 столовая ложка)

Мука Шугуровская. Белок 12,1 - это ооочень круто, идеальная мука для сдобы.

Цедра 1 апельсина, темный изюм замачивала в виски

ang-kay
Света, супер исполнение! Классный получился. С праздником!
А что за яйца внутри?

Svetlenki
Анжи, это у нас продаются такие марки Milka. В кремовой обертке - чисто белый шоколад, а в желтой - молочный шоколад с дробленым орешком. Твердоваты, как по мне, но я ж брала для декора кулича


Булка "Бернадет" с маком без замеса

Рыбёшка
Иду и я...
Красоты не вышло. Не знаю, что больше виной, то ли я что-то напортачила (вроде всё правильно сделала), то ли всё-таки меня дрожжи подвели. Склоняюсь ко второму варианту
Но сразу скажу, что, не смотря на недо... внешний вид, вкус не пострадал, булка очень вкусная. И двойная начинка совсем не навредила, а даже наоборот
Через одного 3 шарика с маком и 3 с парсиком+гор. шоколад.

Булка "Бернадет" с маком без замеса Булка "Бернадет" с маком без замеса Булка "Бернадет" с маком без замеса

Мне показалось, что масла 170 гр многовато, у меня шарики на расстойке прямо «плавали»

ang-kay
Ильмира, не наговаривай на себя. Хорошая булка. Возможно тебе нужна другая мука. Потому, что масла там нормально. Твоя просто плохо его впитывает. Надеюсь, что повторишь)

Рыбёшка
Надеюсь, что повторишь
а то ж! Даже не обсуждается!
И даже надеюсь, что сегодня в ночь тесто поставлю

oksanapinchuk
Хочу уменьшить количество масла сливочного, в вашем рецепте, подскажите чего тогда лучше увеличить? Спасибо за ваши ответы!

ang-kay
oksanapinchuk, мне не известно на сколько масла будет меньше? И зачем его уменьшать? Результат в этом рецепте прекрасен. Какой будет, если поменять пропорции, мне неизвестно. Если масла кажется много, то нужно взять какой-то другой рецепт.

Элен
Булка «Бернадет» с маком без замеса

В этот раз, решила куличами испечь

oksanapinchuk
Здравствуйте, можно ли увеличить кол-во дрожжей, что бы ускорить подъем теста уже в форме? и на сколько?

Shyrshunchik
ang-kay, Анжела, Очередное большое спасибо за рецепт булки, в этом году решила поделить тесто не на шесть частей а на двенадцать, что бы мак был по всей булке. Это разрез, это то что я хотела, может кому понадобится. Булка как всегда тает во рту.

Булка "Бернадет" с маком без замеса

Элен
Булка "Бернадет" с маком без замеса


Булка "Бернадет" с маком без замеса

burunduchok
Булка "Бернадет" с маком без замеса


Булка "Бернадет" с маком без замеса

Попробовала сделать 12 колобков.

Liilia
Булка "Бернадет" с маком без замеса


Булка "Бернадет" с маком без замеса

Спасибо, вкусно! Немного
 передержала в духовке, ну и начинки -от души

Kirks
Булка очень вкусная! При минимуме затрат, такой превосходный результат! Тесто стояло в холодильнике 2 суток. Кажется еще вкуснее получается. Внутри джем яблочный. Булка "Бернадет" с маком без замеса


Булка "Бернадет" с маком без замеса

Спасибо за рецепт!



Рецепты в разделе «Без замеса»

Пасхальные блюда

Новое на сайте