*Kirks
ang-kay, Анжела, несу спасибо за булку, начинку брала ореховую покупную. Рецепт не сложный , с холодной расстойкой удобно печь. Спасибо, что делишься рецептами.
Булка Бернадет с маком без замеса
*ang-kay
Наталья, отличная булка. Пеки на здоровье)
*TATbRHA
Яйца от моих кур, кажется, слишком крупные: тесто нещадно липло, хотя добавила 100 г муки при формовке. Все нервы вымотало... Надо было только 3 положить. Стоит подходит в отработавшей посудомоечной машине. Испеку - допишу.
*Туманчик
Цитата: TATbRHA

Яйца от моих кур, кажется, слишком крупные: тесто нещадно липло, хотя добавила 100 г муки при формовке. Все нервы вымотало... Надо было только 3 положить. Стоит подходит в отработавшей посудомоечной машине. Испеку - допишу.
Таня нет!!!!!!!!!!
Это тесто такое!!!! И это самое классное тесто! Просто не надо ждать от него привычных свойств! Не забивай мукой! Просто добавляй при формовке. Оно просто сказочное! Очень вкусное! Самое вкусное!
*Shyrshunchik
Татьяна, тесто такое и должно быть , как и пишет Ириша просто при формовке подпыли мукой и всё. Булку пекла и не раз, обалденно вкусная и на работе и дома и всех кого не угощала сказали, что эта лучшая булка из всех которые пекла на пасху, а пекла рецептов шесть. Оно вообще отличное замесил вечером, а утром испёк или пришёл с работы и поставил выпекаться.
*Туманчик
Я его вываливаю на стол, хорошо присыпанный и сворачиваю при помощи шпателя (строительного сори, но дешево и сердито). К последнему сворачиванию уже консистенция меняется. а когда булочки леплю тоже обваливаю слегка.
стол в муке конечно, но как же вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата: Shyrshunchik
и на работе и дома и всех кого не угощала сказали, что эта лучшая булка из всех которые пекла на пасху
согласна на все 2000000%
просто тесто такое в работе!
*TATbRHA
Ириша. Дополнительные 100 г муки - это почти стакан. И было катастрофически мало! Требовалось ещё как минимум столько же, чтобы хотя бы руки перестали прилипать, не говоря уж о столе. Говоришь, стол в муке? А если тесто просто размазано по столу - и в начале замеса, и в конце. Булку не слепить никак, потому что, как ни насыпай на ладонь муку, оно всё равно размазано. Надо было, наверное, как у нас на рынке в чепке бабы пекут пирожки и беляши, брать это тесто не "мучными", а "масляными" руками. Вот тогда получится ловко, конечно. Или ещё проще: класть не 4 этих гигантских яйца, а только 3.
Верю, что она безумно вкусная. Верю! Испекла, муш корочку отпробовал, мяукнул-похвалил, но основная проба начнётся вечером, под детективу. Я мак не люблю наотрез, так что съем маленький кусочек, чтобы лишь вкус понять. Другой раз стану печь с повидлом или сгущёнкой, вот это моё. Но, повторяю, заранее уверена, что очень вкусно. Попробую - отпишусь и присоединюсь.
В моём посте речь шла лишь о том, что следовало мне уменьшить количество яиц! Прикинь, вес одного - 79 граммов, специально сейчас пошла взвесила. А средний вес куриного яйца - 50 граммов. 50х4=200; 79х4=316. Как тебе?..
*ang-kay
Татьяна, у меня с тестом никогда и никаких проблем не было. Даже скребком не пользуюсь. Получается, как на фото. Все дело не в том, что рецепт "плохой" и тесто "нервы мотает", а не в корректном весе продуктов, в данном случае яиц, да и мука у всех разного качества.
*TATbRHA
Да конечно, ang-kay, я это им и доказываю, что следовало мне головой подумать, прежде чем 4 таких яйца забабахать!!! А они мне всё рассказывают, что булка вкууусная... Рецепт хороший, не вопрос, - голова худая...
*Туманчик
Цитата: TATbRHA
вес одного - 79 граммов, специально сейчас пошла взвесила
делаю тебе завидовать! ах как бы я такое с маманезиком вточила
Цитата: TATbRHA
голова худая...
ешь булок побольше - потолстеет!

Цитата: TATbRHA
Испекла, муш корочку отпробовал, мяукнул-похвалил
ой как опять жаба на шею залезла и дААААвит)))))
Цитата: TATbRHA
Другой раз стану печь с повидлом или сгущёнкой
Цитата: TATbRHA
Другой раз стану печь с повидлом или сгущёнкой
я обожаю)))) тока сгущенка должна быть сварена хорошо и хорошего качества. иначе течь будет - девочки писали. а я свою кусками ломаю и в муке обваливаю
*TATbRHA
Иришка, я эту хитрость твою про варёную сгущёнку запомнила, спасибо, так и сделаю.
*Туманчик
Цитата: TATbRHA

Иришка, я эту хитрость твою про варёную сгущёнку запомнила, спасибо, так и сделаю.
думаешь запросто так?
с тя яйца! и шоб по весу не меньше
*proshka
А вот и моя булочка Булка Бернадет с маком без замеса
Вкусная очень. С повидлом делала.
*ang-kay
Инна, отличная булка! Молодец!
*Иржи
ang-kay, Анжела, испекла булку, тесто очень и о очень вкусное! Но я испортила весь смак. Пекла в нордиковской Лилии, смазала форму растительным маслом, когда стала вытряхивать, то булка у меня намертво прилипла к форме. Так и пришлось кусками вынимать. Может быть надо было остудить совсем, но я побоялась что низ отволгнет.
*ang-kay
Ирина, я не имела дела с нордиковскими формами. Как-то не по карману. Хотя очень нравятся. У меня обычная китайская самая дешевая. Я всегда советую смазывать маргарином или смальцем. Тогда проблем не возникает. С подсолнечным маслом все время что-то пристает. Может и надо было минут 10-15 подержать в форме. Очень жаль. Но и разорванная пойдет. Вкус то у нее очень и очень)
*Иржи
Цитата: ang-kay
Но и разорванная пойдет. Вкус то у нее очень и очень)
уже ушла.. В следующий раз буду осторожнее. Зато какие корочки у нее восхитительные получились!
*plasmo4ka
Иржи, Ирина, загляни-ка сюда:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=194369.0
Эта смазка ни разу не подводила.
*Иржи
plasmo4ka, Анжела, ведь есть такая смазка у меня. Раньше дрожжевое тесто вылетало хорошо из нордиков, я просто не ожидала такого свинства от формочки
*ang-kay
Я эту смазку никогда не делала, но отзывы о ней хорошие. Иногда просто смешивала масло растительное с мукой, делая кашицу и ней смазывая. Но сейчас меня просто устраивает смазка маргарином или смальцем.
*plasmo4ka
Ой, а я как нашла эту смазку, так без нее никак. :)Только силикон ею не мазюкаю.
*ang-kay
У меня руки не доходят)
*Annutka
Анжелочка, огромное спасибо за такую вкусняшку. Быстро и очень, очень вкусно. Делала с яблочным вареньем, теперь муж требует повторения с маком. Спасибо!!!
*ang-kay
Анна, на здоровье)
*#Марико#
ang-kay, Анжела, когда тесто стоит в холодильнике - оно должно подниматься или нет? Вчера поставила, сегодня с утра посмотрела - ни капельки не поднялось.
*ang-kay
Марина, немного. Обычного подъема не будет.
*filirina
Анжела! Несу спасибо за рецепт! Сделала по нему куличи - самое то!!! Очень нежные, вкусные, ароматные, не сухие. Восхитительные куличи вышли!
Вот разрезик;
Булка Бернадет с маком без замеса
А это общий план:
Булка Бернадет с маком без замеса
*ang-kay
Ирина, замечательные куличи получились. Рада, что понравились. Надеюсь, что приживется рецептик)
*filirina
Анжела, уже прижился! Пекла в виде булки раньше и решила, то для кулича идеальное тесто! И не черствеет долго и невесомое, как перышко!
*ang-kay
Да я кажись писала, что подходит. Вот и чудненько. И работы с ним минимум)
*Танюля
Анжелочка, сделала я эти булки с шоколадом и с лесной клубникой сушёной, уж насколько я не ем выпечку, я несколько кусочков съела.
Родителям унесла и в гости носила, все довольны, очень вкусно.
Мне понравилась лёгкость исполнения, без особых усилий, отличный результат. Буду печь ещё.
Спасибо большущее за рецепт. Делала на две порции, три больших булки. Одну просто скрутила общим рулетом с шоколадом внутри и поставила на расстойку, результат то же отличный.
Булка Бернадет с маком без замеса
Булка Бернадет с маком без замеса
Это с ягодой
Булка Бернадет с маком без замеса
*ang-kay
Танюля, а мне твои булочки очень понравились. Так равномерно пропеклись. Рада, что все довольны) Спасибо за прекрасный отчет)
*Lanochka007
Совесть замучила , уже столько раз пекла эту замечательную булку и не отчиталась))
Исправляюсь:

Булка Бернадет с маком без замеса Булка Бернадет с маком без замеса
Замечательная, мягчайшая, пушистая выпечка получается! Без разлома, потому как горячая. А как остынет- просто не успею сфотать. Анжелочка, спасибо огромное за твои потрясающие рецепты!
*ang-kay
Светлана, главное , что проснулась Замечательная булка. пеки на здоровье)
*Irina @
ang-kay, хочу попробовать сделать, подскажите пожалуйста, если сахар увеличить, то насколько можно? Сильно повлияет это на тесто?
*ang-kay
Я его уже увеличила вдвое по сравнению с источником. Мне кажется, что сладости достаточно. Если и увеличить, то грамм на 20. Должно тесто получиться чуть жиже, тк сахар жидкий ингредиент.
*Kirks
ang-kay, Анжела, спасибо за булку! замечательный рецепт, просто, легко и всегда прекрасный результат!

Булка Бернадет с маком без замеса
*ang-kay
Kirks, Наталья, шикардос! Очень красиво. Рада, что булка понравилась)
*Элен
Булка Бернадет с маком без замесаБулка Бернадет с маком без замеса
Булка Бернадет с маком без замеса
Анжела, в очередной раз восхищаюсь, этой булкой...
*ang-kay
Леночка, шикарная! Приятно очень, что она прочло вошла в твое домашнее меню)
*Svoboda
Я тоже хочу приготовить эту булку. Мак у нас очень любят, раньше я его просто запаривала кипятком и перемалывала на кофемолка с сахаром. Чтоб не рассыпался, добавляла немного крахмала или яйца. А сейчас на новом месте, купила самую простую кофемолку, она плохо перемалывает. Уважаемые форумчане, что посоветуете? Рецепт с первой страницы тоже не подходит, мясорубки нет. Рецепт от Нели, может, подойдёт, потому что ссухим маком мне кажется, моя кофемолка справится. Но сомневаюсь в его чистоте, так когда запариваешь, он заодно и промывается.
*ang-kay
Анастасия, помыть, высушить и перемолоть.
*Svoboda
Да, надо озадачиться спасибо!
*Svoboda
Испекла я тоже эти булки, с варёной сгущёнкой. Мак не успел высохнуть
Подписываюсь под каждым словом хвалы!
*ang-kay
Анастасия, вот и здорово!
*Ильмирушка
Фсё! Настроилась! Завтра берусь за дело!

Элен пинка хорошего подкинула

*ang-kay
Ильмира, булка очень вкусная получается. Делай.
*Элен
Цитата: Ильмирушка
Элен пинка хорошего подкинула

Цитата: ang-kay

Ильмира, булка очень вкусная получается. Делай.
Просто... супер, вкусная
*Ильмирушка
Цитата: Элен

:girl-yes:Просто... супер, вкусная
морально готовлюсь и физически: составила список, чего купить, ну что есть буду перед чаем с этой булкой
Чот меня прям бросает от лени к подвигам!
*Ильмирушка
Цитата: ang-kay

Ильмира, булка очень вкусная получается. Делай.
Ну вот наваяла
Завтра испробуем на вкус
Булка Бернадет с маком без замеса Булка Бернадет с маком без замеса

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту