Булка "Бернадет" с маком без замеса

◄ Назад 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 Вперед ►
Kirks
ang-kay, Анжела, несу спасибо за булку, начинку брала ореховую покупную. Рецепт не сложный , с холодной расстойкой удобно печь. Спасибо, что делишься рецептами.
Булка Бернадет с маком без замеса
ang-kay
Наталья, отличная булка. Пеки на здоровье)
TATbRHA
Яйца от моих кур, кажется, слишком крупные: тесто нещадно липло, хотя добавила 100 г муки при формовке. Все нервы вымотало... Надо было только 3 положить. Стоит подходит в отработавшей посудомоечной машине. Испеку - допишу.
Туманчик
Цитата: TATbRHA

Яйца от моих кур, кажется, слишком крупные: тесто нещадно липло, хотя добавила 100 г муки при формовке. Все нервы вымотало... Надо было только 3 положить. Стоит подходит в отработавшей посудомоечной машине. Испеку - допишу.
Таня нет!!!!!!!!!!
Это тесто такое!!!! И это самое классное тесто! Просто не надо ждать от него привычных свойств! Не забивай мукой! Просто добавляй при формовке. Оно просто сказочное! Очень вкусное! Самое вкусное!
Shyrshunchik
Татьяна, тесто такое и должно быть , как и пишет Ириша просто при формовке подпыли мукой и всё. Булку пекла и не раз, обалденно вкусная и на работе и дома и всех кого не угощала сказали, что эта лучшая булка из всех которые пекла на пасху, а пекла рецептов шесть. Оно вообще отличное замесил вечером, а утром испёк или пришёл с работы и поставил выпекаться.
Туманчик
Я его вываливаю на стол, хорошо присыпанный и сворачиваю при помощи шпателя (строительного сори, но дешево и сердито). К последнему сворачиванию уже консистенция меняется. а когда булочки леплю тоже обваливаю слегка.
стол в муке конечно, но как же вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата: Shyrshunchik
и на работе и дома и всех кого не угощала сказали, что эта лучшая булка из всех которые пекла на пасху
согласна на все 2000000%
просто тесто такое в работе!
TATbRHA
Ириша. Дополнительные 100 г муки - это почти стакан. И было катастрофически мало! Требовалось ещё как минимум столько же, чтобы хотя бы руки перестали прилипать, не говоря уж о столе. Говоришь, стол в муке? А если тесто просто размазано по столу - и в начале замеса, и в конце. Булку не слепить никак, потому что, как ни насыпай на ладонь муку, оно всё равно размазано. Надо было, наверное, как у нас на рынке в чепке бабы пекут пирожки и беляши, брать это тесто не "мучными", а "масляными" руками. Вот тогда получится ловко, конечно. Или ещё проще: класть не 4 этих гигантских яйца, а только 3.
Верю, что она безумно вкусная. Верю! Испекла, муш корочку отпробовал, мяукнул-похвалил, но основная проба начнётся вечером, под детективу. Я мак не люблю наотрез, так что съем маленький кусочек, чтобы лишь вкус понять. Другой раз стану печь с повидлом или сгущёнкой, вот это моё. Но, повторяю, заранее уверена, что очень вкусно. Попробую - отпишусь и присоединюсь.
В моём посте речь шла лишь о том, что следовало мне уменьшить количество яиц! Прикинь, вес одного - 79 граммов, специально сейчас пошла взвесила. А средний вес куриного яйца - 50 граммов. 50х4=200; 79х4=316. Как тебе?..
ang-kay
Татьяна, у меня с тестом никогда и никаких проблем не было. Даже скребком не пользуюсь. Получается, как на фото. Все дело не в том, что рецепт "плохой" и тесто "нервы мотает", а не в корректном весе продуктов, в данном случае яиц, да и мука у всех разного качества.
TATbRHA
Да конечно, ang-kay, я это им и доказываю, что следовало мне головой подумать, прежде чем 4 таких яйца забабахать!!! А они мне всё рассказывают, что булка вкууусная... Рецепт хороший, не вопрос, - голова худая...
Туманчик
Цитата: TATbRHA
вес одного - 79 граммов, специально сейчас пошла взвесила
делаю тебе завидовать! ах как бы я такое с маманезиком вточила
Цитата: TATbRHA
голова худая...
ешь булок побольше - потолстеет!

Цитата: TATbRHA
Испекла, муш корочку отпробовал, мяукнул-похвалил
ой как опять жаба на шею залезла и дААААвит)))))
Цитата: TATbRHA
Другой раз стану печь с повидлом или сгущёнкой
Цитата: TATbRHA
Другой раз стану печь с повидлом или сгущёнкой
я обожаю)))) тока сгущенка должна быть сварена хорошо и хорошего качества. иначе течь будет - девочки писали. а я свою кусками ломаю и в муке обваливаю
TATbRHA
Иришка, я эту хитрость твою про варёную сгущёнку запомнила, спасибо, так и сделаю.
Туманчик
Цитата: TATbRHA

Иришка, я эту хитрость твою про варёную сгущёнку запомнила, спасибо, так и сделаю.
думаешь запросто так?
с тя яйца! и шоб по весу не меньше
proshka
А вот и моя булочка Булка Бернадет с маком без замеса
Вкусная очень. С повидлом делала.
ang-kay
Инна, отличная булка! Молодец!
Иржи
ang-kay, Анжела, испекла булку, тесто очень и о очень вкусное! Но я испортила весь смак. Пекла в нордиковской Лилии, смазала форму растительным маслом, когда стала вытряхивать, то булка у меня намертво прилипла к форме. Так и пришлось кусками вынимать. Может быть надо было остудить совсем, но я побоялась что низ отволгнет.
ang-kay
Ирина, я не имела дела с нордиковскими формами. Как-то не по карману. Хотя очень нравятся. У меня обычная китайская самая дешевая. Я всегда советую смазывать маргарином или смальцем. Тогда проблем не возникает. С подсолнечным маслом все время что-то пристает. Может и надо было минут 10-15 подержать в форме. Очень жаль. Но и разорванная пойдет. Вкус то у нее очень и очень)
Иржи
Цитата: ang-kay
Но и разорванная пойдет. Вкус то у нее очень и очень)
уже ушла.. В следующий раз буду осторожнее. Зато какие корочки у нее восхитительные получились!
plasmo4ka
Иржи, Ирина, загляни-ка сюда:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=194369.0
Эта смазка ни разу не подводила.
Иржи
plasmo4ka, Анжела, ведь есть такая смазка у меня. Раньше дрожжевое тесто вылетало хорошо из нордиков, я просто не ожидала такого свинства от формочки
ang-kay
Я эту смазку никогда не делала, но отзывы о ней хорошие. Иногда просто смешивала масло растительное с мукой, делая кашицу и ней смазывая. Но сейчас меня просто устраивает смазка маргарином или смальцем.
◄ Назад 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 Вперед ►

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть