*ang-kay
Неля, буду ждать впечатлений.
*nila
Анжелочка, принесла тебе огромную спасибку за такой не заморочный, но в то же время очень удачный рецепт !
Сижу сейчас ем булку с с кофием и наслаждаюсь, какая же вкусная, ароматная булка, а тесто так прямо тает во рту
Булка Бернадет с маком без замеса
Тесто делала строго по твоему рецепту, отстаивалось оно у меня в холодильнике 9,5 час. Когда достала с холодильника, подошло почти в 2 раза.
Раскатала, сформировала и поставила в теплую духовку, а сама пошла спать. Расcтаивалось ровно 4 час.
Не вынимаю с духовки, выставила 180*, верх/низ, отключила конвекцию и включила таймер на 50 мин. Через 10 мин духовка набрала нужную температуру и я прикрыла верх фольгой.
Через 40 мин достала форму с духовки. Хотела вытрусить булку с формы, но увидела что середина возле центрального пиптика у меня сырая.
Булка Бернадет с маком без замеса
И вот тут я задумалась где я нарушила, что сделала не правильно
Хотя если признать, это у меня не первый случай когда в силиконовой кексной форме у меня не пропекается середина.
Вот и думаю где мои косяки
1. может не надо было отключать конвекцию?
2. форму у меня стояла на противне, противень толстый (так называемое каменное покрытие) может за счет этого не поступало в серединку тепло?
3. или дело в самой силиконовой форме? ну не дружу я с силиконовыми формами с большим объемом теста.
В следующий раз планирую попробовать сделать выпечку в алюминевой антипригарной форме, но она у меня без этого центрального пиптика.
Короче включила я конвекцию, и режим только нижний тен, выставила таймер на 15 мин, убрала противень и поставила допекаться.
Результат...
Булка Бернадет с маком без замеса
Нет, оно не так критично подгорело, фотик прям совсем насытил цветом, но слегка прихватило... но зато середина не сырая
Анжела, еще раз тебе огромное спасибо ! А над своей криворукостью буду работать
*ang-kay
Неля, хорошо то, что хорошо кончается. Булка замечательная. Противень точно тебе "помог". Я раз тоже решила сэкономить. Положила вниз камень на противень, чтоб разогревался, потому что планировала хлеб после булки печь, а форму поставила на обычную решетку. Вот у меня тоже низ не пропекся. Ну ничего. На ошибках учатся. Рада, что булка пришлась по вкусу. Пеки на здоровье! Спасибо, что поделилась.
*Деловая
Девочки, а я пекла без конвекции и в 2 этажа, потом меняла (формы 3 штуки силикон)
*ang-kay
Я тоже без конвекции пеку.
*nila
Анжела, значит все же противень? А как же без него , решетка с далеко расположенными прутиками и форма мягкая, но тяжелая с тестом. Стоит не устойчиво. Надо положение подбирать, чтобы не переворачивалась. Но таки да, противень задерживает поступление тепла.
Только что муж пробу снял. Сразу как глянул - а чего такой загорелый? А потом - мммм, какая вкуснявая буФка!
Забыла написать. Начинку маковую делала по своему старому рецепту, еще мама так всегда делала. Так сухого мака у меня было всего 75 гр, где-то меньше половины стакана получилось. Сделала начинку всего на пол порции. Так как раз хватило на начинку 6 булочек.
*ang-kay
Неля, так рецепт начинки в студию!
У меня форма металлическая, поэтому стоит устойчиво.
*Loksa
Неля, вот и у тебя и у меня в силиконовой форме труба тоже белая, поэтому может и хуже пропекается в центре?
*nila
Оксана, у тебя всего лишь белая, а у меня полностью сырая была середина. Пришлось допекать до чумазого состояния.
Анжела, я прихожу к выводу что надо покупать форму металлическую для больших кексов. Я и банановый кекс в этой форме пекла, не могла середину пропечь.
Рецепт начинки? Да у меня все просто, я часто даже мак не измельчаю, вот и вчера поленилась, уже поздно было тарахтеть кофемолкой.

Мак - 2 чашки
Молоко - 1 чашка
Масло сливочное - 120 гр
Сахар - 1 чашка или 0,5 чашки сахара + 2 ст. л меда
Яйца - 2 шт
Соль - 1/2 ч. л
Мак измельчить на кофемолке.
Молоко, сахар , масло и соль растопить на слабом огне , постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
Постоянно помешивая, ввести по одному яйца.
Уварить яйца до густоты.
В молочно - яичную смесь высыпать мак, хорошо перемешать и выключить огонь.
По желанию сахар можно уменьшить, и тогда в готовую маковую начинку добавить пару ложек меда.
Готовую начинку можно хранить неделю в холодильнике.

*Kras-Vlas
Анжела, какая замечательная булочка!
Булка Бернадет с маком без замеса Булка Бернадет с маком без замеса

Делала рулетом, а потом кольцо в форму, а так "все по рецепту"
Очень вкусно, всем понравилась!
Спасибо !
*ang-kay
Ольга, замечательно просто. Красиваяяя!
*Никитосик
ang-kay, И так..., я тоже с огромнейшим спасибки за такой чудесный рецепт!!! Тесто это просто чудо , во рту тает!Булка Бернадет с маком без замеса
Булка Бернадет с маком без замеса
Пекла в двух формах, эта была поменьше, а с большой формы даже фото не делала, сразу стали с кофейком пробовать..., и фотать осталось нечего.
*ang-kay
Никитосик, замурчательная булка получилась. Спасибо, что поделилась впечатлениями и принесла такую вкусноту.
*Тетя Бэся
Девочки, поставила я на расстойку булку, но как-то мне тревожно Я первый раз пробую этот рецепт Все вроде бы правильно сделала, масло растопила, все смешала, дрожжи сухие добавила вместе с мукой, это было в 9 утра. В холодильнике тесто стало твердым, масло наверное замерзло... ни грамма не увеличилось в объеме, так и должно быть? На столе к рукам и скалке липло.. Вообщем как песочное Может я чего-то накосячила?
*ang-kay
Елена, тесто в холодильнике особо и не увеличивается. Под руками сразу собирается в колобок с небольшим количеством муки. Раскатывать нужно на хорошо припыленном столе и тесто нужно припылить. На фото все есть. Я все фотографировала. Надеюсь, что все будет нормально.
*Тетя Бэся
Анжела, спасибо! Уж что получится - отчитаюсь, вроде по-маленьку поднимается
*ang-kay
Она долго поднимается. 3-4 часа. Уже после 2,5 часов его видно, но не раньше
*Тетя Бэся
Анжела, точно так, подъе стал виден часа через два, но четыре я не додержала, к трем часам дошла до краев формы. У меня только такой вот силикон, в нем и пекла примерно 30 минут. Очень понравилась булка, следующий раз чуток сахара под себя добавлю!! Спасибо за рецептиксынок по-моему уже уполовинил
Булка Бернадет с маком без замеса
🔗
🔗
Но структура не та.. или я горячий резала или фоткать не умею
*ang-kay
Елена, все получилось раз сын одобрил. Я рада. Немного подержать на расстойке нужно было , минут 30. И резать нужно, конечно, когда остынет. Сахара мне хватает, но это все субъективно, хотя булку полностью холодной нужно попробовать. Надеюсь, что еще испечешь.
*Тетя Бэся
Анжела, и вправду в холодном виде структура другая!! Очень вкусная булка!! Вроде и дрожжевое тесто, а как будто кекс!! Наверное такое тесто и для кулича пасхального будет неплохо, да? Только вот удеержаться до остывания ой как непросто
*ang-kay
Елена, вот и хорошо. Я писала, что и для кулича подойдет. Все же в холодном виде вкус совершенной другой, но удержаться сложно. Это правда. Пеки на здоровье!
*Туманчик
Анжела, несу спасибку огроменную! Жаль, что нечем сфоткать! Булка вышла просто ШИКАРНАЯ!!! Безумно вкусное тесто! Мякиш и впрямь как вата сахарная! Просто тает! После складываний тесто практически вообще перестало липнуть. Мак пока не открывала. Пекла с вареной сгущенкой. Я умею ее класть так, чтобы не вытекала. Как раз банка на рецепт. Волшебство! Очень вкусно! Отлично будет как пасхальный кулич! Всем рекомендую!!!!

на новых штанах вот уже 58 размера продолжаю настаивать

*#Марико#
Анжела, спасибо огромное за этот рецепт! :girl_romashka:булка просто супер! ничего проще и одновременно вкуснее не видела! Булка Бернадет с маком без замеса Булка Бернадет с маком без замеса
*Тетя Бэся
:doctor:И я сегодня снова пекла эту чудо булку, правда с нутелла! СУПЕР
🔗
*Svetlana1333
Цитата: Танюля

Ой, какая красотаааааа!!!! Как пууух!!! Анжел, ооочень красиваяяяя мякушка!!!
:wow УУУХ... ТЫ !!!!!!!!!!!!!!! действительно как пух!!!! супер!
спасибо за рецептик! уношу в закладки!!
*Svetlenki
Скажу про свой опыт с нутеллой - в первый раз я ее бухала хорошую ложку на середину и формовала булочку. Получилось отлично.

Второй раз - решила сделать завиток и нутеллу размазывала на пол-кружка, закручивала, потом формовала булочку. В этом тонкослойном варианте она у меня чуть закристаллизировалась после выпечки. Дети сказали, что хотят как в первый раз.

Может кому пригодится
*Svetlana1333
Svetlenki, а нутелла магазинная?
*Svetlenki
Svetlana1333, Да, Свет, магазинная.
*Svetlana1333
Цитата: Svetlenki

Svetlana1333, Да, Свет, магазинная.
спасибо за отзыв... попробуем
*burunduchok
Не знаю, как на вкус, но внешне это впечатляет.
Булка Бернадет с маком без замесаБулка Бернадет с маком без замеса
Воот-такой вышины, воот-такой ширины!!!
Низкий поклон автору.
*Loksa
burunduchok, красивенная!!!
*burunduchok
У меня все мужчины в семье ( а их сегодня было трое из четверых-один сын в отпуске) аплодировали стоя, увидев этот Бернадет, т. к. пока он стоял на расстойке это было совсем невзрачным пирожком, а когда вынула из духовки- это была красота огроменная!!!Булка Бернадет с маком без замеса
*Loksa
Похож на корону или шапку Мономаха. Ведь как его на верх вынесло.
*ang-kay
Туманчик, #Марико#, burunduchok, спасибо, большое, что принесли своих красавиц! Пеките на здоровье!
Тетя Бэся, Елена, вижу, что булочка прижилась в доме. Очень приятно.
Svetlana1333, Надеюсь, что на долго отложен рецепт не будет.
*tatlin
Это не булка, а просто пирожное какое супер нежное вкусное!!! Пекла уже два раза, первый раз времени было мало,6 часов в ходод-ке и 2 часа на расстойке, с сухими дрожжами и очень, очень!!! а второй раз как положено, ну просто шедеврально! и без особых телодвижений, Спасибо за рецептик, прижился у меня, буду пробовать с чем нибудь ещё, пекла с маком-любим.
*ang-kay
Наталья, пеки на здоровье. Радуй себя и близких!
*burunduchok
Бернадет номер два, или дарю свое сердце
Булка Бернадет с маком без замеса
Булка Бернадет с маком без замесаБулка Бернадет с маком без замеса. Аромат сдобы сшибает мужа с ног.
*ang-kay
Ирина, кому ты сердечко свое отдала? Муж счастлив, думаю!
*burunduchok
Мужу, конечно, и отдала. Правда, еще не резали-завтра сын собирается приехать-пусть полюбуется, заодно и попробует.
*ang-kay
Значит и сыну
*Тетя Бэся
Анжела, мне так нравится вкус этого теста, что вот думаю, как кулич из него изготовить А вопрос, собственно, вот в чем- в тесто для кулича надо как минимум цедру, ну и изюм-цукаты-орехи... В какой момент? Цедра ладно, а вот с изюмом-цукатами если раскатывать и складывать послойно, не повредится изюм и кусочки цукатов от скалки?
*ang-kay
Елена, рада, что нравится булка. Думаю, что изюм при последней раскатке положить на пласт и рулетом завернуть. Делить на порции и выпекать.
*Леонидовна
ang-kay, Испекла я твою красоту, стоит остывает. От теста я оделила два кусочка для куличиков, и хорошо, что отделила, булка бы вышла из берегов. Тесто замесила строго по рецепту, а выстаивалось в холодильнике 35 часов, лепешки заворачивала рулетиками концы соединяла как у пельменя, форма у меня 24 см для кексов. Куличики по 120 гр каждый, изюм добавила пере самой закладкой в формы, как-бы шпиговала тесто изюмом . Резать буду завтра, не люблю теплую выпечку.
*ang-kay
Ольга, ждем
*Леонидовна
ang-kay, Ну , что я вам хочу сказать, девочки - уже завтра!!! Не выдержала (я ж любопытная , до утра не засну , буду думать, получилось ли, а оно мне надо?) разрезала и попробовала ( здесь тысяча валяющихся мышей ) все эта БУЛКА моя навеки , это очень вкусно!!! неприлично вкусно!!! А еще булка разговаривает, при легком надавливании на мякиш она шепчет и попискивает, как бисквит. Куличики тоже очень классные, только почему-то не волокнистые. Я очень люблю когда мякиш можно на волокна разделить. Спасибо тебе Анжела огромное!!!!!!


Добавлено Среда, 20 апреля 2016 года, 02:17

mg]Булка Бернадет с маком без замесаБулка Бернадет с маком без замеса


Добавлено Среда, 20 апреля 2016 года, 02:19

Булка Бернадет с маком без замеса
*ang-kay
Ольга, шикарно! Отлично получилось. Спасибо за добрые слова и прекрасный отчет)))
*Леонидовна
ang-kay, это тебе спасибо за шикарный рецепт.


Добавлено Среда, 20 апреля 2016 года, 13:15

Булка Бернадет с маком без замесаА это кулич (вчера потеряла эту фотку)
*arini
А можно ли это тесто выпекать рулетом? Чтоб больше мака влезло Или для такого теста это будет тяжело и снизу не поднимется?
*ang-kay
Ольга, супер куличик! Молодец,
Цитата: arini
А можно ли это тесто выпекать рулетом?
arini, если рулетом, то в форме. Расползется.
*arini
ang-kay, спасибо, попробую

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту