🔎
*ang-kay
Неля, буду ждать впечатлений.
Поделиться…
*nila
Анжелочка, принесла тебе огромную спасибку за такой не заморочный, но в то же время очень удачный рецепт!
Сижу сейчас ем булку с с кофием и наслаждаюсь, какая же вкусная, ароматная булка, а тесто так прямо тает во рту
Булка «Бернадет» с маком без замеса
Тесто делала строго по твоему рецепту, отстаивалось оно у меня в холодильнике 9,5 час. Когда достала с холодильника, подошло почти в 2 раза.
Раскатала, сформировала и поставила в теплую духовку, а сама пошла спать. Расcтаивалось ровно 4 час.
Не вынимаю с духовки, выставила 180*, верх/низ, отключила конвекцию и включила таймер на 50 мин. Через 10 мин духовка набрала нужную температуру и я прикрыла верх фольгой.
Через 40 мин достала форму с духовки. Хотела вытрусить булку с формы, но увидела что середина возле центрального пиптика у меня сырая.
Булка «Бернадет» с маком без замеса
И вот тут я задумалась где я нарушила, что сделала не правильно
Хотя если признать, это у меня не первый случай когда в силиконовой кексной форме у меня не пропекается середина.
Вот и думаю где мои косяки
1. может не надо было отключать конвекцию?
2. форму у меня стояла на противне, противень толстый (так называемое каменное покрытие) может за счет этого не поступало в серединку тепло?
3. или дело в самой силиконовой форме? ну не дружу я с силиконовыми формами с большим объемом теста.
В следующий раз планирую попробовать сделать выпечку в алюминевой антипригарной форме, но она у меня без этого центрального пиптика.
Короче включила я конвекцию, и режим только нижний тен, выставила таймер на 15 мин, убрала противень и поставила допекаться.
Результат...
Булка «Бернадет» с маком без замеса
Нет, оно не так критично подгорело, фотик прям совсем насытил цветом, но слегка прихватило... но зато середина не сырая
Анжела, еще раз тебе огромное спасибо! А над своей криворукостью буду работать
*ang-kay
Неля, хорошо то, что хорошо кончается. Булка замечательная. Противень точно тебе «помог». Я раз тоже решила сэкономить. Положила вниз камень на противень, чтоб разогревался, потому что планировала хлеб после булки печь, а форму поставила на обычную решетку. Вот у меня тоже низ не пропекся. Ну ничего. На ошибках учатся. Рада, что булка пришлась по вкусу. Пеки на здоровье! Спасибо, что поделилась.
*Деловая
Девочки, а я пекла без конвекции и в 2 этажа, потом меняла (формы 3 штуки силикон)
*ang-kay
Я тоже без конвекции пеку.
*nila
Анжела, значит все же противень? А как же без него, решетка с далеко расположенными прутиками и форма мягкая, но тяжелая с тестом. Стоит не устойчиво. Надо положение подбирать, чтобы не переворачивалась. Но таки да, противень задерживает поступление тепла.
Только что муж пробу снял. Сразу как глянул - а чего такой загорелый? А потом - мммм, какая вкуснявая буФка!
Забыла написать. Начинку маковую делала по своему старому рецепту, еще мама так всегда делала. Так сухого мака у меня было всего 75 гр, где-то меньше половины стакана получилось. Сделала начинку всего на пол порции. Так как раз хватило на начинку 6 булочек.
*ang-kay
Неля, так рецепт начинки в студию!
У меня форма металлическая, поэтому стоит устойчиво.
*Loksa
Неля, вот и у тебя и у меня в силиконовой форме труба тоже белая, поэтому может и хуже пропекается в центре?
*nila
Оксана, у тебя всего лишь белая, а у меня полностью сырая была середина. Пришлось допекать до чумазого состояния.
Анжела, я прихожу к выводу что надо покупать форму металлическую для больших кексов. Я и банановый кекс в этой форме пекла, не могла середину пропечь.
Рецепт начинки? Да у меня все просто, я часто даже мак не измельчаю, вот и вчера поленилась, уже поздно было тарахтеть кофемолкой.

Мак - 2 чашки
Молоко - 1 чашка
Масло сливочное - 120 гр
Сахар - 1 чашка или 0,5 чашки сахара + 2 ст. л меда
Яйца - 2 шт
Соль - 1/2 ч. л
Мак измельчить на кофемолке.
Молоко, сахар, масло и соль растопить на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
Постоянно помешивая, ввести по одному яйца.
Уварить яйца до густоты.
В молочно - яичную смесь высыпать мак, хорошо перемешать и выключить огонь.
По желанию сахар можно уменьшить, и тогда в готовую маковую начинку добавить пару ложек меда.
Готовую начинку можно хранить неделю в холодильнике.

*Kras-Vlas
Анжела, какая замечательная булочка!
Булка «Бернадет» с маком без замеса Булка «Бернадет» с маком без замеса

Делала рулетом, а потом кольцо в форму, а так «все по рецепту»
Очень вкусно, всем понравилась!
Спасибо!
*ang-kay
Ольга, замечательно просто. Красиваяяя!
*Никитосик
ang-kay, И так..., я тоже с огромнейшим спасибки за такой чудесный рецепт!!! Тесто это просто чудо, во рту тает!Булка «Бернадет» с маком без замеса
Булка «Бернадет» с маком без замеса
Пекла в двух формах, эта была поменьше, а с большой формы даже фото не делала, сразу стали с кофейком пробовать..., и фотать осталось нечего.
*ang-kay
Никитосик, замурчательная булка получилась. Спасибо, что поделилась впечатлениями и принесла такую вкусноту.
*Тетя Бэся
Девочки, поставила я на расстойку булку, но как-то мне тревожно Я первый раз пробую этот рецепт Все вроде бы правильно сделала, масло растопила, все смешала, дрожжи сухие добавила вместе с мукой, это было в 9 утра. В холодильнике тесто стало твердым, масло наверное замерзло... ни грамма не увеличилось в объеме, так и должно быть? На столе к рукам и скалке липло.. Вообщем как песочное Может я чего-то накосячила?
*ang-kay
Елена, тесто в холодильнике особо и не увеличивается. Под руками сразу собирается в колобок с небольшим количеством муки. Раскатывать нужно на хорошо припыленном столе и тесто нужно припылить. На фото все есть. Я все фотографировала. Надеюсь, что все будет нормально.
*Тетя Бэся
Анжела, спасибо! Уж что получится - отчитаюсь, вроде по-маленьку поднимается
*ang-kay
Она долго поднимается. 3-4 часа. Уже после 2,5 часов его видно, но не раньше
*Тетя Бэся
Анжела, точно так, подъе стал виден часа через два, но четыре я не додержала, к трем часам дошла до краев формы. У меня только такой вот силикон, в нем и пекла примерно 30 минут. Очень понравилась булка, следующий раз чуток сахара под себя добавлю!! Спасибо за рецептиксынок по-моему уже уполовинил
Булка «Бернадет» с маком без замеса
Булка «Бернадет» с маком без замеса
Булка «Бернадет» с маком без замеса
Но структура не та.. или я горячий резала или фоткать не умею
*ang-kay
Елена, все получилось раз сын одобрил. Я рада. Немного подержать на расстойке нужно было, минут 30. И резать нужно, конечно, когда остынет. Сахара мне хватает, но это все субъективно, хотя булку полностью холодной нужно попробовать. Надеюсь, что еще испечешь.
*Тетя Бэся
Анжела, и вправду в холодном виде структура другая!! Очень вкусная булка!! Вроде и дрожжевое тесто, а как будто кекс!! Наверное такое тесто и для кулича пасхального будет неплохо, да? Только вот удеержаться до остывания ой как непросто

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения