ang-kay
Неля, буду ждать впечатлений.
nila
Анжелочка, принесла тебе огромную спасибку за такой не заморочный, но в то же время очень удачный рецепт !
Сижу сейчас ем булку с с кофием и наслаждаюсь, какая же вкусная, ароматная булка, а тесто так прямо тает во рту
Булка Бернадет с маком без замеса
Тесто делала строго по твоему рецепту, отстаивалось оно у меня в холодильнике 9,5 час. Когда достала с холодильника, подошло почти в 2 раза.
Раскатала, сформировала и поставила в теплую духовку, а сама пошла спать. Расcтаивалось ровно 4 час.
Не вынимаю с духовки, выставила 180*, верх/низ, отключила конвекцию и включила таймер на 50 мин. Через 10 мин духовка набрала нужную температуру и я прикрыла верх фольгой.
Через 40 мин достала форму с духовки. Хотела вытрусить булку с формы, но увидела что середина возле центрального пиптика у меня сырая.
Булка Бернадет с маком без замеса
И вот тут я задумалась где я нарушила, что сделала не правильно
Хотя если признать, это у меня не первый случай когда в силиконовой кексной форме у меня не пропекается середина.
Вот и думаю где мои косяки
1. может не надо было отключать конвекцию?
2. форму у меня стояла на противне, противень толстый (так называемое каменное покрытие) может за счет этого не поступало в серединку тепло?
3. или дело в самой силиконовой форме? ну не дружу я с силиконовыми формами с большим объемом теста.
В следующий раз планирую попробовать сделать выпечку в алюминевой антипригарной форме, но она у меня без этого центрального пиптика.
Короче включила я конвекцию, и режим только нижний тен, выставила таймер на 15 мин, убрала противень и поставила допекаться.
Результат...
Булка Бернадет с маком без замеса
Нет, оно не так критично подгорело, фотик прям совсем насытил цветом, но слегка прихватило... но зато середина не сырая
Анжела, еще раз тебе огромное спасибо ! А над своей криворукостью буду работать
ang-kay
Неля, хорошо то, что хорошо кончается. Булка замечательная. Противень точно тебе "помог". Я раз тоже решила сэкономить. Положила вниз камень на противень, чтоб разогревался, потому что планировала хлеб после булки печь, а форму поставила на обычную решетку. Вот у меня тоже низ не пропекся. Ну ничего. На ошибках учатся. Рада, что булка пришлась по вкусу. Пеки на здоровье! Спасибо, что поделилась.
Деловая
Девочки, а я пекла без конвекции и в 2 этажа, потом меняла (формы 3 штуки силикон)
ang-kay
Я тоже без конвекции пеку.
nila
Анжела, значит все же противень? А как же без него , решетка с далеко расположенными прутиками и форма мягкая, но тяжелая с тестом. Стоит не устойчиво. Надо положение подбирать, чтобы не переворачивалась. Но таки да, противень задерживает поступление тепла.
Только что муж пробу снял. Сразу как глянул - а чего такой загорелый? А потом - мммм, какая вкуснявая буФка!
Забыла написать. Начинку маковую делала по своему старому рецепту, еще мама так всегда делала. Так сухого мака у меня было всего 75 гр, где-то меньше половины стакана получилось. Сделала начинку всего на пол порции. Так как раз хватило на начинку 6 булочек.
ang-kay
Неля, так рецепт начинки в студию!
У меня форма металлическая, поэтому стоит устойчиво.
Loksa
Неля, вот и у тебя и у меня в силиконовой форме труба тоже белая, поэтому может и хуже пропекается в центре?
nila
Оксана, у тебя всего лишь белая, а у меня полностью сырая была середина. Пришлось допекать до чумазого состояния.
Анжела, я прихожу к выводу что надо покупать форму металлическую для больших кексов. Я и банановый кекс в этой форме пекла, не могла середину пропечь.
Рецепт начинки? Да у меня все просто, я часто даже мак не измельчаю, вот и вчера поленилась, уже поздно было тарахтеть кофемолкой.

Мак - 2 чашки
Молоко - 1 чашка
Масло сливочное - 120 гр
Сахар - 1 чашка или 0,5 чашки сахара + 2 ст. л меда
Яйца - 2 шт
Соль - 1/2 ч. л
Мак измельчить на кофемолке.
Молоко, сахар , масло и соль растопить на слабом огне , постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
Постоянно помешивая, ввести по одному яйца.
Уварить яйца до густоты.
В молочно - яичную смесь высыпать мак, хорошо перемешать и выключить огонь.
По желанию сахар можно уменьшить, и тогда в готовую маковую начинку добавить пару ложек меда.
Готовую начинку можно хранить неделю в холодильнике.

Kras-Vlas
Анжела, какая замечательная булочка!
Булка Бернадет с маком без замеса Булка Бернадет с маком без замеса

Делала рулетом, а потом кольцо в форму, а так "все по рецепту"
Очень вкусно, всем понравилась!
Спасибо !
ang-kay
Ольга, замечательно просто. Красиваяяя!
Никитосик
ang-kay, И так..., я тоже с огромнейшим спасибки за такой чудесный рецепт!!! Тесто это просто чудо , во рту тает!Булка Бернадет с маком без замеса
Булка Бернадет с маком без замеса
Пекла в двух формах, эта была поменьше, а с большой формы даже фото не делала, сразу стали с кофейком пробовать..., и фотать осталось нечего.
ang-kay
Никитосик, замурчательная булка получилась. Спасибо, что поделилась впечатлениями и принесла такую вкусноту.
Тетя Бэся
Девочки, поставила я на расстойку булку, но как-то мне тревожно Я первый раз пробую этот рецепт Все вроде бы правильно сделала, масло растопила, все смешала, дрожжи сухие добавила вместе с мукой, это было в 9 утра. В холодильнике тесто стало твердым, масло наверное замерзло... ни грамма не увеличилось в объеме, так и должно быть? На столе к рукам и скалке липло.. Вообщем как песочное Может я чего-то накосячила?
ang-kay
Елена, тесто в холодильнике особо и не увеличивается. Под руками сразу собирается в колобок с небольшим количеством муки. Раскатывать нужно на хорошо припыленном столе и тесто нужно припылить. На фото все есть. Я все фотографировала. Надеюсь, что все будет нормально.
Тетя Бэся
Анжела, спасибо! Уж что получится - отчитаюсь, вроде по-маленьку поднимается
ang-kay
Она долго поднимается. 3-4 часа. Уже после 2,5 часов его видно, но не раньше
Тетя Бэся
Анжела, точно так, подъе стал виден часа через два, но четыре я не додержала, к трем часам дошла до краев формы. У меня только такой вот силикон, в нем и пекла примерно 30 минут. Очень понравилась булка, следующий раз чуток сахара под себя добавлю!! Спасибо за рецептиксынок по-моему уже уполовинил
Булка Бернадет с маком без замеса
🔗
🔗
Но структура не та.. или я горячий резала или фоткать не умею
ang-kay
Елена, все получилось раз сын одобрил. Я рада. Немного подержать на расстойке нужно было , минут 30. И резать нужно, конечно, когда остынет. Сахара мне хватает, но это все субъективно, хотя булку полностью холодной нужно попробовать. Надеюсь, что еще испечешь.
Тетя Бэся
Анжела, и вправду в холодном виде структура другая!! Очень вкусная булка!! Вроде и дрожжевое тесто, а как будто кекс!! Наверное такое тесто и для кулича пасхального будет неплохо, да? Только вот удеержаться до остывания ой как непросто

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).